Review helm half face Yamaha “Fino” edition YJN1…..

Helm YamahaHelm yang bagus adalah ringan, kuat namun nyaman dipakai dikepala. Cocok dengan kontur dalam sehingga tetap adem serta terhindar dari pusing kendati dipakai berjam-jam. Saat ini banyak merk bertebaran dipasar lokal. Mulai kualitas bawah, sedang hingga atas. 150ribuan….200 atau yang nampol bisa sampai 500ribuan.  Bervariasi mzbro. Cukup jarang pabrikan roda dua konsen untuk menerjunkan diri dalam hal safety kepala. Hingga YIMM mengeluarkan helm yang terjual terpisah sejak setahun lalu. Dibawah naungan langsung POD (Part Of Division) Yamaha….IWB sempat mencicipi helmet Red White Fino Edition. Dan berikut impressi yang IWB rasakan setelah menggunakan selama setengah tahun…..

Jangan samakan dengan helm hadiah atau gratisan yang diberikan ketika kita membeli motor. Kualitas pengaman kepala yang dirilis Yamaha sangat identik dengan produk terkenal tanah air. Tidak heran mzbro…selidik punya selidik semua helm tersebut ternyata merupakan buatan Tara Kusuma (penghasil KYT serta INK) yang dipesan secara khusus oleh Yamaha. Mulai dari shell (tempurung) yang solid, vinyl cashing mengkilat tidak gampang pudar, busa, kain cover hingga visor atau kaca yang bening tidak terpengaruh cuaca. Khusus kaca…..versi yang IWB pakai sudah mengadopsi double visor yakni model bening dan gelap.  Silau tinggal tarik tuas maka helm gelap mencegah sinar UV menyerang mata. Atau ketika malam…..monggo gunakan visor bening…dijamin pandangan padang jingglang :mrgreen: ….

Pabrikan klaim bahwa produk mereka sudah lulus uji SNI. Tiap detil pembuatan mengedepankan konsep SCS (Clean, Safety, Comfort). Memang…..IWB merasakan helm tidak bau walau dipakai berbulan-bulan tanpa dicuci. Bisa jadi akibat pengaturan sirkulasi udara. Yang IWB sukai lagi adalah desain tempurung. Untuk versi Fino….terasa kecil dan pas dipakai dikepala. So….kepala tidak terkesan “methunthung gedi” kalau kita ngaca didepan cermin. Asyiknya lagi….gerak kepala terasa lebih bebas dikarenakan shell bagian belakang tidak sampai menutup leher bawah. Namun proteksi dibuat sedemikian rupa…ditonjolkan sisi atas belakang supaya meredam dengan sempurna jika terjadi benturan. Berikut kelebihan helm Yamaha versi Fino yang IWB rasakan…

Helm Yamaha1. Bobot lumayan ringan sehingga tidak membikin capek digunakan berkendara berjam-jam.

2. Kaca bening….bersih dan terang dipakai dimalam hari.

3. View luas. Obyek terasa normal tidak terdistorsi. Kadangkala kita menemukan kaca yang membuat kepala pusing karena obyek yang kita tangkap tidak proposional.

4. Tidak ditemukan bocor atau leak ketika diterjang hujan deras. Pengembunan (fog)  juga minim terjadi.

5. Terdapat fitur “Anti Theft”. Suatu lubang yang dibuat agar memudahkan helm diikat ketunggangan.

6. Kualitas semprotan vinyl atau cashing luar cukup bagus.

7. Terdapat tuas dark-cool…yakni untuk menggeser visor gelap turun kala siang menyilaukan.

8. Busa didesain removable wash…jadi gampang dicuci ketika kotor. Cover yang digunakan menggunakan kain lembut berkualitas sehingga adem dikepala.

