Panglima diatas CB150R koq tidak ada kabar ya…..

CBSFBro dan sis sekalian….AHM terlihat anteng adem ayem menanggapi gerak kompetitor dekat mereka. Disaat bombardir produk baru mengintimidasi….IWB tidak mengendus adanya pergerakan signifikan dai sayap mengepak. Santai dan susah ditebak. Bahkan untuk kabar awal akan adanya versi lain CB150R yang lebih galak dengan ban segambot CBR150R……nyaris kini tenggelam tidak ada suara. Ada apa gerangan???….Yamaha#1 460x170alt2

Beratnya mengandalkan informasi yang berserakan memang mempunyai resiko besar untuk meleset. Tidak seperti kasus awal teralis muncul…..kini IWB dihadapkan dengan fakta kehilangan sumber berharga yang harus hengkang meninggalkan tanah air. Bisikan sakti seolah diseret bersamaan dengan sosok penting yang kudu berkemas dari jajaran penting AHM. Praktis…..sebagai Blogger, IWB hanya bisa mengandalkan kenalan-kenalan, sobat-sobat dari beberapa vendor yang mempunyai koneksi dengan manufacture pembuat produk. Dan dari sanalah tidak terendus produk simpanan seperti yang pernah IWB terima sebelumnya. Artinya apa??….

Gerak AHM sekarang rada sulit dideteksi. Isu tentang adanya panglima kembaran teralis yang lebih advance tidak ada kabar menggembirakan. Progress guna menggali lebih dalam tentang info awal, anehnya menuju ke tren negatif. Cukup mengecewakan juga sih. Memang strategi bersifat dinamis…dan bisa berubah tiap waktu. Apakah sedemikian rapat project ini?. Atau memang AHM sudah cukup pede untuk menumbangkan new Vixion menggunakan CB150R??. Entahlah. Toh semua belum final mengingat AHM berencana membuka pabrik baru untuk menggenjot sport mereka. Paling tidak tahun 2014 semua diprediksi kelar. So…dari sana kita akan coba menelusuri kembali…

Last…..memproduksi CB150R, Verza dan Megy aja udah keteteran…artinya rasanya tidak dalam waktu dekat sosok sport baru akan hadir dipasaran. Paling tidak….tahun depan atau bahkan 2015 nanti. Yang pasti….simacan new revolution sudah masuk dalam tahap pengembangan. Tidak tersurat, namun tersirat. Seperti yang dikatakan oleh satu pejabat AHM yakni  “ tunggu tanggal mainnya”. Jawaban diplomatis membikin penasaran :mrgreen: . Panglima diatas CB150R??. Koq nggak ada kabarnya ya bro…..(iwb)1-copy

Advertisements

277 thoughts on “Panglima diatas CB150R koq tidak ada kabar ya…..

  1. itu aja udah keteteran produksinya, udahlah ga usah dibrojolin dulu kasian yang laen ga kebagian market…
    tanya deh ma fb maho kalo ga percaya…
    🙂

    Like

  2. untuk melawan sport yamaha yg cuma pio, byson dan vixion honda harus mengeluarkan tiger, nmp, verza, cb, cbr 150, cbr 250.
    3 lawan 6.
    gile lu ndrooooooooo…

    Like

  3. Msh fokus kproblem2 yg dhadapi si cibi x mas??
    Tar klo cibi dh ƍäª ada masalah bru sang panglima perang brojol’
    Tpi kira2 hargax mau dtaruh berapa?? Mengiingat si cibi saja dbeberapa kota ada yg lbh mahal…….

    Like

  4. oooohhh motor plagiat ya?
    hmm mungkin AHM sedang menyiapkan strategi plagiat lain.
    sementara AHM mengurusi dulu masalah yg bejubel di plagiat 1 ini.
    tunggu saja kompetitor 😀

    Like

  5. penjualan CB meroket? penjualan verza laris?
    bolehlah para sales tepuk tangan.
    di sisi lain kue si cbr, NMP dan tiger digerogoti sodaranya sendiri, wkwkwk…

    Like

  6. Kaya’y mo di riset ulang lg mas bro..
    Secara panglima perang kalah telak ( spek & power ) sm si kawasaki pulsar200ns aka br200a yg mo Brojol bulan mei-juni ..

    °p200ns president perang sesungguh’y°

    Like

  7. ahm belum serius garap pasar sport.., liat aja cbsf & verza., desain masih kaku ngikutin gen lawas, mana bisa narik hati konsumen. NVL patut dicontoh, knpa bisa laku keras., baru 5 thn udah upgrade sana-sini.., sedang cs1? tiger? waktunya melek ahm.. jangan urusin bebek ma itik mulu…,

    Like

  8. 54. rus bjs – April 18, 2013
    gak terlalu berharap soal desain AHM..
    ======================================================
    betul.
    tapi strategi memplagiat kompetitor patut diapresiasi 😀

    Like

  9. Lho katanya tahun 2013 mau buat 13 motor baru….
    kalau soal desain ya jangan ngarepin AHM tho…kan R&D-nya di Thailand ya berharap sama APH…moga2 desain motor sports juga di awasi Jepang kaya PCX…..:-)

    Like

  10. paling juga hoax,,
    kalo muncul juga mau di harga berapa.. deltabox, harga lbih mahal dari NVL ??
    sedangkan NVL juga sudah deltabox harga menggiurkan.

    Like

  11. pak tarno pada April 18, 2013 pada 5:08 PM
    untuk melawan sport yamaha yg cuma pio, byson dan vixion honda harus mengeluarkan tiger, nmp, verza, cb, cbr 150, cbr 250.
    3 lawan 6. gile lu ndrooooooooo…
    =========================
    eits……masih ada domba garut yg dimasukkan sport
    3 lawan 7.
    TungKel lu drooo…..

    Like

  12. 51. tikus26 – April 18, 2013
    honda ykn dgn nama besar HONDA,ga bth wkt lama jungkalin vixion mas iwb…berkaca wkt beat muncul 2008,2010 uda bs dpukul mundur…utk vixion mgkn kurang lbh sama…tp bs lbh cepat klo NEW TIGER 250 bs brojol 2014…setahun sdh bs dpukul balik….
    ======================================================
    tumben ente pinter.
    jadi selama ini konsumen setia cuma mengandalkan nama besar honda.
    kualitas nomer sekian lah.
    dikasih motor jel3k sama AHM juga seneng2 aja 😀

    Like

  13. masih belum sanggup kali tuh ah ha em membuat motor sport berkualitas,,
    sekalinya dia meresa sportnya berkualitas kasih harga seenak jidat.
    ah ha em itu dilema.. mau buat sport murah tapi kualitasnya pasti ancur,, mau buat yg berkualitas tapi harganya pasti selangit. jadi dia serba salah..
    sedangkan dari yamaha ada new vixion, sudah deltabox,harga murah,kualitas jempolan.
    motor ah ha em yang harganya sama dengan vixion kualitasnya jauh di bawah vixion..
    liat aja tuh si kelotok cebong konde desain norak. wkwkwk

    Like

  14. 70. new vixion – April 18, 2013
    siap siap buat kompetitor AHM ( Y, S,K, dll) untuk jadi plan jiplak produk barunya lagi
    ======================================================
    jangan jujur2 gitu bro.
    ntar kalo AHM tau bisa mengurungkan niat menjiplaknya 😀

    Like

  15. Yamaha baru ngluarin vixion aja honda gk mampu mendekati,apa lg menjungkalkan vixion….padahal yamah blm ngluarin yg Berfairing 250 cc dll…malah gk bs ngikutin…yamaha jagonya SPORT..

