Yamaha disinyalir mencangkokkan swing arm aluminium pada calon sport 250cc….

R6Bro dan sis sekalian…suara tentang sport 250cc YIMM tidak henti-hentinya mampir ke IWB. Setelah bocoran tipe engine yang diduga kuat menganut pararel engine layaknya Ninja series….kini yang terbaru adalah perangkat lengan ayun sasis sang kuda besi. Yup…rumor yang masuk kenewsroom IWB, motor Premium Yamaha sudah dijejali dengan swing arm tipe lightweight aluminium seperti gen YZF yang lain…. 460x170alt2Yamaha#1

Kalau sampeyan mengikuti warung IWB secara konsisten, pasti pernah membaca artikel tentang lengan ayun calon fairing 150cc (klik disini bagi yang belum baca). Pembahasan waktu itu lebih condong ke versi 150cc. Akan tetapi….arah yang berkembang menjadi semakin tajam dengan masuknya informasi tentang project 250cc. Yup….dirumorkan, lengan ayun fairing 250cc Yamaha akan mengikuti jejak generasi YZF yang sudah beredar yakni tipe lightweight aluminium. Desain diduga kuat tidak akan jauh dari versi R 125, R 15, R6 ataupun R1. Yah…kalau kita mah biasa nyebut model banana mzbro. Sebuah manuver yang patut ditunggu….

Differensiasi coba dilakukan Yamaha untuk menggempur Ninja 250 serta CBR250. Gimana nggak, ketika keduanya masih mengadopsi lengan ayun konvensional, mereka sudah selangkah lebih maju dengan desain arm moge murni. Pararel engine, desain layaknya gen YZF yang racy, fuel injection,  deltabox serta swing arm “aluminium lightweight type” bakal menjadi kombinasi ampuh menggoyang kompetitor. Namun yang patut diingat….Honda pasti tidak tinggal diam. Isu pabrikan sayap mengepak Jepang sedang mengembangkan pararel engine untuk mengganti CBR250 sekarang juga mencuat. So….persaingan makin panas mzbro….

Last.….mari kita tampung rumor ini. Harapannya…..semoga semua bukan isapan jempol belaka. Dan jika terbukti….maka lengan ayun banana style akan menjadi produk kedua setelah FXR150R ditanah air. Secara visual??. Pasti ganteng mzbro…pede dah kalau parkir jejer dengan Ninja 250 ataupun CBR250. Apalagi isunya lagi…mesin sudah menganut tipe double cam alias DOHC. Namun saran IWB…yang penting jangan banyak berharap dulu sebelum semua gamblang padang jingglang.  Dari sisi IWB kalau masih rumor belum bisa dikatakan final. Sebaiknya kita tampung dan buktikan sama-sama. Sport 250cc swing arm aluminium?. Wajib dah pokoknya. Ya nggak bro….(iwb)R15 swing armR1251-copy

Advertisements

184 thoughts on “Yamaha disinyalir mencangkokkan swing arm aluminium pada calon sport 250cc….

  1. YIMM…..sebenarnya bisa menarik kesimpulan dr semua keinginan mayoritas BIKERS 250CC…. dgn prodaknya ini……. dijamin balan lngsung melsat

    Like

  2. Double silinder + Arm banana begitu menggoda,,,,,,Awas dkepret lgi sma CBR 250 1 silinder dajang balap’ wkwkwkwkwkwk………

    Like

  3. Jangan banyak berharap dulu sebelum gamblang ………
    .
    .
    .
    Dadi kelingan pas do gegeran honda teralis.
    ƍªќ sesuai ekspektasi
    “~w̶̲̥̅̊к̲̣̣̥”=))w̶̲̥̅̊к̲̣̣̥”=Dw̶̲̥̅̊к̲̣̣̥”=))w̶̲̥̅̊к̲̣̣̥~”

    Like

  4. demi gengsi kalaupun diProduksi pesimis bisa untung,mendongkrak harga diri pemakai produk Yamaha iya,mendongkrak MS diragukan,mengharap Matik Yamaha 150cc yg 25jtan dan Motor Turing Naked 250cc kaya Byson single silinder harga 30jtan cukup 21hpan,pasar kita direntang harga itu.buat Harga diri biar Lorenzo yg urus.

    Like

  5. yzf-r250 lahir dengan swing arm banana tp g lama nongol di hajar lagi oleh new cbr250rf aka beby fireblade!!!

