Awal 2013….Honda kuasai 64 % pasar injeksi!….

HondaTidak bisa diingkari…meroketnya penjualan Beat serta Vario membuat peta persaingan berubah arah. Ketika pabrikan sayap mengepak kurang bersinar mensosialisasikan sistem injeksi pada SupraX125 saat pertama kali dikenalkan diIndoneisa, kini keadaan berbeda. Yup….berdasarkan PR AHM dan data Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia (AISI), selama dua bulan pertama tahun ini, Honda berhasil mendominasi pasar injeksi dengan menjual 571.814 unit motor FI atau 64,2 % dari total sepeda motor injeksi pada Januari-Februari 2013…..460x170iwanbanaran_newfino

Dalam sejarahnya….produk FI sebenarnya tidak asing bagi pabrikan sayap mengepak. Di tingkat global, Honda, tercatat sebagai produsen motor pertama yang menggunakan teknologi injeksi yaitu pada tahun 1981 melalui produk Honda CX500TURBO. Pada sepeda motor berkapasitas mesin kecil, Honda juga merupakan produsen motor pertama yang mengimplementasikan teknologi injeksi yaitu melalui Honda Wave 125i pada 2003 di Thailand. Di Indonesia, Honda juga tercatat sebagai pelopor teknologi injeksi pada tahun 2005 melalui bebek Supra X 125 PGM-FI. Sayang….kelahirannya kala itu tidak disambut hangat oleh konsumen. Mindset karbu tetap melekat ditambah kurang seriusnya edukasi kemasyarakat tentang kelebihan sistem FI membuat ekspansi sistem injeksi rada  tersendat. Namun kini mereka bisa tersenyum gembira….

Produk injeksi khususnya Vario series dan Beat matic laris manis. Vario series menguasai 92% dari total penjualan 869.297 unit dalam satu tahun periode Maret tahun lalu sampai dengan Februari tahun ini. Honda Vario sendiri merupakan skutik pertama Honda di Indonesia yang diperkenalkan pertama kali pada tahun 2006. Hingga bulan lalu, total penjualannya tercatat 4.046.163 unit. Sementara dalam dua bulan pertama tahun ini, Honda Vario series tercatat menyumbang sebesar 230.788 unit. Hasil ini semakin memperkokoh posisinya sebagai Raja Skutik setelah pada bulan lalu berhasil menjual sebanyak 284.682 unit atau 70% dari total penjualan skutik nasional pada bulan Februari…TVSMotor

Last….untuk terus mempertahankan singgasana, skutik idle stop system menjadi produk terbaru yang digelontorkan kepasar. Dijual dengan harga (on the road Jakarta) Rp 16.350.000.- Varian ini memiliki 4 pilihan warna yaitu Vigor Black, Bionic Red, Nitro Blue, dan Razor White. Sedangkan harga Honda Vario 125 Techno terjadi koreksi dari 15,1 juta dipasarkan dengan harga Rp 15.450.000,- disediakan 5 pilihan warna yaitu Sporty RWB, Sonic White Blue, Titanium Black, Lunar Red, dan Swift White Silver. AHM menargetkan Honda Vario 125 CBS Idling Stop terjual sebanyak 25.000 unit/bulan sedangkan Honda Vario 125 Techno 75.000 unit/bulan…..(AHM PR edited iwb)

Advertisements

212 thoughts on “Awal 2013….Honda kuasai 64 % pasar injeksi!….

  1. Selamat buat Honda. Walau tetap harus diakui tuk kesiapan Layanan/Service bengkel, Yamaha kelihatan lebih siap untuk service mesin injeksi.

    Honda harus bisa cepat menyusul. Sekali lg untuk bengkel, Yamaha selangkah lebih siap.

    Like

  2. raja matic 😀 tapi tetep aja wario series-beat series matic honda yg trknal,spacy,scoopy,bahkan PCX sekalipun cuma pelengkap,bukan jualan utama AHM 😀

    Like

  3. Tadi pagi sempet Kaget. Pas lg manasin CBSF Inyong (km 975) eh kebelet…jd kebelakang dulu.(Kondisi CB tetap dipanasin). Pas dah selesai dari belakang, trus mau matiin mesin CB, kok ada suara yg selama ini Inyong takutin. Ada bunyi “kletek..kletek..kletek”, bukan klotok..klotok..klotok..!

    Aduh..!! Tepok jidat deh!…

    Selama ini sih suara itu gk ada. Tapi pas motor dah jalan suara itu ilang…sampe sekarang suara itu gk nongol lagi. Sekarang tinggal deg-degan apa suara itu besok pagi nongol lagi apa enggak saat manasin mesin besok.

    Ada yg bisa share pengalaman gan..?

    Like

  4. Gara gara ngantre mie ayam jd terlempar jauh mash 50 kah?
    Sent from my BlackBerry®
    powered by Sinyal Kuat INDOSAT

    Like

  5. @ bener kata inyong_bae..
    Untuk pelayanan servis motor injeksi, yamaha lebih siap dibanding honda *pengalaman pribadi punya motor honda-yamaha*

    Like

  6. pada injeksi ndak ada penyetelan,hanya ngecek sensor,pompa bensin rusak atau tidak,kalau rusak tinggal cabut,ganti,ada perawatan(injeksi clener)cuma campur dibensin,semua Beres Siap

    Like

  7. Data Distribusi utk setahun…biasalah slogan nge he em kan,biar tekor asal tersohor…faktanya sih di dealer2 pada numpuk…hehehe

    Like

  8. injeksi 5 level dibawah yamaha,

    harga 11=12 ,

    tapi yg laku yg level dibawah

    berarti marketingnya;

    kurang cerdas nich,

    ato

    waktu plg banyak duduk di depan komputer doang sambil nge-BC

    wah ymii kayanya salah ambil sdm nich

    Like

  9. Tidak banyak komentar, artikelnya sudah begitu jelas. Sayang hanya berupa PR AHM, pasti para FB smart gak akan percaya. Pelopor bukan, jumlah kalah banyak, kok masih bisa-bisanya ngomong, injeksi=yahomo. Data dari hongkong? Bengkelnya lebih siap? Ya iyalah, jumlah bengkelnya lebih banyak dari motornya. (Bacot dikit gak papa) biar semakin kobong. Tapi saya yakin tidak sekobong artikel kelemahan CB. Kenapa? Ancaman utama.

