Kawasaki ternyata merespon kasus fairing Ninja250FI melepuh. Mantap!!…

Senang dan lega rasananya mzbro. Ketika Blog kecil ini mampu mambantu bro-bro kita memecahkan masalah tunggangan kesayangan. Kala pabrikan sudi memasang mata mantengin setiap gelintir artikel yang IWB brojolin guna mengetahui keinginan, harapan biker ataupun isu yang berkembang. Tidak terkecuali pabrikan yang selama ini IWB anggap enggan melibatkan diri dalam hiruk pikuk Blogsphere tanah air. Siapa lagi kalau bukan Kawasaki. Entah kebetulan atau tidak…..pasca IWB rilis artikel fairing Ninja 250 FI yang leleh (klik disini bagi yang belum baca), KMI ternyata merespon dengan cepat. Seperti yang dituturkan bro kita dibawah ini…..iwanbanaran_newfino460x170-2

Mas Iwan…kemungkinan besar (KMI) Kawasaki Motor Indonesia mengakses Blognya IWB…..! Saya berbicara seperti ini bukannya tanpa fakta mas, karena dihari ini dari dealer Kawasaki Armada Ruang Motor, tiba-tiba telp dari nomor +622165989xx, berkenaan dengan masalah fairing motor saya yang melepuh. Dan kebetulan karena saya lagi belanja barang di Kebon Jeruk III, di Jakarta pusat saya mampir saja ke Armada Ruang Motor. Setelah tiba disana mas, pihak Armada seperti terkesan menyalahkan saya karena saya harus membawa berita mengenai fairing saya yang melepuh ke forum/ke Blog di dunia maya. 

Sewaktu di Armada Ruang Motor juga, saya di mintai data lengkap mengenai alamat, karena dari pihak Kawasaki Motor Indonesia katanya akan datang ke rumah saya. Lalu setelah semua data-data saya berikan, pas sewaktu masih di jalan, saya di telp dari +6221458559xx. Setelah mengucapkan selamat siang ternyata dari Kawasaki Motor Indonesia. Langsung menanyakan perihal fairing Ninja 250FI saya yang melepuh karena terkena panas dari mesin yang berlebihan. Oleh KMI saya ditanya secara utuh tentang kejadian kronologi. Akhirnya semuanya saya jelaskan dari A sampai Z ke KMI…….!

Pihak KMI siap dan akan mengganti fairing saya yang melepuh secara cuma-cuma mas. Meskipn dia juga tahu kalau motor saya sudah di pasang fairing baru yang saya beli sendiri di Armada Ruang Motor. Kata KMI nanti kalau fairing tersebut sudah ada, pihak armada ruang motor yg akan menelpon saya untuk memberi tahu……!!!!. Juga saya menanyakan pada KMI perihal aluminium foil yg tidak terpasang di Ninja 250 FI….?. Padahal di Ninja-Ninja sebelum nya KMI selalu memasang aluminium foil di fairingnya yang dekat dengan sisi knlpot. Lalu Pihak KMI  memberi tanggapan bahwa smua ini akan di jadikan masukan oleh Kawasaki Motor Indonesia……! Dan mengucapkan terimakasih atas saran mengenai alumunium foil ini…..! yang akan di jadikan masukan berharga oleh (KMI) Kawasaki Motor Indonesia, menurut beliau. Merujuk fakta yang sudah terjadi. Demikian mas iwan…..TVSMotor

Jadi saya merasa berterimakasih sekali kepada mas Iwan, karena berkat Blognya mas Iwan, saya di ganti fairing oleh Kawasaki Motor Indonesia. Meskipun saya sudah mengganti dengan fairing sendiri terlebih dahulu kemarin. Jadi bisa buat cadangan mas…siapa tahu, namanya dijalan keserempet atau apalah…. Tengkyu mas IWB.

Yup….testimoni kepuasan dari konsumen. Pelayanan merupakan kunci utama diluar produk. So….jempol buat Kawasaki. Sebuah tindakan yang akan membekas dihati sanubari pemakai sebab sebagai produsen mereka berani bertanggung jawab dan tidak berdiam diri. Drama diatas juga menunjukkan…..asumsi geng ijo merupakan pabrikan yang tutup mata dan telinga terhadapa dunia maya ternyata salah total. Fakta diatas menjadi bukti tak terbantahkan. Dan sebagai Blogger….jelas IWB merasa bungah dan senang atas kabar gembira yang diinfokan bro kita. Great action Kawasaki..(iwb)

Noted : Buat brosis semua, maaf jika tiap email tidak selalu bisa IWB balas. Soale buanyakkk pol je :mrgreen:  . Mohon bersabar ya. Tq

Advertisements

244 thoughts on “Kawasaki ternyata merespon kasus fairing Ninja250FI melepuh. Mantap!!…

  1. ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝

    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

    Like

  2. Udah gak jaman keluh kesah konsumen di nomor duakan (nomor satunya jualan). Jika dipertahankan begini lama-lama perlakuan konsumen di Indonesia bisa setara kayak di Eropa / Amerika untuk masalah recall. Muantaaaaaabbbbbbbb…

    Like

  3. Wow bagus bagus banget. Diberi ongkos capek juga moga2. Indennya kan lama. Ternyata blog mas IWB mendatangkan manfaat

    Like

  4. yang mantap itu IWB-nya.. mampu mempengaruhi pihak pabrikan buat memperbaiki pelayanan.. Hidup IWB.. hahaha

    Baca artikelnya..
    GA MINAT BACA KOMENNYA..
    apalagi komen bocah-bocah pemuja merk

    Like

  5. . _
    I )
    / I
    /__\’,_
    /( __ _)\\.
    I ( __ _ )).
    I ( __ _) ).
    \\(___ _)/,.
    ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝

    Like

  6. Memang begitulah dilema konsumen Indonesia. Mungkin kalo langsung ke dealer untuk klaim udah parno duluan. Kuatir ribet, kuatir lama, kuatir birokrasi, kuatir ini dan itu. Mangkanya curhat ke blog / dunia maya, eh malah disayangkan sama pihak dealer (wajar juga juga sih).
    Intinya dari jaman dahulu kala sudah tertanam image negatif dikepala konsumen dikala ingin klaim / mengajukan garansi atas bermasalahnya suatu produk. Wis pokoke parno pisan.
    Ini berlaku untuk semua pabrikan, baik motor maupun mobil.

    # baydewey para fbh sudah menanti-nanti artikel lanjutan MS keseluruhan penjualan motor bulan Februari lho. Klo nggak dibikinin / dikabulkan nanti IWB semakin dituduh/dibilang/difitnah yang macem-macem lho.
    # di artikel sebelumnya fbh udah pada teriak-teriak tuh.
    # bakar kompor minyak tanah botcor alus dulu, biar rada anget haheuaheuahauehauehauha

    Like

  7. saya dengan pasti angkat dua jempol buat kawak………..responsnya trhdp parts yg TIDAK BERHUBUNGAN DENGAN MESIN sebegitu cepat ditanggapi….tanpa perlu nunggu KASUS KEDUA, KETIGA, DST.

    lagipula itu akibat panas dari kemacetan ekstrim…….BUKAN krn CACAT PRODUKSI…..tapi hanya sesuatu yg bisa dijadikan pelajaran mengenai “MURPHY’s LAW”….yaitu penambahan bahan peredam panas pada faifing bgn bawah.

    tentu saja saya dengan gembira bisa menunjuk conth buruk dari pabrikan yg LEMOT dan cacat dlm menanggapi konsumen….bila dibutuhkan.

    Like

  8. ini salah satu yang beruntung imel bisa ke baca lek IWB, pasti imel yang masuk newsroom uakehe poul 😀
    Salaut buat Kawasaki yang cepat merespon konsumen premium mereka

    Like

  9. hari gini, persaingan makin tinggi, klo ga mengutamakan kepuasan konsumen, mau jual apalagi ya? cacat produksi adalah hal wajar, semua pabrikan seperti nya pernah bikin motor yg ada kekurangan/cacat (apalagi produk yg baru pertama kali launching), bukan sesuatu yg tabu kok, tp bagaimana sikap produsen menanggapi cacat produksi atau keluhan konsumen itu yg penting..
    top utk ijo2 deh.. 🙂

    Like

  10. Yg saya tangkap disini adalah bahwa pihak armada motor terkesan ‘Menyalahkan’… What ???!!!! Please deh, jaga tuh Quality Control kalian … Laporin YLKI kapok koen !

