Hari ini Yamaha rilis X-Ride diJakarta…..

Para jurnalis media online dipersilahkan jajal langsung ketangguhan X-Ride diMerapi….

Bro dan sis sekalian…menyambung gaung X-Ride diMerapi, hari ini YIMM menjadwalkan peluncuran sang multipurposes skutik diJakarta. Lokasi rilis tepatnya di Kelapa Gading Lapiazza Pizza sekitar sore hari nanti. Namun…pihak pabrikan garputala mengundang para biker untuk bergabung diacara sebab jam 10 pagi bakal ada aksi heboh yang tidak boleh disia-siakan. Seperti apa??…..X-RIde460x170

Pesta X-Ride yang diberi judul ” Celebrate Urban Carnival Party”. Disana pihak panitia mengajak para biker bergabung untuk mengikuti lomba “touch” X-Ride. Kompetisi ini memberikan kesempatan kepada pemenang untuk membawa pulang 50 unit X-Ride, dimana satu unit berharga Rp 999.999. Cara mendapatkannya melalui kompetisi Touch X-Ride oleh grup. Kelompok ini dari kalangan pelajar atau mahasiswa usia 17 sampai 25 tahun dengan menunjukkan Kartu Pelajar atau Kartu Mahasiswa. Jadi yang sudah berumur…nyuwun sewu mundur teratur soale sampeyan nggak masuk kualifikasi :mrgreen: . Terus gimana mekanismenya??….

Grup yang berhak mengikuti kompetisi Touch X-Ride ditentukan berdasarkan anggota peserta terbanyak. Jumlah personil grup paling sedikitnya berjumlah 25 orang. Grup pemenang berkesempatan membawa pulang X-Ride dengan harga spesial Rp 999.999 per unit (sesuai dengan jumlah X-Ride yang diinginkan saat pendaftaran). Kompetisi Touch X-Ride dilaksanakan menuruti syarat yang ditentukan Yamaha. Grup terpilih wajib memegang satu unit X-Ride berbarengan dengan cara kreatif dan unik selama tiga jam. Setiap anggota grup dilarang melepaskan pegangannya dari X-Ride selama lima detik, jika tidak dinyatakan gugur. Dan tereliminasi pula jika anggota grup melepas pegangan dari X-Ride dalam durasi kurang dari lima detik selama lima kali.ย  Tertarik??….

Monggo segera kumpulkan teman atau grup sampeyan. Dan yang penting…minum jamu kuat biar tidak pingsan atau loyo ditengah jalan :mrgreen: . Btw…pendaftaran kompetisi Touch X-Ride dibuka saat event, dua jam sebelum kontes berlangsung. Sesi 1 yang digelar jam 13.00 โ€“ 16.00 pendaftarannya dibuka jam 11.00 dan sesi 2 jam 17.00 โ€“ 20.00 pendaftarannya jam 15.00. Grup terpilih wajib membayar hak atas motor yang diinginkan sampai dengan 25 unit X-Ride @Rp 999.999. Uang dikembalikan jika gagal memenangi kompetisi Touch X-Ride.

Panitia juga mempunyai game lain yakni ” The Biggest Harlem Shake ini Indonesia bersama X-Ride”. Hanya tinggal datang dan mengenakan kostum tergokil…nimbrung serta goyangan paling heboh akan mendapatkan satu buah unit X-Ride full custom accessories. Dan puncak acara akan ditutup peluncuran X-Ride yang dijadwalkan rilis sekitar jam 4 sore. Bisa dibayangkan hebohnya suasana. Nah…mantep to, aji mumpung kuwi….

Last....kalau tidak ada aral rintangan, insyaallah IWB akan nyambangi event guna melihat dari dekat. Anyway….hutang IWB masih belum lunas tentang impressi berkendara sang X-Ride. Apakah sesuai harapan dan apa aja ubahan sehingga membuatnya responsif dipakai melibas jalanan ekstrim??. Tunggu next artikel. Stay tune brother…….(iwb)X-RideTVSMotor

Advertisements

109 thoughts on “Hari ini Yamaha rilis X-Ride diJakarta…..

  1. Jadi yang sudah berumurโ€ฆnyuwun sewu mundur teratur soale sampeyan nggak masuk kualifikasi

    ***

    wkwkwk,diskrimininasi kpd golongan tua bangkot nih…

    Like

  2. wow… matic pemburu…

    celeng nya saya hapus…

    menhormati yg punya warung…

    ๐Ÿ˜€

    Like

  3. wow… matic pemburu…

    celeng nya saya hapus…

    menghormati yg punya warung…

    ๐Ÿ˜€

    Like

  4. Nah… mas IWB kan sudah memperkosa X-Ride nih, piye mas accelerasinya di banding Xeon RC hehehehe…. kata2 mas IWB di artikel Xeon RC “jangan remehkan accelerasinya!!” bakal ke ambil X-Ride nih.

