Cuplikan komparasi fisik Honda Vario 125 vs Yamaha Xeon RC….

Xeon RC vs Vario125Kenapa IWB sebut cuplikan??. Sebab artikel ini hanya sebagai pembuka sebelum membahas semuanya secara lebih detil, komprehensif disertai gambar lengkap diantara keduanya. Yup…background pembahasan berdasarkan banyaknya permintaan yang mampir ke IWB…….gimana jika Vario 125 diadu head to head melawan Xeon RC??…. 460x170alt2Yamaha#1

Tanpa gambarpun IWB yakin….sampeyan sudah tahu Vario lebih bongsor dibanding Xeon. Namun…tanpa didukung dengan gambar komplit, keterbatasan imajinasi seringkali menyulitkan kita menyimpulkan…apa sih yang membuat sang produk beda. Dan dari sinilah IWB akan coba kupas pelan-pelan sebagai bahan perbandingan. Kemudian yang tak kalah penting adalah kualitas material…ataupun performa engine. Sebagai bahan kajian awal….Honda sepertinya lebih senang meracik skutik mereka cenderung jangkung. Terlihat jelas dari penampakan terlampir….posisi batok lampu lebih tinggi dibanding Xeon. Dari sana juga IWB mendapati fakta bahwa ban serta pelk bukanlah faktor utama yang membuat Xeon lebih mungil….

Last.…komparasi ini akan menarik sebab IWB melibatkan bro Eric sebagai  owner Vario untuk geber sendiri tunggangannya. Adu accelerasi…..ngetes keampuhan tarikan  motor yang menjadi tulang punggung penjualan Honda dikelas 125cc. Tidak hanya itu….komparasi juga akan membahas impresi berkendara ketika dipakai jalan santai, braking ataupun vibrasi engine. Yang pasti akan menarik. Monggo bersabar…artikel sedang digodok agar semua terpapar dengan jelas. Btw…..drag race Honda Vario 125 vs Yamaha Xeon RC??. Ayo tebak…..kira-kira mana yang lebih unggul??….(iwb)

1-copy

Advertisements

243 thoughts on “Cuplikan komparasi fisik Honda Vario 125 vs Yamaha Xeon RC….

  1. weis… langsung head to head. g’ cm via tabloid terkemuka.
    Blogger pun bisa memberikan hasil tes komparasi dau type kendaraan.
    Video upload ya mas… sebuah kemajuan di tanah air.
    next NVL vs CB150R 😀 semoga tidak kobong

    Like

  2. kang iwan
    wkwkwk,, paling 11 12 kang iwan hasilnya dan tidak akan melebar kemana2,,,

    tapi,,, tapi lho ya,,,,
    hasil debat panboynya yang melebar kemana2,, 😉
    membela motor sesembahannya sampe titik liur penghabisan,, 😉

    sampe pake maki2an segala,,, liat aja ntar,,, 😉

    monggo di lanjut,,, 🙂

    Like

  3. Xeon simpel. Vario nyaman.
    Sama irit beda karakter.
    Xeon ditangan pegel, Vario dibokong panas.
    Xeon kaki mungil, Vario kalah braking.

    IMHO
    #saya punya dua2nya 😀

    Like

  4. Menarik mas IWB, pernah di bahas juga di otomotif net, tapi kalo blogger belum mengulas rasanya belum marem, apalagi yang bikin ulasan kang IWB, hasilnya lebih realistis.

    Like

  5. 28. peyek – April 5, 2013

    kang iwan
    wkwkwk,, paling 11 12 kang iwan hasilnya dan tidak akan melebar kemana2,,,

    tapi,,, tapi lho ya,,,,
    hasil debat panboynya yang melebar kemana2,, 😉
    membela motor sesembahannya sampe titik liur penghabisan,, 😉

    sampe pake maki2an segala,,, liat aja ntar,,, 😉

    monggo di lanjut,,, 🙂
    =========================================
    contoh nya sampean

    “Gajah di pelupuk mata tidak terlihat, semut di seberang lautan terlihat”

    Like

  6. buat jarak pendek enak Xeon RC….buat jarak jauh enakan Vario 125..soal panas di bokong kagak terasa soalnya uda pake cover jok anti panas Cool Tech hehehehehehe

    Like

  7. Kayaknya Xeon ingin lebih dikenal konsumen nih, karena di dunia nyata gak ada gaungnya. Siapa tahu setelah disandingkan Vario 125 bisa nebeng tenar, ketularan gitu. IMHO. Kayaknya FBY/YIMM gak terima Xeon tenggelam di bawah Vario, minta deh diadu keduanya, minimal bisa menonjolkan kelebihannya pada calon konsumen.

