Yamaha X-Ride akan diposisikan dibawah Xeon RC….

XrideBro…ilmu kilik terus dijalankan. Melaporkan langsung dari Lido Sukabumi, IWB sempat ngobrol dengan salah satu pentolan YIMM tentang strategi pabrikan garputala. Menyoroti X-Ride atau TTX Thailand….kendati belum dirilis resmi, clue berguna tentang banderol sukses IWB dapatkan….iwanbanaran_newfino460x170

Menurut info yang IWB peroleh, TTX akan menggunakan engine soul GT dengan sedikit rombakan. Perbedaannya hanya pada performa yang diperbaiki agar lebih kencang khususnya menitik beratkan pada accelerasi. Jadwal peluncuran confirmed bakal dilakukan pada tanggal 27 Maret 2013 diYogyakarta tepatnya digunung Merapi Yah….kurang seminggu lagi mzbro. Yang menarik…sang sumber sempat memberikan petunjuk penting soal positioning siskutik trendy (sebutan untuk sang X-Ride). Seperti apa??….

X-Ride diprediksi kuat mengisi celah dibawah Xeon RC. Tepatnya sedikit diatas Soul GT. Nah…apakah ini artinya banderol juga diposisi tersebut?. Besar kemungkinan begitu mzbro. So…kepala 14jutaan sepertinya dipilih Yamaha terhadap sang X-Ride. Jika terbukti….maka barisan line up matic YIMM jadi makin rapat. Sebuah effort untuk coba memperbaiki market share??. Bisa jadi. Gempuran lawan yang intens dengan desain reguler membuat mereka mencoba membuka sesuatu yang baru lewat X-Ride. Anyway…dalam kesempatan itu pula IWB sempat sharing discussion dengan pentolan Jepang tentang next fairing bike Yamaha Indonesia (artikelnya menyusul, sabar nggih :mrgreen: ). Yo wis…monggo ditampung dulu. Untuk membuktikan….kita tunggu tanggal mainnya. Semoga berguna….(Iwb)TVSMotor

Advertisements

166 thoughts on “Yamaha X-Ride akan diposisikan dibawah Xeon RC….

  1. Anyway…dalam kesempatan itu pula IWB sempat sharing discussion dengan pentolan Jepang tentang next fairing bike Yamaha Indonesia (artikelnya menyusul, sabar nggih……

    Wah jossss ……..!!!

    Like

  2. WOW.. SI BAN CANGKUL…. SIAP CANGKUL KEPALA CELENG DAN JOKINYA… WKWKWKWKWKWK.. 😀
    EHMM..

    Like

  3. WOW…. TETEX LAPIS BAJA SIAP BERBURU CELENG HUTAN SEBELAH… WKWKWKWKWKEKEK 😀

    EHMMM…

    Like

  4. WOW …. SI PENGGARUK TANAH… SIAP GARUK PUNGGUNG CELENG SEBELAH AMPE LECET… WKWKWKWK 😀

    EHMMM

    Like

  5. WOW…. SIKEKAR DARI NEGERI YIMMI SIAP ANGKUT BUSI UBI UNTUK SUPLAI CELENG MR.HOHON…. WKWKEKEKEKEKE… 😀

    EHMMM

    Like

  6. @ 10. emir99, 23. dimasssss , 26. Scorpio225 & 40. Rus Bjs
    Siappp mzbro. Baru nyampe turing nih ama wak haji Taufik….awak sik remek :mrgreen: . Digodok dulu ya….
    @ ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥
    Mz….sampeyan nyapo? 🙄

    Like

  7. WOW….. MOTOR MACHO SIAP RAZIA VARIO CELENG YG LAGI NGOROK …. WKWKWKWKWKWKWK…. 😀
    EHMMMM

    Like

  8. WOW… SI TETEX BESI…. SIAP SUMPAL MULUT CELENG YANG LAGI NELAN BUSI…. WKWKWKWKWKWK 😀

    EHMMM

    Like

  9. WOW… SI MOTOR SOSIAL…. SIAP EVAKUASI CELENG SEBELAH YG KENA ASMA WAKTU NAIK GUNUNG
    ….WKWKWKWKWKWK 😀

    EHMMM

    Like

  10. hahahha,, ada kecoa syampah udh ditanya yg punya warung msh aja jugul,, otak syampah sih…

    segitu kah fby yg dianggap smart?

