Motogp free practice Austin : “Honda begitu kencang….perbedaannya sangat jauh” seru Rossi!!…

Marquez AustinBro dan sis sekalian…latihan bebas awal diAustin kemarin menyisakan rasa mumet pada tim Yamaha. Gapnya mzbro…..betul-betul diluar dugaan. Karakter sirkuit Austin yang  banyak mengandalkan akselerasi gear satu ternyata cukup merepotkan Rossi dan Lorenzo. Bahkan untuk mengimbangi tim satelit….Steven Bradl, mereka kewalahan. Dengan posisi terbaik kelima….The Doctor memprediksi bahwa balap Austin akan lebih berat dibanding Qatar…..Yamaha#1 460x170alt2

Secara bersih, Marquez lebih kencang 1.837detik dibanding Rossi. Gap tersebut cukup mengejutkan mengingat perbedaannya nyaris tembus 2 detik. Sedang Lorenzo…kudu puas diposisi empat, tersodok Bradl dengan gap sekitar 1,5detik musuh Marc. Disesi awal…pada saat trek masih dingin, M1 bisa mengimbangi RC213V. Namun ketika masuk disiang hari….temperatur naik, Honda tidak terkejar dan terus menggila. Sedang progress tim biru terkesan mentok. Apa komentar Rossi atas hasil yang mereka raih?….

“Sesi latihan tidak terlalu buruk sebab kita banyak berkembang dan raihan waktu dekat dengan Lorenzo. Tapi sayangnya…..Honda sangat kencang. Perbedaannya signifikan. Kita berpikir dan berharap bisa mendekati mereka. Khususnya Marquez…..begitu kencang, demikian pula Pedrosa serta Bradl.  Kami harus terus mencoba, memperbaiki kekurangan. Kita kesulitan mendapatkan traksi. Jadi sepertinya Austin akan lebih sulit dibanding Qatar” ujar Rossi.

Kesulitan yang dialami tim Yamaha diamini Lorenzo. Doi cukup kaget atas gap yang demikian besar…..

Dipagi hari aku terkejut sebab bisa dekat dengan Marc. Namun disiang hari ketika trek sudah mulai panas, mereka meningkat pesat. Kita tidak bisa mendapatkan hasil terbaik karena kami masih banyak kesulitan memasuki tikungan. Aku tidak punya rasa percaya diri. Dari luar…Honda terlihat bisa belok dengan mudah. Mereka bisa membuka gas dan pick up power lebih awal. Sedang kita…..lebih lama serta rebah dengan ban belakang tanpa traksi. Seperti ini sangat sulit…” ungkap rider bernomor 99.1-copy

Pada latihan bebas Austin 2013….podium satu, dua tiga disapu bersih oleh tim Honda. Marc Marquez, Pedrosa serta Bradl menggeser Lorenzo dan Rossi. Namun torehan waktu terbaik….hanya Marc dan Pedrosa yang mampu mendobrak tembok 2m5 detik. Sementara Bradl, Jorge Lorenzo, Rossi serta Crutchlow dikisaran 2m.6detik. Sebuah PR yang kudu segera diperbaiki….

Last.…dengan cemerlangnya Marquez dilatihan bebas Austin, kans doi untuk menyabet kemenangan sangat besar. Hasil ini sudah bisa kita prediksi sebelumnya. So…seandainya tebakan kita terbukti, Marc Marquez bakal menorehkan sejarah baru Motogp sebagai pembalap termuda yang meraih kemenangan dibalap keduanya masuk kelas Motogp. Record ini akan melengserkan nama Freddie Spencer, rider legendaris Amerika diera 500cc. Kita lihat saja…...(iwb)