    Like

  16. 54. rus bjs – April 18, 2013
    gak terlalu berharap soal desain AHM..
    =============================================
    =========
    betul.
    tapi strategi memplagiat kompetitor patut diaprestapi strategi memplagiat kompetitor patut diaprestapi strategi memplagiat kompetitor patut diaprestapi strategi memplagiat kompetitor patut diapresiasi
    =======================================

    Like

  17. Mungkn honda tigre x qn scra ahm sllu ngmbil basis sport dr india..
    Lg pula new megy skrng jg ngos”n produksi’a ,untuk mnambah tingkat prod lg ya psti bkln dgnti ma tigre
    msh ada 4 model baru lg dr 7 yg ada.cwiimm

    Like

  18. gak ngarep lah kalo sport honda,,
    baru ngasih deltabox aja harga 35 juta.
    honda si penjual nama sebagai tipuan agar harga motornya mahal, tapi kualitasnya mocin

    Like

  19. riens totti pada April 18, 2013 pada 5:37 PM lg nggenjot matic,,,,yg laris manis bak
    kacang goreng,,,,

    ===========
    ===========

    Mbak Riens, topiknya kan cb150r (motor sport) kok lari nya ke matic pake MS lagi… Pie tho…?

    Like

  20. pak tarno pada April 18, 2013 pada 5:08 PM
    untuk melawan sport yamaha yg cuma pio, byson dan vixion honda harus mengeluarkan tiger, nmp, verza, cb, cbr 150, cbr 250.
    3 lawan 6. gile lu ndrooooooooo…

    =========================
    hahahahahaha….Klan CBR buat ngelawan sport lokal Yamahmud? ga salah lo ndro…? flagship itu flagship….

    Like

  21. tuch uda dijawab sendiri…AHM khan lagi bangun pabrik baru…untuk tahun ini memang si AHM lagi fokus ke matic en bebek….tanya aja ama yg punya temen di AHM soal target penjualan tahun 2013 🙂

    Like

  22. Kasi tau bocoranya ga yah????

    Gini kang iwan, kalo pangkima ga muncul tiger ga muncul sumber ga ada lagi ya wajar toh semua akses udah ahm tutup artinya strategi benar apa adanya tapi harus di sembunyikan semacam sneak attack, apa lagi kompetitor juga nyiapi new fairing 150 cc,

    Kalo menurut ane pangkima sebenernya sedang di godog, mungkin bareng new tiger kali kang tiger 200 or 250 cc sama tiger 150 dengan kondisi yang advance dan murah, tapi pertama tama ahm biasanya naikin kapasitas plant ya dulu kalo cb nmp sama versa bisa menghandle makan akan oke jalan terus panglima dan tiger di simpan lagi, untuk nyerang new pio sama 250 yamaha, tapi kalo cb bersa dll ga maju2 maka tiger duo akan muncul dan nyikut nvl byson dlll otomatis yamaha akan ngeluarin gacoan 250cc 2 cylnya terus baru lah di tekuk sama cbr 1 cyl versi moto 2 atau nfs 250 rr sama nfs 250 sp harganya di antara ninja fi non abs sama abs untuk yg 250 rr sama 5 jeti lebih mahal dari fi abs yang nfs 250 sp power 38 bhp yg rr dan 41 bhp yg sp

    Like

  23. ahhh…begok amat codot!… verza kan kelas baru di sesi sport 150 yang gx ada di yamaha!!!
    tiger juga beda kelas-nya yang hanya 200 cc melawan yamaha scorpio 225 cc yang over-cc.
    byson yang cuman tangki@ plastik daur ulang bekas botol minuman rp,500- yang bergaya otot gagah tampang@ hnyalah lawan supra x 125 kucing garong ane!
    cbsf 150 emang nyata mesin baru dikelas@!
    ooh cbr 150 hnya ada dkelas sport berfairing indo! jgn cari sport fairing di yamaha indo gx bakalan ada! hnya sebatas mimpi!
    cbr 250 yang aklerasi pande di sircuit gx ada di yamaha indo…
    oooh jgn lupa lgi cs1 yang hanya 125cc sanggup melawan jpmx yang omong kosong 135 cc dan ka2@ yang paling jijik ku liat di jlanan vixion…..

    Like

  24. mungkin mau buat motor dengan sasis deltabox dengan harga setata nvl,, tapi syarat dan ketentuan berlaku.
    -bawanya harus di jalan mulus terus, kalau tidak maka bodi akan cepat getaaarrrr…
    bawanya jangan ngebut-ngebut, kalo tidak maka silinder motor hondon yang rata2 masih menggunakan bahan murahan konvensional akan cepat rusak
    – lampu tidak boleh hidup terus karena mika lampu akan meleleh
    – jangan bawa barang berat karena kualitas sasis nya kualitas murahan.
    – setiap dalam perjalanan di harapkan untuk membawa penutup telinga agar tak mendengarkan suara musik klotok klotok.
    dll……
    kalo anda mau motor batangan dari AHM dengan kualitas yang setara dengan new vixion, maka anda harus rela mengeluarkan dana yang Maaaahhhhaaaaallll……..
    wkwkwkwk

    Like

  25. 76. Motor Fairing – April 18, 2013

    70. new vixion – April 18, 2013
    siap siap buat kompetitor AHM ( Y, S,K, dll) untuk jadi plan jiplak produk barunya lagi
    ======================================================
    jangan jujur2 gitu bro.
    ntar kalo AHM tau bisa mengurungkan niat menjiplaknya 😀
    ——————————————————————————-
    hehehehe… bisa aja bro 😀 , siapa tahu ntar jiplak rangka trellisnya ducati, kan woww tu bro 😀 , yg tetep cirikhas ahm tutup tangkinya bro …….. yg njendol 😆 wkkwkwkwk 😀 :mrgreen:

    Like

  26. 91. tikus26 – April 18, 2013
    gmn,cong jln-jln pke perut?enak toh…udah fitrahnya ente jln pke perut…maklum KREMI
    *sambil lirik MOTOR KREMI TUNGKEL yg lg asyik makan kremi krispy
    ===================================================
    ente sendiri enak punya kaki 4 cong?
    pasti lari ente kenceng gak ngaco kayak motor ente 😀

    Like

  27. Aldiani puspasari – April 18, 2013
    Kasi tau bocoranya ga yah????

    Gini kang iwan, kalo pangkima ga muncul tiger ga muncul sumber ga ada lagi ya wajar toh semua akses udah ahm tutup artinya strategi benar apa adanya tapi harus di sembunyikan semacam sneak attack, apa lagi kompetitor juga nyiapi new fairing 150 cc,

    Kalo menurut ane pangkima sebenernya sedang di godog, mungkin bareng new tiger kali kang tiger 200 or 250 cc sama tiger 150 dengan kondisi yang advance dan murah, tapi pertama tama ahm biasanya naikin kapasitas plant ya dulu kalo cb nmp sama versa bisa menghandle makan akan oke jalan terus panglima dan tiger di simpan lagi, untuk nyerang new pio sama 250 yamaha, tapi kalo cb bersa dll ga maju2 maka tiger duo akan muncul dan nyikut nvl byson dlll otomatis yamaha akan ngeluarin gacoan 250cc 2 cylnya terus baru lah di tekuk sama cbr 1 cyl versi moto 2 atau nfs 250 rr sama nfs 250 sp harganya di antara ninja fi non abs sama abs untuk yg 250 rr sama 5 jeti lebih mahal dari fi abs yang nfs 250 sp power 38 bhp yg rr dan 41 bhp yg sp
    ======================================================
    apa kau bilang bekicot…liat dlu fakta@ jgn jdi masy awam! kapan cerdas@ namnusia purba klo gnian truzz…

    Like

  28. ipanase pada April 18, 2013 pada 5:57 PM mungkin mau buat motor dengan sasis
    deltabox dengan harga setata nvl,, tapi
    syarat dan ketentuan berlaku.
    -bawanya harus di jalan mulus terus,
    kalau tidak maka bodi akan cepat
    getaaarrrr… bawanya jangan ngebut-ngebut, kalo
    tidak maka silinder motor hondon yang
    rata2 masih menggunakan bahan
    murahan konvensional akan cepat rusak
    – lampu tidak boleh hidup terus karena
    mika lampu akan meleleh – jangan bawa barang berat karena
    kualitas sasis nya kualitas murahan.
    – setiap dalam perjalanan di harapkan
    untuk membawa penutup telinga agar
    tak mendengarkan suara musik klotok
    klotok. dll……
    kalo anda mau motor batangan dari AHM
    dengan kualitas yang setara dengan
    new vixion, maka anda harus rela
    mengeluarkan dana yang
    Maaaahhhhaaaaallll…….. wkwkwkwk

    =========
    =========

    Ya wajar lah bro, motor honda mahal. Dealer nya nyebar sampe kecamatan ada, belum lagi sub delaler nya, belum lagi chanel nya, belum lagi… Sales yg keliaran ke pelosok2… Belum lagi buat bayar acara dangdutan… Hehe… Peace…

    Like

  29. New Pikong SOHC Oprekan Pabrik pada April 18, 2013 pada 6:27 PM

    Sport yamaha akan terjungkal di 2014.