    Like

  11. ….mantep tanggapannya kawasaki…. semoga kawasaki siapkan gacoan nya buat irs 2013 …. oh iya bang iwan, kenapa dealer kawasaki selalu berpindah2 tempat..???… contoh nya beberapa tahun yg lalu pas ane masih di depok : di jalan raya bogor ada kawasaki, tak lama pindah ke cibubur, cibubur sekarang tutup lagi ngak tau pindah kemana, sekarang depok setau ane kawasaki cuma margonda, tapi sekarang masih ada apa ngak…. sekarang ane tinggal di karawaci, blom liat daerah kawasaki daerah sini, malah ada nya di bsd…

    Like

  12. Coba klo dari pabrikn motor yg ktanya terbesar d dunia ..alasany dah berjuta2 alasan tnpa d tangani dngn cepat..lugas n tegas…alasny 1..tenang ga ganggu kinerja mesin…cape deh

    Like

  13. jaos si dewa d***** FBY udah buka c**** muji muji pabrikan gurem yg sengaja ngasih barang cepat meleleh supaya bisa makan dari jualan part pengganti…

    Like

  14. tapi tangki bocor ndak pernah ada respon..mungkin harus beli motor 50 juta ke atas biar direspon pabrikan yo.. Nasib wong cilik dari dulu,pasraah..

    Like

  15. sama kya pas ane klaim ngoroknya vario 125, ith gra2 mas iwan yang emailin ke ahm…. Tdnya sma ahass X cm diceramahn doanx, tp bgtu ane ‘ngadu’ ke mas iwan, dsalurhn ke ahm, dr ahm suruh ke ahass X tsb, Akhrnya skrg bs klaim

    Like

  16. inyong yakin seyakin-yakinnya ini karena blog IWB, setuju lah sama yang punya kasus, seingat saya dulu dia pernah klaim tetapi pihak DEALER gak mau di salahkan, otomatis di anggap salah pengguna, tetapi setelah empunya 250fi ngresulo nang kang IWB, jebul cempulek KMI kebakaran jenggot, wkwkkwkkwk

    JOS GANDOS KANG IWB MAJU TERUSSS!!!!

    Like

  17. diler nakal tuh (oknum yg menyalahkan) patut jd pertimbangan utk beli disana,
    mustinya dg besar hati ucapkan trimakasih ama empunya ninja yg fairingnya melepuh krn tlh bersedia dg berat hati jadi kelinci percobaan.
    Ku bilang kelinci percobaan krn kawasaki mencoba menghilangkan alumunium foil pada fairingnya.
    Btw udah kewajibannya KMI memberikan ganti untung (bukan ganti rugi) kepada pemilik ninja atas kerugian materi maupun non materi.
    Dan selanjutnya kawasaki meningkatkan kualitas produknya,kalo perlu lakukan recall utk jaga nama baik.

    Like

  18. @oka saputra

    kalau kayak gini bahaya maz,,,
    bisa” semua orang minta fairing
    gratis mz dengan alasan
    apapun,,,,,,
    ——————————–
    Kawasaki good job!

    ya memang benar juga sih komentar anda, tapi belajar dari kasus tersebut pihak Kawasaki sudah memikirkan kembali QCnya sebelum dilempar ke pasar, untuk alasan yang merugikan ini bisa membuat Kawasaki mawas diri
    hati2 oknum yang menfaatkan kasus ini khusus buat pihak Kawasaki!

    Like

  19. manteb pada Maret 8, 2013 pada 8:30 AM
    tapi tangki bocor ndak pernah ada respon..mungkin harus beli motor 50 juta ke atas biar direspon pabrikan yo.. Nasib wong cilik dari dulu,pasraah..

    ==============================
    itu mah murni kesalahan konsumen bos.
    (SALAH PILIH mangsutnya). Xixixixi pisss bro

    Like

  20. @Babat 7 —–yg dicibubur pindah bro kira2 2Km dr showroom yg lama bro…tempatnya lebih luas semua mongtornya si kawak dipajang.kemarin baru aja kesana. Klo di karawaci klo ga salah didaerah sumarecon ada bro…dkt SMS, deretan ruko Happy Puppys arah mau ke Spbu. Tempatnya mungil 🙂

    Like

  21. Mantap buat KMI, juga buat YIMM yang mau merespon uneg2 konsumen… Jangan seperti pabrikan sebelah yang seakan-akan tutup telinga, tapi walaupun gitu produknya kok ya tetep laris manis….

    Like

  22. tak jarang saat pusat tdk maen2 dlm menyupport konsumen dgn slogan “menjadikan pelajaran”, dealer sbg ujung tombak yg berhubungan langsung dgn konsumen memiliki aturan support yg berbeda dr amanah pusat… salah satunya adalah “menyalahkan”.konsumen…

    Like

  23. Setelah membaca:
    “4 jempol” untuk postingan mas Iwb (klik disini bagi yang belum baca) n Kawasaki ternyata merespon kasus fairing Ninja250FI melepuh. Mantap!!

    Like

  24. Terlanjur dah beli fairing baru,, kok mau di kasih lagi? Numpuk mubadzir!
    Harusnya penggantian atas biaya yang telah di keluarkan buat bli fairing baru kemaren!
    Kawasaki harus hati-hati,, bahaya klo yamaha dah nelorin motor sport 250 nya!

    Like

  25. ada pemikiran atau saran buat kawaksaki utk menghandle klaim pemilik ninja yg “nakal” (kemungkinan kecil sih, cz pasti kaya) setelah membaca warung mas Iwan, sebaiknya tiap dealer kawak diberi arahan pemasangan aluminium foil gratis pada fairing saat pemilik ninja 250fi service… cmiiw

    Like

  26. Salut buat Kawasaki Motor Indonesia! Aftersales servicenya +++
    Costumer Relationnya +++ Tanggungjawabnya +++++
    Hondaman berharap AHM dan ATPM2 lainnya juga mencontoh sikap2 teladan seperti yg ditunjukkan KMI terhadap kasus diatas ^_^

    Like

  27. lebih baik telat,daripada tdk sama sekali…Udah ketar-ketir nih kek kmi,apalagi dgr rumor yamaha dan honda sdg menggodok motor pesaing kelas 250cc…harus pintar2 menjaga image…

    Like

  28. trnyata KMI mantengin blognya mas iwb juga…brarti KMI juga udah tau kalo banyak komengtator yg teriak2 pengen sport 150cc 4tak…uwoww mantap!!

    Like

  29. maaf sebelumnya ikutan komen dikit, ada yg janggal artikel diatas bahwa pihak KMI agak menyalahkan sipemilik motor “kenapa harus dibawa ke ranah blog” seolah-olah KMI gak mau kejadian ini sampai muncul dan diketahui para bloger dan pembacanya.
    Kenapa garansi baru diberikan setelah KMI membaca blog IWB, kenapa gak waktu sipemilik motor membeli di kawak Armada lsg dikasih garansi ? tanya kenapa

    Like

  30. Kira2 mau ada recall ga ya?…setelah baca kasus ini setiap bawa ninja fi ke kantor pulangnya agak malam, kwatir mlepuh. Nunggu jalanan agak sepi diatas jam 8 malam.

    Kalau bahan pembungkus header yg bagus dan awet ada saran dari rekan2 disini?

    Like

  31. @ 42. babat7
    Dealer biasanya sistem kontrak mzbro. Mungkin ketika pindah manajemen melihat traffic tidak sesuai ekspetasi sehingga memutuskan cari tempat yang lebih ideal. Btw…Margonda masih ada bro
    @ 47. oka saputra
    Kan harus ada kronologi, bukti dan data mzbro. Kalau ngarang juga nggak bisa…
    @ 50. kiluazolndix, 58. triad, 69. good day, 20. wiwi
    Suwun kang dukungannya…
    @ 53. hasim adnan
    Alhamdulillah kang Hasim….
    @ 65. Nikeke
    Nais inpoh

    Like

  32. 75. bukan FB – Maret 8, 2013

    gila!!! padahal baru 1 kasus itu!!! biasanya ATPM lain merujuk banyak kasus dulu baru ada respon!!! mantap banget!!! :mrgreen:
    ========================
    Satu kasus aja kaga mau ganti kalo ngga diramein di blog… dasar pekok luuu…. motor 50 jt meleleh ????…WTF !!!!

    Like

  33. bocah koplak

    coba ke trit yang kang iwan yang bahas masalah melepuh firing ninin 250i,, (tuh ada linknya) di sono banyak masbro2 komen yang ngasih solusi,,, 😉

    tapi jangan baca komen dari sales dan kutangers ya,,, 😆 tapi kalopun terbaca,,, jangan lupa baca doa do’a setelahnya,,, 😆

    Like

  34. jadi KMI baru ngerespon setelah diberitain di blognya IWB yang termasuk top hit… itu pun ngga ikhlas, masih nyalah nyalahin kenapa diposting ke blog motor… artinya, KMI dan konco2 dealernya takut belangnya kebongkar… bener2 pelayanan abal abal ciri khas pabrikan gurem….

    Like

  35. 92. tuyul demit triatmanja – Maret 8, 2013

    Satu kasus aja kaga mau ganti kalo ngga diramein di blog… dasar pekok luuu…. motor 50 jt meleleh ????…WTF !!!!

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    wow 1 fbh matil!!! padahal yach aye hanya memuji respon terhadap keluhan tanpa menyenggol sedikitpun pabrikan sesembahan ente!!! eh nyolot ga karuan!!! bandingin dong ama kasus tangki bocor nyang udah banyak terjadi tapi nyalahin biker??? ups ente nyang mulai nyolot yach!!! :mrgreen:

    Like

  36. bukan fb, akhirnya lu nongol juga…

    gw ngakak abis liat motor sesembahan lu meleleh yang dulu lu bilang kaga ada cacatnya ?… sekarang lu mau belain kelakuan pabrikan sesembahan lu yang abal abal, baru respon setelah di publikasi… tanggung kalo meleleh, bakar aja sekalian…hwakakakak..

