Honda Trigger 150….dirilis untuk memberangus Apache dan FZ16??

Honda-Trigger

Pasti sampeyan sudah tahu bahwa HMSI (Honda Motorcycle and Scooter India) telah merilis varian lain dari Dazzler 150 dengan label Trigger 150. Sebuah nama produk yang bisa membikin bulu kuduk berdiri. Yup….Trigger atau boso kerennya “pelatuk” pistol yang kudu dikokang sebelum kita menembak target. Dan…..itulah yang dipilih Honda dengan harapan sang pelatuk bisa menembak jatuh sasaran yang diprediksi adalah Yamaha FZ16 serta TVS Apache!!….460x170-2iwanbanaran_newfino

Dari berbagai info media online India, Trigger 150 diracik dengan tujuan menggoyang market FZ16 serta Apache yang saat ini sulit digempur oleh Dazzler 150. Tidak heran pendekatan desain berusaha nempel produk kompetitor yang berotot. Bisa kita lihat dari kontur tanki Trigger yang rada mirip dengan FZ16 khususnya dilihat dari angle samping. Selain itu…..RPM speedometer juga diracik menggunakan full digital layaknya sikebo. Bedanya di-Trigger, display lebih luas dan lapang. Jujur IWB jadi teringat konsol speedo Ducati Streetfighter atau Superbike yang futuristik. Menjadikan dashboard kuda besi racikan Honda terlihat modern look serta terdongkrak signifikan. Keren tenan….

Guna memantapkan posisi gacoannya, HMSI membekali rem CBS (Combi brake system). Manuver bisa dibilang pertama didunia pada segment sport turing 150cc. Atas perangkat yang dijejalkan, pabrikan mengklaim titik braking lebih pakem 32% dibanding versi non CBS. Pernik-pernik lain tidak jauh beda dibanding generasi Dazzler bahkan dari pengabut bahan bakar, sang “pelatuk” masih menggunakan karburator. Alhasil power tetap pada kisaran 13,81HP@8500RPM, torque 12,5NM@6500RPM. Namun, dengan bobot yang mencapai 137kg, kapasitas tanki 12liter, ban depan 80/100/17 belakang 110/80/17…..Trigger termasuk irit bahan bakar!……

TVSMotorKlaim pabrikan menyatakan….engine SOHC 150cc, 2 klep transmisi 5 speed ini bisa menempuh jarak 60km untuk seliter bensin. Ediannn to iritnya. Fuel consumption menjadi nilai jual lain dari Trigger 150. Selain itu…..diharapkan rombakan desain yang makin kekar serta penambahan speedometer layaknya moge akan memperlancar misi mereka memberangus dua produk pengganjal market share 150cc Honda yakni FZ16 (aka Byson) dan Apache RTR 160. Apalagi versi baru sudah menganut LED stoplamp, ban tubeless, CBS brake dengan banderol yang terjangkau. Yup…dari berita yang IWB baca, HMSI membanderol Trigger 150 pada kisaran Rs. 80,000/- (on-road, Mumbai) atau 14,2jutaan rupiah. Hhhmm…..murah euy

Last.…IWB yakin, Trigger merupakan varian yang akan menjelma menjadi New Megapro injeksi ditanah air nanti. Desain fresh dengan lekukan bak street fighter sejati. Analisa ini berdasarkan pengalaman masa silam yang memasukkan Dazzler 150 ketanah air dengan minor change tutup tanki. Sasis identik, headlamp jauh dari taste India (lebih mirip dengan Verza 150 dan CB150R) akan mempermudah niat AHM membawa Trigger keIndonesia. Indikasi makin kuat setelah rumor yang beredar menyatakan Dazzler 150 India akan disuntik mati  pasca kemunculan Trigger. Sang pelatuk??. Piye bro….sudah cukup ampuh belum dari sisi desain menjegal TVS Apache serta FZ16?. Dan gimana jika produk tersebut yang didaulat sebagai pengganti NMP?. Monggo berikan opinya…..(iwb)

Trigger VS FZ16 (Byson)…..konsep desain dibenturkan??
Trigger vs Bysonbyson-Trigger

Foto-foto Honda Trigger150

Honda-CB-Trigger-SideHonda-CB-Trigger-RearHonda-CB-Trigger-LED-Tail-LightsHonda-CB-Trigger-TankHonda-CB-Trigger-WheelsHonda-CB-Trigger-Combi-BrakeHonda-CB-Trigger-EngineHonda-CB-Trigger-Headlight        

Advertisements

334 thoughts on “Honda Trigger 150….dirilis untuk memberangus Apache dan FZ16??

  1. Όöõωω
    ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝
    Kang
    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

    Like

  2. d bawa kemari tutup tangki jendol,aka dongorade aka rawan botjooooorrrrr 👿 ahm jancoooxxx guuuooobbbllloooooog,kebanyakan cost/dongorade dll ┌П┐:twisted:

    Like

  3. kang Iwan, itu selang rem depan kok ada dua? apa yg satu dari master rem belakang yang dipararel yah buat fitur cbs nya…

    kalo vario cbs kan handle rem kanan dan kiri kan masing masing ada master rem nya kalo gak salah…. mohon petunjuk nya….

