Inden Honda CB150R mengular. Ada apa gerangan??…

C150RBro dan sis sekalian….banyak email dikirim ke IWB mengeluhkan lamanya inden CB150R. Motor DOHC 150cc ini dibeberapa lokasi bak hilang ditelan bumi. Bahkan tidak jarang kita susah menemui unit display didealer. Berbagai pertanyaan muncul….kenapa pabrikan sebesar Honda bisa kewalahan melayani permintaan konsumen??. Apakah hal ini terjadi karena ada sesuatu yang berhubungan dengan masalah teknis??. Atau sesuatu yang lain??……iwanbanaran_newfino460x170

Sebagai Blogger….IWB juga penasaran atas banyaknya keluhan inden CB. Para loyal konsumen menganggap, grup Astra terkesan kurang serius menggarap pasar sport. Iklan besar-besaran tidak diimbangi kemampuan merespon permintaan pasar. Hasilnya….kekecewaan banyak dirasakan para biker yang sudah ngebet ingin meminang sikuda besi. Seremnya….mayoritas beranggapan….tersendatnya pengiriman kedealer dikarenakan pihak produksi melakukan check dan re-chek mencegah keluhan suara aneh engine CB150R yang sudah pernah kita bahas sebelumnya terulang. Soal ini….jelas hanya analisa konsumen akibat lambatnya produksi CBSF….

Penyakit inden sebenarnya juga pernah terjadi pada Yamaha ketika rilis Vixion. Biker dibuat jengkel karena proses antri hingga mencapai 6 bulan. Tak ayal beberapa dealer nakal mengerek harga Vixion dari 18jutaan menjadi 22juta. Alasan pabrikan kala itu adalah permintaan tinggi diluar prediksi produsen. Kapasitas produksi menjadi biang mandeknya proses distribusi kecabang. Untungnya untuk kasus CB, belum ada keluhan yang masuk ke IWB tentang upping price. Hanya saja bungkamnya pabrikan menyikapi keluhan inden menimbulkan asumsi negatif terhadap sang CB. So…apakah betul bunyi klotok-klotok menjadi pangkal lambatnya produksi sang CB??…..

Berdasarkan informasi yang IWB kumpulkan…sepertinya tidak mzbro. Bunyi aneh yang dikeluhkan beberapa penunggang CB hanya segelintir dari jumlah produksi yang mencapai ribuan. Dan soal ini…AHM sudah mengatasinya entah lewat klaim resmi untuk unit yang sudah diterima konsumen atau penngecekan ulang bagi unit yang masih ditangan pabrikan. So….dugaan kuat mengarah kepada kapasitas produksi sport yang sudah mentok. Seperti yang kita tahu…untuk sport mereka mengandalkan manufacture asembling yang berlokasi dijalan Pegangsaan. Disana mereka kudu membagi dengan varian bebek yang sebagian (katanya nih) juga diproduksi disana. Jangankan untuk CB, matic-pun yang sudah besar kapasitasnya juga masih kewalahan menghindari penyakit inden. Vario 125 adalah bukti konkret tak terbantahkan…..TVSMotor

Last...untuk mengelas sasis teralis CB, AHM menggunakan mesin robot khusus yang jumlahnya belum sebanyak varian lain. Belum lagi cetakan mesin yang pastinya juga beda dibanding bebek atau matic. So…butuh waktu bertahap hingga semuanya “full power”. Kapan??. Nah…ini yang IWB dan beberapa sumber tidak bisa memastikan mengingat semua tergantung pihak prinsipel pusat. Maklum mzbro…urusan begituan sudah berhubungan dengan cost serta investasi  perusahaan. Yah…semoga saja kapasitas produksi bisa ditingkatkan. Kan enak to bro…kalau datang kedealer  motor idaman sudah didepan mata. Bayar…langsung dikirim, wis juoz tenan. Beda rasa kalau sampeyan datang…disodori kata-kata “kudu inden mz sampai sebulan”. Mualeeesss dengernya…ya nggak. So ingin menekuk Vixion??. Kudu genjot produksi….no compromise!!.(iwb)

Advertisements

226 thoughts on “Inden Honda CB150R mengular. Ada apa gerangan??…

  1. ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝

    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

    Like

  2. Ya trmasuk saya pertama kali inden tapi lama tak ada kabarnya… Putuskan u/ ambil produk sebelah.. 1 bulan coy gak ada kabarnya

    Like

  3. sambil nunggu inden mending buka mata sebelahnya lagi,liat produk kompetitior. bandingkan dan pilih yg terbaik. agar kita tidak melihat suatu brand sebelah mata….

    Like

  4. Bener bro…kayaknya kalau kasuk klete-kletek prosentasenya kecil banget alias kasuistis aja. Kemungkinan ya kapasitas produksi, secara Beat aja dah gila gilaan, jadinya ada produk laen yg kepaksa nunggu giliran.

    BTW…kalo Inyong sih seneng2 aja…secara nanti Si CiBi gk jd motor sejuta umat, he…he..

    Like

  5. Tergantung mas…biasa di daeler dimintain lg duit sekitar 2-4 jutaan biar ga indent,seperti kasus temen saya yg beli ninja rr…yg musti nambah 3juta dr harga otr…mungkin kasusnya ga jauh beda..mao cepet tambah duit dulu..kalo ga,ya sabar aja..

    Like

  6. Oiya, 1 lagi…. Dari 20 CB15R di jalan, cuma ada 1 yg warna merah. & sisanya cuma ada warna putih & sedikit hitam. Wkwkwkwkk…

    Like

  7. yang ganggu dari cibi adalah tangki jendolnya itu… kalo konde masih ketutup ampu yg sangar. btw lampu cibi 55w ya? apagak panas tuh? kmrn di lampu merah kyknya reflektor headlamp kyk gak rapih entah leleh atau cacat..

    Like

  8. mungkin ahm akan lebih berhati-hati lg utk keluaran brrikutnya sehinga tidak mengecewakan konsumennya walaupun akibatnya inden akan mengular…

    Like

  9. Bisa saja harga mau di kerek naik,wong mesin CBR 150 kok di hargai Megapro? Tapi,inilah produsen2 motor di negeri kita,pandai dan lihainya tipu2 konsumennya.

    Like

  10. agak mencurigakan pabrikan besar ngasi spek tinggi…suzuki yg terkenal murah aja dohcnya 18an itupun non inj,oil cool, rangka bebek. tapi berkualitas dan terbukti

    Like

  11. Klo soal produksi bnr mas iwan ahm pegangsaan d’sa dy juga prod bebek blade ma revo CW mkn’a prod’a d’bagi 1/4..
    Nak klo metick dh d’bagi juga pi yg beat doank tuh jg d’sunter..