    Like

  11. mio seng pada Maret 23,
    2013 pada 9:31 PM
    X ride = bekas
    ——;
    bekas ngamplengi juragan hohon… 😀

    Like

  12. 41. iwanbanaran – Maret 23, 2013

    @ ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥
    Mz….sampeyan nyapo? 🙄

    ——————————————————

    si mbah darmo ini msh aja jugul… hahahahha

    Like

  13. until pada Maret 23, 2013
    pada 9:37 PM
    hahahha,, ada kecoa
    syampah udh ditanya yg
    punya warung msh aja
    jugul,, otak syampah sih…
    segitu kah fby yg
    dianggap smart?

    ——

    😀 urusi aja dulu pasukanmu fbh dongo yg nyerang iwb.

    Like

  14. lapor om IWB.komennya mbah darmo mohon dihapus aja.drpd menimbulkan ketidaknyamanan pengunjung warung lain.suwun om

    Like

  15. tp g maksa lo om.kl boleh aja.btw mbah darmo np sih yg diomngin celeng aja.situ emaknya celeng y.ato muka situ kaya celeng.

    Like

  16. lapor om IWB.komennya
    mbah darmo mohon
    dihapus aja.drpd
    menimbulkan
    ketidaknyamanan
    pengunjung warung
    lain.suwun om

    ——

    😀 TRUSS FBH YG KALAP DI BIARIN GITU…. PAKAI MEWEK LAGI … CEMEN LOE..!!

    Like

  17. kita tunggu tanggal mainnya. Semoga berguna….(Iwb).

    wah mas iwan skr dalam mengakhiri ulasan kayak wak haji Taufik. Hehehe

    mas iwan kliatane harga TTX nanti akan berbenturan dg honda ZOOMER krn vario125 CBS di discontinue dan mengisi kekosongan akan digantikan ZOOMER. ini hanya penerawangan ane saja.

    Like

  18. tp g maksa lo om.kl boleh
    aja.btw mbah darmo np
    sih yg diomngin celeng
    aja.situ emaknya celeng
    y.ato muka situ kaya
    celeng.

    ——-

    PAKAI LAPOR SEGALA CENGENG LO !!!

    GAK LIHAT APA KOMEN FBH YG NYERANG IWB…
    MAKANYA NGACA TONG… 😀

    Like

  19. balon pada Maret 23,
    2013 pada 9:54 PM
    Mbah darmonya dikukus
    aja kayak kue basah

    ——

    AH SI OM… SUKA YG BASAH2… KAYAK CELENG AJA…. 😀 #sorry ye om

    Like

  20. mio seng pada Maret 23,
    2013 pada 9:55 PM
    Velg peyang

    —–
    KAYAK OTAK ENTE YA OM..

    😀 EHMM

    Like

  21. ron pada Maret 23, 2013
    pada 10:06 PM
    penasaran dengan adanya
    upgrade performa dengan
    mesin sama mio j.
    berarti mio j series bisa
    upgrde performa juga?

    ——

    mungkin beda ECUnya om… 😀

    Like

  22. mio seng pada Maret 23,
    2013 pada 10:12 PM
    MAHO aka mbah dharmo
    semakin maho aja

    ——

    MAHO MAHO YA MAHONDA AKA PATUNG SAYAP SESEMBAHAN ENTE… WKWKWKWK…. 😀

    Like

  23. Mbah darmo alias thole, yg fby nya ketauan trus mukanya mirip pant*t celeng, pengen bgt ganteng, edit foto pake sotosop biar ganteng kaya boyband korea 😀

    Like

  24. waktu beli Soul GT Ungu…Mekaniknya bilang..framenya sih lebih kecil dan ringan, tapi sektor mesin ada perbedaan terutama Kopling