Hasil latihan Austin 2013

1. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 2m 5.031s
2. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 2m 5.585s
3. Stefan Bradl GER LCR Honda MotoGP (RC213V) 2m 6.173s
4. Jorge Lorenzo ESP Yamaha Factory Racing (YZR-M1) 2m 6.637s
5. Valentino Rossi ITA Yamaha Factory Racing (YZR-M1) 2m 6.868s
6. Cal Crutchlow GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 2m 6.899s
7. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (GP13) 2m 7.236s
8. Alvaro Bautista ESP Go&Fun Honda Gresini (RC213V) 2m 7.256s
9. Nicky Hayden USA Ducati Team (GP13) 2m 7.699s
10. Ben Spies USA Ignite Pramac Racing (GP13) 2m 8.034s
11. Aleix Espargaro ESP Power Electronics Aspar (ART CRT) 2m 8.299s
12. Yonny Hernandez COL Paul Bird Motorsport (ART CRT) 2m 9.374s
13. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 2m 9.424s
14. Randy De Puniet FRA Power Electronics Aspar (ART CRT) 2m 9.739s
15. Andrea Iannone ITA Energy T.I. Pramac Racing (GP13) 2m 9.860s
16. Karel Abraham CZE Cardion AB Motoracing (ART CRT) 2m 10.411s
17. Claudio Corti ITA NGM Forward Racing (FTR-Kawasaki CRT)* 2m 10.720s
18. Hiroshi Aoyama JPN Avintia Blusens (FTR-Kawasaki CRT)* 2m 11.183s
19. Danilo Petrucci ITA Came IodaRacing Project (Suter-BMW CRT)* 2m 11.614s
20. Michael Laverty GBR Paul Bird Motorsport (PBM CRT)* 2m 11.828s
21. Lukas Pesek CZE Came IodaRacing Project (Suter-BMW CRT)* 2m 12.230s
22. Bryan Staring AUS Go&Fun Honda Gresini (FTR-Honda CRT)* 2m 12.462s
23. Colin Edwards USA NGM Forward Racing (FTR-Kawasaki CRT)* 2m 12.504s
24. Hector Barbera ESP Avintia Blusens (FTR-Kawasaki CRT) 2m 12.573s
25. Blake Young USA Attack Performance Racing (APR-Kawasaki CRT) 2m 13.158s
26. Mike Barnes USA GPTech (BCL-Suzuki CRT) 2m 16.169s

Advertisements

201 thoughts on “Motogp free practice Austin : “Honda begitu kencang….perbedaannya sangat jauh” seru Rossi!!…

  1. ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝

    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

    Like

  2. ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝
    rossinya

    Like

  3. Ruarra biaza bocahh ..macam inilah rider bertalenta :Markonah bin Marboah, tapi honda zanganlah bertepuk dadamacam gorilazz, seperti biasa yamaha : senang bersandiwara, selalu memberi kezutan-kezutan buat kompetitor abadinya..hebatlah MArkonah 🙂

    Like

  4. Meski dmikian..tetap smangat ngejagoin vr46..tunggu aja bsuk malam dini hari..siapa yg menang,.
    *siap bgadang lagi,
    *walopun pagi kerja smbil ngantok2
    *kalo menang honda,sya akan knakan jaket honda,*jaket kenang2an dri seseorang.

    Like

  5. @ 21. Sastro –
    Ora opo2 debat…sing penting ojo ono binatang, gender atau nyinggung pribadi. Itu aja sih mzbro. Opo maneh klonengin nick name 🙄
    @ 26. 46@sukses.com
    Sama…tetap ngarep Rossi sing menang :mrgreen:

    Like

  6. yamaha memang slalu lemot soal power,, mw dimotor blap, sport 150cc, bhkn r1, tetep lemot……

    ymh berfikir donk. jgn hanya puas dgn sasis lincahnya saja

    Like

  7. 31. marley yusuf – April 20, 2013
    yamaha memang slalu lemot soal power,, mw dimotor blap, sport 150cc, bhkn r1, tetep lemot……

    ymh berfikir donk. jgn hanya puas dgn sasis lincahnya saja
    ================
    Klo moge yg 600cc kebawah ane setuju tpi klo R1 yg produksi terbaru kayanya gak dehh, itu mtor kenceng koq, udh prnh ane lihat sendiri :mrgreen: :mrgreen:

    Like

  8. Comen pertama aye nie bang di warung nie……. Semoga gk ada kompor mbedug lg,biar gk kobong warung’a.
    Marques teruskn tren positiv Mu.

    Like

  9. ane akuin kalo motor honda hrc memang kentjaaaang…..
    tapi biasanya sesi kualifikasi belum bisa 100% mewakili perihal siapa yg menang di sesi balap,.. bisa jadi memang marquez yg akn menang, bisa jdi pedrosa, tpi juga gak mnutup kemungkinan rossi atau lorenzo…
    tapi ane lebih seneng kalo si rossi start dari posisi 6 atau 7 tapi dia yg jadi juara atau minimal naik podium, karena itu berarti balapan akan menyajikan banyak keseruan dan ketegangan..
    maap nih yee.. ane gak nyinggung soal motor lho ya.. tapi cuma ngomong soal keseruan balap.

