Tes komsumsi bahan bakar Xeon RC…..non eco riding pastinya!

Xeon RCBro dan sis sekalian….untuk mendapatkan hasil yang akurat dan imbang, IWB dan Tmcblog akhirnya mempunyai rencana liar guna ngetes Xeon RC turing ke daerah Lido Sukabumi. Trek yang dipilih wak haji adalah bukit kecil Batu Tulis yang mempunyai rute “amit-amit jabang bayi” melingkar naik turun bak ular. Kombinasi aspal rusak nan sempit membuat proses testing berjalan sempurna. Berangkat jam 5 pagi dari SPBU Warung Jambu Bogor….isi fuel tank Premium, IWB dan Tmcblog melaju ditrek yang sudah direncanakan……iwanbanaran_newfino460x170

Seperti biasa metode top up kita andalkan. Isi penuh hingga bibir tanki…..mengeluarkan HP, kilometer dijepret nongkrong diangka 283,9km. Kita sudah sepakat….testing tidak akan menggunakan gaya slowly. Artinya dijalan betot gas, braking serta menghajar jalanan rusak dihalalkan. Sebagai biker yang belum mencicipi jalanan berbukit Batu Tulis….IWB awalnya pede habis. Geber hingga motor meraung dikecepatan rata-rata 80km/jam. Namun minimnya penerangan serta aspal yang makin sempit plus kontur “cilukba” membikin IWB ciut nyali. Apalagi tahu sendiri brosis….namanya aja bukit, setelah nanjak habis, tiba-tiba menikung turun….melengkung 180 derajat kekiri, dan motor dipaksa menekuk kembali kekanan…baru beberapa meter setelah braking….kita kudu betot gas lagi sebab tanjakan sudah menghadang didepan mata. Wis….jian ngilu tenan ngeliatnya. Herannya wak haji ngacir aja nggak perduli IWB terponthal-ponthal ngikutin dari belakang :mrgreen: . Terus gimana akhirnya??…

Xeon RCTVSMotorSingkat cerit,a dirute yang sama kita balik keBogor jam 3 sore. Nah…beda dipagi hari, beda juga sore hari. Kini kita disodori pemandangan yang sangat beda. Trek menjadi padat dan kudu waspada. Motor dipaksa bekerja keras untuk passing ataupun braking. Belum kombinasi kontur aspal yang nanjak ataupun turun. Sebagai informasi….speed yang kita lakukan diatas rata-rata lalu lintas sekitar. So….kita memang kesampingkan gaya eco riding. Namanya aja ngetes dan IWB pun penasaran…seberapa boros Xeon RC ketika kita betot-betot. Lelah badan terbayar setelah kita berdua tiba diBogor……menuju pom bensin langganan wak haji…isi fuel tank, minta print out…..IWB menghabiskan 1,38liter atau setara 6,210 rupiah. Angka terakhir menunjuk 341,9kilometer….dan kalkulasi dimulai….

341,9-283,9/1,38 (liter) = 42,02km

Jadi….untuk geber riding turing dijalan pegunungan, Xeon RC mampu melibas 42,02km untuk seliter Premium. Hhhhmmmm…..diluar dugaan juga mzbro secara treknya “nggilani” plus puntir gas nggak ada sungkan blas. Ditambah bobot IWB yang mencapai 80kg…..IMHO lumayan irit. Hasil ini sedikit lebih boros dibandingkan wak haji. So….42,02km seliter premium geber riding??. Piye mzbro…boros apa irit??……(iwb)Xeon RC  Xeon RCXeon RCScreenshot_6Screenshot_7Xeon RC

Advertisements

187 thoughts on “Tes komsumsi bahan bakar Xeon RC…..non eco riding pastinya!