    Mencrett lagi si fby… :mrgreen:

    Like

  6. @ 22. chibi250marukochan

    Sebelum byk yg tau…chibi250 mau aku jual…tp ga laku2… 😥

    ==========================

    jual ke amang tukang sayur, pasti laku. asalnya emg motor tukang sayur.

    Like

  7. Well..good lah kalo emank mesinnya DOHC 250cc 2 silinder, emank motor balap harusnya pake mesin DOHC, lebih sesuai. Kalo cbr250 jg nanti pake 2 silinder, tinggal desain yg berbicara, ga usah mikirin bandrol di kelas premium sport, bukti cbr250 kalah sm ninja250 udah jadi pelajaran,..

    Like

  8. awaas kalo ganteng, jangan sampe harganya juga ikutang ganteng,,
    :mrgreen:
    karakter yamaha speed akselerasi,,,
    bakal manteb ne KALO isunya bener

    Like

  9. “Dua silinder engine, desain layaknya gen YZF yang racy, fuel injection, deltabox serta swing arm “aluminium lightweight type” bakal menjadi kombinasi ampuh menggoyang kompetitor. Namun yang patut diingat…
    ===================
    Yakinn nihh mas, klo smua informasi ini bener dan harga gk lbih dr 55 juta atau bahkan bisa setara ninin dan dijual oleh YIMM, ane bakal berikan standing applause dehh buat Yamaha

    Like

  10. tpi ane yakin designnya taru=ikan designnya tajam,, bakal lancip and runcing kek bambu runcing,,
    biasa gen YZF gtu semuaaa,,..

    Like

    1. @ Rizky
      Asli Tulungagung mzbro
      @ pahlawan
      Semoga ngk meleset mz. Selama belum ada spyshoot…mending kita tampung aja

      Like

  11. Isu honda lepasin mesin cb250 karang, dipasang di new tigi, research mesin baru dual silinder dipakein di fairing baru, tampang fireblade.
    Hehehehe

    Isu yamaha siapin motor baru buat ngimbangin versa, motor 250 fairing.

    Isu suzuki siapin motor sport baru yg nandingin versa, siapin motor atasnya fu.

    Kawazaki diem” lsg dah luncurin

    Like

  12. Mantap swing armnya, tpi saya lebih suka CBR series ^^
    Nunggu CBR 250 dua silinder aja ^^ skrg pke bebek aja deh ^^
    belajar prihatin ah, harus sabar .. Wkwkwkwk

    Like

  13. Bukti kalo sport fairing 250cc 1 silinder itu susah jualannya meski menang di IRS… Modal besar tapi loss-margin :mrgreen:

    Like

  14. 75. lugupol – April 7, 2013

    semoga sesuai harapan….50 juta buat motor 250 cc? enggak ah, mending buat beli accord maestro nyaman sekeluarga…ya nggak mas bro???
    ————————————————————————————-
    setuju..kecuali di kandang emang udah ada 4 rodanya :mrgreen:

    Like

  15. Bagus lah… Semoga jadi pembuka jalan untuk honda… Yamaha kan salu first mover… Tapi honda pasti gag bakal tinggal diam…(Biasanya) Jajaran Mostor smprotnya jg kan banyak…cuma AHMnya aja mesti di reformasi… Great job yamaha… Motor seperti inilah yg kami tunggu… (Fby mode on)… Cm harga coy… Harga…!!!! Orang beli motor yamaha selain kuenceng karna murahhh… Yakin tu pake banana arm harga bisa murah.. Jangan” rangka pake bambu lagi… Heheh kidding..

    Like

  16. Emng ne mtor mau lokal ya?
    Klo sama2 cbu ga mngkin aja dh…secra ini udh rgka mhal,dua cyl,swngarm almu,isukan aja sklian mke turbo…dagang2….

    Like

    1. @ rizky TL.Agung
      Jebule podo kalangbrete. Rute saben dino iku mz Pasar Kliwon wektu SMP. Aq soko deson Banaran…kulon Mojosari :mrgreen:

      Like

  17. nek yamaha ki koar sisan konsisten sepisot, nek honda sok rahasia, nek kwaski mak jedhul… sisuki msh sepi.. nabung, ntar tinggal plh wae ndi sg apik….

    Like

  18. Desain diduga kuat tidak akan jauh dari versi R 125, R 15, R6 ataupun R1.
    —————————————————————————
    lho kan swing arm YZF R1 modelnya berbeda dengan YZF yang lain bro IWB.Ya mungkin bisa dikatakan “inverted” (terbalik seperti YZR M1),yaa tapi secara bahan sama,die cast ALuminium

    Like

  19. masuk akal
    YZF-R125 adn R15 sudah deltabox dan almunium swing arm, SEHARUSNYA YZF-R250 minimal sama atau lebih baik.