    ========
    ========

    Setuju ane ama ente, tapi jangan terlalu berharap ya… Ntar kuciwa… Hehe… Peace…

    Like

  30. skr dah mulai banyak muncul merek2 baru dgn teknologi baru yg ditanamkan, masa cuma jabanin NVL yg teknologi jadul doang..ahm memperhatikan merek2 lain spt p200ns, tvs jadi gak akan sepitek2 mengeluarkan produk barunya..

    Like

  31. HI BRO

    mungkin lagi mikir downgrade kang biar harga nya ditekan abiz-abizan selagi nunggu pabrik baru
    biar kaya cb klotok-klotok abal abal yang lawan vixion aja ngos-ngosan

    tapi lihat aja pasti Honda juga akan mengeluarkan ni motor
    dan tentunya Yamaha juga tidak tinggal diam dengan mempunyai basis Yamaha 250 cc DOHC twin silinder nya akan diwariskan ke Dohc 150 cc …. cmiwwww

    tapi cb tu hanya sebagai “penyela” seperti kasus brojolnya nmp terus brojolnya verza

    jadi intinya cb buat ngetes aja tu juga terlihat dr jumlah produksi dan berbagai kasus masalah ada pada cb150
    dan juga pergerakan AHM sangat superior dengan masuk group Astra dan brand Honda mudah aja bagi AHM buat mengkomunikasikan produk ke konsumen walaupun dengan kualitas rendah sekalipun
    biarpun motor china dikasih embel2 AHM Honda pasti juga laris

    Like

  32. 84. Bowo – April 18, 2013

    pak tarno pada April 18, 2013 pada 5:08 PM
    untuk melawan sport yamaha yg cuma pio, byson dan vixion honda harus mengeluarkan tiger, nmp, verza, cb, cbr 150, cbr 250.
    3 lawan 6. gile lu ndrooooooooo…

    =========================
    hahahahahaha….Klan CBR buat ngelawan sport lokal Yamahmud? ga salah lo ndro…? flagship itu flagship….
    ——

    flagship itu juga dijual brooo dia ngasih jalan buat cb, ya sama aja, namanya barang dijual bukan dipajang ya dihitung juga lah,
    masa gak tau? gile lu ndrooooooooooooo..
    ah, ada lagi, cebong kan juga sport.
    berarti 3 vs 7, alamaaakkk ngeroyoknya gile bener ndrooo..

    Like

  33. 109. New Pikong SOHC Oprekan Pabrik – April 18, 2013
    Apa pun kupertaruhkan untuk mempertahankan singgasana terakhir. FBY lebay Mode on.
    =====================================================
    satu lagi orang g1la Fanboy pabrikan buruk rupa penuh masalah 😀

    Like

  34. 109. RDY – April 18, 2013
    tapi cb tu hanya sebagai “penyela” seperti kasus brojolnya nmp terus brojolnya verza

    jadi intinya cb buat ngetes aja tu juga terlihat dr jumlah produksi dan berbagai kasus masalah ada pada cb150
    dan juga pergerakan AHM sangat superior dengan masuk group Astra dan brand Honda mudah aja bagi AHM buat mengkomunikasikan produk ke konsumen walaupun dengan kualitas rendah sekalipun
    biarpun motor china dikasih embel2 AHM Honda pasti juga laris
    ==================
    kasian konsumen jadi tumbal, ya korbannya sih para konsumen gile merk itu

    Like

  35. 109. RDY – April 18, 2013
    tapi cb tu hanya sebagai “penyela” seperti kasus brojolnya nmp terus brojolnya verza

    jadi intinya cb buat ngetes aja tu juga terlihat dr jumlah produksi dan berbagai kasus masalah ada pada cb150
    dan juga pergerakan AHM sangat superior dengan masuk group Astra dan brand Honda mudah aja bagi AHM buat mengkomunikasikan produk ke konsumen walaupun dengan kualitas rendah sekalipun
    biarpun motor china dikasih embel2 AHM Honda pasti juga laris
    =====================================================
    intinya AHM ngejual motor jelek penuh masalah pun FBH gak bakal protes dan tetap membabi buta membelanya 😀

    Like

  36. kini IWB dihadapkan dengan fakta kehilangan sumber berharga yang harus hengkang meninggalkan tanah air. Bisikan sakti seolah diseret bersamaan dengan sosok penting yang kudu berkemas dari jajaran penting AHM.
    ===================================================
    Waduuuhhh….bedhol deso ning ngendi kang…? 😀

    Like

  37. ingin tau, kalau Honda sudah selesai Pabrik barunya, dan menggenjot produksi CB150 dan verza, apakah masih diserap pasar ???
    mungkin selama ini penjualan sportnya adem ayem karena line produksinya terbatas ….

    Like

  38. waduh… Kalo pertarungan di kelas sport yg sebenarnya, nunggu ampe th 2014, moga2 aja fby n fbh termasuk ane umurnya masih pada nyampe… Aamiin…

    Like

  39. saran buat AHM
    gx sah ngluarin produk baru dulu
    urusin cb150r yg bermasalah dulu
    lw ngluarin produk baru tapi tanpa pelayanan yg bgus. .pasty pd kecewa
    mending bangun dulu nama baik cb150r. . .
    sbenere bnyk yg pengen beli. .tapi gara2 ada yg bermasalah jadi mengurungkan niatnya. . .
    tapi buat produk baru it wajar. . .namun tetap harus diurus cb yg brmasalah sbelum jualan. . . .promosi terbaik it sharing antara pemilik produk dan tman2nya. . .lw pemilik produk puas. .pasty tmen2nya percy lw it produk bgus. . .dan sbaliknya lw pemilik produk bnyk tdk puas. .pasty tmennya gx kan beli tu produk. . .
    ayo . .urus cb150r gue. .dah butuh bgt tu m0tor. . .di ahass kutowinangun. .

    Like

  40. katanya dulu nmp bakal jadi vixion killer, terus gagal total jilid 1 membunuh old vixion, hadir cb150sf dohc yang katanya juga digadang2 buat vixion killer, gagal total lagi jadi jilid 2..
    saking gemesnya hansip sama vixion n new vixion, sampe2 nmp jadi verza di obral banting harga buat ngerecokin sport yamaha..
    segitu saktinya kah vixion ?
    padahal vixion n new vixion cuma motor sport lemot produk kacangan dari yamaha !
    apa sih susahnya buat pabrikan kaya raya nge-kill vixion n new vixion ?
    yah susah lahh buat hansip bikin motor sport yang berkualitas, jual barang abal2 aja yang penting laku !

    *lempar tangki bocor klotokan oli meler ke tampang culun buyuk yupa..

    Like

  41. Kalau mau nostalgia masa kecil main perahu otok otokdi pasar malam,beli aja CB150R, dijamin kangen terobati..

    Kalau mau langsing gausah beli alat penggetar lemak di TV TV, naik aja HONDA TIGEERRRRRRR <dijamin bergetar membuat lemak hilang.. trust me it works.

    ga nyambung sih tapi fakta
    *digebugin FBH*

    Like

  42. 127. ●○ qwerty ○● – April 18, 2013

    kalo dibalik, new vixion itu mereknya honda, terus cb150sf mereknya yamaha….