  1. Iki sing bener sing endi toh Mas, Lido kuwi daerah Sukabumi.. Nek ndik TMCblog kuwi sik daerah Bogor.. ? Anyway, lumayan irit lah..
    Powered by Telkomsel BlackBerry®

    Like

  2. ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝

    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

    Like

  3. @ 11. emir99
    Eh….salah yo, ngikut wak haji aja. Lawong saya nggak mudeng daerahnya :mrgreen:
    @ 22. adjieeb
    Juozzzz, makan2 kita mzbro hehehe

    Like

  4. @kilau
    bener bro.. disinyalir dengan tingkat ke auratan… eh.. tingkat keakuratan 100%… kang iwan udah ngantongin info semprot piring yimm… 😉

    ane berani potong tumpeng deh…. 😉
    tapi mungkin kode etik jurnal itik.. infonya nggak di share secara terang benderang… boso kerennya.. secara pulgar… 😉

    *ngomporin kang iwan ki…. :mrgreen:

    Like

    1. Bisa heboh kah??? Seheboh shinta dan jojo ??? Xeon* R*C** who is now?
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  5. Itumah trknya tmc kali kang?? Soalnya ane liat di sport7 kang iwang gk pernah ada di depan,skalinya di depan pas mw makan siang aja xixiixixi gembul jg kang iwan mangane pantes lbh boros hahahhaha
    Sent from my BlackBerry®
    powered by Sinyal Kuat INDOSAT

    Like

  6. lewat daerah sana ya… termasuk irit tuh, TMC + IWB kalo dirata-rata jadi 45kpl. irit gak pake bohong gak pake eco riding, gas pollll
    beda ama si persa, 160kpl metode ngibul

    Like

  7. 62. absolute110cc – Maret 25, 2013
    Mesin matic kalo masih baru emang irit, apa pun itu. Setelah masa Running in uda abis (min 3bulan/5000km) baru ketahuan konsumsi sebenarnya
    =================================
    hhm,, menarik juga nih,,, 😉
    ada linknya bro,,??
    ada buktinya bro..??
    share di mari dong,,,??

    biar bisa nambah pengetahuan buat masbro2 semuanya,,,

    tapi setempe ane,, semua motor juga kalo nggak di rawat dengan baik dan penggunaan yang salah,, lambat laun bakalan boros puool,,,
    cont

    Like

  8. Kalo versi anak jalanan motor yamaha ecr40 = 48km/l di test anak jalanan jadi 85km/l. Padahal harusnya ga jauh dari ecr40

    Like

  9. kenapa setiap artikel ujung2nya saling hina saling ejek,,,,, sudah tidak ada lagi komentar yg sehat,,,
    seharusnya kang iwan bisa membenahi persoalan ini biar menjadi blog yg sehat,,,sori kang,,cm masukan aja

    Like

  10. Pahlawan Kesiangan =
    Klingon Jr v2.0 (Shin-
    chan) pada Maret 25,
    2013 pada 8:21 AM

    Gak tertarik ama matic
    AL4Y ban cacingan

    ———

    GAK HERAN ELO KAN BANYAK NAIK MATIK C3LENG AKA PAK RIO…. 😀

    Like

  11. Keong Racun pada Maret
    25, 2013 pada 9:53 AM
    @Absolute 110 cc : KALO
    KONSUMSI BBM NYA
    XEON RC MUNGKIN
    MASIH DI ANGKA 42,02
    KPL…. TAPI GEAL-GEOL
    VELG NYA KELIHATAN
    GAK TUH? ITU YANG DI
    KHAWATIRKAN…

    ——

    YANG PARAH TU PAK’RIO C3LENG MASAK NAIK GUNUNG AJA ASMA… WKWKWKWKWK 😀

    EHMM.

    Like

  12. YA MENDING INILAH JUJUR… GAK PAKAI KIBUL…

    EMANG MR.HOHON YG NGIBUL SANA SINI…. KONSUMEN YG AKHIRNYA JD C3LENG PERCOBAAN…. WKWKWKWKWKWKWKWK… 😀

    EHMMM…

    Like

  13. Keong Racun pada Maret
    25, 2013 pada 10:11 AM
    MAS IWB…..UDAH DI
    KASIH VAKSIN VIRUS
    VELG GEAL-GEOL GAK NI
    MOTOR?….. KALO BELUM,
    CEPET BAWA KE
    POSYANDU TERDEKAT…
    MUMPUNG ADA
    VAKSINASI CUMA-CUMA
    …..

    WKWKWKWKWK …. YANG DIKASIH VAKSIN TU HARUSNYA METIC C3LENG AKA PAK RIO…. TU LIHAT NGOROK GAK SEMBUH2….