    Like

  37. @tuyul

    jadi merujuk pada 1 kasus ente langsung menggeneralisir seluruh N250Fi seperti itu??? jiah bocah banget pola pikir ente!!! pabrikan sesembahan ente bunyi mesin klotok2, tangki bocor nyang udah banyak kaga ente generalisir??? 1 vs banyak di otak setara bocah kayak ente lebih cacat nyang cuman 1 kasus yach??? ngakak!!! 😆

    Like

  38. @bukan fb koplok

    FB lain kaga ada yang ngoceh kaya lu bahwa motornya tanpa cacat… cuma lu doang, pekok !!!… gw personal ama lu nih… kaga bawa bawa merk….

    Like

  39. @tuyul

    aye ga level personal!!! ga ilmiah debat personal!!! ayo debat ilmiah nyang pakek otak!!! itu 1 unit keluhan dari ribuan mongtor nyang tersebar bahkan ga sampe 0.01%!!! 0.01% itu sangat di ambang batas wajar dalam statement ilmiah!!! bahkan toleransi hingga 5% masih dianggap wajar!!! jadi 1 unit nyang bahkan ga sampe 0.01% bahkan ga sampe 0.001% ini ga signifikan!!! tapi udah mendapat respon!!! masih mending udah dipublikasi direspon!!! padahal cuman 1!!! ini pabrikan sesembahan ente tangki bocor dipublikasi n kasusnya bejibun kaga ada respon!!! malah nyalahin biker!!! jadi pabrikan sesembahan ente udah cukup baik dengan hal itu??? ngakak!!! 😆

    Like

  40. bah tuh bocah tuyul aye kira pinter ngatain “pekok pekok” daritadi!!! taunya diajak debat ilmiah kaga nongol2!!! kuciwa!!! 😦

    Like

  41. KMI mmg tanggap bro, saya komplain via email masalah kualitas produk (rantai + cover knalpot ninject berkarat dan fairing cacat) padahal baru umur 2 bulan langsung diganti baru dalam hitungan hari, padahal saya posisi di surabaya.
    Semoga akan selalu memperhatikan konsumen meskipun suatu hari pangsa pasarnya membengkak

    Like

  42. Semoga hal ini dapat dijadikan contoh bagi prinsipal merek lainnya untuk lebih peduli dengan konsumen. Namun dari penjelasan diatas saya menyayangkan pihak Armada Ruang Motor yang menyalahkan user karena membawa topik ini dalam forum…bukankah hak user untuk mengajukan komplaint (IMHO). Kepada pelapor Kawasaki good luck ya.

    Like

  43. 105. FBRossi – Maret 8, 2013

    Semoga hal ini dapat dijadikan contoh bagi prinsipal merek lainnya untuk lebih peduli dengan konsumen. Namun dari penjelasan diatas saya menyayangkan pihak Armada Ruang Motor yang menyalahkan user karena membawa topik ini dalam forum…bukankah hak user untuk mengajukan komplaint (IMHO). Kepada pelapor Kawasaki good luck ya.

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    aye rasa pihak armada menyayangkan biker membawa ke ranah blogger terlebih dahulu cukup beralasan!!! pertama ini hanya terjadi untuk 1 kasus!!! dengan ini aja udah ada contoh di atas mengatakan ini produk cacat (padahal cuma 1 kasus)!!! dan mereka menyayangkan bahwa complainnya ga ke pihak armada dulu!!! padahal kalau komplain langsung ke armada dari mereka siap untuk bertanggungjawab!!! sehingga bila dibawa ke ranah blogger setelah case solved akan lebih cenderung membawa hal positif!!! itu opini aye berdasarkan behavior dari armada!!! :mrgreen:

    Like

  44. sbnrny dr pihak produsen sendiri (spertiny, saya yakin) ad itikad baik trhdp permasalahan yg sering trjdi trhdp produkny.., cuman trkdng dri dealerny aj yg tidak meneruskan, mungkin krn takut, dikira g becus mberesin masalah.., shingga credit dealer mnjdi jelek d mata produsen..,
    harusny ad kriteria problem, mn yg bisa diklaim garansiny dan problem yg cukup diperbaiki dalam skala dealer..,

    Like

  45. sebenernya kalo di sini kita menyalahkan KMI tentu ga bener, nyatanya yang terkesan paling malas mengurus adalah dealer, karena yang empunya motor lapor ke IWB, maka KMI pusat tahu dan memarahi habis habisan pemilik dealer, dan sekarang dealer suruhh bertanggung jawab makanya menyalahkan pemilik dengan rada gaikhlas memberi bantuan

    di sini atpm siap mencover, tapi dealer gak

    beda lah sapa ATPM yang entu tuh, masalah keselamatan di nomor2kan, kaya entu tuh komstir oblagh, velg geal geol,shock ambles, semuanya masalah keselamatan, minimal kalo pelit mengcover ya produk sesuadahnya di benerin, kan produk sejuta umat, tapi malah di biarkan cirikhas geal geol, oblaghnya, sama amblesnya

    kalo fansboy menyalahkan pengunaan yang ga tepat, emang waktu di test di jalanan indonesia jalanya mulus? pasti engak, dan lebih anjrut2an, tapi kenapa masi bisa di temui? feedback dari pengetest ga ada, jadi yakampret dengan pedenya jual motor cacad

    kalo atpm lain ya wajar lah masalah di suara yang noise doank, ngetestnya di luarnegeri, uda biasa sama motor berisik,

    Like

  46. Sifat AL- KAMAAL,mbok ya jgn di pasang di mtor lah..ALKAMAAL tu hanya Tuhan..
    *ora comen wagu..comen gak nyambung.hehehehe..

    Like

  47. ngurus satu aja kudu di publikasi dulu baru di baik baikin…hahaha.. emang pabrikan koplak yang disembah si bukan fb !!!… ngeliat begitu aja kaga becus, pake ngomong yang lain…

    Like

  48. masih mending ” cuma” fairing nya….lha klo mesinnya yg diprawanin ya ttp aja dongkol membekas dihati..meski gratis ttp ga bisa obati!! motor baru kok harus bongkar mesin

    Like

  49. Babat7 n tuyul@ jdi fbh yo sing cerdas..belain sesembahnya sgtunya…babat7 anda sbnarny mau bilang masalah IRS kemarin..cpae deh..noh makn sesembahanmu yg tdk pernah mrespon kluhan konsumen

    Like

  50. pabrikan ga mau tanggung jawab,ya siap siap aja d bakar d blogsphere 😆 pabrikan apapun yeee,utama nya the big four japan 😀 paling utama nya 2 anak perusahaan toyota 😀

    Like

  51. 122. klingon z1 – Maret 8, 2013
    pabrikan ga mau tanggung jawab,ya siap siap aja d bakar d blogsphere pabrikan apapun yeee,utama nya the big four japan paling utama nya 2 anak perusahaan toyota

    =================================================
    maksudnya honda sama yamaha om? kalo fansboy mah ga ngerti kalo musuhnya saudaranya sendiri, apa ga malu tuh memaki sesama saudaran

    Like

  52. Bersyukur KMI akhirnya merespon juga. Tapi tetap disayangkan kenapa bukan sedari dulu waktu bro kita klaim dengan baik2? Seharusnya jangan masuk media dulu baru ada tindakan. Tapi cara2 kayak gini memang biasa sih di kita, bukan hanya pabrikan motor.

    Masih untung ditindaklanjuti meski telat, lha kalau adem ayem saja meski banyak orang sudah teriak2 di media? Apalagi kalau produknya laku! Contohnya masalah2 di Vario 125 tuh.. Harusnya RECALL dong sebagai bukti kepedulian pada konsumen!

    Like

  53. Motor ninja 250 itu VELG nya itu lho yang bkin ngiler..
    palangnya joss banget kaya model palang moge eropa.. yama sama hon kpan ya pake velg yg palangnya kayak ninja 250.. ?

    Like

  54. @All FBY

    kalau memang merasa punya motor paling sempurna jangan komentar disini

    apa bedanya mesin CB klotok2 dengan kejadian mesin canggih M1 Ben Spies ngebul??

