Motogp : “Honda akan sangat sulit dikalahkan..” ujar Cal Crutchlow…

Musim 2013 sudah sangat dekat. Testing Motogp dinyatakan usai dan siap untuk menyongsong balap resmi. Cal Crutchlow…..pembalap Monster Yamaha sempat mengungkapkan prediksinya bahwa tahun 2013 akan sangat berat untuk tim pabrikan garputala. Hal ini berdasarkan fakta dan data lapangan dimana Pedrosa mendominasi Sepang sedang Marquez tak tersentuh di Austin. Makanya tidak berlebihan jika Crutchlow menyebut bahwa Honda akan sangat sulit dikalahkan dimusim 2013….460x170iwanbanaran_newfino

Menurut Crutchlow, paket yang diberikan oleh pabrikan sayap mengepak kepada para pembalap mereka bisa dikatakan “stronger package” jika dibandingkan tahun lalu. Indikasi terlihat dari konsistensi torehan waktu serta minimnya keluhan dari rider HRC ketika testing……

” Aku pikir akan sangat sulit mengalahkan Honda dimusim ini entah itu Dani ataupun Marquez. Paket mereka lebih kuat. Dani tidak ikut test dihari terakhir, namun jika ia melakukannnya…aku yakin dia sangat dekat dengan kita atau kalau nggak malah diposisi terbaik. Kita tahu kecepatannya dan sepertinya dia begitu percaya diri. Dani pulang kerumah…yang artinya doi sudah puas dengan tunggangannya. Honda tidak mempunyai banyak masalah. Sedang kita masih berusaha keras bekerja bersama Yamaha..” tutur Crutchlow seperti dilansir Autosport….

Pedrosa sendiri mengakui bahwa perkembangan RC213V memang menggembirakan. Walau tidak mengungkapkan secara official….engineering Honda melakukan beberapa rombakan yang membuatnya lebih bertenaga. Kekuatan lain adalah sistem elektronik yang mampu membuat motor melesat keluar tikungan. Sisi inilah yang masih menjadi PR utama Yamaha guna mengimbangi. Dibekali engine 1000cc, 4 silinder konfigurasi V…..estimasi muntahan tenaga RC213V tembus 228HP. Dengan berat yang hanya  157 kg……wis sampeyan bisa bayangkan power to weight ratio (PWR) sikuda besi. Betotannya??….iso njegrik rambute sampeyan  :mrgreen: …..

Last….balap Qatar tanggal 7 April akan menjadi pembuka seri Motogp 2013. Apakah Yamaha bisa mempertahankan dominasinya??. Atau malah Honda lewat Marquez yang mencuri kemenangan??. Apapun bisa terjadi. Yang pasti…perjuangan Lorenzo untuk mempertahankan juara dunia tidak akan segampang tahun lalu. Kehadiran Marquez yang spektakuler ditambah Pedrosa yang kalem dan tenang bakal membuat skenario Motogp bisa saja berubah. Apalagi ada silegendaris Motogp disana….Valentino Rossi. Honda?. Kayaknya emang menjanjikan ya bro. Atau ada pendapat lain???….(iwb)TVSMotor

Advertisements

154 thoughts on “Motogp : “Honda akan sangat sulit dikalahkan..” ujar Cal Crutchlow…

  1. ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝

    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

    Like

  2. Musim 2013 sudah sangat dekat. Testing Motogp dinyatakan usai dan siap untuk menyongsong balap resmi. Cal Crutchlow…..pembalap Monster Yamaha sempat mengungkapkan prediksinya bahwa tahun 2013 akan sangat berat untuk tim pabrikan sayap mengepak. Hal ini berdasarkan fakta dan data lapangan dimana Pedrosa mendominasi Sepang sedang Marquez tak tersentuh di Austin. Makanya tidak berlebihan jika Cructchlow menyebut bahwa Honda akan sangat dulit dikalahkan dimusim 2013….
    —————————————–
    Kayane Lik IWB salah ketik deh maksudnya tahun yg sulit bagi Team Garpu Tala mungkin.