    Like

  14. Apakah xeon diatas gunung nafasnya ngos-ngosan dan harus setting injeksi pake obeng mas IWB?

    #mlipir pelan2 sambil naro tabung gas botcor alus.

    Like

  15. Utk jalanan ekstrim kyk gono lumayan irit Mas. disamping skill kudu ada nyali n naluri bwt naklukin trek kyk gitu, Lorenzo aja belom tentu bisa tuuh…hihi… 😀

    Duo blogger papan atas bersatu demi pemirsaahh.. Super kuereeen Mas Iwan n wak haji…. Cmiwww

    😀 😀 😀

    Like

  16. Mas Iwan, besok2 kalo tes bareng wak haji, bawa motornya tukeran. Pergi n pulang tukeran motor, biar keliatan sama gak konsumsinya. Apa tetep aja yg berat lebih boros…hihi… Piss mas… 😀

    Like

  17. @ 25. ipy, 30. yanusakti, 51. chapunksumarna903
    Asem wkwkwkwk….
    @ 32. ody
    Viewnya banyak kebawah mz…nggak kedepan. Salah pasang. Tp kalau minta boleh…ntar deh saya posting
    @ 37. ken39
    Satunya jepret kangbro….
    @ 45. peyek
    Halah-halah…..bisa aja kang peyek. Ditunggu aja yah….pasti akan saya kupas xixixi
    @ 52. PRIMA RIZAL ARROFI (@prima_rizal)
    Impresi total belum. Ditunggu ulasan berikutnya mzbro…
    @ 61. gie
    Sama-sama bro…
    @ 93. frontdiskbrake
    Aya2 wae…
    @ 94. mang udin
    Wah…tahu gitu mampir mz. Nggak tahu…wak haji yang milih rutenya bro
    @ 100. pirlo
    Boleh bro…kedepan

    Like

  18. MAS IWB… ACCELERASINYA SERASA NAIK MOGE 1200 CC DAN KENYAMANAN NYA SERASA NAIK MOTOR 250 CC GAK TUH ? SEPERTI TTX YANG DI KLAIM PETINGGI YIMM….
    *superrrr sekali kibulannya, mosok naik matic kayak naik Moge…. 🙂

    Like

  19. INI MOTOR ENAK BANGET KALAU BUAT CAMPINGGGG DI MALAM YANG DINGIN ,
    BUAT BUAKARR BUKARAN NGANGETIN TUBUH 😀 :p

    Like

  20. ♥♡ L@ler IjO ♡♥ pada Maret 25, 2013 pada 10:24 AM Keong Racun pada Maret
    25, 2013 pada 10:11 AM
    MAS IWB…..UDAH DI
    KASIH VAKSIN VIRUS
    VELG GEAL-GEOL GAK NI
    MOTOR?….. KALO BELUM, CEPET BAWA KE
    POSYANDU TERDEKAT…
    MUMPUNG ADA
    VAKSINASI CUMA-CUMA
    ….. WKWKWKWKWK …. YANG
    DIKASIH VAKSIN TU HARUSNYA
    METIC C3LENG AKA PAK RIO…. TU
    LIHAT NGOROK GAK SEMBUH2….
    ==========
    NI KEONG ENAKNYA BUAT PAKAN BEBEK.

    Like

  21. AKU MAU INDEN 1 TRUK BUAT PAKAN BEBEK AH, MAKLUM SAWAH DI DAERAH LAGI PADA KERING DAN NGGAK ADA KEONG . INDEN KEONG INI AJA AH. SEMOGA NGGA BERACUN.

    Like

  22. HAHAH BOROS AMATTTTT

    NEEH KALO YG KARBU:

    triatmono.wordpress.com/2011/12/18/test-ride-anak-jalanan-yamaha-xeon-konsumsi-bbm-40-5-kml-not-bad-laaagh

    Like

  23. Yamaha semakin ditinggalkan

    Tadi pagi lewat depan istana, ada CB150R nyalip gwe, anehnya dia pake BOX bertuliskan MXRider.

    Mungkin orang ybs baca tulisan ane, dan ane sebut anda “FBY Smart”

    Nomer platnya B 6765 PVB.

