Ingin membuat sasis CB150R makin eye catching?. Tips ini bisa menjadi solusi….

Honda CB150RBro dan sis sekalian….pada presscon dihotel Ambarukmo Yogyakarta sebulan silam, IWB masih ingat ungkapan salah satu petinggi AHM yang mengatakan bahwa perombakan color sasis tetap terbuka dilakukan dimasa depan. Kenapa saat ini hanya disepuh warna hitam?. Hal ini dikarenakan mengejar waktu produksi yang memang sudah mepet. So…kira-kira kapan??. Tidak ada seorangpun yang tahu. Tidak sudi menunggu waktu yang masih tentative….bro Andry salah satu penyemplak CB150R memberikan jurus simpel melabur frame tunggangan kesayangan. Berbekal uang 300ribuan….sang street fighter kini menjadi makin eye catching!!….iwanbanaran_newfino460x170-2

Salut atas kreatifitas bro Andry Saputra. Secara brilian, doi sukses membuat  sasis teralis DOHC engine lebih eye catching serta outstanding. Foto terlampir menjadi bukti otentik tak terbantahkan. Bahkan cost yang dikeluarkan termasuk hemat dikantong tidak menguras uang jajan. Lawong 300ribuan aja mzbro. Lho…koq murah mz Iwan??. Yup…sampeyan benar. Frame bukanlah dilabur menggunakan cat atau painting. Proses yang dipastikan bakal menguras tenaga serta keuangan. Lha piye, kalau udah begitu, turun mesin serta copot body hukumnya wajib tidak bisa dihindari. Kendala itulah yang menjadi pertimbangan bro Andry guna mencari alternatif lain. Dan inilah jawabannya seperti penuturan doi via email…….

Selamat sore Mas Iwan, Saya Andry. Sedikit membalas budi mas Iwan. Setelah terombang-ambing dengan budget sekitar 25jutaan, pilihan antara NVL dan CB150. Karena tulisan mas Iwan yang buka mata saya, pada akhirnya saya pilih CB150R karena design unik dengan truss frame. Sedikit saya membagikan tips modifikasi visual untuk Honda CB150R yang terinspirasi dari MV Agusta Brutalle (Warna Tralis). Cukup dengan 300-400riban sudah bisa memiliki tampilan yang keren, murah meriah mas hehehe….

Dari sekilas percakapan via Twitter serta email, akhirnya IWB mendapatkan pencerahan detil tentang biaya yang sudah dikeluarkan oleh bro Andry. berikut data yang bisa IWB peroleh sesuai penuturan doi….

Honda CB150RDetail material :

1. Pemasangan Skollight pada tralis: Rp. 70rb s/d Rp. 100rb (Tergantung Bahan)

2. List Roda (15ribu tipis, 20ribu tebal)3. Cover Engine Rp. 280ribu (bisa pesan di dealer, tapi dapatnya susah). Proses pemasangan sehari kelar, tempat di tukang variasi pinggir jalan. Untuk warna saya rekomendasikan warna hitam lebih bagus. Tone warna keliatan lebih bagus, dibandingkan trik ini digunakan untuk warna lain. Tapi tergantung selera. Sekian ya mas Iwan, terima kasih banyak dikasih kesempatan buat bagi info. Nanti kalo ada yang keren lagi saya share mas hehehe…..

Nah….gamblangkan bro. Tidak usah IWB jabarin secara rinci sampeyan pasti sudah mendapatkan bayangan. Kelebihan scotlite adalah hasil yang instan serta biaya murah. Sampeyan juga tidak perlu repot-repot pretelin body ataupun engine. Tinggal tempel….jadi wis. Namun tentu saja bukannya tanpa kelemahan. Weakness yang paling jelas adalah keterbatasan daya jangkau material khususnya untuk menutupi sisi dalam serta sambungan frame…..

Yang kedua adalah daya rekat adhesive scotlite. Jika terlalu lama nempel, dikuatirkan bisa merusak coating cat. So…IWB sarankan maksimal setahun monggo diganti ulang dengan scotlite anyar. Btw, buat bro Andry….maturnuwun tipsnya. Kreatif tenan…..two thumbs up!!. Rangka tunggangan sampeyan makin eye catching. Pede nampang nih :mrgreen: . Tertarik jajal tips bro Andry?. Langsung aja ketukang stiker mzbro. Semoga berguna……..(iwb)Honda CB150RHonda CB150RHonda CB150RTVSMotor

Advertisements

317 thoughts on “Ingin membuat sasis CB150R makin eye catching?. Tips ini bisa menjadi solusi….

  1. بِسْـــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِالرَّحِيْـــــــمِ
    absen dl baru baca
    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

    Like

  2. ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝
    Kang
    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

    Like

  3. wah cakep CBnya

    kemaren sore di daerah tajur bogor ngeliat byson pake variasi mirip teralis (engine guard kali yah) warna merah, byson jadi makin gagah mas IWB, makin keker

    Like

  4. @ 11. dfree
    Hukumnya halal mzbro :mrgreen:
    @ 12. retsu
    Sasis masih aman mz sebab nggak kena heat langsung. Scotlite cukup kuat biasanya. Gimana siempu nih…bro Andry kalau baca monggo berikan pencerahan pada bro Retsu…
    @ 20. user_aja
    Iya yah…sayang nggak difoto bro

    Like

  5. lha nek kenek panas mesin opo ra nglotok kang. . . ojo ojo mengko nglotok koyok muni mesin e klothok klthok klothok ngono. . . .heheheheheh

    Like

  6. Di cat gini bagus andai trellisnya kek ducati ato VTR……..klo model trellis kek gini ……….apa g aneh krn pipanya berjauhan g teratur ato seirama???

    Like

  7. kayaknya honda gx akan ngerubah warna trus frame ms iwb,,,
    karena kebiasaan honda ngedisain motor pasti nanggung,,
    agar bisa di modifikasi sesuai dengan selera,,,
    beda hal dengan yamaha yg produknya trlalu sempurna di desain sehingga saat dimodifikasi malah tambah jelek,,,

    Like

  8. Hal ini dikarenakan mengejar waktu produksi yang memang sudah mepet. So…kira- kira kapan??.
    >>>>>>>>>>>>>
    Ini kali ya penyebab rangka karatan 😀 QC nya memble 😆

    Like

  9. kang iwan, scotlite anyar supaya perekatnya ga ngerusak cat itu merk apa mangnya? saya mending lgsg beli itu aja drpd ganti setahun sekali hehe..

    Like

  10. artikel hiburan buat kutangers….. 😆
    biar kang iwan nggak di fitnah sama kutangers…. 😆
    kayak di artikel yang lalu…. 😆

    Like

  11. perfektif org beda2 ya. .
    menurutq design cb150r d liat kurang klop dgn sasis teralisnya, kalo d cat warna mencolok ksan mtor malah ga rapi, jd keluar dari pakem honda yg trkesan elegan. . ukuran head lamp juga kurang proporsional. .
    andai cb150 pakai deltabox pasti jd joz. .

    Like

  12. sekalian pengendara yang mukanya jelek si scotlite sekalian!! yang mukanya provokator sekalian!! he he he ojo nesu! rupaku yo elek!

    Like

  13. KALO ORANG PUNYA PENYAKIT HATI HIDUPNYA SELALU MENDERITA… hanya iri dan dengki yang terus tertanam dalam dirinya… SEREMMMM…

    Like

  14. sebenarnya kenapa tralis cb warna item??jawabannya…karena itu bagian yg akan d facelif ama ahm taun depan,jd tar kedepannya teralis cb ada yg warna ungu,pink dll.trus itu ga ngaruh d stnk bro

    Like

  15. kalo menuru si tukang pasang stiker, skotlite ga akan meleleh. bener kata mas iwan kelemahan di sambungan ga bs tertutup rapi. salam mas iwan makasi ya sudah dijadikan artikel, suwun mas.