    *apa kata fansboy g1l@ merek ?
    =========================

    woooooooooooooooo ya pasti honda vixion rajanya, walaupun pake old vixi tromol lawaas juga pasti bakal dibela, lha awong mereka itu cuma beli merk kok, mocin termurahpun kalo ditempelin merk sesembahan juga pasti dibela, hwekekekek

    Like

  43. dhanyfirdaus pada April 18, 2013 pada 6:54 PM
    ingin tau, kalau Honda sudah selesai Pabrik barunya, dan menggenjot produksi CB150 dan verza, apakah masih diserap pasar ???
    mungkin selama ini penjualan sportnya adem ayem karena line produksinya terbatas ….
    ==============================
    meskipun belon lolos euro 3, cbsf tetap laku, krn konsumennya ga ngerti euro, taunya sepak bola.

    Like

  44. kalo sampe cbsf digenjot produksinya, kasian para salesnya, orang skr aja diler honda buka sampe malam, apalagi ditambah jualan sport, mungkin dilernya buka 24jam ato nebeng di ind*maret.

    Like

  45. 128. ●○ qwerty ○● – April 18, 2013
    kalo dibalik, new vixion itu mereknya honda, terus cb150sf mereknya yamaha….

    *apa kata fansboy g1l@ merek ?
    =====================================================
    FBH itu memang sudah mengidap kelainan dan sak1t j1wa 😀

    Like

  46. Betot Gas Bergetar pada April 18, 2013 pada 7:48 PM
    Kalau mau nostalgia masa
    kecil main perahu otok otokdi pasar malam,beli aja CB150R, dijamin kangen terobati.. Kalau mau langsing gausah beli alat penggetar lemak di TV TV, naik aja HONDA TIGEERRRRRRR <dijamin
    bergetar membuat lemak
    hilang.. trust me it works. ga nyambung sih tapi fakta
    *digebugin FBH*
    ************************
    pantes dulu banyak cewek yg rebutan dibonceng pake kucing, rupanya bergetar mirip d*ldo. Wakakaka

    Like

  47. 145. wayne wondo – April 18, 2013
    haaaajjjaaarrr teerrruuss!! makin banyak pilihan konsumen bakal untung!! tp ane koq malah puyeng yah!!
    ======================================================
    gak perlu puyeng bro.
    yg jelas produk dari ATPM buruk rup4 penyaji kualitas body rend4han injeksi jaman mataram kun0 tukang k1bul bagi konsumen indonesia tak layak dilirik 😀

    Like

  48. Mudah2an ada pabrikan yg bikin mtor maximal 50cc,larinya cukup max 50kpj,bbm 1l tembus 200km..byuh..
    *biasa bwat skolah anak kita kelak..gak usah kencang2,udah buanyak aaalayer..

    Like

  49. Panglima perang belum perang ngk ada nyali ngk bakal keluar maklum kebanyakan produk klo mungkin keluar biasa jurus plagiat langsung diterapkan emang AHM boso jowone: rai gedek ndas tenk (muka bambu kepala tank)

    Like

  50. jangan keterlaluan kalo memuja NVL, dan juga keterlaluan kalo njelek2in CB150R.
    kira2 2 minggu lalu, ane nunggang NVL nge-drag bereng CB150R, ternyata …

    NVL ku kalah, sama2 langsung betot gas sampe abis, dalam 10 meter NVL udah kalah lebih dari 1 body.
    sedih……juga

    Like

  51. KALO MASALAH MOTOR SPORT AHM MASIH KATROK UNTUK KELAS INI…

    andai kata dulu vixion gak lahir, mungkin para fbh dongo dicekokin mulu ma mesin GL..

    wkwkwkwkwkwk…

    😀

    Like

  52. 149. kyoghi – April 18, 2013

    ntar telat dhe, CB nya facelift, si NVL udah ganti model yg lebih sangar lage :p
    ====================================================

    sangar apanya?
    model CULUN NDAS SHINCAN; LEMOT; MESIN KASAR pemotong rumput. bwuahahahahaha

    Like

  53. 156. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ – April 18, 2013

    KALO MASALAH MOTOR SPORT AHM MASIH KATROK UNTUK KELAS INI…

    andai kata dulu vixion gak lahir, mungkin para fbh dongo dicekokin mulu ma mesin GL..

    wkwkwkwkwkwk…
    ======================================================

    contoh fby yg GOBLOK gak ngerti motor ngakunya tau. dr dulu honda dah punya sport tulen NSR

    Like

  54. ada yg mendewakan cebong … eeeee ternyata spidonya ngibul…

    # pantes aja mesin abal abal

    wkwkwkwkwkwkkwk

    😀

    Like

  55. yg Naik cb150rsf aka cebong ngk sadar klo motor tsb hasil plagiat aka tiru2 vision kata hati kutangers tunggu sebentar lagi panglima hasil metamorfosis cebong yaitu….
    @
    @
    @
    @
    @
    @
    @
    New kodok 150Rsf hwahaha…

    Like

  56. ini produk asal keluar aja pada ga pake riset panjang ya? hasilnya kekurangan disana sini. yang udah beli nutup malu akhirnya nutupin dengan mesin DOHC lah. bisa ngebut lah. sadarlah pengguna HONDA. jangan jadikan kendaraan sebagai alat untuk arogan di jalan. pengendara lain juga punya hak yang sama. khususnya HONDA beat dan revo. spion mobil gw sering diserempet tuh motor kurang gizi!

    Like

  57. si tiger26 aka peyek palsu….

    wkwkwkekekekekekek.

    masih aja si PNS satu ini bikin ulah..

    😀

    # gak malu apa di gaji masyarakat.
    .

    😀

    Like

  58. 169. komentator jalanan – April 18, 2013

    ini produk asal keluar aja pada ga pake riset panjang ya? hasilnya kekurangan disana sini. yang udah beli nutup malu akhirnya nutupin dengan mesin DOHC lah. bisa ngebut lah. sadarlah pengguna HONDA. jangan jadikan kendaraan sebagai alat untuk arogan di jalan. pengendara lain juga punya hak yang sama. khususnya HONDA beat dan revo. spion mobil gw sering diserempet tuh motor kurang gizi!
    ==================
    Tunggu 2014, ente tidak hanya kesenggol repo dan beat, tapi juga kesenggol CB. Saat itu populasi Oonda benar-benar seperti wabah. Setiap mata memandang akan melihat Oonda.

    Like

  59. Bikin prajurit aja kagak becus bijimanè mau bikin panglima, ntar nunggu merek sbelah ngluarin panglima bru dijiplak dech..

    Like

  60. 156. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ – April 18, 2013

    KALO MASALAH MOTOR SPORT AHM MASIH KATROK UNTUK KELAS INI…

    andai kata dulu vixion gak lahir, mungkin para fbh dongo dicekokin mulu ma mesin GL..
    ======================
    Andaikata gak ada GL, FBY masih makan/ngirup asap mesin dua tak yang seperti fogging nyamuk.

    Like

  61. Di sinyalir mungkin masih menggarap mesin tiger yg benar2 baru layaknya new megipret. Di jatim, part mesin tiger paling d cari untuk upgrade mesin cb or gl

    Like

  62. 155. nawirotom – April 18, 2013

    jangan keterlaluan kalo memuja NVL, dan juga keterlaluan kalo njelek2in CB150R.
    kira2 2 minggu lalu, ane nunggang NVL nge-drag bereng CB150R, ternyata …

    NVL ku kalah, sama2 langsung betot gas sampe abis, dalam 10 meter NVL udah kalah lebih dari 1 body.
    sedih……juga
    ========================
    Semoga Anda tidak dibilang orang yang tidak waras oleh FBY.

    Like

  63. wkwkwkwkwkwk…

    ada kutangers yg sok suci lg…

    biasa aja bro !! gak malu apa ama nickname nya… ???

