Video Rossi memberikan selamat atas kemenangan JupiterZ1…

Rossi mantapYIMM terlihat begitu cerdik mengoptimalkan tiap jengkal kemenangan atau event khusus dengan merangkul Valentino Rossi. Momentum kehadiran The Doctor seakan tidak mau disia-siakan.Β  Setelah TVC sukses dirilis dan terkenal dengan kalimat “rindu teknology Yamaha”…..kini yang terbaru, langsung dari padock Motogp….rider bernomor 46 tersebut memberikan selamat atas kemenangan JupiterZ berlaga diIndoprix Sentul 2013 kemarin. Ediannnnn…!!iwanbanaran_newfino460x170

Dengan bahasa pating pecotot khas Italiano, kalimat bisa IWB kutip “congratulation with victory of JupiterZ1. Mantap!!”. Singkat padat dan mengena. Uniknya….boso terakhirnya lumayan membuat IWB mengerutkan dahi. Yup….pihak YIMM berusaha menyisipkan kata-kata Indonesia sebagai cara untuk mendekatkan Rossi dengan konsumen tanah air. Sebuah manuver brilian mengingat fell-nya akan beda mzbro. Sayang…ungkapan “mantap” masih kurang jelas ditangkap ditelinga…….

Ketika ngobrol dengan beberapa petinggi Yamaha, YIMM mengakui bahwa kehadiran Rossi memang membawa angin segar serta spirit baru untuk mendongkrak penjualan pabrikan garputala ditahun 2013. Diakui atau tidak…..Rossi masih mempunyai pesona luar biasa dibanding pembalap lain. Boleh saja Lorenzo juara dunia…namun urusan menjual, Rossi tidak tertandingi. Hal ini diakui oleh Terada san….director sales & marketing PT YIMM yang bercerita kesuksesan YZF R15 versi 1 India tidak lepas dari sumbangsih The Doctor….

“Rossi hanya bicara sedikit, mengendarai R15…dan penjualan langsung bagus” ungkap Terada san ketika ngobrol dengan IWB menceritakan pasar India. Sebagai informasi….Terada san adalah sosok yang berjasa brojolin R15 di India. Setelah pindah ke berbagai negara….Yamaha Corp mengutus doi ke Indonesia. So…tercatat…..baru 5 bulan ini Terada bergabung ke Yamaha Indonesia. Hhhmm…moga-moga aja membawa perubahan diinternal YIMM agar sudi memberikan yang terbaik untuk konsumen. Btw mau tahu video komplit yang IWB maksud?. Monggo intip video dibawah ini, dan perhatikan ketika Rossi berkata “mantap”….(iwb)TVSMotor

Video Rossi on JupiterZ1

Advertisements

90 thoughts on “Video Rossi memberikan selamat atas kemenangan JupiterZ1…

  1. . _
    . I )
    . / I
    . /__\’,_
    . /( __ _)\\.
    I ( __ _ )).
    I ( __ _) ).
    \\(___ _)/,.
    ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
    β•‘β•‘β•‘β•‘β•‘β•‘β•‘β• β•—β•”β•£β•‘β•‘β•‘β•‘
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
    β•šβ•©β•©β•©β•©β•©β•©β•β•šβ•β•šβ•©β•©β•

    Like

  2. MANTAAAPP
    ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
    β•‘β•‘β•‘β•‘β•‘β•‘β•‘β• β•—β•”β•£β•‘β•‘β•‘β•‘
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
    β•šβ•©β•©β•©β•©β•©β•©β•β•šβ•β•šβ•©β•©β•
    http://www.bintangmotor.com

    Like

  3. Asem..ku gak iso nonton/download videone ki,la leptopku modar kok kang,la piye ..kudune videone iso di download pake hp biasa to kang..ben pengunjung wrung iwb makin puas,gak hnya video vr46,tp juga video2 yg lain tentang test mtor2 anyar….hmmm

    Like

  4. β€œRossi hanya bicara sedikit, mengendarai R15…dan penjualan langsung bagus” ungkap Terada san ketika ngobrol dengan IWB menceritakan pasar India. Sebagai informasi….Terada san adalah sosok yang berjasa brojolin R15 di India.
    —————————————————————————–
    wah..wah…jgan2 bakal ada YZF R15 v3 neh

    ditunggu sepak terjangnya

    Like

  5. Kedepan ada rencana rilis jaket IWB. Ditunggu mzbro…(iwb)

    ==========
    ditungguan pisan kang… rilisnya
    bahan and qualitanya yg bagus..bikin 2 type sprt sw/cw..xixixi sorri OOT