    Like

  10. Injeksi honprett, top lepel memang setara teknologi karbu motor2 2tak…haha
    Untung aj yg masih mau beli injeksi honprett pada merem teknologi ketutup sayap…wkwkwk

    Like

  11. ●○ qwerty ○● pada Maret 21, 2013 pada 4:58 PM
    hansip memang muantapp.. . . . .
    *buat dibu4kk44rr!

    ===============
    kasian liat ente… strees melulu klo ada kabar hansip diatas angin… apa ternakan YIMM…?
    xixixi…. klo skdr konsumen sprt sy biasa2 aj..
    mau ymh/hnd….sama sajaa…

    Like

  12. 50. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ – Maret 21, 2013

    SAYANG INJEKSINYA 5 LEVEL DIBAWAH YAMAHA…. WKWKWKWKWK….. 😀
    ======================================================
    justru yang 5 level dibawah itu yang di cari….klo teknologi motogp jaarang yang cari…apalagi buat di bakar aja situ cari motor2 honda..

    Like

  13. Tunggu beberapa bulan lagi, warung-warung R 2 tidak akan sering terbakar hebat, karena bahan bakar yang masih mudah menyala tinggal kelemahan CB. Seiring teratasinya masalah CB, saya yakin tidak akan banyak lagi yang bisa dibakar oleh para FB yahomo.

    Like

  14. Sak moncrot-moncrotnya produk yahomo, jarang sampai tembus 500 komen. Begitu kekurangan CB yang muncul, bisa tembus 1000 lebih. CB adalah bahaya laten yang harus ditumpas sebelum merasuk mindset konsumen. Kelihatan di sini siapa yang lebih agresif dalam membakar warung.

    Like

  15. 66. k14 – Maret 21, 2013

    yamaha mendidik konsumen untuk honda
    ========================
    Betul sekali. Makanya kalau sekarang sedang semangat-semangatnya nulis “X”, jangan-jangan nanti yang laris malah si Spri X.

    Like

  16. yang pertama menciptakan belum tentu yang terbaik, tergantung dari niat baik atau buruknya pabrikan, kalaupun ada suatu pabrikan yg terakhir mengikuti injeksi tapi pada saat dia menggunakan injeksi niatnya adalah benar2 demi kepuasan konsumen dan menggunakan sistem dan bahan yang berkualitas baik, maka itu lebih baik dari pada yang menemukan/menciptakan tapi mindset tersebut justru di gunakan untuk membodohi konsumen.

    Like

  17. fakta honda yg terbaik masih ngeles, yg ini yg itu. penjualan meroket itu fakta. bahwa konsumen itu dah pada pinter. secanggih apapun teknologinya kalo gak laku buat apa, buat di buakar ea wkwkwkwk

    Like

  18. H _ _ _ A jadi ga enak sama pabrik sebelah yang menyatakan dirinya semakin di depan dalam penjualan dan teknologi……………

    Like

  19. kang IWB kasih pencerahan dong buat DTS-i duluan mana sih antara Bajaj sama Honda?
    baca detik.com sih duluan Bajaj tapi sudah duluan dipatenin sama Honda Amerika?
    thx mas IWB semoga sukses selalu!

    Like

  20. 50. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ – Maret 21, 2013
    SAYANG INJEKSINYA 5 LEVEL DIBAWAH YAMAHA…. WKWKWKWKWK…..

    51. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ – Maret 21, 2013
    EHMM.. … TOLONG DI INGAT INI LAGI *73KM/kibul…. wkwkwkwkwkwk !!!

    78. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ – Maret 21, 2013
    SAYANG SPORTNYA ANCUR2AN….. BINTI NYUNGSEP…. WKWKWKWK…
    =======
    teruuuus
    lanjutkan bacot nya mbah sebelum ente bangkrut hahahaa

    Like

  21. 79. Juri Votelock – Maret 21, 2013

    kang IWB kasih pencerahan dong buat DTS-i duluan mana sih antara Bajaj sama Honda?
    baca detik.com sih duluan Bajaj tapi sudah duluan dipatenin sama Honda Amerika?
    thx mas IWB semoga sukses selalu!
    =====================================================
    denger2 duluan Honda di kapasitas mesin lebih besar tapi waktunya kapan ya tinggal googling aja

    Like

  22. EMBER MANA EMBER…….???????

    FBY KEBAKARAN JIDATNYA……..

    wkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkkwkwkk……

    Like

  23. AWAL TAHUN 2013 Honda kuasai 64%….??

    terus piye jal buat MS tetangga abadi sebelah….??? belum lagi bagi bagi roti sama tetangga pabrikan lain…..?????

    bonyokah tuh sales jualan siang malam lembur demi sesuap nasi aking….????

    wkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwk……..

    Like

  24. 27. Inyong_Bae – Maret 21, 2013

    Selamat buat Honda. Walau tetap harus diakui tuk kesiapan Layanan/Service bengkel, Yamaha kelihatan lebih siap untuk service mesin injeksi.

    Honda harus bisa cepat menyusul. Sekali lg untuk bengkel, Yamaha selangkah lebih siap.

    =================================================

    honda bukannya gak siap bos
    FI nya honda itu kuat
    jadi gak perlu tuh servis FI terlalu rutin, lawong FI nya udah mantep kok, kalo yamaha mungkin kurang, makanya di suruh servis rutin

    Like

  25. kalau sensor error motor masih jalan hanya tidak efesien dan ramah lingkungan engine chek nyala,kalau pompa bensin rusak mesin ndak mau hidup,masalah cuma lifetime komponen ndak ada Penyetelan,Karbu lain mekanik lain karakter

    Like

  26. 64% jangan dibilang maruk dulu ya FBY Yakampreett…!!!

    tuh lihat cara Honda membuat nama pembalap kita sedikit lebih maju buat bersaing di kejuaraan internasional….!!

    apa sampai saat ini FBY masih ga sadar juga….lama lama ane cekokin juga nih fogging piston nyamuk buat ente semua……!!!

    wkwkwkkwkwkwkwkkwkwkwkwkkwkwk……

    Like

  27. Juri Votelock pada Maret 21, 2013 pada 5:45 PM
    kang IWB kasih pencerahan dong buat DTS-i
    duluan mana sih antara Bajaj sama Honda?
    baca detik.com sih duluan Bajaj tapi sudah
    duluan dipatenin sama Honda Amerika?
    thx mas IWB semoga sukses selalu!

    ——————————————-
    yo jelas duluan honda kata fbh..
    tapi mau duluan yang mana apa pentingnya bagi masyarakat indo, di kasihnya dohc dohc dohc saaammmpaaaaaaahhhh…..