    Like

  5. Tanya Ma iwan untuk artikel selanjutnya…pertanyaan yang sama diwarung kang haji…
    1. Climbing ability berapa derajat,
    2. Que diderajat tertentu (extreem) doi masih bisa masuk lagi gak,,, terutama saat que yang didepan crash…tanjakan pula… dua aja deh…kalo trabas kan ini dulu..ehh satu lagi kalo masuk aer daleman dikit tu aman gak yahh…ngebayangin nyebrang sungai cvtnya itu…

    Like

  6. @ 39. mantap kangbro

    kurang cocok di kota besar yg jalannya mulus imho
    ———————————————————————
    cocok – cocok saja om ini motor matic supermoto.
    kalo di kelas motor sport itu KTM Duke 200.
    lawong KLX 150 saja banyak yang pakai di jalan mulus alias jalan raya.
    kapan ya, YIMM & AHM bikin motor sport 150/250cc berjiwa supermoto (ngarep.com) sudah bosen model streetfighter & full fairing. apa lagi AHM ngeluarin motor basicnya NC700 (motor sport helm in) tp 150/250cc (ngimpi….)

    Like

  7. ntr pada bpkb / stnk bakal ditulis jenis apa ini motor ?
    tetap scooter !

    ๐Ÿ˜€

    sorry oot.

    to korlantas mabes polri:

    saya rasa istilah penggolongan jenis kendaraan yang tertulis di register bpkb / stnk harus berubah sesuai perkembangan teknologi dan jenis2 kendaraan baru..

    misalnya:

    saat ini jenis kendaraan yang tertera di stnk itu adalah jenis mobil penumpang / minibus, jeep, sedan dsb…., lucunya “jeep” ini bukan jenis mobil, tapi merek mobil, karena salah kaprah, maka mobil2 suv disebut mobil jeep….
    yang aneh lagi, mosok honda jazz ane pada stnk ditulis jenis mopen / minibus….
    ๐Ÿ˜€
    terus ada kasus daihatsu taruna csx ditulis pada stnk jenis jeep, dan ada lagi malah daihatsu taruna csx yang lainnya pada stnk ditulis jenis minibus, weleh2….
    ๐Ÿ˜€
    jangan aja mitsubishi pajero sport yang jelas2 suv ditulis jenis minibus !

    kedepan dalam hal ini korps lalulintas mabes polri, harus mengklasifikasikan jenis2 kendaraan sesuai perkembangan jaman, seperti jenis suv dan mpv juga dipakai dalam istilah klasifikasi jenis mobil pada bpkb / stnk….

    Like

  8. Apa ndak speleng yah velgnya, motor yang digambarkan dapat melewati jalan berbatu, alias medan berat tapi make velg racing alias casting wheel……sudah gitu tidak menyediakan farian dengan velg jari jari…..bingung

    Like

  9. Denger2 ni x-ride didistribusikan cuma 1000 unit/bln brarti limited edition donk?apa jgn2 cuma strateginya si yamaha aja ngetes pasar ato takut gak laku….

    Like

  10. @balon

    Denger2 ni x-ride didistribusikan
    cuma 1000 unit/bln brarti
    limited edition donk?apa jgn2
    cuma strateginya si yamaha aja
    ngetes pasar ato takut gak
    lakuโ€ฆ.
    ——————————–
    saya sebagai Juri Votelock menilai produksi 1000 unit hanya sebuah pancingan YIMM saja, toh melihat kompetitor yang kala itu tidak bergeming untuk mendatangkan motor stylenya Honda Zoomer X. beda segment sih…tapi banyak sekali peminatnya dibandingkan X ride..jika sepi peminat ya mungkin strategi Yamaha tepat.

    Like

  11. sing peleke ruji ora metu deneng?? Kyne lbh joss. Jajal beat fi lawan x ride adu tabrakan sapa sing plg kuat.. Pda2 rega 14ewu (cilacap)

    Like

  12. 53. โ—โ—‹ qwerty โ—‹โ— – Maret 30, 2013
    ==============================
    setuju mas bro,,
    memang orang korlantas gak maju-maju pemikirannya, kalo korupsi mah jago banget.
    gimana mau mikirin jenis2 kendaraan, otaknya cuma buat mikir gimana caranya morotin negara, tuh jendralnya aja udah kena 100milyar, belom lagi yg lainnya pasti buanyak juga.