    Honda CB = Mesin abal2 = Klotok2

    Yamaha M1 = Mesin Canggih = Ngebul

    mohon pencerahan agan2

    Like

  55. 118. tuyul demit triatmanja – Maret 8, 2013

    ngurus satu aja kudu di publikasi dulu baru di baik baikin…hahaha.. emang pabrikan koplak yang disembah si bukan fb !!!… ngeliat begitu aja kaga becus, pake ngomong yang lain…

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    ups!!! ternyata ente emang ga bisa diajak debat pake ilmiah nyang pake otak!!! aye maklum ente kebanyakan pakek otot jadi otak kurang bisa kepake!!! :mrgreen:

    harus diperjelas itu fairing melepuh tidak dikomplain terlebih dahulu ke KMI!!! malah langsung ke IWB sehingga saat fairingnya melepuh KMI belum bisa memberikan pertanggungjawaban!!! seandainya dia komplain dulu ke KMI tentunya nyang dishare ke IWB adalah respon KMI nyang bahkan cuma permasalahan 1 unit dari ribuan unit nyang ga sampe 0.01% total N250Fi nyang beredar begitu direspon!!! bandingin ama pabrikan sesembahan ente nyang udah buanyak keluhan masih tutup kuping n nyalahin pengguna!!! mungkin di mata ente menyalahkan konsumen adalah contoh ATPM baik sebagaimana pabrikan sesembahan ente!!! 😆

    gile lo cari aja ATPM mana nyang begitu merespon bahkan untuk permasalahan nyang baru dialami 1 unit!!! ga sampe 0.01% total peredaran!!! berarti tingkat kepedulian KMI sangat tinggi bukan??? kalo ente masih bisa menggunakan otak secuil aja harusnya mengerti!!! :mrgreen:

    Like

  56. 134. Juri Votelock – Maret 8, 2013

    @All FBY

    kalau memang merasa punya motor paling sempurna jangan komentar disini

    apa bedanya mesin CB klotok2 dengan kejadian mesin canggih M1 Ben Spies ngebul??

    Honda CB = Mesin abal2 = Klotok2

    Yamaha M1 = Mesin Canggih = Ngebul

    mohon pencerahan agan2
    ————————————————————————–
    mana ada FBY nge BC disini yang ada tuh fbkutang nih gwa kasih contoh

    96. tuyul demit triatmanja – Maret 8, 2013

    jadi KMI baru ngerespon setelah diberitain di blognya IWB yang termasuk top hit… itu pun ngga ikhlas, masih nyalah nyalahin kenapa diposting ke blog motor… artinya, KMI dan konco2 dealernya takut belangnya kebongkar… bener2 pelayanan abal abal ciri khas pabrikan gurem….

    Like

  57. ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝

    Like

  58. kelakuan fbh memang gak pernah bagus.
    liat pabrikan pujaan kau itu.. respon bagus cuma pada cb klotok klotok, itupun gak langsung di tangani tapi bnyak alesan dulu dari pusat.
    zamannya tengki bocor, bodi kendor berisik, rantai berisik, mesin berisik, mesin vario ngorok, shock supra fit supra x gampang mati n bletok, mana respon dari ahmampet ? nihil ! faktanya ahmampet hondot itu paling bnyak masalah.
    skarang giliran ada pabrikan lain yang responnya lebih baik dari ahmampet hodot ehh para fbh mengeluarkan hujatan seolah olah gak terima..
    istighfar lah kau ahmampet dan para fbh.. istighfar…
    jadi manusia itu jadilah manusia yg punya malu dan jujur. jngan jadi manusia munafik dan gak masuk akal.
    memalukan sekali.

    Like

  59. IWB memang mantab..
    penyambung suara dan aspirasi masyarakat.
    sehingga sampai di pusat dan masyarakat dapat manfaat.
    lanjutkan.

    Like

  60. Setelah tiba disana mas, pihak Armada seperti terkesan menyalahkan saya karena saya harus membawa berita mengenai fairing saya yang melepuh ke forum/ke Blog di dunia maya.
    =====================================================
    Jadi ingat pas klaim Byson mati mesin dulu…..ngajak debat dulu…yaaa memang sudah seharusnya pihak ATPM ato pabrikan merespon tiap permasalahan yg menyangkut produknya…..good job to KMI

    Like

  61. 127. puwi – Maret 8, 2013

    Bersyukur KMI akhirnya merespon juga. Tapi tetap disayangkan kenapa bukan sedari dulu waktu bro kita klaim dengan baik2? Seharusnya jangan masuk media dulu baru ada tindakan. Tapi cara2 kayak gini memang biasa sih di kita, bukan hanya pabrikan motor.

    Masih untung ditindaklanjuti meski telat, lha kalau adem ayem saja meski banyak orang sudah teriak2 di media? Apalagi kalau produknya laku! Contohnya masalah2 di Vario 125 tuh.. Harusnya RECALL dong sebagai bukti kepedulian pada konsumen!
    ====================================================
    Bro punya Vario 125???…..masalah Vario 125-ku sudah dituntasin oleh AHM tanpa perlu berdebat lagi….kalo soal recall kayaknya AHM pernah ngelakuin juga untuk Vario 110 lewat media massa….entah pabrikan yg lain….tinggal tunggu perkembangan info investigasi bohlam depan Soul GT yg hobi gosong en putus dari YIMM

    Like

  62. si bukan fb sama sekali ngga nunjukin ocehannya sebagai yang punya otak, walaupun nulis banyak. Dealer nolak tentu atas kesepakan klausul di kontrak kerja dengan KMI. Kalo mau bijak, jangan langsung nolak dong, tapi bilang minta waktu konsul ke KMI. Tapi ini kan ngga ?.. padahal baru satu yang komplain, apa ngga gila tu pabrikan ??? satu aja udah ngeles2 pake nyalahin konsumen, udah tau gara gara dipake bermacet ria lalu meleleh… ya anggep aja ngga banyak pemakai tu motor lilin yg bermacet ria seperti itu.. tapi gw akuin masih lumayan tau malu lah tu pabrikan mau ngeganti setelah di publikasi, walaupun sambil menggerutu sepreti itu…hehehehehe…. pabrikan gurem, mau jadi importir umum ya kaya gitu kelakuannya….

    Like

  63. 08. bukan FB – Maret 8, 2013

    aye rasa pihak armada menyayangkan biker membawa ke ranah blogger terlebih dahulu cukup beralasan!!! pertama ini hanya terjadi untuk 1 kasus!!! dengan ini aja udah ada contoh di atas mengatakan ini produk cacat (padahal cuma 1 kasus)!!! dan mereka menyayangkan bahwa complainnya ga ke pihak armada dulu!!! padahal kalau komplain langsung ke armada dari mereka siap untuk bertanggungjawab!!! sehingga bila dibawa ke ranah blogger setelah case solved akan lebih cenderung membawa hal positif!!! itu opini aye berdasarkan behavior dari armada!!! :mrgreen:
    ——————————
    ini kan udah jelas ocehan orang fasis yang ngga tau malu !!.. udah dengan jelas tu motor lilin di komplain gara gara meleleh dijalanan sama tu dealer dan dealer ogah ngeganti, eh malah ngebacot kaya diatas gitu ??.. kenapa diaduin ke blog ternama, tentu karena perlakuan jajaran aftersales kawasaki yg mengecewakan seperti itu bukan ?.. tapi gw maklum sama si bukan fb ini kalo dia ngga punya otak buat mikir sampe ke situ sih…hehehehehe

    Like

  64. CCCEEETTTAAAAAARRRRRR MEMBAHENOL !!! :mrgreen:

    KMI cpt tanggap kayak AHM jg yg cpet tanggap soal bodi getar, ngorok, tangki bocor, ama klotok2 :mrgreen: :mrgreen:
    yamaha kalah dalam hal ini, :mrgreen: :mrgreen:

    HONDA JOOOSSSS
    MANCING KUTANGERS :mrgreen: :mrgreen:

    Like

  65. sekarang FBY yg nyaru jadi FBK dan FBK murni lagi ngumbar nyalahin si user yang mengadukan kemalangan nasibnya ke ruang publik…hahahahahaha… alangkah memalukannya bukan ??….

    Like

  66. motor 50jt meleleh dijalanan kena macet ??.. oh tidaaaaakkkkkkk….motor lilin !!!!…hwakakakakakakak…..

    Like

  67. 146. tuyul demit triatmanja – Maret 8, 2013

    si bukan fb sama sekali ngga nunjukin ocehannya sebagai yang punya otak, walaupun nulis banyak. Dealer nolak tentu atas kesepakan klausul di kontrak kerja dengan KMI. Kalo mau bijak, jangan langsung nolak dong, tapi bilang minta waktu konsul ke KMI. Tapi ini kan ngga ?.. padahal baru satu yang komplain, apa ngga gila tu pabrikan ??? satu aja udah ngeles2 pake nyalahin konsumen, udah tau gara gara dipake bermacet ria lalu meleleh… ya anggep aja ngga banyak pemakai tu motor lilin yg bermacet ria seperti itu.. tapi gw akuin masih lumayan tau malu lah tu pabrikan mau ngeganti setelah di publikasi, walaupun sambil menggerutu sepreti itu…hehehehehe…. pabrikan gurem, mau jadi importir umum ya kaya gitu kelakuannya….

