Qatar Motogp : Lorenzo tercepat….Pedrosa kesulitan!

Lorenzo QatarBro dan sis sekalian…hari ini tim Motogp sudah melakukan latihan bebas untuk mencoba setingan-setingan yang pas agar cemerlang dalam race nanti. Permulaan free practice menyodorkan pemandangan yang lumayan mengejutkan khususnya tim HRC. Kontras dengan Lorenzo yang mengisi tempat sebagai pembalap tercepat…Dani Pedrosa hanya mampu nangkring diposisi 8. Sedang Marquez….sibocah ajaib malah bisa nempel dibelakang Rossi yang saat ini mengisi tercepat ketiga. Tak kalah cemerlang adalah Cruthchlow. Statusnya sebagai pembalap satelit tidak mnghilangkan ketajaman doi menyusup diposisi kedua….Yamaha#1 460x170alt2

Crutchlow unggul tipis 0.071detik dibanding Rossi. Sedang dengan Lorenzo…pembalap satelit Monster Yamaha lebih lambat 0.058detik. Praktis posisi podium diisi oleh tim Yamaha dengan torehan waktu yang sangat berdekatan…hanya sepersekian mili detik. Sementara itu……tim HRC nampaknya masih belum mendapatkan setingan yang pas. Marquez sebagai pembalap tercepat Honda terpaut lumayan signifikan yakni hampir setengah detik ( 0.591) dibanding Jorge. Bahkan Pedrosa tidak menyangka posisinya hanya mampu dibarisan kedelapan (lebih lambat 1.064detik). Gimana komentarnya atas hasil yang kurang menggembirakan?. Berikut penuturannya….

Aku sedikit bermasalah ketika masuk tikungan. Tidak tahu kenapa. Tiga kali melebar ditikungan yang sama. Ada sesuatu….aku harap kita bisa memperbaikinya besuk. Hari ini bukanlah hari terbaik kita..” ujar Dani berharap bisa segera memperbaiki masalah. Terus gimana dengan Marquez?. Jebule areke sik grogi. Seperti dikutip Crash….Marquez masih merasa nervous mzbro….

Sebenarnya aku masih sedikit grogi….semuanya baru mulai, tapi itu normal. Aku bisa melewatinya. Seluruh latihan yang kita lakukan mirip ketika diMoto2 musim lalu – bekerja keras dan fokus untuk menghadapi race nanti. Yang penting perkembangannya positif dan rasanya cukup bagus untuk permulaan. Level grip terus meningkat dari waktu ke waktu. Kita akan tetap fokus…” seru marquez….

1-copyLatihan bebas pertama sekaligus menjadi pembuka eksistensi Rossi kembali naik diposisi atas. Jika bersama Ducati doi selalu terlempar dari 7 besar…kini hasil berbeda.

Jalannya latihan cukup positif…..kita mengisi nomer tiga dan cukup dekat dengan Jorge. Ritme kita juga menggembirakan khususnya karena aku hanya menggunakan satu set ban guna memahami respon tunggangan ketika melahap banyak lap. Pengaturan dan balancing pada motor bagus…so kita sepertinya bisa tampil kompetitif..” tutup Rossi….

Last….latihan Qatar akan dilanjutkan kembali besuk. Dihari Sabtu…..kabarnya Lorenzo dijadwalkan jajal sasis baru untuk M1 2013. Sedang Honda…masih mencoba memecahkan masalah yang dikeluhkan Pedrosa. Btw mengamati performa Marquez…..bisa aja race nanti mengungguli Pedrosa. Berikut hasil free practice 1 Motogp Qatar 2013….(iwb)