    Like

  10. 28. super – April 20, 2013

    makin kesini fby makin dongo ya mas…?

    g usah nyebut2 klan sm kata2 g guna itu napa sih…???
    emangx situ pinter apa..???
    komen boleh tp yang berpindidikan….!!!

    Like

  11. Honda emg kencang, krna dibantu ama kepakan sayapnya, coba klo sayapnya spasang pasti yamaha bisa di overlap 4x, wkk..

    #artikel penghibur kutanger’s

    Like

  12. semangat kang rossi. !! 😀

    kalo gak dapet settingan yg cocok kita diskusi ama eyang subur ya bro. ?
    biar ada bisikan dr eyang ghaib. 😀

    Like

  13. RC213V ibarat Tombak,M1 ibarat Pedang,kalau ruang terbuka Tombak menang,diruang sempit Pedang menang,tapi mental juara Lorenzo asal dapat poin biar no3/4 dia Fine2 aja,toh barusan dapat poin penuh dan pertarungan masih panjang,kecuali Racenya diAustin melulu.

    Like

  14. apapun motornya,jgn lupa pakai helm, Cara baru cari jodoh,invited 2A085974,untuk bro-sis single, yg saat ini sedang cari jodoh-pasangan,karena kami biro jodoh online terbaik seindonesia,akan berikan info pasangan ideal untuk anda.trims bung iwan.

    Like

  15. kemenangan tidak didukung dg mesin yg mumpuni,
    karakter sirkuit bisa menjadi faktor utama,,

    termasuk pemilihan ban. yang benar dan tepat,

    Like

  16. yg jelas race sesungguhnya sangat berbeda dibanding latihan bebas.lihat saja nanti lah,gak usah jumawa dulu.nyesek lho klo pas balapan tetep aja kalah sama motor yg ama fbh dibilng lmot itu.

    Like

  17. well.. Kalo menurut bisikan dari eyang gaib, juara race nanti adalah
    1.marc
    2,3. dani/jorge
    sedangkan rossi masih tertutup awan hitam.

    sepertinya yg paling di waspadai rossi musim ini adalah lorencong, karena selalu menjadikan dia sbg tolok ukur…

    Like

  18. WOW JOSS…

    RCV latihan podium 123…

    emang motor kenceng ni…

    # waktu latihan doang..

    wkwkwkwkwkwkwk…

    😀

    Like

  19. inden 1 bln stengah. . .makai ru 1 bulanan. .skrng rusak udah 1 bln lbh 9 hari lum jadi. . .
    jujur udah frustasi nunggu cb150r saya yg belum jadi2. . . . .
    Liburan cm tdur drmh. . .marai bosen. . .
    lw emang ada pejabat AHM yg baca koment saya. .Tolong dengan sangat. . .cb150r saya diurus supaya cepat jadi. . .
    di AHASS KUTOWINANGUN
    Atas perhatian Bapak saya mengucapkan terimakasih.

    Like

  20. Walau rooki ane yakin mentalnya marq mulai pede setelah sesi qatar,andaikata di salip lawan,do,I keliatan banget ngejar kembalinya,cuma depe yg melempem setelah di salip,hehhehehe
    Sent from my BlackBerry®
    powered by Sinyal Kuat INDOSAT

    Like

  21. Mesin Honda gokiilll… marquez jago euy.. Honda emang gag salah pilih pembalap muda yg atu itu.. Ditambah lg sang senior dani pedrosa gag kalah jago dalam menunggangi sepeda motor Honda. Motor oke, pembalap pun oke… Smoga menang di race ntar malem.. 🙂

    Like

  22. mas prase

    sabar aja… lagian kan bukan beli pake duit ente.. cuman di beliin ama ortu… sabar aja… yg penting kan sudah di tangani ama delernya… 😆

    Like

  23. Wajarlah sirkuitnya tipikal Honda yang mengandalkan sraight panjang dan terbanyak ini mirip seperti Sepang(malaysia) atau Shanghai(cina)
    masing-masing mempunyai straight panjang 1 km lebih,IMHO

    Like

  24. dr pengamatan sy meskipun nanti honda juara 1&2 ttp aja gacoan q (93) finis no 2 mskipun sbenarnya bisa podium 1. lihat gk pas race d qatar pd saat 93 nyalip DP (26) jelas d layar tv trlihat kubu dr pedrosa cmplain angkat tlapak tangan, brarti si marquez danggap ngelunjak. mmg marquez kentjang mau gmn lagi, pdrosanya ada yg lebay mental kacang atom mlempem

