Kualifikasi Qatar : Lorenzo sabet pole…Pedrosa bikin kejutan!!

99lorenzo,motogp-fp3_s1d9371_slideshowBro dan sis sekalian…seperti yang sudah IWB informasikan sebelumnya…sistem kualifikasi yang baru menuntut pembalap langsung geber habis-habisan tunggangannya. Hal ini dikarenakan sistem knock down yang diberlakukan pada proses running. Nah…seperti biasa, Lorenzo menunjukkan kepiawaiannya menaklukkan sirkuit Losail dengan menyabet pole position dibalapan esok. Doi secara meyakinkan menorehkan waktu 1’54.714. Hanya Crutchlow yang bisa mengikuti doi mendobrak angka 54 detik. Sedang Pedrosa…walau pada latihan tertatih-tatih, tidak pada saat kualifikasi. Menggunakan ban super soft…..Pedrosa merangsek podium tiga melemparkan Marquez dan Rossi yang hanya mengisi posisi 6 dan 7. Weleh….kepriye kang Rossi….Yamaha#1 460x170alt2

Dalam perjalanan kualifikasi….Lorenzo diawal-awal sudah mematok kepala angka 55 detik. Kisaran itulah yang kudu diuber oleh pembalap lain. Cal Crutchlow satu-satunya rider yang langsung bisa nempel dibelakang Lorenzo (lebih lambat 0.059detik). Bukan hal mudah untuk menembus dinding 55 mengingat kondisi trek yang rada licin akibat pasir gurun. Namun…Dani Pedrosa membikin kejutan. Tidak seperti saat latihan bebas, kali ini Pedrosa tampil begitu pede. Alhasil secara sukses doi menggeser torehan waktu Lorenzo dengan menembus 1’55,164 dimenit keenam…..

Para pembalap semakin panas. Dan dimenit ke 7 posisi Pedrosa kembali digeser Crutchlow yang berhasil menjebol tembok angka 55 detik. Yup….torehan waktu dipertajam menjadi 1’54,916. Hasil tersebut susah dikejar pembalap lain yang rata-rata nongkrong dikepala 55detik. Tapi sekali lagi….Lorenzo kembali menunjukkan kekuatannya menjadi yang tercepat dikualifikasi Qatar. Secara brilian….rider bernomor 99 memaksa Crutchlow start dibelakang doi. Best lap record 1’54,714 tak tersentuh pembalap lain hingga Chequered flag….

Yang mengejutkan….Rossi terlempar diposisi 7. Dovi yang nunggang Ducati bahkan lebih baik dibanding sang legendaris dengan menempati posisi 4 dibelakang Pedrosa. Apa kata Rossi tentang ini….26pedrosa,motogpfp-1_s1d9407_slideshow

Jalannya kualifikasi tidak menggembirakan buat kita, khususnya karena kehilangan start barisan dua. Performa kita  selama latihan bebas lebih baik dari ini, kita akan tunggu besuk. Sayangnya saat sesi kualifikasi dengan ban kedua…yang berguna untuk meningkatkan torehan waktu, aku terhalang dengan pembalap lain yang membuatku tidak bisa memperbaiki waktu dan kehilangan posisi. Tentu saja balapan akan lebih sulit sebab start sedikit kebelakang belakang. Namun kita punya ritme bagus jadi kita bisa lumayan kompetitif ” ujar Rossi. Tim director Massimo Meregelli juga menyayangkan kegagalan Rossi start dari depan. Tapi doi yakin Vale tetaplah Vale yang akan bertarung hingga mendapatkan posisi terbagus. ” Vale akan start dari belakang. Tapi dia adalah seorang “Fighter” dan dari kacamata kita selama dua hari melihat latihan bebas…..kita tahu dia bisa melakukannya dengan baik” seru Meregalli.