    Like

  3. disinyalir iwb ngetik sambil nyari rumput buat ngasih makan kebo nya

    ———————————————————————–
    :mrgren:

    disinyalir iwb ngetik sambil nyari rumput buat ngasih makan kebo nya

    Like

    1. @ all
      Waladalah….sorry mzbro, kebablasan ngetiknya. Langsung direvisi wkwkwkwk….
      @ inyong
      Sekali lagi sampeyan bener mzbro. Pada teliti nih :mrgreen:

      Like

  4. Info yang beredar Jorge Lorenzo dan Valentino Rossi meminta ubahan mekanisme oper gigi memakai teknologi mirip seamless girboks pada Honda ataupun Ducati dan bakalan di amini pihak Yamaha setelah event balap Austin. sementara masih pada tahap riset. ya makanya secara akselarasi RC213V selalu unggul dan menang mutlak ketika lintasan straight panjang.
    memang teknologi seamlees girboks ala Honda ini membantu laptime.IMHO

    Like

  5. Asem tenan..rambut iso jengkrik tenan..!! Jooozz tenan y kang,
    *tp kalo yg comen vr46 bru sya percya,..soal test dan poolposision honda sering star paling dpan..tpi saat race udah kbiasaan vr46 slalu bwa kejutan yg tak terduga…
    *yg penting seru dech..lyak di tonton!!

    Like

    1. @ gaul
      Bener bro…sorry saya harus komit dengan rule yang dibuat. Untuk kali ini saya coba edit. Tolong komen berikutnya jangan menggunakan Capslock. Suwun

      Like

  6. @46@sukses.com

    Asem tenan..rambut iso jengkrik
    tenan..!! Jooozz tenan y kang,
    *tp kalo yg comen vr46 bru sya
    percya,..soal test dan poolposision
    honda sering star paling dpan..tpi
    saat race udah kbiasaan vr46
    slalu bwa kejutan yg tak
    terduga…
    *yg penting seru dech..lyak di
    tonton!!
    ——————————–
    kalau sampeyan ga percaya nih link IWB tempo lalu sesuai pernyataan kang Rossi ;

    http://www.iwanbanaran.com/2013/02/06/motogp-honda-lebih-mampu-menyalurkan-tenaga-murninya-keaspal-ujar-rossi/

    gimana mas? masih kurang percaya?

    Like

  7. Udah deh..
    Pokok nya gakk bakal ngedip..
    Pelototin terus 4 alien betot”an gass..
    Moga” gakk ada yg keabisan bensin mpe finish.. :p

    Like

  8. honda gitu lho, juara jualan maticnya… Pasti juara pula motogp nya… Pokoknya honda adalah motor hebat dunia & underworld …

    Like

  9. mengenang welcom thn 2000 saat tim2 besar dijagokan yg menang mc coy dg motor lelet tp cornering skil dewa, honda boleh kenjtang tp lawannya rosi+lorenzo yg jago balap bkn jago test doank n berharap dovi bs ngerecokin didepan

    Like

  10. 72. ballangpomalaa – Maret 31, 2013

    Honda memang tangguh bro…..tinggal cari rider tangguh maka komplit lah paketnya…
    _____________________________________________________

    motor dewa ngga perlu rider tangguh bro, siapapun yang naik pasti juara dunia dah, :mrgreen:

    kalo sampe gagal juara dunia, salah ridernya pasti, di kasih motor kenceng kok ga bisa juara, 😆

    Like

  11. saya melihat komen calcurtlow ini seperti pedang bermata dua yg kan. kalau honda benar sulit di alah kan maka ia akan berujar benar kan apa aq bilang,tapi klo dia berhasil mengalahkan honda maka di berharap publik motogp wow Cc hebat, teori sepeti ini sering di pakai rossi di masa lalu.

