Honda siapkan Zoomer-X untuk hadang Yamaha X-Ride sangat terbuka….

Zoomer-X-แต่งสวย-1Bro dan sis sekalian…..Yamaha semakin agresif. Tidak sudi kecolongan oleh Honda, YIMM berusaha start duluan dengan brojolin X-Ride. Hal ini terungkap dari penurutan salah satu pentolan Yamaha bahwa mereka memang ingin melangkah dulu. Pasar yang selama ini masih belum diendus kompetitor dan terindikasi akan dimasuki AHM…membuat pabrikan garputala tidak dibilang mengekor lagi. Resikonya sangat besar….namun mereka yakin, ceruk pasar tak tergarap tersebut mempunyai potensi yang sangat besar. Siapa lagii kalau bukan dual purpose skutik. Pengalaman matic retro menjadi pembelajaran penting keputusan tersebut diambil….

460x170iwanbanaran_newfino

masih ingat beberapa tahun silam?. Ketika Yamaha ragu-ragu memboyong Fino ketanah air, secara brilian Honda menghadirkan Scoopy. Jebule pasar menyambut dengan antusias. Siretro booming tak terbendung. Sebagai matic yang lahir dengan genre baru….penjualan motor berdesain klasik tersebut diluar dugaan. Demand meningkat tajam membuat Yamaha akhirnya berubah pikiran. Maka lahirlah Fino….matic yang dulunya sempat diwacanakan datang namun sudah keduluan Scoopy. Dan…..keputusan ternyata tidak sesuai harapan. Posisi Scoopy sebagai first mover sulit ditaklukkan….

Sales Fino-pun jauh dari kata memuaskan. Ketakutan membawa sang retro Fino lebih awal membuat Yamaha dalam posisi sulit. Tapi nasi sudah menjadi bubur. Ibarat waktu….semua tidak bisa ditarik kembali. Nah…berkaca dari pengalaman tersebut…..X-Ride langsung dibrojolin kepasar tanah air. Bisa dikatakan…..strategi merupakan hasil dari mengamati calon pergerakan lawan yang diduga kuat memang menyiapkan Zoomer-X. Jadi ketimbang kalah start..kenapa nggak kita aja yang duluan?. Itulah yang mungkin ada dibenak mereka….

Ancang-ancang memang terlihat ketika AHM mengumpulkan data konsumen tentang respon Zoomer-X yang dipamerkan diajang JCC tahun lalu. Selain itu….didongkraknya banderol Vario 125 reguler dari 15,1 menjadi 15,450juta membangkitkan kecurigaan kuat…bahwa Honda sedang merancang strategi guna menyisipkan banderol Zoomer dibawah sang Vario. So…jika benar, banderol 14.5-14.9juta bisa saja dipilih oleh grup Astra untuk multipurpose matic mereka. Logis mzbro….dan langkah ini sangat terbuka dilakukan guna mencegat X-Ride. Yah ini sih memang prediksi prematur. Untuk membuktikannya…mari kita pantengin saja info selanjutnya. So…apakah dengan menjadi first mover X-Ride bakal setajam Scoopy diawal kiprahnya ditanah air??. Monggo berikan prediksinya…..(iwb)TVSMotor

Advertisements

268 thoughts on “Honda siapkan Zoomer-X untuk hadang Yamaha X-Ride sangat terbuka….

  1. ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝

    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

    Like

  2. Apa iya zoomer akan dibawa AHM….sepertinya belum, dan kalaupun akan dimasukan kesini sepertinya IU. Honda masih berfikir 2 kali, karena genrenya alias pasaranya sedikit

    Like

  3. JaUH LEBIH KEKER INI DAN KEREN INI DIBANDING X RIDE, AKU LEBIH SUKA INI. Kalau punya duit pasti aq boyong

    Like

  4. Tebakan commenter ternyata beneeerrrr pentolan loh yg bilang hehhehehe
    Sent from my BlackBerry®
    powered by Sinyal Kuat INDOSAT

    Like

  5. Lebih futuristik dari x-ride, biar belakangan keluarnya saya yakin pasti peminatnya banyak, apalagi masyarakat di daerah, liat sj nanti.

    Like

  6. Saran ane buat ngahaem jgn buru buru,segmennya beda kok,kasih napas dulu napa,,,,,tapi up to u deh,teganya teganya,
    Sent from my BlackBerry®
    powered by Sinyal Kuat INDOSAT

    Like

  7. NNto pada Maret 28, 2013 pada 4:12 PM kebiasa’an ,honda slalu
    mengekar..
    ===========
    HONDA SELALU TEPAT SASARAN ,YANG LAIN NGEKOR

    Like

  8. peyek pada Maret 28, 2013 pada 4:14 PM motor jelek, miskin fitur, boros
    plus oper pret!
    ==========
    HMMMM… LAGI APES YA OM.