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    jiah ente daritadi permasalahin apa coba??? jelas2 ini 1 doang masih direspon walau prosesnya tidak begitu mulus!!! jelas banget udah hebat!!! secara kasusnya cuman 1 berarti bukan produknya nyang cacat!!! kalau ada banyak keluhan serupa kayak tangki bocor baru bisa dikatakan produk cacat!!! ini cuman 1 aja direspon mau diganti!!! yach secara cuman 1 nyang nuntut jelas aja lebih lambat prosesnya!!! karena perlu banyak pertimbangan!!! lain cerita kalo rame nyang mendesak tentu prosesnya bakal lebih cepet!!! otak ente kebalik yach??? makin banyak nyang komplain makin cepat diproses komplainnya (lebih dianggap serius) secara logika!!! masak logika ente 1 komplain harusnya lebih cepet responnya!!! coba pakek otak pabrikan sesembahan ente jelas2 banyak keluhan tutup kuping!!! bandingin ama KMI nyang 1 aja keluhan direspon!!! nyang mana nyang lebih hebat kalo ente masih punya otak secuil aja!!! :mrgreen:

    Like

  68. ngerespon seekor aja + menggerutu lu bilang hebat ???.. gile bener nih orang… udah jelas2 ditulis respon itu akibat di aduin ke ruang publik, aslinyanya mah telek tu pabrikan… udah nolak ogah tanggung jawab, jadi terpaksa tanggung jawab…hwakakakak.. KMI ketar ketir taku gak laku….hehehehe…. ayo dah, lu larang lagi orang yang mau ngadu/nulis ke ruang publik atas keluhan motor lilin dkk nya….

    Like

  69. 76. bukan FB – Maret 8, 2013
    gila!!! padahal baru 1 kasus itu!!! biasanya ATPM lain merujuk banyak kasus dulu baru ada respon!!! mantap banget!!!

    ————————————————–
    udah ada beberapa bro…bukan 1 kasus, ente liat tuh ada yg komen udah beli fairing baru…berarti cuma yg komplen di iwb doang yg diganti..kl lsg ke dealer mah lsg dibilang ..loh itu kan kesalahan anda !!!!!!!

    sy heran sama yg comment ttg customer relationship kawasaki …. emang kawak punya Customer relation ship ????? prettttt

    Like

  70. 152. tuyul demit triatmanja – Maret 8, 2013

    ngerespon seekor aja + menggerutu lu bilang hebat ???.. gile bener nih orang… udah jelas2 ditulis respon itu akibat di aduin ke ruang publik, aslinyanya mah telek tu pabrikan… udah nolak ogah tanggung jawab, jadi terpaksa tanggung jawab…hwakakakak.. KMI ketar ketir taku gak laku….hehehehe…. ayo dah, lu larang lagi orang yang mau ngadu/nulis ke ruang publik atas keluhan motor lilin dkk nya….

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    yach wajar aja respon 1 butuh proses!!! kalo rame nyang komplain baru lach lebih cepet prosesnya!!! karena kalo rame lebih dianggap permasalahan serius karena jamak!!! kalo cuman 1 yach perlu pembelajaran kenapa cuman dia doang nyang punya masalah gitu!!! ente kira kayak pikiran ente itu pabrikan!!! asal pikir pendek langsung ganti!!! kayak klaim asuransi aje ga semudah itu!!! lagipula dilihat dari kasusnya dealernya nyang malas bkn KMI!!! bandingin ama pabrikan sesembahan ente nyang ente anggap LEBIH HEBAT tutup kuping kasus tangki bocor!!! ups bagi ente lebih hebat emang tutup kuping!!! KMI juga harus belajar tutup kuping nich kayak pabrikan sesembahan ente!!! baru ente bilang hebat!!! :mrgreen:

    no problem la publikasiin masalah!!! ga ada larangan!!! nyang penting tidak ada niat BC seperti ente nyang berani BC tapi ga pake otak!!! diajak debat ilmiah pake otak ngeles!!! toh pada akhirnya direspon kan??? 1 aja direspon apalagi rame??? kalo pabrikan ente kebalikannya!!! rame aja ga direspon apalagi 1??? ngakak!!! 😆

    Like

  71. ada tuyul kutangers lagi belain produknya :mrgreen:

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ..
    .
    .
    .
    .

    tengok tuyul demit triatmanja :mrgreen:

    Like

  72. 150. bukan FB – Maret 8, 2013
    ————————————————-
    baca lagi bro artikel iwb diatas … pelan pelan biar bisa dimengerti…baru komen

    Like

  73. 154. Otong Lenon – Maret 8, 2013

    udah ada beberapa bro…bukan 1 kasus, ente liat tuh ada yg komen udah beli fairing baru…berarti cuma yg komplen di iwb doang yg diganti..kl lsg ke dealer mah lsg dibilang ..loh itu kan kesalahan anda !!!!!!!

    sy heran sama yg comment ttg customer relationship kawasaki …. emang kawak punya Customer relation ship ????? prettttt

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    yach jelas aja nyang ga terekspos susah terendus KMI!!! biasanya terkubur/ditutupi di dealer (males ngurusnya)!!! bicara nyang terekspos dan terendus KMI secara nyata direspon!!! mungkin nyang lain juga kalo sampe terendus KMI bakal direspon juga!!! :mrgreen:

    di sini permasalahannya bukan tentang kelemahan produk semata!!! produk mana ada nyang sempurna!!! namun lebih tentang bagaimana ATPM bisa merespon kasus nyang belum banyak ini!!! secara nyata udah ada buktinya untuk nyang jelas terendus KMI!!! dari situ aja udah bisa dikatakan KMI itu hebat!!! terlepas dari dealernya!!! belum banyak nyang ngalamin aja udah ada respon!!! apalagi kalo banyak!!! lebih direspon lagi secara logika!!! 😉

    Like

  74. buat para fbh saya saranin mundur..
    sudah terlalu banyak kelemahan pada pabrikan yang anda bela di tambah kemampuan bc anda kurang bagus.
    sehingga bisa di simpulkan debat kusir seperti ini bukanlah keahlian anda.
    anda kalah telak.

    Like

  75. fbh mencela pabrikan lain yang sudah jelas2 kualitas dan responnya lebih baik dari pada ahkampret.
    ya tentu saja apapun yang di katakan oleh fbh sangat mudah di patahkan.
    sudah jelaslah.. fbh itu adalah orang2 yg gak berkualitas, sama halnya dengan pabrikan yg di belanya yg juga gak berkualitas.

    Like

  76. 162. IWAK BAKARAN – Maret 8, 2013
    fbh mencela pabrikan lain yang sudah jelas2 kualitas dan responnya lebih baik dari pada ahkampret.
    ya tentu saja apapun yang di katakan oleh fbh sangat mudah di patahkan.
    sudah jelaslah.. fbh itu adalah orang2 yg gak berkualitas, sama halnya dengan pabrikan yg di belanya yg juga gak berkualitas.

    ______________________________________________

    ai sebagai FBH cerdas sudah menyuruh anak buah tuyul kutangers ai untuk tidak memBC lagi, namun apa daya ai yang kalah cocot ama para kutangers :mrgreen:

    Like

  77. 108. bukan FB – Maret 8, 2013

    105. FBRossi – Maret 8, 2013

    Semoga hal ini dapat dijadikan contoh bagi prinsipal merek lainnya untuk lebih peduli dengan konsumen. Namun dari penjelasan diatas saya menyayangkan pihak Armada Ruang Motor yang menyalahkan user karena membawa topik ini dalam forum…bukankah hak user untuk mengajukan komplaint (IMHO). Kepada pelapor Kawasaki good luck ya.

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    aye rasa pihak armada menyayangkan biker membawa ke ranah blogger terlebih dahulu cukup beralasan!!! pertama ini hanya terjadi untuk 1 kasus!!! dengan ini aja udah ada contoh di atas mengatakan ini produk cacat (padahal cuma 1 kasus)!!! dan mereka menyayangkan bahwa complainnya ga ke pihak armada dulu!!! padahal kalau komplain langsung ke armada dari mereka siap untuk bertanggungjawab!!! sehingga bila dibawa ke ranah blogger setelah case solved akan lebih cenderung membawa hal positif!!! itu opini aye berdasarkan behavior dari armada!!! :mrgreen:

    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

    @bukan FB sebaiknya bro baca dahulu secara lengkap kronologis cerita yang disampaikan pelapor dari artikel “Tips mencegah fairing Ninja 250FI leleh akibat hawa panas engine”. Pelapor sudah komplaint ke Kawasaki namun ditolak sehingga menceritakan dalam blog ini. Lagi pula sudah lumrah kok konsumen terkadang menceritakan ke media2 kok. O ya bro tanda serunya diganti dengan titik spasi saja. Kalau tanda seru mlulu artinya nyolot.

    Like

  78. @FBRossi

    aih ikut2an!!! padahal dah aye koreksi di komeng2 selanjutnya dengan kalimat “nyang terendus KMI”!!! ini armada termasuk nyang baru merespon setelah terendus KMI lewat media online!!! :mrgreen:

    Like

  79. 161. IWAK BAKARAN – Maret 8, 2013

    buat para fbh saya saranin mundur..
    sudah terlalu banyak kelemahan pada pabrikan yang anda bela di tambah kemampuan bc anda kurang bagus.
    sehingga bisa di simpulkan debat kusir seperti ini bukanlah keahlian anda.
    anda kalah telak.
    ====
    you’ve said it well, man. Mantaapp……

    Like

  80. point kunci yg kuat dari tindakan patut dipuji secara GENUINE buat kawak adalah: ini CUMA SATU CASE sj (yg terekspose) langsung di tanggapi dgn ganti rugi.

    yg berusaha merendahkan ini cuma para penyembah berhala merk, apapun alasannya.