    Like

  12. ya iyalah. lha wong cuma dua pabrikan itu thok. Rider Honda juga pasti bilang Yamaha akan sangat sulit dikalahkan..

    itu bahasa diplomatis, basi sebetulnya

    Like

  13. katanya regulasi tahun ini membuat gap tim satelit dgn pabrikan ndak jauh beda,ternyata sama aja dgn tahun lalu,lebih seru Moto 2,apalagi Marques sudah pindah keMotoGp,siapakah jadi rajanya Moto 2?

    Like

  14. Wow Marquest kalau balap, sikut jangan sampai turun gitu dong itukan ngak fair bisa mencuri waktu spersekian detik,.. fby galau mode on. 😉

    Like

  15. Gªќ usah dukung honda, sdh Gªќ ƛδα AHM ( ONE HEART ) ƴ₫ƞǥ nempel di moto gp, jd buat apa fbH dukung honda, Gªќ ƛδα guna. Mendingan dukung team dgn sponsor bahasa Indonesia ajj, SEMAKIN DI DEPAN…

    Like

  16. Klo RCV emnk bengis dr dulu tapi ya itu ridernya gak ada yg bisa memaksimalkan bengisnya itu RCV, Pedrosa sang anak emas repsol aja balapannya gak ngotot kaya stoner, klo gitu ya percuma, tinggal tunggu marques aja apakah akan senekat stoner, klo bisa ngotot bukan hal yg mustahil gelar juara dunia bisa diraih

    Like

  17. memang harus di akui honda moto gp memang paling jozzz… hrc memang pancen oce…
    no bad comment kalo buat hrc,, soalnya hrc memang jempolan.
    pemilihan mesin tipe v engine juga sangat tepat, karena tipe v engine lebar mesin tidak akan terlalu lebar seperti misalnya i engine, sehingga lebar motorpun bisa lebih flat dan terjangan angin lebih minim.

    Like

  18. rossi mampu mengikuti gaya balap marques.
    rossi menyerah di atas ducati.
    stoner mampu menaklukkan ducati.
    tinggal kita lihat nanti apakah marques mampu sejantan stoner di atas RCV.
    time will tell.

    Like

  19. Puanaaasss!
    servis tv ah! Biar nonton motogp ga butek warnanya! Maklum blm LCD! takut keliru nmr pembalapnya!
    vroooom…vrooom……
    wooooooaaaaaa!

    Like

  20. daripada ributin alien motogp, mending mikirin dua pebalap moto2 tanah air DONI TATA dan RAFID TOPAN. kenapa keduanya belum mencetak prestasi???? karena balap belum mulai gan……hahaha

    Like

  21. 83. WOW – Maret 31, 2013

    Gªќ usah dukung honda, sdh Gªќ ƛδα AHM ( ONE HEART ) ƴ₫ƞǥ nempel di moto gp, jd buat apa fbH dukung honda, Gªќ ƛδα guna. Mendingan dukung team dgn sponsor bahasa Indonesia ajj, SEMAKIN DI DEPAN…
    ==============================================
    jangan salah, fbh juga dukung yamaha karna jadi sponsor siaran motogp ditans7.
    kalo merasa fbh tulen ga mungkin mau nonton

    Like

  22. adem ayem..penak le moco ntek cment trakhr..dikiro wong edan ngguya ngguyu dwe neng cakruk..bang iwan..suk neh nulise kyo ngne neh ae..diblasuk2e..gen dho ngekek..trims bang IWB..sukses slalu..

    Like

  23. Pada ajang balap MotoGP,pabrikan Honda mempunyai motor yang tangguh,tetapi kenapa kalau di Indonesia pembalap dan motor dari pabrikan Honda pada melempem seperti kerupuk kecebur air ?
    Sangat jauh dari pabrikan Yamaha.