    Like

  16. 55. Andry – Maret 11, 2013
    kalo menuru si tukang pasang stiker, skotlite ga akan meleleh. bener kata mas iwan kelemahan di sambungan ga bs tertutup rapi. salam mas iwan makasi ya sudah dijadikan artikel, suwun mas.
    ===============================================
    rencananya mau di pasang/di tempel berapa lama bro,,,??

    Like

  17. merah meriah euy..tes kuning gimana ya jadinya??ayo yang sotoshop modif cb150, btw sudah ada belum Kang selentingan panglima sesungguhnya??

    Like

  18. Wagu…!!!
    Lihat langsung sambungan las chassis cb150 ternyata masi kasar…
    Mungkin karna pengerjaan rangka jenis ini masih tergolong sulit n banyak bagian sambungan las yg lumayan njlimet..akibatnya las kasar n banyaknya komponen besi chassis shingga bobot si motor jd bertambah…
    Tp lihat sambungan las teralis ducati ko rapi bgt ya? Apa mungkin faktor harga x ya?
    Hmmm ga tw napa skg sy kurang suka dg produk AHM…mungkin karna penurunan kualitas produk yg dikejar target..IMHO.
    AHM lho ya…bukan HONDA global.
    Trimksh

    Like

  19. Bhuahahahaha…. Model teralis’e mekso… di warnai merah… Dari samping kayak sempaknya superman…dul………. Wkwkwkwkwkwk 😆 :mrgreen:

    Like

  20. 45. ●○ qwerty ○● – Maret 11, 2013

    indent h4nsip c3b0ng ahh buat ditembakin n dibuakkaarr kek markas p0lr3s 0ku.
    —————————————————————————————
    INI ANAK SUKA BANGET BAKAR MOTOR…
    JANGAN2 NI ANAK TUKANG SAMPAH X YG KERJANYA DI BANTAR GEBANG…LANJUTIN TONG BAKARNYA, ANE DUKUNG

    KLO ABIS BENSINYA MINTA AJA KE JAOS TONG

    Like

  21. Secara umum kalau berpapasan dengan CB kelihatan lebih gagah dibanding NVL. NVL tampak nunduk (lampunya) bahasa Jawanya “nyuklun”. Kalau dari belakang NVL lebih terlihat kekar, hanya sayang, slebornya miring.

    Like

  22. motor apa lah itu.
    palang velg mulai dari bebek smpe mtor btangan kok sma semua,, okelah kalopun sama mending kalo bentuknya bagus, udah model velgnya kuno,palang vegnya yg model coakan pula. selain itu model motornya gak ada kemajuan, masih berbau bau model megipret kuno. model tua, gak ada kemajuan, mau teralisnya di cat warna warni juga tetep aja percuma.

    Like

  23. Eye catching iya.. bangus engga
    Wagu justru gw liat

    @speeddevil
    Mau las2an kualitas bagus sampai ga keliatan sambungan = wani piro

    Like

  24. sasis sampe swing armnya kok kurus banget, pantes aja ada seorang pengendara cb bilang ke saya dia baru beli udah ngerasa bosen, n pas dia liat nvl saya tuh orang sumpuk bner ngeliatin nvl sya, abisnya nvl lebih gagak sich..
    kalo saya pribadi sih gak akan bsa di tipu dgn warna, mau warnanya apapun tetep ada tu cb norak, keliatan acak acakan banget, soalnya model teralisnya model gak jelas, kalo modelnya kayak ducati atau minimal kayak vtr lah mungkin bgus di cat nerah.

    Like

  25. Takutnya ntar pas scotlight nya di lepas cat nya ikut terkelupas, hadeh…
    lagian hon buat motor gak jelas amat yak kemana arahnya,, kalau mau buat gen sport sekalian kek pakai deltabox, lebih rapih & lebih gagah, mau di scotlight juga lebih gampang.
    kalo mau pake teralis, ya modelnya mbok ya yang jelas lah.. misalnya mirip ducati, jadi di beri warna merah akan pantas.
    lha kalo model sasis teralisnya begitu, haduuuh.. gak di warnai ya culun, si warnai juga malah smakin keliatan model anehnya, model sasisnya juga kepiye sih yo ?? bener2 gak masuk akal desain kok gak jelas.

    Like

  26. Yah… ulasan motor gagal,kmaren liat CB150 sm VERZA di dealer Honda,lebih menarik verza,CB150 ga sesuai sm harganya,modelnya kaya congcorang,kurus tinggi,yg naekny juga ky naek enggrang jdnya,total telak gagal tuh motor

    Like

  27. Bro andry kurang menyimak dgn seksama ulasan bro IWB,jd aja pilihannya jatuh ke CB150SF,harus modal lg,beli strip velg,belum rugi waktu,bolak balik dealer klaim macem2 penyakit,dr shock bocor,tangki bocor,tralis karatan,mesin kelotok2,hadeuh ga bgt dh pilih ni mtr gagal

    Like

  28. menurut ane ni sih!…udah indehoi alias mantap nih cb!….frame@ gx nyontek dri ducati atau ktm emag frame@ di disain untuk bisa diwarnai tdak sama dngan deltabox yang di anut oleh nvl….jdi monggo fby telusuri lbih detail…
    coba fikir kmbali knp si cb menggunakan sesis rangka frame???
    dan knp si nvl menggunakan sesis rangka deltabox???
    monggo di cermati???

    Like

  29. Pengalaman pribadi dan temen,temen punya supra di scotlet lebih 1 tahun,kmudian di lepas,soalnya mo tukar tambah ma megison,saat di lepas scotletnya..catnya ikut trkelupas,beda ma mtor buntut sya,1thn tak lepas..alhmdulillah catnya masih bgus,cuma agk kurang kinclong,tp kalo di brsihn pke bensin untk menghilangkan bkas lemnya bisa lumayan kinclong..intinya tiap produk mtor bisa jdi finishing catnya beda2..kalo cbsf finising catnya ok,gk pp tuh,tp kalo finising catnya kurang ok,mendingan gak usah,kalo tak ingn cat aslinya ngklotok..y terserahlah..namanya juga hobbi dan selera..

    Like

  30. Lho kok ono sing ngomong koyok simp*k to,nak aku ngarani palah koyok kutang di jemur..hehehehe sorri yo kang fbh brcanda..nak aku ngarani malah koyok geni/api membara..

    Like

  31. prase pada Maret 11, 2013 pada 11:51 AM masa teralis cb dibandingin sama teralis ducati yang
    notabene harganya lebih mahal dari honda jazz
    sekalipun….ya curang…
    ————————————————————————————
    enggak harus kayak ducati bro.. ada model sasis yg pake jumlah bahan minimalis namun tetap kuat dan modelnya lebih joss di pandang seperti motor ktm moto3. tapi kan ahm gak ngerti itu.
    terbukti.. ahm itu terdiri dari orang2 yang gak ngerti model.
    tuh liat tuh cb di gambar pas tampak depan, gak ada bedanya sma si verza. hadeeehh…
    kayak gtu kok mau jadi vixion killer katanya hahaha…
    mau bunuh vixion lawas ? tapi harga kok sama dengan NVL..
    mau bunuh nvl ? gak mampu gak.

    Like

  32. lihat gambar cb di atas yang tampak depan,, headlamp nya mirip wajah sule pake sanggul konde lagi manyun..
    lagi manyun nih ye…. prikitiew.. hahahaha…

    Like

  33. Weleh peyek dah berani cuit lg .
    plis deh , walaupun tampanglu b**** , kerjaan jg gak jelas, tp mbok punya hati yg baik.
    mau lu gw bully lg ?
    dasar b***** !

