TVS dirumorkan sedang usahakan banderol matic-nya diangka 10 jutaan…..

TVS
TVS Neo XR……finishing dan durability tidak kalah dibanding produk Jepang. (doc iwb)

Bro dan sis sekalian……seperti yang sudah pernah IWB bahas sebelumnya, TVS sedang menyiapkan produk matic mereka agar bisa segera melenggang ditanah air. Dengan pendekatan pricing strategi serta kualitas, pabrikan kuda berlari kabarnya berupaya menekan banderol supaya tidak mendekati angka 11 jutaan. Bahkan…dari perbincangan dengan beberapa teman IWB, simatic sempat diwacanakan dilepas dengan harga 9,9juta OTR Jakarta. Ediaaaannn!!….Yamaha#1 460x170alt2

Dari kabar yang IWB dapatkan…masih terjadi polemik internal supaya arah strategi tidak melenceng. Di lain pihak mereka ingin memberikan harga terbaik untuk konsumen tanah air, namun disisi lain mereka takut tindakan bisa memberikan image murahan. Yang jelas…..skutik tersebut sudah sangat siap dilempar kepasar. Yah…estimasi paling tidak bulan depan atau pertengahan tahun. Uniknya….TVS berencana melempar skutik dengan desain 3 varian berbeda. Selain desain, perbedaan pada sisi fitur yang dijejalkan pada sikuda besi….

Last..…dari segi desain, kayaknya skutik TVS ini lumayan menjanjikan. Lancip dan agresif. Gurat-guratan tajam berusaha ditonjolkan. Kemudian dari sisi diplacement…..kubikasi dapur pacu tidak akan jauh dikisaran 110-115cc. Semua memang belum confirm mengingat artikel ini berdasarkan ngobrol ringan dengan beberapa sobat IWB. Namun jika benar TVS bisa memberikan harga 10juta….wihhhh mantep tuh. Menurut sampeyan sendiri…..berapa angka ideal agar skutik TVS bisa kompetitif dipasar??. Dan gimana harapan desain yang cakep menurut penilaian sampeyan??. Monggo berikan komentarnya…..(iwb)1-copy

Advertisements

92 thoughts on “TVS dirumorkan sedang usahakan banderol matic-nya diangka 10 jutaan…..

  1. ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝

    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

    Like

  2. pulsar 135 kalo produksi indo bisa 12 juta kebawah… bukan gak mungkin skutik ini 10 jt kebawah… wong india sumber baja dan pabrik tvs ada di indonesia

    Like

  3. soal kualitas sih emg ok produk india,design nya gmna nih ???
    Vario,byson laris karena faktor design bos,jgn ampe deh wagu kaya mio jablay,si mio jablay masih untung laku,ada logo garpu karat nya :mrgreen: 😆

    Like

  4. salut tuk usaha2 yg telah dilakukan TVS, dg bekerja keras menelorkan produk2 yg inovatif & kompetitif. kerja kerasmu kami hargai..!!!

    Like

  5. Weeiiiww……..TVS menggila, strategi azip menabok pabrikan jepang + menambah tenggelamkn pesaing utama sekaligus saudara dari hindustani… Mantaap TVS exizt truuuuuuus……….

    Like

  6. ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝
    Sent from my 3310®© via gprs network

    Like

  7. Kalau saya mending beli suzuki nex injeksi yg second aja.. Yg belum setahun harganya skitar segitu juga. Krn tdk mengular indennya jadi waktu pembuatannya santai sehingga lebih teliti. Juga sdh terbukti irit..

    Like

  8. yang penting kualitas bagus,,
    enggak perlu banyak embel-embel fitur tehnologi, yang penting injeksi.. gak banyak embel2 fitur dan tehnologi juga gak apa-apa, yang penting kualitas bagus dan awet, buat apa banyak embel2 ini itu kalo kualitas bobrok,
    kalo untuk modelnya mirip-mirip zoomer bagusnya.

    Like

  9. cen apik kok wesi ne TVS, wesi mesin e luwih atos, rangkane yo luwih atos, ra percoyo jajalo dewe, wesine kayak honda prima asli jepang,

    Like

  10. ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝

    Like

  11. yg penting ada beberapa fitur yg fungsional :
    – tangki bbm minimal 5liter
    – bagasi minimal 8 liter
    – konaumsi bbm setara mio j atau beat fi
    – ukuran ban minimal 90/90-14″

    di cikarang belum ada dealernya , padahal
    ini daerah industri yg padat penduduknya?