    Like

  28. chon pada Maret 21, 2013 pada 6:12 PM
    Bocoor– bocooor..

    ———————————

    tenang tenang… tengki, shock, sasis, dan bodi sudah dilapisi cat pelapis anti bocor,, sekaligus sayap ayam potongnya di tambal juga biar baunya gak memenuhi seluruh blog ini.

    Like

  29. @Aprillia

    27. Inyong_Bae – Maret 21, 2013
    Selamat buat Honda. Walau tetap
    harus diakui tuk kesiapan
    Layanan/Service bengkel, Yamaha
    kelihatan lebih siap untuk service
    mesin injeksi.
    Honda harus bisa cepat menyusul.
    Sekali lg untuk bengkel, Yamaha
    selangkah lebih siap.
    =============================
    ====================
    honda bukannya gak siap bos
    FI nya honda itu kuat
    jadi gak perlu tuh servis FI
    terlalu rutin, lawong FI nya udah
    mantep kok, kalo yamaha mungkin
    kurang, makanya di suruh servis
    rutin
    ————————————————–
    service F1 Honda beda bro sama Yahama…
    buat apa pula injekctor cleaner wong pemakainya cukup pake pertamax bisa 6 bulan sekali perawatan…..filter udaranya aja tipe basah….ane punya CBR150 pake full pertamax juga minim perawatan bersihin injeksinya….semua logika aja kalau pemakaian wajar dan injeksi itu memang aslinya minim perawatan kecuali oli seperti mobil modern sekarang….kan sudah ada sensor malfunction indicator lamp (MIL) di panel instrumen jadi segala proses kerja mesin dan sensor ECU/ECM terdeteksi…

    yang dibilang Injeksi Honda tidak siap kan FBY buta merek bin kismin banyakan gaya….

    Like

  30. 97. Oliver – Maret 21, 2013

    http://pertamax7.com/2013/01/29/meme-otomotif-service-honda-pgmfi-ke-bengkel-resmi-yamaha-genius/

    link di atas sudah menjadi bukti sahih,keidiotan Dan kebutaan teknologi…para mekanik nga ha es…apalagi yg beli montor FI nya..wkwkwk

    =====================================================
    BACA BOOSSSS!!!!!!

    honda bukannya gak siap bos
    FI nya honda itu kuat
    jadi gak perlu tuh servis FI
    terlalu rutin, lawong FI nya udah
    mantep kok, kalo yamaha mungkin
    kurang, makanya di suruh servis
    rutin
    ————————————————–
    service F1 Honda beda bro sama Yahama…
    buat apa pula injekctor cleaner wong pemakainya cukup pake pertamax bisa 6 bulan sekali perawatan…..filter udaranya aja tipe basah….ane punya CBR150 pake full pertamax juga minim perawatan bersihin injeksinya….semua logika aja kalau pemakaian wajar dan injeksi itu memang aslinya minim perawatan kecuali oli seperti mobil modern sekarang….kan sudah ada sensor malfunction indicator lamp (MIL) di panel instrumen jadi segala proses kerja mesin dan sensor ECU/ECM terdeteksi…

    yang dibilang Injeksi Honda tidak siap kan FBY buta merek bin kismin banyakan gaya….

    Like

  31. Sudah 64 persen… Sebentar lagi para bloger hanya akan memberitakan tentang AHM… Krn yg lain sdh gulung tikar, sdh dimulai dr Kanzen…

    Like

  32. Aprillia pada Maret 21, 2013 pada 6:29 PM 97. Oliver – Maret 21, 2013 http://
    pertamax7.com/2013/01/29/
    meme-otomotif-service-honda-
    pgmfi-ke-bengkel-resmi-yamaha-
    genius/ link di atas sudah menjadi bukti
    sahih,keidiotan Dan kebutaan
    teknologi…para mekanik nga ha
    es…apalagi yg beli montor FI
    nya..wkwkwk ==============================
    =======================
    BACA BOOSSSS!!!!!! honda bukannya gak siap bos
    FI nya honda itu kuat
    jadi gak perlu tuh servis FI
    terlalu rutin, lawong FI nya udah
    mantep kok, kalo yamaha
    mungkin kurang, makanya di suruh servis
    rutin
    —————————————
    ———–
    service F1 Honda beda bro sama
    Yahama… buat apa pula injekctor cleaner
    wong pemakainya cukup pake
    pertamax bisa 6 bulan sekali
    perawatan…..filter udaranya aja
    tipe basah….ane punya CBR150
    pake full pertamax juga minim perawatan bersihin
    injeksinya….semua logika aja kalau
    pemakaian wajar dan injeksi itu
    memang aslinya minim perawatan
    kecuali oli seperti mobil modern
    sekarang….kan sudah ada sensor malfunction indicator lamp (MIL)
    di panel instrumen jadi segala
    proses kerja mesin dan sensor
    ECU/ECM terdeteksi… yang dibilang Injeksi Honda tidak
    siap kan FBY buta merek bin
    kismin banyakan gaya….

    ***
    wkekekek,statement dongok bin menyesatkan…ingat ye,garansi injeksi 5thn berlaku dgn syarat dan ketentuan

    Like

  33. 97. Oliver – Maret 21, 2013
    http://pertamax7.com/2013/01/29/meme-otomotif-service-honda-pgmfi-ke-bengkel-resmi-yamaha-genius/

    link di atas sudah menjadi bukti sahih,keidiotan Dan kebutaan teknologi…para mekanik nga ha es…apalagi yg beli montor FI nya..wkwkwk
    =====================================================
    foto kaya gitu mah gampang,,itu spacy yang punya mekanik yamaha juga bisa terus ditaruh di beres yamaha,,terus di foto trus diblow up gitu aja kok repot,,,,kalo konsumen biasa ya jelas ga mungkin servis disitu,,,jadi ini kayak semacam teori konspirasi gitu,,,biasa aja sih menurut saya dimana pihak yang tertekan dlm hal ini yamaha pasti berusaha dengan segala cara biar bisa menjatuhkan image kompetitornya dan ini merupakan hal yang lumrah..