Kekurangan :

1. Bagi sebagian orang…dengan adanya logo produk “Fino” kurang memberikan kebebasan untuk menggunakannya kala nyemplak motor lain

2. Tidak dibekali lidah topi diatas visor sehingga sinar matahari langsung menerpa wajah.

Yup….itulah plus minus yang IWB bisa jabarkan. Secara keseluruhan bisa IWB katakan helm keluaran Yamaha cukup memuaskan.  Penasaran??. Monggo rogoh uang 290ribu untuk memboyong dari dealer dan buktikan sendiri.  Ada pertanyaan kangbro???….(iwb)Helm Yamaha Helm Yamaha Helm Yamaha Helm Yamaha  Helm Yamaha Helm YamahaHelm Yamaha

Advertisements

89 thoughts on “Review helm half face Yamaha “Fino” edition YJN1…..

  1. Iyong juga punya yg full face fersi jupiter MX
    Helmnya mantab, tapi gk bisa Inyong pake, sebabnya sempit sehingga tulang pipi kayak di jepit, trus buerat tenan.

    Sayang sih, helm bagus tapi gk kepake.

    Like

  2. Lhoo bukan bermitra kerja dengan Cargloss lagi neh??

    Pantes kok model helm full facenya identik dengan KYT RC7,

    wah mantep neh

    Like

  3. waduh parah nih Yimm.
    Ya buat ancang ancang aja kalo kalo motornya sudah tidak laku nanti , tinggal pindah jualan helm , tapi stratanya masih dibawah INK sama NHK apalagi NOLLAN sama ARAI.
    Gak konsen ah.

    Like

  4. tak patut. . .trbaik. .
    tp nex h0nda. .helme elek2. . . .kegeden maning. . .bukane aman mlh bhaya. . .nex dpke 100km/jam muter ndiri. . .jd gx liat jalan

    Like

  5. Pahlawan Kesiangan = Klingon Jr
    v2.0 (Shin-chan) pada Maret 10,
    2013 pada 5:57 PM
    Operrprett bngett itu ampe 300
    rebu, udh modelnya juelekk half
    face pula lagi mending sekalian
    RC7 full face lbh safety, ckckck
    ——-
    buat lo yg kismin pasti operrpreet,lu bli helm proyek aja

    Like

  6. uarrrrr…. Gosipppp…. Next Tiger Pakai Mesin
    CBR250… Teralis….??? Posted by proud2ride Walahhhh…. pagi-pagi sudah dibikin mikir
    beratttt…. begitu buka email, ehhhh…. ada
    gosip maut dari pabrik motor yang kantor
    pusatnya di Sunter itu. “Bro, ada info menarik
    nih. Honda sudah menggodok calon next Tiger
    nih. Akan pakai mesin CBR250 versi lokal. Bodi- nya pakai teralis bro,” ujar rekan yang selama
    ini kecil sekali tingkat meselet informasinya.
    Duarrrr….!!!! Hemmmm….. masuk akal juga yaaa….??? Dulu
    ada gosip bahwa Tiger akan pakai mesin
    150cc, dan banyak yang protes termasuk P2R.
    Akhirnya mesin 150cc itu menjelma menjadi
    CB150R StreetFire. Nah, si Tiger sepertinya akan tetap diposisikan
    di atas. Dan sangat pantas jika menggunakan
    mesin 250cc milik CBR250R. Jika mesin
    tersebut di suplai vendor lokal seperti mesin
    CBR150 yang dipakai StreetFire, sudah pasti
    harganya jauhhhhh….. bisa ditekan. Jika saat ini saja di Tiger harganya Rp 25 jutaan,
    maka sudah sewajarnya jika nantinya next Tiger
    dibanderol Rp 30 jutaan dan pakai mesin 250
    cc punya CBR250. Jika benar, super Gokillllll….
    broooo…..!!! Oh yaaaa…. soal bodi, soal rangka….. sepertinya
    next Tiger tetap akan mempertahankan roh
    sport touring. Motor enak buat jalanan luar
    kota. Tidak akan menabrak roh CBR250 yang
    sport tulen bergaya balap. Next Tiger konon akan dilengkapi rangka teralis
    seperti StreetFire. Ya semoga tidak jauh meleset
    dari style VTR di atas ini bro. Hohohoho…. gaya
    rangka teralis sepertinya akan terus dipoles dan
    didengungkan oleh Honda nih. Hemmm…. semoga tabir next Tiger makin
    terungkapppp…!!! ********** Buat yang mau email ke P2R untuk kasih
    masukan atau kasih informasi seputar
    persepeda motoran tanah air. Send aja ke
    P2Rbikers@gmail.com