    Like

  4. gak ada yg lebih jelek lg apah??? udah model bapak2 lagi,,,,, knalpot ”nggilani”,,,,, mau menjual apanya??? apa tuh plastiknya yg dibentuk “maksa” layaknya deltabox,,,,,, xxixixi

    Like

  5. Hondut mulai nyontek ban besar yamaho.. dulu matic, Injeksi, skarang ban gede mw dicontek hONDUT jg, ga kreatif..
    mencoba mengusik keberadaan FZ16 & Apacher 160
    FZ16 fasionable & Apacher Power = Trigger..
    ngimpi kalie ye 2in1 motorcyle. Kerenan FZ16, Power kalah sama Apacher. mending NMP disuntik mati coz udh ada verza. seandainya Suzuka FXR150 masih di produksi masal dijamin kelas Sport sing ora ono tandingan..

    Like

  6. shrounnya kurang dinamis. pijakan belakang baikan ngantung, stoplamp masih perlu dipermanis. kayaknya masih lebih mantep si kebo.

    Like

  7. kalo honda triger berbentuk seperti itu gak apa-apa….lha itu desain kakaknya CB 1000 R…..lha kalo Byson…..

    emang yang namanya bison pasti contekan, lihat aja
    Yamaha bison = Honda CB 1000 R
    Isuzu bison = Mitsibishi L 300

    lalalalalalala ternyata…………

    Like

    1. Kebanggaan tanki condom,kopong dimana mana apanya yg urat mas f16?? Itu kondom tanki kang ahik ahik
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  8. Artikel joss! Foto2 joss! Dan…keren nih jagoan Honda,akhirnya tuas rem belakang dibikin layaknya motor sport sejati. Gitu donnnkk jgn kayak nmp yg tuas rem belakangnya persis motor bebek! Huhh!! Syukur wal syukron kalo Honda Trigger ini dipasarin di indonesia..like!

    Like

    1. Kondenya ilang jd kaya tampang srigala buas siap menerkam,14jt?? Waduh modar tenaanaann kang
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

    1. Tankinya gak pake condom?? ada corong udara mirip tiger ala mobil F1,mantaap tp buat di indihe aja ya jgn di bw dimari.hehehehe
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  9. Lampu Sein depan kok letaknya di bawah.. kurang bagus dan kurang garang.. kurang sedap di pandang.
    biasannya ga sperti ini model Sport dr Honda.

    Like

    1. Baru kali ini setelah berkali kali podium,baru skarang 1 dan 2 podium AhAhahahah…
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  10. Headlamp nvl
    Visor p200ns
    Tangki byson
    Knalpot pio yang diedit model gedebong pisang
    Speedometer fxr

    Montase montase montase

    Jadilah ni HONDA TERIPANG

    oya, masuk sini kayaknya revisi pertamax pasti tutup tangki 😆

    Like

  11. Wah itu ada yg gk tau antara trigger dan tiger,artikel super jelas bgini masih aja ada yg gk paham,bodoh!
    Ada lagi yg nanya gen byson itu apa? Dikira yamaha nyontek ke honda? Trigger turunan dari cb1000r..lha byson kan turunannya FZ1,FZ8, ngeri emang kalo udah bodoh sok tau,cuap2 lagi congornya..
    Artikel keren,produk keren…pic nya khas iwb : HD&melimpah..:)

    Like

  12. kren jg.
    Injeksi gk laku d india,
    Mau gk mau y ttap karbu..
    Tp mantapnya walau karbu bs tmbus 60km/l..
    D sini lbh mntap lg 162km/l.
    Wkwkwk

    Like

  13. honda gak punya MALU dari dulu klo mau bikin motor lihat dulu mana pesaing yg laku baru bikin ….pabrikan sekelas honda hanya bisa jadi plagiat sejati hoak .,.././.,,m

    Like

    1. Tanki condom dimana ada uratnya kang ahik ahik plastik iku kang kwkwkkwkwkwkw,sing biru ahi xixiixix
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

    1. Mungkin strateginya ky the botl sosro,apapun fiturnya smua ada di trigger hahahhahahaha
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  14. bingung sama yg menghujat kalo honda punya motor mirip yamaha..sebagai konsumen saya sih sah2x aja ah selama secara hukum ga melanggar. contohnya aja andaikata yamaha mau niru abis CBR dgn harga dibawahnya & performa setara ga masalah banget tuh :mrgreen:

    keliatan banget mana yg nyales yamaha mana yg konsumen asli :mrgreen:

    Like

    1. Tau aneh pd sewot ahik ahik ono ono wae mboten ora urus,lawong triger buat di indihe hahahhaha
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

    1. Vega R ; ane setuju hahahhaha bagusan vega y?????????????? Ahik ahik ahik calkon lelucon baru ni,anak buahe om peyek ya???
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

    1. Kok pertama di dunia sich kang?? Lawong CS1 ane udah lama pake CBS kok cangkok dari Vario CBS,cuma gk di publis hehehhe klw CS pake tanki udah ono urung kang?secara domba garut ane dah pake tanki hehehhehe
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  15. knapa nyontek yamaha garis desainnya…apa gag punya ide wat mikir desain sendiri…..