    Like

  25. Kalau si Casey Stoner masih ada saya yakin bakalan seru tontonannya aksi aksi dari si master slide style cornering dan top speed melawan si spaniard rookie Marc Marquez

    Like

  26. 91. peyek – April 20, 2013

    siip.. dengan begini… kutangers pasti bermunculan… nggak jadi barang langka lagi… 😆

    ………………………………………………………………………………………

    siipp lebih bagus begitu,,
    soalnya akhir2 fansboy kutang jarang nongol yang nongol paling orang itu2 aja….

    yaa jangan sampe marques dan pedrosa ngga kpleset upil,,
    bisa brabe ntar,,,,

    :mrgreen:
    😆 😆

    Like

  27. kalau dari skejul jam pkl.02.00 WIB dini hari
    mulainya skejul penanggalan race MotoGP tgl.21 berarti minggu dini hari dong?

    kalau bsok senin pagi pkl.02.00 waktu race berarti masuk tgl.22 waktu indonesia dong mas IWB?

    yang benar yang mana jam tayangnya?
    apa beda 1 hari dengan Amerika sana?

    Like

  28. Kuenceng bgt Honda, Yamaha motor lemot.. g taunya pas RACE yg menang si motor lemot lg.. siap2 FBH beli kantong plastik item buat nutupin mukanya

    Like

  29. waoo,juozz..angin segar buat para fbh.
    sekali-kali lah,biar fbh terhibur.
    coz miris bgt tiap ada artikel sport,mereka slalu jd bulan-bulanan fby.
    semoga yg menang honda di race nanti,biar jd penghibur para fbh.hehe

    Like

  30. besipacuan pada April 20, 2013 pada 11:10 AM

    makin panas honda makin baik,
    pantesan waktu malam hari di losail
    honda kalah

    ========================

    Kalo gitu, memang bagus nya honda ngga usah pake radiator ya mas bro… Biar tambah jooosss…

    Like

  31. sagit@asolole pada April 20, 2013 pada 12:01
    PM
    jare bapak ku honda(c70) mundak panas
    mundak banter,
    yamaha(v75) banter nak ijek adem.

    ===================

    mungkin, tepatnya di kondisi mesin panas, performanya masih terjaga. Kalo tambah panas sampe over heat, ya kudu ngaso…

    Like

  32. 10.@wiwi
    rossi menyerah sebelum bertanding
    marquez edian..
    hehe
    ====
    ssssstt……!! Jangan keras2…ckup kita brdua aja yg tau aslinya..hualah..!! Hmmm

    Like

  33. Mmmm… semoga saja honda podium 1 – 2

    Tapi bagusnya jalannya race ketat gitu sama yamaha, jadi tetap menghibur dan menyenangkan…

    Sama kangen juga liat Hayden di podium pake seragam ducati..

    Well… lets see

    Go Honda

    Like

  34. gak heran kalo nanti rcv podium satu…
    motor paling kencang dunia akerat…

    kalo M1 podium satu… karena sekil sembalapnya memang level dewa… dan yg paling penting.. pasti karena beruntung…. 😆

    Like

  35. 119. peyek – April 20, 2013
    gak heran kalo nanti rcv podium satu…
    motor paling kencang dunia akerat…

    kalo M1 podium satu… karena sekil sembalapnya memang level dewa… dan yg paling penting.. pasti karena beruntung….
    ===================
    Klo RCV yg podium 1 pasti FB Juragan Ternak Sapi bakal bilang klo Honprett pke teknologi gearbox illegal dan Dorna selaku penyelenggara udh dikasih uang sogokan 😆 😆

    Like

  36. ah, itu kan yg kenceng motornya, bukan karena ridernya, tukang ojekpun kalo bawa motor “ReCeiVe” bakal juara.
    #mencoba jadi tuyul

    Like

  37. weh, mantep, motor FBH dapet traksi di siang hari sedangkan motor FBY kehilangan traksi di aspal panas.
    hmmmm.. nanti race akan dilaksanakan siang/malam/pagi hari ya? (waktu setempat) ada yg tau jadwalnya? ane gak punya jadwal nih

    Like

  38. 126. blade-in – April 20, 2013

    Berdoalah para FBH duo HRC ini menang. Kalo sampe diasapin lagi sama Vale… bakal habis dibully FBY Seri-2 !
    ====================================================

    mana ya yang katanya bisa nge BULLY :mrgreen:

    Like

  39. Alhamdulillah wis rodok adem warunge. Pasang AC tah kang IWB? Tapi masih ada aja beberapa elpiji tabung ijo di atas yang pengen bakar ni warung. Yah semoga para komentator makin cerdas dan gak gampang tersulut komen2 macam no.28. Kalo punya nyali dan emang komentator cerdas, coba tulis nama asli di nick name.. . Semoga respect orang selalu menyertaimu.