    Like

  34. lihat komen2 fby kq keliatan banget tingkat sosialnya rendahan.
    paling jg kelas sales ,makelar ,tukang parkir.
    mulut kotor ,kepala kosong gak punya otak.
    kambing lbh baik drpd kalian

    Like

  35. Hassu pada Maret 11, 2013 pada 12:48 PM Pilihan yg cerdas.
    gak mempan dg tipudaya si Peyek cs .maklum peyek
    kan cuma sales pinggir jalan
    ———————————————————————————
    di pnggir jalan itu msih tnda tanya..
    di pnggir jalan lagi jalan kaki bisa, di pnggir jalan lagi nyetop bus bisa..
    lha dari pada situ, namanya aja udah hasu, kaing kaing.. situ sales sampah klotok klotok ye.. pantesan buat nick name aje najong.

    Like

  36. 100. Hassu – Maret 11, 2013

    lihat komen2 fby kq keliatan banget tingkat sosialnya rendahan.
    paling jg kelas sales ,makelar ,tukang parkir.
    mulut kotor ,kepala kosong gak punya otak.
    kambing lbh baik drpd kalian
    ———————————————–
    yang waras ngalah bro :mrgreen:
    biarkan anjing menggonggong 😆

    Like

  37. syukurlah,,,
    dengan artikel hiburan buat kutangers ini,,,
    ane harap banyak kutangers terhibur,,,
    karena beberapa hari kebelakangan ini,, banyak sekali kutangers yang kalap dan emosi,,,

    di trit hiburan kutangers ini,, ane janji,,, ane nggak akan mengetik kata – kata “klotok – klotok” lagi,,,

    kalo pun,, ter jadi pengetikan kata – kata “klotok – klotok” oleh ane,,, itu adalah unsur ke tidak sengajaan,,,

    semoga hari ini menjadi hari yang indah buat temen2 kutangers,,, 😆

    Like

  38. Bagus tetep warna hitam. Karena desain truss framenya itu kurang joss.dan bikin motor kliatan kurang kekar. “Ditongolin” malah kliatan eleknya.

    Like

  39. Peyek ,qwerti ,jaos cs . komen dimana2 sama aja.
    apa emang tu kata2 yg harus lu pada apalin pesenan majikan lu .
    dasar mental jongos !

    Like

  40. 107. Salero Bundo – Maret 11, 2013
    Frame dikasih warna jadi jelek coy, jadi kampungan gitu
    Bagusan warna aslinya hitam.
    ============================================
    huss,, jangan bilang jelek bro,,,,
    nanti ente di maki2 ama kutangers,,, 😆
    bilang aja bagus,,,
    biar kutangers merasa terhibur,,,, 😆

    Like

  41. peyek pada Maret 11, 2013 pada 1:32 PM 107. Salero Bundo – Maret 11, 2013
    Frame dikasih warna jadi jelek coy, jadi kampungan
    gitu
    Bagusan warna aslinya hitam.
    ================================
    ============ huss,, jangan bilang jelek bro,,,,
    nanti ente di maki2 ama kutangers,,,
    bilang aja bagus,,,
    biar kutangers merasa terhibur,,,,
    ————————————————————————————–
    hahaha…
    betul betul betul..

    Like

  42. Hassu pada Maret 11, 2013 pada 12:48 PM Pilihan yg
    cerdas.
    gak mempan dg tipudaya si Peyek cs .maklum peyek
    kan cuma sales pinggir jalan
    ——————————————————————————
    — di pnggir jalan itu msih tnda tanya..
    di pnggir jalan lagi jalan kaki bisa, di pnggir jalan lagi
    nyetop bus bisa..
    lha dari pada situ, namanya aja udah hasu, kaing
    kaing.. situ sales sampah klotok klotok ye.. pantesan
    buat nick name aje najong.

    Like

  43. bener juga kata si peyek, kasihan sama fbh dari dulu di bully terus, mungkin artikel yg satu ini bonus buat fbh agar sekali sekali merasa terhibur..
    kalo begitu atas nama kebaikan hati dalam satu artikel ini saya akan mendukuh fbh deh..
    wuuiiihh… bagus banget ya.. busyed,, bagus banget itu si cb, waw… keren man… gilak bro manteb banget…

    Like

  44. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang "CANGGIH" katanya si TRIATMAMPUS yang PEKOKNYA tingkat KEBO BYLO'ON..!!! says:

    Nih motor memang mantab buat dimodifikasi
    lirik ulasan youtube di video made in kang IWB bikin penampilan makin gaya beda ma sebelah mesin kopong dikasih baju aka fairing malah buat kandang tikus..

    wkwkwkkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwk……..

    Like

  45. @wah
    Wani mas, ra sah NVL, cukup old vixion aja yg hadapin, walo secara spek jumlah transmisinya lbh banyak cb150r, tp Ъќ ‎​​​ kuatir kalah…
    Sbenarnya potensi power engine vixion cukup mumpuni melawan si DOHC.
    SOHC 5 speed cukup untuk mlawan DOHC 6 speed..
    Di sentul Ъќ ‎​​​ cm power tok yg di andalkan.dr chassis, electronik, ban, dan skil joki pun sangat berpengaruh…
    Hayooo…wani??

    Like

  46. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang "CANGGIH" katanya si TRIATMAMPUS yang PEKOKNYA tingkat KEBO BYLO'ON..!!! says:

    lihat New Viar Lemot itu leher knalpot panjang amat yakk…,,,?,
    udah kayak mesin fooging piston nyamuk…….

    wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwwkwwk……

    Like

  47. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang "CANGGIH" katanya si TRIATMAMPUS yang PEKOKNYA tingkat KEBO BYLO'ON..!!! says:

    @speedevil

    @wah
    Wani mas, ra sah NVL, cukup old
    vixion aja yg hadapin, walo secara
    spek jumlah transmisinya lbh
    banyak cb150r, tp Ъќ ​​​ kuatir
    kalah…
    Sbenarnya potensi power engine
    vixion cukup mumpuni melawan si
    DOHC.
    SOHC 5 speed cukup untuk
    mlawan DOHC 6 speed..
    Di sentul Ъќ ​​​ cm power tok yg
    di andalkan.dr chassis,
    electronik, ban, dan skil joki pun
    sangat berpengaruh…
    Hayooo…wani??
    ——————————–
    bagi ane motor yang bisa berkitir RPM tinggi itu berpengaruh…urusan skill joki mana dulu…joki FBY karbitan biasa pakai gen mesin bebek itik soang unggas angsa sih ane yakin ga bakalan berkompeten di motor batangan…butuh adaptasi lagi…

    Like

  48. ngomongin sempak, jadi inget dulu lampu belakang beat di bilang mirip sempak, eh.. gk berapa lama moncer penjualan nya 😆
    .
    ayo di BC lagi, siapa tau nih cb moncer juga :mrgreen:

    Like

  49. daripada di modif macem2 malah jadi aneh mendingan dirombak total sekalian…..tar cb ane klo udh jadi difoto,ane kirim kemari..skrg blm kelar lg diacak2

    Like

  50. @Motor Sport Rasa Bebek Teknologi
    MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas
    Mocin SOHC 5 Speed doang
    “CANGGIH” katanya si TRIATMAMPUS
    yang PEKOKNYA tingkat KEBO
    BYLO’ON..!!!

    Hayooo, ga usah jauh2 ma rider karbitan, ane aja ma luh (mbak ato mas)
    Ente pke tu cb ane pke old vixion ane, sapa bilang vixion itu ga bs berkitir di putaran tinggi, soal itu gampang jaman skg mah, skg ada ECU after market programmable…
    Coba ente mentale segede apa??
    Apa segede namamu yg uda jelek2an bloger n ATPM lain???