    Like

  34. 103. Oliver – Maret 21, 2013

    Aprillia pada Maret 21, 2013 pada 6:29 PM 97. Oliver – Maret 21, 2013 http://
    pertamax7.com/2013/01/29/
    meme-otomotif-service-honda-
    pgmfi-ke-bengkel-resmi-yamaha-
    genius/ link di atas sudah menjadi bukti
    sahih,keidiotan Dan kebutaan
    teknologi…para mekanik nga ha
    es…apalagi yg beli montor FI
    nya..wkwkwk ==============================
    =======================
    BACA BOOSSSS!!!!!! honda bukannya gak siap bos
    FI nya honda itu kuat
    jadi gak perlu tuh servis FI
    terlalu rutin, lawong FI nya udah
    mantep kok, kalo yamaha
    mungkin kurang, makanya di suruh servis
    rutin
    —————————————
    ———–
    service F1 Honda beda bro sama
    Yahama… buat apa pula injekctor cleaner
    wong pemakainya cukup pake
    pertamax bisa 6 bulan sekali
    perawatan…..filter udaranya aja
    tipe basah….ane punya CBR150
    pake full pertamax juga minim perawatan bersihin
    injeksinya….semua logika aja kalau
    pemakaian wajar dan injeksi itu
    memang aslinya minim perawatan
    kecuali oli seperti mobil modern
    sekarang….kan sudah ada sensor malfunction indicator lamp (MIL)
    di panel instrumen jadi segala
    proses kerja mesin dan sensor
    ECU/ECM terdeteksi… yang dibilang Injeksi Honda tidak
    siap kan FBY buta merek bin
    kismin banyakan gaya….

    ***
    wkekekek,statement dongok bin menyesatkan…ingat ye,garansi injeksi 5thn berlaku dgn syarat dan ketentuan

    ==========

    gak pernah ngerasain motor honda ya bos? kasian wkwk
    udeh gitu punya motor ngisinya premium, hadeuh…..
    jatah orang miskin kok di embad…

    Like

  35. ambar pada Maret 21, 2013 pada 6:38 PM 97. Oliver – Maret 21, 2013 http://
    pertamax7.com/2013/01/29/
    meme-otomotif-service-honda-
    pgmfi-ke-bengkel-resmi-yamaha-
    genius/ link di atas sudah menjadi bukti
    sahih,keidiotan Dan kebutaan
    teknologi…para mekanik nga ha
    es…apalagi yg beli montor FI
    nya..wkwkwk
    ============================== =======================
    foto kaya gitu mah gampang,,itu
    spacy yang punya mekanik
    yamaha juga bisa terus ditaruh di
    beres yamaha,,terus di foto trus
    diblow up gitu aja kok repot,,,,kalo konsumen biasa ya jelas ga
    mungkin servis disitu,,,jadi ini
    kayak semacam teori konspirasi
    gitu,,,biasa aja sih menurut saya
    dimana pihak yang tertekan dlm
    hal ini yamaha pasti berusaha dengan segala cara biar bisa
    menjatuhkan image
    kompetitornya dan ini merupakan
    hal yang lumrah..

    ****
    Wkwkwk,bener tuh..hal yg lumrah,kl konsumen lebih milih bengkel yg Ready fi diagnostic,daripada di beres cuma di puntir2 pake obeng…

    Like

  36. Setau ane, di indo injeksi duluan honda (suprX125) dgn pgmfi, lalu suzuki di shogun125 lancip dgn dcpfi (spt biasa, respon pasar kurang, discontinue, dilanjut di Nex), baru belakangan Y dgn ymjetfi. Kalo menyoal siap-siapan, pasti yg duluan bikin yg paling siap. Ibarat lomba lari, H udh lari duluan, Y baru nyusul setelah S. Make sense tho. 🙂 😀 😉

    Like

  37. Yg bilang injeksi itu harus service rutin dongo bngt dah…

    Kl beres yamaha bilang harus sering cek injektor n trotel body ya itu hanya trik mencari duit..

    Kl yg udh biasa pake mbl pasti tau dah injeksi mbl aja jga kgak di service apa2 selama lampu indikator ngak berkedip..
    Yg paling penting menjaga kebersihan filter udara n filter bensin+ganti oli rutin..

    Hanya fby dongo yg mau mtr nya tiap service di service injektor n TB nya ckckck..

    Kacian bnr dah fby dongo di kibulin ma beres yamaha..

    Like

  38. Oliver

    Wkwkwk,bener tuh..hal yg lumrah,kl konsumen lebih milih bengkel yg Ready fi diagnostic,daripada di beres cuma di puntir2 pake obeng…
    —————————————————————-
    wkwkwkwkwkw kata2 mutiara paling mantap jempol buat loe

    Like

  39. 111. andi – Maret 21, 2013

    Yg bilang injeksi itu harus service rutin dongo bngt dah…

    Kl beres yamaha bilang harus sering cek injektor n trotel body ya itu hanya trik mencari duit..

    Kl yg udh biasa pake mbl pasti tau dah injeksi mbl aja jga kgak di service apa2 selama lampu indikator ngak berkedip..
    Yg paling penting menjaga kebersihan filter udara n filter bensin+ganti oli rutin..

    Hanya fby dongo yg mau mtr nya tiap service di service injektor n TB nya ckckck..

    Kacian bnr dah fby dongo di kibulin ma beres yamaha..

    ======================================

    wkwkwwkkwkwk begitu lah bos FBY
    mereka blm dapet pengetahuan yang banyak
    asal nyeblak tanpa ilmu + ngeyel

    itu bisa aja bisnis ataupun emang FI nya yamaha kurang top

    Like

  40. ada beberapa plgan bengkel tanya, planggan: mas HRS bagus mana injeksi yamaha ama honda?
    sy: yamaha yg mana sama honda yg mana?
    plggan: ya ksluruhan yg djual d Indo
    sy: tergantung dbandingkan dg yg mana
    plggan: dah NVL ma CB 150R
    sy: bedanya pd set idle cb manual nvl otomatis pake sensor. trus cb open loop, nvl close loop seperti honda verza
    plggan: brarti jos yamaha dong
    sy: tidak juga lha wong honda berani kasih garansi injeksinya 5 th, sdg yg lain cuma 3th. knapa gk berani garansi minimal sama dg honda kalau lbh jos. jd sama aja trgantung kbutuhan anda.
    plggan: diem mikir2 jg

    Like

  41. @andi :
    fby tu kan terkenal dongo 2. mana tau injeksi mobil.
    baru sebatas nyuci mobil majikannya.
    injektor kq diservis tiap bulan. dasar dongo tp sok punya otak

    Like

  42. salut buat para fby yg berprikemanusiaan yg adil dan beradab,yg tidak bilang ini artikel titipan ato bilang blogger semakin honda.wkwkwkwkwk
    *lirik fbh dongograde yg suka berburuk sangka pd blogger

    Like

  43. 119. Aprillia – Maret 21, 2013

    111. andi – Maret 21, 2013

    Yg bilang injeksi itu harus service rutin dongo bngt dah…

    Kl beres yamaha bilang harus sering cek injektor n trotel body ya itu hanya trik mencari duit..