    Like

  81. 168. jaos_konsumen biasa – Maret 8, 2013

    point kunci yg kuat dari tindakan patut dipuji secara GENUINE buat kawak adalah: ini CUMA SATU CASE sj (yg terekspose) langsung di tanggapi dgn ganti rugi.

    yg berusaha merendahkan ini cuma para penyembah berhala merk, apapun alasannya.

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    yup!!! itu pointnya!!! tapi herannya bbrp fbh nyolot n ga terima!!! aye jadi bertanya2 ATPM ideal buat mereka nyang bagaimana??? apa nyang udah banyak keluhan tapi tutup kuping seperti sesembahan mereka??? nyang seperti apa baru dikatakan hebat??? buat aye ini udah hebat!!! eh fbh malah nyolot maksain otak aye suruh mengakuin ATPM seperti ini adalah ATPM buruk!!! :mrgreen:

    Like

  82. 171. bukan FB – Maret 8, 2013

    168. jaos_konsumen biasa – Maret 8, 2013

    point kunci yg kuat dari tindakan patut dipuji secara GENUINE buat kawak adalah: ini CUMA SATU CASE sj (yg terekspose) langsung di tanggapi dgn ganti rugi.

    yg berusaha merendahkan ini cuma para penyembah berhala merk, apapun alasannya.

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    yup!!! itu pointnya!!! tapi herannya bbrp fbh nyolot n ga terima!!! aye jadi bertanya2 ATPM ideal buat mereka nyang bagaimana??? apa nyang udah banyak keluhan tapi tutup kuping seperti sesembahan mereka??? nyang seperti apa baru dikatakan hebat??? buat aye ini udah hebat!!! eh fbh malah nyolot maksain otak aye suruh mengakuin ATPM seperti ini adalah ATPM buruk!!! :mrgreen:
    ===
    sebenarnya sampeyan sdh menuliskan secara hebat, ringkas dan cerdas……….tapi bgmanapun harap dimaklumin kalo fbh KEPAYAHAN mengejar pemahaman sederhana dari sampeyan….itu krn KARAKTERnya fbh spt itu.

    saya aja sadari, sebenarnya selalu ada persentase produk yg partsnya mungkin cacat, dan itu bermacam2 ukurannya. Namun ini, baru satu case aja sdh langsung ada tanggapan yg mana bisa berguna ke depannya mengingat MURPHY’s law, di mana sesuatu apapun yg bisa berjalan keliru akan berjalan keliru…yg dalam case ini adalah bgn bawah fairing yg perlu diberi sesuatu tahan panas.

    so, dgn aman dapat saya tulis…………kesalahan ada pada fbh yg malah menjerumuskan konsumen dgn tindakan merendahkan cara kawak menanggapi kasus ini……yg ARTINYA membenarkan tindakan pabrikan yg bermasalah barang2 cacat sekian banyak tapi lamban respons dan malah memberi jawaban cacat.

    Like

  83. @bukan fb
    sekarang lu ngoceh produk mana ada yang sempurna, dulu lu bilang tu motor lilin kaga ada celanya…

    Like

  84. si jaos dewa dungunya FBY udah cerdas nurut si bukan fb kacungnya itu dengan ngoceh ” kalo pabrikan ngasih barang yang partnya lama diganti, mau makan apa dong ?”… sesama dungu emang akan saling menjilat…

    Like

  85. udah jelas jelas si KMI itu ngerespon sambil menggerutu akibat diberitain perbuatan yg ogah tanggungjawabnya itu, eh dibilang hebat ama si bukan fb… hebat ndasmu amoh !….hwakakakakak….

    Like

  86. @bukan FB: saya gak ikut-ikutan hanya menjawab komentar anda. Lagipula bro juga yang komentar hal yang sama ke semua orang, mangkanya direspon suruh baca lagi pelan-pelan.

    Like

  87. ^
    wow……….ganasnya tuh nyolot. Memangnya hnd? semakin cepat semakin baik (makannya)? *semakin cepat klotok dsb….
    hahahahahah

    Like

  88. ngurus seekor kasus aja udah langsung nolak, eh dibilang perlu proses… itu udah ditolak cuy claimnya… beruntung ada blognya IWB jadi pabrikan motor lilin merasa malu dan dengan terpaksa ngelipat buntut berbasa basi menggantinya sambil menggerutu… pasti gw lagi dibilang muji muji pabrikan motor lilin itu nih, ama si bukan fb karena ngomongin ngegantinya itu + kompliment menggurutu… dikasih lebih lho..gerutuannya itu…hehehehehe….

    Like

  89. @Fbrossi
    si bukan fb lagi gemeter nulis udah keteteran apalagi kaga pake otak jadi asal jeplak aja… ya beruntung ente ngomong pake jurus sopan ke dia, jadi rada terhibur…dan untungnya juga buat dia ada dewa dungunya FBY si jaos dibelakang dia sambil ngelapin keringetnya….. hehehehehehe….

    Like

  90. well, parts body plastik memang tidak masuk garansi, apalagi ini krn situasi ekstreem. Tentu sj, dealer itu bertindak scr normal mirip2 fbh…..namun dgn alasan yg memang sah jg….dan lagi ini CUMA SATU KASUS.

    nah, yg patut dipuji itu si kawaknya yg menyadari kejadian ini LANGSUNG TANGGAP dengan mengganti rugi tanpa perlu berpolemik, yg sebenarnya gak perlu dilakukan jg, demi nama baik.
    dan ini adalah integritas tinggi krn case cuma 1, cuma nol, nol sekian persen!

    so……..knp ini harus direndahkan? dan benar ada pertanyaan yg……..pertanyaannya, jadi sampeyan itu mau pabrikan yg idealnya bgmana? yg lama respons setelah case2 penting dan memberi jawaban CACAT aka hiburan sialan dan palsu?

    itu la kenapa gak ada fbh yg pintar…………bodoh dan penipu SEMUA.

    Like

  91. 176. jaos_konsumen biasa – Maret 8, 2013

    ^
    wow……….ganasnya tuh nyolot. Memangnya hnd? semakin cepat semakin baik (makannya)? *semakin cepat klotok dsb….
    hahahahahah

    ====================================================

    maksudnya to 174 ya om? Sori Om koment saya nyelip diantaranya he..he. Peace

    Like

  92. 178. tuyul demit triatmanja – Maret 8, 2013

    @Fbrossi
    si bukan fb lagi gemeter nulis udah keteteran apalagi kaga pake otak jadi asal jeplak aja… ya beruntung ente ngomong pake jurus sopan ke dia, jadi rada terhibur…dan untungnya juga buat dia ada dewa dungunya FBY si jaos dibelakang dia sambil ngelapin keringetnya….. hehehehehehe….
    ====================================================
    Cuma meluruskan saja kok Om…ngak ada maksud bakar-bakaran. Peace bro

    Like

  93. ringkasan:
    1. konsumen punya masalah
    2. masalah di bawa ke diler
    3. diler ngeyel macam fbh
    4. masuk ranah blog @iwb
    5.kawak mengendus case ini, lalu call si diler utk beresin
    5. konsumen di telp. diler sambil spt dipersalahkan lagi gara2 dibawa ke ranah blog (mirip fbh lagi), utk dimintai alamat buat KMI
    6.KMI datang LANGSUNG…….wow…..ke konsumen.
    7. konsumen jelasin kronologisnya
    8. KMI ganti rugi
    9. konsumen puas
    10. hal yg berbeda dgn case klotok2…..180 derajat.

    point penting KMI langsung yg menanggapi, bukan diler.

    hndprett? diler dan fbh adalah garda utama mencegah kepuasan konsumen.

    Like

  94. si jaos cuma mau bilang kalo tu barang meleleh wajar aja karena pabrikan butuh makan biar yg beli tu motor lilin sering sering ganti tu plastik…pake ngomong panjang lebar diatas cuma unjuk kedunguan…hehehehe…tapi wajar koq, kalo ngga dungu ya bukan jaos laghh….

    Like

  95. @186
    gak tau malu dan penipu sampeyan. Mutar balikkan tulisan saya.
    Satu case memang cukup buat ‘makan’ pabrikan? STUPID sampeyan! Stupid guy udah pasti nyerang dan mau gigit orang cerdas.

    *hahahahahahahahah

    Like

  96. baru KMI yg bisa langsung begini, minerva aja kalo mogok dissamperin montirnya…walopun baru denger untuk megelli series

    Like

  97. @jaos dewa dungu FBY
    lalu satu case cukup buat lu bikin statement “wajar aja pabrikan bikin barang yang partnya cepat ganti, kalo ngga mau makan apa ?..” jadi itu maksud lu cerdas ???…bujeeennnggggg… emaklu gaban….