    Like

  51. @peyek : mau dicat ,ditempelin stiker ,mau beli honda,ymh,suzuki ..biarin aja .duit2 dy jg.
    napa lu yg sewot.
    sakit ati ya krn gak mampu beli. makanya semangat lg
    sebar brosur . biar komisi banyak .
    jd impian lu beli sport kesampean.

    Like

  52. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka
    Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang
    “CANGGIH” katanya si TRIATMAMPUS yang
    PEKOKNYA tingkat KEBO BYLO’ON..!!! pada Maret 11, 2013 pada 1:57 PM
    Nih motor memang mantab buat dimodifikasi
    lirik ulasan youtube di video made in kang IWB bikin
    penampilan makin gaya beda ma sebelah mesin
    kopong dikasih baju aka fairing malah buat kandang
    tikus.. wkwkwkkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwk…….
    ———————————————————————————
    kasihan saya sama orang yg satu ini,, seleranya selera karbitan tukang menghayal..
    setau saya faktanya yang mesinnya kopong itu motor2 batangan buatan ahm, n motor2 batangan buatan ahm kalo di kasih fairing keliatan kopong,, maklumlah motor abal2 kualitas mocin.

    Like

  53. peyek pada Maret 11, 2013 pada 2:19 PM kalo nggak ada juga isolasi listrik warna merah…
    coba pake tali rafia warna merah….
    ————————————————–
    dibungkus sempak warna merah lebih bagus

    Like

  54. speedevil pada Maret 11, 2013 pada 2:00 PM @wah
    Wani mas, ra sah NVL, cukup old vixion aja yg
    hadapin, walo secara spek jumlah transmisinya lbh
    banyak cb150r, tp Ъќ ​​​ kuatir kalah…
    Sbenarnya potensi power engine vixion cukup
    mumpuni melawan si DOHC. SOHC 5 speed cukup untuk mlawan DOHC 6 speed..
    Di sentul Ъќ ​​​ cm power tok yg di
    andalkan.dr chassis, electronik, ban, dan skil joki pun
    sangat berpengaruh…
    Hayooo…wani??
    —————————————————-
    betul banget mas speedevil.. vixion lawas aja berani kok ngadepin si cb sempakfire dohc abal2 lemod kualitas mocin pake sempak pula..
    mungkin biar di kate mirip superman kali yee..

    Like

  55. jujur saja pada Maret 11, 2013 pada 2:47 PM Banyak yang khawatir dengan sepak terjang CB. Lihat
    saja komen-komennya, seakan mau melumat habis
    motor ini.
    ———————————————————-
    saya mah gak khawatir mas dengan sepak terjang cb, saya malah seneng2 aja kalo cb banyak yang laku terjual.. saya cuma kasihan ntar si superman pake apa ?

    Like

  56. Fanatisme buta telah membuat antipati terhadap merk lain. Lihat komen-komen peyek, mbah darmo, qwerty, dll. Saya tidak tahu apa yang meeka takutkan dari CB.Apa karena perasaan mereka saja selama ini sudah tidak ada tanding dengan vixinya?

    Like

  57. model mirip new megipret tapi lebih mirip ke verza kalo gak ada tulang teralisnya mirip plek sama verza.
    yah modelnya begitu begitu itu lah… gak ada kemajuan

    Like

  58. bodi, sasis, n hedlamp di lihat dari depan culun banget ya, enggak sesuai dengan antusias dan harapan banyak orang pada awalnya sebelum keluar, tapi setelah keluar mengecewakan sangat.

    Like

  59. Saya bisa katakan, saat ini banyak yang pobi dengan CB. Lengsernya Mio barang kali masih jadi mimpi buruk yang berkepanjangan bagi mereka. Bayangan kelam itu jadi momok yang menakutkan bila sampai terjadi pada vixi, satu-satunya motor yang masih bisa dan serlalu mereka puja dan sembah. Mereka selalu dalam bayangan ketakutan. Lihat komen-komennya.

    Like

  60. IMHO. Kayanya striping di shourd sama tanki mending di lepas ato ditutup stiker sewarna bodi. Biar kesan warna merahnya ga bertumpuk & yg liat bisa langsung fokus ke area rangka

    Like

  61. @dongo aja

    wkwkwkekekekek…. lengsernya mio dampak ngibulnya beat …. jgn lupa yg ini *73km/congor….. 🙂

    Like

  62. jujur saja pada Maret 11, 2013 pada 3:04 PM Saya bisa katakan, saat ini banyak yang pobi dengan
    CB. Lengsernya Mio barang kali masih jadi mimpi buruk
    yang berkepanjangan bagi mereka. Bayangan kelam
    itu jadi momok yang menakutkan bila sampai terjadi
    pada vixi, satu-satunya motor yang masih bisa dan
    serlalu mereka puja dan sembah. Mereka selalu dalam bayangan ketakutan. Lihat komen-komennya.
    ————————————————————————–
    si jujur saja punya kecenderungan berasumsi sambil menghayal & ngupil.
    bodo amat ye mau cb laku kek mau kagak kek masa bodo amat, yang jelas itu motor modelnya memang norak n culun.
    orang lain ngomongin tentang kenyataan bahwa model cb emang aneh n gak berkembang, kok dia mlah ngomongin tntang penjualan, yeee…
    lu fikir semua orang yg komeng di mari sales kayak ente ya tong.. jiahahaha

    Like

  63. “Hayo gencet trus CB jangan sampai merasuk ke mindset konsumen, bisa bahaya.” Itu semangat yang saya tangkap dari mayoritas komen, entah dari FB mana (pura-pura gak tau)

    Like

  64. tapir rawa pada Maret 11, 2013 pada 3:05 PM IMHO. Kayanya striping di shourd sama tanki mending
    di lepas ato ditutup stiker sewarna bodi. Biar kesan
    warna merahnya ga bertumpuk & yg liat bisa langsung
    fokus ke area rangka
    ——————————————————————–
    sip banget… memang warna merah pada shroud n tengki itulah yang membuat warnanya jadi kacau n terkesan acak acakan.
    tapi ahm n fbh mana tau tentang perbaduan warna yang bagus dan bentuk bodi yang bagus..
    yang mereka tau hanyalah ngibullll

    Like

  65. jujur saja lagi

    kalo nggak ada orang2 kayak non kutanger… yang mengkritik produk “cacat” sesembahannya…. mau jadi apa ntar produk2 sesembahan kutangers…. trus nanti di kasih produk abal2 nrimo wae… 😆
    buahahahaha…..
    oh.. ane lupa.. ente sales ya… jadi produknya dodol… cacat… yang penting laku kan….??

    itu minset ente kan…. 😆

    Like

  66. pake scotlight ya ?
    pake scotlight itu kalo di lihat dari jauh atau di lihat dari gambar (kamera) akan fine-fine aja.
    tapi kalo di lihat dari dekat secara langsung, maka di jamin anda bakal tertawa sampai terkentut kentut.

    Like

  67. Saya yakin ente-ente bukan sales deh, toh kita tidak saling tahu, tapi kebencian ente semua terhadap motor yang (mungkin) bisa mengancam kepongahan ente selama ini jauh melebihi pikiran dan ucapan seorang sales. Any question?

    Like

  68. jujur saja
    oke…
    sebelum kita diskusi lebih jauh… coba tunjukin komen ane yang ente maksud dengan kepongahan di artikl ini…(kayaknya ente cerdas deh… ) 😆

    monggo…..