    Kl yg udh biasa pake mbl pasti tau dah injeksi mbl aja jga kgak di service apa2 selama lampu indikator ngak berkedip..
    Yg paling penting menjaga kebersihan filter udara n filter bensin+ganti oli rutin..

    Hanya fby dongo yg mau mtr nya tiap service di service injektor n TB nya ckckck..

    Kacian bnr dah fby dongo di kibulin ma beres yamaha..

    ======================================

    wkwkwwkkwkwk begitu lah bos FBY
    mereka blm dapet pengetahuan yang banyak
    asal nyeblak tanpa ilmu + ngeyel

    itu bisa aja bisnis ataupun emang FI nya yamaha kurang top
    ================================
    Makin ketipu lagi kalau mekaniknya pura-pura nyolokin laptop, kata FBY, “Wih canggih coy pakai laptop”. Hari gini masih gumun dengan laptop.

    Like

  44. deltabox besi kopong karatan - designed in china - casted in china - assembled in indonesia - viar lemot wannabe - batok lampu shinchan culun edition says:

    awas ada fby & honda hater menggonggong, mereka adalah orang2 iri dengki.. kasian banget hidup orang2 kayak gini yg penuh kebencian.. pasti tersiksa hatinya tiap hari karena melihat produk honda..

    Like

  45. Anjiiing…. Ribet gw tiap servis mesti obok-obok injeksinya… katanya injeksi bebas perawatan!!
    ga kaya sebelah tuh.. injeksinya canggih.. kaga usah di apa apain lancar-lancar aja..
    kayanya gw dikibulin beres nih… bangsaaaaaaaaaaaaaaaaaaatt

    Like

  46. injeksi yg dijual dimotor ckd semua yg paling sederhana,karena peraturan emisi,cuaca cuma 2 musim,semua pabrikan punya yg lebih,terintegrasi dgn transmisi dan speed,sama2 ecek2 dilarang saling hina

    Like

  47. Apapun motornya…
    ky apapun kwalitasnya…
    gimanapun bentuknya…
    sebrapa iritnya…
    brp pun harganya…
    asal dah ditempel stiker honda..pasti laris…
    dan konsumen pasti ketipu…
    wkwkwkwk…

    Like

  48. Analisa pribadi= Sbenere moncernya penjualan Metic honda bukan krna fitur2nya,kalo gak percaya coba jenengan tanya konsumen2 metik honda di daerah2 pdesaan,kampung2,pdalaman,tentunya ada hal yg lbih penting dari itu, sbb=
    1,krn merk honda,maklum nama honda udah trkenal dri jaman purba,hahaha
    2,disain,meskipun sbenere yamaha lbih jago disain,tpi untk saat ini disain vario plus beat lbih unggul dkit di atas honda,
    2 faktor utama inilah yg bkin sukses metic honda,
    *UNTUK YAMAHA supaya bisa menyaingi/mengimbangi metik2 honda sbb=
    1,disain bener2 kudu di atas honda,maklum bro,masih kalah nama,hehehe .yimm kudu krja keras ni,
    2,peforma.nah ini juga kudu di pikir tenanan,metic2 yamaha kudu maknyus,dan kencang,mana nih yamaha yg dlu di kenal maknyus dan kencang,.ssst jgn bilang mtor metic mtornya ibu’2..jangan munafik,fakta di jalan bnyak kaum laki pemuda,masih demen metik,
    3.fitur,meski fitur gak semeriah honda,yg penting2 tetap di kasihlah,
    *soal kwalitas mesin dan body,yamaha udah josss gandossss,meski di pake abrakan,mesin awet dan bodi singsettt,gak gampang mbrodoli.tinggal perbaiki disain dan peforma plus fitur2 yg paling penting,

    Like

  49. @oliver 97,klo baca blognya gan kenthoet silahkan juga baca komen saya ya,nanti akan jelas penjelasan gan kenthoet kenapa tuh honda pgm fi bisa servis ke beres yamaha,selamat membaca lagi ya,tapi bacanya di blognya gan kenthoet langsung ya jagn di pertamax 7,/baca disini,http://kenthoetboreup.wordpress.com Meme FI Ready….:D.ntar baca juga pertanyaan kritis saya kepada gan kenthoet sebagai konsumen pengguna honda pgm fi,silahkan membaca ya,..

    Like

  50. 137. belalang tempur – Maret 21, 2013

    @oliver 97,klo baca blognya gan kenthoet silahkan juga baca komen saya ya,nanti akan jelas penjelasan gan kenthoet kenapa tuh honda pgm fi bisa servis ke beres yamaha,selamat membaca lagi ya,tapi bacanya di blognya gan kenthoet langsung ya jagn di pertamax 7,/baca disini,http://kenthoetboreup.wordpress.com Meme FI Ready….:D.ntar baca juga pertanyaan kritis saya kepada gan kenthoet sebagai konsumen pengguna honda pgm fi,silahkan membaca ya,..
    ===================
    Kesimpulan saya, tuh beres ibarat rumah sakit bersalin yang kekurangan pasien, akhirnya terima juga pasien patah tulang.

    Like

  51. 131. ernawati – Maret 21, 2013

    Apapun motornya…
    ky apapun kwalitasnya…
    gimanapun bentuknya…
    sebrapa iritnya…
    brp pun harganya…
    asal dah ditempel stiker honda..pasti laris…
    dan konsumen pasti ketipu…
    wkwkwkwk…
    ===================
    Segitu frustasinya kah?

    Like

  52. ITU YANG 50% NYA VARIO CELENG UDAH GUE BELI BUAT ANE JADIIN LATIHAN TEMBAK…. WKWKWKKWKWKWKWKEKEKEKEK…. 😀

    Like

  53. Gak usah mengagung2kan MS lah bro, nggk penting buat ente2, gw pnya honda grand biasa aja, nggk bangga2 amat apa lagi sma ahm nggak ada urusan, so we are just riders bro, don’t over act’s.