    # getok New pikong..

    wkwkekekek

    😀

    Like

  64. Poro pemuja yakampret podo kumpul kabeh. Percuma wae kuwe sebar bc sana sini didunia maya, emang masyarakat bakal baca elu semua. Kalo niat, mending sebar lewat brosur d jalanan

    Like

  65. 212. mario – April 18, 2013

    kalaupun di keluarkan saya belum yakin tuh motor mampu menggeser new vixion yang super sekali..
    ====================================================
    super NGIBULnya. wkwkwkw

    Like

  66. 214. Vega joss – April 18, 2013

    koment gue nyangkut baru mw bilang kremi udh kena jaring lha tiger26 alias peyek palsu…?? kok ngk kena jaring komentnya jorok trus
    ======================================================
    KAPOOOOOOOOOOOOOOOOOOK :mrgreen: 😛 😀 🙂 :v

    Like

  67. pabrikan hondot ahaem tukang ngibul mau bikin semprot yg bijimane lagi tuh ???
    jangan2 kayak kasus verjrot ya.. kapasitas mesin sama dengan nmp, injeksi + o2 sensor, tapi harga jauh di bawah nmp, enggak mikir otaknya gimane perasa’an orang yg udah beli nmp mahal-mahal di jejelin karbu, atau jangan2 kualitas verjrot itu bobrok ya..??
    jangan2 motor keluaran terbarunya ini nanti gitu juge, pake mesin yg sama dengan cb150 tapi dengan sasis deltabox yg lebih bagus dari pada teralis,dan dengan fitur yg lebih canggih tapi dengan harga yang sama dengan cb150.. waduh berarti gak mikir lagi tuh gimana perasaan org yg udh beli cebong150..
    kalau bener2 kejadian begitu berarti hondot ah ha hem memang bener2 gak mikir dan gak punya perasaan,, pabrikan penjahat.
    kualitas motornya ancur..
    penetapan harga kacau..
    konsumen yg jadi korban.
    pantas lah di sebut penipu.

    Like

  68. 219. mario – April 19, 2013

    pabrikan hondot ahaem tukang ngibul mau bikin semprot yg bijimane lagi tuh ???
    jangan2 kayak kasus verjrot ya.. kapasitas mesin sama dengan nmp, injeksi + o2 sensor, tapi harga jauh di bawah nmp, enggak mikir otaknya gimane perasa’an orang yg udah beli nmp mahal-mahal di jejelin karbu, atau jangan2 kualitas verjrot itu bobrok ya..??
    jangan2 motor keluaran terbarunya ini nanti gitu juge, pake mesin yg sama dengan cb150 tapi dengan sasis deltabox yg lebih bagus dari pada teralis,dan dengan fitur yg lebih canggih tapi dengan harga yang sama dengan cb150.. waduh berarti gak mikir lagi tuh gimana perasaan org yg udh beli cebong150..
    kalau bener2 kejadian begitu berarti hondot ah ha hem memang bener2 gak mikir dan gak punya perasaan,, pabrikan penjahat.
    kualitas motornya ancur..
    penetapan harga kacau..
    konsumen yg jadi korban.
    pantas lah di sebut penipu.
    ======================================================

    FBY SAKING FRUSTASINYA SAMPAI MEMBUAL :mrgreen: wkakakak

    Like

  69. nih baca dengan TELITI biar gak KAGET :mrgreen:
    penjualan semua variant motor yahomo baik matik ; bebek; komuter :mrgreen: tidak bisa melawan penjualan honda beat dan vario saja.
    KUAAAAAAAAAAAAPOKMU KAPAN.
    semoga cepat MINGGAT dari Indonesia nih YIMM. wakakakaka

    Total distribusi Yamaha bulan Januari sebesar 203,051 unit, Februari 202,102 unit dan Maret 217,817 unit.

    Sedangkan total distribusi BeAT injeksi (CW dan SW) lalu ditambah Vario 125 PGM-FI (baik yang CBS dan Non CBS) hasilnya adalah sebagai berikut. Januari sebesar 241,440 unit, Februari 241,290 dan Maret malah melonjak menjadi 248,421 unit.

    Like

  70. 220. peyek – April 19, 2013
    FBY SAKING FRUSTASINYA SAMPAI MEMBUAL :mrgreen: wkakakak
    ______________________________________________________
    dia cuma mengutarakan perasaannya kok,yek

    lagipula apa emang ga sakit hati itu yang udah beli streetfire kalo keluar versi garangnya?

    Like

  71. @maho26

    nte tu sekolah apa ga sih cong? bikin malu klan tiger aja. kelama’aan nongkrong di rumah peyek jadi maho sampeyan.

    komen yg cerdas ga usah ngebc.

    dasar tungkel nte.

    Like

  72. @ All
    Sorry, nick name nyomot nick name lain akan saya karungin. Tolong komentarnya jangan olok-olokin bro. Haduhhh….piye iki carane. Tobat tenan. Kang Darmo, bro jaos, Tiger26, peyek kloningan dll….nyuwun bantuannya. Suwun

    Like

  73. 203. tiger revo – April 19, 2013

    @maho26

    nte tu sekolah apa ga sih cong? bikin malu klan tiger aja. kelama’aan nongkrong di rumah peyek jadi maho sampeyan.

    komen yg cerdas ga usah ngebc.

    dasar tungkel nte.
    —————————
    katanya sih dia anak tiger jember wkwkwk…
    sukanya nogkrong di dealer sambil nawarin tiger ke konsumen

    Like

  74. MBH DARMO ITU SALES GAK TARGET YA? KOK SAMPE SRGITUNYA YA….KASIAN BGT DEH…TAK KIRA CUMA QWERTY YG GITU…..
    TOBATO MBAH….WES TUWO…

    Like

  75. tiger revo palsu pada April 19, 2013 pada
    6:08 AM
    @tiger26 biru yang ganteng
    nte tu sekolah apa ga sih cong? bikin
    malu klan tiger aja. kelama’aan
    nongkrong di rumah peyek jadi
    maho sampeyan.
    komen yg cerdas ga usah ngebc.
    dasar tungkel nte.
    #####################
    ey,cong…bkn malu gundulmu!ente beneran pnya tiger?mau cerdas mau bodo,mulut ya mulut ane,ga suka ga usa dbaca,cong!…orang geblek ya ente,d olok2 tunggangannya diem aja kyk tungkel…
    🙂

    Like

  76. @pak tarno

    si @maho26 itu contoh orang beli motor buat gaya2an, cuma tau merek honda doang. kualitas cb150r emg kurang bagus, model mirip vixion. bagusnya.

    coba downgrade cb600f jadi new cb150r harga 26-30 jeti, dan downgrade cbr600 jadi cbr250r harga 50-60 jt. dijamin nvl dan ninja 250fi atau yzf250r (klo jadi brojol) ketemu lawan sepadan.

    Like

  77. @iwan banaran
    nggih,mas…mhn maaf,semata2 ane lakuin biar kapok grombolan…buktinya yg dpke rumahnya jarang koar2 lg,nah…efektif khan?hehe….ibarat bekicot,timbul tenggelam tu gundul peyek….hehe….
    🙂

    Like

  78. tolong buat comentator,kalo coment yg bermutuya jangan asal jeplak,ingat menyulut emosi orang lain itu dosa.ngk beda sama aja kaya propokator jaga lidahmu karena smua yang kita perbuat ada perhitungannya

    Like

  79. Barusan lewat depan pertamina gambir lihat honda airblade di jalanan jakarta, udah plat hitam rupanya CBU dia, khas banget mesin 125 honda, tarikannya cess.

    Tapi dari bentuknya ngga bagus-bagus amat, lebih gaga wantufaif. Itu sebabnya AHM kayanya belum berniat nurunin ini motor di aspal indonesia.

    Like

  80. Ngemengin masalah kelas sport, petinggi AHM kan udah bilang, belum bisa numbangin Yamaho tahun ini, tapi mau ningkatin MS hingga 45% saja.

    Ngga muluk-muluk, ngga kaya yamaho yang lagi bersandiwara, menunggu terus merangsek ke atas, buktinya makin ndlosoooorrr.