    Analisa pribadi sya yg dh prnh krja dsna si,ya krna ituh msh mencri slolusi tntang problem cb ,bis dsna QC’a jg kurang tnggap,,klo da msalah doank bru tanggap nya..
    Cwiimm

    Like

  12. bner kang tipe sport trhmbt kpstas prod coz cma mngndalkan 1 line produksi itupun 2 shift dngn kpstas total 1600 prhri yg mna 600 u/ tipe bebek n sport 1000 itupun hrs dbgi u/ smua tipe dah gtu vendor jg msh klabakn klo kpstas diats 1000 u/ sport

    Like

  13. kesempatan buat yamah menggenjot produksi…. gapapa banyak barang di dealer. gak mungkin dinilai gak laku wong ampe 27 rb.. yang ada kesannya selalu ready stock… yg nunggu inden pasti ngiler liat yg ready stock. di tangsel aja cibi dijual 23.500.000

    Like

  14. dtempat saya bekerja produksi engine part cb 150
    produksi stabil
    yang melonjak malah si verza
    klo kasus vario indent…kurasa hanya masalh distribusi ke deaaler
    karena dr vendor pengiriman engine part untuk vario 110 n125
    sekitar 15 rb /hari

    #netral

    Like

  15. Semoga cepat teratasi, karena kalau saya perhatikan sepertinya si CBSF ini mulai dapat diterima pasar. Di jalanan daerah Bekasi sudah sering lihat. Bahkan waktu hari Kamis kemarin sempat bertemu rombongan klub yg memakai CBSF, sepertinya mau pada turing.
    Di Kantor tempat temen saya bekerja saja sudah ada 5 orang yg memiliki, dan sepertinya menarik minat teman2 yg lainnya untuk memiliki setelah mereka mencoba motor tersebut.
    Sangat disayangkan apabila potensial buyer yg banyak tersebut harus inden lama.

    Like

  16. Seremnya….mayoritas beranggapan….tersendatnya pengiriman kedealer dikarenakan pihak produksi melakukan check dan re-chek mencegah keluhan suara aneh engine CB150R yang sudah pernah kita bahas sebelumnya terulang.
    —————————————————————–
    Jika benar…empat jempol layak di berikan buat AHM. Terlalu beresiko…jika setiap keluhan (walau berskala kecil) tak direspon cepat. Apalagi untuk is Street Fire ini…produk yg benar benar baru…produk yang diharapkan pabrikan sebagai pengkudeta sang “Raja”….produk yang sebagian menyakini sebagai “Vixion Killer”. Pertanyaan usil saya…sebenarnya Vixion salah apa to mas..??? Hehehehe….

    Like

  17. kayane klotok2 jg menyumbang tu kang..
    bagi mas atw mb bro yg ngebet bget sama si cb silahkan beli di jogja aja..bnyak tu bwt display di dealer..tp jgn kget klo dpet yg klotok2..di jogja hampir sebagian besar bunyi klotok2..hadewh tinggal klaim aja ke dealer klo bunyi kek gto..

    Like

  18. Iya Mas, paling Jengkelnya lagi,, mw beli Cash brang Indent Mas,, kalo mw KREDIT Baruu bisa cepet kata marketing HonHon …
    Kata saya : KEP*RAT ENTE ….!!! Mw beli cash dsuruh kredit yg mahal biar ente dpet untung … DUIT DUIT …

    Like

  19. Biar lambat asal selamat,mungkin itu mottonya,sebesar apapun ahm,klw sudah mencapai 16000/hari kewalahan jg kang,kecuali bikin line up baru,bandingin sama sebelah,7500/hari.(Perhitungan bln february) klw bicara besar ymh jg besar,lintinya cuma batangan dan DOHC nya yg bikin biker sejati rela menunggu,
    Kedua ada kasus kltok( wlw persentasenya kecil,kmungkina yg membuat petinggi ahm gerah makanya unit output CB di check 100%,itu jg kali kamg,namanya analisa

    Like

  20. maklum ini kan motor sport bukan motor komuter jadi yg pengen meminang memang buanyak sekale.
    ternyata gak mirip vixson sama sekali setelah liat aslinya n dah dateng jum’at kmren di rmh ambil warna putih tp ndak dipake ndiri tp buat adik aja yg msh sekolah.

    Like

  21. Alasan masuk akal ….. Produksi ditahan karena sedang dilakukan check and recheck. Kalau tiap beres ngantri klaim klotok-klotok… itu bukan kasuistis lagi Lebih-lebih masalah lain yang tidak terduga seperti sock bocor dan mika headlamp meleleh… Disamping rendahnya kualitas material dan pengecatan yang dikeluhkan !!! INI BUKAN MASALAH SEPELE buat pabrikan sebesar AHM yang mengandalkan IMEJ dalam jualannya !!!

    Like

  22. mungkin sama kaya vixion jaman dulu,permintaan melebihi kapasitas produksi,atau ahm lagi beresin penyakit yg hinggap d cb,misal bunyi klotok klotok,shock depan meler 😀 mending beli NVL aja lah,cuman minus nya ga ada logo sayap buntung 😆

    Like

  23. kalau nyoba mesin Langkah pendek/dibawah 50mm dgn Tenaga puncak teriak diatas 10rb Rpm lebih,sensasinya Top getaran halus,ini berlaku disemua merk dan type,baik DOHC atau SOHC

    Like

  24. CiBi Putih Biru dah nangkring d rumah, Mas.. Stlh nunggu 2 bln! Hehe…
    Gmana soal New Tigerny, Mas? Sklian korek inpoh soal Yamaha R6ny… Spa tw d kersani minang bwt Ebes ^,^

    Like

  25. akal-akalan broooo, nanti biar bisa dilepas sekalian kran indennya, biar seakan-akan penjualan meroket drastis…padahal itu dari hasil indenan yg ditumpuk. yakin deeeh 😀

    Like

  26. klo saya mending santai aja “woles”.. tunggu 1 tahun.. tunggu permintaan stabil baru beli.. dan tunggu keluhan2 nya apa aja sih.. hehe.. banyak kasus yg aneh soalnya contoh sp*cy karbu baru keluar berapa bulan udah ganti Fi, dan sudah pasti beberapa part nya berubah.. hampir aja saya beli yg karbu untung masih “woles”.. CMIIW..

    Like

  27. 60. Ir. Susilo – Maret 31, 2013

    Komentare semakin bagus-bagus…. tidak terlalu ganas ky dulu… ini kemajuan
    ———————————————————————————–
    msh ada bro yg otaknya msh separo…tuh c mbah darmo….bc sejati…males bgt klo baca coment nya…ga bermutu bgt…keliatan bodohnya….yg lain udah tertib ni orng msh ajj rusuh…iya klo comentnya berbobot…

    Like

  28. setujuuuu..
    komen sekarang adem euyyyyy…
    jadi nyaman baca komen2 nya juga.
    mantap mas iwan.
    cape dan mual saya liat komen bakar2an.
    dua jempol dah utk sekarang!