    Like

  6. nih contohnya:

    jupiter mx 135 awal lahir buat h2h dgn supra x 125 karbu, harga selevel, tapi fitur2 n teknologi di jupiter mx lebih canggih n modern dari supra x 125 karbu mesin jadul harga operprett..
    sayang mereknya jupiter mx itu yamaha, coba honda..

    skrg new jupiter mx lebih futuristik, mesin tegak 135 cc lebih modern, radiator, diasilit n forged pistool, monoshock, rdb, ban n velg lebar, tetap aja gak bisa ngalahin supra x 125 karbu mesin jadul harga operprett..

    skrg new supra x 125 pgm-fi tetap pake mesin jadul yang cuma ditemplokin injeksi n fitur gent0ng-in, harga 11-12 dgn new jupiter mx 135 karbu, lagi2 jupiter mx gak bisa ngejungkalin si culun jadul new supra x gentong-in..

    dari kasus diatas jelas lahh, honda menang nama n brand image, merek lain yang lbh value n modern disegment bebek gak berkutik melawan kebut44n..

    kalaupun new jupiter mx injeksi hadir, tetap aja gak bakal menang lawan supra x 125 jadul, krn jupiter mx mereknya yamaha, coba merek honda ?

    KARENA YAHAHA GAK JAGU NG1BUL atau BUKAN TUKANG K1BUL KEK ASTIPU HANSIP MELET-MELET !

    *contoh logis buat si but4 gil4 merek !

    Like

  7. dulu rossi bilang yamaha semakin didepan aja kayak yamaha semakin di dufan,wah ancol dong kan dufan,hehehe,harusnya latihan dulu sampe fasih,

    Like

  8. ●○ qwerty ○● pada April 2, 2013 pada 8:33 PM
    nih
    contohnya: jupiter mx 135 awal lahir
    buat h2h dgn supra x 125
    karbu, harga selevel, tapi
    fitur2 n teknologi di
    jupiter mx lebih canggih n
    modern dari supra x 125 karbu mesin jadul harga
    operprett..
    sayang mereknya jupiter
    mx itu yamaha, coba
    honda..
    skrg new jupiter mx lebih
    futuristik, mesin tegak
    135 cc lebih modern,
    radiator, diasilit n forged
    pistool, monoshock, rdb,
    ban n velg lebar, tetap aja gak bisa ngalahin supra x
    125 karbu mesin jadul
    harga operprett..
    skrg new supra x 125
    pgm-fi tetap pake mesin
    jadul yang cuma
    ditemplokin injeksi n fitur
    gent0ng-in, harga 11-12
    dgn new jupiter mx 135 karbu, lagi2 jupiter mx
    gak bisa ngejungkalin si
    culun jadul new supra x
    gentong-in..

    dari kasus diatas jelas
    lahh, honda menang
    nama n brand image,
    merek lain yang lbh value
    n modern disegmn modern disegmn modern disegmn modern disegment
    bebek gak berkutik melawan kebut44n..

    kalaupun new jupiter mx
    injeksi hadir, tetap aja gak
    bakal menang lawan
    supra x 125 jadul, krn
    jupiter mx mereknya
    yamaha, coba merek honda ?

    KARENA YAHAHA GAK
    JAGU NG1BUL atau BUKAN
    TUKANG K1BUL KEK ASTIPU
    HANSIP MELET-MELET ! *contoh logis buat si but4
    gil4 merek !
    ===============================

    hidup

    Like

  9. Jupiter cuma jago di balap tp memble di jualan,sama aja kayak cbr 250 menang jauh dri ninin di balap,tp jualan nya memble jga hehe..