    Like

  9. Ky’a si mas angka d’kisaran 14/15 bkn ngisi vario 110 fi nah klo zomer bsa d’angka 15’n..
    Oia td d’jln bru krwang lg d’tes 4 mtor vega fi lg pd ngebut”n, tes top sped x

    Like

  10. KEBANYAKAN METIK MERK Y WUJUDNYA ANEH DAN JELEK JELEK ,MULAI DARI :
    + MEONG
    + KEONG
    + X RIDE identik CLURUT(TIKUS)
    Xixixi

    Like

  11. 54. salmanpedrosa – Maret 28, 2013

    matic idaman ane si Zoomer-X ,kayaknya bakalan laris ,ayagonya matic ,keren
    ==============================

    wah pemain lama muncul lagi nich.

    gimana kabarnya om?

    Like

  12. 55. klingon z1 – Maret 28, 2013

    andai zoomer x d brojolin dsni,ga yakin pake USD deh,tau sendiri ahm jago nya dongorade
    ==========
    kata om ben spiess usd tuh bikin repot kalu dipasang di marih?

    perawatannya mahal katanya

    Like

  13. kalo di bawah wtf udah pasti vario 110 fi. zoomer sekmen atas kali. suspensi depan upside down. prediksi harga di atas wtf iss. mas iwb tolong prediksi belum jelas jgn dijadikan judul,akan mengundang reaksi berbagai pihak

    Like

  14. Bias_72 pada Maret 28, 2013 pada 4:25 PM Zoomer koyo cangcorang
    wujude…. Lek ngge dolanan
    nang dalan elek iso ambyar bodi
    embernya …. Wkwkwwk…
    ============
    ANE MASIH PENASARAN ,,, DESAIN X RIDE TERINSPIRASI dari MaNA YAH?
    CLURUT KAH?

    Like

  15. SLEBOR DEPAN BELAKANG KEREN, MUFLER KEREN ,VELG KEREN, SEMUANYA KEREN.
    TAPI KASIAN JUGA TETANGGA SEBELAH YANG BARU NETES.
    LANGSUNG DIHAJAR ,LANGSUNG BOYOK.

    Like

  16. scoopy awal luncur 15-20 ribuan.

    x-ride sptnya 10.000 dah bagus tuh

    ( analisa mas 3 sich 10.000/bln cemen)

    kalu analisa pribadi 10.000/bln dah bagus. IMHO

    Like

  17. ga yakin x-ride bakal di terima pasar secara luas, soalnya bodynya rada nyeleneh gitu. ditambah lagi YIMM sadar diri dengan target pasar yg cuma saiprit.
    kalo zoomer masih punya kans untuk sukses.

    Like

  18. masalah nya ahm ngekor yimmi sukses,yimmi ngekor ahm gagal total,contoh mio-beat ahm sangat sukses dgn beat nya,wlpun beat bukan first mover/ngekor,contoh lain new jupiter z-NHB 😀 nah yimmi ngekor AHM gagal total,contoh mio fino-scoopy,mio fino malah jadi penunggu dealer,contoh lain lexam-revo AT 😀 #fakta loh 😆

    Like

  19. mau yang pertama atau terlambat brojol sama aja yang penting sesuai selera konsumen dan value contoh
    beat bagus dari mio
    vario keren daripada xeon
    zoomer gagah dari ttx
    nvl matap daripada cb150
    kalau bebeknya 50:50
    btuldak?????

    Like

  20. dan ketika semua pada bilang zoomer x jauh lebih bagus ngiler bin banjir lalu ahaem brojolin cepat dengan bandrol 17 JUTAAN,YAMAHA PUN TERTAWA LALU MEMASUKAN ZUMA DENGAN HARGA DI BAWAH ZOOMER LALU DARI ATAS DATANG YAMAHA BEE WEE. T.K.O!!!

    Like

  21. Zoomer x no asepdon, ga masalah, yg penting bisa lewat jalan jonggol-cileungsi yg ampun2an ga pernah bisa mulus….
    Ane tunggu zoomer x…

    Like

  22. Zoomer x no asepdon, ga masalah, yg penting bisa lewat jalan jonggol-cileungsi yg ampun2an ga pernah bisa mulus….
    Ane tunggu zoomer x…
    Asal jgn kelamaan, keburu ane ambil x ride… 1-2 tahun okelah….