    Back to losail: kang rosi iso wae, kalo latian aja sok kewalahan.. . Ntar kalo race gak pandang ampun.. . Go Rossi Go Honda.. .

    Like

  40. paling-paling HONDA tar ngacir takut ngefight sama kelincahanya yamaha n skill pembalap macam rossy JL dan bisa jadi malah nyungsep saking kencengnya
    klo kenceng-kencengan trek lurus ikut drg race aja
    yg penting kan overtackingnya yg bikin seru ntnya klo ga Honda ya Yamaha siapa lagi rajanya moto GP

    Like

  41. 88. mas_prase

    udah pernah ninggalin no mesin/rangka, no yg bisa dihubungi ke forum atau minimal ke bloger. biar bantuan lebih cepat.

    Like

  42. Ah ga mungkin tuh pembalap yamaha lg pura2…. :mrgreen:

    ada apa ini ga dmn2 mesin yamaho ga thn panas… honda makin panas mesin’y makin joss…

    tp mesin ma pembalap ga cukup utk menang… hrs punya luck, nah thn kmrn team yamaho slalu bruntung.. kt liat race thn ini apa yamaho msh diliputi kebruntungan… 😉

    Like

  43. buat harian mesin 4tak honda jadul makin panas makin beringas dibanding mesin 2tak kompetitor jadul, itu baru betul !
    di motogp gak ngaruh keknya, ingat kemarin latihan pra race qatar dan race qatar, jangan ngeles karena balapan malam jadi mesin honda belum panas n gak menang, wkwk..
    yang penting buat pembalap motogp, gimana caranya menghemat jumlah quota mesin yang terbatas, buat apa geber2 di latihan, eh di race mesinnya udah nge-drop !

    *pahami itu, jangan terlena sanjungan basi dari rider yakampret sebelum race mulai.

    Like

  44. tim YFR lagi sandiwara tuh, tandingan Repsol kan tim satelit Tech3 (catcutcrot), lihat tuh di Losail… kalo masih kurang yakin tanya FBY 😆

    Like

  45. gue demen kalo marques bisa sukses tahun pertama di motogp 2013, dengan begitu pedrosa bakal dipungut jadi pembalap tim satelit yakampret buat nemenin crat crutcrot !

    *di race malam qatar honda gak menang karena mesinnya belum panas (di bu44kk44rr aja biar cepat puanass).

    wuakakakakak..

    Like

  46. Namun ketika masuk disiang hari….temperatur
    naik, Honda tidak terkejar dan terus menggila.

    tungkel g bkalan percaya mesin astreaku makin panas makin mak nyus..
    kalo mtor sbelah mkin panas mkin mak blesek klepek2

    ahh para tungkel jangan berasumsi panas sama dgn kepanasan ya? tp ketahanan mtor thd panas

    Like

  47. kukang pada April 20, 2013 pada 2:16 PM

    Namun ketika masuk disiang
    hari….temperatur
    naik, Honda tidak terkejar dan terus
    menggila.

    tungkel g bkalan percaya mesin astreaku makin panas makin mak nyus..
    kalo mtor sbelah mkin panas mkin mak
    blesek klepek2 ahh para tungkel jangan berasumsi
    panas sama dgn kepanasan ya? tp
    ketahanan mtor thd panas

    ======================

    Iya bro, ane paham. Tapi kenapa itu mesin rcv masih pake radiator, kan kalo ngga pake di jamin pasti lebih jooosss…

    Like

  48. kukang pada April 20, 2013 pada 2:16 PM

    Namun ketika masuk disiang
    hari….temperatur
    naik, Honda tidak terkejar dan terus
    menggila.

    tungkel g bkalan percaya mesin astreaku makin panas makin mak nyus..
    kalo mtor sbelah mkin panas mkin mak
    blesek klepek2 ahh para tungkel jangan berasumsi
    panas sama dgn kepanasan ya? tp
    ketahanan mtor thd panas

    ======================

    Iya bro, ane paham. Tapi kenapa itu mesin rcv masih pake radiator. Ane yakin ente pasti tau fungsinya…

    Like

  49. Juri Votelock pada April 20, 2013
    pada 11:40 AM
    Kalau si Casey Stoner masih ada
    saya yakin bakalan seru
    tontonannya aksi aksi dari si
    master slide style cornering dan
    top speed melawan si spaniard
    rookie Marc Marquez.