    Like

  10. ●○ qwerty ○● pada April 2, 2013 pada 8:33 PM
    nih contohnya: jupiter mx 135 awal lahir buat h2h dgn supra x 125
    karbu, harga selevel, tapi fitur2 n teknologi di jupiter
    mx lebih canggih n modern dari supra x 125 karbu
    mesin jadul harga operprett..
    sayang mereknya jupiter mx itu yamaha, coba honda.. skrg new jupiter mx lebih futuristik, mesin tegak 135
    cc lebih modern, radiator, diasilit n forged pistool,
    monoshock, rdb, ban n velg lebar, tetap aja gak bisa
    ngalahin supra x 125 karbu mesin jadul harga
    operprett.. skrg new supra x 125 pgm-fi tetap pake mesin jadul
    yang cuma ditemplokin injeksi n fitur gent0ng-in,
    harga 11-12 dgn new jupiter mx 135 karbu, lagi2
    jupiter mx gak bisa ngejungkalin si culun jadul new
    supra x gentong-in.. dari kasus diatas jelas lahh, honda menang nama n
    brand image, merek lain yang lbh value n modern
    disegment bebek gak berkutik melawan kebut44n.. kalaupun new jupiter mx injeksi hadir, tetap aja gak
    bakal menang lawan supra x 125 jadul, krn jupiter mx
    mereknya yamaha, coba merek honda ? KARENA YAHAHA GAK JAGU NG1BUL atau BUKAN
    TUKANG K1BUL KEK ASTIPU HANSIP MELET-MELET ! *contoh logis buat si but4 gil4 merek !

    ——————————————————-

    rada gak enak koment nya tapi masuk akal banget.

    Like

  11. Kayaknya yang jago ngibul itu bukan Honda tapi AHM liat aja katanya cbr 250 gak cocok buat indonesia karena infrastruktur gak mendukung ( ngeremehin daya beli konsumen *IMHO*) pas liat kue tetangga sebelah warna ijo(ninin 250) eh juga maen 250 tapi krng laku juga, skrg maen kls sport 150 cc liquid cool liat tetangga sebelah maen (vixion dari 2007) eh skrng pake jurus comot mesin cbr rangka lagak new inovative trelis frame (menurut ane aneh itu rangka apa las-las an orang bikin pager) padahal butuh 5 tahun baru berani juga si AHM negeluarin DASAR KOPLAK AHM

    Like

  12. 56. andi – April 2, 2013
    Jupiter cuma jago di balap tp memble di jualan,sama aja kayak cbr 250 menang jauh dri ninin di balap,tp jualan nya memble jga hehe..

    ————————————————————————————

    k1bulers g0blok.
    balap kalah ngeles ke MS.
    akuin aja kalo Jupiter Z1 secara performa LEBIH BAGUS daripada Supra gentong sekalipun yg seharga New Jupiter MX itu, apalagi sama nubeled feat. sasis jupiter c0ntekan.

    MS Jupiter Z1 kalah dibanding ahampr3t.
    tapi performa Jupiter Z1 gak mampu ditandingi bebek h0nda.

    yg b3go siapa??

    Like

  13. Ada yg aneh dgn jari kelingking Rosi sblh kiri ya Mas Iwb rd bengkok :)Ρ’Ξ­Β«{^⌣^}Β»Ρ’Ξ­:). Kbyakan ngopling ya =)) НΒͺΒͺ˘°˘НΒͺΒͺ˘°˘НΒͺΒͺ˘°˘

    Like

  14. kayaknya yang dibilang ” well done..”, bukan ” mantap” deh kang.. tp gpp yang penting z1 juara.. πŸ˜€
    ga sabar nunggu MotoGP nih kang.. moga rossi sukses tahun ini..:)

    Like

  15. melu ngakak
    sip sip siiiiiiiip
    pabrikan modal dengkul mana nih jagoanya yg katanya motor paling kenceng seDunia Akhirat :p

    Like

  16. Motor fairing@weh santai aja x..

    U yg bego nya ngak ketulungan baca yg jelas dong,kan gw bilang yg jago di balap tp jualan memble,bsa ngerti bahasa indonesia ngak tong..

    Udh goblok teriak org goblok..

    Like

  17. 56. andi – April 2, 2013

    Jupiter cuma jago di balap tp memble di jualan,sama aja kayak cbr 250 menang jauh dri ninin di balap,tp jualan nya memble jga hehe..
    ==================================================
    ……hehehehe.. betul juga yha… tapi sebagai rider cbr1/4L, ane malah merasa senang klo hasil penjualan cbr1/4L tetep jauh di bawah ninja, klo dijalanan kan ngak ada yang ngembar2 in jadi nya…

