Honda new Tiger terendus diBrunei Darussalam??….

Awal membaca pesan dari bro X (kita sebut aja demikian) membuat IWB mengerutkan dahi serta mencoba berpikir keras….apakah masuk akal ketika produk masih dalam tahap “on project” namun sudah bergetanyangan dinegeri seberang. Fakta ini diungkapkan bro kita pembaca warung IWB yang saat ini berdomisili dinegara Brunnei. Berikut penuturan komplitnya….460x170-2iwanbanaran_newfino

Assalamu’alaikum mz Iwan. Sebelumnya lam kenal. Ane sekarang lagi diBrunei.Mau tanya and dikit info. Gini mz Iwan…..

Dulu waktu lagi heboh-hebohnya penampakan NVL diIndonesia, waktu masih dugaan kalo itu vixion baru. Dan kebetulan ane lagi cari-cari di-mbah Google buat cari modifan motor Vixi ane, ada artikel dari mz Iwan, yang menyebut kemungkinan vixi baru. Dan ane baca-baca, bersama temen-temen ane yang kebetulan doyan motor. Lagi pada crita-crita soal calon Vixi baru sambil jalan-jalan keliling Bandar. Ehhh….pas lagi jalan kebetulan ane lihat bule pake motor item, lagi ngobrol sama pak polisi (mungkin tanya jalan). Setelah deket, lho…..ane kaget. Jelas banget mz, kalo itu NVL yang sekarang. Disayap tangki tertulis Vixion. Yang ane heran dan jadi pertanyaan…..diIndonesia baru dugaan, ko disini udah ada?. Apa NVL sebelumnya udah diproduksi dinegara lain mz Iwan?. Ane ama teman-teman pada heran, tapi baru mau foto ambil HP, keburu kabur. Jadi nggak ada bukti otentik. Tapi ane yakin banget mz kalo itu NVL, setelah awal tahun diLoncing. Ane mw tanya dari dulu, tapi isin mz…siapa tahu salah…..

Dan ini info lagi mz (terbaru). Kebetulan waktu mau berangkat kerja pagi-pagi, biasa lihat R15-V2, R6, ZX, CBR…..pokoknya moge2 nyalip ane. Nah…pas dilampu merah, ane lagi tengok spion kiri ada motor gede kayak Inazuma, pas ane lirik….pas sebelah kiri, jelas tertulis ditangki “Tiger”….sang macan, dengan lambang khas Honda, sayap mengepak. Tapi koq beda mz Tigernya. Lebih gagah jauh dari Tirev atau Tiger lain. Kayak perubahan total. Yang ane bingung itu modifan apa bukan?. Tapi menurut ane, DiBrunei jarang motor dimodif. Mayoritas pake mobil, cuma segelintir orang pake motor. Itu pun yang gede-gede motornya. Yang jadi pertanyaan saya, apa Tiger baru??. Apa Tiger versi Luar negeri?. Tapi kayaknya CCnya gede mz, soalnya semua serba gambot. Yang jadi soal, apa bakal kayak NVL?. Waktu NVL baru dugaan tapi disini udah ada?. Apa Tiger misterius ini juga bakal sama dengan Tiger baru diIndonesia nanti?…

Ane mohon maaf kalo kasih info dari luar negeri, tapi ane kasih info karena kasus NVL, dan sekarang penampakan Tiger baru. Jadi ane beranikan kasih info. Oh ya, kalo soal bentuk mirip CB150R tapi lebih gede. Jan gagah banget tenan mz. Soalnya ane lagi nyetir, nggak bisa pegang HP buat foto. Kalo benar ini Tiger nanti DiIndonesia, ane yakin Yamaha, Kawasaki, Suzuki ciut nyali mz. Emang gagah tenan koq. Gitu aja. Makasih mz Iwan. Salam dari Vixion R125 Cilacap…..

Honda Hornet…..hmm ngarep kayak gini nih :mrgreen:

Yup….sebuah cerita yang sangat menarik. Kalau sampeyan mumet….monggo ngombe riyin . Hela nafas dan jangan sungkan-sungkan tepuk jidat jika perlu :mrgreen:. Seperti yang IWB lakukan setelah membaca penuturan sobat kita yang saat ini berada diBrunei Darrusalam diatas. Diluar dugaan serta sulit dipercaya.  Namun tidak ada salahnya kita coba analisa sama-sama….