Sementara itu…dari kubu Honda khususnya Marquez, sebagai Rookie yang baru pertama mengikuti kualifikasi Motogp, posisi enam sudah sesuai harapan…

Hari ini adalah pengalaman pertamaku ikut kualifikasi Motogp dimana kita hanya punya waktu hanya 15 menit untuk runing, namun hasilnya sudah sesuai harapan. Aku butuh sedikit “ledakan” guna menggenjot habis-habisan sejak start. Kita mendapatkan posisi enam terbaik, yang mana saat pembukaan lap aku membuat kesalahan sehingga kehilangan waktu beberapa ribu detik. Itulah yang harus kita perbaiki. Kita masih punya kesempatan saat warm up nanti….terus bekerja dari sana dan yang terpenting memilih ban yang tepat saat race, start secara bagus dan lihat apa yang terjadi nanti..” tutup Marquez..

Last...kualifikasi bukanlah jaminan memenangkan race. Namun dengan posisi start bagus….kemungkinan segera melesat kedepan supaya tidak kehilangan waktu sangat penting. Itulah alasan kenapa seluruh rider fight untuk merebut posisi teratas. Btw….dari data simulasi, terbaik rider saat ini ditempati oleh Lorenzo lewat konsistensi lap time selama practice. So….apakah angka 99 bakal kembali mengibarkan bendera Lorenzo Land??. Atau malah sebaliknya….Pedrosalah yang malah membikin kejutan?, Kita tunggu balap nanti malam jam 23 WIB. Ojo lali….pisang goreng lan kopi disiapne. Sing nang Tulungagung….nyethe nang omah wae, Waris tutup sik ketimbang ketinggalan Motogp :mrgreen: . Ocreeee….(iwb)1-copy

Hasil QP2 MotoGP Qatar 2013

1     99     Jorge LORENZO     Yamaha     1’54.714
2     35     Cal CRUTCHLOW     Yamaha     1’54.916
3     26     Dani PEDROSA     Honda     1’55.151
4     4     Andrea DOVIZIOSO     Ducati     1’55.160
5     6     Stefan BRADL     Honda     1’55.477
6     93     Marc MARQUEZ     Honda     1’55.645
7     46     Valentino ROSSI     Yamaha     1’55.711
8     19     Alvaro BAUTISTA     Honda     1’55.870
9     38     Bradley SMITH     Yamaha     1’56.315
10     29     Andrea IANNONE     Ducati     1’56.523
11     69     Nicky HAYDEN     Ducati     1’56.667
12     41     Aleix ESPARGARO     ART     1’57.064

13-24 merupakan Posisi 3-14 pada QP1

Hasil QP1 MotoGP, dua teratas ikut QP2

1     41     Aleix ESPARGARO     ART     1’57.151           
2     29     Andrea IANNONE     Ducati     1’57.203    
3     11     Ben SPIES     Ducati     1’57.440
4     14     Randy DE PUNIET     ART     1’57.551
5     52     Lukas PESEK     Ioda-Suter     1’57.926
6     68     Yonny HERNANDEZ     ART     1’58.058
7     7     Hiroshi AOYAMA     FTR     1’58.263
8     17     Karel ABRAHAM     ART     1’58.271
9     5     Colin EDWARDS     FTR Kawasaki     1’58.361
10     9     Danilo PETRUCCI     Ioda-Suter     1’58.486
11     71     Claudio CORTI     FTR Kawasaki     1’58.755
12     8     Hector BARBERA     FTR     1’58.806
13     67     Bryan STARING     FTR Honda     1’58.912
14     70     Michael LAVERTY     PBM     1’59.572