    Like

  69. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥
    pada Maret 11, 2013 pada 3:37 PM MOTOR
    INI CUMA SATU YG WAJAR….. YAITU BAN….
    BANNYA BUNDAR. ITU SAJA….
    ——————————————–
    HA HA HA… untungnya mbah..
    jadi minimal msih bisa nggelundung

    Like

  70. udah om peyek gak usah di ladenin itu si jujur saja itu, toh itu cuma nick namenya aja.
    aslinya ya munafik itu orang.. lha wong model cb jelek ada di bilang bagus, ya maklum lah dia kan sales honprot jadi ya dia harus memuji barang dagangannya biar laku..
    nanti kalo di bully sama om peyek nangis tuh orang kan kasihan.. mana ane gak punya tissue

    Like

  71. Di cat susah harus lepas tanki n turunin mesin.
    di scotlight beberapa bulan saja bisa2 cat nya terkelupas dari sasis n nempel di scotlight.
    hmmmm…. ribetnya.
    makanya beli motor yang solid dan elegan jangan beli tulang ikan asin.

    Like

  72. wah………….semakin jelek…krn kurusnya itu kerangka….cuocok buat bina rangka..

    Info sj: sasis pompa air honprett saya warnanya orange…..sama kurusnya dgn si cbsucks.

    Like

  73. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang "CANGGIH" katanya si TRIATMAMPUS yang PEKOKNYA tingkat KEBO BYLO'ON..!!! says:

    @Iwan

    Motor Sport Rasa Bebek Teknologi
    MotoGP aka
    Rongsokan 15 kualitas Mocin
    SOHC 5 Speed doang
    “CANGGIH” katanya si
    TRIATMAMPUS yang
    PEKOKNYA tingkat KEBO
    BYLO’ON..!!! pada Maret 11, 2013
    pada 1:57 PM
    Nih motor memang mantab buat
    dimodifikasi
    lirik ulasan youtube di video
    made in kang IWB bikin
    penampilan makin gaya beda ma
    sebelah mesin
    kopong dikasih baju aka fairing
    malah buat kandang
    tikus..
    wkwkwkkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkw
    k…….
    ——————————————————
    —————————
    kasihan saya sama orang yg satu
    ini,, seleranya selera karbitan
    tukang menghayal..
    setau saya faktanya yang
    mesinnya kopong itu motor2
    batangan buatan ahm, n motor2
    batangan buatan ahm kalo di
    kasih fairing keliatan kopong,,
    maklumlah motor abal2 kualitas
    mocin.
    ——————————–
    wkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwk….
    kelihatan begonya kau nak…

    lha kenapa jadi sampeyan yang pekok gitu sih…..???

    setau ane mana ada buatan AHM bikin motor batangan dikasih fairing…???

    biarpun owner NMP, Tiger, atau old Mega pro jarang ada yang namanya modifikasi pake fairing…model naked semi touring cuma orang pekok aja kasih fairing…

    kalau jaman 2 tak iya AHM bikin NSR series…

    tapi kalau 4 Tak belum pernah tuh lihat AHM bikin fairing kecuali produk Impor CBU…

    lah kemarin ane lihat Viar Lemot pake fairing Ninja150…kirain ane pikir ninja beneran tapi kok ga ada larinya ya…???

    tabiat FBY mah ane ga heran selalu menghalakan segala cara biar motor lemot di kasih fairing biar dibilang keren kencang canggih……aslinya modifan alay semua….

    maklumlah sesama motor sport rasa bebek tapi AHM masih punya gengsi nak….

    wkwkwkkwkwkwwkkwkwkwkwkwkkwkwk…….

    Like

  74. makanya ahm kalo buat motor itu niatnya harus baik jangan cuma sekedar nyari keuntungan dengan menjual barang abal abal. jadinya ya bakal kacau.

    Like

  75. emang NSR buatan AHM ya.????..bukannya dulu AHM impor NSR dr thailand….kasih linknya donk kalo mang bener buatan AHM….

    Like

  76. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka
    Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang
    “CANGGIH” katanya si TRIATMAMPUS yang
    PEKOKNYA tingkat KEBO BYLO’ON..!!! pada Maret 11, 2013 pada 4:00 PM @Iwan Motor Sport Rasa Bebek Teknologi
    MotoGP aka
    Rongsokan 15 kualitas Mocin
    SOHC 5 Speed doang
    “CANGGIH” katanya si
    TRIATMAMPUS yang PEKOKNYA tingkat KEBO
    BYLO’ON..!!! pada Maret 11, 2013
    pada 1:57 PM
    Nih motor memang mantab buat
    dimodifikasi
    lirik ulasan youtube di video made in kang IWB bikin
    penampilan makin gaya beda ma
    sebelah mesin
    kopong dikasih baju aka fairing
    malah buat kandang
    tikus.. wkwkwkkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkw
    k…….
    ——————————————————
    —————————
    kasihan saya sama orang yg satu
    ini,, seleranya selera karbitan tukang menghayal..
    setau saya faktanya yang
    mesinnya kopong itu motor2
    batangan buatan ahm, n motor2
    batangan buatan ahm kalo di
    kasih fairing keliatan kopong,, maklumlah motor abal2 kualitas
    mocin.
    ——————————–
    wkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwk….
    kelihatan begonya kau nak… lha kenapa jadi sampeyan yang pekok gitu sih…..??? setau ane mana ada buatan AHM bikin motor
    batangan dikasih fairing…??? biarpun owner NMP, Tiger, atau old Mega pro jarang
    ada yang namanya modifikasi pake fairing…model
    naked semi touring cuma orang pekok aja kasih
    fairing… kalau jaman 2 tak iya AHM bikin NSR series… tapi kalau 4 Tak belum pernah tuh lihat AHM bikin
    fairing kecuali produk Impor CBU… lah kemarin ane lihat Viar Lemot pake fairing
    Ninja150…kirain ane pikir ninja beneran tapi kok ga
    ada larinya ya…??? tabiat FBY mah ane ga heran selalu menghalakan
    segala cara biar motor lemot di kasih fairing biar
    dibilang keren kencang canggih……aslinya modifan alay
    semua…. maklumlah sesama motor sport rasa bebek tapi AHM
    masih punya gengsi nak…. wkwkwkkwkwkwwkkwkwkwkwkwkkwkwk…….
    ————————————————————–
    cuma orang goblok yg gak bisa memahami kata2..
    di lihat itu kata2 nya, di situ tertulis ‘motor batagan buatan ahm KALO di kasih fairing terlihat kopong.’
    siapa bilang gak ada modifikasi motor batangan ahm yg di kasih fairing..? banyak woy.. huuu… makanya jadi org itu jngan ngangkrem aje lu di kakus.
    terus lu bilang nvl di pakein fairing ninja 150cc terlihat kayak ninja beneran, wahh bagus donk kalo begitu.. dari pada motor ahm kalo di pakein fairing terkihat kayak kodok angop pake sempak..
    HA HA HA….

    Like

  77. gilaa…..pipa2 semua dibuat SEMAKIN EKSIS sampe pijakan kaki belakang……..tapi tetap tumor di kepala yg jadi primadona perhatian………….*secara sinis.

    Like

  78. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka
    Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang
    “CANGGIH” katanya si TRIATMAMPUS yang
    PEKOKNYA tingkat KEBO BYLO’ON..!!! pada Maret 11, 2013 pada 4:00 PM

    —————————————————————————
    orang tersebut sesuai dengan nick namenya yang pekok dan blo’on.

    Like

  79. YAH BGS JG MOTORNYA, KITA MENGHARGAI ITU….MOTOR SKRG TDK ADA YG SESEMPURNA MOTOR DL ZAMAN NSR N TZM…APALG NSR 150 SP, MOTOR INI GAK ADA CACATNYA N KOMPLAIN DR PEMBELINYA.KELEMAHAN MOTOR INI CM 1 YAITU HARGANYA YG MAHAL…ADA HARGA ADA RUPA…SKRG SAJA BEKASNYA DPT BELI CBR 250 BARU

    Like

  80. psy war yang trjadi dri dulu hingga skrang antara fby vs fbh di setiap artikel sepertinya fby semakin di atas angin dan fbh smakin underdog.
    mungkin itu di karenakan banyaknya kelemahan dlm produk hon.