Untuk kasus NVL….produk ini memang ditest dan disebar keseluruh tanah air. Tidak heran bro Isal (pengunjung warung) pernah memberikan info ke IWB tentang penampakannya dipulau Sulawesi. Sementara diluar negeri?. Karena IWB tidak mempunyai sumber sahih…..IWB tidak mampu memberikan jawaban pasti. Yang kedua adalah Honda new Tiger. Seperti kasus CB150R….development project langsung digarap oleh Honda corp Japan. Status masuk klasifikasi top confidential. Tidak heran Honda selama ini jarang banget menampakkan spyshoot dijalanan tanah air….bahkan nyaris nihil. Sebisa mungkin motor tidak pernah diekspose kemarket yang akan dituju sebelum lahir secara resmi…..

Karena itu testing selalu dilakukan secara rahasia tanpa seorangpun mengetahui. Yang kita tahu…..AHM mempunyai sirkuit sendiri untuk melakukan pengetesan. Selama ini kita berasumsi bahwa AHM tidak perlu  test jalan hingga ribuan kilometer sebelum produk brojol. Suatu anggapan yang sepertinya kurang masuk akal untuk pabrikan besar sekelas Honda. Artinya apa??. Jelas insinyur membutuhkan data detil tentang reaksi sikuda besi ketika dipakai berkendara disuhu dan lokasi berbeda. Ekstrimnya cuaca, debu, jalanan bergelombang, jalanan macet serta pernik-pernik lain sebelum finalisasi. Dan semuanya sangat tidak mungkin diperoleh disebuah sirkuit…..TVSMotor

Sebagai informasi…..diBrunnei sangat jarang biker melakukan modifikasi. Kenapa? Dari segi ekonomi….bukan hal sulit bagi mereka untuk membeli moge. Negeri kecil yang mempunyai taraf hidup layaknya negara maju. Jadi….memperhatikan beberapa alasan diatas, IWB berkeyakinan……Honda Corp memilih negeri sekecil Brunei untuk mendapatkan data-data penting guna mendukung pengembangan calon pengganti simacan. Kenapa memilih Brunnei??. Iklim identik dengan Indonesia. Selain itu….dibanding Malaysia, dunia roda dua Brunnei termasuk paling adem dan hening. Hal ini dikarenakan jumlah populasi yang hanya segelintir dengan pola market yang berbeda. So…kekuatiran terendus media dianggap aman….

Last.….apa yang dilihat bro X bahwa motor yang doi lihat adalah next sang macan bisa jadi benar. Apalagi sampeyan kudu tahu bahwa nama Tiger tidak ada dalam line up moge sayap mengepak. Kecil kemungkinan biker Brunnei iseng nempelin stiker ” Tiger” di tanki tunggangan mereka. Ditambah status pabrikan sayap mengepak sebagai world wide company sangat mendukung manuver itu dilakukan. Sayang….tidak ada bukti foto untuk mendukung analisa ini. Anyway apapun itu….informasi dari ujung negeri utara tersebut patut kita tampung. Yang bikin merinding adalah ungkapan “gagah tenan dan bisa bikin ciut nyali pabrikan lain“. Weleh…..koyok opo ki bentuke. Jian nggarahi penasaran. So….new Tiger diBrunnei Darussalam??. Semoga benar adanya brosis…..(iwb)

Advertisements

249 thoughts on “Honda new Tiger terendus diBrunei Darussalam??….

  1. Όöõωω
    ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝

    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

    Like

  2. klo NVL dsana tanda tanya…. klo tiger ?? (tanda tanya doble)
    klo ngetes ma di tanah air aja. beda BBM ama di brunei (Negara kaya minyak). tp emg msuk akal klo dites disana. sayang g’ ada picture.

    Like

  3. έιιέђ…έιιέђ…έιιέђ…

    ωααααααασσσσωωωωωωω……

    …………////
    ………..(0 0)
    .—oOO– (_)—–.
    ╔═════════════════╗
    ║MANTAP…………………….║
    ╚═════════════════╝
    ‘—————oOO
    ……..|__|__|
    ………. || ||
    ……. ooO Ooo

    Like

  4. Masuk akal jika pabrikan mengetes produknya di negara yang negaranya ga ada Fans Boy “gila”. Mr. X, sang sumber berita, adalah salah satu pengunjung setia warung IWB, saya percaya adalah orang yang sangat mengerti detail motor dan informasinya pasti benar, meski negara tetangga Thailand punya merk motornya sendiri, Tiger.