    Gwe suka ma yang beginian

    Like

    1. Fbh 100%@rider mx klw naek kasta ke nvl sami mawon kang,lawong engine podo wae beda cc tok,wlw katanya klotok klotok tetp aja namanya klw cowo tulen pasti pilih dohc kang,hrganyakan ora beda jauh
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  24. Kalo mo ngetes metik jangan dihitung pas sekali jalan. Meninggalkan unsur evaporasi.

    Kalau mau pakai persis buat harian. Motor dipakai diinapkan diapkai diinapkan baru diisi bensin lagi.

    Baru ketahuan borosnya xeon. Seliter cakep banget bisa 30km.

    Artikel yang kaga ngaruh ke MS xeon. Makin bulan makin ancur.

    Metik premium bantet, shock nya keecciiill banget, ban alay, pelek geal-geol, bagasi sempit, tanpa ACG harganya dibikin murah dengan sunat sana sini.

    Beli 5 ah buat dicemplungin ke kolam buat dimakan lele saya. kan Xeong, makanan lele.

    Like

  25. 123. pucuq – Maret 25, 2013
    xeon rc ku paling dapet 40km/l
    bobot rider + boncenger = 115
    speed maks 95 kmh on speedo

    ————————————————–
    waduh..kok sama dgn scoppy saya speed maks nya…scoopy sy on speedo dpt 90 km/jam .. boncengan berdua = 125 kg…padahal cc nya gedean xeon ya ?

    Like

  26. motor laleran cuma laku 2 ekor data AISI Februari,,,,,,
    menggenaskan,,,,,,,,
    silahkan ngelap air mata,,,,,,,

    Like

  27. nih motor katanya terinspirasi dari pesawat tempur,,,,,????

    mainan (ceban dapat 3) mungkin,,,

    wkwkwkkwkkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkkwkwkkwkwkwkwkwk,,,

    Like

  28. Seirit-iritnya motor Yamaha, gak bisa ngalahin iritnya motor Honda….. Bayangin aja, yang 150cc aja dapet 162 kmpl. Gimana yang di bawah itu ccnya! 200-an kmpl kecil itu !! Gak percaya, tanya sama FBH !!!

    Like

  29. Suatu hari di salah satu ruangan di kantor pusat Hondut. Seorang Fbh jalanan yg sering koar2 d blog2 otomotif,mendapat keberuntungan diangkat menjadi salah seorg yg menduduki jabatan penting dan strategis d kntor pusat hondut, tampak masih canggungSuatu hari di salah satu ruangan di kantor pusat Hondut. Seorang Fbh jalanan yg sering koar2 d blog2 otomotif,mendapat keberuntungan diangkat menjadi salah seorg yg menduduki jabatan penting dan strategis d kntor pusat hondut, tampak masih canggungSuatu hari di salah satu ruangan di kantor pusat Hondut. Seorang Fbh jalanan yg sering koar2 d blog2 otomotif,mendapat keberuntungan diangkat menjadi salah seorg yg menduduki jabatan penting dan strategis d kntor pusat hondut, tampak masih canggungSuatu hari di salah satu ruangan di kantor pusat Hondut. Seorang Fbh jalanan yg sering koar2 d blog2 otomotif,mendapat keberuntungan diangkat menjadi salah seorg yg menduduki jabatan penting dan strategis d kntor pusat hondut, tampak masih canggung,
    lugu dan serba kikuk.
    Rupanya dia belum
    pernah bekerja atau punya ruangan yg megah. Beberapa saat kemudian, ada yg mengetuk pintu ruangannya.
    Setelah dibuka, berdiri dihadapannya 2
    orang dengan kopor besar dan segulungan
    kabel. “Wah…, ini pasti wartawan TV/media otomotif yg
    mau mewawancarai aku…”, pikirnya dalam hati.
    Agar tampak berwibawa dan keliatan cerdas, sambil melihat jam dan mengangkat
    telepon dia berkata: “Maaf tunggu
    sebentar, saat ini saya harus menghubungi
    Top manajemen untuk melaporkan hasil-hasil meeting hari ini…”
    Kemudian selama beberapa puluh menit dia
    menelpon dan terlibat pembicaraan tingkat
    tinggi, sambil sekali-sekali menyebut-
    nyebut ‘demi konsumen’ atau ‘kualitas demi kepuasan konsumen’ keras-keras. Setelah selesai sambil meletakan gagang telepon dia berkata
    pada dua orang tamunya tsb.
    “Nah, sekarang wawancara bisa k