Pos  Rider             Team/Bike             Time       Gap
 1.  Jorge Lorenzo     Yamaha                1m56.685s
 2.  Cal Crutchlow     Tech 3 Yamaha         1m56.743s  + 0.058s
 3.  Valentino Rossi   Yamaha                1m56.756s  + 0.071s
 4.  Marc Marquez      Honda                 1m57.276s  + 0.591s
 5.  Andrea Dovizioso  Ducati                1m57.538s  + 0.853s
 6.  Alvaro Bautista   Gresini Honda         1m57.601s  + 0.916s
 7.  Stefan Bradl      LCR Honda             1m57.670s  + 0.985s
 8.  Dani Pedrosa      Honda                 1m57.749s  + 1.064s
 9.  Aleix Espargaro   Aspar Aprilia         1m57.843s  + 1.158s
10.  Nicky Hayden      Ducati                1m57.926s  + 1.241s
11.  Bradley Smith     Tech 3 Yamaha         1m58.369s  + 1.684s
12.  Andrea Iannone    Pramac Ducati         1m58.559s  + 1.874s
13.  Ben Spies         Pramac Ducati         1m58.575s  + 1.890s
14.  Hector Barbera    Avintia FTR-Kawasaki  1m59.608s  + 2.923s
15.  Randy de Puniet   Aspar Aprilia         1m59.633s  + 2.948s
16.  Karel Abraham     Cardion Aprilia       1m59.758s  + 3.073s
17.  Colin Edwards     Forward FTR-Kawasaki  2m00.341s  + 3.656s
18.  Yonny Hernandez   PBM Aprilia           2m00.426s  + 3.741s
19.  Hiroshi Aoyama    Avintia FTR-Kawasaki  2m00.563s  + 3.878s
20.  Claudio Corti     Forward FTR-Kawasaki  2m01.227s  + 4.542s
21.  Danilo Petrucci   Ioda-Suter-BMW        2m01.438s  + 4.753s
22.  Bryan Staring     Gresini FTR-Honda     2m01.942s  + 5.257s
23.  Lukas Pesek       Ioda-Suter-BMW        2m02.079s  + 5.394s
24.  Michael Laverty   PBM-Aprilia           2m02.135s  + 5.450s

Advertisements

98 thoughts on “Qatar Motogp : Lorenzo tercepat….Pedrosa kesulitan!

  1. ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝

    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

    Like

  2. Kontras dengan Lorenzo yang mengisi tempat sebagai pembalap tercepat…Dani Pedrosa hanya mampu nangkring diposisi 8.
    ================================================
    pertanda apa iniihh……???

    Like

  3. bisa2, diasapin sama rekan sendiri si marquez nih….. gawat

    ====================================================

    bagi yang sedang membutuhkan dan/atau mencari layanan penerjemahan dokumen
    berbahasa INGGRIS-INDONESIA, silakan kirim email ke arifbikinblog@gmail.com

    Like

  4. Rafid Topan pembalap Moto2 Indonesia berada di urutan 32 tercepat..(dari 32 starter),dengan selisih 6,6 detik dari Pol Espargaro..
    Bukan under-estimate,tapi sepertinya dia harus banyak belajar..
    Balap Moto2 600 cc jelas beda dengan Indoprix..
    Race for Nothing, hoping for the best

    Like

  5. hohe hoheho = mental baja.
    crat crutcrot = gak bisa di anggep enteng.
    the doctor = tehnik tingkat tinggi.
    marc marquez = young doctor, tehnik sudah lumayan bagus, tunggangan bagus, cuma butuh waktu untuk belajar dan menyesuaikan diri.









    dani pedrosa = tunggangan bagus, mental tempe.

    Like

  6. Race blm dimulai jadi blm ada yg jadi juara. Namanya juga latihan bebas jadi terserah jokinya saja. Mau di posisi paling boleh, mau nomor 10 juga boleh. Bebas aja kok..

    Like

  7. pedrosa kayaknya demam panggung deh, ngerasa media lebih banyak nyorotin marquez

    ==================================

    bagi yang sedang membutuhkan dan/atau mencari layanan penerjemahan dokumen
    berbahasa INGGRIS-INDONESIA, silakan kirim email ke arifbikinblog@gmail.com

    Like

  8. pedrosa juga lagi dapat tekanan harus juara dunia,so dia juga grogi kali,hehe,lo marquez wajar masih baru mulai ya grogi,tetep cuma latihan,liat aja racenya besuk,

    Like

  9. 28. mario – April 5, 2013
    hohe hoheho = mental baja.
    crat crutcrot = gak bisa di anggep enteng.
    the doctor = tehnik tingkat tinggi.
    marc marquez = young doctor, tehnik sudah lumayan bagus, tunggangan bagus, cuma butuh waktu untuk belajar dan menyesuaikan diri.









    dani pedrosa = tunggangan bagus, mental tempe.
    =======
    tungke bukan tempe…
    tungke itu bahasa aboriginnya tempe