    Like

  12. minset orang indonesia ‘ono rego-ono rupo’ jd klo ada barang dijual murah mereka jarang yg percya n cenderung menganggapnya ‘barang murahan’

    Like

  13. mario pada April 16, 2013 pada 8:28 PM yang penting kualitas bagus,,
    enggak perlu banyak embel-embel fitur
    tehnologi, yang penting injeksi.. gak
    banyak embel2 fitur dan tehnologi juga
    gak apa-apa, yang penting kualitas
    bagus dan awet, buat apa banyak embel2 ini itu kalo kualitas bobrok,
    kalo untuk modelnya mirip-mirip zoomer
    bagusnya.

    ============
    ============

    Salam super.

    Like

  14. buat ane mesin no.1 karakter mesti overbore, akselerasi nampol, sasis antep, suara halus, mesin awet dan irit bbm. buat ngdrag sama fu….hehehe

    Like

  15. nunggu sport 200-250cc nya TVS harga murah, performa ajib, kualitas ngga kalah sama pabrikan jepang ..
    dari sisi brand india lebih bisa di percaya daripada “BAJAJ” ..
    last tnggal after sales’a yang harus di imbangi ..
    ketersediaan sparepart fastmoving kudung mudah n gamapang d dapat ..

    Like

  16. yang penting bikin iklan yang sehat…jadi miris lihat si Bajaj*..gara2 bikin iklan ngeBC honda supraX pake motor sport pulsar yang sedang naik daun waktu itu akhirnya kena karma dan gulung tikar pasar R2nya…moga aja TVS bisa sesukses bajaj…..

    Like

  17. untuk sekelas tvs harga yg wajar adalah 8jt-aan dan paling mahal 10jt persis.
    kalo gak mau dikatakan murahan yg jual saja harganya sama persis dg matic jepun biar cepet MINGGAT menyusul si PENIPU bajaj.

    Like

  18. motor murah ga selalu berarti murahan, biarkan saja konsumen yg membuktikan….lihat saja dulu honda legenda juga dijual 9.6jt tahun 2001 sementara harga yg lain dah 13jtan.

    Like

  19. di tempat saya tvs apache laris manis,
    Di dealer stocknya kosong kata salesnya sdgkan stock mtr bebeknya msh byk,
    Imbas bbm 6500 rupiah buat mobil orang beralih ke mtr dgn tangki besar….
    pengennya matik tvs hrs irit dan tangki besar

    Like

  20. usulan bwt TVS, buatlah satu model skutik yg tangki bensin di depan kayak Kymco Easy. juga bagasi kalo bisa dual helm-in.

    Like

  21. desain yang laku ya seperti honda beat, ramping, ringan, keren. tapi bingung juga kenapa suzuki nex yang desainnya mirip honda beat gak laku ya ? apa karena gak ada pijakan pembonceng model lipat ? atau karena merek suzuki meragukan 3S nya ? karena dealer2 suzuki pada bertumbangan.

    Like

  22. 85. dustin – April 17, 2013
    desain yang laku ya seperti honda beat, ramping, ringan, keren. tapi bingung juga kenapa suzuki nex yang desainnya mirip honda beat gak laku ya ? apa karena gak ada pijakan pembonceng model lipat ? atau karena merek suzuki meragukan 3S nya ? karena dealer2 suzuki pada
    ======================================================
    suzuki pada trauma makenya coz dulu spare partnya mahal2. tau deh kalo sekarang.

    Like

  23. permisi bung iwan, info utk pengemar otomotif ‘Cara baru cari jodoh,invited 2A085974,untuk bro-sis single, yg saat ini sedang cari jodoh-pasangan,karena kami biro jodoh online terbaik seindonesia,akan berikan info pasangan ideal untuk anda.’ nb:apapun motor anda,jgn lupa pakai helm,ingat keluarga menungu dirumah,thanks semuanya…

    Like

  24. Yang penting TVS iklannya juga harus kencang seperti logonya kuda merah yang berlari kencang sesuai juga dengnan produknya kencangnya mendebarkan.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s