    Like

  30. chapunksumarna903 – Maret 25, 2013
    Fbh 100%@rider mx klw naek kasta ke nvl sami mawon kang,lawong engine podo wae beda cc tok,wlw katanya klotok klotok tetp aja namanya klw cowo tulen pasti pilih dohc kang,hrganyakan ora beda jauh
    =================================
    kalo cowok normal,, nggak sembarangan pilih DOHC lah,,, kalo DOHC klotok2,, tangki njendol,, bancacing,, rangka karatan,, mika meleleh,,, pasti nggak di pilih,,, 😆
    pilih DOHC yang sudah terbukti,, kayak CBR,, 😉

    Like

  31. Tiap poduk pasti plus minus lah. Yg tpenting value yg didapat sesuai kebutuhan. Misal buat ibu2 anter anak skolah di kompleks, apa ya perlu yg powerful. Yg dibutuhkan akomodasi bt naruh tas blanjaan dsb., irit dan gak kegedean. Kdg kasian liat ibu2 pake merk sbelah yg gedenya gak kira2, susah napak kaki. So, pilih sesuai kebuthn. Btw tx bgt inponya mas.

    Like

    1. Knapa kang iwan gk pinjem vartec ane aja??? Kaan bisa skalian satu tujuan 2 konsumsi motor bisa di compare hehhehe
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  32. IMHO.. Walau di bawa kencang klo gk macet harus nya bs irit..
    kebanyakan motor boros krn banyak berhenti dan narik gas, cnth nya macet ria.. itu yg bikin boros..
    jdi walau motor ini digeber krn jalur bebeas hambatan, dpt 42, itu sangat boros coy…

    Like

    1. Waktu tempuhnya di cantumin kang,boros tdknya dipengaruhi wkt tempuhnya jg,kang iwan pake jam kan???hehheehe btw wak haji iku sopo toh?? TMCblog iku sopo toh???.
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

    1. Xeong RC
      RC nya Racing opo RaCun jeee???
      Klw racing kok ngarep irit??? Xixiixi
      Tampangnya kereenn jiwa muda banget plus alay jg heheheeee
      vartech WTF tampang ma designnya semua segmen masuk,muda,bapak,ABG,ibu ibu,jg menyukai wajar msnya xeong nukik vartech melejit,hampir 100rb/bln
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  33. Test Ride Anak Jalanan,… Konsumsi BBM
    Honda Vario 125Fi… mencapai 50.7 km/
    liter …!!!
    6 Votes
    Well,… hari ini juragan berkesempatan
    melakukan uji konsumsi BBM Honda Vario
    125 Fi… !!! Juragan memilih menguji
    konsumsi BBM duluan… mengingat uji ini
    memakan waktu yang cukup lama yaitu
    sekitar plus minus 2 jam …!!! Bahan bakar
    yang digunakan sudah pada tahu… Shell
    Super yang diisi di SPBU Pangeran Antasari
    …!!! Ketika mau mengisi full tank… odometer
    dicatat yaitu pada posisi 294.1 km … so
    motor masih termasuk kinyiz-kinyiz …!!!
    Route pengujian meliputi Jakarta Selatan
    dan Sekitarnya …!!! Monggo bisa dilihat di
    video clips … sehingga dapat gambaran
    routenya… dan bagaimana juragan menguji
    konsumsi BBM Honda Vario 125Fi… !!!
    Lanjut lage ceritaneee …!!!
    Dalam pengujian kecepatan bervariasi
    namun dibatasi maksimum 70 km/h… dan
    route yang dipilih tidak terjadi kemacetan
    total… yaaagh rame lancar masih ditolerir
    laaagh …!!! Target jelajah dalam pengujian
    ala anak jalanan ini adalah minimal 60 km…
    harus dilalui …!!! Ketika dirasa sudah
    mencapai 60 km… juragan kembali ke SPBU
    Shell dimana juragan ngisi… dan ditempat
    yang sama …!!! Odometer akhir tercatat 359
    km… yang berarti sudah jalan sejauh 64.9
    km… dan ketika diisi kembali sampai full
    tank (menyentuh bibir red.) … tercatat
    membutuhkan 1.28 liters Shell Super …!!!
    Konsumsi BBM Honda Vario 125Fi tinggal
    membagi angka 64.9 km dibagi 1.28 liter…
    dan menghasilkan konsumsi BBM Honda
    Vario 125 FI mencapai 50.7 km.liter …!!!
    Pencapaian hasil tersebut… relatif ‘sejalan’
    dengan claim pabrikan yang mencapai 52.1
    km/liter… atau terjadi deviasi yang tidak
    besar… kurang lebih hanya 2.7% saja …!!!
    Last,… demikian hasil uji konsumsi BBM
    Honda Vario 125Fi… yang disponsori oleh
    juragan sendiri… ditulis oleh juragan
    sendiri… jika ada kurang lebihnya… mohon
    dimaafkan …!!! Semoga bermanfaat …
    Appendix :
    – Odometer Awal tercatat 294.1 km
    – Odometer Akhir tercatat 359.0 km
    – Full tank sebelum dan sesudah pengujian
    – Dari awal pengujian dari SPBU sampai
    balik lage ke SPBU,… semuanya terekam di
    Gopro Action Camera …!!!