    Like

  8. @ 18. yanusakti
    Siap bro…
    @ 21. asshidayat
    Gitu ya bro. Sudah pernah ngetes??..
    @ 26. sejutawarnaa
    Emang unggul yang mana hayo?? :mrgreen:
    @ 27. woh
    55kg bro. Tapi ntar nggak musuh saya. Ada joki lain namanya bro Taufik. Berat sekitar 60kg…
    @ 28. peyek
    Kan kita gali info to mzbro. Debat sih monggo aja selama logis hehehe…
    @ 34. Olip
    Upsss…tajam juga nih feeling dan kesimpulannya. Kita tunggu mzbro…
    @ 37. dwitrioktaria
    Siapp mzbro
    @ 39. aanam
    Insyallah bro…

    Like

  9. 3koplak
    wkwkwkw,,, sory bray,, ane nggak sukak motor metik,, 😉

    kang iwan
    iya kang,, siip,,, kalo nggak ada debat,, kaya sayur tanpa garam,, 😉 semoga para panboy insyaf ya kang,,, 😉

    Like

  10. VARIO = ACG starter!

    XEONg RaCun = Ban Cacing+Suspensi Keras+Bagasi Mini+No Combi Brake+No ISS+No ACG Starter..etc

    VARIO 100:1 xeonrc

    Like

  11. peyek pada April 5, 2013 pada
    3:14 PM
    3koplak
    wkwkwkw,,, sory bray,, ane
    nggak sukak motor metik,,
    kang iwan
    iya kang,, siip,,, kalo nggak ada
    debat,, kaya sayur tanpa garam,,
    semoga para panboy insyaf ya
    kang,,,

    =============================

    lha sampeyan itu yang harus insyaf…
    ga nyadar juga….

    Like

  12. xeon overprice= kurang laku di downgrade jadi xeon RC =kurang laku juga 😛

    vario 125 harga nya di naikan tetap laku keras

    memang xeon itu model dan fitur nya gak cocok di jual di indonesia, harga udah di turunkan aja masi aja gak laku

    Like

  13. jazzbeat

    wkwkw.. nih orang pasti cinta mati ama ane.. 😆
    nggak ada ujan.. nggak ada angin.. kok nyenggol2 ane… 😆

    maaf deh… kalo komen ane diatas menyinggung perasaan ente… 🙂

    sumpah… ane nggak tau kalo ente itu sensitif… 😆

    Like

  14. Ok aq tunggu kompornya,oiya sekalian y dimuat saran bwt penunggang duo matic itu yg lgi berselisih paham,supaya bsa menutupi kekurangan matik tunggangannya.

    Like

  15. Vario125= (+) Bagasi besar, ACG Starter, Ban Besar, Velg kuat, PGMFI, Speedometer Sistem Digital, Double Lamp, Fitur keamanan lengkap (SSS, Parking Brake Lock), Arm Kanan.lebih stabil dalam kecepatan ngebuut.

    (-) Suara ngok (tinggal ganti kipas), boros busi (ah kata siapa, tinggal ganti busi sesuai Spek busi baru dari AHM). Bobot Beraaaat!!!,

    Xeon RC = (+) Diasil silinder, forged piston, Ymjet FI, PBL, paduan Warna ciamik, ga ngorok, ga doyan ganti busi.

    (-) tida ada SSS (eh ada ga sih??), speedometer model kabel (biasa), ban kurang gede dikit, velg masih meragukan, arm kanan hilang, starter model jadul, lampu single keen,

    tambahin dah..

    Like

  16. adu naik gunung,mana yg bengek duluan?

    Adu tempo pemakaian mana yg lebih boros filter+busi?

    Adu tingkat kebisingan mesin,mana yg suaranya paling cetar membahenol?

    Terakhir adu obeng vs laptop

    Like

  17. jelas banget akselerasi megang xeon, power megang WTF,
    untuk handling Xeon lebih mumpuni,

    untik design biasa sesuai selera,,

    Like

  18. bolehlah.. diadu dua matik tsb… nggak masalah…
    asal jangan adu otak aja sama kutangers.. 😆

    *leyeh2… sambil mantengin warung kang iwan… 😆

    Like

  19. ya vario 125 lah.,… bodynya aja udah sexy… xeon jelek,,, gendut n pendek bahasa jawanya gundek 😀 xeon yg lahir duluan penjualannya juga kalah sama vario 125,,, yg lebih lucu bgtu vario 125 mendominasi penjualan matic … trs xeon injeksi harganya di turunin…. dapa ya?? apa dulu over price or kualitasx di kurangi?? aneh 😀

    Like

    1. Dasar kau xeong racun,baru keluar udah ngajak tempur,kw rayu vario,kw colek variooooo,hey tak tau malu,xiixixi jreng emang bgini,emang begituuu,jreng
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  20. pertarungan antar alay…
    strategi mempopulerkan si xeon.rc….yang hampir tenggelam….
    tetap saja beli motormah sesuai selera….