    Like

  81. EKO PURBOWO,
    (YMMI Sdn.Bhd) pada Maret 11, 2013 pada 4:21 PM
    YAH BGS JG MOTORNYA, KITA MENGHARGAI
    ITU….MOTOR SKRG TDK ADA YG SESEMPURNA
    MOTOR DL ZAMAN NSR N TZM…APALG NSR 150 SP,
    MOTOR INI GAK ADA CACATNYA N KOMPLAIN DR
    PEMBELINYA.KELEMAHAN MOTOR INI CM 1 YAITU
    HARGANYA YG MAHAL…ADA HARGA ADA RUPA… SKRG SAJA BEKASNYA DPT BELI CBR 250 BARU
    ———————————————————–
    itu karena nsr150sp bkan buatan ahm, coba kalo dikerjakan oleh hon ahm, pasti bakalan gak becus.

    Like

  82. hari gini masih berdalih soal barang gak ada yg sempurna………..STUPID. Memang tidak ada yg sempurna,so……….pointnya apa? Bacot kosong doang…………

    kalo berkomen “pabrikan harus bikin barang yg semakin ekselen” itu baru benar………..drpd “gak ada produk yg sempurna” yg mana ini cuma mengekspose kebodohan berbalut kalimat pura2 pintar tp sialan.

    Like

  83. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka
    Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang
    “CANGGIH” katanya si TRIATMAMPUS yang
    PEKOKNYA tingkat KEBO BYLO’ON..!!! pada Maret 11, 2013 pada 4:00 PM

    —————————————————-

    ente bilang motor nvl di kasih fairing ninja150 mirip banget sama ninja, wahhh bagus donk.
    daripada mtor batangan ahm kalo di kasih fairing jadi kayak kodok angop pake sempak.. & siapa bilang gak ada mtor btangan ahm yang oleh pemiliknya di modif pake fairing, banyak woooyyy… makanya jdi orang jangan ngangkrem aje lu di kakus.. huuuu dasar katrok blo’on.

    Like

  84. duh,,, kasian banget si @rongsokan,,, di tantangin ama @speeddevil,,, langsung mengkeret,,,
    sekalinya mau ganti topik,,, eh,,, pekoknya di buka sendiri,,, 😆
    produk langka tuh,,,, NSR buatan AHM,,,, 😆
    buahahaha,,,

    Like

  85. @peyek sementara aja bro sampe ane cat. hehe

    kalo melepuh sih engga, saya udah bawa sekitar 1 bulan, jalan jauh bekasi – jakarta bolak balik tp ga melepuh hehe

    Like

  86. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang "CANGGIH" katanya si TRIATMAMPUS yang PEKOKNYA tingkat KEBO BYLO'ON..!!! says:

    @Iwan

    Motor Sport Rasa Bebek Teknologi
    MotoGP aka
    Rongsokan 15 kualitas Mocin
    SOHC 5 Speed doang
    “CANGGIH” katanya si
    TRIATMAMPUS yang
    PEKOKNYA tingkat KEBO
    BYLO’ON..!!! pada Maret 11, 2013
    pada 4:00 PM
    —————————————————-
    ente bilang motor nvl di kasih
    fairing ninja150 mirip banget
    sama ninja, wahhh bagus donk.
    daripada mtor batangan ahm kalo
    di kasih fairing jadi kayak kodok
    angop pake sempak.. & siapa
    bilang gak ada mtor btangan ahm
    yang oleh pemiliknya di modif
    pake fairing, banyak woooyyy…
    makanya jdi orang jangan
    ngangkrem aje lu di kakus.. huuuu
    dasar katrok blo’on.
    ——————————–
    susah banget kalau ngajak ngobrol sama mulut sempak kayak muka ente

    pantesan aja sembahannya Yahama punya ARTIS PORNO buat menaikkan pamor efek iklan…gimana FBY satu ini…

    11-12 lah…

    NVL dikasih fairing Ninja150..,,,,??
    Keren…????

    cuma orang kismin macam ente banyakan gaya aslinya beli bbm kismin juga…

    wkwkkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkkwkwk…

    Like

  87. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka
    Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang
    “CANGGIH” katanya si TRIATMAMPUS yang
    PEKOKNYA tingkat KEBO BYLO’ON..!!! pada Maret
    11, 2013 pada 4:00 PM

    —————————————————-

    hahaha…
    nsr kok di bilang buatan ahm.
    belum sembuh tong penyakit tukang ngibul ???

    Like

  88. 205. Andry – Maret 11, 2013
    @peyek sementara aja bro sampe ane cat. hehe

    kalo melepuh sih engga, saya udah bawa sekitar 1 bulan, jalan jauh bekasi – jakarta bolak balik tp ga melepuh hehe
    ======================================
    bagus lah bro,,,
    jangan lama2,,, biasanya bisa ngerusak cat aslinya ntar,,,
    kalo saran ane sih,,, pipa footstep belakang jangan ikut di scotlet,,,

    Like

  89. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi
    MotoGP aka
    Rongsokan 15 kualitas Mocin
    SOHC 5 Speed doang
    “CANGGIH” katanya si
    TRIATMAMPUS yang PEKOKNYA tingkat KEBO
    BYLO’ON..!!! pada Maret 11, 2013
    pada 4:00 PM
    —————————————————-
    ente bilang motor nvl di kasih
    fairing ninja150 mirip banget sama ninja, wahhh bagus donk.
    daripada mtor batangan ahm kalo
    di kasih fairing jadi kayak kodok
    angop pake sempak.. & siapa
    bilang gak ada mtor btangan ahm
    yang oleh pemiliknya di modif pake fairing, banyak woooyyy…
    makanya jdi orang jangan
    ngangkrem aje lu di kakus.. huuuu
    dasar katrok blo’on.
    ——————————–
    susah banget kalau ngajak ngobrol sama mulut sempak kayak muka ente pantesan aja sembahannya Yahama punya ARTIS
    PORNO buat menaikkan pamor efek iklan…gimana FBY
    satu ini… 11-12 lah… NVL dikasih fairing Ninja150..,,,,??
    Keren…???? cuma orang kismin macam ente banyakan gaya aslinya
    beli bbm kismin juga… wkwkkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkkwkwk…
    ——————————————-
    hahaha… ente bilang iklan yamaha pny artis porno ??
    ente kan yg suka nonton film bokepnya smbil coli.. hahaha
    yang menghina lebih hina dri pada yg di hina.
    zaman sekarang memang banyak orang munafik mcem ente. cuma mungkin ente gak laku aje, coba kalo ente seganteng, seterkenal dan se kaya org yg ente hina, mungkin ente jauh lebih BEJAT dari pda org yg ente hina.
    dasar manusia munafik.

    Like

  90. Setelah melihat Stressfire belum mampu menggoyang New Vixion, kemungkinan S T R E S S F I R E akan melakukan update Ban Lebar,Tutup Tangki dibuat Rata dan tentu saja menghilangkan “klotok-klotok” yang ditujukan buat menaikkan MS.
    Yang dicopy paste seharusnya jangan OLD Vixion, tapi New Vixion.

    Like

  91. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka
    Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang
    “CANGGIH” katanya si TRIATMAMPUS yang
    PEKOKNYA tingkat KEBO BYLO’ON..!!! pada Maret 11, 2013 pada 4:00 PM

    —————————————————-
    ente suka nonton filem bokep sambil cok li yeee, pantesan otak ente judel.

