Inikah sketch calon skutik TVS yang akan segera dirilis??…..

TVS maticBro dan sis sekalian…..awal melihat sketsa terlampir, IWB lumayan terpana. Kenapa??. Kita disodori sebuah generasi matic yang mempunyai garis tajam modern nan sporty. Nyawa Jepang sangat terasa menyentuh tiap lekuk tubuhnya. Jujur….jika coretan benar adalah skutik yang disiapkan TVS, kans untuk mencuri perhatian konsumen kayaknya sangat besar…. 460x170alt2Yamaha#1

Thanks untuk bro “some one” disana yang sudi share ke IWB tentang matic TVS. Walau belum bisa dipastikan 100% confirm……penampakan terlampir memberikan indikasi kuat bahwa niat pabrikan India tidak main-main. Monggo perhatikan mulai dari moncong tebeng hingga sein depan. Sipit serta meruncing. Begitu juga headlamp……berusaha diracik sedemikian rupa mengikuti kontur fairing yang “sharp”. Melanjutkan pandangan hingga kebelakang….buritan juga ditata secara apik. Sekilas…imajinasi seperti ditarik untuk mengingat stop lamp Honda Vario lawas. Namun coretan yang diduga sebagai matic TVS ini dibuat lebih runcing dan agresif. Good work anyway…..

Dari informasi yang IWB gali, TVS kemungkinan akan menjejali fitur yang tidak ada pada skutik Jepang. Kira-kira apa ya?. Yah…monggo aja berkaca pada varian bebek yang lebih dahulu eksis. Selain itu…banderol dibuat semenarik mungkin tanpa mengorbankan kualitas. Prediksi tersebut selaras dengan apa yang diungkapkan pak Heri Dragono (TVS Indonesia) bahwa desain matic anyar mereka mengedepankan ” stream” alias langsing serta lincah. Sayang…sejauh ini belum terdeteksi tentang pengabut bahan bakar yang dijejalkan kepada sikuda besi. Apakah sudah injeksi atau karbu?. Entahlah. Namun…mengintip sinyal kiri kanan sih masih karbu mzbro. Kecuali jika aturan Euro 3 sudah brojol nanti, tiada jalan selain mengikuti dengan memperketat emisi gas buang lewat injeksi……

Last.…desain skutik TVS kabarnya melibatkan orang Jepang. Betul atau tidaknya….hanya mereka yang tahu. Tidak heran nyawa Jepang sangat kental disana. So….apakah image terlampir betul skutik yang kita maksud?. Kita buktikan saja sama-sama. Skutik TVS??. Sudah cukup ganteng nggak bro jika basis desain nyomot dari sketsa terlampir??…..(iwb)1-copy

Advertisements

134 thoughts on “Inikah sketch calon skutik TVS yang akan segera dirilis??…..

  1. Apik ketone kang..la iku karbu apa injexi yo,kalo karbu itu palah mempermudah servisnya,soalnya bengkel resminya kan gak bgitu bnyak tersebar kayak yamaha dan honda,tp kalo karbu yach bisa irit gak kayak merk y dn h..

    Like

  2. belakangnya sporty tapi kurang match dgn design depannya yg kurang menyudut…. harusnya lekuk depan seperti pario wantufef pasti lebih serasi….

    Like

  3. Impresi awal dari samping…mantaf…
    Bagian kepala kayak nyomot bebeknya, tebeng depan (bagian sein) spintas kayak punya Tormax 150, cover bodi samping spintas Beat, Bagian belakang paling sip dah kayaknya….
    Tapi lihat perbandingan ban sama bodi kok kayaknya nih matic semungil Beat karbu ya…

    Like

  4. Opini:Meskipun kwalitas lebih bgus dri pada ymaha dan honda atau produk2 jepang yg lain,dan harga jauh lebih murah,namun tdk gampang menggoyahkan produk2 jepang,perlu pembuktian brtaun2,.nah kalo udah trbukti jos gandoss bru lah pelan namun pasti akan bisa,.tp markas jepang pun sya rasa gak tinggal diam..

    *dgn adanya produk tvs bisa jadi membuat pabrikan2 yg lain makin brhati2..

    Like

  5. kalo ngeliat dimensinya, gak percaya aja kalo beneran kubikasinya 110-115 cc. dimensi segitu layak menggendong bonggol mesin 125 cc. btw, garis desainnya mengingatkan akan suzuki skydrive

    Like

  6. iyomi pada April 18, 2013 pada 8:19
    AM
    kebawah nanti komentarnya pasti
    pada ngawur dan keluar dari tema
    ribut lagi
    —–
    dasar tungkel ente

    Like

  7. lumayan ganteng lah…
    tapi injeksi wajib lho hukumnya.. kalo mau laris…
    soalnya kalo karbu tuh walaupun pas masih barunya irit, tapi lama kelamaan pasti boros juga..
    sedangkan injeksi ya tetep irit.