    Like

  21. wkwkwk saking penasarannya ingin menumbangkan vario125 …padahal udah nambah fitur , sampe jual diri jadi murahan….

    tetep aja tuh vario125 laku, padahal udah di bc abis2an ngorok (padahal si xeong dah ngorok duluan :D) plus harganya di naikin.

    akhirnya di minta deh secara khusus sama si yamaho untuk dibuat perbandingan dengan skenario di plintir2 di buat seakan2 xeon itu lebih bagus dari vario125 …wkwkwk udah ngak jaman bro …the real marketing not from there , belajar lagi yang rajin yah …marketing tidak sesimple dan semudah itu , kalo semudah itu banyak pengangguran jadi pengusaha :mrgreen:

    Like

  22. kang iwan ini drag racenya kelas opo?
    kalau bali itu tergantung dr 3 dasar pakem motor drag.
    1. dana = semakin gde smakin moncer
    2. mekanik = semakin pngalaman jos
    3. rider = sama ky mekanik
    yg bisa ngalahin cuma 1 (lucky factory).
    klu std akselerasi d seon, top speed vario, climbing ability vario. jd untuk jrk pndek seon pjg vario

    Like

  23. Mas Iwan. Usul nih..
    Nanti sehabis ngetes, kekurangan masing2 produk kan dijabarkan blak2an. kalau boleh sekalian dikasi solusi mengatasi kendala2 yg dinilai cukup berarti untuk masing2 produknya ya. 🙂
    ni di kolom komen saya nemu 1 masukan (sarung jok anti panas buat ngakali jok vario yg kerasnya diatas rata2)..

    thanks to mas Iwan dan komentator2 positif.

    Like

  24. drag jarak pendek menang keong RC.lah….
    ban cacing body mungil(segede beat) vs body gambot,helm in..ban lebih lebar…

    well pertimbangan ane beli metik bukan dari speed,tp nyaman n fitur melimpah..

    Like

  25. Sama-sama 14″ tapi jelas banget perbedaan besar kecil rodanya.(pic.1).
    xeon rc dan vario wtf, walau satu kelas tapi nggak imbang untuk dibandingkan.
    xeon rc cukup diimbangi dengan vario110 atau spacy.
    untuk ngimbangin vario125, nouvo elegance.

    Like

  26. Untuk aksel pasti menag RC
    Diatas 60 dah menag vario..

    Masalah ngorok vario udh ngak ada bro..
    Untuk kasus boros busi ngak jga tu (mungkin cuma akal2 an buat BC)

    Mungkin kurang nya vario saat mesin msh dingin rasa nya kayak mtr karbu,kl di geber pasti brebet,dah mencapai suhu ideal udh ngak..(Kl injeksi mbl ngak ngaruh,start langsung jalan jga ngak masalah,kl injeksi yamaha ngak tau,blm nyoba n punya)

    Like

  27. Jng lupa tes banjir kang…. lubang isap xeon lebih tinggi ketimbang vario. Di.test di tabloid, melewati banjir 41 cm xeon lebih unggul ketimbang vario.

    Like

  28. artinya Xeon RC lebih nyaman bwt harian, kaki gak jinjit, bobot lebih sedikit, bensin gak kalah irit, tarikan lebih melejit. tapi gak suka warna velg RC , terutama warna merah yg dipadu velg merah strip putih..maaf ini warna velg paling norak yg pernah q temui.

    Like

  29. kalo diliat2 xeon itu bantet banget deh, trus kalo si vario keliatannya ringkih gitu deh

    ======================================================

    bagi yang sedang membutuhkan dan/atau mencari layanan penerjemahan dokumen
    berbahasa INGGRIS-INDONESIA, silakan kirim email ke arifbikinblog@gmail.com

    Like

  30. perbandingan yg gak se level .
    Vario : xeon
    laris : gak laku
    elegan : bantet
    wibawa : norak
    canggih : teknologi jadul
    mtr mahal : motor murahan

    Like

  31. ketebalan ban berpengaruh mas…coba lihat saja tinggi ban xeon lebih rendah daripada punya vario, ya tapi tetap saja headlamp dan stang vario lebih tinggi ketimbang xeon

    Like

  32. mas Raja Muda dari diler mana??? atau ahass berapa??? jd satpamnya atau kasir nih??? wkwk pembodohan otomotif komparasi sepihak

    Like

  33. xeon RC aja dah yang menang…
    kesian jualannya nyungsep.
    semoga dengan menangnya xeon RC vs vario 125 bisa dongkrak penjualannya.