    Like

  81. AHM kagak mau grasak-grusuk langsung gan. Ini baru pelor pertamanya AHM. Biasa, buat pancingan dlu. Ntar baru keluar snapan mesinnya hahaha

    produk andalannya AHM, next tiger kayaknya bisa jd ancaman serius neh

    Like

  82. hahahaha dari dulu FBH selalu berlebihan ekspektasinya , semua motor baru yg akan keluar diyakini bisa menjadi vixion killer
    mulai NMP hasilnya nihil
    lalu CBR150 semakin parah krna harganya overpriced
    lalu CB150 specdown , murah tapi kualitas ancurmina
    ehhhh nongol si verza yg murahan dan bikin eneg pemilik NMP

    hadugghhhh

    Like

  83. 214. firmansyah.arief – April 19, 2013

    AHM kagak mau grasak-grusuk langsung gan. Ini baru pelor pertamanya AHM. Biasa, buat pancingan dlu. Ntar baru keluar snapan mesinnya hahaha

    produk andalannya AHM, next tiger kayaknya bisa jd ancaman serius neh
    ================================================

    buakakakakakakakkkk
    SELALU BUAT PANCINGAN ya gan !!!!!!!

    ngakak lagi
    kasihan amirrrrrrr konsumen cuma jadi klinci percobaan
    kaya hp murahan

    Like

  84. Jagoan AHM sebenarnya ya si Verza….
    Kalo CB 150 R mah cuman buat nyeneng1in FBH… Biar dikira punya motor kencang. Walo sebenarnya kencangnya cm hoax. lawan sohc2 aj dah ngos2an…

    Like

  85. Kalau mau nostalgia masa kecil main perahu otok otokdi pasar malam,beli aja CB150R, dijamin kangen terobati..
    Kalau mau langsing gausah beli alat penggetar lemak di TV TV, naik aja HONDA TIGEERRRRRRR <dijamin bergetar membuat lemak hilang.. trust me it works.
    ga nyambung sih tapi fakta
    *digebugin FBH*

    ======================================================

    Wakakakakakaka , Gila loe brur sampe ngakak gue bacanya, perahu otok-otok berarti bensinnya minyak tanah dunk bwakakakaka

    Like

  86. kalo dah icon matic,
    udahlaaaah ngga usah maksaa,

    klo maksain tuh nasibnya jadi kaya CBSF,,, design Vixion tenaga 11:12 dg SOHC operstrok,,
    :mrgreen:

    Like

  87. 39. pak tarno – April 18, 2013
    untuk melawan sport yamaha yg cuma pio, byson dan vixion honda harus mengeluarkan tiger, nmp, verza, cb, cbr 150, cbr 250.
    3 lawan 6.
    gile lu ndrooooooooo…
    =====================
    Betapa bodohnya ini sales, CBR Series dibilang untuk numbangin sport downgrade versi Yamimpi, Ckckck itu impor TONG, kelasnya juga udh beda, ekskusif itu khusus utk pembeli bahan bakar Pertamax bkn untuk benalu yg bisa beli mtor 20 jt ke atas tpi make bhan bakar org kismin 😆 😆

    Mau laku atau gaknya AHM gak bakal peduli TONG orang itu import, jgn sampe AHM ngambil alih pasar motorsport, bisa byk yg di phk + outsourching tuh buruh” Yamimpi, tega ente ngelihat penderitaan tmen” ente???? :mrgreen: :mrgreen:

    Like

  88. @ 215. PAKAI OTAK BUKAN NYALI – April 19, 2013
    =============
    bener, dari dulu bilangnya TUNGGU SAJA, begitu seterusnya, dari jaman NMP bilang vixion killer, tunggu saja, eh ternyata di kill ama byson, lanjut cbr, eh belum tumbang juga, tembak lagi pake cb 150, eh vixi keluar model baru, ahirnya obral besar-besaran pake verza, wkwkwk obralll coooyyyy, laku sih tapi tragisnya si verza makan kue si tiger dan nmp, haduhh

    Like

  89. @tarno,
    lanjut cbr, eh belum tumbang juga, tembak lagi pake cb 150, eh vixi keluar model baru, ahirnya obral besar-besaran pake verza, wkwkwk obralll coooyyyy, laku sih tapi tragisnya si verza makan kue si tiger dan nmp, haduhh

    ======================================================

    Pak-e, cbr kan dah keluar duluan secara golbal baru kemudian v-ixion?? lagian cbr koq buat numbangin V-ixion,….salah kale…..

    Like

  90. lpg 3kg, granat, bazoka, ak 147, tangki bocor, jerigen bensin…..kacang pedas…..kripik pedas…..ayo siap lagi….murah…..murah

    Like

  91. produksi Ahm gak mungkin gegabah , wong setaun aja belum kelar ni panglima perang, .. OMR pun belum gencar di masyarakat . masak mau buat lagi yang digandeng bareng2 sama Verza ,, Penjualan Vixion memang sudah meraja , namun nyali para bikers untuk menjajal panglima klotok2 (KATANYA ) masih menunggu , dilihat dari VIXION VS SATRIA FU ?? suzu dengan mesin lamaya dan model yang udah jadull ,, mampu menggerogoti nyali kaum muda dengan geberan mesin yang nyoosss ,,, sekarang vixi ketingaaln ma satria , eh malah ngeluarin vixi dengan nama baru NEW VIXION LIGTHING pake mesin LAMA pula ??? dan sekarang di hadang CBSF mesin baru godokan kakaknya , ditunggu aja deh ,, akhiir taun baru lihat bendera putih berkibar dimana ???

    kang IWB artikel kepuncak ku kug gak di share 😦 ,,

    Like

  92. Lama2 eneg juga baca comment yang bilang orang lain gila merek. Banyak komentar fbh dan fby dan terututama fby yg bilang orang yg gak sependapat sama mereka sebagai orang bloon? Apa mereka segitu pinternya sampai bilang orang lain bloon? Miris bacanya kalo ngebayangin apa sih untungnya bc produk orang lain? Cuman satu pertanyaan aja coba jawab sama jaos, ernawati, qwerty dan lain2 kenapa orang2 indonesia lebih memilih Honda atau selalu kalian bilang “buta merek honda” padahal honda dan yamaha sama2 sudah puluhan tahun jualan motor di Indonesia???? Ayo jawab dong?????

    Like

  93. Motor 400 cc Honda Dijual
    Mulai 23 April
    Tetsuya Komatsu – detikOtomotif
    Tokyo – Trio motor 400 cc Honda akan mulai
    dijual di pasaran per 23 April nanti ini.
    Motor-motor ini ternyata hampir 60 persen
    suku cadangnya diambil dari luar Jepang,
    seperti Thailand.
    Motor-motor itu adalah line up seperti
    CBR400R, CB400F dan 400X. Honda
    menyebut ketiga motor ini sebagai New
    FUNdamental Concept. Meski sebagian
    besar suku cadangnya diambil dari luar
    Jepang, motor tetap akan diproduksi di
    pabrik Jepang tepatnya di pabrik
    Kumamoto.
    “Ini adalah eksperimen pertama kami
    dengan lebih dari 60 persen suku cadang
    diambil dari pasar internasional,” ujar Head
    of Promotion untuk New FUNdamental
    Concept Daisuke Igarashi.
    Namun untuk kualitas, dia menuturkan
    Honda pasti akan menerapkan standar yang
    ketat. Tiap suku cadang motor diawasi oleh
    Thai Honda, suplier Honda di Thailand
    Thailand.
    Di Kumamoto akan memproduksi
    crankshafts, merakit mesin, welding dan
    pengecetan frame motor dan terakhir
    merakit motor.
    Honda CB400F
    Honda CBR400R
    Honda 400X