    Like

  23. NIH ZOOMBERR X HARUS PAKE JURUS KIBUL BIN KILOMONCROT BIN MERKI BIN TANG KECIL PASTI LAKU KERAS :mrgreen: :mrgreen:

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .

    bantu fbh cerdaass :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

    Like

  24. hahhhh?? motor trondol ban vespa dijual 15, xxxjuta? kira-kira apa ada FBH yg bilang overprice ya??
    ane rasa tidak, tiger aja yg 26jt gak bakal overprice dimata FBH

    Like

  25. x ride pakai mesin MIO J…..hmm konsumen sdh mengetahui kelemahan tsb…….
    ZOOMER X……pakai 125 Cc bakalan sukses…
    sesuai dgn market varionya…..
    YIMM shrsnya mengganti dgn mesin xeon fi..

    Like

  26. sport metic vs trail matic.
    wow wow wow…
    dari design w milih zoomer,
    dri kualitas mesin w blm tau deh.. hehehe…
    nunggu dlu deh.

    Like

  27. semoga saat di rilis di indonesia suspensi depannya tetep up side down.
    jadi bisa menjadi pelopor motor kapasitas di bawah 250cc dengan suspensi up side down.
    siapa yang gak ngiler tuh.. begitu rilis langsung laris manis kayak kacang goreng di tontonan ludruk.. hehe.. n kalo pake up si down w lngsung beli deh. yakinlah suwer

    Like

  28. gak perlu duluan..dulu mio nongol duluan tp skr keok sama beat…xeon 125 nongol duluan tp skr keok juga sama vario 125..so siapa yg memberikan desaign dan value lebih dialah yg unggul di market…jd istilah siapa yg duluan ada teori jadul, apalagi pake rondo matrix segala..gak jaman..

    Like

  29. Gak yakin ane zoomer x bakal brojol di INA, klo pun brojol apakah akan seperti versi yg aslinya yg udh upside down dan penggunaan ban gambot yg ukuran depan 100 dan belakang 110, klo pun seperti itu akan ditaroh harga brp??

    Taroh lah usd upside downnya diilangin dan diganti yg biasa tapi itupun harus yg berdiameter besar, kan gk lucu klo diameternya kecil, klo bner spek seperti itu dgn harga sekitar 15 juta lebih pasti bakal laris.

    Like

  30. Beda banget segmennya,yg satu pacul kuli,yg ini skateboard anak gaul,,,,pas liat picnya langsung bikin ane gemeter,gemeter mikirin fanboy lipstik lg macul di utan,huft
    Sent from my BlackBerry®
    powered by Sinyal Kuat INDOSAT

    Like

  31. Beda segmen menurut gw xride ama zoomer. Xride ke dual purpose sedang zoomer jualan lifestyle. Kalopun dijual kesini dengan spek sama macem thai harganya bakal 17an keknya. Kalo downspec macem usd diilangin sori dori mori karakternya berkurang.
    Mending ahm keluarin msx dah, gw beli satu kalo keluar

    Like

  32. 83. mile – Maret 28, 2013
    dan ketika semua pada bilang zoomer x jauh lebih bagus ngiler bin banjir lalu ahaem brojolin cepat dengan bandrol 17 JUTAAN,YAMAHA PUN TERTAWA LALU MEMASUKAN ZUMA DENGAN HARGA DI BAWAH ZOOMER LALU DARI ATAS DATANG YAMAHA BEE WEE. T.K.O!!!
    ================
    Mimpi klo ngelihat data penjualan matic yamimpi saat ini yg terjun bebas, Yamimpi bkn AHM yg didukung modal besar dr Group Astra yg kapitalisasi pasarnya diatas 10 Triliun dr BEI, KPEI dan KSEI 😆 😆

    Like

  33. Peruntukannya luas banget,anak Smp,anak sma,anak kuliahan,anak nongkrong,bpk bapak gaul jg masuk,sumpah ampe ngeces gue liatnya,beda banget sama metik lipstik kuli pacul,ni motor nempel gantiin ban serep mobil jg kereeen bangget sumpah deh
    Sent from my BlackBerry®
    powered by Sinyal Kuat INDOSAT

    Like

  34. Udah gag bisa berkata apa” lagi dah kl udah liat ni mostorr… Amaziiiiiiing…. Kok tetangga gag bisa si bikin motor futuristik… Eee malah skarang malah jdi tukang scotlight n aceccoris… Tapi gpapa lah biar gag sedih banget…. Iya gag Mo???