    Like

  24. mario pada Maret 31, 2013 pada
    9:59 PM
    memang harus di akui honda
    moto gp memang paling jozzz…
    hrc memang pancen oce…
    no bad comment kalo buat hrc,,
    soalnya hrc memang jempolan.
    pemilihan mesin tipe v engine
    juga sangat tepat, karena tipe v
    engine lebar mesin tidak akan
    terlalu lebar seperti misalnya i
    engine, sehingga lebar
    motorpun bisa lebih flat dan
    terjangan angin lebih minim.
    – – – –
    konsekuensinya, unggul di mesin (karena V lbh powerful) tapi kalah di handling (karena tdk bisa short wheelbase and long swing arm).
    rumornya, tim suzuki malah sedang riset pake mesin in-line padahal kemaren pernah tampil pake mesin V.

    Like

  25. Apakah masih ada siaran LIVE MotoGP di TV Lokal tahun ini ?
    Yamaha tidak usah menghamburkan uang deh buat nyiarin Live macam gini, pengaruh di penjualan juga tidak signifikan..dana yang ada lebih baik buat pengembangan desain.

    Like

  26. 112. Bogor Jaya – April 1, 2013
    Apakah masih ada siaran LIVE MotoGP di TV Lokal tahun ini ?
    Yamaha tidak usah menghamburkan uang deh buat nyiarin Live macam gini, pengaruh di penjualan juga tidak signifikan..dana yang ada lebih baik buat pengembangan desain.
    ============================================
    sante aja mas bro,,,
    masih di siarin ama trans7 kok,,, 😆
    anggap aja itu sebagai promosi nya yamaha,,, 😆
    lha,, kalo nggak ada yamaha yang sepongsorin di tipi lokal,, nanti orang2 kayak ane ama fbh yang kismin yang nggak mampu berlangganan siaran berbayar,,, nontonnya dimana,,,?? 😆

    Like

  27. analisa ane :

    daped
    hhmm,, tahun ini adalah tahun pembuktian bagi daped,, bisa nggak do’i jadi jurdun di kelas motogp,,,
    lets see,,,,

    markues
    noting to lose,, yang penting hajar bleh,,, podium sukur,,, nggak yo ora opo2,, namanya juga masih anak baru,, 😆 mudah2an nggak banyak nyeruduk rider2 lain sewaktu balapan,,, 😆

    lorenjo
    lebih berhati2,, kayaknya bakalan banyak merengek ke pabrikan untuk minta M1 lebih kompetitit,, eh,, kompetitip untuk menghadapi RCV,,

    rossi
    membuktikan dirinya belum habis,, dan masih ada nilai jual,, minimal bisa podium terus,, serta memberikan masukan untuk pengembangan M1 selanjutnya agar lebih kompetitit dengan RCV,,

    Like

  28. tahun iki tetap yamaha luaranya liat aj nnti pedrosa klo dikuntiti rossi or lorenso langsung down mentalnya, klo marquez harus lebih banyak belajar dari rekan2 seniornya dikelas motogp

    Like

  29. yamaha ttp tahun ini juaranya sesuai tagline”semakin didepan” bwt dani pedrosa benerin dulu mentalnya udh 7 thn gk JURDUN2 marquez wkwkwk bnyk2 belajar dari rossi ma lorenzo

    Like

  30. baca detik.com ini bisa lebih ndoweh lan njegrik rambut sampeyan,

    m.detik.com/oto/read/2013/04/01/093400/2207878/1208/ducati-kembangkan-motor-tercepat-di-dunia
    ——————————–
    piye kalau dijajal bareng desmosedici?

    Like

  31. @Alvin

    Pulsar 180 berat kosong cuma 147kg + 10liter bensin = 157 kg
    berarti part logam campuran yang dijejalkan lebih berat massanya ketimbang Honda CBR150 yang berat kosongnya cuma 138kg, padahal sudah terlihat jelas dari segi desain + body lebih mekar CBR150, kok bisa ya?

