Confirmed…..TVS India gandeng BMW Motorrad Jerman untuk kembangkan motor baru!!

bmw-tvs-1000-rr-21Bro dan sis sekalian…kabar mengejutkan datang dari Chennai India. Tanpa suara, isu atau gosip….perhari ini tanggal 8 April 2013 TVS membuka lembaran baru bekerja sama dengan BMW Motorrad Jerman. Kerjasama ditanda tangani langsung oleh kedua pejabat berwenang. Tujuannya jelas…..TVS  ingin mengembangkan serta memproduksi motor bersama perusahaan yang terkenal diseantaro jagad agar alih teknologi bisa mengangkat TVS berkompetisi melawan Bajaj serta HeroMotocorps. Agreement difokuskan memproduksi motorsport dibawah 500cc yang disinyalir sebagai cara awal menghadang eksistensi Pulsar200NS serta produk lain hasil kolaborasi Bajaj-KTM. Juozzz!!….Yamaha#1 460x170alt2

Dalam pidatonya….President BMW Motorrad Stephan Schalle mengatakan, bahwa kerjasama ini bukanlah untuk masa singkat. Mereka akan bekerja bahu membahu bersama TVS menelurkan produk berkualitas sebagai core BMW. BMW ahli dibidangnya untuk meracik kuda besi mumpuni sedang TVS…partner strategis untuk menggarap pasar kapasitas lebih kecil….

“In view of changing motorcycle markets, demographic developments and increasing environmental demands we are expanding our product range so as to tap into fresh growth potential. We have a highly expert and experienced partner in the TVS Motor Company. This means that in future we will be able to offer vehicles in smaller capacity classes in addition to the BMW Motorrad core segments. Various types of motorcycle are conceivable: they will meet the expectations of a BMW motorcycle in terms of riding fun as well as setting a new benchmark when it comes to stability, agility and performance figures. I regard this long-term cooperation as an important step along the road to profitable, sustainable growth.”

– Stephan Schaller, President BMW Motorrad/TVS PR-

Hal ini diamini oleh Venu Srinivasan, big bos TVS. TVS akan fokus terhadap kualitas, teknologi, inovasi yang berujung pada kepuasan konsumen. Mereka akan saling mengisi untuk menelurkan produk baru, menawarkan motor mumpuni dengan teknologi dari BMW. Widihhh sadis tenan euy….1-copy

With BMW Motorrad, we see an ideal long-term strategic partner who shares our core values: focus on quality, engineering prowess, innovation and customer satisfaction. We intend to leverage each other’s strengths to deliver a new series of products offering cutting edge technology for our customers.”

– Venu Srinivasan, Chairman TVS Motor Company-

Sebagai informasi….BMW Motorrad adalah bagian dari BMW group yang terbagi atas merek BMW, MINI dan Rolls-Royce. Basis produksi BMW Motorrad berada di Berlin Jerman. Kalau soal produk…wis sampeyan nggak usah nanya. Contohnya BMW S1000RR. Diajang Superbike siapa yang meremehkan performanya. Sementara TVS…walau perusahaan ini masih kurang dikenal ditanah air….dipasar global sikuda berlari mampu memproduksi dan menjual 2juta unit pertahun dengan pendapatan 1,3 milyar dolar. Sudah berdiri sejak 100tahun lalu…TVS mempunyai jaringan di 50 negara diAsia, Afrika dan Amarika latin…..

Last….kini Bajaj dan Hero mempunyai lawan sepadan. Jika Bajaj bersama KTM, Hero masih dengan Honda (engine only) dan berencana menggandeng Erick Buell Racing….maka TVS jebule putar haluan membidik BMW Motorrad. Artinya apa?. Jangan kaget jika produk TVS kedepan….desain, performa dan teknologi bertransformasi menjadi “European taste bike”. Suatu kabar menggembirakan tentunya. Kalau udah begini, mau ngracik Apache 250 pararel engine juga cing cai…ya nggak bro (ngarep.com :mrgreen: ).  So……TVS-BMW??. Piye mzbro…mantep opo ora??…..(iwb)

Advertisements

93 thoughts on “Confirmed…..TVS India gandeng BMW Motorrad Jerman untuk kembangkan motor baru!!

  1. ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝

    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

    Like

  2. …………////
    ………..(0 0)
    .—oOO– (_)—–.
    ╔═════════════════╗
    ║MANTAP…………………….║
    ╚═════════════════╝
    ‘—————oOO
    ……..|__|__|
    ………. || ||
    ……. ooO Ooo

    Like

  3. klau untuk knyamanan sbenarnya TVS ini dah bagus n prforma msn mnjanjikan, konsumsi bbm jg irit. tp sy survei dr para biker yg mampir bengkel rata2 mereka ragu akan 3S nya. makanya mreka masih berat k honda ma yamaha palagi si verza itu yg bakal merajalela, skrg aja dah byk swliweran si verza ini