    Like

  29. wah wah wah..inden-nya masih mengular.
    kalau cbsf saja mengular dengan berbagai alasan alat, tempat, dll bagaimana mau nekuk nvl?
    lha real panglimanya bagaimana?apa ada strategi terselubung “who know”??
    Ini kok jadi begini ceritanya, lha kalau mau tempur ya disiapkan semuanya…
    Kang iwan fairing yamaha piye kang??suwe tenan yah Plus panglima yang konon *lawan sebenarnya nvl*?

    Like

  30. aye sebagai pengguna ini motor, aq inden 1,5 blan warna merah.
    Keren sih motor ini aslinya ,tapi jujur aja waktu ketemu vixion masih kalah ..hehe.
    Tapi nyaman bgt dikendarai.
    tetep one heart.
    Salam klotok2 hehe

    Like

  31. paling juga sama kayak kasus vario 125. unit yang sudah jadi dibongkar lagi untuk di cek.
    yang gak percaya, silahkan bongkar crankcase vario 125 awal. sealer yang dikasih disitu normal atau banyak sekali di beberapa bagian.

    Like

  32. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ pada Maret 31, 2013 pada 8:19 AM konsen di metic pastinya….
    ========
    Biasane BCane sampean paling parah lho mbah?

    Like

  33. Motornya da slsai produksi tp sengaja dipendam dlu,,,ntar stlh 3 bulan atw bahkan lbh bru dikeluarin dgn harapan pas diitung secara total penjualan melebihi new vixion,,,biar kliatan pertumbuhan penjualannya,,,,hasil akhir MS meningkat,,,biar WOW GITU

    Like

  34. Lampu h4 60/55 watt sih panas lah! Tp yg bikin mika lampu sma reflektornya leleh ga cuma daya lampunya aja! Kalo di pake di luar jakarta misalnya, yg jalanannya lancar, kasus mika lampu leleh kyknya ga bakal muncul! Kan kendaraannya jalan ga diem di tempat sambil nyalain lampu! Jadi ada pendinginan dari angin! Kenapa ga pake projector aje sekalian ya? Dayanya kan udah gede!

    Like

  35. Begitu cb kapasitas prod membaik yamaha bisa di tekuk tuh gampang banget setau ane di kota kota kecil sama di desa desa mereka lebih suka ukuran ban yang lebih kecil di karenakan lebih ringan motornya bukan untuk sendiri tapi untuk rame rame power old vixi juga ga bisa bersaing sama new vixi maupun cb

    Saran ane facelift old vixi pake mesin sama ecu new vixi, banya samain kek cb, headlamp rubah dikit tapi jangan shincanisme buntut pake punya stop lamp nvl dan redesain ada behelnya

    Spedometer pake hi bro aja
    Spakbor jangan sebesar nvl
    Tangki old di rubah dikit aja dah,

    Jadi keliatan old vixi iyu brand new yang menyandang nama vixi juga, ujung2nya loyalis vixi yang suka motor slim ga bakalan lari ke cb, sementara yg suka gambot lari ke nvl

    Inget loh honda kalo kapasitas cb bagus artinya bisa siapin motor sport kaya apa aja mau gambot, cungkring, dll bisa dah duitnya ga ada habisnya btapi yamaha bisa pertahankan tahta asal ya itu jangan sampe produk line upnya lebih inverior

    Like

  36. setuju bro @interriza nanti akan ada berita gempar dimana distribusi cbsf melebihi nvl, tapi pake bintang kecil *setelah 1 bulan penuh disimpan baik baik

    Like

  37. 29. mile – Maret 31, 2013
    headlamp new vixy gak dongo tuh…. coba liat di jalanan mnyatu sama garis body dan aura cool pun keluar.. opini aja
    ================
    Coba lihat ava ane, auranya cool loh WKWKWKWK 😆 😆

    Like

  38. @ *Pahlawan Kesiangan*
    29. mile – Maret 31, 2013
    headlamp new vixy gak dongo tuh…. coba liat di jalanan mnyatu sama garis body dan aura cool pun keluar.. opini aja
    ================
    Coba lihat ava ane, auranya cool loh WKWKWKWK
    ================
    wakakak lucu gan sumpah kalo difoto kayak gitu. tapi kan tetep beda kalo ketemu dijalanan langsung…

    Like

  39. sego goreng pada Maret 31, 2013 pada 9:35 AM NEW HONDA BEAT CRUISER
    MACHO TENAN dpt nyopot gambar di blognya
    mas vixy http://
    vixy182.files.wordpress.com/
    2013/03/1beatt-182.jpg?w=584
    ==========
    Ane juga kepincut gan, cuma bannya doang yg nggak suka

    Like

  40. nvl di dealer besar mekar bintaro juga cuma satu unit, itupun ditempeli kertas nama pemilik dan alamat. padahal beberapa hari sebelumnya banyak yang dipajang di parkiran dealer yang luas

    Like

  41. Klo di Tangerang ane baru lihat ini motor 3x, ane penasaran ama suara knalpotnya klo udh diganti jadi knalpot racing, apakah suaranya sama persis kaya CBR yg ngebass, coba donk untuk pengguna CB klo udh ada yg ganti knalpot racing divideoin trus diuplod ke utub

    Like

  42. Yang masalah suara klotok2 seperti nya di ahass2 sekitar ane tinggal skarang belum ada solusi.. kmren baru dari ahass katanya mereka belum bisa kalau mesin cb karena belum ada pelatihan,, padahal ahas nya honda yang tunjuk sendiri melalui telpon..

    Like

  43. well…

    kenapa cb banyaaak yg indent?
    simpel saza, karena di beberapa tempat maseeh sering hujan. soo, di khawatirkan jika kena hujan lagee saat pengiriman bs menyebabkan karat dirangkanya, jadi nunggu musim kemarau / cuaca cerah dulu untuk menghindari hal-hal yg gag di inginkan.. belum lagee masalah shock depan yg ingusan..

    appendix: silahkan dikunyah kunyah dan semoga terhibur.

    Like

  44. Padahal dealernya sudah buka dari jam stengah tuju pagi sampai setengah sembilan malam, hari minggu dan hari besar tetep buka kon tetep inden juga za??????