    Like

  10. ane cuman satu liyat abang rossi beraksi diatas M1, di qatar
    ane kaga sabaarr,,,
    gooooooooooo 46,, ane tunggu aksimu,,

    hati2 tim yamaha factory racing, HRC kadang bikin kejutan dg pembalap muda-mudinya,,
    masih muda tp berbakat didukung dg mesin v tenaga monster,,,

    Like

  11. the doctor di yamaha pasti seru..
    masukan dari the doctor dalam pengembangan motor2 proto tipe japan selalu moncer.. cuma di ducati doank dia memble.
    sedangkan marquez dengan tehnik original sikut nempel aspalnya pun bisa di aplikasi oleh the doctor..
    lets see be lah.

    Like

  12. kalo Honda ampe kalah, ga ada pilihan mereka harus bikin One Make Race ajah kaya di Indonesia wkwkwk secara fans disini kan menggairahkan krn gila merk abis.

    Like

  13. ww.youtube.com/watch?v=Ph0SjLC_lqk&NR=1&feature=fvwp
    ====================================================

    Lihat Isle TT of Man bikin nyali tingkat dewa,,,,,,,

    Like

  14. 58. romi

    kalo bisa yahaha jangan sampe menang deh…
    ntar kalo honha kalah dorna ngambek lho.. trus buat balap omr rcv piye jal

    =================

    klo kelas para raja mau dibikin kaya’ omr 600 cc mending nonton wsbk lebih seru. motor harian dipake balapan, keliatan jelas mana motor yg pantas jd jawara. bukan motor yg cuma cepet karena pake duit.

    Like

  15. klingon z1 pada April 5, 2013 pada 6:42 PM

    jika rossi – marquez 1 team & lorenzo – pedrosa 1 team,sepertinya menarik
    __________________________________________

    FBH ƴ₫ƞǥ satu ini Masih ngarepin banget ya, Rossi balik ke Honda. Syang nya Rossi Gªќ ♏a̲̅u̲̅ balik ke tim SAKIT HATI. Kata Rossi, drpd main sinetron melankolIs SATU HATI
    dengan honda , mending ikut balapan untk mjadi SEMAKIN DI DEPAN brsama yamaha…

    Like

  16. korban terakhir keganasan motor honda….. daijiro katoh, marco simoncelli, shoya tomizawa…..

    kira2 korban berikutnya siapa ya????? markuez apa si pedrolola? hanya Tuhan yang tahu.

    Like

  17. Pos. Rider Team Km/h Time Gap
    1 Marc MARQUEZ Repsol Honda Team 341.0 1’56.477
    2 Jorge LORENZO Yamaha Factory Racing 338.2 1’56.745 0.268
    3 Valentino ROSSI Yamaha Factory Racing 339.0 1’56.805 0.328
    4 Cal CRUTCHLOW Monster Yamaha Tech 3 337.8 1’57.169 0.692
    5 Stefan BRADL LCR Honda MotoGP 340.1 1’57.257 0.780
    6 Andrea DOVIZIOSO Ducati Team 343.4 1’57.833 1.356
    7 Dani PEDROSA Repsol Honda Team 342.2 1’57.877 1.400
    8 Nicky HAYDEN Ducati Team 337.0 1’58.040 1.563
    9 Ben SPIES Ignite Pramac Racing 339.0 1’58.137 1.660
    10 Alvaro BAUTISTA GO&FUN Honda Gresini 337.3 1’58.298 1.821
    11 Bradley SMITH Monster Yamaha Tech 3 335.5 1’58.340 1.863
    12 Andrea IANNONE Energy T.I. Pramac Racing 340.6 1’58.575 2.098
    13 Aleix ESPARGARO Power Electronics Aspar 321.7 1’58.631 2.154
    14 Yonny HERNANDEZ Paul Bird Motorsport 320.0 1’58.871 2.394
    15 Hector BARBERA Avintia Blusens 320.0 1’58.904 2.427

    Like

  18. @ 74. ngibrit

    Woyyy…..ini tuh FP1,
    update dikit dong, nohh di FP2.
    Marc marquez tercepat, n pastinya gak pake klotok klotok.

    ========================

    yg ga apdet ente mas, yg suara motornya klotok klotok si pedrolola, bukan markonah eh markuez.