    Like

  7. keren, beda ama helm merk Te eR eX, keluaran ngahaaaemmm.
    kalo dipake koplok-koplok, bawa ngebut dikit helmnya bisa ndangak sendiri. kalo gak ditali bisa mabur tuh helm. udah gitu modelnya gak masuk akal pula.
    tapi bahayanya bawa helm yamaha ati-hati bisa diusilin ama kutangers yg iri di parkiran

    Like

  8. 30.
    tak patut. . .trbaik. .
    tp nex h0nda. .helme elek2. . ..kegeden maning. . .bukane aman mlh bhaya. . .nex dpke 100km/jam muter ndiri. . .jd gxliat jalan
    Oleh mas_prase on Maret 10, 2013 pada 5:13 PM
    ======
    ngakak sya bacanya..hahahahaha..helm kok iso muter dewe..hehehe,y emang bener sing gawan supra lawas,nak gak keliru sing warna putih ono tulisane trx,nak gak salah lho.

    Like

  9. 41. pak tarno – Maret 10, 2013

    keren, beda ama helm merk Te eR eX, keluaran ngahaaaemmm.
    kalo dipake koplok-koplok, bawa ngebut dikit helmnya bisa ndangak sendiri. kalo gak ditali bisa mabur tuh helm. udah gitu modelnya gak masuk akal pula.
    tapi bahayanya bawa helm yamaha ati-hati bisa diusilin ama kutangers yg iri di parkiran
    ————————————————————————————————–

    ya bedalah …yang satu gratis yang satunya lagi mbayar 290.00

    Like

  10. pak tarno pada Maret 10, 2013 pada 6:33 PM 40. tiger26 – Maret 10, 2013
    ——–
    tigermu lawan cb 150 menang mana
    cuy, wkwkwkwk
    ######
    tiger ma cb150r tu satu sodara,cong…br ma kndaraan koplak ente tu musuh!

    Like

  11. @tiger 26
    Ente telat mas bro,ane dah tau tiger ktnya pake teralis and ktnya mo d bikin mirip ducti monster(kt temen ane d ahm).
    *cb150 mirip old vxsen,new tiger mirip duc mnster.tny kenapa??

    Like

  12. halah, kirain gratis..
    yamaha cuma nempelin merk doang, tapi made by tarakusumaindah, satu pabrik sama kyt, mds, ink dll… sami mawon lah.

    Like

  13. ivank pada Maret 10, 2013 pada 8:19 PM @tiger 26
    Ente telat mas bro,ane dah tau tiger
    ktnya pake teralis and ktnya mo d bikin
    mirip ducti monster(kt temen ane d
    ahm).
    *cb150 mirip old vxsen,new tiger mirip duc mnster.tny kenapa??
    #########
    krn honda ingin memanjakan konsumen setianya dgn brbagai mcm produk dan diferensiasinya…itulah mengapa,hnya tnggal tnggu wkt,honda kmbli mjd raja motosport d indo,dan tdk ada satupun yg menghina ketangguhan honda khususnya tiger,sobat….
    😀

    Like

  14. Kalo yimm niat bisnis helm,kenapa gak skalian aja bikin helm brtulisankan vr46,dgn angka 46 yg di sandang sang legenda hidup valentino rossi,mungkin akan lebih laku, kan fanboy dn penggemarnya bnyak tuh..gak cuma pmake ymha,dri honda pun ada,jujur kalo helm yg brtuliskan fino,misal di pake pemake mtor byson,scorpio,vixn,dll kayaknya kok kurang pas ya,nanti di kira helm minjem,atau di kira make helm punya bini,atau di kira di rumah punya fino..assyiiik..yach itu sah2 sja lah,udah di prhitungkan Yimm,bsa jadi sbge ajang promo si fino..hehehe.