    Like

  5. kereeeennnn infonya…
    set dah, sampe brunei juga kedeteksi aja nih honda tiger!
    😀
    mantap lah pokonya, kami akan selalu menanti the next tiger revo.
    sang legenda touring!!!

    Like

  6. Ok kalau begitu, nanti akan kami contact teman2 di Brunei, untuk siapkan kamera (minimal HP), siapa tahu ada penampakan aneh motor baru di jalan-jalan brunei

    Like

  7. apa ini yang di katakan sang jenderal sesungguhnya buat vixion killer yah….mas iwan tolong di gali lagi infone kui…walah sido ta lego cbr aku mas kalo bener mau keluar next tiger…

    Like

  8. disinyalir berita kayak gini akan dipercaya mati2an oleh fbh!!! bukti otentik = 0 di mata fbh!!! berita indah tanpa bukti lach nyang paling otentik bagi fbh!!! 😆

    Like

  9. kalao info tersebut benar, bisa jadi spt yg bro iwan bilang, antusias penggemar roda dua di brunei ga seheboh indonesia atau malaysia dijadikan tempat paling “aman” hehehe…. dan kalau info itu benar ya, mungkin ahm dan yimm bakalan cari lokasi lain buat tes jalan produk barunya yang “sensitif”

    Like

  10. oh pantesan tiger susah banget info nya 😀 d artikel om IWB yg lalu kan ada 3 opsi engine buat tiger 😀 lagian cuma d indonesia kaya nya Om yg sering motor kubikasi kecil d modif moge “wannabe” :mrgreen: makanya limbah moge dsni laku bener :mrgreen:

    Like

  11. yah ditunggu aza, kalo emang beneran pasti nongol…
    ato memang itu disiapkan untuk market brunei? ya masih belum jelas… 🙂

    Like

  12. ndak percaya mas, kl infonya dibrunei sih mgkn ada kemungkinan benar meski tanpa foto… kl ekspektasi gagah… cb150r dulu jg dibilang gt mas.. ternyata alur desain njiplak old vixion…:p

    Like

  13. ngetest motor di negri makmur ?
    buruh di indo aja ambil yg fresh graduate 😀
    gmana mo ngegaji bule buat ngetest motor, enga sesuai pakem cutting costnya IMHO 😛

    Like

  14. pengen ngulang kejadian,

    yang katanya iklan tv CBSF,, yang katanya CBR150 berubah bentuk jadi CBSF , trus balapan ama motor deltabox freeflow
    padahaaal bulldog/bullshit…

    nah ada berita lagi ne,, tentang tiger,
    ane kaga percayaaa,,,,,,

    didunia mayaa, minimal punya bukti foto/gambar,
    paling real video terlampir,,
    klo hanya wacana diatas,

    hoaaaxxx = menurut ane,,

    klo percaya terserah bro semua,

    Like

  15. saya tanggapi itu info biasa aja, krn sy krg yakin tanpa bukti otentik, tp itu jg bukan hoax, tinggal tunggu klo dah brojol ky apa klo meleset baru hoax. klo kita slalu menilai hal spt ini hoax, ama aja negatif thinking krn latar blkg orang suka brbohong, gk prlu dblang hoax gk usah dtanggapi aja itu lbh bijak. klo model ky apa dah mblenger liat moge2 yg sering mampir d bengkel kami jalur jawa bali. tiger memang harus dah burubah total krn dah lumutan 18th ttp itu2 aja gk da perubahan

    Like

  16. Nge he em,itu cocoknya jualan getek aja daripada bikin motor sport…percuma modelnya tetap aja culun khas org jompo

    Makanya,kalah telak dgn duo raja sport indo..kawasaki+yamaha..