    Like

  34. 34. Olip – April 5, 2013

    Xeon simpel. Vario nyaman.
    Sama irit beda karakter.
    Xeon ditangan pegel, Vario dibokong panas.
    Xeon kaki mungil, Vario kalah braking.

    IMHO
    #saya punya dua2nya 😀
    ========================
    josssssssssss

    ngelihat para sales lain menjajakan dagangan di blog bikin ane ketawa…
    hahaha.
    untungnya ini ada user punya ke2nya. bagus kesimpulannya sungguh tepat
    memang xeon ban tipis tapi brakingnya ternyata lebih jago dari pada yg ban lebar. sama irit beda karakter.
    0-60 kpj xeon lebih garang.
    60-110 vario lebih enak.
    karena karakter memang beda yg satu ditujukan buat nyalip dan di tanjakan,
    yg satunya ditujukan buat jalan datar doang. (kalo diajak ke gunung repot)

    Like

  35. 129. RajaMuda – April 5, 2013

    perbandingan yg gak se level .
    Vario : xeon
    laris : gak laku
    elegan : bantet
    wibawa : norak
    canggih : teknologi jadul
    mtr mahal : motor murahan
    =============

    ini salah satu contoh sales yg jualan di blog 😀

    Like

  36. ane ngekor rc ngacirnya minta ampun tp ada bunyi “srek srek srek” bunyinya tersendat2 gt pas buka gas pol wong motornya lgsg ngacir. tp ilang sendiri suaranya. dr bunyinya mgkn bener kata iwb dr arah filter

    Like

  37. andai Hayate udh Injeksi,aku milih hayate.wlo pun msh karbu aku udh membelinya.

    dobel arm belakang ama singgle pilih mana?
    dobel skok belakang ama singgle skok belakang pilih mana?
    ban ring lebar ama ban ring kecil pilih mana?

    Like

  38. sbg konsumen yg SMART dlm membeli motor jgnlah melihat dr market share nya.belum tentu yg laris penjualanya bagus pula motornya.mgkn pembeli sebagian ada yg gila merek.
    teliti dulu kualitas nya,bnyk mslh apa tdk,sesuei dg kebutuhan kita apa tdk.
    postur tubuh kecil beli vario125 ya gak sesuei.
    postur gede beli MioJ/Beat jg gak sesuei.

    Like

  39. itu bukan head to head tuh kang, ban to ban 😀
    jgn hny drag kang,kan motor komuter,diajak zigzag juga nurut yg mana,handling gimana,jgn hny power trs akh bosen!! plg jg cm segitu2 aja.

    Like

  40. pernah nyoba 2-2nya mas, nyobanya gak head to head, kayal model drag, cobanya di wktu yg brbeda mas,
    xeon menang di akselerasi kecepatan bawah, sampai menengah, galak
    vario (bukan ISS) nyaman di putaran agak tinggi, tapi kalau full di gas rasanya lebih nampol xeon.
    karena gak ada takometer, jadi kira2 aja, si vario di rpm enak sekitar kecepatan 70-80an jalan santai, kalau xeon 60-80an IMHO,
    handlingnya sama2 manteb, kalau agility lebih ungul vario dikit di jalanan kota, kalau rolingspeed kenceng lebih enak xeon dengan sok yg keras enak IMHO
    yah semua cuma pake filing nyobanya, soalnya cuma minjem semua punya temen, dan ownernya semuanya cewek.
    kalau saya sih mattic itu ya buat cewek/ibuk2 yg agak kurang trampil masukin gigi, dengan spek segitu, semua udah mumpuni bagi mereka (byasanya beli cuma liat tampang sama fanatik merek).
    kalau laki ya pake motor laki, ya minimal bebek lah, masak cowok motor mattic, gak sekalian pake lipstik aja ?