    Like

  45. HI BRO

    Cb150 sudah di pastikan produk cacat/gagal itu sudah dibuktikan dengan adanya
    1. kasus bunyi klotok-klotok yg dr camshaft yg berujung penggantian camshaft
    2. kasus shockbreaker yg bocor
    3. kasus mika leleh
    ( komplit mesin kena body juga kena )

    walaupun itu kasusnya gag semua tapi dengan adanya kasus tersebut membuktikan bahwa produk tersebut cacat apalagi produksinya gag sebesar new vixion atau matic lainnya
    ( logikanya kug bisa dengan kapasitas produksi sedikit bisa mengalami kasus camshaft cacat, shockbreaker cacat bahkan ada kelengkapan perkakas yg tidak komplit seperti tali sling yg pernah IWB ulas )
    bisa aja AHM mengelah pada line produksi yg sudah maksimal tapi sapa tahu AHM juga ada tindakan terselubung menginvestigasi kasus cacat cb150
    dr awal sudah terlihat dari TPT yg produksinya gag besar
    jadi ini tow jawabannya : AHM belum siap dalam memproduksi cb150 jadi cb150 saat ini cuma jadi pengetesan saja + strategi sandwich ala AHM yg menggenjot juga lewat Verza . . .

    kalau AHM percaya diri, serius memproduksi cb150 seharusnya bisa produksi yg lebih besar dan tak ada cacat pada cb150 ??? apalagi harga kompetitif dengan kompetitor

    mas iwan aja juga masih ragu… ya tow ???
    Berdasarkan informasi yang IWB kumpulkan…sepertinya tidak mzbro
    (masih seperinya belum pasti) cmiwww

    Like

  46. SebnrnY kmrn Q mw pinang nh motor bwt bpk tpi krna gk boleh cash,, pdhl Q pgn tu motor krna turunn ci cbr
    AhrYa pun ambil nvl ,, tpi oq jusrtu bpku seneng makaiY,, Klo Q sh mending sabar nungguin tu R4 ,, kn msh lma jua Q di perantauan,,
    Bwt ymh cpt donk di produkY tu r4. ,,! Tpi yg bnr aja risetY biar gk tmbul mslh nntiY,

    Like

  47. wis podo sabar wae bro .aku wae 1bln bru dpet.tp yo kwi ada problem gigi stster ada yang aus 1 jare benkele inden sperpat wis 2minggu drung nyampe.piye to.

    Like

  48. Sudah indennya lama, eh begitu dpt bermasalah dan harus nginep di dealer.
    Opo ora loro ati berkepanjangan?
    Ibarat sudah jatuh masih tertimpa motor..
    Ini yg membuat saya akhirnya beralih ke sebelah.
    Ayo AHM, jangan main-main lagi! Buktikan dg kualitas, bukan lewat iklan maupun pencitraan!

    Like

  49. dewa pada Maret 31, 2013 pada 9:05 AM kalau nyoba mesin Langkah pendek/dibawah 50mm
    dgn Tenaga puncak teriak diatas 10rb Rpm
    lebih,sensasinya Top getaran halus,ini berlaku disemua
    merk dan type,baik DOHC atau SOHC

    ———————————

    betul sekali.. ini baru orang yg pinter & ngerti mesin..
    memang sejatinya rpm tinggi itu gak terlalu di pengaruhi sama yg namanya dohc ataupun bukan, sohc 4 katup pun bisa rpm tinggi jika mengaplikasikan langkah piston pendek alias overbore..

    Like

  50. 102. Aldiani puspasari – Maret 31, 2013

    Begitu cb kapasitas prod membaik yamaha bisa di tekuk tuh gampang banget setau ane di kota kota kecil sama di desa desa mereka lebih suka ukuran ban yang lebih kecil di karenakan lebih ringan motornya bukan untuk sendiri tapi untuk rame rame power old vixi juga ga bisa bersaing sama new vixi maupun cb

    Saran ane facelift old vixi pake mesin sama ecu new vixi, banya samain kek cb, headlamp rubah dikit tapi jangan shincanisme buntut pake punya stop lamp nvl dan redesain ada behelnya

    Jadi keliatan old vixi iyu brand new yang menyandang nama vixi juga, ujung2nya loyalis vixi yang suka motor slim ga bakalan lari ke cb, sementara yg suka gambot lari ke nvl

    —————————————————————————————

    bener, bisa jadi ancaman serius tuhh
    walaupun ada banyak segudang masalah cb150 bisa jadi ancaman…contoh kasus vario

    sarannya bagus tuhh orang-orang masih demen body slim seperti old vixion alangkah baiknya old vixion tetap di pertahankan syukur-syukur pakai mesin dan ecu new vixion dan ukuran bannya tetep old vixion/setara cb …bakalan josss tarikan old vixion lha wong new vixion walau pakai ban gambot ane akuin tarikannya manteb banget
    nah disini juga untuk mengantisipasi para penunggang old vixi pindah ke cb

    masalah strategi :
    ya biar cb berhadapan dengan old vixion upgrade dan new vixion di upgrade lagi misal penambahan gear 6 speed dan kalau R15 dateng akan jadikan segmen tersendiri
    dan jangka panjangnya YIMM bisa downgrade DOHC 250 cc nya ke DOHC 150 cc tergantung persaingan dengan kompetitor nantinya..untuk harga old vixion 22 jutaan, new vixion cukup 24 jutaan …. cmiww

    Like

  51. Ngelas rangka CB pake robot,gue pelototin hasilnya g lebih bagus tukang las pager trasil tetangga sebelah,hmm. gue do’ain smoga keluaran yg terbaru g ngerusak estetika,mudah”an

    Like

  52. Ia nich Apa pihak AHM g’ bnr2 ngurusin smua problem pd CBSF sich.,punya ka2 saia udh 2bln nongkrong di bengkl honda,gara2 mau ganti yg bunyi klotok2.! Gimana nich AHM tanggung jwbnya.,!!!!

    Like

  53. hua..ha..ha…mg bnar itu AHM kualahan. tp ini strategi jg bro, mau naikin harga kali. mmg bikin jengkel konsumen. minggu kmarin cb150r kami odol2 krn permintaan yg empunya, slesai odol2 uji coba dg scorpio eh trnyata cb ini brtaring juga, pio aja gk bjaban pdhl blm maksimal n optimal. si empunya dah puas krn trbentur kantongnya dah bolong alias kntekan ragat.

    Like

  54. untuk mempertahankan MS yaa matic di utamakaan,
    coba pesen matic honda dari dealer bawa langsung kerumah,,,

    nah gini aja coba pantengi dealer honda,,,, isine matick kabeh,,
    paling nyempil NMP 2 unit verza 1 unit, untuk yg sport,,

    Like

  55. itu karena jualan sebenernya adalah si perja…
    liat aja ntar…
    si cebong hanya produk pancingan.. setelah nggak beberapa lama nih cebong jadi kodok.. eh.. di suntik mati.. trus ahmpret ngeluarin produk 150cc dohc di atas si cebong.. yg kata kangniwan jendral kodok.. eh.. jendralnya….