    Like

  98. @189
    wow………..sjk kapan saya make atas dasar satu case? Sampeyan kan udah bodoh dan nipu lagi, satu lagi……….GAK BISA BACA. Makanya komen2 saya diputarbalikkan spt biasanya sampeyan kpd semua orang.

    ini statement saya yg dulu di trit sebelumnya:
    *********
    90. jaos_konsumen biasa – Februari 21, 2013

    @tuyul demit + otong lenon
    well, ini kan baru SATU kasus di mana fairing n250fi bisa meleleh. Apa sdh ketemu kasus MASSAL soal ini? Bedakaan dgn si cb250 baut karatan MASSAL, mesin kasar + getar di india. Tentu sj plastik n250fi lebih tipis dan more flexible….yg untungnya harga jg turun….itu point yg baik sekali dari kawak.*utk case ini honprett harus ngaku kalah.

    saya harap sampeyan2 ngerti doong konteksnya kalo mau membantah dan menuduh saya…….jgn bacotnya yg di depan duluan.

    penyakit bahan downgrade itu kena di pabrikan manapun KECUALI buat produk EKSOTIS. HArga bahan baku kan udah pasti naek, sementara konsumen maunya harga barang jangan terlalu naik2 amat. (*tentu sj dalam banyak kasus, barang2 honprett lebih ekstrim downgradenya, kita harus akui itu, kawan)

    kalo material2 yg dipake terlalu awet dan harga agak kurang naik, ntar MAKAN APA PABRIKAN? saya sbg konsumen ngerti ini koq…..makanya itu jg alasan saya gak jual n250 lama saya…..biar jadi barang musium aja.

    semoga penjabaran saya ini bermanfaat buat sampeyan.
    ********

    so………..dan apa itu berarti SATU CASE artinya bahan plastik tipisnya KELIRU? TIDAK SAMA SEKALI, krn ini CASE yg ekstreem panasnya. Tetapi saya kira, si kawak belajar sesuatu soal murphy’s law…………dia akan handle spy itu tidak terjadi di masa depan….WALAU PLASTIK MASIH TETAP SPT BIASA.

    *hahahahahahahahah
    stupidnya sampeyan adalah TIDAK BISA BACA.

    Like

  99. inilah bedanya aye ama si tuyul!!! aye terima koreksian (thx bro FBrossi)!!! sedangkan si tuyul ga mau tau n maksain pendapatnya!!! yach walaupun jelas dia maksain tanpa pakek ilmu (asal nyolot ga pake otak)!!! bagi dia ATPM nyang sempurna adalah nyang budeg ga merespon walaupun komplain (ex: tangki bocor) sudah mencuat buanyak di ranah dunia maya!!! jadi KMI harus budeg juga biar dikatakan ATPM bagus (khusus untuk si tuyul)!!! ngakak fakta dibolak balik!!! 😆

    Like

  100. 180. jaos_konsumen biasa – Maret 8, 2013

    well, parts body plastik memang tidak masuk garansi, apalagi ini krn situasi ekstreem. Tentu sj, dealer itu bertindak scr normal mirip2 fbh…..namun dgn alasan yg memang sah jg….dan lagi ini CUMA SATU KASUS.

    nah, yg patut dipuji itu si kawaknya yg menyadari kejadian ini LANGSUNG TANGGAP dengan mengganti rugi tanpa perlu berpolemik, yg sebenarnya gak perlu dilakukan jg, demi nama baik.
    dan ini adalah integritas tinggi krn case cuma 1, cuma nol, nol sekian persen!

    so……..knp ini harus direndahkan? dan benar ada pertanyaan yg……..pertanyaannya, jadi sampeyan itu mau pabrikan yg idealnya bgmana? yg lama respons setelah case2 penting dan memberi jawaban CACAT aka hiburan sialan dan palsu?

    itu la kenapa gak ada fbh yg pintar…………bodoh dan penipu SEMUA
    —————————————————————————————SETUBUH…Motor premium pelayanan harus premium
    bukan nunggu untuk merecall semua produk..

    Like

  101. 195. anton nugroho – Maret 8, 2013

    ninja bukan produk premium, tapi produk mahal. lengkapnya: mahal karena CBU, bukan karena kualitas
    =================
    memang mahal kok bro bahkan semua motor sport 250 cc masih barang impor. harganya juga mahal,, inazuma 2 silinder mahal, yg lebih gila lagi CBR 250 repsol dijual seharga ninja yg 2 silinder,,buset 😀 mahal-mahal

    Like

  102. ternyata setelah biji pel*r kepanasan krn kaoskaki tinja 250fi akhirnya direspon juga.

    Like

  103. tangki bocor yg terjadi pd motor HONDA megapro primus (lawas) itu terjadi setelah 4 (EMPAT) thn pemakaian, masa iya harus minta ganti. Yang selalu bilang tangki bocor pasti tidak berfikir.
    sedangkan kasus kaoskaki tinja 250fi msh dalam garansi. IMHO

    Like

  104. buat mas iwb…makasih ulasan lengkapx tntang NVL yg lalu…berkat info blog mas iwb, NVL skrg sdh parkir di teras rumah menemani h***a old revo.walaupun sblumnya smpat mmbandingkn dgn produk kompetitor…
    *maaf salah kamar…

    Like

  105. baru 1 kasus uda di tanngepi? nyadar woy… kawasaki sbnerny uda nolak tuh complain .. kalo ga terespos IWB kaga bkal ada tuh ceritanya fairing diganti…

    Like

  106. Good job, ini baru pabrikan yg bertanggung jawab

    Honda
    cbsf klotok2: Ganti part mesin secara gratis, problem FIX!!
    Pabrikan bertanggung jawab

    Kawak
    ninja250 FI: fairing melepuh, ganti fairing gratis, problem FIX!!

    Yamaha
    Vixion: Komstir oblag, “kami tidak tinggal diam, pasti kami telusuri”, sampe saat ini problem ngambang kaya tokay yg sering dimakan fby2 tulen,..

    #Upsss…lupa ai kan sementara jadi fby karbitan 😀

    Like

  107. @pak tarno

    memang mahal kok bro bahkan semua motor sport 250 cc masih barang impor. harganya juga mahal,, inazuma 2 silinder mahal, yg lebih gila lagi CBR 250 repsol dijual seharga ninja yg 2 silinder,,buset 😀 mahal-mahal
    ————————————————————————————–
    Ko yg disebutin cm suzi, kawak dan honda. yamaha? 250cc nya? 😀

    Like

  108. selain meleleh, kasus rem bermasalahnya juga udah sejak dulu di varian ni motor dan dilanjutkan ke generasi barunya seperti link berikut :

    http://smartf41z.wordpress.com/2013/03/09/rem-n250fi-abs-kurang-pakem/

    apa direspon sama pabrikan ?.. kaga tuh.. padahal keluhan kaya gitu bejibun diweb2 club2 mereka…
    kasus fairing meleleh aja yang baru ketahuan seekor udah ogah2an ngeganti pake jurus nyalahin si pemakai yang terjebak di kemacetan.. dan dia udah pasrah kaga diganti.. apa jadinya coba kalo ngga dipublikasi di blog IWB ini ?.. udah pasti dianggep selesai tu urusannya… kaya gini dibilang pabrikan hebat ama si bukan fb pekok+dewa junjungannya yang dongo si jaos itu…hehehehe…

    Like

  109. 207. …. – Maret 8, 2013

    baru 1 kasus uda di tanngepi? nyadar woy… kawasaki sbnerny uda nolak tuh complain .. kalo ga terespos IWB kaga bkal ada tuh ceritanya fairing diganti…
    ————————————-
    nah, hal sederhana kaya gini kan orang waras mana juga bisa ngerti dengan baca beritanya itu betapa culasnya tu pabrikan walaupun akhirnya terpaksa ngeganti dengan menggerutu… tapi si bukan fb lagi unjuk kebegoannya sambil ngaku cerdas+ilmiah versi dia tentunya…

    Like

  110. 90. jaos_konsumen biasa – Februari 21, 2013

    @tuyul demit + otong lenon
    well, ini kan baru SATU kasus di mana fairing n250fi bisa meleleh. Apa sdh ketemu kasus MASSAL soal ini? Bedakaan dgn si cb250 baut karatan MASSAL, mesin kasar + getar di india. Tentu sj plastik n250fi lebih tipis dan more flexible….yg untungnya harga jg turun….itu point yg baik sekali dari kawak.*utk case ini honprett harus ngaku kalah.

    saya harap sampeyan2 ngerti doong konteksnya kalo mau membantah dan menuduh saya…….jgn bacotnya yg di depan duluan.

    penyakit bahan downgrade itu kena di pabrikan manapun KECUALI buat produk EKSOTIS. HArga bahan baku kan udah pasti naek, sementara konsumen maunya harga barang jangan terlalu naik2 amat. (*tentu sj dalam banyak kasus, barang2 honprett lebih ekstrim downgradenya, kita harus akui itu, kawan)

    kalo material2 yg dipake terlalu awet dan harga agak kurang naik, ntar MAKAN APA PABRIKAN? saya sbg konsumen ngerti ini koq…..makanya itu jg alasan saya gak jual n250 lama saya…..biar jadi barang musium aja.

    semoga penjabaran saya ini bermanfaat buat sampeyan.
    ********

    so………..dan apa itu berarti SATU CASE artinya bahan plastik tipisnya KELIRU? TIDAK SAMA SEKALI, krn ini CASE yg ekstreem panasnya. Tetapi saya kira, si kawak belajar sesuatu soal murphy’s law…………dia akan handle spy itu tidak terjadi di masa depan….WALAU PLASTIK MASIH TETAP SPT BIASA.