    Tinggal tunggu bocoran shock depan. Kalau USD berarti 250 japan yang pertama.

    Mesin seharusnya minimal sama dengan kompetitor terbaik DOHC dan 2 cylinder

    Like

  20. swing arm dari aluminium, tapi deltaboxnya dari besi kopong kaku karatan.. apa jangan2 sasisnya pake trellis yg dibenci fby?

    Like

  21. eeee buseett keren banget kalo jadi banana arm.
    gosipnya ini kan motor lokal, kalo gitu bisa jadi motor lokal pertama yg menganut banana arm, (FXR sebagai pionernya sayang masih CBU).
    dijamin ajiiib, soal riding possition yg lebih racy ketimbang ninja gak masalah,, biker rela kok riding nunduk-nunduk. motor normal aja pada diplorotin sok depannya biar nungging. ajiibbb.

    Like

  22. CBR250R akan ditelanjangi menjadi Tiger baru. Honda akan menambah/mengubah varian mesin desain motorsport 250cc fairing nya dengan yg lebih WOW. NMP akan ada yg barunya. Isu paling hot.

    Like

  23. @absolute 110cc

    mau dijual brp tu new chibi? klo emg powernya mantap n ga malu’in lawan ninja 250fi boleh dipertimbangkan ane balik lagi jd fbh. klo price to performance ga jauh beda dengan motor sayur, ma’af aja bro.

    Like

  24. para fbh menghayal cbr250 dibikin twin cylinder ama bodi yg joz.cuma ngimpi para fbh.liat tuh cbr 500 serius.swing armnya aja pada konvensional dan body sangat tidak joz.padahal motor cc gedhe.apalagi cm produk honda 250.berkhayal aja para fbh.
    kalo yamaha,bisa jd joz.swing arm banana dan deltabox.r15 yg cm 150cc aja udah swing arm banana dan deltabox.apalagi yg 250cc

    Like

  25. 82. kalimalang rider – April 7, 2013

    koq gak ada pabrikan yg nekad bikin bebek 2 silinder ya? :mrgreen:
    ============

    dikasih harga tinggi mewek tar…dikasih harga murah protes kualitas jeblok…wkwkwkwkwk..

    Like

  26. @ vixion

    nah itu kamsud ane bro, motor bagus kaya’ nsr 150rr/sp dibikin mati suri, diganti produk2 murahan dibungkus baju norak. sampe skrg ane msh betah nyemplak ninja 150rr 2 tak, blm niat ganti motor.

    Like

  27. 75. lugupol – April 7, 2013

    semoga sesuai harapan….50 juta buat motor 250 cc? enggak ah, mending buat beli accord maestro nyaman sekeluarga…ya nggak mas bro???

    ===========

    Gak ah, udah ada roda 4 dirumah…pengen R2 250 dooongg…(mampunya 250 soalnya ehehe).

    Like

  28. @ absolute 110cc

    Mari bermimpi merebut tahta Motor Sport.

    =================================

    pake absolute revo? emg ngayal tingkat tinggi sampeyan.

    Like

  29. 04. vixion – April 7, 2013

    para fbh menghayal cbr250 dibikin twin cylinder ama bodi yg joz.cuma ngimpi para fbh.liat tuh cbr 500 serius.swing armnya aja pada konvensional dan body sangat tidak joz.padahal motor cc gedhe.apalagi cm produk honda 250.berkhayal aja para fbh.
    kalo yamaha,bisa jd joz.swing arm banana dan deltabox.r15 yg cm 150cc aja udah swing arm banana dan deltabox.apalagi yg 250cc
    =============

    kira2 ada gak sih kelas 250 (jangan 150 deh) punya Honda yang berswing arm banana dan deltabox?

    Like

  30. @ninja 2 tak semplaker

    mau dijual brp tu new chibi? klo
    emg powernya mantap n ga malu’in
    lawan ninja 250fi boleh
    dipertimbangkan ane balik lagi jd
    fbh. klo price to performance ga
    jauh beda dengan motor sayur,
    ma’af aja bro.