    Like

  94. 233. buaya – April 19, 2013
    Lama2 eneg juga baca comment yang bilang orang lain gila merek. Banyak komentar fbh dan fby dan terututama fby yg bilang orang yg gak sependapat sama mereka sebagai orang bloon? Apa mereka segitu pinternya sampai bilang orang lain bloon? Miris bacanya kalo ngebayangin apa sih untungnya bc produk orang lain? Cuman satu pertanyaan aja coba jawab sama jaos, ernawati, qwerty dan lain2 kenapa orang2 indonesia lebih memilih Honda atau selalu kalian bilang “buta merek honda” padahal honda dan yamaha sama2 sudah puluhan tahun jualan motor di Indonesia???? Ayo jawab dong?????
    ======================================================
    sama jugalah,,, kutangers juga bilang,, kalo nggak sependapat ama mereka,,, itu orang langsung di tuduh FBY,,, sampe ada kutangers bilang,,, yamaha nggak begok,, yang begok itu panboynya,,, hadeh,,, sama aja cong,,, jangan sok suci lah,,,
    kalo ada pertanyaan kenapa orang indonesa lebih memilih honda,,,??
    karena honda duluan di indonesa cong,, udah berakar,, wong ada beberapa daerah aja semua motor di sebut ama honda,,, artinya,, apa,,, ??? artinya masih banyak orang yang belum melek merek,,, (bahasa kasarnya gila merek,, ) ya contoh si kucing gila lah,,, coba ente baca deh komen2 gila mereknya,,, 🙂 lagian ahmpret dengan modal besar,, bisa dengan gampang mengrojok pasar motor entri level,,, begitu masuk ke pasar mid level/mid semprot,, yang biasanya konsumen lebih melek merek dan teknologi,,, ketauan kan ,,, mana yang lebih di pilih ama masyarakat indonesia,,, 😆

    ngerti ora sooon,,,, 😆

    monggo di lanjut,,,,, 😆

    Like

  95. panglima sebenernya udah brojol kok,,,, 😆

    *lirik si perja,,, yang nyaris tanpa cela,,, dan tidak bisa di bece sama kompetitor maupun komentator,,,

    Like

  96. 233. buaya – April 19, 2013

    Lama2 eneg juga baca comment yang bilang orang lain gila merek. Banyak komentar fbh dan fby dan terututama fby yg bilang orang yg gak sependapat sama mereka sebagai orang bloon? Apa mereka segitu pinternya sampai bilang orang lain bloon? Miris bacanya kalo ngebayangin apa sih untungnya bc produk orang lain? Cuman satu pertanyaan aja coba jawab sama jaos, ernawati, qwerty dan lain2 kenapa orang2 indonesia lebih memilih Honda atau selalu kalian bilang “buta merek honda” padahal honda dan yamaha sama2 sudah puluhan tahun jualan motor di Indonesia???? Ayo jawab dong?????

    ……………………………………………………………………………………….

    ane coba jawab dg ngawur,
    :mrgreen:

    maticnya honda memang bagus2 dan fitur melimpah,,
    ya pastilah kebanyakan konsument memilih matic honda fitur nya yang wah,, ane akuin,, ya konsument pinter pasti milih matic yg fiturnya banyak, untuk keseharian dan harganya kompetitip,
    dan sebagai senjata utama honda untuk mempertahankan market share tertinggi ditanah air (IMHO).
    ngeliat beat ama vario,, bejibuun euuy dijalan, sudah tidak aneh lagi,,,

    nah disini lg bahas motor sport,,
    motor sport beda, lain lagi ceritanya,,
    honda di motor sport udah tau kan kaya gimana 😆

    #mayoritas konsument ialah user matic karena matic paling efisien dan cocok buat harian,,,

    Like

  97. 244. xamt – April 19, 2013
    kalaupun keluar semoga harganya tidak terlalu mahal
    =========================================
    ah,,,, mahal itu relatip kok brot,,, 😆

    Like

  98. @244-xamt -Aprli 19. 2013

    yakin bro? ga usah ngimpi, mau motor berkwalitas dari ahm harga harus di atas rata2. nte liat aja si cb150sf vs cbr 150.

    paling2 disuntik mati, ahm rajanya suntik mati produk honda. nsr 150 sp/rr, korban ahm.

    cb150 mau ngelawan tiger? lap dulu tu ingus baru ngelawan tiger.

    Like

  99. @tiger revo
    ternyata ada juga fbh yg ga suka sama cb150sf……

    namanya juga cebong ingusan, mesin klotok2, bodi karatan…..apa mungkin ngelawan macan yg jam terbangnya tinggi?

    Like

  100. diduga sang panglima lagi ngelap ingus sambil ngumpet dipojokan, malu karena mesin klotok2 n ga pake kolor. hahahahahahahaha

    Like

  101. jujur, di surabaya sy belum pernah ketemu yg namanya CB150R dijalan (tiap hari pp 20km rumah-t.kerja), kalau New Vixi, sudah hampir tiap hari ketemu, bahkan yg modif2 juga dah beberapa kali nemu …
    HERAN ….!!!

    Like

  102. 233. buaya – April 19, 2013

    Lama2 eneg juga baca comment yang bilang orang lain gila merek. Banyak komentar fbh dan fby dan terututama fby yg bilang orang yg gak sependapat sama mereka sebagai orang bloon? Apa mereka segitu pinternya sampai bilang orang lain bloon? Miris bacanya kalo ngebayangin apa sih untungnya bc produk orang lain? Cuman satu pertanyaan aja coba jawab sama jaos, ernawati, qwerty dan lain2 kenapa orang2 indonesia lebih memilih Honda atau selalu kalian bilang “buta merek honda” padahal honda dan yamaha sama2 sudah puluhan tahun jualan motor di Indonesia???? Ayo jawab dong?????
    =============================================

    mas yg paling ane inget itu :

    1. Para FBH selalu bilang Yamaha Indonesia MODIARRRR , MAU BANGKRUT , KULINYA OUTSHOURCHING

    2. IKLANYA MEMBUAT ORANG TERTIPU
    untungnya tahu kalau itu NGIBUL

    Like

  103. mas iwan. sepertinya honda lagi menuju gebrakan yang dahsayat(lebih dahsyat dari ledakan bom diboston) wkwkwkkwkwkw..:D
    di tunggu loh mas kabar baiknya

    salam one heart (penggunacibi) 😀

    salam semakin diepan (pengguna nvl) 😀

    Like

  104. honda fokusnya cuma menang persaingan dalam angka penjualan melalui fitur2 produk yang minor. yamaha sibuknya pengembangan teknologi mesin.butuh keteguhan hati untuk membeli yamaha. apalagi ditambah mayoritas dp yamaha jauh lebih mahal dari honda.tapi untuk perawatan honda lebih mahal. judulnya aja servis nyatanya harus replace parts. pengalaman.

    Like

  105. 239. peyek – April 19, 2013
    233. buaya – April 19, 2013
    Lama2 eneg juga baca comment yang bilang orang lain gila merek. Banyak komentar fbh dan fby dan terututama fby yg bilang orang yg gak sependapat sama mereka sebagai orang bloon? Apa mereka segitu pinternya sampai bilang orang lain bloon? Miris bacanya kalo ngebayangin apa sih untungnya bc produk orang lain? Cuman satu pertanyaan aja coba jawab sama jaos, ernawati, qwerty dan lain2 kenapa orang2 indonesia lebih memilih Honda atau selalu kalian bilang “buta merek honda” padahal honda dan yamaha sama2 sudah puluhan tahun jualan motor di Indonesia???? Ayo jawab dong?????
    ======================================================
    sama jugalah,,, kutangers juga bilang,, kalo nggak sependapat ama mereka,,, itu orang langsung di tuduh FBY,,, sampe ada kutangers bilang,,, yamaha nggak begok,, yang begok itu panboynya,,, hadeh,,, sama aja cong,,, jangan sok suci lah,,,
    kalo ada pertanyaan kenapa orang indonesa lebih memilih honda,,,??
    karena honda duluan di indonesa cong,, udah berakar,, wong ada beberapa daerah aja semua motor di sebut ama honda,,, artinya,, apa,,, ??? artinya masih banyak orang yang belum melek merek,,, (bahasa kasarnya gila merek,, ) ya contoh si kucing gila lah,,, coba ente baca deh komen2 gila mereknya,,, lagian ahmpret dengan modal besar,, bisa dengan gampang mengrojok pasar motor entri level,,, begitu masuk ke pasar mid level/mid semprot,, yang biasanya konsumen lebih melek merek dan teknologi,,, ketauan kan ,,, mana yang lebih di pilih ama masyarakat indonesia,,,

    ngerti ora sooon,,,,

    monggo di lanjut,,,,,
    ======================================================
    saya bilang “fbh dan fby dan terututama fby” karena emang kalo dibaca kebanyakan fby kalo fbh ada sih macam ngetes aja dan tiger26 yg ngotot, jadi tolong lebih cerdas lah kalo mau promosi, gak usah menyebut orang bodoh atau buta merek, samsung aja bisa kok jungkalkan nokia walau nokia masuk duluan.
    Nih tulisan mas iwan terbaru yang sebaiknya ente baca
    “Kritiklah pabrikan dengan komentar yang cerdas….. “