    Like

  4. bmw dibayar piro?
    opo mungkin keuntungan 50 : 50?
    kayanya bmw dapet opsi lebih banyak deh secara tvs yg nebeng nama bmw
    CMIIW banget

    Like

  5. Ajiib lah pokoknya.. Konsumen yg semakin dimanjain produk2 berkulitas, tinggal pinter2nya za pihak pabrikan ngasih positioning harga yang pas, agar produknya semakin diterima..
    Konsumen pinter tentu tdk akan terpengaruh mindset “motor is H, Y, K, S “

    Like

  6. mantep si kuda berlari ini,
    motornya yg 180cc aja mapu dengan mudah melibas tiger 200cc, apalagi kalo motor jooinan ama bmw, behhhhh…motor 500cc lainnya bisa kalah taring

    Like

  7. Nah klo begini baru ane lirik
    J o◦˚˚°◦o s gнàNd ˚˚°◦o s
    Tpi dBPP dealer TVS malah dh tutup kurang lebih 2 tahunan’
    Piye iki mas??

    Like

  8. Edan tenan…..Semoga kombinasi dari keduanya menghasilkan motor dengan desain dan performa yang lebih baik daei kompetitor india lainnya. Semoga harga tidak melambung dengan adanya kerjasama tvs-bmw.
    persaingan makin sengit mas bro 🙂

    Like

  9. Besok ganti presiden nya yg suka naek motorrrr… Biap permotoran di tanah aer makin maju…. Ya gag… Vote buat iwb… Hem… Wakilnya wak haji… Guahahahaha… Dengan moto memotorkan rakyat indonesia.. Dan merakyatkan motor indonesia… Guahahahaha lagi… (Byurrr… Lompat ke kali…). Stressss…

    Like

  10. Semakin tenggelam aja nih produk hondut & yamampus…

    untuk meredam produk india + eropa,,,yamaha &honda bersatu… xi xi xi xi

    Like

  11. Saluuuuuttt…jozzz niih..cuma sayang nih mas iwan, di kalimantan selatan.. TVS apache (old / new) agak rusak image-nya gara2 bnyak di pkai oleh para pnjual bensin eceran untuk ngantri di POM..begitu jg dngan thunder 125…ane pribadi sbnrx kesengsem bnget sm apache Ɣªήğ baru..apa lg Ɣªήğ ijo-item..tp ya itu td..image nya agak rusak dsini..hmmm

    Like

  12. pengalaman 7bulan pake TVS TORMAX,gak salah nih pilih produk tvs… nabung dulu euuuy buat nebus produk TVS-BMW yang pasti Modiarrr Tenan…

    Like

  13. Wah.. tvs bisa menyodok pabrikan jepang sampe pencalitan ini..
    acha… acha…
    patut di apresiasi.. mengingat BMW bukan pabrik sembarangan, BMW adalah salah satu pabrikan eropa yg sangat menjaga kualitas.

    Like

  14. saya percaya pabrikan india yang bekerja sama dengan pabrikan eropa model dan kualitas keseluruhannya akan lebih bagus dari pada pabrikan india yang bekerja sama dengan pabrikan jepang,
    pabrikan jepang sudah terlalu memandang dunia permotoran hanya sebagai permainan dan bisnis semata.. kasih pancingan barang bagus duluan sampe imagenya bagus, sehingga apapun yang di berikan kepada konsumen, konsumen akan tetap memandang itu bagus, walaupun kenyataannya enggak, karena sudah terdoktrin dengan image yang pernah ada. sehingga keuntungan akan semakin besar.
    politik jepang itu kejam..
    mereka sudah bersumpah sejak dulu,,
    kalau kami tidak bisa menguasai(menjajah indonesia saat ini) dengan cara yang kami gunakan saat ini(cara kasar),, maka kami pasti akan menjajah indonesia secara halus.
    orang indonesia gak akan di biarkan menjadi orang yang produktif. dan akan di jadikan sampah dunia. itu sumpah mereka.

    Like

  15. beuh wes… kabeh dho arep jor”an 2 slinder”an…
    motor seprapat liter…

    aq tak nganggo supra X 2003 ku wae…

    *padune
    ngakak… 😀

    Like

  16. Wah jawabanx dartkel lain?? To becontiniu mas??
    Heeeem……curiga TVS mau buka lgi ne mas dBPP?? N mas dh tau infox nya…..hayoo ngakuu???

    Like

  17. Aku Juga Kepengen banget mas TVS apache 180 yang putih. tapi dealernya di kudus dah koid. gak jadi deh. padahal dah kesemsem ma lampunya. next aku pengen TVS BMW nya. bikin tertarik lagi ma TVS. hik hik . ..

    Like

  18. @ hansip

    SupraX 2002 ane masih lebih kenceng drpd Supra X 125 PGM-FI. sokbrekernya aja lebih ganteng.

    kawasaki vs honda 2014 = 300cc vs 400cc

    berarti tvs dan yimm bisa ngerebutin kue seperempat liter.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s