Hasil Kualifikasi Moto2 Qatar 2013

1     40     Pol ESPARGARO     Pons Kalex     2’00.882
2     30     Takaaki NAKAGAMI     Kalex     2’01.014
3     36     Mika KALLIO     Kalex     2’01.041
4     45     Scott REDDING     Kalex     2’01.089
5     77     Dominique AEGERTER     Suter     2’01.120
6     60     Julian SIMON     Kalex     2’01.447
7     18     Nicolas TEROL     Suter     2’01.454
8     80     Esteve RABAT     Pons Kalex     2’01.462
9     23     Marcel SCHROTTER     Kalex     2’01.541
10     63     Mike DI MEGLIO     Motobi     2’01.573
11     3     Simone CORSI     Speed Up     2’01.619
12     15     Alex DE ANGELIS     Speed Up     2’01.647
13     11     Sandro CORTESE     Kalex     2’01.841
14     5     Johann ZARCO     Suter     2’01.885
15     95     Anthony WEST     Speed Up     2’01.944
16     81     Jordi TORRES     Suter     2’02.001
17     19     Xavier SIMEON     Kalex     2’02.125
18     88     Ricard CARDUS     Speed Up     2’02.266
19     14     Ratthapark WILAIROT     Suter     2’02.335
20     24     Toni ELIAS     Kalex     2’02.403
21     49     Axel PONS     Pons Kalex     2’02.432
22     96     Louis ROSSI     Tech 3     2’02.607
23     72     Yuki TAKAHASHI     Moriwaki     2’02.800
24     4     Randy KRUMMENACHER     Suter     2’02.908
25     54     Mattia PASINI     Speed Up     2’03.006
26     52     Danny KENT     Tech 3     2’03.039
27     7     Doni Tata PRADITA     Suter     2’04.177
28     9     Kyle SMITH     Kalex     2’04.436
29     44     Steven ODENDAAL     Speed Up     2’04.657
30     97     Rafid Topan SUCIPTO     Speed Up     2’04.731
31     17     Alberto MONCAYO     Speed Up     2’04.873
32     33     Sergio GADEA     Suter     2’05.869

Hasil Kualifikasi Moto 3 Qatar 2013

1     39     Luis SALOM     KTM     2’07.229
2     25     Maverick VIÑALES     KTM     2’07.337
3     42     Alex RINS     KTM     2’07.596
4     94     Jonas FOLGER     Kalex KTM     2’07.894
5     44     Miguel OLIVEIRA     Mahindra     2’08.409
6     89     Alan TECHER     TSR Honda     2’08.471
7     84     Jakub KORNFEIL     Kalex KTM     2’08.482
8     7     Efren VAZQUEZ     Mahindra     2’08.521
9     12     Alex MARQUEZ     KTM     2’08.556
10     61     Arthur SISSIS     KTM     2’08.567
11     63     Zulfahmi KHAIRUDDIN     KTM     2’08.575
12     5     Romano FENATI     FTR Honda     2’08.784
13     32     Isaac VIÑALES     FTR Honda     2’08.988
14     23     Niccolò ANTONELLI     FTR Honda     2’09.107
15     99     Danny WEBB     Suter Honda     2’09.405
16     31     Niklas AJO     KTM     2’09.750
17     41     Brad BINDER     Suter Honda     2’09.885
18     53     Jasper IWEMA     Kalex KTM     2’09.911
19     10     Alexis MASBOU     FTR Honda     2’10.158
20     17     John McPHEE     FTR Honda     2’10.195

Advertisements

105 thoughts on “Kualifikasi Qatar : Lorenzo sabet pole…Pedrosa bikin kejutan!!

  1. ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝
    Surantab hohe kang
    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

    Like

  2. …………////
    ………..(0 0)
    .—oOO– (_)—–.
    ╔═════════════════╗
    ║MANTAP…………………….║
    ╚═════════════════╝
    ‘—————oOO
    ……..|__|__|
    ………. || ||
    ……. ooO Ooo

    Like

  3. ROSSI: “Jalannya kualifikasi tidak menggembirakan buat kita”

    LORENZO: “KITA” elu aja kalee…., gue engga !

    CRAT CRUTCROT: “Banyak alesan loe Ros, gue aja pembalap satelit bisa didepan!”