    Klo menurut ane CBS it bahaya klo buat cornering

    Like

    1. Ah kata sapa CS1 alias domba garut ane manteeep malah tambah mantap,salah ente cs1 ane buktinya ahik ahik ahik
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

    2. Yg di contek lekukannya tapi bukan bahannya alias condom tankinya ahik ahik
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

    1. Rendi@ emaaaannng ru tw ya??? Mw tau aja apa mw taw banget 🙂
      Karena kebanyakan makan otak udang di balik peyek pake jaos eh saos ahik ahik ahik,
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  16. Vario 125 Ngorokkk = lariss
    Beat stoplamp mirip Cd dan BletaKK = Gokil Jualanx tanjung Kimpulll
    Verza = Versawati = udah mulai kelihatan , unjuk gigi
    SupraX jadul = bebek trlaris
    Cb 150 besi karatan, jendela, klotok2= g bakal lama lagi Killer tuh NVL.
    percayalah,,,, apa yg d berikan istilah2 dari Kaum FBY dan Anak BUAh EKO CS , akan jdi besi panas yg siap bikin gosong bokong lo pada,. g percaya,,>>>?? liat nnti,,.. senang2 aj dulu.
    … sengsara Mnyusul wahai kau kaum FBY sales Cs.
    😀

    Like

    1. Om pirlo jelek apanya kang,?? Orang ada yg bilang fiturnya dari banyak jenis motor,ahik ahik ahik
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  17. asoooyyyy …. mirip CB1000 … manteeppp head lamp bikin lancip donk ..

    kalau CBS mungkin master silinder rem belakang pakai 2 piston ada selang yg mengarap ke depan mirip master rem punya mobil ..CMIIW

    asyik lagi kl ada PBL nya ….

    *salam ojek .. kagak beli cuman komen aja

    Like

  18. @rendi lagi!

    Semua orang juga tau kalo fby aka mahoers itu emang tolol semua!

    Maklum, pala nye sering di getokin ama mr ngetes aja pake tangki bocor… :mrgreen:

    Like

  19. om Trigger bisa juga diartikan “Pemicu” *imho
    mudah2an kesananya si Trigger ini bisa memicu munculnya produk-produk bergaya Streetfighter di indonesia ya om heheh

    Like

  20. Msh kalah berotot ama fz16 atau byson. Itu tangki trigger “beneran” tangki atau palsu cuma kondom plastik? Hehehee.. Dari belakang, lebih mirip megapro generasi sebelum NMP. Yang bikin ilfill kok depannya mirip NVL ya.. Weekkss

    Like

    1. Hasil polling 99% minta datangkan R15,ke indonesia,akankah yimm bekerja sama dgn importir CBU?? Who is now,
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  21. OOT dikit tadi barusan depan toko ane ada ibu muda hampir nyungsep pakeyamaha mio J gara2 mesin hidup pake standar 1 eh anak balita nya pegang grip gass al hasil jatoh deh berdua ,kasihan liat nya 😦

    fitur SSS itu sangat berguna bro 😛

    Like

  22. tutup tangki rata!! Sampe sini jendol! Lumayan jendol nya buat nabokin congor si qwerty, trus tangki bocornya biarin buat ngebakar congor nye si qwerty sampe gosong! Hehehe..

    Like

    1. InDihe identik dgn mata kucing ,aniway buritan kurang nungging ahh
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  23. lumayanlah mirip2 apache. tangki kok identik 70% sama byson ya? mesin kopongnya klewat ah, model sih fine2 aja siih jika mau menyerupai produk sebelah, tapi utk sekelas pabrikan honda jika harus sedikit mengikuti pabrikan lain siih kesanya bahwa honda yg hanya jadi follower. ya..semoga sukses hadir di indonesia.

    Like

    1. Umar bakri, btul bro selera orang emg beda,tp mnurut ane pribadi wlw itu motr yg pnya blog jg punya jujur awal ane liat kebo byson mirip.orang lepra mas hehehhe perhatiin aja muley batok tanki ampe delta box palsu,mirip orang lepra kan??
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

    1. Mb@h m@dAr : sabar mbah wish tuo ojo nesu nesu,inget umur ahik ahik ahik.sing dongo opone mbah?? Tankine yo?? 🙂 tp itu bkan kond+m mbah kwkwkkwwk
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

    1. Mbah m@dar lg ngaca ya??? Kok tau muka setan??? Ane aja sbg supranatural blm liat tuh muka setan ahik ahik kekkekkekek
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  24. GA CEBONG GA TRIGGER DESAINNYA KOK NYONTEK LAPAK SEBELAH

    RUPANYA AHMPRETTTT UDAH GA PUNYA INSINYUR YG MUMPUNI YA???? SAMPAI DESAIN AJA NYONTEKKK……. 😛

    Like

  25. mau ngajak ane….udah copy paste jild sekian,,,,ee headlamp sincan yg selama ini dibenci fbh malah dipasang di trigger…ngakak ei..ga ada kreatifnya sam sekali…nyontek terus kerjaannya…itu klo disekolah siswa suka nyontek tandanya pemalas bin bodoh banget bodoh sekali…

    #salam klotok..klotok….ranka karat….sok absorb depan bocor…+ body getar n tangki bocor…semua fakta loh……
    “yang idiot boleh nyolot….”

    Like

  26. 60km/liter??? supra fit aja gak sampe segitu.
    mosoookkkkk, sampe sini paling bakalan meningkat jadi 162km/liter, wakakakaka

    Like

  27. heran…honda kok senenge nyontek yah? gak punya kiblat sendiri. kreatif dikit ngapa? kayak temen ane kalo waktu ujian tanya kanan kiri cz gak tau harus nulis apa di lembar jawab.

    Like

  28. hahahaha….aneh jg sekelas honda bs begini.harusnya kalo nyontek minimal nilainya sama ato mungkin lebih baek,lah…ini malah ancur.tp g heran ah…ane sering komen design yamaha penuh seni dan merupakan sebuah “masterpiece” yg memukau tua muda.
    Design Honda merupakan “monsterface” alias buruk rupa yg membuat takut/nangis anak kecil d tidur malamnya.