    Like

  34. bukti shahih,raja irit ya honda….secanggih apapun yamaha,tp ttp material kls wahid pnya honda,terbukti d jln msh bnyak honda prima,grand,supra djln,bandel mesin….ini smua krn material mesin yg memegang kunci,INGAT! sehebat dan secanggih apapun mesinnya ttp klo material mesin ato formula racikan mesin ga memiliki rumus yg pakem…sia2 sj teknologi apapun itu….honda tiger buktinya,tanpa watercoolant ttp maknyus seharian dgeber turing
    😉

    Like

  35. maz iwb, bozen nih liat artikel pean isine mek gontok gontokan antara fby sama fbh mulu…. padahal tuh para fb yg gontok2an kui podo rah mudeng artine artikele pean… ngomonge podo rah dipikir… ngetarani lek utek’e mek sak têlêk wedhuz gibaz… Padahal lek di takoni soal mesin yo podo ndelahom kabeh… asal njeplak lambene… Lek arep ngetes irit honda opo yamaha kui yo rah iso teko hasil test koyok ngene, langsung ae di jejerke bareng, mlaku bareng, bobot rider podo, medan seng podo, gaya rider mirip…. iku baru ketemu senh irit seng endi… lek aku warah seh yo podo irite lah… podo canggihe, podo apik’e kabeh… seng lambene asal njeplak kui opo yo iso nyiptake mesin koyok kui??? Rah ono roso menghargai jerih payah wong liyo… isone mek nyacat tok… Sori maz… soale aku wes pegel keno komen seng nyacat tok tapi rah duwe solusi blaz… Palingan seng senengane nyacat kui yo sales. lambene sales kan roto2 bejat… Pisan maneh sori maz iwb…. PEACE… SALAM RIDER…

    Like

  36. @ tiger26:

    ngguyu kekel.. lha iyalah dapet 50,7 km/l lha wong pake bensin bermutu…

    coba pake premium biasa paling ya cuma beda tipis 1-2 liter doank

    ————

    Skr mah ngga usah liat merek, tapi liat apa yang ditawarkan dan jangan lupa apa INNER beauty nya yah yang sulit diliat mata secara langsung tapi kerasa setelah dicoba ratusan kilometer..

    Like

    1. Xamthone@ gk susah bro,klw yg jwb FBH pasti vartek,klw yg jwb FBY pasti xeon,klw yg jwb FBS pasti 2 2 nya boros hehhehe setujukah??
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

    2. Xanthone@sorry bro klw boleh ane jwb,gak bisa bro,klw velg dan ban depan satu set plus piringan,agak bisa tapi untuk ke kaki kainya lebarnya beda,klw bearing as standart tegantung yg di pakai sama,contohnya 6200 ataw 6201,bgitu jg sisi ban belakang,seandainya maksain,perlu dana lebih,begitu mungkin hehhehe mungkin kang iwan bs nambahin ataw bisa jg ane salah,namanya manusia hehhehe
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  37. triatmono.wordpress.com/2012/12/30/test-ride-anak-jalanan-konsumsi-bbm-honda-vario-125fi-mencapai-50-7-kmliter/

    triatmono.wordpress.com/2012/03/23/test-ride-anak-jalanan-suzuki-hayate-konsumsi-bbm-nya-hampir-sama-dengan-honda-spacy-carbuuu/

    triatmono.wordpress.com/2011/12/18/test-ride-anak-jalanan-yamaha-xeon-konsumsi-bbm-40-5-kml-not-bad-laaagh/

    iwanbanaran.com/2013/03/25/tes-komsumsi-bahan-bakar-xeon-rc-non-eco-riding-pastinya/