    PEDROSA & MARKUS: “Ikut Indoprix aja Ros….!”

    Like

  4. Kaya rc213 parking di pinggir tebing,ada yg punya gk tuh motor??
    Sent from my BlackBerry®
    powered by Sinyal Kuat INDOSAT

    Like

  5. lagilagilorenzo, tp lihat racenya saja apakah dengan motor lemotnya bisa ngalahin motor kueeeeeencang hueeeeebatnya dani pedrosa ?
    umpama lorenzo menang, brarti dia memang hebat ngalahin hebatnya mesin hooooonda RC213V…weleh-weleh

    Like

  6. Ayo ti obong warunge waris…

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .fby&fbh monggo sami rokokan sareng2

    Like

  7. marquest , rossi. .ay0 smangat
    tapi aku r bis0 n0nton. . .s0ale tran7 mengecewakan. . .gue gak dapet tran7. . . .
    kepriwe jane tran7. . . .

    Like

  8. rossi di urutan 7 semakin semangat untuk menonton kita tahu rossi start dari urutan 12 bisa menang di posisi 1 apalgi urutan tujuh sisi hiburan moto gp adalah rossi yg bisa kita dibikin tegang beda klo lorenzo klo sdh di depan ya sdh akan melihat race yg monoton klo rossi kadang menunggu lawanya dulu itu yg bikin tegang bravo rossi apapun motornya yg penting rossi live legend

    Like

  9. Dovisioso bakalan bikin kejutan bersama ducati…
    Rossi & marquez mau start di posisi manapun tetep josss selama motor kompetitif…… (2 tipikal fighter sejati)

    Like

  10. 33.
    GO Pedrosa26 !! kamu pasti bisa jdi juara dunia!!
    kalo lek Iwb Jagoin siapa ??
    Oleh Bonn Djoovy CBSF on April7, 2013 pada 8:21 AM
    =====
    kang iwan kayaknya fans beratnya vr46 broo..lawong di dinding rumahnya terpajang foto2/gambr2nya vr46…hehehehe

    Like

  11. Crat crucrot semakin matang ! Aku yakin rossi bisa bertarung dengan baik , pedrosa bakal terlewati ,
    1.Lorenzo j .
    2.Rossi V,
    3.Crutlow C ,
    4.Pedrosa D ,
    5.Dovi
    6.Marques
    7.Ianone
    8.Bradle,
    9.Bradley
    10.Spies
    11.Bautista
    12.Espargaro ,

    Like

  12. Gilee si Dovi lebih jago dari Rossi waktu di ducati.
    ternyata banyak yg lebih jago dari Rossi tapi kurang hoki aja…
    Rossi itu overpaid, banyak hoki..
    jurdun berkali2 emang butuh hoki gede

    Like

  13. well..
    nama pembalap sekarang keren2 ya, indonesia bangeeett ada :
    ricard kardus,
    simon kursi,
    nic kolesterol,
    lukas pesek..
    alexis masbro,

    Like

  14. faktanya rossi g bs naikin mtor lokal nya sndri,bnr2 ngakak,knp honda dlu pernah mensejajarkan stoner,pedrosa,dan dovi,karna dovi punya potensi tp mgknd honda tdk memaksimalkan si dovi pda saat drepsol honda

    yg ada gebrakan

    -rossi
    -dovi
    -marqus
    -crot

    pedro and lorez monoton si pedro g konsisten si lorez main aman

    Like

  15. yg hoki gede tuh haiden waktu juara dunia pake honda ngalahin rossy padahal ga pernah podium 1 (liat historys)
    kalo Dovi spesial nomer 3 dan 4 dari kelas 250 sampai skrg jgn samain ma rossy jauh bgt (liat historys).