    Like

  19. 1. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 56.477s
    2. Jorge Lorenzo ESP Yamaha Factory Racing (YZR-M1) 1m 56.745s
    3. Valentino Rossi ITA Yamaha Factory Racing (YZR-M1) 1m 56.805s
    4. Cal Crutchlow GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 57.169s
    5. Stefan Bradl GER LCR Honda MotoGP (RC213V) 1m 57.257s
    6. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (GP13) 1m 57.833s
    7. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 57.877s
    8. Nicky Hayden USA Ducati Team (GP13) 1m 58.040s
    9. Ben Spies USA Ignite Pramac Racing (GP13) 1m 58.137s
    10. Alvaro Bautista ESP Go&Fun Honda Gresini (RC213V) 1m 58.298s
    11. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 58.340s
    12. Andrea Iannone ITA Energy T.I. Pramac Racing (GP13) 1m 58.575s
    13. Aleix Espargaro ESP Power Electronics Aspar (ART CRT) 1m 58.631s
    14. Yonny Hernandez COL Paul Bird Motorsport (ART CRT) 1m 58.871s
    15. Hector Barbera ESP Avintia Blusens (FTR-Kawasaki CRT) 1m 58.904s
    16. Randy De Puniet FRA Power Electronics Aspar (ART CRT) 1m 59.185s
    17. Karel Abraham CZE Cardion AB Motoracing (ART CRT) 1m 59.809s
    18. Danilo Petrucci ITA Came IodaRacing Project (Suter-BMW CRT)* 2m 0.557s
    19. Hiroshi Aoyama JPN Avintia Blusens (FTR-Kawasaki CRT)* 2m 0.652s
    20. Lukas Pesek CZE Came IodaRacing Project (Suter-BMW CRT)* 2m 0.919s
    21. Colin Edwards USA NGM Forward Racing (FTR-Kawasaki CRT)* 2m 0.940s
    22. Claudio Corti ITA NGM Forward Racing (FTR-Kawasaki CRT)* 2m 1.321s
    23. Bryan Staring AUS Go&Fun Honda Gresini (FTR-Honda CRT)* 2m 1.622s
    24. Michael Laverty GBR Paul Bird Motorsport (PBM CRT)* 2m 1.816s
    * Standard ECU.

    Fastest Thursday time:
    Jorge Lorenzo ESP Yamaha 1m 56.685s

    Official Qatar MotoGP records:
    Best lap:
    Jorge Lorenzo ESP Yamaha 1m 53.927s (2008)
    Fastest race lap:
    Casey Stoner AUS Ducati 1m 55.153s (2008)

    ===============================
    best lap thn 2008 diatas tuh lorenzo kesetanan kale hehehe…

    liat catatan diatas alien masih 4 org…tapi pedrosa coret ganti marques
    tanda bintang (*) = standart ECU anyone can explain this?

    Like

  20. catatan waktu Daniel pedrosa 1.57.877 terpaut cukup jauh dengan Top record marques 1.56.477 selisih 1,4 detik…

    mengkorting 1,4 detik dalam waktu satu malam bukanlah pekerjaan mudah…
    what’s wrong with little spaniard?

    Like

  21. 74. ngibrit – April 5, 2013
    Woyyy…..ini tuh FP1,
    update dikit dong, nohh di FP2.
    Marc marquez tercepat, n pastinya gak pake klotok klotok.
    ———————————————
    wah iya ya,, selamat ya,, walaupun 234 yamaha semua, dan pedrosa masih aja di posisi 7

    Like

  22. yg laen boleh rebutan di depan, mau posisi berapa aja asal didepan tim non 3 besar (modal duit gede) aprilia tetep podium wakakakakakaka