    Like

  17. ayo AHM jangan ngulang kesalahan di CB
    itu QC pabriknya dibagusin lagi,jangan sampe konsumen baru dapet motor udah bongkar mesin lagi

    Like

  18. aq pun kerja di brunei mas.tp blm pernah lihat honda ber emblem tiger disini.yg sering malah moge moge ber cc besar.ninja 250 fi n cbr 250 pun blm prrnah.tapi fz16 n cbr 150 ,r15v1 v2.sering lihat.itu pun pemiliknya beberapa org saja.(just share)

    Like

  19. Artikel,buat menghibur kutangers yg makin depresi….sebelum posting artikel penjualan nvl vs cebong rongsok klotok2…behahaha

    Like

  20. setelah saya analisa,…
    mngkin bnr klw motor sprti tiger & vixion spy tdk terendus media & iklim mirip indo.
    tp saya curiga dgn si mr x ini,jgn2 beliau orang ahm sendiri yg ingin memberitahukan bahwa selama ini motor2 sprti cbr ata cb itu bkn tidak di test ride tp di testnya di luar negri. kan sblm ini byk komen tentang cb klotok2 & tanda tanya para komentator apa honda tdk prnh mengetest motornya dan lngsng di jual begitu aja..
    yg aneh lagi gak da fotonya,masak gak ke foto,biasanya orang itu paling dekat dgn hp.ambil hp dr kantong aja koq susah?kan klw mau moto itu mudah skrng,sekian detik juga bs,krn fitur2 hp memudahkan org untk memfoto cpt..

    Like

  21. kalau yg NVL dulu bisa jadi test drive jalanan
    , kan sampai 50.000km
    tapi kalau itu Tiger belum tentu soalnya , kata para FBH , hondon itu testnya disirkuit sendiri ( anti test jalanan )
    bukankah begitu bung !!!!

    Like

  22. Ga ada gmbar kurang mantab gan…laah gman ni motor mau k brunai..nVL yg baru ..byson.megapro tiger pun ga d negara mlaysia n ga d loncing..ane yakin seyakin2ny gan tu bukan honda tiger tapi honda hornet…d malaysia honda hornet lumayan ada mas

    Like

  23. @Nichoz Ahmad

    aHM paati gak nyangka bakalan
    ketahua
    http://
    chozinahmad.wordpress.com/2013
    /03/06/sales-motor-gak-
    dikasih-uang-tips-ngambek-
    proses-dipersulit/
    ——————————–
    itulah tabiat seorang sales
    contoh bukti Yamaha tidak pernah mengajarkan pelayanan loyal buat konsumen
    cukup miris memang!

    Like

  24. Saya sebagai Juri Votelock menilai kabar ini masih simpang siur tanpa kejelasan!!
    bukti pasar 250cc bakalan ramai ditahun mendatang
    tapi apakah iya Tiger menjadi 250cc?
    mengambil acuan mesin CRF250 kah?

    silahkan dikunyah2

    Like

  25. SILAKAN PADA NGILER PARA FBY
     Whuákä..ki..kä *•.‧::‧ •☺☺*•.‧::‧ •~™oº°˚˚°º≈нååнåн庰˚˚°ºнååнåн庰˚˚°º≈º(•̃͡-̮•̃͡™

    Like

  26. siapkan KENDIL buat madahi ILER
    ° §iiƤp ..•°*.*°•.. ŠiiƤp °
    ☆ψªkªkªk² •-̶̶• ψªkªkªk²☆˚º°˚

    Like

  27. Di sinyalir tempat test motor-motor baru AHM adalah di Brunei, biar gak kepergok sama spyshoot hunter dan oara awak media otomotif di Indonesia 🙂

    Like

  28. pertanyaannya, apakah honda dan yamaha sama2 memilih brunei menjadi tempat untuk test motor. Kalo begitu usah sama2 tau dong produk yang akan dikeluarkan masing2 pabrikan.