    Like

  29. 55. MIO -AB….GY – Maret 12, 2013
    kalo honda triger berbentuk seperti itu gak apa-apa….lha itu desain kakaknya CB 1000 R…..lha kalo Byson…..

    emang yang namanya bison pasti contekan, lihat aja
    Yamaha bison = Honda CB 1000 R
    Isuzu bison = Mitsibishi L 300

    lalalalalalala ternyata…………

    ***

    Honda Trigger = Honda CB1000R
    Yamaha Byson = Yamaha FZ1,Yamaha FZ8…
    Payah nih org kampung kagak melek internet! jelas-jelas Yamaha Byson itu turunan dari Yamaha FZ series…!!!

    Like

  30. Sayang…. nirunya serba nanggung !!!
    1. Desain shroudnya “gak nyambung” sama buntut Honda Bladenya itu. Coba pake shroudnya CBF300 yang lebih ramping, atau shroudnya naked CBR1000. Lebih pas !!!
    2. Headlampnya itu, pasti bikin fbh mual…. (NVL mode-on)
    3. Kalo disandingin sama FZ16…. secara desain 40 – 60 Bro. Tetep inferior !!!

    Like

  31. Kalau model sudah dibenturkan , ketauan siapa pemenangnya.
    kasian yamah india tambah nelangsa aja.
    th kemarin cm bs jual 400 rb.
    th ini kayaknya tinggl separonya.
    th depan lg sdh koit .
    makanya fby galau

    Like

  32. Acha acha tumere tumere jana

    Utk motor hindihe, cukup bagus lah, kalo pun mau dibawa kesini, speedo meternya aja, bener2 moge look,.. 😀

    Like

  33. Ai lupa, utk fbh jangan nangis ya, ai lg tuker nasib, pengen ngerasain pahitnya jadi fby 😀

    Wah 1liter bisa 60 km, kalo verza aja bisa 162 kml, tp yg percaya verza bisa 162 kml cm rekan2 fby yg sangat smart 😀

    Like

  34. edited:
    iwanbanaran. com/2013/03/12/balap-sport-150cc-kita-selalu-siap-ujar-pak-supriyanto-manajer-motorsport-yimm

    teruss..
    yang kek begini pede bikin balapan omr:

    edited:
    iwanbanaran. com/2013/03/06/hasil-analisis-sementara-bunyi-klotok-klotok-engine-honda-cb150r

    wkwk..

    edited:
    iwanbanaran. com/2013/03/04/analisa-bunyi-klotok-klotok-honda-cb150r/

    bisa dipatokin itik road race nih cebong:

    http://iwanbanaran.com/2013/02/25/top-speed-honda-cb150r-hanya-123kmjam/

    Like

  35. @3koplak

    honda triger saingan NVL nih sama2 sohc 5speed
    ————————————————————————————–
    Dsini si trigger ini saingan sm byson lah,
    Lagian itu headlamp ko malah mirip NVL, ko mau mirip sinchan?

    Like

  36. 154. ngetes aja fby karbitan – Maret 12, 2013
    =========================================
    ah si bray 😛 ane tau

    ane cuma lg macing ikan lele 😛

    Like

  37. @rudi triatmonyonk

    wew, tukang getokin pala fby aka mr. Ngetes aja udah nongol., alamat fby2 tolol makin benjol aje.. 😆
    —————————————————————————————
    Ai bosan getokin pala fby pake komstir oblag, kali2 getokin fbh pake tanki bocor.hahaha,…

    Like

  38. disinyalir masuk sini harga jadi 20jeti!! Alamat si qwertyn mbah darme n d’gank bakal balik ke profesi awal,,

    jadi tukang sedot w* 😆

    Like

  39. ai sudah sarankan utk petinggi2 ai, siapkan byson injeksi utk menghadang si NMP versi injeksi dgn headlamp sinchan ini aka trigger. Ganti stoplamp byson dgn LED kaya si calon NMP ini,

    Kalo model kaya diatas, calon NMP jilid 2 lah, motor kedua yg bikin ai malu sebagai fbh utk ngakuin setelah cs1 😀

    Like

  40. Ini NMP tp ko headlampnya mirip motor sesembahan ai dan rekan2 fby sekalian, sinchan, apa sekarang sinchan itu lg tren? 😀

    Like

  41. Jangan harap bisa menggulingkan FZ16 aka Byson,secara desain saja sudah jelas-jelas menang FZ16,dan Honda Trigger ini mesinnya masih khas GL series aka GL Pro,GL Max,Mega Pro,New Mega Pro,Tiger.
    Penyakit keturunan tanki bocor,rantai berisik,shock bocor sudah tentu diwariskan.

    Like

  42. SOHC 5 speed, apa kata fbh? 😀

    #sorry fbh, skrg ai jadi fby karbitan, lg tuker nasib, bosen getokin fby mulu,.. 😀

    Like

  43. @ray

    semua motor honda mirip motor yamaha

    beat mirip mio
    vario125 mirip xeon
    tiger mirip scorpio
    scoopy mirip fino
    vario 110 mirip siapa?
    spacy mirip siapa?
    cb150 mirip vixion
    NMP mirip bison
    blade mirip jupiter
    cs1 mirip jupiter mx
    HSX125 mirip jupiter
    revo mirip vega

    wkwkkwk FBY tolol

    kalo cbr150/cbr250 mirip siapa cong ?

