Aspira sukses pecahkan record dunia lewat penggantian ban 1.659 unit motor!!….

Aspira TireWarna merah sebagai khas corporate color Aspira menyelimuti parkir barat JIEXPO Kemayoran tanggal 7 April lalu. Seluruh biker dari berbagai penjuru secara antusias mendatangi lokasi guna terlibat dalam event akbar “Aspire Tire – Mega Record 2013”. Panasnya Kemayoran bukan masalah bagi mereka. Setelah detik-detik kedatangan peserta….proses registrasi dan kalkulasi, secara mengejutkan pihak Muri mengatakan bahwa bukan hanya Muri (Museum Rekor Indonesia) yang terpecahkan. Namun dengan jumlah yang dicatat secara serentak….penggantian ban Aspira sudah masuk record dunia. Mantap!!….Yamaha#1 460x170alt2

IWB menjadi saksi langsung proses record dilakukan. Peluh keringat dari para mekanik yang siagakan serta para biker…tua, muda, bujangan, keluarga tumpek blek menunggu secara sabar penggantian ban baru dari Aspira. Suka cita nampak terlihat dari raut mereka. Gimana nggak mzbro…dengan doku hanya 50ribu mereka mendapatkan ban anyar serta makan siang istimewa yang disediakan panitia. Jam terus berjalan dan pada puncaknya….kalkulasi dimulai. Tercatat 1.659 unit motor sukses diganti Aspira secara serentak!!…

Tidak tanggung-tanggung rekor yang sebelumnya di targetkan menjadi rekor Muri (Museum Rekor Indonesia) ternyata hasilnya tembus untuk rekor dunia. Hal itu dilontarkan langsung oleh pendiri MURI Jaya Suprana di sela-sela acara Aspira Tire – Mega Record 2013 di Parkir Barat JI Expo, Kemayoran, Jakarta. “Saya tidak bisa menerima ini sebagai rekor Indonesia karena ini sudah mencakup sebagai rekor dunia,” tegas doi. Kegembiraan juga diungkapkan oleh pak Tbk Dandy Soelip (Director PT Astra Otoparts) atas suksesnya record yang telah diukir. “Belum pernah terjadi di negara manapun dengan mengantian ban sebanyak 1.659 unit motor. Dengan menyabet rekor dunia pastinya saya mewakili semuanya merasa senang dan bangga,” serunya…

1-copySeperti informasi yang IWB muat diartikel lalu…Aspira mengajak para biker menjadi bagian dari pemecahan record MURI. Dengan hanya mengeluarkan dana sebesar RP 50.000 sebagai biaya registrasi, peserta akan mendapatkan sepasang ban luar berkualitas dari Aspira dengan ukuran ring 17 untuk motor bebek dan ring 14 untuk motor skutik. Selain itu masing-masing peserta juga akan berkesempatan untuk mendapatkan Grand Prize satu unit sepeda motor Honda Beat FI dan 3 unit Samsung Galaxy Tab. Tak ketinggalan beberapa souvenir Aspira seperti : 2 buah kaos dan 2 buah topi. Dan event ini mendapatkan respon yang luar biasa dari biker…..

Saya inginnya ikut mz, tapi sayang udah keburu ditutup. Yang sering-sering aja pabrikan ngadain acara beginian. Lumayan mz….kalau beli ditoko bisa 300ribuan sepasang….” ujar bapak-bapak ketika ngobrol dengan IWB diparkiran lapangan Kemayoran. Lucunya melihat IWB nenteng-nenteng kamera sibapak nyeletuk ” Mz dari Aspira ya??…kapan ada lagi mz biar saya cepet daftar “ celotehnya. Weleh….kepriye iki. Mosok pakai kaos item dikira dari Aspira 🙄 . IWB hanya bisa nyengir dan tersenyum. Tidak lama sibapak ngacir dari lokasi sembari memberikan lambaian. Akhir kata…congrat buat Aspira atas terpecahkannya record MURI serta dunia. Kreatif tenan euy..…(iwb)Aspira Screenshot_13 Screenshot_16   Screenshot_14 IMG_8725IMG_8735IMG_8736Aspira tireScreenshot_2Aspira tire

Advertisements

58 thoughts on “Aspira sukses pecahkan record dunia lewat penggantian ban 1.659 unit motor!!….

  1. ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝

    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

    Like

  2. @ 24. Inyong_Bae
    Ban standart motor, jadi disesuaikan dengan ukuran pabrikan…
    @ 25. klingon z1
    Nggak bro…sudah ngecek dan nanya ban adalah produksi Maret 2013. Fresh oven…

    Like

  3. Wah kemaren sih pengennya ikut, cuman karena ada urusan laen, ya jadi ga ikutan. Lagian bannya ga bisa milih ya? Pengennya sih ganti ban depannya aja.. ban belakang engga, coz masih lumayan bagus..

    Tapi ya sudah lah semoga bulan depan ada event gini lagi..
    Kali2 produsen ban macam IRC, FDR atau yg laen gitu.. 😀

    Like

  4. Walah…. koq penggantian ban sistem congkel ?
    kalo yang pakai spoke wheel no komen dah, lah kalo yang sudah cast wheel apa gak lecet semua tuh velg hadew….

    Like

  5. @ 33. good day
    Semprot nggak ada mz….adanya ciprat (guyon :mrgreen: )
    * Nggak ono mz
    @ 34. Jokondokondo
    Mengejar waktu mz…1600 motor soale
    @ 39. peyek
    Waduh…aq koq mudeng ya mz
    @ 40. chapunksumarna903
    Ora ono…ban dalam kabeh

    Like

  6. mas iwan dimana yah…kok gak liat…kalo tau..bisa saya kasih akses lebih dekat buat photo2 sexy wash!….hehehehe….

    selain dapet 2 ban baru, dpt dua kaos, 2 snak….hehehe….

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s