    +++++++++++++++++++++++

    Mau berapa pun itu, persiapkanlah jauh-jauh hari. Varian yg udah ada (cbsf) silahkan anda upgrade supaya performensnya tuk balap yg loe maui muncul. Maklum bro, gak mungkin lah tuk keperluan kommuter tapi setting balap. Silahkan dioprek aja menu yg ada. 😀

    Like

  31. 70. SanjISuke – April 7, 2013

    Utk yg 250cc Katanya sih pake sasis tubular bukan deltabox utk menekan harga… Cmiiw…

    ===================

    Afaik sih kelas 250cc disini gada yang deltabox ya? yang gw demen, yang koar2 pengen deltabox, begitu beneran dikasih deltabox tapi harga gak sesuai ekpektasi, pada tetep beli gak ya? atau pada ngebajaj? hehehe…

    Like

  32. A: “honda rajanya bebek.”
    B: “sokbrekernya dari bahan apa ya mas?”
    A: “hus, kan supaya harganya murah.”

    Like

  33. @absolute revo 110

    ane bukan jelek2in ente bro, ane justru mau buka mata fbh, supaya sadar klo produk mereka sekarang ga pantes pake nama honda. sekali lagi ma’af klo ente tersungging.

    Like

  34. ninja 2 tak semplaker pada April 7,
    2013 pada 9:04 PM
    A: “honda rajanya bebek.”
    B: “sokbrekernya dari bahan apa ya
    mas?”
    A: “hus, kan supaya harganya
    murah.”
    B: “kasi yg mutu donk, tapi murah. Demi konsumen rugi sekali-sekali kan gak apapa
    A: “gila loe

    Like

  35. @semplaker, kayaknya gak ada penyamaan. Stiap atpm punya strategi masing2 dalam “berdagang”. Ada yg mengobral pride, ada yg nyediain murah, ada yg menuhin keinginan sport tapi modal tipis. Dan ada kebetulan sama strategi dengan atpm yg laen.

    Like

  36. 112. kobay z250 – April 7, 2013
    kira2 ada gak sih kelas 250 (jangan 150 deh) punya Honda yang berswing arm banana dan deltabox?
    =============
    ada bro, tapi disuruh modif sendiri pake limbah moge, hahahaha, duit lageeeeee duit lageeee.

    Like

  37. Motor impian jaos dan konco2nya,cuma bisa bermimpi tapi jika mimpi itu jadi kenyataan dijamin 1000 % gak mampu memilikinya.
    Karna type fby macam itu cuma nuntut lbh dari yamaha,padahal mampunya bisa beli vega/mio itupun kredit…………………

    Like

  38. 28. kebo sinengker – April 7, 2013

    andai jadi keluar mas moga2 kawasaki ngamuk ngluarin ZX 250 R dgn 4 silindernya…
    amin…
    ============

    waduh massss…bakal berapa harganya, nyentuh 80jt kali yak…gak bisa kebeli dah..

    Like

  39. 126. black2ant – April 7, 2013

    Motor impian jaos dan konco2nya,cuma bisa bermimpi tapi jika mimpi itu jadi kenyataan dijamin 1000 % gak mampu memilikinya.
    Karna type fby macam itu cuma nuntut lbh dari yamaha,padahal mampunya bisa beli vega/mio itupun kredit…………………
    ================

    oo gitu….#ngakakkk

    Like

  40. kalo beneran ganteng mau lego vario wtf ane ahhhh
    skali kali punya motor kopling walaupun dulu prnh pnya supra 125 dikoplingin tp jd susah masukin prsenelingnya,

    #smoga harganya di bawah ninja dan model persis r125

    Like

  41. Yg penting brkwalitas..konsumen puass.

    *nggodog kopi pait,siapkan cicilan..eh cemilan..dunhill mana..hahaha..kurang 15menit lagi bro,,.

    Like

  42. Jawaban YIMM yg minta R15 dikasih R250 ….sadiss !! ayoo nabung dulu dahh buat nambah di garasi

    dasar Yamaha memang gag bisa memenuhi semua keinginan konsumen tapi Yamaha tahu apa yg dibutuhkan konsumen .
    tak perlu one heart tapi yg di perlukan touching your heart semakin di depan !!!!

    Like

  43. saya percaya, yamaha sekali buat mesin dohc pasti bisa lebih bagus dari dohc nya ahm.
    dengan bahan yang lebih berkualitas dari dohc nya ahm namun dengan harga yang bersaing.

    Like

  44. tetep ninja 150 rr yg plg jos,harga standar top speed lumayan, entah taun brp ninja bakalan jadi barang langka…

    *nyenengi ati,coz ane cma py ninja :p

    Like

  45. weleh2………fbhpet masih2 kebawa2 mindset ke-ekonomisan pura2 si cb250 yg tragis itu. Soal harga , buat konsumen segmen kelas ini ya…….GAK terlalu penting….GAK di sensitif2kan. Ada rupa ada harga……….n250 sdh jadi bukti indah.

    koq gampang amnesia ya?