    Like

  56. Udah kebanyakan line produk jadi bingung sendiri ngurus logistiknya…..sementara mau nambah kapasitas atau pabrik baru masih kuatir pemilu tahun depan……

    Like

  57. Hmmm..analisanya menarik kang iwb,
    Kayanya emank ahm butuh pabrik baru nih buat khusus produksi motorsport, biar pabrik yg udah ada bisa konsen produksi matic dan bebek, jadi inden matic ga bakal terjadi, setidaknya meminimalisir

    Jadi cb emank blom bisa nandingin gen vixion salah satunya ya ini, yg mau beli cb ga jadi karena kelamaan inden, jadi pada beli vixion, ai sering baca keluhan ini di klub cb kaskus, cuma salah satunya loh ya 😀

    Btw, kalo emank dana buat bikin pabrik baru blom ada, mending produksi motorsport yg udah sekarat di stop aja, macam NMP dan tiger, jadi fokus produksi cb dan verza,

    Kecuali Tiger sm NMP udah di refresh jadi cb250 dan trigger, baru deh emank wajib bikin pabrik baru,.. 😀

    Like

  58. @ciaa

    untuk mempertahankan MS yaa matic di utamakaan,
    coba pesen matic honda dari dealer bawa langsung kerumah,,,

    nah gini aja coba pantengi dealer honda,,,, isine matick kabeh,,
    paling nyempil NMP 2 unit verza 1 unit, untuk yg sport,,
    —————————————————————————————
    Ya namanya produsen kan jg nyari profit terbesar, lagian kata siapa pesen matic dari dealer langsung bisa bawa? Inden vario125 aja bisa 2-4 minggu utk warna2 tertentu, yg siap paling spacy sm beat, ini menurut daerah tempat tinggal ai loh ya,..

    Like

  59. bro iwb…gitu aja koq bingung. Hukum ekonomi : barang banyak harga turun, barang sedikit harga naik. AHM sengaja mengumumkan harga murah pada awal promosi….sebenernya harga gak segitu.

    Like

  60. 154. ngetes aja fby karbitan – Maret 31, 2013

    @ciaa

    untuk mempertahankan MS yaa matic di utamakaan,
    coba pesen matic honda dari dealer bawa langsung kerumah,,,

    nah gini aja coba pantengi dealer honda,,,, isine matick kabeh,,
    paling nyempil NMP 2 unit verza 1 unit, untuk yg sport,,
    —————————————————————————————
    Ya namanya produsen kan jg nyari profit terbesar, lagian kata siapa pesen matic dari dealer langsung bisa bawa? Inden vario125 aja bisa 2-4 minggu utk warna2 tertentu, yg siap paling spacy sm beat, ini menurut daerah tempat tinggal ai loh ya,..

    …………………………………………………………………………………………

    aah masa sih inden, tp klo warna memang inden tp tidak terlalu lama,,
    ane ngater temen ngeredit WTF oren aja langsung dianter ke rumah,,
    maksud ane didealer lumayan besar bro,,,,

    nah analisa ane lainnya,
    dari pengiriman ke dealer2 knapa matic yg paling buaaanyaak diangkut di truk expedisi,,,
    ane sering ketemu dijalan,apalagi dijalan pantura,
    ane kaga tau produksi matic berapa,,,,
    tp dari diliat dilapangan memang jelas ahm lg gencar dimatic(IMHO)

    Like

  61. 43. WOW – Maret 31, 2013

    Motor Gªќ laku ajja dibilang indent…., cape deh…

    ———————————————————

    dasar tungkel ente…..

    vikri mode on :mrgreen:

    Like

  62. @ciaa

    aah masa sih inden, tp klo warna memang inden tp tidak terlalu lama,,
    ane ngater temen ngeredit WTF oren aja langsung dianter ke rumah,,
    maksud ane didealer lumayan besar bro,,,,

    nah analisa ane lainnya,
    dari pengiriman ke dealer2 knapa matic yg paling buaaanyaak diangkut di truk expedisi,,,
    ane sering ketemu dijalan,apalagi dijalan pantura,
    ane kaga tau produksi matic berapa,,,,
    tp dari diliat dilapangan memang jelas ahm lg gencar dimatic(IMHO)
    —————————————————————————————
    Yee ga percaya, tetangga ai aja inden vario warna merah 2-3 mingguan baru dateng, emank justru warna orange, putih, hitam mah masih kemungkinan ready

    Ya, di angkut kan utk dibagikan ke dealer2, ga cuma dealer besar, tp sampe dealer2 kecil bahkan yg cm posko2 gitu, makanya keliatannya aja banyak bro, padahal buat dibagi2n lg 😀

    Like

  63. CBR KW (downgrade) ini mematahkan rekor honda yg sejarahnya selalu siap dengan produknya, munglin karena NVL launching cepet, honda gak mau kalah, dan akhirnya malah jadi kedodoran di persiapan IMHO.
    Dengan terburu burunya membrojolin gen baru (KW CBR) hasil quality control (QC) nya buruk untuk CB ini, dari holder noken nya yg klotok-klotok, kaca lampu yg meleleh, sock jebrot, tralis karatan, bahakan katanya ada yg tankinya bocor alus. nah mungkin honda sedang berbenah dengan produk yg satu ini, makanya jadi proses indenya lama. mesin boleh oke (diatas kertas) tapi kalau banyak masalah kan ya kasian yg beli to, barang baru lgsung bermasalah, walau garansi ya gak asik to mas bos, baru dirumah beberapa hari sudah harus di balikin ke dealer terus dioperasi, itupun motor nginep beberapa hari.
    motor saya yamaha, tapi kalau misalnya saya jadi konsumen honda nginden CBSF ini saya bakalan pending dulu, mungkin akhir tahun baru beli, biar masalah klotok-klotok dll bisa teratasi dulu, nunggu CBSF versi revisi yg udah 100% cetar membahana. kalau terlalu nafsu beli sekarang, malah emosi sendiri klaim bolak balik dealer, ya enggak?
    kalau gak salah iklan TV nya aja udah gak tayang lagi ya?
    salam buat biker indonesia, FBY, FBH, salam sehat, komen sehat dan masuk diakal.