    Like

  106. 241. ciaaaaa – April 19, 2013
    233. buaya – April 19, 2013

    Lama2 eneg juga baca comment yang bilang orang lain gila merek. Banyak komentar fbh dan fby dan terututama fby yg bilang orang yg gak sependapat sama mereka sebagai orang bloon? Apa mereka segitu pinternya sampai bilang orang lain bloon? Miris bacanya kalo ngebayangin apa sih untungnya bc produk orang lain? Cuman satu pertanyaan aja coba jawab sama jaos, ernawati, qwerty dan lain2 kenapa orang2 indonesia lebih memilih Honda atau selalu kalian bilang “buta merek honda” padahal honda dan yamaha sama2 sudah puluhan tahun jualan motor di Indonesia???? Ayo jawab dong?????

    ……………………………………………………………………………………….

    ane coba jawab dg ngawur,

    maticnya honda memang bagus2 dan fitur melimpah,,
    ya pastilah kebanyakan konsument memilih matic honda fitur nya yang wah,, ane akuin,, ya konsument pinter pasti milih matic yg fiturnya banyak, untuk keseharian dan harganya kompetitip,
    dan sebagai senjata utama honda untuk mempertahankan market share tertinggi ditanah air (IMHO).
    ngeliat beat ama vario,, bejibuun euuy dijalan, sudah tidak aneh lagi,,,

    nah disini lg bahas motor sport,,
    motor sport beda, lain lagi ceritanya,,
    honda di motor sport udah tau kan kaya gimana

    #mayoritas konsument ialah user matic karena matic paling efisien dan cocok buat harian,,,
    ======================================================
    komentar ente baru bisa ane terima, jadi gak tendensius semua yg berbau honda jadinya jelek dan semua yang berbau yamaha semuanya bagus. Sip bro.

    Like

  107. @172 New Pikong Oprekan Pabrik

    Andaikata gak ada GL, FBY masih makan/ngirup asap mesin dua tak yang seperti fogging nyamuk.
    ======================================================
    Jgn terlalu anti sm Two Stroke Cuyyyyyy….
    Gw sebagai Fans setia RX King…kurang respek sm Ur Comment…
    Gw jg Rider Old Pikson..tp gw tetap cinta banget My RX-King,
    Klo blm pernah tunggangi & rasakan sensasi Two Stroke…jgn asal jelek2in..gw bkn anti go green..tp emg sensasi Two Stroke emg unik…ga akan ditemukan di motor2 jaman skrg…
    Gw bukan anti HONDA….tp hrs diliat Fakta..AHM ( Honda Indonesia ), emg benar2 ga bisa buat Design Motor Sport yg keren…lain hal klo Honda Thai, dll,….. so AHM…..buktikan bisa buat motor Sport yg Keren……!!!!

    Like

  108. kutangers emg bisanya menghina motor 2 tak. emg motor ahaem udah lolos euro3? alesannya irit, ga bikin polusi, harga jual tinggi…..bla….bla…..

    pala kau irit, ga bikin polusi apa’an sama euro2 jg sama ninja 2 tak. harga honda tinggi? udah nanya ke toko motor seken harga motor ninja 2 tak dan ninja 250 berapa?

    bacot gede, ngebc terus.

    Like

  109. TO : AHM. saya pemakai tiger. dengan segala kelebihan dan kekurangannya. banyak yang mencaci – nya memang. tapi berkat itu pula. saya bisa merawat nya dengan baik. tiger tidak perlua keluar tahun ini. tahun depan tidak masalah. pelan pelan saja. tapi haus sempurna. desain berkaca lah pada CB 500 F. harga 30 – 35 jutaan tidak masalah. jangan terlalu murah. saya juga ndak terlalu suka banyak kembarannya di jalan.

    Like

  110. CB150R….
    dibawah ekspektasi gw sih memang,

    sebaiknya honda tidak terlalu main aman untuk produk sport berikutnya,

    jadi gak terkesan plagiat banget gitu…

    kaya Yamaha dong, berani untuk “Out Of The Box”

    konsumen Indonesia udah gak kaku dan kolot lagi kok,

    dengan harga yg valueable Yamaha bisa tuh bikin produk sebagus nu Vixion…

    So, Go Honda !

    Like

  111. tapi menurut aku motor honda itu motor yg mengutamakan fungsinya bukan cuma model,kata temen aku yg tukang bengkel buka bautnya juga mudah gak njlimet ,aku bukan sales loh cuma pengguna aja.

    Like

  112. Si iwan itu sekarang udah kaya juragan motor aja, padahal dia dibayar buat test motor (jongos blangsak), coba kalo ga diundang pabrikan, mau makan apa dia, mau jadi tukang tambal ban? yang tukang tebar paku, apa tukang kebut2an :D, Blog gratisan disettingin orang aja belagu lu

    Like

  113. permisi bung iwan, info utk pengemar otomotif ‘Cara baru cari jodoh,invited 2A085974,untuk bro-sis single, yg saat ini sedang cari jodoh-pasangan,karena kami biro jodoh online terbaik seindonesia,akan berikan info pasangan ideal untuk anda.’ nb:apapun motor anda,jgn lupa pakai helm,ingat keluarga menungu dirumah,thanks semuanya…

    Like

  114. Pada penasaran ya??? Hahaha,,,,, tunggu aj bentar lagi nonggol kog, secret project,,,jangankan org luar, karyawan AHM sendiri aj gk ad yg tahu kecuali segelintir org yg terlibat project new macan.

    Like

  115. Ada yg bisa jawab pertanyaan ane.
    Kok bisa ya DOHC 6 speed superior engine terseok2 masih larinya standar sama standar dengan SOHC yg cuma 5 speed + ban n velg lebar????

    Like

  116. hey bro bro mau liat komen org india sana tntang desain ni cbsf??

    prasad says:
    November 2, 2012 at 1:39 pm
    looks like the worst ever bike design. What a piece of mess bolstered together…

    asdf says:
    November 7, 2012 at 2:16 am
    Poor tail design .. its second half looks lik some cheap budget bike ..

    artiin aje ndiri :mrgreen: 🙂 wkwkwk

    Like

  117. gw yakin, honda sedang menyiapkan strategi dan waktu yang pas untuk sang panglima. jadi, kita tunggu saja tanggal mainnya.

    Like

  118. APAKAH ANDA MASUK DALAM KATEGORI INI…!!!
    1.di lilit hutang
    2.slalu kalah dalam permainan togel
    3.barang berharga sudah habis buat judi togel
    4.sudah ke mana-mana tapi tidak menghasilkan solusi yang tepat

    KARNA KAMI SUDAH MEMBUKTIKAN SENDIRI ANGKA JITU KI AGEN JURWO SAYA TIDAK SIA-SIA MEMBAYAR PENDAFTARANYA 150 DI JAMIN ANGKA KI AGEN JURWO TIDAK MENGECEWAKAN

    Jika anda butuh angka 2d.3d.4d. sgp/hk hasil ritual KI AGEN JURWO silahkan hub KI AGEN JURWO di nmor 0823=1156=4777 jika anda ingin mengubah nasib thenk’z room’x sobat

    .(`’•.¸(` ‘•. ¸* ¸.•’´)¸.•’´)..
    «´ Thanks sOb rOoMnyA ¨`»
    ..(¸. •’´(¸.•’´ * `’•.¸)`’•.¸ )..
    SALAM KOMPAK SLALU SOBAT…..!!!!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s