    Like

  8. kalau mau nih matik laris manis bikin iklan tv cari girlband yg lg ngehits trus bikin iklan ngibul 1lt =90,3km dijamin laris tambahin logo sayap patah pasti penjualan langsung joss…

    Like

  9. Ane pesen 1 kalo* :
    – Injeksi
    – ISS
    – Double shock
    – Ban 16″
    – Bagasi n kapasitas tangki muat banyak
    – Nyaman walupun di kendarain berjam2

    *sambil ngelirik merek H, K, Y n S

    Like

  10. iya kalo TVS, kalo ternyata NEXT SUZUKI SKYDRIVE gimana??
    sekilas kok gaya desainnya skydrive banget,,,terutama desain bawah jok pengemudi dan cover mesin
    terlepas dari itu ..saya acungi jempol untuk desain legshield nya yang hanya lurus dan condong ke depan, juga tidak melengkung…
    dek nya juga bagus ..cenderung datar, tidak turunan curam…headlampnya juga posisinya lebih rendah dari setang(handgrip)..itu akan membuatnya lebih sporty dan membuat rider lebih pede saat mengendarainya karena tidak terasa mengendalikan kepala barongsai
    cuman gap antar legshield dan roda depan yang terlalu lebar terlihat menganga sebaiknya direvisi atau bisa juga dengan turunnya fender depan ke roda(nempel di roda)….dan lampu belakang model terbelah seperti new suprax 125
    SAYA BERHARAP INI BUKAN TVS, MELAINKAN NEXT SUZUKI SKYDRIVE
    #ngarep #IMHO

    Like

  11. Dari informasi yang IWB gali, TVS kemungkinan akan
    menjejali fitur yang tidak ada pada skutik Jepang. Kira-kira
    apa ya?. Yah…monggo aja berkaca pada varian bebek yang
    lebih dahulu eksis.
    —————————————————————–
    Speedo digital kah..?
    *eh tormax speedonya digital bukan ya..

    Like

  12. carsona pada April 18,
    2013 pada 11:49 AM
    iya kalo TVS, kalo
    ternyata NEXT SUZUKI
    SKYDRIVE gimana??
    sekilas kok gaya
    desainnya skydrive
    banget,,,terutama
    desain bawah jok
    pengemudi dan cover
    mesin
    terlepas dari itu ..saya
    acungi jempol untuk
    desain legshield nya
    yang hanya lurus dan
    condong ke depan,
    juga tidak
    melengkung…
    dek nya juga
    bagus ..cenderung
    datar, tidak turunan
    curam…headlampnya
    juga posisinya lebih
    rendah dari setang
    (handgrip)..itu akan
    membuatnya lebih
    sporty dan membuat
    rider lebih pede saat
    mengendarainya
    karena tidak terasa
    mengendalikan kepala
    barongsai
    cuman gap antar
    legshield dan roda
    depan yang terlalu
    lebar terlihat
    menganga sebaiknya
    direvisi atau bisa juga
    dengan turunnya
    fender depan ke roda
    (nempel di roda)….dan
    lampu belakang model
    terbelah seperti new
    suprax 125
    SAYA BERHARAP INI
    BUKAN TVS,
    MELAINKAN NEXT
    SUZUKI SKYDRIVE
    #ngarep #IMHO
    *ga usah heran kan di india sono tvs joinnya ma sijuki

    Like

  13. yakin kayanya 90% sesuai aslinya, besi pegangan joknya mirip tormax/ apace aura racing, overbore kah? kalo lampu belakang LED. mantap

    Like

  14. Masih suka sohib fbh2 yg dulu,kang tiger26,kuntil,ngeces,sambel pedes,mtor rosokan,MEsin jahat,koplak jaran,.kalo fbh skrg kurang GT,hahaha emang gak punya GT..HAHAHAHa..bercanda x2…hehehehe..

    KABuUUuuRRRRZZZZ..

    Like

  15. Disinyalir bentuk handlebar belakangnya nanti berbentuk tanduk khas TVS, bisa menambah ketampanan penyemplak matik ini ntar. heheee. wesss keren..