    Like

  54. WKEKEKEKEKEKEK…. MASIH BANYAK AJA YANG MAU DICEKOKIN INJEKSI KATROK BIN DONGO CAP CELENG….. WKEKEKEKEKEK 😀

    Like

  55. Adil.,yamaha unggul mtor sportnya, honda unggul meticnya..hmmm karo mangan bakso..karo nyimak komen2ne kang fbh plus kang fby,

    Like

  56. Hmmm…artikel yg ai tunggu2, kenapa? Karena dari kemarin yg dibahas MS pabrikan sesembahan ai dan rekan2 ai yg sangat smart dunia akhirat aka fby

    Dengan adanya MS ini bisa jadi perbandingan, btw..ai selaku fby karbitan sangat benci artikel MS kaya gini, HARAM hukumnya bagi fby karbitan apalagi tulen, tp kalo MS sport sih gpp 😀

    Like

  57. all, FBY emang pada dongo dongo kok, masalahin FI honda sama yamaha di klaim bagus yamaha

    liat tuh yamaha r1, r6, waktu servivenya ga colok2 laptop, colok2nya waktu tune up doank sebelum balapan, kalo perawatan berkala ga perlu colok2, langsung di jump

    sama kek mogeh mogeh sama mobil mobil FI tercangih, maintance free, sebenernya cukup ganti oli doank uda beres, service rutin untuk cek hal lain selain masalah injektor

    justru yang diki2 colok2 lepi itu injeksi primitif

    liat aja kawasaki bisa terima er-6 sama ninin FI, tapi belum semua dealer terima zx-6r resmi, cuma 6 bengkel yang ready soalnya servicenya beda ga pake lepi buat colok2

    fby mah pemikiran primitf,

    dia mah klaim smart karena pake laptop, padahal ada yang ga perlu laptop dan menyesuaikan otomatis,

    kalo menurut ane FBY itu paling smart sendiri

    smartnya keliatan paling smart kalau sendirian, ada monyet 1 langsung keliatan smart monyetnya

    you paham

    Like

  58. INILAH FAKTA KONSUMEN CELENG …. MEREKA GAK PERNAH TAHU AKAN PENYAKIT YG ADA PADA CELENG… WKWKEKEKEKEKEK… 😀 # YG PENTING ADA STEMPEL MR.HONHON… 😀

    Like

  59. 97. Oliver – Maret 21, 2013
    http://pertamax7.com/2013/01/29/meme-otomotif-service-honda-pgmfi-ke-bengkel-resmi-yamaha-genius/

    link di atas sudah menjadi bukti sahih,keidiotan Dan kebutaan teknologi…para mekanik nga ha es…apalagi yg beli montor FI nya..wkwkwk
    ===============================================

    semua juga pada tahu kalo blognya ipan itu tempat BC-nya honda artinya yg penting bukan honda. yg menciptakan kata-kata konde, karatan, klotok-klotok ya ipanase.
    tapi sayang biarpun blog BC tapi tetep gak dilirik yaHOMO tuk diternak aka blognya triatmonyong.

    Like

  60. ediyaan tenan…pasar motor hampir sepenuhnya dikuasai honda..pertanda persaingan gk imbang lg,,BC versi fansboy gk lg mempan buat turunin imej honda…artinya strategi yamaha gagal total,,hrs diubah bila gk ingin smakin tenggelam

    Like

  61. buat agan2 yg mohon maaf haters honda/fby, ya klo kritis kepada ahm/honda yg lebih bagus lah bahasnya juga kualitas komplenanya ,supaya bisa jadi kritik membangun,n ga cuma jadi maaf omong kosong saja,sekian thks,

    Like

  62. Dalam sejarahnya….produk FI sebenarnya tidak asing bagi pabrikan sayap mengepak. Di tingkat global, Honda, tercatat sebagai produsen motor pertama yang menggunakan teknologi injeksi yaitu pada tahun 1981 melalui produk Honda CX500TURBO. Pada sepeda motor berkapasitas mesin kecil, Honda juga merupakan produsen motor pertama yang mengimplementasikan teknologi injeksi yaitu melalui Honda Wave 125i pada 2003 di Thailand. Di Indonesia, Honda juga tercatat sebagai pelopor teknologi injeksi pada tahun 2005 melalui bebek Supra X 125 PGM-FI.
    —————————————————————————————
    Honda emank selalu jadi pelopor, tetangga cm bisa ngikotin, copy paste,.. 😀

    Like

  63. KASIHAN FBY..PADA SMAKIN STRESS DPT BERITA BGS DARI HONDA ,HATI JD MAKIN DONGKOL…MKLUM MEREK KEBANGGAANNYA SMAKIN GK PAYU….HATI JD CIUUUT.IRONISNYA LG SGALA BC-NYA CM DIANGGEP ORG GK WARAS..APES BENAR…..

    Like

  64. beli matik yaHOMO banyak gratisnya bro:
    1. ban cacing
    2. teknologo harlem shake alias velg GEAL-GEOL
    3. boros bensin
    4. stir oblagh
    5. mesin brisik
    6. knalpot nembak-nembak
    7. mangkok cvt terbakar

    dan di kasih bonus harga jual yang muuuuuuuuuuuuuuurah alias gak payu.

    gimana……… enakkan?

    Like

  65. @triatmonyong

    beli matik yaHOMO banyak gratisnya bro:
    1. ban cacing
    2. teknologo harlem shake alias velg GEAL-GEOL
    3. boros bensin
    4. stir oblagh
    5. mesin brisik
    6. knalpot nembak-nembak
    7. mangkok cvt terbakar

    dan di kasih bonus harga jual yang muuuuuuuuuuuuuuurah alias gak payu.

    gimana……… enakkan?
    —————————————————————————————
    mantep, ai inden satu buat dibakar bareng qwerty ya,.. 😀

    Like

  66. YA CUMA INILAH TITIK NADI TERAKHIR JURAGAN HONHON…. SETELAH TERNAK CEBONG GAK ADA PEMINAT… YA SAMPINGAN TERNAK CELENG TERNYATA PERMINTAAN DAGING CELENG MENINGKAT DI KALANGAN KAUM DONGO BIN KATROK WKWKEKEKEKEKEK 😀

    Like

  67. @mbah darmo

    YA CUMA INILAH TITIK NADI TERAKHIR JURAGAN HONHON…. SETELAH TERNAK CEBONG GAK ADA PEMINAT… YA SAMPINGAN TERNAK CELENG TERNYATA PERMINTAAN DAGING CELENG MENINGKAT DI KALANGAN KAUM DONGO BIN KATROK WKWKEKEKEKEKEK 😀
    —————————————————————————————
    hahaha..ga kebalik mbah, justru yg jadi benteng trakhir yamaha itu kan cm sport, honda masih nguasain matic sm bebek. Aduh..pasti si mbah lg masuk angin deh, jadi pekok.hahaha,..