    Like

  18. wkwkw,, asem ki yakampret,, πŸ˜†
    wong neng indonesa adalah salah satu tulang punggung penjualan motornya,, malah di kasih produk nanggung terus,,, πŸ˜†

    nek di takoni,,, jawabane : tunggu tanggal mainya,,,

    aseem rek,,,, πŸ˜†

    bay the way,,
    itu sembalap yang di benci kutangers dan memuji mongtor bebek lemot yang hanya beruntung menang di indoprik,,, πŸ˜†

    wkwkwk,,,

    Like

  19. salam kenal mas iwan,saya Dama dari sidoarjo.saya punya motor mio j bulan 8,thn 2012.sy ingin minta tolong mas iwan menanyakan pada YIMM soal problem di motor saya.jadi begini,motor saya bermasalah pada saat stlh hbs di cuci,ketika seielah mencuci dan mesin di nyalakan selama sktr 10 mnt,lampu indikator MIL menyala.sevenarnya hal tsb sdh bisa teratasi di beres.tapi pd saat sy selesai mencuci lagi,kejadian tsb terulang lagi,saya penasaran.apa mtor dlm pencuciannya memang tdk bleh disiram?skdar catatan,sy tdk pernah menyiram bagian mesin.sampai skr pun sy msh takut utk menyiram motor sy dan jika terkena hujan,tolong mas keluhan saya di tanggapi.sy tgu jawabannya.thx,salam biker.

    Like

  20. 46. ●○ qwerty ○● – April 2, 2013
    nih contohnya:

    jupiter mx 135 awal lahir buat h2h dgn supra x 125 karbu, harga…..bla…bla…bla, liat di comment atas aja πŸ˜€

    ========================================================

    62. budi – April 2, 2013
    Kayaknya yang jago ngibul itu bukan Honda tapi AHM liat aja katanya cbr 250 gak cocok buat indonesia karena infrastruktur gak mendukung …bla…bla…bla…liat di comment atas aja πŸ˜€

    ========================================================

    Silent reader ikut comment ah πŸ˜€

    IMHO
    Sebenernya gak bisa disalahin juga masalah MS AHM selalu unggul, memang menang merk…tapi sebagai konsumen saya kadang merasa aneh sama YIMM, setiap ngeluarin motor iklan di TV atau mass media selalu ditonjulin “motor anak muda”…alhasil banyak yang setengah baya dan yang tua “emoh” alias ogah make yamaha. Dari jaman F1ZR yang emang penjualan moncer di pangsa anak muda, yamaha selalu bikin image yamaha = anak muda. Lha jadinya sekarang penjualan sebatas anak muda aja yg sering make yamaha…gak semua, tapi mayoritas.

    Padahal RX series orang tua juga mau pake dulu, sekarang dari V-ixion, Jupi MX, dan matik-matiknya yang make mayoritas anak muda doank. Saya lihat cuma Mio jadul aja yg yang ibu-ibu masih sering make, selepas itu dah jarang. Scorpio Z dulu penjualan bagus karena image Scorpio Z = RX series yang 4 tak, yg new malah ancur2-an model dan penjualanya.

    Nah yg jadi masalah yang punya duit itu yang tua malahan, anak kuliahan/sekolah mah motor masih sebatas “hadiah” dari ortu. Dan ortu beli-in motor juga kebanyakan mau ikut make…walau cuma kadang kala pas motor lain lagi di pake pergi atau lagi ngadat. Si anak jelas kalah sama kondisi ini…jadilah yg dateng kalo gak Vario, Beat, ya si Supra X 125. Dan kalo emang keluarga yg udah ekonomi menengah + si anak di beri keleluasaan milih motor yang dateng kebanyakan ya si Satria FU, Bison, ato V-ixion, padahal segmen ini gak besar-besar amat. Last yang kaya ya milihnya ninin 250FI, CBR150/250, ato malah Moge kubikasi diatas 400cc.

    bebek serta matik yamaha hidup dari banyaknya subsidi atau cash back yg di tawarin dari dealer doank. Contoh saya beli Vega ZR ketimbang Revo…karena subsidi 1jt lebih…Revonya AHM cuma dapet subsidi 200rb πŸ˜€ (masalah pelayanan beli cash jadi anak tiri mah dealer Y dan H sama aja).

    Desain strip tak akuin mantap banget yamaha, dari sudut pandang selera anak muda :D, pas bincang2 sama yg udah tua-an dikit…macem2 dia bilangnya.

    Dan masalah pangsa pasar IMHO AHM bisa di bilang bermain sendiri…karena pangsa setengah baya keatas dia cuma dapet saingan sama Suzuki yang babak belur dihajarnya. Sedang YIMM bermain lebih fokus ke anak muda h2h sama suzuki (lewat FU), kawasaki (lewat athlete + ninin 2 & 4 tak-nya), AHM (lewat scoopy+Beat…kalo mau CB150R bisa ikut… n soal domba garut CS 1 udah suntik mati πŸ˜€ ), serta pasukan2 dari negri Indihe.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s