    Like

  35. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi SOHC 5 Speed Seamless Girboks MotoGP aka "New Viar Lemot" SHINCANESSE Series Edition..!!! says:

    Honda Global bukan AHMpreett, emang toppp,,,,menjawab keinginan biker Indonesia yang notabene ingin dimanja ,,,,,,wkwkkwwkkwkkwkwkwkkwkkwkwkwkk,,,,,

    =====nih komen ane buat penggemar speed lovers==========

    contoh jaman 2 tak,,,,,NSR SP motor massal terkeren di buat desain dari seniman asal Italia buat mengenang pembalap GP500 No.#1 (mick doohan) dengan Imagenya yang paling kencang diantara sesamanya ini paling sering diburu original karbu vakumnya (PE28),,,sampai mono arm belakangnya” juga sering diburu penggila modifikasi,,,Ninja 150 aja cuma dianggap no.2 aja,,,(waktu itu).

    contoh jaman 4 tak,,,,,CBR150 sebagai pengganti kakaknya NSR SP,,,gen balap masih melekat dengan nama besarnya ini memang diakui paling terkencang untuk ukuran 4tak 150cc, enteng dengan top speed 160km/jam napas panjangnya ini membuat nama CBR150 begitu melegenda dibandingkan kompetitor macam Suzuki FXR150 tapi karena mahalnya motor di IU (cbu) akhirnya membuat biker pas” pas”an melirik tetangga karena desainya 11-12 frame twinspar aka deltaboxnya,,,,tapi mesinnya kurang nampol,,jauh dan ga level,,,,tapi terkadang ane ngakak ada motor sport pakai deltabox tapi rasa bebek juga,,wkwkkwkwkkwkkwkwkkwkkwkwkkwkw……

    kembali ke artikel,,,,,

    buat ane sih pikir Zoomer X ini bakalan booming dibandingkan X sebelah yang punya jurus tipu tipu macam off road lebay,,,,

    stlye dapat,,
    USDnya bikin ngiler..
    ban gambot tapi pas buat melindungi velgnya yang berukuran agak kecil,,,,,harga juga kalau 16 juta sudah pasti ini bakalan menambah lagi teman selevelnya Vario 125,,,wong mesin sama,,,

    Like

  36. udah kepalang jatuh cinta sama nih motor mas..walaupun bandrol di atas vario tetep ambillah. asalkan masih dibawah 20 jt ga masalah..

    Like

  37. 124. Vega joss – Maret 28, 2013
    wkwkwk barang blm tentu keluar udh diributin ngimpi ya… FBH
    ==========)================
    Boleh dong kita mimpi… Pan sama kaya situ waktu mimpiin r15… Ya gag Mo????

    Like

  38. ada fby yg bilang kalo zoomer 16jt oper pret. Ya tidaklah lawong kerenya GAK KETULUNGAN. skok dpn motor laki.
    ini adalah AYAGO matik.
    Yg jelas oper pret adalah yamaha ttx masak dijual dg harga 16,6jt.

    Like

  39. Cuman ngomong konsep design

    klo X-ride cman liat ja ketauan klo tu motor
    bertemakan off road Adventure

    klo Zoomer X …?

    da yg yg bisa bantu…?

    Like

  40. kasian amat ya fby…
    gak fino…gak xride… Kok tetep aja yimm gak bisa muasin hati fby.

    Fby ntu cuman pengen motor laki berfairing tp malah disuguhin matik gak genah :mrgreen:

    Like

  41. Yg segmen kuli pacul gak masuk kayaknya,maaf ya…ane jujur loh
    Sent from my BlackBerry®
    powered by Sinyal Kuat INDOSAT

    Like

  42. @mile

    melek dong zoomer 110cc ditaroh
    20juta masih mau??!!!! ciri ciri
    konsumen bodoh haus value gak
    melek purpose
    ——————————————–
    http://motorplus.otomotifnet.com/read/2012/09/07/334170/24/8/Honda-Resmi-Luncurkan-Zoomer-X-Harga-Rp-16-Jutaan

    sumber info lama sih 16 jutaan…ga tau kalau sekarang dikasih harga berapaan?

    anda jangan alibi ke kisaran Rp. 20juta dulu. masih abu2 masalahnya.
    kata siapa sih ini bikin berita hoaxxx aja?

    Like

  43. @Triatmonyong

    oh ternyata life style y…

    brarti targetnya beda segment y

    kan kliatan dri ban tahunya walaupun tu cmn yg 16 jt
    brarti kn yg harga dibawahnya mang di disain biar bisa kayak gtu jg

    life style vs off road adventure

    tambah rame ja pasar skutik…

    Like

  44. OOT
    ada apa ya dngn RC213V hingga yamaha dan ducati memandanginya 😕
    http://www.crash.net/motogp/news/189350/1/pic_yamaha_ducati_check_out_honda_rc213v.html?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=rss

    ada komen lucunya juga 😀 :mrgreen:

    LanceTheHooliganAlbon

    March 28, 2013 2:22 PM
    Ducati Technician 1: “So you think we should try square wheels? We’ve already tried a Carbon frame!”
    Ducati Technician 2: “Maybe we should just paint our wheels orange like theirs?”
    Yamaha Technician: “So what did Stoner develope on this Honad?”