    Upss…ampoon mbah!! Amponnnn!!!

    Like

  68. @ivank

    strategi baru,honda jual mtr dp super murah.angsuran bs d byr pake gabah,kacang,pepaya ato kayu bakar.wkwkwkwk
    —————————————————————————————
    Hahaha..gile ternyata selain berbakat ngarang novel, yu berbakat melawak jg, punya talent jg fby satu ini, dah cocok gantiin sule di OVJ.xixixi,…

    Like

  69. peringatan : berhubung disetiap jalan hampir dipenuhi merek honda..yang punya penyakit anti honda ( fby) diharap tdk sering keluar rumah..krn akan smakin memperburuk jantung dan bs mati mendadak..minumlah obat anti iri/dengki biar cpt sembuh..smoga!!!

    Like

  70. LA DALA…. WKWKWKWK.. ADA PENIKMAT DAGING CELENG MARAH… WKWKWKEKEKEKEK :D…. UDAH OM NIKMATI DAGING CELENGNYA ….. TU JURAGAN HONHON SIAP SUPLAI SAMBIL NUNGGU CEBONG NYA LAKU… WKWKWKWKWKWK 😀 … EHMM..

    Like

  71. @dr.waras

    peringatan : berhubung disetiap jalan hampir dipenuhi merek honda..yang punya penyakit anti honda ( fby) diharap tdk sering keluar rumah..krn akan smakin memperburuk jantung dan bs mati mendadak..minumlah obat anti iri/dengki biar cpt sembuh..smoga!!!
    —————————————————————————————
    Terima kasih sarannya, Dok

    Ngomong2, obatnya dapet gratis ga, maklum fby kan rata2 kere, apalagi dagangan seret gini,.. 😀

    Like

  72. @mbah darmo

    LA DALA…. WKWKWKWK.. ADA PENIKMAT DAGING CELENG MARAH… WKWKWKEKEKEKEK 😀 …. UDAH OM NIKMATI DAGING CELENGNYA ….. TU JURAGAN HONHON SIAP SUPLAI SAMBIL NUNGGU CEBONG NYA LAKU… WKWKWKWKWKWK 😀 … EHMM..
    —————————————————————————————
    Mbah jangan nghindar dari saya dong, takut bgt si mbah, ai pengen tau aja nih ga pake banget, pengen tau ilmu si mbah sejauh mana, tenang mbah, nanti mbah bisa koar2 ko kalo mbah bisa bully ai, tak mungkin lah ai sbg murid ngalahin si mbah 😀

    Ai haram mbah makan daging mbah, eh maksudnya daging celeng,.. 😀

    Like

  73. CELENG KU KOK LAKU YA…?? PADAHAL NI CELENG BANYAK PENYAKIT… TAPI BIARIN AJA DAH MEREKA KAN DONGO…. WKWKWKWK :D… YAA SAMBIL NUNGGU NI CEBONG SAPA TAHU LAKU SEBIJI DUA BIJI….

    # MR. HONHON STYLE BLOON 😀

    Like

  74. WKWKWKWKWKWK… ADA OROK CELENG MINTA DI BULLY…. 😀

    YA BIARIN AJA DAH BIAR GEDE DULU.. TAKUTNYA MASIH OROK KENA BULLY LARINYA MALAH MUNDUR LAGI… WKWKWKWKWKWK…. 😀

    Like

  75. @mbah darmo

    Aduh…si mbah, suka malu2 gitu.xixixi
    Mbah unyu bgt namanya ada love2 nya gitu, mbah cowo mesos ya mbah? Pasti doyan boyband korea nih:D

    Like

  76. Hmm..dari nicknya si mbah yg unyu2 gitu, ai yakin si mbah ini si thole yg belakangan ini jarang nongol gara2 aib facebooknya ke publish, takut jadi ajang bully.xixixi,..

    Like

  77. MR.HOHON : CEBONG… CEBONG.. CEBONG… AYO DI BELI CEBONGNYA….

    PEMBELI : AH GAK MINAT !
    MR.HOHON : NI CEBONG GESIT LO..
    PEMBELI : MANA ADA CEBONG GESIT COK !.. DASAR TUKANG KIBUL !
    PEMBELI : TU CELENGNYA AJA GUE BELI !
    MR.HOHON : CELENGNYA PENYAKITAN BOSS..
    PEMBELI : BODO AMAT PENYAKIT GAK MEMPAN BAGI ORANG DONGO !
    MR . HOHON : MAKAN TU CELENG KALO MUNTAH JANGAN KOMPLIN !

    ORANG LEWAT : NI PEMBELI SAMA PENJUAL SAMA DONGONYA YA ?’

    Mb@h D@rmo : WKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWK…. 😀

    Like

  78. Dari sekian para fby tersohor, sptnya mbak darmi adlh yang paling gigih berkoar, pdhal dagangan sepi, omset jeblok, ms tengkurep, nggu rilis metic ban pacul, ngopi sambil nemenin lalet
    Monggo dilanjut berkoarnya mbak.. Semangads.. 🙂 😀 😉

    Like

  79. Woo si mbah lama komen ternyata lg mikir mau ngarang cerita kaya anak tk, kasihan si mbah, saking stresnya kadang2 suka bikin cerita2 khayalan kaya gitu, pantes turunannya pd begitu smua ya.xixixi,…

    Like

  80. @mbah darmo bin celeng

    udh ane duga sblm y.
    klw mbah darmo itu,
    alias si thole,
    si raja BC,
    de2ngkot FBY cangcuter
    —————————————————————————————
    Tepat, emank si thole, doi malu facebooknya ke publish, tau sendiri kan mukanya thole kaya gmana? 😀

    Untung aja masih ada photoshop, ya di edit dikit biar ganteng kaya boyband2 korea 😀

    Like

  81. Masa laki2 nicknya ada love2nya gitu, unyu bgt si mbah.wkwkwkwk,…

    Jangan2 di kamarnya warna pink, trus banyak boneka barbie nya,.. 😀

    #Bakar menyan biar si mbah darmo aka thole nongol

    Like

  82. FBY bin TEGEG alias CURUT pada Maret 21, 2013 pada 9:24 PM
    FB yamahacangcuter
    BC hbs2an.
    sgla celeng d.bwa2,
    apa gk sdr tuch.
    muka FBY kaya celeng smua y,
    wkwkwkwk
    =================================================
    bettulllll