    Like

  92. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka
    Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang
    “CANGGIH” katanya si TRIATMAMPUS yang
    PEKOKNYA tingkat KEBO BYLO’ON..!!! pada Maret 11, 2013 pada 4:00 PM

    —————————————————-
    akhirnya ot** ente menjadi berkarat macam sasis cb klotok klotok streespuyer.. kasihan…

    Like

  93. Bro Iwanbanaran, minta tolong diulas dong kelebihan dan kekurangan dari desain sasis motor-motor ini. Misal NVL vs tralis. Kalau diulas lengkap dengan yang Kawasaki atau Ducati bagus juga tuch. Thanks a lot

    Like

  94. wow………..nickname mtr sprot rasa bebek bla bla bla segera mengundurkan diri dan berganti nickname lain.

    *hahahahahahahah

    Like

  95. lho, kata bacot fbhprett , semakin di bc semakin laris………….? jd knp fbh mesti cemberut marah2? stupid kalinya…………..ayoohh berbahagia doong.

    *hahahahahahahah

    Like

  96. @ ♥♡ Mb@h moD@r ♡♥
    mbah.. pertanyaan ane kok belum di jawab?? mtor mbah apaan sih?? sampek ducati yg pake delta ledeng juga di katain jemuran sempak?? 😆

    Like

  97. AHM sengaja bikin motor semprot murahan/jelek dijual mahal biar kami fbh di hajar ama yahomo salam dohc abal abal……..teganya dikau!!!!!!!

    Like

  98. BAGUS ,N KREATIF.
    Buat yg pada mbacot ni : Seharusnya Karya orang lain itu dihargai ,coba bayangkan kalau kalian membuat sebuah karya dan dicemooh orang Apa Yang kalian rasakan, Pasti Sangat sakit Hatikan?
    Sabar mas? TUHAN ITU MAHA ADIL MEREKA MEREKA YANG MEREMEHKAN PASTI MENERIMA BALASANNYA.

    Like

  99. MAngkuRondo pada Maret 11,
    2013 pada 7:15 PM
    Lama Lama Yamaha Semakin
    MODAR Neeeh…………
    http://
    proud2rideblog.com/2013/03/11
    /all-matic-yamaha-tak-sanggup-
    kalahkan-honda-beat-aisi-
    februari/
    ——
    Senjata pamungkas FBH dikala tersudut,jreng jreng bahas MS,pindahin topik,balap motoGP kalah, bahas sales,produk nya ancur,bahas sales, memang yg bener2 para sales tuh FBH,ayo sebar brosur lg malem2,ksh diskon gede2an biar laku,yg penting kuantiti kan bukan kualiti

    Like

  100. @Motor Sport Rasa Bebek
    Teknologi
    MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas
    Mocin SOHC 5 Speed doang
    “CANGGIH” katanya si TRIATMAMPUS
    yang PEKOKNYA tingkat KEBO
    BYLO’ON..!!!

    Ane heran ama orang (ga tw ni orang bukan?) Atu ini, ditantangin malah ganti topik aja luh…
    Sebenere sepeda motor luh tu apa sih?
    Jangan2 ga punya sepeda motor, ato malah ga bisa kemudikan sepeda motor???
    Pekok pekok….
    Halah jd males ma ente, komennya se pekok otaknya…(Rendah)
    Maaf ye…

    Like

  101. @Motor Sport Rasa Bebek
    Teknologi
    MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas
    Mocin SOHC 5 Speed doang
    “CANGGIH” katanya si TRIATMAMPUS
    yang PEKOKNYA tingkat KEBO
    BYLO’ON..!!!

    Lah pan diatas udah disebut old vixion ane cunk kacunk!!!
    Brrti ane punya old vixion cunk!!!
    Otak ente ditaruh dimana sih cunk???
    Ente tak tanya malah balik nanya ane, tuh ane uda jawab, skg motor luh apaan?
    Cb150r???
    Sini ane ladenin!!!

    Like

  102. Mang motor luh apa cunk?
    Ko jd malu-malu ketek ditulub gitu…
    Malu sebutin motor sempak karatan abal-abal malu???
    Ko lewat telpon jebakan gitu segala??

    Jgn meludah terus, nanti kotor n bau semua kena ludah luh…

    Hahahahahahaaaa….

    Like

  103. 188. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang “CANGGIH” katanya si TRIATMAMPUS yang PEKOKNYA tingkat KEBO BYLO’ON..!!! – Maret 11, 2013

    @Iwan

    Motor Sport Rasa Bebek Teknologi
    MotoGP aka
    Rongsokan 15 kualitas Mocin
    SOHC 5 Speed doang
    “CANGGIH” katanya si
    TRIATMAMPUS yang
    PEKOKNYA tingkat KEBO
    BYLO’ON..!!! pada Maret 11, 2013
    pada 1:57 PM
    Nih motor memang mantab buat
    dimodifikasi
    lirik ulasan youtube di video
    made in kang IWB bikin
    penampilan makin gaya beda ma
    sebelah mesin
    kopong dikasih baju aka fairing
    malah buat kandang
    tikus..
    wkwkwkkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkw
    k…….
    ——————————————————
    —————————
    kasihan saya sama orang yg satu
    ini,, seleranya selera karbitan
    tukang menghayal..
    setau saya faktanya yang
    mesinnya kopong itu motor2
    batangan buatan ahm, n motor2
    batangan buatan ahm kalo di
    kasih fairing keliatan kopong,,
    maklumlah motor abal2 kualitas
    mocin.
    ——————————–
    wkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwk….
    kelihatan begonya kau nak…

    lha kenapa jadi sampeyan yang pekok gitu sih…..???

    setau ane mana ada buatan AHM bikin motor batangan dikasih fairing…???

    biarpun owner NMP, Tiger, atau old Mega pro jarang ada yang namanya modifikasi pake fairing…model naked semi touring cuma orang pekok aja kasih fairing…

    kalau jaman 2 tak iya AHM bikin NSR series…

    ===========================================

    bisa bedain maka bikin mana ngerakit….tambah bengak be kau ini…hahahaha

    ==============================================

    243. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang CANGGIH katanya si YAMIMPI PEKOK BIN O’ON – Maret 11, 2013

    dasar FBY pekok,,

    taunya NSR buatan Thailand aja ya wajar FBY cuma punya ilmu se upil,,,,
    tuh adiknya NSR150R,,NSR150RR rakitan AHM buat ngentutin 2 tak lainnya yang sekelas mah enteeeennggg,,,,
    apalagi NSR SP buatan versi thailand ?
    =========================================

    gw kasih linknya biar gak keliatan buyan/bengak..

    http://hourex150l.wordpress.com/2011/11/27/honda-nsr-150-series/

    http://dwinugros.wordpress.com/2011/01/04/honda-nsr-150-the-legend-of-speed-part-2/

    mana ada kata bikin….bengak nian kau….