    Like

  64. Semua orang juga tau, mesin dohc lebih gede tenaganya (di atas kertas), apalagi kalo dituning. Faktor orang beli suzuki satria dibanding yamaha jupiter mx apa? DOHC nya cuy

    Like

  65. 159. ngetes aja fby karbitan – Maret 31, 2013

    @ciaa

    aah masa sih inden, tp klo warna memang inden tp tidak terlalu lama,,
    ane ngater temen ngeredit WTF oren aja langsung dianter ke rumah,,
    maksud ane didealer lumayan besar bro,,,,

    nah analisa ane lainnya,
    dari pengiriman ke dealer2 knapa matic yg paling buaaanyaak diangkut di truk expedisi,,,
    ane sering ketemu dijalan,apalagi dijalan pantura,
    ane kaga tau produksi matic berapa,,,,
    tp dari diliat dilapangan memang jelas ahm lg gencar dimatic(IMHO)
    —————————————————————————————
    Yee ga percaya, tetangga ai aja inden vario warna merah 2-3 mingguan baru dateng, emank justru warna orange, putih, hitam mah masih kemungkinan ready

    Ya, di angkut kan utk dibagikan ke dealer2, ga cuma dealer besar, tp sampe dealer2 kecil bahkan yg cm posko2 gitu, makanya keliatannya aja banyak bro, padahal buat dibagi2n lg 😀

    ……………………………………………………………………………………….

    emang dibagi2in lah, masa dibakaar :mrgreen:
    kaga ngerti masud ane diatas,

    naah maka dari itu yg dipertanyakan knapa matic yg di gencerin bukan motor sport,,,???

    promosi digencarin,, tp para peminat CBSF malah sakit hati,,,
    aneh bukan,,,,,??

    ada gunannya YIMM ngetes NVL ampe beribu kilometer supaya kelemahan bisa diketahui dan dievaluasi ulang,,

    beda ama si CB dites di sirkuit pribadi,
    pas dilempar kekonsument masalah berdatangan,,,

    #makannya ane soal motor sport ane lari yamaha dan kawasaki,,,
    😉

    Like

  66. Sing sabar ya. Kasian AHM,lagi ngurusin motor2 baru nya. Jadi kelimpungan dah. Peminatnya banyak ye berarti,pdhl org kata ini motor engalih. Matap gan

    Like

  67. pertanyaan realistis mhn di tanggapi dengan yg realistis.

    soal adanya masalah di mesin, kenapa hanya segelintir saja ada masalah dari ribuan unitnya?
    apa ada kesalahan dlm perakitan atau memang bahan material? jika kesalahan berada dalam masa perakitan…akankah perbaikan mesin yg bermasalah memanakan waktu lama? jika kesalahan ada dalam bahan material mesin yg kurang sempurna….bukankah berarti semua mesin cb yd sdh diproduksi itu akan mengalamai gejala yg sama?

    jika masalah teknis dalam masa perakitan solusinya mudah….ahm memberikan traning utkpara teknisinya di seluruh indonesia, dan kalim tidah harus menunggu hingga hitungan minggu,
    kalau masalahnya di material mesin atau ada salah perhitungan dalam pembuatan mesin,…kenapa masalahanya hanya sedikit unit yg timbul kerusakan.

    asumsi…..? mungkin cara pemakaian saat motor masih gress (raiyen) sdh main gebbeer? kalau iya? berarti kwalitas material mesin yg dipertanyakan.

    mhn masukanya…
    tq

    Like

  68. 150. peyek – Maret 31, 2013

    itu karena jualan sebenernya adalah si perja…
    liat aja ntar…
    si cebong hanya produk pancingan.. setelah nggak beberapa lama nih cebong jadi kodok.. eh.. di suntik mati.. trus ahmpret ngeluarin produk 150cc dohc di atas si cebong.. yg kata kangniwan jendral kodok.. eh.. jendralnya….
    ———————————————————————————–
    Pemikiran ane juga ke begitu bro…
    Btw dari sejak ane pesen si supri 125 R merah (2005) ngedennya lama banged… akhirnya karena saking lamanya ane terpaksa ambil yang seadanya… (kasarnya ane dapet produk gagal, kecewa banget… asli) sejak itulah ane jadi OPENMINDED terhadap semua produk… selama ane suka… mo pabrikan manapun ane terima… dengan catatan resiko tanggung sendiri kalo napa”, tapi setidaknya kalo pilihan sendiri… ya resiko sendiri…

    Like

  69. tutup tangki CB150R bisa diakali dengan karet tambahan tidak …karena riskan sekali berkendara pada saat hujan atau parkir ditempat terbuka pada saat kondisi hujan,air mudah masuk.. 2 hari lalu mesin CB saya sering sekali mati maupun saat dipanaskan sama dengan kondisi sedang jalan suka mati,saya minta kuras tangki dengan bengkel ahass,ternyata benar pertamax 3 liter air +- 3/4 .. mohon solusinya..

    Like

  70. Bener mas aku wis inden 1 bulan werno abang reneng wae. Sebandung raya stoke kosong blong rung ono kiriman seko pabrik jarene… Honda daya adicipta indene wis atusan… Akhire aku njupuk nvl. Bayar langsung gowo mulih.

    Like

  71. AHM, sedang improve masalah yang banyak itu, daripada image makin buruk lebih baik, produksi sedikit dgn QC dimaksimalkan…tapi belum jaminan juga bisa teratasi. Kebetulan di kantor sudah ada yang pakai cbsf merah dan nvl merah, jadi bandingin deh, ngetes keduanya diperforma tdk jauh beda, tapi tampilan menang nvl, jadi kesimpulannya saya ambil nvl, setelah telpon 2 dealer yamaha di Fatmawati dan Bekasi, akhirnya dpt warna putih ready stock di Bekasi, telpon kamis siang utk beli CASH, sorenya langsung dikirim…..AJIIIB TENAN! ga salah pilihanku….

    Like

  72. Wah senangnya baca artikel ini, terlebih lagi komen” nya yg sudah mulai kondusif dan konstruktif….. (beberapa ada sih yg masih gak mutu)

    Keep it that way ya guyz !!!

    Bravo “Smart” Biker Indonesia…!!!

    Like

  73. Sama ama nvl bang, ane dijanjiin 1 bulan warna merah hitam sama dealer cempaka putih. Pesen tgl 9 maret dijanjiin pertengahan April. Klo putih merah ada ktnya. Tp tetep ane sabar menunggu motor impian buat adik..