    Like

  15. hahaha….saya kenal banget sama helm ini, tepatnya itu Helm Merk KYT Renova…search aja di google, n emang cocoknya di pake sama cewek…soal e dulu bili in juga buat cewek, harga sekitar 270rb an 😀

    Like

  16. 51. tiger26 – Maret 10, 2013

    pak tarno pada Maret 10, 2013 pada 6:33 PM 40. tiger26 – Maret 10, 2013
    ——–
    tigermu lawan cb 150 menang mana
    cuy, wkwkwkwk
    ######
    tiger ma cb150r tu satu sodara,cong…br ma kndaraan koplak ente tu musuh!
    =============
    wakakakak,,,biar sodara ayolah dicoba, biar murah bisa nandingin yg mahal dan operpret,
    kalo ama kendaraan koplak ane ya jelas gak nutut macanmu, wakakakak

    Like

  17. 17. Rollerman – Maret 10, 2013
    Lhoo bukan bermitra kerja dengan Cargloss lagi neh??

    Pantes kok model helm full facenya identik dengan KYT RC7,

    wah mantep neh
    =====================================================
    masih bro…helm yg hadiah motor tuch bikinan Cargloss

    Like

  18. tapi menurut pengalaman saya helm pemberian yamaha baik yang full face maupun yang half face kualitasnya memang jempolan,, top markotop…
    gak kayak pabrikan tetangga yang ngasih helm ecek ecek alias abal abal.
    tentunya semua konsumen pasti setuju dengan opini saya.. karena kenyataannya memang begitu.

    Like

  19. tiger26 pada Maret 10, 2013 pada 6:29 PM uarrrrr…. Gosipppp…. Next Tiger Pakai Mesin
    CBR250… Teralis….??? Posted by proud2ride
    Walahhhh…. pagi-pagi sudah dibikin mikir
    beratttt…. begitu buka email, ehhhh…. ada
    gosip maut dari pabrik motor yang kantor
    pusatnya di Sunter itu. “Bro, ada info menarik nih. Honda sudah menggodok calon next Tiger
    nih. Akan pakai mesin CBR250 versi lokal. Bodi- nya
    pakai teralis bro,” ujar rekan yang selama
    ini kecil sekali tingkat meselet informasinya.
    Duarrrr….!!!! Hemmmm….. masuk akal juga yaaa….???
    Dulu ada gosip bahwa Tiger akan pakai mesin
    150cc, dan banyak yang protes termasuk P2R.
    Akhirnya mesin 150cc itu menjelma menjadi
    CB150R StreetFire. Nah, si Tiger sepertinya akan
    tetap diposisikan
    di atas. Dan sangat pantas jika menggunakan mesin 250cc milik CBR250R. Jika mesin
    tersebut di suplai vendor lokal seperti mesin
    CBR150 yang dipakai StreetFire, sudah pasti
    harganya jauhhhhh….. bisa ditekan. Jika saat ini saja di
    Tiger harganya Rp 25 jutaan,
    maka sudah sewajarnya jika nantinya next Tiger dibanderol Rp 30 jutaan dan pakai mesin 250
    cc punya CBR250. Jika benar, super Gokillllll….
    broooo…..!!! Oh yaaaa…. soal bodi, soal rangka…..
    sepertinya
    next Tiger tetap akan mempertahankan roh
    sport touring. Motor enak buat jalanan luar kota. Tidak akan menabrak roh CBR250 yang
    sport tulen bergaya balap. Next Tiger konon akan
    dilengkapi rangka teralis
    seperti StreetFire. Ya semoga tidak jauh meleset
    dari style VTR di atas ini bro. Hohohoho…. gaya
    rangka teralis sepertinya akan terus dipoles dan didengungkan oleh Honda nih. Hemmm…. semoga
    tabir next Tiger makin
    terungkapppp…!!! ********** Buat yang mau email
    ke P2R untuk kasih
    masukan atau kasih informasi seputar
    persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com
    —————————————————————–
    what ???
    roh cbr250 yang sport tulen bergaya balap ???
    HA HA HA HA…….
    perbaiki selera dan penilaian anda. belajar lagi lebih dalam ya tong. cbr250 kok di bilang sport tulen.
    hah !! malu maluin aja lu.