    Like

  16. wuihh mantapkalau bener, tinggal liat aslinya sebaggus gambarnya gak. kalau bener iya…pasti tvs berani main harga, yang kaya gini harga 10 juta pasti orang sedikit2 mulai pada lirik..apalagi cuman buat operasional di kantor2…apalagi kalo harganya masih 9 juta…siap2 aja bakal ada beat fit sama mio m (mio murah+/-an)

    Like

  17. kalo tritnya tvs mah jarang yg pada bc, teknologi mesin jadul suzuki fxr150 dicangkok ke semua varian motornya, overbore + konvensional silinder. power mesin tvs gak ada yg ngalahin disemua varian produk jepang dgn cc yg sama. apaan offset silinder+ overstroke/square bore, mesin sampah. wkwkwk

    Like

  18. @123. pengamat – April 18, 2013

    Kalau belum ikut motojipi,berarti belum canggih oom..
    Buktinya ada tuh yg gembar gembor motor teknologi motojipi,malah bawa2 pembalapnya buat naik matic..

    ane hanya melihat,gak tau yang tersirat…

    kwek kwek kwek…

    Like

  19. 93. carsona – April 18, 2013
    iya kalo TVS, kalo ternyata NEXT SUZUKI SKYDRIVE gimana??
    sekilas kok gaya desainnya skydrive banget,,,terutama desain bawah jok pengemudi dan cover mesin
    terlepas dari itu ..saya acungi jempol untuk desain legshield nya yang hanya lurus dan condong ke depan, juga tidak melengkung…
    dek nya juga bagus ..cenderung datar, tidak turunan curam…headlampnya juga posisinya lebih rendah dari setang(handgrip)..itu akan membuatnya lebih sporty dan membuat rider lebih pede saat mengendarainya karena tidak terasa mengendalikan kepala barongsai
    cuman gap antar legshield dan roda depan yang terlalu lebar terlihat menganga sebaiknya direvisi atau bisa juga dengan turunnya fender depan ke roda(nempel di roda)….dan lampu belakang model terbelah seperti new suprax 125
    SAYA BERHARAP INI BUKAN TVS, MELAINKAN NEXT SUZUKI SKYDRIVE
    #ngarep #IMHO
    =====================================================
    tengah ke belakang mirip Skydrive, tengah ke depan mirip mio j ato beat …

    Like

  20. Kalau cuma ngandelin desain kaya gitu sih gak bakalan dilirik konsumen tanah air, coba kasih fitur yg oke, laci konsol, dashboard ada jam, rpm, odo, trip, suhu, kompas, tangki bensin bisa diakses tanpa buka jok, shopping hook, charger hp, shock belakang pre-adjust, ban tubeless, mesin water cooled 4 valve,smartkey, bagasi helm-in, dst kalau gak kaya gitu ya sori deh ya….kecuali harga bisa saingan sangat jauh baru kali dilirik….:-)

    Like

  21. @98. amb: thanks bray atas info nya.. baru ngerti ane…soal itu(tvs ama sijuki)
    @ 125. k’oto: laiya e bro..saat melihat pertama(istilah kerennya first sight) langsung terbersit SKYDRIVE…
    ah moga aja….

    Like

  22. bom molotov, granat, kacang pedas, kripik pedas…..dibeli dibeli….wah ga ada perang disini ga laku jualan saya. mau indent 1 buat jualan asongan. hehehehehe

    Like

  23. usulan bwt Desainer TVS :

    1. bagasi gak harus helmin 15-17 liter, cukup 9 literan aja biar kaki gak ngangkang dan jinjit

    2. slebor depan kurang besar dan lebar agar ban tdk cingkrang

    3. velg 14 aja, tapi ukuran ban kayak matic Honda, 90/90 dan 80/90

    4. biarpun AHO, tapi tetap harus ada lampu senja di kanan kiri tebeng

    5. headlamp twin bulb, agar berkesan ganda

    6. setuju kalo headlamp di batok, lebih fungsional

    7. dan ini yg paling penting…dek sebaiknya harus lebih luas daripada matic Jepang karena tipikal org Indonesia suka bawa barang di dek ! paling tidak dasar dek harus rata bisa muat dus air mineral atau LPG 3 kg.
    thankyou ….!!

    Like

  24. permisi bung iwan, info utk pengemar otomotif ‘Cara baru cari jodoh,invited 2A085974,untuk bro-sis single, yg saat ini sedang cari jodoh-pasangan,karena kami biro jodoh online terbaik seindonesia,akan berikan info pasangan ideal untuk anda.’ nb:apapun motor anda,jgn lupa pakai helm,ingat keluarga menungu dirumah,thanks semuanya…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s