    LOL

    Like

  45. @juri Vote lock

    @mile
    melek dong zoomer 110cc
    ditaroh
    20juta masih mau??!!!! ciri ciri
    konsumen bodoh haus value
    gak
    melek purpose
    ——————————————–
    http://
    motorplus.otomotifnet.com/
    read/2012/09/07/334170/24/8/
    Honda-Resmi-Luncurkan-
    Zoomer-X-Harga-Rp-16-Jutaan
    sumber info lama sih 16
    jutaan…ga tau kalau sekarang
    dikasih harga berapaan?
    anda jangan alibi ke kisaran Rp.
    20juta dulu. masih abu2
    masalahnya.
    kata siapa sih ini bikin berita
    hoaxxx aja?

    ——————-

    gan disini ane gak lgsg plek maksudnya harga zoomy 20jt operpret. yang pasti kan zumi harganya diatas xrid dan beda sekmen. lagi pula apa purpose yg ditonjolkan zumy?? style??skateboard?? kalo x ride kan jelas semi offroad udh dibuktikan kang taufik liat sendiri…

    gitu loh kang, makna tersuratnya nge bc
    makn tersiratnya zumy dan ride beda jauh dan gak patut dibanding2kan

    Like

  46. WADUH …WADUH…WADUH ..MPE NGECES LIATNYA BERO BERO, COBA LIAT DISINI. KEREN BANGET .GAK ECEK2AN KAYA TETANGGA SEBELAH YANG CUMA MAIN MAINAN WARNA ANAK TK.
    CEK BRO.

    WOWWW…WOWWW ..WOWWW

    Like

  47. zoomer x bener2 bikin ngences bin ngiler..
    tapi kalo di bawa ke indo kalo bisa bannya di rubah donk ke 14 inch, n suspensinya tetap upside down dengan harga 11-12 dngan x ride, pasti zoomer x lebih laku.
    tapi ada kabar kalo zoomer gak di rilis di indo,
    entah yg bener yang mana..
    mas iwb minta konfirmasi dari ahm dong, sbenernya zoomer bakal di boyong ke indo apa gak gitu ?? biar konsumen gak galau dalam ketidakpastian,.
    kalo sudah jelas misalnya zoomer gak di boyong ke indo kan enak gitu, jadi bisa langsung pilih yg ada. yo opo son.. hehehe

    Like

  48. X RIDE ITU MATIC SEMI OFFROAD, TERBUKTI OLEH MEDIA!!!
    m.otomotifnet.com/read_article/16981221/2013/03/28/First_Ride_Yamaha_X_Ride__Susuri_Lereng_Gunung_Merapi

    Like

  49. versi standrtnya ni motor bagasinya berlubang g sih sebenere
    gambar di atas k tetup
    tp serch gmbar laen di google bagasi nya berlubang smpk skateboar bsa msuk
    malah samping bawah jok n depannya jg bolong

    Like

  50. semua fby juga tau kali kalo jumlah sales honda sama fbh banyak salesnya!! kan merek no. 1 belom lagi satpam dealer, mekanik, sopir ekspedisi semuanya nomor satu!!! wakakak

    Like

  51. 171. ~Ridvan~ – Maret 28, 2013

    Lumayan berbeda…
    tapi jiwa ane udah ngga di Zoomer-X-Ride…
    Lanjuuuuuut…………
    ————————————————————————————–
    Jiahahahaha… Zoomer-X-Ride
    Lanjuuuut dooong…. 🙂

    Like

  52. kalo harganya 15 jutaan(15,5 kebawah),dan persis kayak digambar. . .ane indent bareng X-ride,buat ane lempar kejurang. . .biar ane lihat,mana yang masih utuh 😆

    palingan sampai sini minus shock upside down,diganti punya megiprett 😉

    Like

  53. saya sangat tergile gemblung sama zoomer x ini.
    tapi saya takut terlalu berekspektasi dan terlalu berharap lagi sama ahm.
    jangan2 kalopun zoomer di bawa ke indo nanti ada saja yang gak memuaskan, misalnya suspensinya di ganti bukan pake up side down tapi pake punyanya nmp atau cb150.
    soalnya dulu dah pernah terlalu berharap waktu honda mo ngeluarin cb150, tapi stelah kluar trnyata di luar ekspektasi.
    entahlah…

    Like

  54. artikel mas iwb yang satu ini membuat banyak orang bermimpi indah…
    ya jujur sih,, menurut ane juga memang bagus.
    yang penting ahm jangan men DONGOGRADE.
    tapi kalo di dongograde ya jadinya syampah.