    Like

  20. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang "CANGGIH" katanya si TRIATMAMPUS yang PEKOKNYA tingkat KEBO BYLO'ON..!!! says:

    silahkan dikunyah kunyah FBY pekok

    http://www.dapurpacu.com/lcr-
    honda-bidik-para-pembalap-
    asia-tenggara-untuk-
    motogp-2014/
    ——————————–
    Yahama cukup balapan motor dengan gen mesin bebek, unggas, angsa, soang , itik aja ya……………

    wkwkwkkwkwwkwkkwkwkwkwkkwkwk……

    Like

  21. Hmm… KATA2 BERIKUT INI PESAN SPONSOR YA? “Namun proteksi dibuat sedemikian rupa…ditonjolkan sisi atas belakang supaya meredam dengan sempurna jika terjadi benturan…..”

    Memangnya pernah dicoba berbenturan langsung? Memangnya pernah disimulasikan secara komputerisasi? Atau copas dari kalimat si pemberi helm?

    Kalau point2 yang dibawahnya sih memang seperti pendapat penulis langsung (poin 1-7 atau 1-2), hanya saja kalimat diatas “Namun proteksi dibuat sedemikian rupa…ditonjolkan sisi atas belakang supaya meredam dengan sempurna jika terjadi benturan…..” terasa aneh kecuali memang jika penulis yang men-design helm tsb atau pernah si penulis pernah secara langsung mencoba meredam benturan dengan si helm fino ini

    Like

  22. Soal kwalitas helmnya emang juoss..pengalaman pribadi,pernah bentur aspal 2x,tu helm cuma lecet,gak pecah,catnya pun mpe skrg masih kinclong..
    *pengalaman pribadi ni pernah sya tulis di blog lain,jadi gak mengada2,

    Like

  23. Semoga diikuti ATPM / pabrikan lain, jangan punya helm ala kadarnya udah sempit, jelek dan warnanya gak matching sama motor yg dibeli……:-(

    Like

  24. g juga sih maz,banyak juga yg pake supra jakete ninja,motore titan jakete honda,motore fit helm ninja…asal pake aja g di matching2in 😀

    Like

  25. ada harga ada rupa.
    Tahun 2008 enyak beli Hsx, tetangga beli vega R. Helm bonus hsx trx 2 pulpes imut walo kalo mringis tetep keliatan giginya :mrgreen: , but helm bonus vega tetangga halpes warna biru tanpa kaca.. Jadi ya sami mawon..

    Like

  26. @Nasari : klo CBR 250 bukan Sport Tulen….lha Kawasaki Ninja 250 apaan dunk….wong di Ajang Balap Resmi Kawasaki 250 kalah telak sama CBR 250….Dongo Luh.,,,,,,,

    Like

  27. 38. kardun – Maret 10, 2013
    Pahlawan Kesiangan = Klingon Jr
    v2.0 (Shin-chan) pada Maret 10,
    2013 pada 5:57 PM
    Operrprett bngett itu ampe 300
    rebu, udh modelnya juelekk half
    face pula lagi mending sekalian
    RC7 full face lbh safety, ckckck
    ——-
    buat lo yg kismin pasti operrpreet,lu bli helm proyek aja
    ===========
    Ksihan bnget u TONG, kommentator baru ya dimari? Belajar banyak dulu gih TONG ama sih jongos, masa ente gk ngerti maksud ane apaan 😆 😆

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s