    Like

  25. mbah darmo sedang cetaaar mbah ana. puber ke 4 nggeh mbah. hehehehe.
    wes ra usah koment panjang lebar mbah, sedikit aja dah mumed sing nduwe warung

    Like

  26. “Anyway…dalam kesempatan itu pula IWB sempat sharing discussion dengan pentolan Jepang tentang next fairing bike Yamaha Indonesia (artikelnya menyusul, sabar nggih :mrgreen: )”
    ———————————————————————————–
    patut di tunggu…kapan lek? mau jadi yg pertama koment niih, biar saya awali dengan bismillah biar ga ada yg koment aneh2. wkwkwkwkwkw.

    Like

  27. Kim pada Maret 23, 2013
    pada 10:25 PM
    mbah darmo,njenengan
    kapan modare?mpun
    sepuh ngoten,

    —-

    NGENTENI AWAKMU AE LE… WKWKWKWKWK 😀

    Like

  28. fires pada Maret 23, 2013
    pada 10:28 PM
    mbah darmo sedang
    cetaaar mbah ana. puber
    ke 4 nggeh mbah.
    hehehehe.
    wes ra usah koment
    panjang lebar mbah,
    sedikit aja dah mumed
    sing nduwe warung

    ——

    😀
    tenang ae le pabrik bodrex isih ngadek…… wkwkwkwkwk 😀

    Like

  29. ngetes aja fby karbitan
    pada Maret 23, 2013 pada
    10:22 PM
    Mbah darmo alias thole,
    yg fby nya ketauan trus
    mukanya mirip pant*t
    celeng, pengen bgt
    ganteng, edit foto pake
    sotosop biar ganteng
    kaya boyband korea

    ——

    wkwkwkwkwkekekek… ngomongin boyband mulu…. jangan2 ente tante gatel… 😀

    Like

  30. buahahaha….edduan simbah, jenenge mbah darmo tapi nickname nya nganggo embel2 ♥♡ mbah darmo, jenengan kemayu opo? buakakakakakakak

    Like

  31. @mbah darmo

    wkwkwkwkwkekekek… ngomongin boyband mulu…. jangan2 ente tante gatel… 😀
    —————————————————————————————
    Mbah, nicknya unyu bgt ada love love nya, boleh dong ai contek kamar mbah yg catnya warna pink itu, kali aja dikasih gratis boneka barbie jg, buat anak perempuan ai nih,.. 😀

    Like

  32. hadeuh gara2 si mbah, jadi lupa koment artikel x ride, juoss lah, banyak produk banyak pilihan, asal jangan baru launching, 2 tahun stop produksi. okee…!

    Like

  33. fires pada Maret 23, 2013
    pada 11:13 PM
    hadeuh gara2 si mbah,
    jadi lupa koment artikel x
    ride, juoss lah, banyak
    produk banyak pilihan,
    asal jangan baru
    launching, 2 tahun stop
    produksi. okee…!

    ——

    😀
    Jadi inget scoopy gentong in…. wkwkwkwkwkwkek…
    ehmm.

    Like

  34. ….FITUR GEAL-GEOL NYA MASIH DIPERTAHANKAN KAN?….ASLI TADI PAGI PENGEN KETAWA NGAKAK….LIHAT FINO VELG NYA GEAL-GEOL TERUS MAU MELEWATI JALAN SEDIKIT BERLUBANG HATI-HATI BANGET….. :), TERUS GW SALIP…EH DIA MELONGO LIAT GW LIBAS JALAN….HAJAR BLEH

    Like

  35. @mbah darmo

    😀
    rencana mlm ini mo ngepetin binimu ni….. xixixixixi… 😀 # sorry ye tong.
    —————————————————————————————
    Ko ngepetin bini ai, ya ga bisa, sebelum situ masuk, situ kan berwujud babi, ai punya golok babi, ai cincang kau 😀

    Like

  36. Mb@h D@rmo 0TAK
    UD4NG pada Maret 24,
    2013 pada 12:44 AM
    MOTOR KUENCENG NIH…
    ADA TEKNOLOGI MOTO
    GP DUNK?….