    =====================================

    jozz , missing casey on moto gp

    Like

  50. gue yakin marquez juara 1, bisa nabokin senior2nya..
    karena marquez itu gak hebat, yang hebat motor hansipnya..
    so siapapun yang pake hansip di motogp, pasti bisa juara dunia-akherat !

    kalo motor lemot yakampret gak hebat, yang hebat cuma pembalapnya, beruntung ada jolor n rossi tua bangke yang nyelametin muka yakampret !

    *fbsayapbuntungdarigoahansip mode_bl00n

    Like

  51. Ahhh rossi mah ada aja alesannya… Kemaren d ducati anjlok katanya gra2 motor gk enak… Skrg d yamaha ada lg alesan baru, honda begitu kencang.. Jorge aja bisa ngejar knapa rossi kgk?? Emang udah saatnya pensiun nih rossi..IMHO

    Like

  52. 28. super – April 20, 2013

    makin kesini fby makin dongo ya mas…?

    —————-
    Widiiiiih …. Ujug-ujug dateng komeng bgini
    Ada orang yg ngaku pinter … Wkkkk
    Pissss…cok

    Like

  53. mau nanyak ne mas iwb, ane heran yaa kenapa kawasaki tidak masuk jajaran start 1-3 yaaa?
    panasnya di sikuit moto gp juga mempengaruhi sirkuit lalulintas di indonesia ternyata yaaaa……

    Like

  54. Disesi awal…pada saat trek masih dingin, M1 bisa mengimbangi RC213V. Namun ketika masuk disiang hari….temperatur naik, Honda tidak terkejar dan terus menggila. Sedang progress tim biru terkesan mentok.
    waaah mas kata-kata ini betul kah bagi sang honda?
    banga jadi fansboy honda mas….

    Like

  55. honda sangat kencang… kata bang rossi, tapi tentunya pernyataan rossi ini sangat kontroversi dengan FBY…
    ah bang rossi suka ngibul nih…
    🙂

    Like

  56. kukang pada April 20, 2013 pada
    2:16 PM
    Namun ketika masuk disiang
    hari….temperatur
    naik, Honda tidak terkejar dan terus
    menggila.

    tungkel g bkalan percaya mesin
    astreaku makin panas makin mak
    nyus..
    kalo mtor sbelah mkin panas mkin
    mak blesek klepek2
    ahh para tungkel jangan berasumsi
    panas sama dgn kepanasan ya? tp
    ketahanan mtor thd panas
    #####################
    @genbuz
    Iya bro, ane paham. Tapi kenapa itu
    mesin rcv masih pake radiator. Ane
    yakin ente pasti tau fungsinya…
    #######################
    lho,beda ya beda to,cong genbuz…prima motor harian,rc213v buat balap….uda bnyk testimoni astrea prima rajanya bandel,mkn panas mkn joss…tanya ma bpk ente klo prnh pke prima…tp klo rx king,fiz,tornado…ane angkat tangan dah
    🙂

    Like

  57. ●○ qwertot moncrot ○● pada April 20, 2013
    pada 3:55 PM
    gue yakin marquez juara 1, bisa
    nabokin senior2nya..
    karena marquez itu gak hebat, yang
    hebat motor hansipnya..
    so siapapun yang pake hansip di
    motogp, pasti bisa juara dunia-
    akherat !
    kalo motor lemot yakampret gak
    hebat, yang hebat cuma
    pembalapnya, beruntung ada jolor n
    rossi tua bangke yang nyelametin
    muka yakampret !
    *fbsayapbuntungdarigoahansip
    mode_bl00n
    ####################
    gedabrus apa ente,cong….nnt malem smpe HONDA YG MENANG,ga pke hp lngsung pke laptop…tak cuci,tak ludahi,ada komen lngsung counter attack,trlebih itu grombolan tungkel hbs kalian2 pada,tak enyek,tak ilokno smpe seolah2 ente2 pada berebut mau k sepitenk nyembunyiin wajah tungkel kalian…hehe…
    🙂