    Like

  23. MotoGP Free Practice Nr. 2 Classification 2013
    Doha, Friday, April 05, 2013
    Pos. Num. Rider Nation Team Bike Km/h Time
    1 93 Marc MARQUEZ SPA Repsol Honda Team Honda 341.0 1’56.477
    2 99 Jorge LORENZO SPA Yamaha Factory Racing Yamaha 338.2 1’56.745 0.268 / 0.268
    3 46 Valentino ROSSI ITA Yamaha Factory Racing Yamaha 339.0 1’56.805 0.328 / 0.060
    4 35 Cal CRUTCHLOW GBR Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 337.8 1’57.169 0.692 / 0.364
    5 6 Stefan BRADL GER LCR Honda MotoGP Honda 340.1 1’57.257 0.780 / 0.088
    6 4 Andrea DOVIZIOSO ITA Ducati Team Ducati 343.4 1’57.833 1.356 / 0.576
    7 26 Dani PEDROSA SPA Repsol Honda Team Honda 342.2 1’57.877 1.400 / 0.044
    8 69 Nicky HAYDEN USA Ducati Team Ducati 337.0 1’58.040 1.563 / 0.163
    9 11 Ben SPIES USA Ignite Pramac Racing Ducati 339.0 1’58.137 1.660 / 0.097
    10 19 Alvaro BAUTISTA SPA GO&FUN Honda Gresini Honda 337.3 1’58.298 1.821 / 0.161
    11 38 Bradley SMITH GBR Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 335.5 1’58.340 1.863 / 0.042
    12 29 Andrea IANNONE ITA Energy T.I. Pramac Racing Ducati 340.6 1’58.575 2.098 / 0.235
    13 41 Aleix ESPARGARO SPA Power Electronics Aspar ART 321.7 1’58.631 2.154 / 0.056
    14 68 Yonny HERNANDEZ COL Paul Bird Motorsport ART 320.0 1’58.871 2.394 / 0.240
    15 8 Hector BARBERA SPA Avintia Blusens FTR 320.0 1’58.904 2.427 / 0.033

    Like

  24. Jiakakaakakakakaka….seperti biasa, begitu repsol memimpin, f-kutang langsung umbar hasilnya di mana-mana.
    Tidak tau kalau tim Yamaha hari ini sudah fokus ke race setting, bukan mencari best lap lagi.
    Semuanya pakai ban keras, long lap untuk mencari race set-up terbaik.
    Marquez tercepat belum membuktikan apa-apa kalau cepat satu lap & lap lainnya memble. Buktikan dengan konsistensi.
    Tahun 2008, Lorenzo 3 seri pembuka pole position berturut-turut.
    Selama race 2 seri pembuka runner up, seri ketiga juara seri.
    Seri keempat jatuh parah di Shanghai dilanjutkan jatuh parah juga di seri berikutnya.
    Jadi Marquez cepat di seri FP2 & FP3 ini belum apa-apa karena Lorenzo pernah melakukannya di musim rookie-nya dulu dengan lebih baik.

    Konsistensi pedrosa di posisi 8 – 7 menggambarkan potensi motor honda sesungguhnya.
    Marquez nothing to lose & hanya mengejar fast lap untuk one shoot, tapi tidak bisa konsisten cepat di setiap lap.

    Like

  25. Mari kita analisa hasil lap per lap FP2:
    Marquez:
    Lap Time
    1 3’00.632
    2 2’00.528
    3 1’58.647
    4 1″58.398
    5 9’48.635 (pit stop)
    6 2’11.831
    7. 1’58.380
    8. 2’03.501
    9. 2’00.240
    10. 1’58.505
    11. 7;24.296 (P)
    12. 2’09.529
    13. 1’56.477
    14. 4’08.072 (P)
    15. 2’15.224
    Runs=4, total laps=15, full laps=8
    Note, diujung straight start/finish (turn 1) lap 13, Marquez lari celeng bablas gak bisa belok. Artinya ngotot cetak fastest lap sampai lupa ngerem.

    Lorenzo:
    Lap Time
    1 2’14.634
    2 2’00.648
    3 1’57.619
    4 8’44.658 (P)
    5 2’04.114
    6 1’58.007
    7 1’57.796
    8 1’57.651
    9 7’14.741 (P)
    10 2’06.686
    11 1’58.014
    12 1’56.861
    13 1’57.126
    14 1’56.745
    15 1’57.179
    16 1’57.197
    17 2’04.737
    Runs=3, Total Laps=17, Full Laps=12
    Note: perhatikan betapa konsistennya lap time Lorenzo, bagaimana lap time sebelum & sesudah fastest lap-nya (lap 14).
    Bandingkan dengan hasil Marquez yang begitu jorok, naik turun, tidak konsisten.

    Cara lihatnya jangan dihitung lap yang ada tanda “P” karena itu artinya sedang masuk pit stop untuk setting motor.
    Begitu juga 1 lap sesudahnya yaitu lap pertama kali setelah keluar pit, karena pasti masih belum full throttle tapi masih mencari feeling baru setelah setting ulang motor di pit & mungkin mengganti ban baru.