    Like

  55. tapi yg namanya ahm aka honda itu biasanya.
    anda mau zoomer murah, anda harus terima dongograde.
    anda mau zoomer tidak dongograde, anda harus rela bayar harga overcrot.
    oke sip..

    Like

  56. ADA YANG TANYA DARMO PETIR ITU KOK NGOMONG BEDES MLULU KNAPA? STRESSKAH? ATAU EMANG DIA PECINTA BEDES? ATAU DARMO SENDIRI SBENARNYA BEDES?? MUDAH2AN SAJA SAKITNYA SEGRA SEMBUH…(putus asa gara2 yamahanya slalu keok lawan honda)

    Like

  57. Wes keren kyq kendaraan matic2 seng klutyuran ng peddock motogp tnnggal di modip cutting sticker team favo masing2..
    Top markotop.. Tp bkn topnya iwan fals..
    Hayahhh…

    Like

  58. sorry om klingon saya bkn sales saya pegwai pabrik aku ngk suka ma hondut ente pst yg sales ngk terima klo diblang sales bntr lg kluar produk2 hondut baru yg skrng lg bertapa FI jd met bagi2 brosur om

    Like

  59. sorry om klingon saya bkn sales saya pegwai pabrik aku ngk suka ma hondut ente pst yg sales ngk terima klo diblang sales bntr lg kluar produk2 hondut baru yg skrng lg bertapa FI

    Like

  60. mbah darmo kan emang keturunan BEDES, angkannya dia ngomong BEDES mulu. :mrgreen:

    kalo ane mending skok depan gak up-side down, soale kalo USD ntar kena kerikil/batu bisa lecet/beset. daerah ane banyak truk muatan koral

    Like

  61. 187. Bos Kecil – Maret 28, 2013

    bukak titik juozzz…., lanjut terus metic nya gaaann….
    ==================================================

    pasti iki sering liat cak silo, cak broden di kompas tv

    “bukak sitik jozzz” :mrgreen:

    Like

  62. Zoomer sih benernya bisa dihadapi oleh Zuma, secara desain lebih mendekati, kalo X-Ride si sayap malah belon punya model yg kaya gitu

    fino kurang laku karena livery nya aneh2, gak sesuai tema, harusnya dikasi nuansa warna krom and coklat yg klasik, pasti lebih laris dari scoopy, coz scr bentuk lebih klasik Fino daripada scoopy

    Like

  63. MONCRUT pake mesin meong J ?
    alamaaak …tangguh apanya. ni matik banyak masalah. aki tekor , ctv grak grek !
    tp fbh gak suka ekspos kayak FBY

    Like

  64. ring pelk 12, Bro ! Sudah siapkah produk aftermarketnya, terutama bannya ? Beum ada satu motor Jepang pun berani pake pelk 12″ !!!

    Like

  65. 141. chapunksumarna903 – Maret 28, 2013

    Zoomer X
    ZOO = kebun binatang
    ZOOMER = mengkebun binatangkan.
    X = tau dooong…sapa yg di maksud X ??? Xiixiixiixi
    Yg seneng ma trit sebelumnya maaf yaa hehhehe
    Sent from my BlackBerry®
    powered by Sinyal Kuat INDOSAT
    ======================================================
    BEGINI TONG

    X ITU MANTAN
    RIDER ITU PENUNGGANG DELMAN

    JADI X-RIDER ITU MANTAN PENUNGGANG DELMAN
    OKE TONG

    Like

  66. xride nya di indonesia trnyata lebih keren dr yg diluar negeri.. bukan tidak mungkin zoomerx di indo jg demikian.. nunggu zoomerx brojol br deh bandingin sm xride bagusan mana (tp yg buatan ahm dan yimm bukan buatan thaoland yg jelek itu)

    Like

  67. Seandainya ZOOmer X,jd jg di datangkan,saran ane targetnya hrs di atas 10rb,smua jg tau,yg namamya kandang harus lebih besar dari apa yg di kandangkan,hheheh piss ah just kidding
    Sent from my BlackBerry®
    powered by Sinyal Kuat INDOSAT

    Like

  68. Klw bebek rasa metic kan udah ada,tp ora bomming,gmana klw metic honda zoomer X di cangkokin engine cesone??? Nyeleneh ora ya???
    Sent from my BlackBerry®
    powered by Sinyal Kuat INDOSAT