    Like

  44. 161. ngetes aja fby karbitan – Maret 12, 2013

    Ini NMP tp ko headlampnya mirip motor sesembahan ai dan rekan2 fby sekalian, sinchan, apa sekarang sinchan itu lg tren? 😀
    =========================================
    wkkwkw bukan trend tapi buat nunjukin kalo honda jual sincan cuma 14jt 😛

    fby tolol luh wkkwk sory TES 😛

    Like

  45. @3koplak

    semua motor honda mirip motor yamaha

    beat mirip mio
    vario125 mirip xeon
    tiger mirip scorpio
    scoopy mirip fino
    vario 110 mirip siapa?
    spacy mirip siapa?
    cb150 mirip vixion
    NMP mirip bison
    blade mirip jupiter
    cs1 mirip jupiter mx
    HSX125 mirip jupiter
    revo mirip vega

    wkwkkwk FBY tolol

    kalo cbr150/cbr250 mirip siapa cong ?
    —————————————————————————————
    mio mirip thole
    xeon mirip lorenzo
    scorpio mirip jaos
    fino mirip trimomok
    vario mirip elu
    spacy mirip elu
    byson mirip kang iwb
    jupiter mirip peyek
    mx mirip rossi
    vega mirip nobita
    rx king mirip roy

    cbr mirip elu

    Like

  46. @3koplak

    wkkwkw bukan trend tapi buat nunjukin kalo honda jual sincan cuma 14jt 😛

    fby tolol luh wkkwk sory TES 😛
    —————————————————————————————
    Sincah kau ini tidak tumbuh2, masih tk
    Sinchan motor sesembahan ai ini sudah remaja, sudah punya bulu

    fby tulen yg tolol, bukan fby karbitan macam ai.xixixi,..

    Like

  47. jadi ingat lampu LED yg ai beli waktu punya old mx ai, alahmak…apa ini led panjang jaya ditumpuk2 gitu kaya kuburan mbah darmo dan pak tarno, ai tidak terima sesepuh ai digituin,..

    Like

  48. @mbah darmo

    Ampun mbah, ga usah bangun dari kubur mbah, ntar menyan ai tambah, mbah. Nomer togel brapa yg kluar mbah?

    Like

  49. UDAH KEYANG KENA BULLY… MAKANYA PINDAH JADI FBY… WKWKEKEKEKEKEKEKEKEK…. MAAF FBH DONGO TETEP AJA NAJIS TRALALA…. 🙂

    Like

  50. Ai cuma sebut naam si mbah darmo 1 kali, doi udah bangkit dari kubur, ga kebayang apa jadinya ai sebut nama si mbah berkali2, ada yg tau? 😀

    Like

  51. @d3r3x

    mesinya terlihat kecil bgt…rangka tetap coak kas nmp…dan yg asik depannya mirip sincan juga 😀
    ————————————————————————————–
    Hahaha…si hondut ini malah njiplak headlamp sinchan yg sangat dibenci fbh,..

    Mesin terlihat kecil, tak apa lah, nvl sesembahan ai dan rekan2 fby sekalian jg kecil dan kopong macam otak fby tulen, emank rekan2 ai itu doyannya yg kecil dan kopong, orang titi*tnya aja kecil, eh…au deh punya apa ga 😀

    Like

  52. HEHEHEHEHEHEH !!! HASIL NGIBUL GAK CUKUP BUAT HIDUP… PUTAR OTAK NGAREPIN PERUNTUNGAN JUDI TOGEL…. HEHEHEHEHEHEHEH… TAPI GAK APA ITULAH MENGAPA NERAKA ITU ADA…. *LIRIK NGENES AJA.

    🙂

    Like

  53. Hehehe…loh toh pabrikan sesembahan mbah aja ngadain judi togel 2M.xixixi,…

    ga usah kaget mbah, kan pemenangnya minta nomer sm mbah jg 😀
    Ampun..mbah, muridmu ini kurang ajar, ampun mbah!!!!

    Like

  54. @rudi triatmonyonk

    wew, mbah darmo aka mbah modar muka kisut mulut bau lagi di getokin ama si ngetes aja.. 😆
    ————————————————————————————–
    Hushh…jangan kurang ajar sm sesepuh ai, tukang jaga gunung batu itu, meditasi, menyan, hati2 kau..

    Ampun mbah!!! Ai belain mbah loh!!! 😀

    Like

  55. @3koplak
    14 jt d india bro…ah dr dl payah ente.
    Sama itu ngetes aja kena bully jd geger otak ya wkwkwk(doi blm pantes jd fby levelnya kurang)

    Like

  56. HEHEHEHEHEH… FBH DONGO PUN BISA MANGGIL ARWAH… GAK APA2 MEREKA SESAT DAN NENYESATKAN… KU BERI BONUS . WOW AJA.. HEHEHEHEHEHEH.. 😀

    Like

  57. @ivank

    14 jt d india bro…ah dr dl payah ente.
    Sama itu ngetes aja kena bully jd geger otak ya wkwkwk(doi blm pantes jd fby levelnya kurang)
    ————————————————————————————–
    Betul payah bgt si 3koplak, kan tau sendiri sampe sini mahal
    Liat aja yg ditiru si NMP coak aka si byson, overpret kan sampe sini,

    Ai emank ga cocok jadi fby, saking smartnya fby, ai cukup jadi karbitan aja, yg waras ngalah.xixixi,..

    Like

  58. HEHEHEHEHEHEH…. ADA YANG NGAKU MURID AI…. MAAF SECARA MANUSIAWI.. AI MENOLAK MURID DARI GOLONGAN HEWAN.. HEHEHEHEHEHEHEH… 😀

    Like

  59. @mbah darmo

    Ampun mbah, ai tidak terima guru dari golongan iblis jg mbah, tp apa boleh buat, rekan2 ai berguru sm mbah,.. 😀

    Like

  60. Produk honda haedlampnya semuanya sama mirip2. Trus. Stop lamnya udah let tapi kelihatan aneh..harusnya memanjang ke bawah bukan melebarh

    Like

  61. Bener kan kata ai, headlamp si trigger aka new NMP ini mirip NVL.hahaha,

    Sinchan lg ngetren bgt, bangga ai 😀
    Mama mama sinchan mau ee di mulut fby

    Like

  62. @v

    Kalo memanjang kebawah mirip pulsar dong bro
    Udah cakep kaya gini, seperti yg ai bilang keren kaya kuburan mbah darmo dan pak tarno, bertumpuk2,..