    Like

  41. 137. pak tarno – April 5, 2013
    129. RajaMuda – April 5, 2013

    perbandingan yg gak se level .
    Vario : xeon
    laris : gak laku
    elegan : bantet
    wibawa : norak
    canggih : teknologi jadul
    mtr mahal : motor murahan
    =============

    ini salah satu contoh sales yg jualan di blog
    =====
    sejenis

    Like

  42. (sarjanarajaduit)

    hayate juga ngorok lo bro.tp ngoroknya beda ama vario.

    pilih yg skok dobel az lah.lebih nyaman dikendarai.apalagi buat bonceng anak istri.

    Like

  43. kalau saya pribadi sih beli motor enggak lihat masalah paling lakunya.. yang penting kualitasnya.
    karena paling laku belum tentu kualitasnya bagus.
    tau sendiri lah orang indonesia,, yg ngerti informasi dari blog atau dri internet paling cuma 2% dari keseluruhan rakyat indonesia.
    jadi banyak yang buta kualiti.

    Like

  44. kebanyakan orang indo ngerti kualitas mtor cuma dari mulut ke mulut doank,,
    padahal orang cuma mau menjerumuskan dia gak tau. xixi

    Like

  45. peyek pada April 5, 2013 pada
    3:39 PM
    jazzbeat
    wkwkw.. nih orang pasti cinta
    mati ama ane..
    nggak ada ujan.. nggak ada
    angin.. kok nyenggol2 ane…
    maaf deh… kalo komen ane
    diatas menyinggung perasaan
    ente…
    sumpah… ane nggak tau kalo
    ente itu sensitif…

    =====================

    maaf ane masih normal…
    ga tau kalo sampeyan mengharapkan gw cinta sampeyan…
    maaf sekali lagi ane masih normal… sampeyan cari yang lain saja…
    mbah darmo, qwerty mungkin…

    Like

  46. @ 163. yudha depp

    sama-sama matic genduuuuut!!!!

    ==============================

    1 7 bro emg sama2 matic gendut koq ribut. motor laki bukan, motor cewe??? cewe di mari mah ga ada yg pake patrio atau xeken, klo ga fu ya ax, atau ninja. klo ditanya pasti pada jawab. motor gembrooooot, ga la yau.

    Like

  47. Hmmm artikel belum di ulas lengkap komentar sudah bagus n tajam dengan analisanya. Semua komentator disini benar bro sis sekalian, baik menilai xeon n vario berdasar kelebihan masing2 itu semuanya benar berdasar fakta disanding dengan sisi teknis masing2 motor. Performa bagus apa sebab? Bisa unggul di bobot yang lebih light / bisa di lihat juga dari spek bore x strokenya. stroke tinggi performa bawah meningkat. Over bore? Performa atas tajam. Pilih saja dengan bijak sesuai kebutuhan bro n sis sekalian, masing2 motor sekelas punya kelebihan memikat konsumennya. Nah disinilah pabrikan di tuntut banget mendengar, membaca dan mewujudkan keinginan hati konsumennya. Gimana sih maunya konsumen? Semua itu di lakukan secara perlahan dan bertahun2 pihak r n d mengolah semua data2 baik dari komentator blogger, media majalah, keluhan2 di service area atau mendengar langsung di lapangan. So bro sis, komentar kita juga di baca di sini. Bukan hanya mata pabrikan jepang yg melihat bisa jadi pabrikan india pun melihat. Alhamdulillah n many thanks to bro n sis sekalian yang sudah berkomentar secara tajam dan bijak, salam sukses selalu

    Like

  48. Vario (+)
    ACG (Ga bakal disebut trimomok)
    ESP (Ga bakal disebut trimomok)
    PBL
    SSS
    Helm-in (Ga bakal disebut trimomok)
    Smart seat opener
    Ban gede
    Desain keren dan mewah
    Terakhir ISS

    Vario (-)
    Ngorok (keluaran skrg udah ngga kayanya)
    Makan busi (entah ini bener ato ga, temen ai punya ga masalah sm busi)

    Xeon (+)
    PBL (nyontek honda)
    SSS (nyontek honda jg)
    Diasil (pasti ditulis trimomok)
    Forged piston (dari taun jebot diomongon, pasti ditulus trimomok)

    Xeon (-)
    ban kecil (beda tipis sm alay)
    Single arm (downcost biar ga kliatan overpret)
    Grafis norak, cocok buat abg alay
    Sering mati tiba2 (entah banyak kasusnya ato ngga macam kasus si byson yg suka mati sendiri pas lg jalan)
    Desain 11-12 sm yg karbu (lampu single malah kaya downcost, karena kerenan yg dual)

    Performa? Siapa yg beli matic buat balapan? ALAY? yess…. 😉

    Like

  49. sungguh janggal.kenapa tidak seri vespa sekalian diadu? jenis skuter seperti ini diciptakan bukanlah utk sport.tapi utk berkendara di jalanan padat dan seharusnya fun and easy riding.