    Dari semua matic 125cc…Xeon saya nobatkan sebagai matic paling borooooos…apalagi xeon karbu

    vario 50.7
    hayate 42.5
    xeon fi 42
    xeon karbu 42

    NGAKAAAK
    AYO KAMBING MANA BACOTNYA

    Like

  38. kalo saya sih lebih penasaran ko.sumsi bbm kala dipake boncengan.
    kalo sendiri rata2 motor cc kecil apalagi masih baru ya ketemu angka 45-60an km sendirian.
    mungkin gak motor A kalau dipake sendirian lebih irit tapi jika dipakai boncengan malah lebih boros dr motor B. belum lagi soal “irit yg awet” di artikel mas taufik dulu

    dan hopefully mas iwb bikin artikel khusus yg menyajikan semacam ikhtisar hasil tes motor2 dalam tabel komparasi

    Like

  39. 171. kukang – Maret 26, 2013
    triatmono.wordpress.com/2012/12/30/test-ride-anak-jalanan-konsumsi-bbm-honda-vario-125fi-mencapai-50-7-kmliter/

    triatmono.wordpress.com/2012/03/23/test-ride-anak-jalanan-suzuki-hayate-konsumsi-bbm-nya-hampir-sama-dengan-honda-spacy-carbuuu/

    triatmono.wordpress.com/2011/12/18/test-ride-anak-jalanan-yamaha-xeon-konsumsi-bbm-40-5-kml-not-bad-laaagh/

    iwanbanaran.com/2013/03/25/tes-komsumsi-bahan-bakar-xeon-rc-non-eco-riding-pastinya/

    Dari semua matic 125cc…Xeon saya nobatkan sebagai matic paling borooooos…apalagi xeon karbu

    vario 50.7
    hayate 42.5
    xeon fi 42
    xeon karbu 42

    NGAKAAAK
    AYO KAMBING MANA BACOTNYA
    ==================================
    1. vario 125 dapat 50,7km/liter dgn menggunakan shell super. “Bahan bakar yang digunakan sudah pada tahu… Shell Super yang diisi di SPBU Pangeran Antasari …!!! “.
    rute yang dipakai cenderung datar. “Route pengujian meliputi Jakarta Selatan dan Sekitarnya …!!! ”
    kecepatan dijaga untuk tak lebih dari 70kpj. “Dalam pengujian kecepatan bervariasi namun dibatasi maksimum 70 km/h… ”

    2. hayate dapat 42,5km/liter dgn menggunakan shell super.”Well,… berhubung hari ini agak senggang maka juragan melakukan test ride untuk uji konsumsi BBM …!!! Sebagaimana biasa setelah penuh ngisi di pompa bensin Shell”.
    ruter yang dipakai cenderung datar. “Jalan menuju Ace hardware Fatmawati melalui TB Simatupang Citoz… kemudian ke arah Pangeran Antasari… dan dilanjutkan ke arah Cipete… terus tembus ke arah Fatmawati …!!! ”

    3. Xeon RC dapat 42.02km/liter dgn menggunakan premium. ” Berangkat jam 5 pagi dari SPBU Warung Jambu Bogor….isi fuel tank Premium,” .
    rute yang dipakai naik turun khas pegunungan. “Trek yang dipilih wak haji adalah bukit kecil Batu Tulis yang mempunyai rute “amit-amit jabang bayi” melingkar naik turun bak ular. Kombinasi aspal rusak nan sempit membuat proses testing berjalan sempurna.”
    kecepatan rata2 80kpj.”Geber hingga motor meraung dikecepatan rata-rata 80km/jam.”