    Like

  58. BUAT VR46 AMA JL99 aku punya kambing 9 ekor tapi gak ada yg ngrawatin, tolong dong kamu ngrawatin daripada ikut balapan hahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahaha

    Like

  59. 168. aan – April 20, 2013

    BUAT VR46 AMA JL99 aku punya kambing 9 ekor tapi gak ada yg ngrawatin, tolong dong kamu ngrawatin daripada ikut balapan hahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahaha

    =====================================================

    Banyak juga kambing ente, diantara 9 kambing itu ada yang mirip sama muka ente gak 😆

    Like

  60. HondaGTloh pada April 20, 2013
    pada 6:11 PM
    FBH tulen peyek,tiger26 lg
    sesumbar.. kalo udah beres
    racenya,bru pada ngumpet diketek
    emaknya.. hahaha
    ######################
    nanti nongol ente,bro…d artikel kemenangan honda…klo bs sertakan alasan knp si yzr mi ayam bs kalah….biar hdp smkn hdp…hehe…

    😀

    Like

  61. tiger26 (the power of dream) pada April 20,

    prima motor harian,rc213v buat balap….uda
    bnyk testimoni astrea prima rajanya bandel,mkn panas mkn joss…tanya ma
    bpk ente klo prnh pke prima…tp klo rx
    king,fiz,tornado…ane angkat tangan dah

    ===========================

    aku juga pengguna honda lho bro, astrea grand ’96 ama supra x 125 helm-in.
    Masalah nya aku ngga ngerasa mesin semakin panans semakin joss. Tapi performa stabil saat mesin panas sama seperti saat mesin dingin… intinya mesin panas tetap stabil… Jujur nih bro.

    Like

  62. @qwerty
    si kucing 26 makanannya bukan bangke ayam tp t*i ayam,di jus sm dia,mangkanya otaknya agak somplakk,kena penyakit dongooo stadium 7

    Like

  63. intinya, yg kemaren di losail itu karena treknya berpasir, sebuah adalah keuntungan buat yamaha. Karena torsi honda gila, makanya gak aman kalo waktu buka gas di tikungan yg berpasir. kurang gigit bannya.

    team of dream:
    – stoner
    – marquez
    – pedrosa

    Like

  64. dari lu banyak bilang honda makin panas makin kencang itu adalah salah
    yang benar tetangga sebelah motor ne makin panas makin ngebul

    Like

  65. genbuz pada April 20, 2013 pada
    6:46 PM
    tiger26 (the power of dream) pada
    April 20,
    prima motor harian,rc213v buat
    balap….uda
    bnyk testimoni astrea prima rajanya
    bandel,mkn panas mkn joss…tanya
    ma
    bpk ente klo prnh pke prima…tp klo
    rx
    king,fiz,tornado…ane angkat tangan
    dah
    ===========================
    aku juga pengguna honda lho bro,
    astrea grand ’96 ama supra x 125
    helm-in.
    Masalah nya aku ngga ngerasa
    mesin semakin panans semakin joss.
    Tapi performa stabil saat mesin
    panas sama seperti saat mesin
    dingin… intinya mesin panas tetap
    stabil… Jujur nih bro.
    ########################
    yup….betul,mgkn ane yg salah ngungkapin,stabil….spt prima 91,grand 98,supra 01 ane…dl wkt pke sby jbr ga ada penurunan tenaga,bukaan tutup serasa ga ada perubahan spt wkt awal brgkt,irit jg,jember sby hny bth 3ltr bensin…dan ini beda ma vega 110,wkt awal brgkt hngga smpe tujuan,sngt terasa tarikan ga seenak awal brgkt….
    😉

    Like

  66. budi pada April 20, 2013 pada 7:59
    PM
    dari lu banyak bilang honda makin
    panas makin kencang itu adalah
    salah
    yang benar tetangga sebelah motor
    ne makin panas makin ngebu
    #######################
    🙂

    Like

  67. @ phlawan kesiangn…..