    Like

    1. Namanya yg bikin gk percaya bisa ngalahin pario.xixiix secara paRio juragan lele yg tiap hari nyacak xeong buat umpan sehari hari hahahhaha
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  50. seharusnya zeon rc dilawanin sama beat fi aja..sb meski beda kelas toh fitur hampir sama,dimensi bodi hampir sama tapi dalam penjualan,,,xeon rc bakal tak berdaya hadapin beat fi. klo vario125 udahlah emang gk ada tandingannya cui….

    Like

  51. alasan aku dulu beli vario CBS, cz aku lebih milih kenyamanan dan keamanan,,,,ada yg bilang irit’nya relatif, tergantung yg bawa motor….. kenyamanan body’nya yg lebih besar, cocok buat orang seperti keluargaku yg tingginya 180cm lebih. …. keamanan dari CBS’nya, dulu pernah punya mio, karena gk bisa naik matic, jatuh konyol berkali-kali. nah,,, justru itu aku pilih Vario CBS…. kalau peformance, gw gk peduli,,,,, di kota besar seperti jakarta dan Surabaya, jangan harap bisa ngebut,,,, mentok 60km/h aja ente uda kudu ngerem macet. mw ajak drag matic? ALAY BANGET deh,,,,, matic kan buat motor santai, bukan balapan… kalau mw balapan pake tuh yg kelas 250CC. tapi balapannya jangan di jalan Raya, DANGEROUS……..!!!!

    Like

    1. Vario lebih gagah dgn dual bulb,pasokan energy listrik ke lampu depan terang banget,cocok buat nyari xeon racun,mobil yg lbh besar aja gampang parkirnya,apalgi cuma motor,enceeesss da ah
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  52. gue udah nyoba keduanya….

    vario125 kurang nyaman buat dikemacetan, gue aja yang tinggi 170cm agak jinjit, apalagi bikers cewek bisa jinjit balet berdiri dengan 2 jempol jari kaki..
    selap-selip kurang lincah, handling kurang gesit karena body bongsor (ini logis)..
    buat jarak jauh (maaf) p*nt*t cepat panas, mungkin karena jok keras busa tipis !

    xeon125 lebih nyaman buat buat dikemacetan, buat bikers cowok/cewek yg tingginya kurang dari 170cm tidak jinjit n lebih user friendly..
    selap-selip dikemacetan lebih lincah, handling lebih gesit karena body mungil n rigid (ini logis)..
    buat jarak jauh lebih nyaman, mungkin karena jok lembut busanya tebal !

    (sayang xeon125 dari merek yamaha, coba mereknya honda)

    >
    vario125 cuma menang merek honda n menang fungsional bagasi besar..

    >
    xeon125 menang diakselerasi, handling, tikungan, selap-selip kemacetan lebih unggul n lebih user friendly (sayang mereknya yamaha)..

    Like

    1. Comment ane sama ama qwerty,cuma di balik ajah,hehehhehe logis kan?
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  53. top speed di trek lurus panjang lebih unggul vario125, tapi begitu ketemu dan masuk tikungan, vario125 akan kedodoran di braking dan kerepotan di handling (karena body bongsor).

    top speed di trek lurus panjang xeon125 agak kedodoran, tapi begitu ketemu dan masuk tikungan, xeon125 lebih unggul di braking dan lebih unggul di handling (karena body mungil n rigid).

    Like

  54. buat diparkiran, vario125 agak merepotkan karena bobot agak berat, sedangkan xeon125 bobot lebih ringan..

    @chapunk

    kesampingkan dulu fanatisme terhadap brand, ini logika sesuai dimensi, bobot dan bebet kedua motor tersebut !

    KECUALI KALAU LOE S4L3S SALAH SATU MEREK, JADI MEMANG HARUS MENGUNGGULKAN DAGANGAN SENDIRI !

    vario125 lebih jangkung, lebih bongsor, lebih berat dan lebih gambot dari xeon125 yang rigid, mungil, ringan dan kecil..

    keduanya ada plus minus, gak mesti merek yang dibela selalu lebih unggul dan lebih sempurna dalam segala hal !

    *so, gue ini konsumen r2 n r4 honda, tapi gak fanatik, kenapa gue sering komen menjelekan honda ? karena, dari pada merek yang gue pakai dijelekin orang lain, mendingan gue yang jelekin sendiri, biar gak broken heart…., cuma sayangnya, yang selalu komentar berseberangan dengan honda, langsung di anggap fby !
    oke lah ada keuntungan kalo gue di anggap fby dan sering jelekin honda (merek yang gue punya), komentar gue menjelekan honda malah akan memperparah citra yamaha, coz karena gue sudah kadung di anggap fby !

    semoga paham !