    Like

  63. 137. ivank – Maret 12, 2013
    hahahaha….aneh jg sekelas honda bs begini.harusnya kalo nyontek minimal nilainya sama ato mungkin lebih baek,lah…ini malah ancur.tp g heran ah…ane sering komen design yamaha penuh seni dan merupakan sebuah “masterpiece” yg memukau tua muda.
    Design Honda merupakan “monsterface” alias buruk rupa yg membuat takut/nangis anak kecil d tidur malamnya.

    ——————————————————————————-

    masing mending nyontek model,

    dari pada nyontek fitur :mrgreen:

    mencoba bantu bela FBH smart :mrgreen:

    Like

  64. @ivank

    Wkwkwkwk warasnya aja kaya gitu,gimana lg g warasnya???
    ————————————————————————————–
    Tanya rekan2 ai aka fby tulen 😀

    Like

  65. @fbh tulen

    masing mending nyontek model,

    dari pada nyontek fitur :mrgreen:

    mencoba bantu bela FBH smart :mrgreen:
    ————————————————————————————–
    Bener bgt, kalo nyontek model kan ga sama persis,
    Kecuali kaya mocin, njiplak plek2an

    Kalo fitur, mau PBL (parking brake lock) diganti pake embel2 “smart” kaya fansboynya , tetep aja fungsinya sama
    Mau SSS ditambahin lampu kedip kedip, tetep aja fungsinya sama,..

    #hadeh…ai baru mulai ngerasain pahitnya jadi fby 😀

    Like

  66. Lampu hasardnya seperti kumis ikan lele Ɯǩά=))º°˚ Ɯǩά=))º°˚
    Ɯǩά=))º°˚ Ɯǩά=))º°˚
    Ɯǩά=))º°˚ Ɯǩά=))º°˚
    Ɯǩά=))º°˚ Ɯǩά=))º°˚
    Ɯǩά=))º°˚ Ɯǩά=))º°˚
    Ɯǩά=))º°˚ Ɯǩά=))º°˚
    Ɯǩά=))º°˚ Ɯǩ

    Like

  67. @3koplak

    ngakak liat komen mbah darmo kebanggaan fby 😛

    hahhaahahha
    —————————————————————————————
    Jangan gangguh sesepuh fby,..
    Jangan gangu… 😀

    Like

  68. ngetes aja fby karbitan pada Maret
    12, 2013 pada 9:45 PM
    Ai cuma sebut naam si mbah darmo
    1 kali, doi udah bangkit dari kubur,
    ga kebayang apa jadinya ai sebut
    nama si mbah berkali2, ada yg tau?
    ##########
    tu darmo lg mkn ampas,maklum cacing kremi lg laper….lirik darmo tungkel
    🙂

    Like

  69. Disinyalir rem depan udah 3 piston layaknya honda PCX… 2 piston utk regular rem, 1 piston utk cbs… kalo nongol di Indo, pastinya part kampas rem depan PCX jadi lebih murmer…

    Like

  70. ngetes aja fby karbitan pada Maret
    12, 2013 pada 9:45 PM
    Ai cuma sebut naam si mbah darmo
    1 kali, doi udah bangkit dari kubur,
    ga kebayang apa jadinya ai sebut
    nama si mbah berkali2, ada yg tau?
    ##########
    tu darmo lg mkn ampas,maklum cacing kremi lg laper….lirik darmo tungkel
    🙂
    :mrgreen:
    tungkel bau peceren!

    Like

  71. @fbh tulen
    Nah…kalo fitur biasanya bukan jiplak namanya.tp penyempurnaan dr fitur sebelumnya.wkwkwk
    @ngetes aja
    Semoga cepet sembuh ya bro wkwkwkwk

    Like

  72. @ivank

    Semoga cepet sembuh ya bro wkwkwkwk
    ————————————————————————————-
    hehehe..situ ga nyambung, ga seru ah,..

    Like

  73. @mbah darmo

    HEHEHEHEHEHEH…. PNS GADUNGAN.
    ————————————————————————————–
    Kaya si nobita ya mbah, yg ngakunya di kementrian, emank di kementrian sih, cm di divisi sedot wc 😀

    Like

  74. @ngetes aja
    Ga nyambung gmn,bknnya ente td suruh ane nanya rekan2 fby tentang situ.rekan2 fby bilang ente geger otak gara2 d bully jd skrg ky gini.ati2 bro jgn maen d pinggir kali ato deket2 barang yg berbahaya,takutnya ente khilap.hehehehe
    *bobo dl ah,mudah2an bsk ngetes aja dah sembuh

    Like

  75. @ivank

    Ga nyambung gmn,bknnya ente td suruh ane nanya rekan2 fby tentang situ.rekan2 fby bilang ente geger otak gara2 d bully jd skrg ky gini.ati2 bro jgn maen d pinggir kali ato deket2 barang yg berbahaya,takutnya ente khilap.hehehehe
    *bobo dl ah,mudah2an bsk ngetes aja dah sembuh
    —————————————————————————————
    hehehe…ya ai sih tak menyalahkan yu lah, karena bacot si peyek yg “katanya” bisa bully ai.xixixi, sampe saat ini tak ada bukti secuil pun, tp tak apalah, kali aja fby bisa bangga bisa bully ai, pengen bisa bully ai itu skrg salah satu impian fby.xixixi,…

    Like

  76. @kuning

    biarin aja kalo fby ngata2in ortu kaya si nobita, dari situ udah kliatan level kampungannya,..