    Like

  16. Sepertix kang dani bakal mengintimidasi habis2an om lorenzo seperti musim kemaren, begitu pun kang rossi serta rookie oh the years abang marques……dgn baxaknya tekanan apakah om lorenzo bakal melambai2kan tangannya seperti musim kemaren saat om lorenzo memimpin lomba karna kehilangan grip ban akibat salah penggunaan Ban dwaktu h̲̣̣̣̥υ̲̣̥jɑ̣̣̝̇̇n̤̥̈̊?? Wkekekekekeke………..
    Mungkin terlalu dini menyimpulkan sekarang akibat hasil qualifikasi tdi malam, Tercium aroma bahwa yg akan menjadi tandem om lorenzo dmusim dpn adalah om cutlow atau kang dovi untuk menggantikan Om rossi’?? Hahahahahaha…………
    Atau mungkin perasaan lebay saya saja’ wkakakakakakakaakaka
    Sekian & terima nasib

    Like

  17. Tinggal menghitung jam aja ni,tuk nyaksikan race motogp..
    *begitu mulai race motogp tiba2 listrik PADAM…MODAR TENANNNNN….!!!

    Like

  18. Neng artikele mas iwb iso di delok
    .
    FBY pasti jagoin HoHe n VR
    .
    FBH msti jagoin marques n daped
    .
    FBK jagoin sopo yooo????

    Like

  19. sudahlah mbah, tua ya tua aja ngak usah banyak cincong, pensiun aja lebih baik, biar stoner masuk lagi ke moto gp. Gara gara ente yang tak berprestasi masih diperlakukan berlebihan stoner jani enek dan ane ngak bisa lihat jeng adriana lagi di tipi..

    Like

  20. Lorenzo masih tercepat diYamaha konsisten waktunya,Rossi butuh waktu menyesuaikan diri,Yamaha sekarang beda dgn waktu dia tinggalkan.Pedrosa masih tumpuan utama Honda,butuh waktu buat Marques karena baru pertama diMotoGp,lain dgn Crutchlow,Bradl,Dovi kuda hitam, yg saya tunggu cuma Espargaro Moto2

    Like

  21. Budget QTT abis buat sokong motoGP,maaf jd gk bisa di siarin di tv6.xixiixixixi
    Sent from my BlackBerry®
    powered by Sinyal Kuat INDOSAT

    Like

  22. @ 80. slamet moelyo redjo

    Neng artikele mas iwb iso di delok
    .
    FBY pasti jagoin HoHe n VR
    .
    FBH msti jagoin marques n daped
    .
    FBK jagoin sopo yooo????

    ========================================

    FBK jagoin amang Colin Edwards sm Claudio Corti lah. (drpd FBS ga ada jagoannya, ma’ap y FBS).

    Ngarep Tom Sykes ga mungkin, soalnya pabrikan Kawasaki ga punya duit buat turun di MotoGP.

    Mending jagoin Aprilia aja deh, yg lain boleh berebut podium. Aleix Espargaro tetep nimbrung. wakakakakak.

    Like

  23. Kualifikasi model begini-sebelumnya udah diterapkan di F1- emang mantap. Jadi ketahuan mana pembalap yg benar2 konsisten sama waktu dan kehati2an dalam me-reset settingan tunggangannya pada setiap sesi.
    Good job Lorenzo…

    Like

  24. seru ….,
    Lorenzo pakai ilmu stoner …, kabur duluan di depan,
    yang seru malah ulah si Rossi, ketinggalan jauh pas awal Lomba….
    awalnya ketahan lama dibelakang Dovizioso (ducati) setelah bersusah paya akhirnya bisa nyusul lalu trus kabur ngejar crutchlow yang keenakan nonton pedrosa sama marquez fight berebut posisi 2 …. ,
    Crutchlow dibikin keluar lintasan sama Rossi gara-gara adu lama-lamaan late braking di straigh …., cuma butuh 1 lap buat nyusul pedrosa.
    Di 2 lap akhir Rossi Fight sama Marquez buat podium 2 …
    asli ilang ngantuk gara-gara ulah rossi

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s