    Like

  104. @speedevil pada Maret 11, 2013
    pada 8:16 PM
    udah lah bro,orang gila lo ladenin,org dia penjaga warnet ga kesampean beli mtr semprot,jadi aja gila

    Like

  105. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi
    MotoGP kualitas Mocin SOHC 5
    Speed doang CANGGIH katanya si
    YAMIMPI PEKOK BIN O’ON pada
    Maret 11, 2013 pada 8:25 PM
    @Kardun
    lagi-lagi ada yang ngebela orang
    banyak bacot
    dasar FBY pekooooookkkkk
    bboooorrrookkkoookkk semua,,,
    ——
    udah lu cepet ke RSJ,or lu nabung jangan makan sekalian,biar bisa ngumpul buat DP aja dulu,tipe ky lo sih masih jauh beli mtr cash

    Like

  106. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi
    MotoGP kualitas Mocin SOHC 5
    Speed doang CANGGIH katanya si
    YAMIMPI PEKOK BIN O’ON pada
    Maret 11, 2013 pada 8:31 PM
    motor boleh gagah asal jangan
    ngibul lari secepat kilat dan
    teknologi MotoGP itu
    pembodohan otomotif
    namanya,,,
    sampai disini otak FBY selevel
    anak TK
    ane maklum,,,
    —–
    HAH!? emang ada yah secepat kilat? bener2 udah gila nie orang.. woy cepet woy u ke psikiater..periksa mental lo dulu

    Like

  107. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi
    MotoGP kualitas Mocin SOHC 5
    Speed doang CANGGIH katanya si
    YAMIMPI PEKOK BIN O’ON pada
    Maret 11, 2013 pada 8:27 PM
    —-
    kesian nie org,lg jerit2an sakit hati nangis2.. di toyor2in mulu dr td

    Like

  108. Mantap nih, ane uda ada ide…
    Itu nomor luh kan cunk???
    Tak kasih ke mas Rudi Triatmono yah???
    Biar lu ketemu langsung, ente kan ngefans, mpe namanya dipasang di nickname luh…
    Hªªhªªhªª=Dhªªhªª=D hªªhªªhªª=D hªªhªªhª=Dªhªªhªª=Dhªªhªª

    Like

  109. speedevil pada Maret 11, 2013
    pada 8:43 PM
    Mantap nih, ane uda ada ide…
    Itu nomor luh kan cunk???
    Tak kasih ke mas Rudi Triatmono
    yah???
    Biar lu ketemu langsung, ente
    kan ngefans, mpe namanya
    dipasang di nickname luh…
    Hªªhªªhªª=Dhªªhªª=D hªªhªªhªª=D
    hªªhªªhª=Dªhªªhªª=Dhªªhªª
    ——
    Jgn bro.. kasih ke germoo aja,or tinggalin no tlpnya di pangkalan om2 Hommoo.. hahahahahahaha,kepalang gila sm ga punya moral tu orang

    Like

  110. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi
    MotoGP kualitas Mocin SOHC 5
    Speed doang CANGGIH katanya si
    YAMIMPI PEKOK BIN O’ON pada
    Maret 11, 2013 pada 8:47 PM
    @Kardun
    wwkwkkwkwkkwkwkkwkwkwkwk,,,
    percuma ane ngeladenin otak
    sempak macam ente,,,
    lihat si@Speedevil ane tabokin
    malah ente yang mewek,,
    kata FBH FBK FBS
    FBY mah cocoknya les biola, bass
    betoot merek YAMAHALLLLLL<,,,,
    wkwkkwkwkkwkwkwkkwkwkwkkwk
    wkkw,,,,,,
    ——-
    Bisanya bawa2 yg laen.. nangis dulu gih sana,kalo udah pinter baru nt leddek2an lg sama ane,nt ane toyor2 lg jidatnya.. .hahahahahahahahahahahha

    Like

  111. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi
    MotoGP kualitas Mocin SOHC 5
    Speed doang CANGGIH katanya si
    YAMIMPI PEKOK BIN O’ON pada
    Maret 11, 2013 pada 8:51 PM
    —-
    sakit hati ya.. kesel ya.. marah ya.. u masih belum levelan ane maen leddek2an.. soalnya otak lo msh segede otak spongebob.. hahahahahahahahahaha

    Like

  112. sudah ketauan kan kang iwb siapa yang bikin blog sampeyan kobong….
    mau produk honda sebagus apa pasti dimata fby ga ada bagusnya…

    bagi fby, yamaho cuma julan nvl, ketika ditanya prod lain langsung mencret…

    sudah biarin saja emg tabiat fby yang lagi kalang kabut, maklum harga diri terakhir…
    kalo sampe segmen sprot kalah alamat blog kang iwb sepi.
    paling fby numpang absen doank kayak si peyek….

    *wkwkwkwk…

    ayo yang lebih semangat mumpung masih bisa koar2… 😉

    Like

  113. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang "CANGGIH" katanya si TRIATMAMPUS yang PEKOKNYA tingkat KEBO BYLO'ON..!!! says:

    @Kardun

    paling enak ya ngobrol sama sales outsourcing macam ente..

    wkwkwkkwkwkwkwkkwkwkwkwkkwkk..

    yang ane tabokin aja diam…
    yang satu ini masih cuap2 jualan motor lemot…

    wkwkkwkwkwkwwkwkwkwkkwkwkwk….

    Like

  114. testimoni pribadi….
    sblum cb & nvl launching sy sngat mndambakan cb sbgai motor sport prtama saya…
    tp stelah melihat lngsung kedua produk plus ulasan plusminus keduax (cb & nvl),malah jd tertarik sm nvl…jadilah nvl wrna putih sbg tman old revo sy skrg…
    *bukan fansboy atw sales…hnya pembaca setia blog mas iwb…jd apapun pilihanmu (cb or nvl)…just safety riding…

    Like

  115. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang "CANGGIH" katanya si TRIATMAMPUS yang PEKOKNYA tingkat KEBO BYLO'ON..!!! says:

    @iwink z

    testimoni pribadi….
    sblum cb & nvl launching sy sngat
    mndambakan cb sbgai motor sport
    prtama saya…
    tp stelah melihat lngsung kedua
    produk plus ulasan plusminus
    keduax (cb & nvl),malah jd
    tertarik sm nvl…jadilah nvl wrna
    putih sbg tman old revo sy skrg…
    *bukan fansboy atw sales…hnya
    pembaca setia blog mas iwb…jd
    apapun pilihanmu (cb or nvl)…just
    safety riding…
    ——————————–
    ini baru komentar smart…si owner pilih tampang azzaa….kalau komentar soal speed FBY harus belajar lagi..malu lah kalau bicara soal speed..kedengarannya wagu ga sesuai sama karakter mesin overstroke…

    sampai disini FBY otaknya sudah pintar belum..???

    Like

  116. mas iwan, . .q mw tanya ni. . . . brapa persen sih sbuah produk motor lokal tu part ny d produksi d dlam negri?
    kmaren q d ksh saran tmenq kalo mo bli mtor jgn verza ato cb150r, . .cz velg cast wheel nya dari china. . tmenq itu krja d HTI cikarang, . .katanya velgny bnyak yg enji. . . yg pling mencolok di painting nya. .kmungkinan dari honda akan ngasih list pada samping velgny biar ga kliatan ‘cacat’ painting. . .tu blum lage kualitas material china yg ga sebaik material lokal. .
    menurut mas iwan gmana ni?

    Like

  117. Jika tiap tahun diwajibkan ganti scotlite lagi,maka duwit lagi duwit lagi.
    Dan meskipun diwarnai merah,tetap aja masih kurang berotot. Mesinnya juga sering bermasalah mengingat lahir secara prematur demi mengejar waktu jadi kualitas terabaikan.

    Like

  118. mohon dmaklumi aja..
    biasa kok tabiat Fby ,apalagi Si Eko ….anak sama bapak, sama2 ahli merusak .
    … gini nih akibatx,,….
    pada kena pnyakit ayang//

    Like

  119. itu gak bahaya kang scotlite kan kadang2 diapiin biar pas nempel gak gelebung, itu kan tuss frame deket ama tanki…saya masih ragu nih belum dapet pencerahan

    Like

  120. waduh bkomennya OOT juga iah…cman perang sales mulu jdinya ga se ru bca komen yg ga membangun dari segi design yang sengaja diposting…
    msi menunggu bayi baru kluaran honda yang ga sejenis2 mulu dri dulu..ahhhh lama bner nunggu honda ngasi perubahan…*sedih*

    btw ikutan oot emangnya di Indo pngen geber motor seknceng apaan iah???ane touring ruting mingguan jga ragu mo jual nyali di aspal..mo blapan resmi jga gw ga yakin nh org2 yg posting brani kluar gocek 3x harga tunggangannya wkwkkw…wanna be a pro rider in this country??go f*ck urself brur

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s