    Kalo lg ngac*ng, cewenya si ivank aja, ato ga sabun sm guling siap.xixixi, kalo bosen, ayam ato kambing tetangga aja bro embat 😀

    Like

  77. kyknya nih motor yg kemaren ketemu di brunei….
    mending jangan dikeluarin di indo wis…garis desain gak fress
    gak bakalan bs nandingin desain kebo, klo tuk apache sih ok.

    Like

  78. hedehh….AHM wes penyakitnya kambuh lagi untuk “JILID KESEKIAN” ….kenapa desainmu untuk motor sport ancur2an toh AHM…. :tepokjidat: …. asli dah kalo sperti ini trus ga bakalan bisa njungkelin kompetitor sampe kapanpun…… segmen sport itu mindsetnya ga bs disamain ama matic…. untuk desain motor sport hilangin kesan “main aman” , n harus out the box… kenceng rata2 ga masalah asal desain nomer 1 n kedua kenyamanan….. matic AHM jd sakses penjualannya krena faktor PENYALURAN TENAGA dan SUSPENSI yg lebih baik dr kompetitor pdhal soal desain menurut ane 11 12 lah ama kompetitor….mudah2an kedepan AHM hilangin tuh penyakit menahunnya soal Desain motor Sport…….bikin mobil aja modelnya keren2 masa bikin desain motor desain amburadul…. …( kalo perlu buat differensiasi model sendiri ga usah lah berkiblat ke model india nehi..nehi sono)….smoga AHM berbenah

    Like

  79. Di bawah CBR Series ….. gak ada motor sport Honda India yang berdesain bagus. Termasuk ini ! Katrok dan gak berkelas desainnya !

    Like

  80. Pasti banyak yang ngina katrok, niru..
    halahalahalah..
    masuk indonesia juga paling pada beli semua..

    Dari:
    Pembaca Artikel..
    Bukan pembaca komen..
    Coz Artikelnya mutu..
    Komennya bocah-bocah penyembah merk doang..

    Like

  81. mana nih engineernya honda, kok nggak kreasi desain sendiri hehehehehe…

    Ternyata jurusnya begitu:
    Follower trus *karena modal gede* dilanjut pukulan sandwich..

    Ah bagi engineer sejati itu tidak menantang…

    Like

  82. HAJI MUKIDDIN: Dasar fby bloon,motor ai selalu di bilang nyontek,ai kan lgi mantau perkembangan pasar,kalo pasaran seneng yg model gitu,ai bkal bkin spt itu..ai gak pduli,yg penting konsumen seneng dan ai dpat untung…hayah gitu aja pada sewot!!

    Like

  83. @new CRV (karena nick ga sesuai ma muke jd ganti nick kuning,tololnya pake komen sahut2an lg)
    Komen ente ga sehat,nyokap gw terhormat.beda ma ente yg ngelahirin lo d lokalisasi.

    Like

  84. saya pikir ymh harus bekerja keras krn SEMUA designnya ditiru oleh honprett………tanpa kecuali.
    Itu sukar sekali menghadapi pabrikan TAK TAHU MALU gemar copycat….beda DIKUALITAS.

    *hahahahahahah

    Like

  85. Speedo nyontek FXR
    Tangki nyontek Byson
    Knalpot nyontek scorpio
    ban nyontek pulsar…
    tutup pentil nyontek bebek…
    power nyontek matic…
    akselerasi TIDAK nyontek…ini lemotnya aseli je….bukan contekan..
    xixixixi…

    Like

  86. nggak usah bingung ngurusin plagiat, sebab disetiap negara sudah ada badan yang menanganinya.
    jika merasa di tiru tinggal lapor dan produk akan di bredel.

    jika produk tersebut tetap beredar berarti tidak termasuk dalam plagiat.

    gitu aja repot!

    Like

  87. Kalau tanki nya bukan kondom, nilai lebih tuh, apalagi lampu belakangnya sudah LED….

    ================================================
    Meniru? Tidak masalah. Jadi ingat pepatah: “meniru bukanlah suatu cara lain untuk belajar, melainkan satu-satunya”

    Like

  88. Iyo apik kang..tp sdh mjd rahasia umum.. koyok e honda ambil jln pintas lg nih…kalo ada model yg bagus apalagi laris manis..langsung ditiru di poles dikit trs dijual lbh murah..tlg kang honda jgn gt..trs trg..kalo model tiruan..ga bs jd kebanggan ky neotech dl…

    Like

  89. saya kira meniru design itu bukan masalahnya…..selama yg ditiru adalah designnya si ymh….krn udah pasti bagus.
    Gak mungkin yg pintar design meniru yg BURUK kepayahan dalam mendesign.

    lagipula itung2 itu membuktikan kalo memang fbh tidak ada yg pintar soal design…….buktinya? berhalanya sendiri niru, simple kaan?