    —–;

    😀
    EMANG MOTOR SI HONHON PAKAI TEKNOLOGI CELENG…. WKWKWKWKWK
    😀
    EHMM..

    Like

  37. @mbah darmo

    ane kan bisa ngilang mana bisa kau cincang … heheheh 😀 akhirnya ku dapet juga binimu…. asyiiikk… xixixixixi..
    # sorry ye tong jgn ngintip. 😀
    —————————————————————————————
    Hahaha..kalo yu hilang ai tau kemana harus mencari, spitenk terdekat 😀

    Yah..gagal deh dapet bininya, masa jadi perjaka tua,.. 😀

    Like

  38. mantab TeTeX penjualan nya di posisi kan di bawah xeon ,hahahh tau diri juga nih yamaho

    motor culun yg beli orang culun 😛

    Like

  39. @mbah darmo

    😀

    xixixixi… ni rencana main kuda2an juga lo… tapi gantian…. # pasti seruuu….. !!!!!

    *jangan ngintip ye tong… 😀 agak vulgar.
    —————————————————————————————
    Oh..iya gpp mbah, asal koinnya dituker dulu, baru bisa maen kuda2an,.. 😀

    Tenang mbah ai ga ngintip, kalo mbah main sm anak lelaki ai baru ai khawatir,.. 😀

    Like

  40. @3koplak

    mantab TeTeX penjualan nya di posisi kan di bawah xeon ,hahahh tau diri juga nih yamaho

    motor culun yg beli orang culun 😛
    —————————————————————————————
    Kalo mbah darmo beli nih matic, brarti mbah darmo culun dong? 😀

    Like

  41. @mbah darmo

    ane kan bisa ngilang mana bisa kau cincang
    ————————————————————————————–
    Ada ya orang bego, dikatain babi ngepet, ngaku trus bangga lg?xixixi,..

    Like

  42. 119. ngetes aja fby karbitan – Maret 24, 2013

    @3koplak

    mantab TeTeX penjualan nya di posisi kan di bawah xeon ,hahahh tau diri juga nih yamaho

    motor culun yg beli orang culun 😛
    —————————————————————————————
    Kalo mbah darmo beli nih matic, brarti mbah darmo culun dong? 😀
    ==========================================
    mbah darmo bukan culun tapi orang gila wkwkwk maka nya males gw ngelayanin orang gila yg cuma tau celeng wkwkwk 😛

    jangan2 mbah darmo celeng beneran wkwkkw 😛

    Like

  43. @3koplak

    mbah darmo bukan culun tapi orang gila wkwkwk maka nya males gw ngelayanin orang gila yg cuma tau celeng wkwkwk 😛

    jangan2 mbah darmo celeng beneran wkwkkw 😛
    —————————————————————————————
    Bukan celeng bro, babi ngepet
    Liat deh komen2 doi diatas, masa ai bilang dye ngepet, malah bangga bisa ngilang katanya,xixixi,..

    Gini nih kalo pasien rsj, kabur jebol plafon, mbah darmo mbah darmo,.. 😀

    Like

  44. FBY kaya Peyek, mbah darmo tuh sama
    Kalo kalah mewek, lama bgt bales komennya, trus tiba2 onlen udah koar2 bisa ngebully “katanya”.xixixi,…

    Like

  45. 125. ngetes aja fby karbitan – Maret 24, 2013

    FBY kaya Peyek, mbah darmo tuh sama
    Kalo kalah mewek, lama bgt bales komennya, trus tiba2 onlen udah koar2 bisa ngebully “katanya”.xixixi,…
    ===============================================

    habis kali bro biling nya 🙂 mau nambah duit udah g ada lagi 😛

    maklum main di warnet 😛

    Like

  46. Ahh…kalo siank, ai ladenin si peyek >>> Mewek
    Kalo malem ladenin si mbah darmo sm qwerty >>> Kabur

    Jadi pengen silent reader aja,.. 😀

    Like

  47. mbah darmo lagi jaga tugas bece nya shift malam bos.ntar kalo dia ngilang gantian peyek bece shift siang.peyek kalo malam kan jualan di taman lawang.pantesan pa*t*te gatel.dasar komentator2 bayaran