    Like

  69. 55. klingon z1 – Maret 28, 2013
    andai zoomer x d brojolin dsni,ga yakin pake USD deh,tau sendiri ahm jago nya dongorade
    ————————————
    percis kayak new scoopy yang banya masih cacing persis pendahulunya hahahaha…AHM downgrade so pasti lah bro…! :mrgreen:

    Like

  70. secara keseluruhan zoomer diliat2 kayak keledai, bahasa inggrisnya DONKEY. tuh liat fisiknya yang kegedean kepala hirdocepalus haha…trus bodynya imut…
    kalo yg otaknya seperti DONKEY itu ya kutanger laaah…gede chasingnya doank isinya cuma segede kacang.

    sori no offence cuma nginjek2! hehehe.. :mrgreen:

    Like

  71. ben ambegan disik lah…………..

    buat saya motor Yamaha bagus cuma RX-King, asal jangan kelamaan pakenya!! seker bolong bro, ngancing!!

    Honda ya CB atau GL! FUN, EASY, AND MONSTER UPGRADEABLE!!

    Like

  72. Zoomer-X kereeennn

    X-RIDE itu sebenarnya motor mio yang gak laku ditarik lagi trus dipakek in baju baru+aksesoris
    trus baju mio yang gak kepakek dijual deh di toko resmi yamaho..

    sumpah yooo kepengennn banggeetttttt bakar x-ride
    😀

    Like

  73. ZOOMER KUBIKASI MESIN CUMA 110cc X-RIDE JELAS 115cc YA KALAH KELAS….ZOOMER CEBOL MAKE VELG RING 12 MIRIP KYMCO FREE EX…GAK DA SEDEPNYA DIPANDANG…

    Like

  74. @mile
    melek dong zoomer 110cc
    ditaroh
    20juta masih mau??!!!! ciri ciri
    konsumen bodoh haus value
    gak
    melek purpose
    ——————————————–
    http://
    motorplus.otomotifnet.com/
    read/2012/09/07/334170/24/8/
    Honda-Resmi-Luncurkan-
    Zoomer-X-Harga-Rp-16-Jutaan
    sumber info lama sih 16
    jutaan…ga tau kalau sekarang
    dikasih harga berapaan?
    anda jangan alibi ke kisaran Rp.
    20juta dulu. masih abu2
    masalahnya.
    kata siapa sih ini bikin berita
    hoaxxx aja?

    ——————-

    gan disini ane gak lgsg plek maksudnya harga zoomy 20jt operpret. yang pasti kan zumi harganya diatas xrid dan beda sekmen. lagi pula apa purpose yg ditonjolkan zumy?? style??skateboard?? kalo x ride kan jelas semi offroad udh dibuktikan kang taufik liat sendiri…

    gitu loh kang, makna tersuratnya nge bc
    makn tersiratnya zumy dan ride beda jauh dan gak patut dibanding2kan
    ====================================================
    bodoh..
    kalo harganya deket knp ga patut dibandingkan?atau takut keliatan inferior kalo dibandingin?let say x-ride tipe tertinggi 16 jutaan & zoomer masuk di 17 jutaan saya sih masih naksir zoomer (selera).

    ngomong purpose di jaman sekarang..jadi menurut lo tuh x-ride cuma boleh dipake di gunung gitu ga boleh masuk perkotaan?jgn mau digoblokin pabrikan lo nurut aja dibilang purposenya begini begitulah. beli pake duit sendiri bukan dikasih ini :mrgreen:

    Like

  75. Tega bener Honda, kasih kue dikit napa sama Yamaha.. Kasian sales-salesnya tuh..ntar nasib X-Ride kayak fino ama old Xeon, cuma laku dikit. Kayaknya AHM mau gorok YIMM ampe habis.

    Like

  76. ni orang-orang kok malah saling jatohin ya emang lu lu pade bisa bikin motor sendiri?? lu pada cuma bisa make doang!! kampret!!

    Like

  77. X-Ride & Zoomer-X sudah beda design jadi Zoomer-X bukan penghadang X-Ride menurut ane.
    X-Ride lebih ke matic buat jalan serbaguna off road monggo jalan mulus monggo kalo Zoomer-X gak bisa buat off road.