    *hahahahahahah

    Like

  90. footstep masih aja nyantol dimesin, itu yang bikin kaki kesemutan, bikin desain model tiger gitu lho tapi 150 cc itu baru mantab,

    Like

  91. lha ko jd copas lg itu bentuk tangkinya.???
    CB150000R eh mksudnya CB150R copas old vixion
    tiigreeee copas kebo sangar(bison)
    jng2 NVL di copas jg nnti itu…
    gawat gawat tukang copas ga punya model dah mulai copas copas trus…

    Like

  92. ayooo para FBY kumpulkan koin, sewa pengacara untuk tuntut motor honda yg di anggap jiplak … jangan omong di gedein …. tuch kayak apple vs samsung … pasti rame dech …

    *salam ojek nikmati motor seadanya mirip atau nggak, kagak urus dan kagak beliii

    Like

  93. Ai setuju dgn rekan ai jaos yg bermulut wangi itu, tak apalah honda nyontek yamaha, ai jadi bangga.

    Apalagi desainer motor yamaha itu kelas dunia, kaya yg desain nvl desainer yamaha r1 (walopun sulit dipercaya, tp bisa aja kalo desainer yamaha r1 itu suka sm kartun sinchan, makanya ga heran muka sinchan jadi headlamp NVL, bodohnya lg si trigger ini ikut2an jadi sinchan), yg desain mio GT 50% desainer bangsa, ya walopun desain kedua motor tsb culun, tetep aja ai bangga setengah mati,.. 😀

    Like

  94. Ai baca di p2r, katanya rangka si tiger aka cb250 ini pake teralis? teralis kaya ducati atau thuss frame kaya cb nih?

    Trus apa kabarnya lawan tangguh si tiger, motor kebanggaan Jaos aka scorpio aka klingon yg buruk rupa itu? Apa ga ikut di upgrade jg? 😀

    Like

  95. Cari di google keseluruhan body Honda CB Trigger 150, yg menarik dr si CB Trigger ini pakai penutup rantai. fitur yg bagus rantai jd minim kena debu + air hujan,, bisa bikin awet rantai nih

    Like

  96. 302. ngetes aja fby karbitan – Maret 13, 2013

    Ai baca di p2r, katanya rangka si tiger aka cb250 ini pake teralis? teralis kaya ducati atau thuss frame kaya cb nih?

    Trus apa kabarnya lawan tangguh si tiger, motor kebanggaan Jaos aka scorpio aka klingon yg buruk rupa itu? Apa ga ikut di upgrade jg? 😀
    ______________________________________________________

    Cuma modal katanya 😀
    hahaha, ngetes aja katanya :mrgreen:

    Like

  97. katanya sih, Scorpio bakalan upgrade juga, mirip mirip sama modelnya, model tiger yang bakalan keluar nanti, entah bagaimana modelnya, yah pokoknya katanya aja sih, katanya sih tutup tankinya njendul, tapi tenang, masih katanya kok, masih bisa berubah :mrgreen:

    Like

  98. Kami sekeluarga ingin mengucapkan banyak terimakasih kepada MBAH RIJI atas bantuannya saya menang togel yang pertama kalinya,pekerjaan saya sehari-harinya cuma seorang supir angkot yang pendapatannya tidak seberapa,buat biaya anak sekolah aja tidak cukup apalagi untuk mencukupi kebutuhan hidup keluarga sehari-harinya….suatu hari saya tidak sengaja mendengar pembicaraan teman saya mengenai prediksa MBAH RIJI yang katanya bisa mengeluarkan angka sgp/hk yang di jamin tembus,akhirnya saya bertanya dan teman saya memberikan nomor MBAH RIJI dan saya pun menghubunginya..?? Berkat bantuan MBAH yang telah memberikan anka “GHOIB” nya 3D yaitu 001 dan alhamdulillah itu ternyata terbukti….sekaran anak saya bisa lanjut sekolah lagi itu semua atas bantuan MBAH RIJI ,bagi anda yang penggemar togel ingin meruban nasib melalui angka2 goip yang di jamin 100% kemenangan hbg MBAH RIJI di nmr;_082344440428,ini bukti nyata bukan rekayasa,mana ada kemenangan tanpa keberanian dan kejujuran,saanya kita perlu bukti bukan sekedar janji2,hanya MBAH RIJI yang bisa menjamin 100% kesuksesan,anda perlu bukti hbg sekaran MBAH RIJI nya,terima kasih

    Like

  99. selamat siang kepada semua saya pengen menceritakan suatu pengalaman pahit saya dalam berumah tangga mulanya saya menderita sekali mau makanpun susah cari uang beli beras dan aku tidak punya kerjaan lagi hutang di penjual beras juga sudah banyak tapi masih untung saya punya tetangga yang baik yang masih bisa meminjangkan uangnya kalau saya menbutuhkan uang dan secarah kebetulan juga ada tetangga yang menang angka kemaring lansung pasang yang 4D,katanya dia dapat angka tembus hasil ritual dari MBAH RIJI laluh saya minta nomor hpnya MBAH RIJI sama tetanggaku akhirnya saya di kasih nmor hp beliu jadi saya juga tidak berpikir panjang lagi saya lansung hubungi MBAH RIJI dan menceritakan semua masalah keluarga kami dan alhamdulillah saya di kasih angka sama beliu lansung 4D,dan saya coba2 pasang angkanya 100,ribu ternyata tembus waktu saya terima uangnya dari bandar hasil angka yang di kasih sama MBAH RIJI saya hampir pinsang karena belum pernah pegan uang sebanyak itu jadi saya minta trima kasih banyak kepada MBAH RIJI karena keluarga saya sudah merasah lebih baik dari sebelumnya jadi kalau anda pengen seperti saya silahkan hubungi MBAH RIJI DI NO/ 0823 4444 0428”insya allah beliu MBAH RIJI pasti menbantu segalah kesusahan anda,insya allah anda tidak akan kecewah trima kasih

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s