    Like

  48. @ iwanbanaran
    mas kalo boleh usul komen yang mancing aka provokasi mohon dijaring jg ms.biar jd kenyamanan bersama.suwun

    Like

  49. Anyway…dalam kesempatan itu pula IWB sempat sharing discussion dengan pentolan Jepang tentang next fairing bike Yamaha Indonesia (artikelnya menyusul, sabar nggih :mrgreen: ).
    ———————————————————————————-
    sebenernya yang dtunggu adalah ini,bukan Xride atau TTX,soalnya udah pasti keluar

    Like

  50. haiyahh si ngeces aja sering bawa2 nama gue, sorry yee gak ngeladenin bapak2 alay (bpk @ngeces aja hrs ingat anak istri, jgn nyampah terus diblog)..
    but si bapak setengah baya ini akhirnya salah tingkah juga, barusan bilang mau jadi silent reader aja..
    oche lahh kallo beg beg beggittu..

    Like

  51. HI BRO,

    kasih harga Rp 14,2 juta aja, kalau ntar ada versi ultimatenya (misal : ban trail + hand guard ) atau versi traill kan bisa pasang harga Rp 14,7 juta

    potensi X-ride sangat besar tinggal pasang harga, mengkomunikasikan+marketing yg gencar ke konsumen maka akan diterima di masyarakat

    kalau dilihat2 gue demen juga ma metic X-ride ini cz :
    1. body beda dr matic umumnya tapi gag aneh malah terlihat keren, macho apalagi diganti ban trailll
    2. motor sbg alat transportasi harus bisa dibawa ke aspal + situasi kondisi Indonesia maka motor tersebut harus lincah, gesit, tangguh, berbody kuat apalagi nih motor cuma klas 110 cc jelas torsi yg besar yg dibutuhkan serta efisien tentunya.
    body Yamaha terkenal enak buat lekak lekuknya di jalan jadi gag usah diragukan masalah ini + body dan cat nya yg gag gampang pudar dan bergetar ..hehehhe
    3. rumornya ban X-ride ini juga akan di upgrade lebih besar ( yaa harus lah lha wong Jupiter MX + new vixion bisa upgrade ban besar masa maticnya gag bisa )
    4, Perbedaannya hanya pada performa yang diperbaiki agar lebih kencang khususnya menitik beratkan pada accelerasi.( klopp dah mungkin juga buat mengimbangi ban besar X-ride ) joss kalau ada peningkatan torsi maupun tenaga
    5 . Kualitas Yamaha dan jaringan 3s sudah teruji bagus

    Like

  52. Saya indent New V-ixion saja belum datang barangnya,sudah 2 bulan lebih. Tapi beberapa produk matic sudah menyalip indentku…,nasib…nasib…!

    Like

  53. Xeon aja terjungkel malah mw di posisikan di bawahnya??? Ahik ahik..posisinya yg di tinggalin sama vartech,pdahal posisi itu mw di isi sama zommer X,jeahhh alamt xeon versi ke 2 nih ttx garuk tanah hahhahaha lgian klw mw garuk tanah ntar malu klw ketemu rombongan KLX??
    Sent from my BlackBerry®
    powered by Sinyal Kuat INDOSAT

    Like

  54. Ngadepin banjir jakarta gimana tuh kang ? banjir kmaren aja banyak garpu yang mlempem, tapi semoga ini memang di ciptakan berkaitan dan untuk bisa menghadapi banjir jakarta juga.
    OKE banget bila kayak gituuu

    Like

  55. Dari segi penjualan …….

    Mio VS BeAt _____ BeAT
    Fino VS Scoopy _____ Scoopy
    Xeon VS Vario 125 ______ Vario 125
    TTX VS Zoomer X _______ ? …….
    dipastikan Bro&Sist tahu jawabannya ………………

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s