    Like

  32. 102. mbah_suro – Maret 31, 2013
    Pada ajang balap MotoGP,pabrikan Honda mempunyai motor yang tangguh,tetapi kenapa kalau di Indonesia pembalap dan motor dari pabrikan Honda pada melempem seperti kerupuk kecebur air ?
    Sangat jauh dari pabrikan Yamaha.
    ===================
    Karena balapan bebek, itik dan sejenis unggas lainnya udh terlalu MAINSTREAM dan terkesan 4L4y 😆 😆

    Like

  33. @Juri

    He2 g ngerti jg, yg jelas ukuran g menentukan bobot. Pulsar rangkanya tipe double cradle klo CBR150 twin tube diamond yang lebih ringan. Masing2 ada kelebihan kekurangan, lengkapnya cek aja di gugel terkait macam2 sasis motor.

    Yg jelas makin ringan memang makin enteng tarikan motor, makanya rc213v yg 1000cc cm 157kg

    Like

  34. Vega joss pada April 1, 2013 pada 10:28 AM
    tahun iki tetap yamaha luaranya liat aj nnti pedrosa klo
    dikuntiti rossi or lorenso langsung down mentalnya,
    klo marquez harus lebih banyak belajar dari rekan2
    seniornya dikelas motogp

    ————————–

    kalo masalah siapa kah juaranya tahun ini kita gak akan tau bro soalnya belum terjadi.
    tapi kalo masalah mental pedrosa yang lemah ane setuju.. kenyataannya selama ini memang begitu, pedrosa setiap di buntuti lorenzo atau rossi pasti konsentrasinya langsung pecah, gemeteran, dan kemampuan melahap tikungan dengan speed tinggi menjadi berkurang.

    Like

  35. udahlah crat crut crot lawanmu cukup bradl sama bautista aja ya.tahun lalu kan masih kalah poinya sama bautista jagoan saya,hehe,pedrosa sama marquez dah ada lawanya,masing2,

    Like

  36. pedrosa asal motrnya bener2 klop sama dirinya pasti bagus,terbukti 2 tahun terakir ini tiap dapat motor bagus walo head to head sama lorenzo pedrosa bisa ngalahin,hanya ketangguhan lorenzo aja yang jadi modalnya,karena skill dah seimbang,motor masih bagusa honda imho,

    Like

  37. dari tahun lalu honda membuktikan, hasil tes ga penting. mereka bagus di tes tp pas lomba malah kecolongan ama lorenzo. jgn takabur dulu .

    Like

  38. maksudnya cal,tim yamaha monster harus susah payah untuk mengungguli HRC. artinya. tim pabrikan honda setara dengan tim satelit yamaha 😀

    Like

  39. @vegadeth,tahun lalu honda dibikin pusing masalah penambahan berat di awal musim padahal motor dah siap dari 2011,so malah timbul chater,di awal n pertengahan musim,terbukti setelah pertengahan sampe akir musim honda n pedrosa mendominasi,karena problem teratsi,n motor sekarang ini adalah lanjutan dari tahun lalu,ygtelah teratasi di skir2 musim,n sayangnya pedrosa telat panas tahun lalu sehingga lorenzo yg juara,lorenzo terbukti sangat tangguh bahkan di tahun 2011 ketika honda merajalela,so tinggal dilihat aja tahun ini,yg jelas tekanan pedrosa tambah berat karena harus juara tahun ini,lorenzo juga lebih berat tekananya karena pertahanin gelar,so rossi n marquez bisa memanfaatkan celah persaingan lorenzo n pedrosa,tahun ini rider yg paling konsisten n main aman ya bisa juara ,kayak lorenzo tahun lalu,walo saya ga ingin itu terjaadi saya pengin da pertarungan buat meraih kemenangan di tiap seri,n marquez akan jadi pembeda pertarungan tsbt karena memang dia tanpa beban,imho,

    Like

  40. oh begitu ya.. sebenarnya YAMAHA ketolong sama pembalap2nya.. yang ciamik punya.. HONDA motor dan pembalapnya punya power yang mumpuni.. tinggal konsistensi aja… pasti juara..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s