    Klo moge yg 600cc kebawah ane
    setuju tpi klo R1 yg produksi
    terbaru kayanya gak dehh, itu
    mtor kenceng koq, udh prnh
    ane lihat sendiri

    —————-

    ane liat di youtube drag r1, cb1000, gsx, zx10, panigale, bmw r1000, yg di tes rider2 prancis r1 diasepin k 6 mlh. cuma menang awal doank….
    udah dari sanany gitu kli yh ymha dh bawaan??? 😦

    Like

  68. Rossi: Marquez Lebih Baik
    Dibanding Aku
    Doni Wahyudi – detiksport
    Getty Images/Mirco Lazzari gp
    Losail – Valentino Rossi kembali
    melemparkan sanjungan buat Marc
    Marquez. Setelah sukses naik podium di
    balapan debutnya, Marquez disebut Rossi
    punya kemampuan lebih baik dibanding
    dirinya.
    Menjalani race pertamanya di ajang
    MotoGP di Sirkuit Losail, Marquez berhasil
    menyentuh garis finis di posisi ketiga. Kalah
    dari Jorge Lorenzo dan Valentino Rossi,
    rider 20 tahun itu sukses mengungguli
    seniornya di tim Honda Dani Pedrosa.
    Marquez malah punya peluang menjadi
    runner up dalam balapan tersebut andai
    dia tak kalah berduel dengan Rossi di
    beberapa lap terakhir balapan. Terlepas
    dari hasil duel tersebut, Rossi tetap
    menyanjung tinggi lawan barunya itu.
    Membandingkan dirinya yang terjatuh saat
    menjalani debut di MotoGP, Rossi
    mengatakan kalau Marquez adalah pebalap
    yang lebih baik dibanding dirinya. Apalagi
    Marquez justru mencatatkan fastest lap di
    Losail.
    “Marc mencatatkan fastest lap di balapan
    pertamanya, seperti yang saya lakukan.
    Tapi saya mengalami kecelakaan, jadi dia
    lebih baik dibanding saya,” sahut Rossi
    sambil tersenyum.
    Kemenangan yang didapat dalam duel
    dengan Marquez diindikasikan Rossi terjadi
    karena lawannya itu belum berpengalaman
    dengan MotoGP. Kedepannya, Marquez
    disebut The Doctor akan sangat sulit
    dikalahkan.
    “Saya harus mengalahkan Marc sesering
    mungkin di paruh pertama musim ini,
    karena mungkin di paruh kedua itu akan
    lebih sulit,” lanjut Rossi di Crash.

    Like

  69. 127. aloevera bukan buaya – April 20, 2013

    @Chapunk sumarna903..
    Ente sales ya bro??… dari tadi nge BC produk bajaj mulu!! Takut ya dagangan ente gak laku??

    trima ksh lah sama bajaj yg Udh ksh spek bagus di banding merk jepang dgn kubikasi yg sama ,Udh gitu mahallll lg… hadooooh
    ============

    om tigor, jgn seneng dulu ah, mending koar2nya kalo dah bneran menang karena rasanya akan lebih terasa manis 🙂

    Like

  70. @rudi sitompul : RC213V gk stabil?bahkan itu motor salah satu mesin motogp yg paling sempurna.. Top speed oke akselerasi oke handling oke..(liat stoner bawa itu motor).. Oo iya gw bukan fbh dan sama sekali gk pernah pake produk honda..

    Like

  71. Ya sudaaah..
    Para Fans yamaha jangan ribut dan jangan membuat plot seolah Kalo Fans Honda mengatakan jika Honda menang karna motornya terbaik.. Kalo Yamaha menang Ridernya terbaik.

    Saya Fans Honda mengatakan.. honda RC213V kencang pun itu karna faktor rider2nya yg hebat.. Bukan motornya. Oke para FBY..
    Yg hebat ridernya Honda bukan motornya. Motornya sih gak seberapa hebat lha.

    Like

  72. diatas kertas honda rcv lebih kencang drpda yamaha m1

    perbedaan cmn di pembalap yamaha isinya orang yg nekat dan demen dog fight

    di honda selain marq gada tuh…

    pedrosa? bah rider mencari aman itu sih.. lebih baik sete giber the rain master kalo mau dibandingkan gaya fightnya.. wlpn sama2 tipe mencari aman,, sete lebih nekat drpda pedro

    Like

  73. Dani pedrosa keren bgt jago bgt nunggang rcv’nya
    mpe 8 musim di kelas premier ga pernah juara dunia..#fact
    Anak kecil baru tau gp boleh nyolot 😀

    Like

  74. kalo yang ngomong udah legenda hidup kayak rossi sih, gw rasa kita harus mengamininya. secara doi juga pernah di Honda. kita liat aja jadi seperti apa moto gp tahun ini.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s