    Like

    1. Klw ane malah secara tampilan lebih keren vario,klw mesin ma peforma nunggu xeon doang,hehehhe
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  55. gak sabar gan… emang dari dulu ini yang ane nantikan…
    coz udah sering ane di salip vario 125 tapi ane salip lagi haha XD
    btw motor ane xeon karbu… katanya vario 125 top speed 120kph(belum pernah nyoba soalnya)~
    jadi penasaran… coz motor ane paling mentok 110kph di jarak 2km~

    Like

  56. 182. Mas Jokokarta – April 6, 2013
    saya berani bertaruh pasti bloger ini banyak memberi nilai plusnya Xeon RC!!
    =====
    minusnya swing arm, lampu depan cuma 1…
    bahkan hayate ato skydrive yang murah pun lampu depan dua…
    tungkel…

    Like

  57. 179. wong ndeso – April 6, 2013
    menang yang gak kalah pastinya. . xixixi tetep vario
    ====
    loh dulu wong ndeso gambare spongebob…
    bajakan nih

    Like

    1. Jgn percaya kang,ane yakin,nick hd bkn FBH,cuma alibi aja,mengalihkan pemikiran orang,agar di lihat bhw fbh benci yg puny warung,
      Klw slma ane liat postingan iwb mash sy anggap fair,suwun je
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

    2. Mnurut ane kang iwan jk test motor pabrikan untk di perkosa dan di pblikasi hrus di bayar,krn utk mengethui isi dari sebuah motor perlu tenaga dan pikiran,
      Emng yg suka test di jlan gak di bayar??? Di bayar kok,
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  58. Terus terang ane blm liat xeon versi rc di jalanan,tp wktu scoopy injek blm lonching ane udah liat,walw tanpa plat nmor,jd intinya menurut saya,sah sah aja xeon di comparasi dgn vario,secara ini h2h nya matic 125,tinggal masyarakat yg menilai,hehhehehehe…
    Sent from my BlackBerry®
    powered by Sinyal Kuat INDOSAT

    Like

  59. Ini mah waria yg ngaku peyek,gubrak wuahahahhahahaha parah ahh ane mash normal sorry ye ma waria rese hahahhaha
    Sent from my BlackBerry®
    powered by Sinyal Kuat INDOSAT

    Like

  60. Dendam ma peyek ya mas??? Boleh aja tp jgn comment jorok,blogger bisa tau ampe titik awal comment ente di kirim darimana,ati ati ahh,,,hehhehehe
    Sent from my BlackBerry®
    powered by Sinyal Kuat INDOSAT

    Like

    1. WordPress.com udah ada bhs indonesianya berarti,kang iwan bisa email ke wordpress,minta telusuri tu sumber pengirim darimana,hehehhhe
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  61. Peyek@emang bisa??setau ane gk bisa,kan perlu pasword?
    Sent from my BlackBerry®
    powered by Sinyal Kuat INDOSAT

    Like

  62. aq pernah pake keduanya, aq punya vario 125 sdgkan xeon rc pinjam berikut kesimpulannya:
    1. handling menang xeon
    2. akselerasi menang xeon
    3. top speed menang vario tapi butuh trek puanjaang
    4. rem menang xeon
    5. plastik menanh xeon
    6. sistem injeksi menang xeon
    7. ban menang vario
    8. velg menang vario
    9. radiator menang xeon
    10. stater menang vario
    11. keawetan mesin menang xeon
    12. bagasi menang vario
    13. tangki bensin menang vario
    14. lampu belakang menang vario
    15. teknologi mesin menang xeon
    16. display odometer menang vario
    17. fungsionalitas menang xeon

    Like

  63. @peyek

    All itu bukan ane brot. Email dan nick ane dibajak sama ngetes aja fby karbitan.
    —————————————————————————————
    Asli kalo ini fitnah lu yek, ai ga pernah bajak2 nick orang, apalagi kloneng2an, ga level ai, ingetin avatar ai, nick ai jg ga berubah2 dari awal, kangen lu minta gw mewekin?

    Like

  64. FAKTA membuktikan YAMAHA selalu juara di Moto GP…
    Kelebihan : 1. mesin injeksi gk pernah bermasalah dari pertama kali beredar
    2. bahan, material lbh berKelas
    3. fitur & Teknologi terbukti yg terbaik
    – pingin bagasi lebih besar, tinggal beli box GIVI / Kappa aja. toh hrga msh lebih murah dari si Ho’on..