    *hahahahahahahahah
    stupidnya sampeyan adalah TIDAK BISA BACA.
    ==========================
    elu ngomong seperti itu dalam topik fairing meleleh yang elu sendiri ngomong kalo itu baru satu case…artinya elu udah anggap wajar kalo pabrikan gurem itu ngasih kualitas jelek supaya bisa makan. sekarang elu muter muter udah kaya layangan singit.
    itulah statemen terdungu yg pernah ada dijagadmaya. makanya elu gw nobatin sebagai dewa dungunya FBY. hwakakakakakak…

    Like

  111. KOK Komplain ku soal Mesin CB 150R yang klotok2 ke AHM lama banget Meresponnya Ya???malah kesannya di lempar sana sini???

    Like

  112. MOTOR MUAAHAAAALLLL…..SERVIS JUGA HARUS MEMUASKAN JANGAN ASAL NYALAHIN KONSUMEN….SOALE RATA-RATA KONSUMEN NINJA ITU LOYAL BANGETZZZZZ….TOP KAWASAKI+IWB……

    Like

  113. ███████████████
    ███████╩╦╩╦╩╦██
    ████████╩╦╩╦███
    ████████╦╩╦╩███
    ████████╩╦╩╦███
    █╦╩╦╩╦╩█╦╩╦╩███
    ██╦╩╦╩██╩╦╩╦███
    ██╩╦╩╦╩╦═╩╦╩███
    ███╩╦╩╦╩═╦╩████
    ███████████████
    █╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦██
    ██╩╦╩╦████╩╦╩██
    ██╦╩╦╩█╩╦██████
    ██╩╦╩╦╩╦╩██████
    ██╦╩╦╩█╩╦██████
    ██╩╦╩╦████╩╦╩██
    █╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦██
    ███████████████
    █╦╩╦╩╦███╩╦╩╦╩█
    ██╦╩╦╩╦█╩╦╩╦╩██
    ██╩╦╩╦╩█╦╩╦╩╦██
    ██╦╩╦╩█╩█╦╩╦╩██
    ██╩╦╩╦███╩╦╩╦██
    ██╦╩╦╩███╦╩╦╩██
    █╦╩╦╩╦╩█╦╩╦╩╦╩█
    ███████████████
    █╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩████
    ██╦╩╦╩██╦╩╦╩███
    ██╩╦╩╦███╦╩╦╩██
    ██╦╩╦╩██╦╩╦╩███
    ██╩╦╩╦╩╦╩╦╩████
    ██╦╩╦╩█████████
    ██╩╦╩╦█████████
    █╩╦╩╦╩╦████████
    ███████████████
    ██╩╦╩╦╩╦╩╦╩████
    █╩╦╩╦╩█╩╦╩╦╩███
    █╦╩╦╩███╩╦╩╦███
    █╩╦╩╦███╦╩╦╩███
    █╦╩╦╩███╩╦╩╦███
    █╩╦╩╦███╦╩╦╩███
    █╦╩╦╩╦█╦╩╦╩╦███
    ██╦╩╦╩╦╩╦╩╦████
    ███████████████
    █╦╩╦╩╦╩████████
    ██╦╩╦╩█████████
    ██╩╦╩╦█████████
    ██╦╩╦╩█████████
    ██╩╦╩╦█████████
    ██╦╩╦╩█████████
    ██╩╦╩╦███╦╩╦╩██
    █╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦██
    ███████████████

    Like

  114. 211. tuyul demit – Maret 9, 2013
    ===
    wow……kesimpulan sampeyan kok bodoh sekali dgn memutar balikkan komen cerdas saya? Satu case (yg karena suhu ekstreem) disamain dgn wajar krn pabrikan ngasi kualitas jelek.? Jadi maunya gak boleh ada sama sekali? lah………pantes sj sampeyan kerdil, maunya tinggal di dunia sempurna di mana problem segudang honprett, cnth tangki bocor, tidak pernah ada respons krn pabrikan makan dari sejak zaman batu…dan tidak ada kemajuan.

    sampeyan itu udah stupid dan kepayahan koq gak tau malu nobatin org gelar yg cocok buat fbh sekalian.

    *hahahahahahahah
    monggo……….

    Like

  115. @tuyul demit stupid
    satu case diartikan pabrikan wajar ngasi kualitas buruk demi makan………wow….. stupid logical argument……..dapat darimana ini cara kerja otak kau?

    lantas bgmana dgn case berjibun dari berhala no.1 se-INA? wow……..pantas sj nicknm kau aja ‘tuyul demit’.

    *enak jg make kata “kau” drpd “sampeyan” kalo ketemu fbh2prett.
    hahahahahhahah

    Like

  116. mestinya ya diganti uang beli fairingnya dong, plus diberi helm baru atau jaket kulit kek sbg ucapan belasungkawa dan menebus rasa kecewa, buat apa fairing baru disimpen, memang mau didoain spy rusak lagi, atau didoain jatuh? 😀

    Like

  117. si jaos lagi asik unjuk ke dogolannya dengan tidak tau malu… gw sih cuma menunjukkan ocehannya aja yg bego itu.. bayangin, di thread pertamanya iwb soal fairing meleleh, dia langsung buru buru ngoceh kaya gitu dengan maksud mewajarkan kualitas jelek supaya pabrikan bisa makan.. dia sendiri yang ngoceh kalo itu baru satu case (yg ketahuan karena diaduin), lalu dia sendiri yg bikin statement dungu seperti itu… sekarang dia muter muter kaya mad dog nguber buntutnya sendiri…wajar sekali kan kalo gw nobatkan dia sebagai dewa dungunya FBY ??.. gw kurang baik apa lagi coba buat dia ??…hehehehe….

    Like

  118. belom lama, kang IWB juga merelease berita soal suzuki yg merespon dengan baik keluhan pengguna inazuma 250 yang headlampnya berembun.. kita bisa lihat bagaimana perlakuan suzuki yang langsung mengganti headlamp tersebut, memberikan bonus jaket dan ongkos bensin 100rb, itu sangat luar biasa respon pabrikan seperti itu.. dan mereka tidak pakai menggerutu atau pun menyalahkan konsumen dengan alasan pemakaian.. jadi kalo kita kompare dengan KMI, jelas bagaikan bumi dan langit treatment kedua pabrikan itu… yang satu sangat elegan, yang satu lagi sangat culas bukan ???….

    Like

  119. trus bagaimana soal seal shock depan bocor & spakbor blakang nyepret apaa kawasaki sudah menangani hal tersebut ??

    Like

  120. dlu saya jg gitu,fairing mtr sya (bawah tangki) pecah pdhal br 1 minggu trun dr dealer, saya komplain d beres kawasaki jawaby “klo motor udah d kirim d tangan konsumen,segala keluhan kami gk bertanggung jawab mas”
    padahal udah jelas itu kesalahan bukan dr saya “klo bukan komplain d beresy,lalu ke mana lg?”

    Like

  121. Untuk permainan penjualan Kawasaki di daerah2 mohon di tindak lanjutin oleh pihak dealer pemasarannya. Banyak yang ga jadi beli krn banyak nambah tetek bengek yang dibuat2 ga jelas. Lebih baik dinaikkan harganya secara resmi dan naikkan insentifenya daripada cari-cari ceperan. lebih baik minta daripada ngibulin. Klo begaya jualnya lama2 ngak laku tuh.

    Like

  122. tetap wago nih sama 250cc nya geng ijo, dari inden lama terus tambah duit, mulai sok bocor, fairing meleleh, spedo mati karena berembun, harga paling mahal, plus tidak ada pertanggung jawaban dari dealer didaerah seperti saya di banjarmasin maz bro….

    Like

  123. pantesan kenapa fairing bawah hnd cbr laen jenis bahannya ternyata biar gak meleleh karena kepanasan atau ganti kenapot custom….

    Like

  124. Mantap,.. share dong. Z ane, bermasalah dengan spido meter nya. Ane komplain ke dealer sudah dua bjlan lebih tidak ada jawaban memuaskan.

    Like

  125. kalo masalah mika panel spidoneter bisa gak ya? punya q ada retakan hals dan murni retakan dr dalam. soalnya waktu retakannya ane gosok par wax, di situ gak ada bekas wax yg tersisa (bagian luar mulus banget)

    Like

  126. ninja 250fi saya juga terdapat bekas rembesan oli di bagian mesin,rembesan oli ini cukup banyak sekali,,padahal baru pakai 1bln dan kondisi mesin blm pernah dibongkar”,,

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s