    ==>Vario 125 dan hayate menggunakan Shell super, Xeon RC menggunakan premium.
    ==>Vario 125 dan hayate diuji oleh mas tri, sedangkan Xeon RC oleh mas iwan. sudah pasti tinggi dan berat badan berbeda, gaya puntir gasnya juga pasti beda.
    ==>Vario 125 dan hayte melalui rute yang cenderung datar, sedangkan Xeon RC melalui rute naik turun kiri kanan yang disertai jalan rusak.

    3 hal aja udah beda mas bro.
    fanatik boleh tapi yang cerdas lah agar tidak malu2in produk yang ente fans kan.

    Like

  40. lucu sekali….
    2 produk pakai shell super (oktan 92), 1 produk pakai premium (oktan 88).

    1 produk dijaga kecepatannya tuk tak lebih dari 70kpj, 1 produk digeber hingga meraung rata2 80kpj, 1 produknya kurang tau tapi seprtinya kecepatannya ga dijaga.

    rute yang dilalui berbeda.

    2 produk dites oleh joki yang sama, 1 produk beda joki.

    kok ada yang bangga ya membandingkan dengan variabel yang berbeda?lucu sekali.kasian….saking semangatnya BC sampai lupa mikir lagi.

    pasti ga akan sanggup bls deh 😀

    Like

  41. INFO PARA PECINTA TOGEL & RIWAYAT SAYA SELAMA SAYA KENAL NAMANYA JUDI TOGEL/KUPON PUTIH.SAYA BAPAK FERY DARI BANJARMASIN INGIN BERBAGI PENGALAMAN MENGENAI TOGEL,DARI AWAL SAYA KENAL NAMANYA TOGEL DARI LINGKUNGAN SEKITAR ISTRI SAYA PADA HAL KLAU DI LIHAT DARI SEGI EKONOMI KELUARGA SAYA LUMAYAN PENGHIDUPAN SEHARI2 SAYA KARENA SAYA DIWARISKAN BEBERAPA HARTA DARI ORANG TUA & BISNIS SAYA LUMAYAN OMSET PERBULANNYA BISA MENAFKAHI KEBUTUHAN KELUARGA SAYA JADI SELAMA SAYA MENGGULUTI TOGEL SAMPAI SAAT INI KEBUTUHAN KELUARGA SAYA PASANG SURUT BISNIS SAYA MENGALAMI PENURUNAN ATAU PAILIT HARTA WARISAN SUDAH TERJUAL JADI PENGHIDUPAN SAYA MELAMPAUI KELUARGA MISKIN DAN HUTANG2 SAYA BERTAMBAH BANYAK KARENA SAYA LIHAT DI INTERNET BANYAK DUKUN TOGEL BISA TAU ANGKA TEMBUS PUTARAN TOGEL TERNYATA MINTA UANG TERLEBIH DAHULU KATANYA (MAHAR).SAYA SUDAH BERULANG KALI MENGHUBUNGI BAIK MBAH MAUPUN AKI TERNYATA SEMUANYA PENIPU PADA HAL SAYA SUDAH KETIPU LEBIH DARI 200JT MAKANYA SAYA NGAK LAGI PERCAYA NAMANYA MBAH ATAU AKI DI INTERNET SEMUANYA PENIPU,DI SUATU HARI SAYA DI AJAK TEMAN KE BANTEN MENEMUI PARANORMAL YANG TIDAK ASING DI TELIBGA ANDA YAITU KI GENDENG PAMUNGKAS & DISITULAH SAYA DI BRIKAN ANGKA TEMBUS 4D TAMPA MAHAR ATAU UANG TERLEBIH DAHULU JIKA ANDA SELAMA INI SERING KETIPU & INGIN MERUBAH NASIB ANDA HUBUNGI KI GENDENG PAMUNGKAS 0823-4443-6933.MAHAR DI BAYAR SETELAH TEMBUS

    Like

  42. Ya lumayan lah, tapi masih iritan vario. Gw pernah iseng tes vario 125 gw, full to full pake premium non eco riding tembus tuh 51 Km/liter. Speednya tembus 115km/jam on speedo itu mungkin bisa lebih.Tapi masih kalah irit sama supra x125 karbu bisa 60km/l. Kalo lomba irit-iritan pasti supra paling irit, tapi ya itu speedonya lebay banget hehehe.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s