    Like

    1. Aznas@ lg ngelantur ya om?? Mana da fakta mottoGP pake box ??? Bangun mas 2013 nih kwkwwkwkk
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

    1. Gmana klw yg di komparasi IDP sm Agnes??? Xixiixixxxi
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  65. kata capa ditrek lurus xeon RC kedodoran,w justru puas sma performa XEON RC,w asli orang kota tangerang,pernah adu drag standar sma vario 125 milik temen w,tau sndri jalanan dibndara aspalnya panjang bnget sktar 5 kilometer lebih,pas ngetes jam 12 mlem lengang dan sepi,vario 125 mlik tmen w kg bisa ngejar xeon RC w,nie emg cerita asli w bkan dibuat-buat,w liat dikaca spion tetap z kg bisa nyalip Xeon RC w,ketinggalan’y cukup jauh juga tuh vario tmen w sktar 20 meteran,and sering juga ngalahin vario 125 diporis tangerang mungkin tuh sie vario 125 lg terburu-buru x,w kejar z sma xeon RC w,dngan mudah’y xeon RC w mengasapi vario 125,jngan suka ngejelek-jelekin performa xeon RC,nie w saksinya udah sering ngasepi varo 125 pakai xeon RC w.

    Like

  66. hari gini para customer cuma bisa saling ejek kapan bisa maju….toh setiap produk dibuat pasti ada plus minusnya ga ada produk yang bisa dibilang sempurna.justru dr kekurangan and kelebihan dua produk ini kita sebagai customer bersatu supaya pabrikan lebih memahami kemauan para customernya.btw bro iwan kapan dilanjut kelengkapan komparasi dua produk ini jgn dibilang gara2 banyak koment dr para pencinta blog ente yg sedikit memojokan and saling menghina jadi batal ditulis lengkap report ente ane tgu laporan komparasi ente keep posting bro

    Like

  67. jah vario 125 nya aja kalah kok ama skydrive 125 ane ckck
    udah pernah coba drag, sama sama std nya, dari start ampe finish menang skydrive ane

    Like

  68. emang seru nih klo ngebahas produk yg jelas2 beda hihihi..
    semua produk bagus masbroh, yg jelek cuma comment negatif ajah
    wong merk nya beda, bentuknya beda, ya udah pasti beda.

    di negeri tercinta ini ada berapa juta orang & yg pasti selera beda2 toh masbrohh..
    cuma saya masih bingung sama market diindonesia, karena seneng banget klo di iming2i produknya punya performa tinggi ( bisa ngebutttt…but..buttt..)
    padahal klo ta’ pikir2, kapan bisa ngebut yah??! apalagi saya tinggal dijakarta, dengan kondisi jalan cukup jahanam ( dikit2 angkot sembarangan berhenti, lampu merah hampir disetiap perempatan jalan,kadang kucing lahh ikut nyebrang..)

    tapi semua selera yahh, yg mau ngebut ya monggo..tapi hati2 dijalan banyak ranjau

    klo saya lebih mementingkan fungsi, klo pake motor matic/bebek yaa ga perlu ngebut2/adu cepat, malu sama kucing…hihihii

    Like

  69. yang bilang naik matic sekalian aja pake lipstic berarti owner-owner Superbike seperti Yamaha R1, Honda CBR1000RR, Ducati 1198, Ducati Panigale disuruh pake lipstic ya om, soalnya saya yang ikut salah satu klub motor besar di Indonesia, anggota clum kami motornya ya seperti diatas tadi ada juga yang supersport 600cc seperti saya yang pake Kawasaki ZX-6R, tau gak kalo banyak dari anggota club kami punya motor matic, termasuk saya sendiri yang punya motor matic dirumah, walaupun itu punya ade saya tapi saya lebih suka bawa itu kalo diluar keperluan kumpul-kumpul, lebih tenang dan gak capek. Tidak ada salahnya punya motor matic, orang yang punya superbike saja tidak pernah merendahkan/ngolokin bahkan dalam becandaan soal orang yang mengendarai motor matic

    Like

  70. klo di lihat 7 tahun kedepan vario dengan penampilannya yg keren dia tidak akan ketinggalan zaman dengan pesaing-pesaing nya yg akan mengeluarakan penampilan barunya. klo masalah irit tergantung pemakean aja.. kualitas seimbang mesin oke semuah warna vario lebih elegan masalah akselerasi xeon lebih unggul.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s