    Like

  78. 223. Jokondokondo – Maret 29, 2013
    X-Ride & Zoomer-X sudah beda design jadi Zoomer-X bukan penghadang X-Ride menurut ane.
    X-Ride lebih ke matic buat jalan serbaguna off road monggo jalan mulus monggo kalo Zoomer-X gak bisa buat off road.
    ==============
    X-Road yg versi ban pacul bahaya bnget cuy klo dipake dijalan raya yg make aspal apalgi klo hujan bisa ndlosorr ente 😆 😆

    Like

  79. uJang_Ga2HH
    X-ride vs Zoomer X
    MIO vs BEAT jilid 2,
    kalo skenario gak berubah, akhir cerita bakalan sama,
    rilis duluan mana? yang terakhir menang siapa?
    ___________________________________

    bukan pengalaman scoopy vs fino dong yang dipake

    Like

  80. sekarang kayaknya bukan masalah siapa yang duluan, tapi lebih kepada kehandalan dan fitur yang ditawarkan. percuma aja jadi yang duluan keluar tapi fiturnya sama kayak yang sebelumnya.

    Like

  81. gak cm x-ride, peminat satria juga bakal pindah keinginan, gak jdi beli krn asli lebih keren kalau make motor yg kayak begini ni.

    zoomer mank jawaban dr keinginan anak cwo, yang masih umur-umur Sma

    Like

  82. Kembali saling adu. Kita lihat siapa yg lebih diminati.
    Keren banget ini sumaph motor. Skrg bukan siapa yg duluan keluar,tapi siapa paling keren dan teknologi nya paling terkini.

    Like

  83. Yah, secara bentuk aja udah jelas beda segmen. Masih aja dibanding bandingin. Soal harga apalagi. Karena kelasnya zoomer emang di atasnya x-ride. Jadi emang nggak fair kalo keduanya dibandingin.

    Like

  84. Mas iwb td siang pas saya mw meluncur k jamsostek pl.gdung saya lewat pegangsaan 2 eh tak sengaja saya seperti melihat honda zoomer x satu truck siap krm mas.

    Like

  85. Warna kuning item.tp saya sdang melaju d kcptn sekitar 60 mas. Cba tuh mas d korek2 berita’y…. istri saya pngn. Bgt

    Like

  86. Manaaaa yg ngatain cebol. Cebol jg ada harganya bung. Drpd ente jgnkn d jual, d buang aja g da yg mungut. Org yg jualan koq situ yg rempong

    Like

  87. great issues altogether, you simply won a emblem new reader.
    What would you suggest about your submit that you
    just made a few days in the past? Any positive?

    Like

  88. pengekor akan ngeliat dulu.. kalo x-ride sukses, pengekor pasti ngeluncurin koq skutik crosover yang bentuknya kayak orang cebol di suntik steroid.. hehehe..

    Like

  89. sales koq nanya fitur sama yg punya blog, harusnya tau dong fitur2nya ne zoomer-X n kpn diluncurin. sama aja norak bilang fitur iss honda duluan, bukannya mazda duluan bikin i-stop. emg sales honda jago bc.

    Like

  90. You actually make it seem so easy with your presentation but I
    find this topic to be really something which
    I think I would never understand. It seems too complicated and
    very broad for me. I am looking forward for your next post,
    I will try to get the hang of it!

    Like

  91. pabrikan yang motornya desainnya itu2 doang gak inovatif, contoh cbr streetfire persis old vixion, bisa belajar dari ymh, okeeee!

    Like

  92. Iya bener. Mio kalah ama Beat. Xeon kalah ama Vario. Fino kalah ama Scoopy. Vixion? Menurut ane bagus CB150R. Bison? Masih banyakan Tiger dari dulu. Tanki Bison aja bo’ongan cuma kondom, emang mau kawin pake kondom.
    X-Ride?? Aneh bentukna. Lebay banget. Apa lagi pake mesin Mio-J. Mio-J aja nggak laku. Jelas milih Zoomer-X lah.. Desain original OK banget dah.

    Like

  93. kalau liat peruntukannya yang crossover/offroad sudah pastii lebih mahal dari motor/mobil kota, zoomer x kalau di jajarin dengan vario terbaru terlihat seperti motor bebek versus kawasaki klx, beda kelas dan tampang, lebih berkelas zoomer dibanding semua matik kecuali sama pcx yg lebih ke elegant.

    Like

  94. Sujud syukur saya ucapkan kepada ALLAH SWT dan saya sekeluarga sangat
    berterimakasih banyak kepada KY MURSANG
    atas bantuannya saya bisa menang togel dan angka ghoib
    yang diberikan KY MURANG benar2 tembus
    alhamdulillah kehidupan saya jauh lebih baik
    dari sebelumnya dan mobil saya perna kugadaikan saya sudah ambil kembali ,,!!!
    jika anda mau buktinya ‘ini bukan rekayasa
    silahkan bergabung dengan KY MURSANG:082 395 484 323

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s