    Like

  13. andikakusumaharyanto pada
    Maret 30, 2013 pada 3:26 PM
    Apa ndak speleng yah velgnya,
    motor yang digambarkan dapat
    melewati jalan berbatu, alias
    medan berat tapi make velg racing
    alias casting wheelโ€ฆโ€ฆsudah gitu
    tidak menyediakan farian dengan
    velg jari jariโ€ฆ..bingung

    ——————————-
    kalau dithailand make pelek ruji

    Like

  14. Cuma pancingan aja toh…moga2 aja nie si AHM cepet masukin zoomerX…ane tunggu dah si zoomerX coz si X-ride ane kurang demen modele

    Like

  15. mmmm… jadi mikir, ni motor kayaknya cocok kalo dipake di komplek rumah ane… ๐Ÿ™‚ secara jalannya pada rusak (nyaris semua lini) macam offroad… plus kayaknya kalo banjir ni motor bisa maen libas aja hahahaha… (ga tau dengan Zoomer-X, bisa juga ga ya) TOP lah pokona…
    buat YIMM… NOUVO SX-nya duooong… brojolin ๐Ÿ˜ฆ
    Lanjuuuuut…………….

    Like

  16. Adaaa aja yg masih kumat. Heran ane..!
    Kalau mau nunjukin kelebihan suatu produk, mbok yao dikemas dg kata2 yg biasa aja (ga perlu lebay), nah kalo mau ngritik kekurangannya mbok yao pake kata-kata yg sopan dan ringan..
    Panas podho leh panas, udan podho leh udan mas bro.

    Like

  17. Ych namanya juga motor mimpi… Mimpi gag kbeli mostor trill… He… Bukan bc ngledek doang… He… Ohhh Sama ych…??? @*#tiNgkzzz… NgiIlang@**#…

    Like

  18. “Lokasi rilis tepatnya di Kelapa Gading Lapiazza Pizza sekitar sore hari nanti.” Maksudnya Plaza La Piaza di KG kali ya om…?

    Tapi gak salah nih marketing YIMM launching X-Ride di La Piaza? Emang segmen penggemar X-Ride adanya di La Piaza? Kalo nantinya produk ini sampe gak laku udah jelas marketingnya gak ngerti sasaran konsumennya nih….:-)

    Like

  19. 82. Tukang Ojek
    bang bang… kampung rambutan berape duit bang…. huihihihihihi… *…SUNDEL BOLONG… a.k.a SUZANA…

    Like

  20. 70. balon – Maret 30, 2013

    Denger2 ni x-ride didistribusikan cuma 1000 unit/bln brarti limited edition donk?apa jgn2 cuma strateginya si yamaha aja ngetes pasar ato takut gak lakuโ€ฆ.
    ================================================
    bulan pertama laku 1000,terus bulan kedua di lepas ke pasar 2000 unit ,bulan depan nya press releas kalo TTX mengalami kenaikan 100% wkkwkwk lagu lama yamaha kan begitu,memainkan mindset masyarakat kalo barang yamaha laku keras ๐Ÿ˜›

    Like

  21. X itu artinya mantan….
    RIDE itu artinya penunggang delman….

    jadi X-RIDE itu artinya mantan penunggang delman
    ban cacingan…
    shock ceking…

    Like

  22. sama seperti nvl. angka yg
    diajukan hanya 1000 sisany
    yimm bebas memproduksi
    asalkan dengan spek tidak
    diubah. agar pergerakan
    yamaha tidak terbaca
    kompetitor

    Like

  23. Hemmm mangtabbb..alhamdulillah bro fbh dan bro fby akur..
    Fbh dan fby kudu akur,.bersatu padu,.yg perlu di kritik itu pabrikan ,.mboh piye carane,mugo2 ae di iwb ada kolom tersendiri untk mengkritik/saran/permohonan pada pabrikan,ibarat surat iwb menyediakan kranjang surat,yg nanti akan di sampekan dan di baca langsung oleh pabrikan..

    Like

  24. nih motor apa sih bagusnya? cuma body doang & pake ban nanas… Motor cupu kayak gini gak pantes ngelintas trek offroad. mesin ngowos baru tau rasa wkwkwkwkwk

    Like

  25. 103. oฦƒวq uวษฏnsuoสž – soษลฟ – Maret 31, 2013

    MAKSUDMU MESINNNYA CB YG KLOTOTK2 ITU YA! ๐Ÿ™‚

    Like

  26. 104. ONEBRUT – Maret 31, 2013

    MAKSUDMU MESINNNYA CB YG KLOTOTK2 ITU YA! ๐Ÿ™‚
    ————————
    maksud ane klep mio j yg bengkok itu sampe turun mesin, apalagi velg peyang, komstir oblak, fuel pump bocor, segitiga patah, mesin mati mendadak waktu tikungan, kopling kebakar, deltabox karatan. Lengkap dah penyakit yahomo

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s