    Like

  83. Mbah, kalo ngepetnya udah selesai jangan lupa lilinnya suruh si Jaos matiin.xixixi, biar buat besok ngepet lg lilinnya,.. 😀

    Like

  84. Mana nih si mbah darmo love love aka thole? 😀

    Hmm..si mbah ini lama bales komennya, lg mikir mau ngarang cerita ato emank si mbah tinggal di pedaleman yg koneksi internetnya jelek? Tp masih bagus lah bisa onlen siank malem, si peyek malem ga pernah onlen gara2 warnet jauh trus peyek takut di tengah jalan diperkosa di kebon rame2,.. 😀

    Btw, bener kayanya si mbah lg ngepet,.. 😀

    Like

  85. mantap nih..
    vario gitu loh..
    eh ada qwerty dan mbah dharmo yg oon itu ya diatas, teknologi motogpnya mana ko mandeg2, hahaha

    #Bkan FB cuma anti virus untuk qwertimbel sma dharmonyok..
    wkwkwkwkwkwk

    Like

  86. CELENG KU KOK LAKU YA…?? PADAHAL NI CELENG BANYAK PENYAKIT… TAPI BIARIN AJA DAH MEREKA KAN DONGO…. WKWKWKWK … YAA SAMBIL NUNGGU NI CEBONG SAPA TAHU LAKU SEBIJI DUA BIJI….

    ======================================================

    DHARMO DHARMO, IRONI SEKALI MUNGKIN LAMA LAMA ORANG SEPERTI KAMU BSA BUNUH DIRI2 GARA2 DAGANGANNYA GA LAKU, WKWKWKWKWKWKWK

    Like

  87. Tapiii jujur ane bilang sistem injeksi nya honda nggak komplit.

    Udah nggak komplit dihargai sama lagi ama kompetitor yang lebih komplit..

    Buat konsumen yang melek injeksi agak miris beli honda..

    Kalo gak percaya komparasikan aja..

    Ayo Kang Iwanbanaran, berani nggak blak2an komparasi injeksi skutik antar merek ????

    Ini bukan masalah fanboy bro tapi masalah melek teknologi…

    Like

  88. Melenceng dari pembahasan ya boss…. ini masalah cb 150 r …. cb saya juga kena bunyi klotok2 . Dan saya bawa ke astra denpasar. Langsung di tanggapi dengan baik. Katanya akan ada penggantian dari honda. Sya dimintai fotokopi ktp dan stnk. Katanya ada masalh pada noken as nya…. dan disuruh nu nggu 2 ampe 3 mingg. Dan tambahan dikit. Saya tes cb saya ama vixion baru punya adik saya.. sama standar… hasilnya… setelah berulangkali start… hasilnya…. cb menang terus wkkwkkwkv

    Like

  89. SISTEM INJEKSI PGMFI HONDA TELAH MENDAPATKAN PENGHARGAAN DARI MENTERI LINGKUNGAN HIDUP Prof.DR.Balthasar Kambuaya,MBA DAN DI UJI DI BPLJSKB KEMENTERIAN PERHUBUNGAN DENGAN METODE ECE R-47 BERSAMA 5 PABRIKAN LAIN, HASILNYA? PGMFI PALING RAMAH LINGKUNGAN .

    Like

  90. @Roi : KANG IWB GAK BAKALAN BERANI POSTING ARTIKEL KOMPARASI SISTEM INJEKSI ANTAR PABRIKAN, BENARKAN KANG IWB?…..WONG DAH ADA HASILNYA DI BPLJSKB…. DI SINYALIR BLOG NYA BAKAL KEBAKARAN DAN FBY BAKALAN PADA CIUT……

    Like

  91. hahaha…mknya nyobain NSR 250 yg udh pk PGM Fi mli thn 1994..kunci kontak udh pk chip..thn segitu Yamaha msh belajar buat filter bensin hihihihih…thn 80an honda udh bt motor injeksi…

    Like

  92. 186. ngetes aja fby karbitan – Maret 21, 2013
    Mana nih si mbah darmo love love aka thole?

    Hmm..si mbah ini lama bales komennya, lg mikir mau ngarang cerita ato emank si mbah tinggal di pedaleman yg koneksi internetnya jelek? Tp masih bagus lah bisa onlen siank malem, si peyek malem ga pernah onlen gara2 warnet jauh trus peyek takut di tengah jalan diperkosa di kebon rame2,..

    Btw, bener kayanya si mbah lg ngepet,..
    ==============================================
    bro,, udah bro,,, istirahat sana,, 😆

    ngapain juga ente nggonggongin ente,, ane udah tidup pulas,,, 😆

    kasian banget ane liat ente,, 😆
    malem2 kok masih ol terus ya,, ck,, ck,,, 😆

    pait banget hidup ente,,, 😆

    *palingan elo jawab,, pait kasih gula,,, wkwkwkwkw,,,

    nasib elu tuh yang pait,,, di kasih gula satu kontener juga nasib idup ente tetep pait,,, 😆

    Like

  93. konsumen sekarang udah semakin cinta dengan bumi yang tua ini, sehingga berbondong-bondong memilih motor yang ramah lingkungan. gak kaget sih klo penjualan FI Honda bisa tembus 64%.

    Like

  94. haseeek,,
    akhirnya FBH berbahagia,, dan keinginan terkabul juga supaya mas Iwan ngeluarin artikle kek gini,,

    tuuuh terima kasih ma mas Iwan,,,

    Like

  95. Di tingkat global, Honda, tercatat sebagai produsen motor
    pertama yang menggunakan teknologi injeksi yaitu pada tahun 1981 melalui produk Honda CX500TURBO
    =========
    BERARTI MOTOR LAINNYA PADA NGIKUT …HAHAHA .NGGAK MALU APA?
    Wkwkwk

    Like

  96. honda emang jozz.. mesin full musik ngorok+nglotok, rangka karat, body tipis gampang pecah.. tetep laku keraaaaas…. juozzzz….

    Like

  97. wah, sepertinya kampanye “cinta Honda PGM-FI, cinta Indonesia” memang benar-benar berhasil dan dapat menjadi top of mind dari masyarakat. semoga tidak hanya jualannya saja yang diperhatikan tapi juga pelayanan purna jualnya.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s