    Like

  46. kalo cbr apanya yg ekonomis, asal tau aja, cbr 250 versi repsol harga barunya nyaris setara ninja 250. gila gak tuh, mesin jadul 1 silinder dijual mahal???

    Like

  47. kanjeng mas IWB, sy salut ama orang india, liat aja arm bawah ada pelindung sehingga gak bikin kain kesangkut sprocket. mereka gak cuma pamer tampang juga mikirin safety.

    Like

  48. Yamaha R250…
    2 silinder
    Dohc
    alumunium swing banana arm
    up side down
    35 HP
    Model mirip2 R6
    Harga bersaing….
    ….bakal jadi motor yg dibenci FBH…
    Mgkn FBH berdoa agar motor ini ga jadi lahir…
    xixixixi….. Cz mereka bisa kepincut je…

    Like

  49. Jawaban YIMM yg minta R15 dikasih R250 ….sadiss !! ayoo nabung dulu dahh buat nambah di garasi
    dasar Yamaha memang gag bisa memenuhi semua keinginan konsumen tapi Yamaha tahu apa yg dibutuhkan konsumen .
    tak perlu one heart tapi yg di perlukan touching your heart semakin di depan !!!!

    Oleh RDY on April 7, 2013 pada 10:57 PM
    _________

    REVS YOUR HEART

    R15 ga usah dikeluarin, NVL-nya msh laris manis

    Like

  50. intel pada April 8, 2013 pada 12:13
    AM
    saya percaya, yamaha sekali buat
    mesin dohc pasti bisa lebih bagus
    dari dohc nya ahm.
    dengan bahan yang lebih berkualitas
    dari dohc nya ahm namun dengan
    harga yang bersaing.
    ####################
    ga salah ente,cong….ente bs jwb kgak,yamaha pernah ngadain tes ketahanan produknya dr bebek ampe yg sport?noh,liat honda produk yg plng murah dr sumatra,jawa,sulawesi mesin ga pke mati,nonstop geber….brani ga yamaha model gt?…itu mesin biasa,cong,apalg honda kluarin tipe mesin yg sm mcm diacyl,tambah modiar yamaha!
    🙂
    *ayo,grombolan sontoloyo

    Like

  51. nikmati apa yg ada dulu,masih lama gan,,ninin 250fi udah cukup ganteng,,,
    dan kalo yamaha keluarin spek seperti diatas,harga jg ga mgkn murah/lebih murah dari 250fi. usd gan,
    realistis aja,,,bukan fbh/y.

    Like

  52. Waw….!! Pasti semakin seru persaingan î†ü…semoga aaja cepat louncing dengan performa ⓨⓐⓝⓖ sempurna buat gilas ninja dan cbr dikelas 250cc

    Like

  53. @tiger26

    ma’af pak sales, ditempat ane honda baru ga laku. soalnya ga bisa dibawa ke hutan. disini rata2 pake motor 2 tak. rgr, nsr rr/sp, rx king, tzm, ninja 2 tak, satria 2 tak dst. atau pake trailnya kawasaki.

    honda baru disini ya cuma merek genset, bersaing sama genset yamaha. (herannya genset yamaha lebih tahan lama daripada merek honda, tanya kenapa?)

    Like

  54. maap ya om iwan ane selalu ketawa klo liat komen2 disini 😀

    abis lucu sih.. FBH emg bner2 kya opeje.. lawak mlu kerjaanny

    dibilang revo itu kenceng lah, honda mesinny bandel lah..

    pdhl kenyataanny setiap motor itu perlu perawatan klo mao awet ga honda,yamaha, suzuki, kawasaki or yg laen..

    tp spengalaman ane puny motor Y n H, produk H emg lebih ringkih klo lupa / telat dirawat..

    no offence tp ni pengalaman ane n keluarga ane yg puny mtor dr 2 merk tersebut

    FBH top lo coy bkin lawakannya.. lanjutkan!! hahaha

    Like

  55. sokbrekernya msh gantengan supraX 2002 ane, fitur euro2nya chibi2 250r jg udah ada di ninja 2 tak ane. terus buat apa ganti motor?

    ga usah sok irit, premium eceran di tempat ane seharga pertamax di pom bensin. tembus 11rebu.

    lagian klo di jkt bolehlah balapan di sirkuit stop n go, stop pas macet, go pas jalan merayap. di tempat ane jgn harap. motor napas pendek, pasti langsung ko.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s