    Like

  26. @f-kutang
    FP3
    1 93 Marc MARQUEZ SPA Repsol Honda Team Honda 344.2 1’56.084
    2 99 Jorge LORENZO SPA Yamaha Factory Racing Yamaha 341.0 1’56.085 0.001 / 0.001
    3 35 Cal CRUTCHLOW GBR Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 337.5 1’56.326 0.242 / 0.241
    4 46 Valentino ROSSI ITA Yamaha Factory Racing Yamaha 340.2 1’56.416 0.332 / 0.090
    5 4 Andrea DOVIZIOSO ITA Ducati Team Ducati 343.0 1’56.417 0.333 / 0.001
    6 26 Dani PEDROSA SPA Repsol Honda Team Honda 344.4 1’56.502 0.418 / 0.085

    semuanya di 1.56…
    lihat aja qualifying dan race… beres…

    Like

  27. ane demen analisa cerdas f-kutang.
    kelihatan klo jorge sangat tangguh dalam konsistensi. marquez hebat, tp masih butuh waktu untuk lebih matang lg

    Like

  28. seri pertama bakalan seru

    pegang trio YZR M1 wae lah…(Rossi, lorenzo Cal)
    pengen liat rossi intimidasi lawan lage hehehe…

    buat Bradley Smith, kecewa banget…mending ditendang aja tuh anak…tuker ama ianonne..

    Like

  29. Komennya banyak yg cerdas berdasarkan data sehingga bisa melengkapi artikel,boleh adu argumen sesuai Data,Fakta,kalau saling hina,ejek itu caranya orang bodoh,komen cerdas bikin nontonnya tambah Komennya banyak yg cerdas berdasarkan data sehingga bisa melengkapi artikel,boleh adu argumen sesuai Data,Fakta,kalau saling hina,ejek itu caranya orang bodoh,komen cerdas bikin nontonnya tambah Komennya banyak yg cerdas berdasarkan data sehingga bisa melengkapi artikel,boleh adu argumen sesuai Data,Fakta,kalau saling hina,ejek itu caranya orang bodoh,komen cerdas bikin nontonnya tambah Komennya banyak yg cerdas berdasarkan data sehingga bisa melengkapi artikel,boleh adu argumen sesuai Data,Fakta,kalau saling hina,ejek itu caranya orang bodoh,komen cerdas bikin nontonnya tambah seru.

    Like

  30. Mari kita analisa hasil lap per lap FP2:
    Marquez:
    Lap Time
    1 3’00.632
    2 2’00.528
    3 1’58.647
    4 1″58.398
    5 9’48.635 (pit stop)
    6 2’11.831
    7. 1’58.380
    8. 2’03.501
    9. 2’00.240
    10. 1’58.505
    11. 7;24.296 (P)
    12. 2’09.529
    13. 1’56.477
    14. 4’08.072 (P)
    15. 2’15.224
    Runs=4, total laps=15, full laps=8
    Note, diujung straight start/finish (turn 1) lap 13, Marquez lari celeng bablas gak bisa belok. Artinya ngotot cetak fastest lap sampai lupa ngerem.

    Lorenzo:
    Lap Time
    1 2’14.634
    2 2’00.648
    3 1’57.619
    4 8’44.658 (P)
    5 2’04.114
    6 1’58.007
    7 1’57.796
    8 1’57.651
    9 7’14.741 (P)
    10 2’06.686
    11 1’58.014
    12 1’56.861
    13 1’57.126
    14 1’56.745
    15 1’57.179
    16 1’57.197
    17 2’04.737
    Runs=3, Total Laps=17, Full Laps=12
    Note: perhatikan betapa konsistennya lap time Lorenzo, bagaimana lap time sebelum & sesudah fastest lap-nya (lap 14).
    Bandingkan dengan hasil Marquez yang begitu jorok, naik turun, tidak konsisten.

    Cara lihatnya jangan dihitung lap yang ada tanda “P” karena itu artinya sedang masuk pit stop untuk setting motor.
    Begitu juga 1 lap sesudahnya yaitu lap pertama kali setelah keluar pit, karena pasti masih belum full throttle tapi masih mencari feeling baru setelah setting ulang motor di pit & mungkin mengganti ban baru.

    =====================================================

    ANALISA JuOsS….. (y)

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s