    Like

  74. Biar cbsf brojol, biar nvl brojol, biar r4 brojol biar inden or ga inden, cash or kredit, dibeliin ortu ato beli dewe,satu jangan lupa tetaplah selalu bersyukur atas segala nikmatNya… Alhamdulillah

    Like

  75. nek aq aq kon ngenteni sak ulan yo wegah, aq tuku motore cash kok sek kon ngenteni sak ulan luweh.. ra sudi dgobloki AHM.. mending tuku NVL ready stock lan ra kakean cangkem

    Like

  76. Di Samarinda,banyak CB150R ready stock di dealer,dan anehnya banyak pula CB150R yang sedang diperbaiki oleh teknisi,bilang teknisi kalau mau beli CB150R suruh nunggu sekitar akhir tahun saja karena produksi yang sekarang benar-benar tidak bagus kualitasnya dan banyak mengalami kerusakan. Teknisinya juga bilang kalau dia benar-benar kewalahan memperbaiki unit CB150R ini,hampir 50% unit yang terjual mengalami kerusakan/cacat produksi.

    Like

  77. Di bali cb sepi…
    Liat truk ngangkut 80% bawa matic. Pernah liat sport banyakan verza, cbsf malah cuman 2 biji di truknya

    Like

  78. Pertama liat di JHCC bagus CBSF dibanding NVL, pas udah di dealer kok jadi bagusan si NVL dibading CBSF…ehhh pas di Jalan raya kok lama lama si CBSF lebih bagus daripada NVL ya…just my opinion. sama kyk kasusnya New Ninja250 VS CBR250, waktu keluar New ninja ane langsung bilang wooowwww, tapi pas di jalan raya , tetap CBR250 top markotop dah dibanding Ninja ( soal design ya )….lebih elegan dan terlihat mewah

    Like

  79. motor bagus banyak peminat….mungkin Honda ga membayangkan sebelumnya kalo motornya disukai konsumen …. ayo AHM kerja…kerja…kerja….! jangan kecewakan konsumen

    Like

  80. 194. otong lenon – April 1, 2013
    Pertama liat di JHCC bagus CBSF dibanding NVL, pas udah di dealer kok jadi bagusan si NVL dibading CBSF…ehhh pas di Jalan raya kok lama lama si CBSF lebih bagus daripada NVL ya…just my opinion. sama kyk kasusnya New Ninja250 VS CBR250, waktu keluar New ninja ane langsung bilang wooowwww, tapi pas di jalan raya , tetap CBR250 top markotop dah dibanding Ninja ( soal design ya )….lebih elegan dan terlihat mewah
    ====================================================
    setuju banget.. 😀
    ane sampe sekarang pun masih bingung pilih si CB apa NVL..kadang liat suka NVL,tapi kalo lama2 diliat kok si CB menarik ya??..ga ngebosenin..soal ninja karbu vs cbr250 ane juga sependapat,cbr250 kalo di liat di jalan raya entah kenapa lebih terlihat menarik dibanding ninja karbu,seperti terlihat elegan dan mewah,padahal kalo liat gambarnya mah biasa bangettt..tapi kalo liat ninin FI in imah produk super,kagak ada yg ngalahin urusan design untuk produk 250cc,top markotop,sayang ane udah bosen sama 2cylinder,lagi ngebet upgrade 4cylinder,tapi cuma sanggup yg bodong :mrgreen:

    Like

  81. Klo lihat Lampu belakang NVL emang keren mirip Ninja 250 , tapi ada yang aneh, kok kelihatan gak kompak dilihat dari belakang terutama Spakbor nya kayak kepanjangan dan sisi samping body nya cungkring, kalo lihat CB150R masih kompak.
    *selera bro

    Like

  82. betul plant 2 sportnya hanya 1line 2sift klo gk slah dan kapasitas gk smpe 2000unit perhari..itu juga harus dibagi bebek tiger nmp verza n cb. upcapacity ya tunggu plant karawang yg dlu pernah di bilang sasuke hatori presdir ahm..duluuuuu

    Like

  83. 198. otoblogindonesia – April 1, 2013

    194. otong lenon – April 1, 2013
    Pertama liat di JHCC bagus CBSF dibanding NVL, pas udah di dealer kok jadi bagusan si NVL dibading CBSF…ehhh pas di Jalan raya kok lama lama si CBSF lebih bagus daripada NVL ya…just my opinion. sama kyk kasusnya New Ninja250 VS CBR250, waktu keluar New ninja ane langsung bilang wooowwww, tapi pas di jalan raya , tetap CBR250 top markotop dah dibanding Ninja ( soal design ya )….lebih elegan dan terlihat mewah
    ====================================================
    setuju banget.. 😀
    ane sampe sekarang pun masih bingung pilih si CB apa NVL..kadang liat suka NVL,tapi kalo lama2 diliat kok si CB menarik ya??..ga ngebosenin..soal ninja karbu vs cbr250 ane juga sependapat,cbr250 kalo di liat di jalan raya entah kenapa lebih terlihat menarik dibanding ninja karbu,seperti terlihat elegan dan mewah,padahal kalo liat gambarnya mah biasa bangettt..tapi kalo liat ninin FI in imah produk super,kagak ada yg ngalahin urusan design untuk produk 250cc,top markotop,sayang ane udah bosen sama 2cylinder,lagi ngebet upgrade 4cylinder,tapi cuma sanggup yg bodong :mrgreen:

    ================================================
    sehati sejiwa gan ane juga dari awal taun louncing 2 motor ini bgung bgt ,, tadi ne ke CBSF karna Value nya lebih dari si NVL , tapi kalu diliat2 NVL bagus bgt akire feb meh inden NVL , tapi hati ndak mantep bgt Jujur kurang PD aku naek NVL kesane gmana aj , motor elit tapi larine tu gimana gitu , Ane nunggu bulan lagi ni ngikutin kang IWB perkembangan CBSF , karna penasaran dijalan ane plototin 2 motor ini , akire mantep mandep CBSF , ini lg nunggu 3 mingu dkrim dirumah, Sebetule takut juga ada apa2 ma CBSF , tapi setelah maen ke Jogja dan lansung terjun kelapangan tanya2 CBSF jOGJA ndak semuane kayak gitu gan , dan sekali pun terfonis cacat , tapi masih dikasih barang vbaru dalam artian perbaikan . yahh saran ane turuti kata hati , percuma kan pilih tungangan ndak menurut hati ?? nanti ndak pede wkwk , cicilan ne bayar juga males2an .. Soal FRAME atau penampilan motor Itu MUDAH pake bgt Tingal Modif selera ,, apa iya meh make standart mulu ?? ,, yang penting Mesin dulu deh ..

    coba deh liat deket2 sektor depan CB kalu lg jalan , PADET BGT! jauh dibanding NVL , baguse dari belakang tok ,

    # netral gan jujur juga udah dapet masukan tentang keluhan 2 ini motor , tapi ane nekat bgt minang cb heheh ,, bakal aku bagi pengalaman kug yang mau minang cb dan ragu atw takut , so boleh tanya email kang IWB kah ???

    Like

  84. @ciaaa

    emang dibagi2in lah, masa dibakaar :mrgreen:
    kaga ngerti masud ane diatas,

    naah maka dari itu yg dipertanyakan knapa matic yg di gencerin bukan motor sport,,,???

    promosi digencarin,, tp para peminat CBSF malah sakit hati,,,
    aneh bukan,,,,,??

    ada gunannya YIMM ngetes NVL ampe beribu kilometer supaya kelemahan bisa diketahui dan dievaluasi ulang,,

    beda ama si CB dites di sirkuit pribadi,
    pas dilempar kekonsument masalah berdatangan,,,

    #makannya ane soal motor sport ane lari yamaha dan kawasaki,,, 😉
    —————————————————————————————
    Hehehe..ai lg stop berbuat onar nih, kalo dibakar mah hobinya si qwerty

    Ya..karena emank justru profit yg gede itu dari matic sm bebek, karena demandnya udah pasti lebih gede dari sport, liat aja yamaha toh ngluarin matic bermacam2, sportnya cm 3, karena emank MS matic itu sangat2 signifikan, liat kawak, biarpun ninja 250 laku, tp seberapa besar sih MS nya? Profitnya jelas lebih sedikit,

    Tenang bro, di tes di sirkuit pribadi pun, insinyur2 honda, udah menyesuaikan sm kondisi tes di jalan sesungguhnya, blogger2 udah tau tesnya macam apa, jadi ga sembarangan, kalo yamaha tes di jalan ya emank dikarenakan ga punya sirkuit pribadi, toh kawak jg sama tesnya di sirkuit pribadi, cm kalo utk masalah yg disebabkan ke konsumen kan ga semuanya, selama pabrikan menjamin bertanggung jawab sih no problemo,..

    Like

  85. lek IWB… saya malah curiganya ada indikasi yg berbeda dari pabrikan… seperti contohnya.. awal munculnya CBSF ini di batam seharga Rp. 21.573.000 dan wajib inden, dari klub CBSF yg ada di batam dan atas pengakuan dealer yg mendapat harga motor 21.573.000 itu hanya ada 8 unit saja, lalu selang 1 bulan C*pella melakukan launching dan harganya sudah naik 21.720.000… tapi masih inden, sudah dari febuari saya inden sampai sekarang motor masih belum datang dan harga sudah berubah menjadi 21.890.000

    yg saya curigai adalah, apakah sengaja menahan inden pesanan konsumen supaya bisa memainkan harga dan menaikkan harga untuk menutupi kerugian dari camshaft yg berbunyi “klotok2” itu?? jadi sengaja menahan inden supaya harga jual bisa dinaikkan dulu baru di brojolin,… NVL aja gencar banget distribusinya… malahan di daerah pulau kecil Dabo Singkep sudah ada NVL dijalan2…

    Like

  86. @ibnu daniel

    Wah harga cb masih dibawah 22jt? Disini ai liat harga nvl aja udah 22,5jt bro (non kick starter), kalo yg kickstarter 22,75jt

    Kalo nvl kan emank produksi vixion udah max, perbulan target 30rb, kalo cbsf perbulan target 15rb, ya mudah2an aja proses inden ini karena penyempurnaan masalah sblumnya,..

    Like

  87. @ngetes aja fby karbitan | ooh iya juga ya… hahaha… semoga karena itu bro, jadinya inden lama karena proses penyempurnaan… tapi ini lamanya uda keterlaluan –” masa nunggu uda dari febuari sampe april masih belum dapet juga –” sementara si dealer naikin harga mulu… klo sampe barang ready jangan2 harganya uda 22 jutaan…

    oh ya, itu harga nya bisa murah karena belum termasuk pajak 10% bro, jadi motornya fasilitas FTZ (Free Trade ZOne) dengan kata lain, nih motor klo mau keluar batam harus bayar pajak 10% dari harga faktur

    Like

  88. @ibnu daniel

    Ya namanya motor baru bro, kapasitas produksi blum max, yg mesen banyak, ini ga cuma terjadi sm cbsf, waktu vixion dan byson dulu inden bisa 2 bulan lebih.

    Ga heran kasus vixion dulu, waktu baru launching harga 18jt beberapa dealer “nakal” malah masang harga sampe 22jt, itu pun masih inden diatas 2 bulanan. Ya mudah2an aja, cbsf harga ga naik gila2an,..

    Ai sering baca di kaskus, emank yg inden gila2an bro, akhirnya banyak yg beralih beli NVL, Kalo ai pribadi NVL emank keren kalo dari belakang bro, sm ban udah kekar, speedo jg mantep, sedangkan cbsf lebih keren dari depan, padet, headlamp mantep, cm sayang dari blakang masih berasa old vixion, well..kalo itu balik lg ke selera,..

    Like

  89. Sumpah,, smp jenggkel gua 1 bln lbh g dtang2, smp pndh dealer jg sma aj ni udh 1 bln blm dtang pula, trnyata yg lelet pabrikny ,,, jan parah HONDA ki bikin kapok konsumeny !!! kl g niat produksi mending g ush mngeluarkan produk baru aj produk2 lama ae di produksi trs !!! PARAH2 ….

    Like

  90. di pekanbaru ga inden ko bro..gw baru aj ambil tu kuda besi 2 hari yg lewat, dtg ke dealer..pilih warna..byr cash..trus dbw pulang deh……powerny juooosss bgtttt ne CB…..

    Like

  91. Mas iwb untk tank pad n under crowler cb150r di daerah kebumen blm ada y maz??

    Minta info tempt terdkat yg sdh menyediakn brng trzbt!!! Thkz

    Iwanbanaran – All about Motorcyc

    Like

  92. saya pemakai CB150r januari sdah dapat stnk,..setelah saya pake sebulanan, memang bunyi yg mengganggu “klotok2”, setelah saya komplain ke MPM surabaya, responnya sungguh bagus,..dan mengakui ada sedikit engine yg musti diganti, dengan fotocopy KTP dan stnk< saya daftar inden claim, selama 20hari sya dikabari barang sudah datang, dan CB150rku bagian atas mesin dibuka (tdak turun mesin), hanya bagian atas saja, diganti,. 30menit selesai,..sekarang…apa jadinya? CB150rku mantappppp,..haluusssssss,..tarikannya kalah sama motorsport lainnya,..byson, vixon, atau NVL…sudah sya bandingin…gak nyesel !!!,…analisis mas iwan ada benernya, mengenai trlambat indenan untuk pembenahan CB,..thanks honda! atas tanggungjawabnya sebagai perusahaan motor terbaik.

    Like

  93. aku cumak 3 minggu inden, cb putih merah.!
    mlah kta deler, yg wrna putih kalo minta cepet susah mas, bnyak yg antri,.
    kalo merah ato item pagi pesen sore langsung anter.,

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s