    Like

  29. 122. bdt – Maret 7, 2013

    CUMA DI INA ORG BANYAK NGAK DISIPLIN

    bawa motor /mobil sambil sms an

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    like this!!! negara impian aye adalah negara nyang pelanggar lalu lintas dihukum mati!!! 😉

    Like

  30. tempat pling cocok ngetest motor ya memang di Brunei krn negara kecil dan kaya raya ato kalo di indo ya di propinsi miskin kayak NTT pasti gak ketahuan para media atau paparazi. IMHO
    D ªkªkª 😀 ªkªkª =)) ªkªkª
     Whuákä..ki..kä *•.‧::‧ •☺☺*•.‧::‧ •~™oº°˚˚°º≈нååнåн庰˚˚°ºнååнåн庰˚˚°º≈º(•̃͡-̮•̃͡™

    Like

  31. tak inget-inget dulu.

    waktu cbr 1000 r yg baru keluar (versi sekrang)

    spyshootnya kalu tidak salah terjepret di jalanan singapura.

    bisa saja itu cb 250 global produk, bukan new tiger.

    kalu new tiger mesti downgrade dulu, design munhkin tidak

    IMHO

    Like

  32. 141. bukan FB – Maret 7, 2013

    122. bdt – Maret 7, 2013

    CUMA DI INA ORG BANYAK NGAK DISIPLIN

    bawa motor /mobil sambil sms an

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    like this!!! negara impian aye adalah negara nyang pelanggar lalu lintas dihukum mati!!
    ====================
    NGAK PERLU DIHUKUM MATI LAH,

    cukup denda seharga motor barunya aja, dah pati kapok/penjara tiga bulan.

    kalu koruptor, baru dihukum mati.

    tapi kalu menyebabkan hal tsb menyebabkan kematian , bolehlah

    Like

  33. 145. bdt – Maret 7, 2013

    NGAK PERLU DIHUKUM MATI LAH,

    cukup denda seharga motor barunya aja, dah pati kapok/penjara tiga bulan.

    kalu koruptor, baru dihukum mati.

    tapi kalu menyebabkan hal tsb menyebabkan kematian , bolehlah

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    mesti dicabut sampe akarnya itu korupsi!!! kayak di iklan kan ada tuch salah 1 akar mental koruptor dari bolos, pelanggaran lalu lintas, selingkuh, akhirnya korupsi!!! jadi dari nyang kecil2 ini dulu mesti diberantas salah 1nya yach lalu lintas!!! cuman emang agak berat sich hukuman mati!!! aye pikir lebih baik perbanyak polisi lalu lintas nyang suka tilang2!!! gpp toh dapet duit sekaligus orang2 jadi segan melanggar lalu lintas!!! ups tapi duitnya bukan untuk pribadi polisi tapi untuk negara!!! polisi dikasi target tilang aja kayak sales nyang kejar target jualan mongtor!!! kalo sampe target dikasi bonus!!! dijamin kaga ada tuch nyang suka melanggar!!! alay2 musnah!!! 😆

    Like

  34. klo bener honda udah ngetest produknya, knp ada kasus klotok2???…no hoax. tanggapan ttg kasus ini jg lamban.
    ———————————————————————–
    IYA BENER TANDA2 DULUD CB GA DI TES JALAN RAYA RIBUAN KM BERBAGAI KONDISI JALAN

    HASILNYA PAS TERJUN KE JALANAN JD KLOTOK-KLOTOK 😀

    Like

  35. kalo honda ngetes ada suara klotok2, lah, ada ngorok lah

    well kita liat case lain

    motor2 yamaha juga di test di jalan raya adan pastinya ga cuma 10 rb km, pasti lebih minimal 50 rb km lah, lha dalam pengunaan tersebut setara dengan 4 tahun pengunaan, artinya masalah mesin akan keluar semua

    tetapi kenapa di temukan masalah komstir oblagh? fuelpump pecah, shock ambles, velg geal geol?

    lha suara noise dikit di permasalahkan? terus piranti keselamatan bermasalah seperti komstir dan velg malah ga pernah di pertanyakan? pertanyaan lanjutanya, yamaha ngetest di indonesia tuh di mana kaki kaki kena beban lebih karena jalananya kaya gitu

    sementara honda ngetest di brunei yang jalananya lebih mulus, setelah ngaspal di indo malah ga ada masalah di kaki kaki, seperti komstir sama velg geal geol bahkan pecah,

    pertanyaanya? suara klotok2, ngorok dsb, itu menganggu rider brunei gak? kalo ga pantes lah feedback dari tester ke ATPM sangat kurang

    begitupula teaster di indonesia yang test yamaha, masalah ga tuh sama velg pecah, geal geol, sama komstir oblagh, shock ambles, semuanya di piranti keselamatan loh? kok tester ga kasih feedback dan yamaha ga melakukan pembenahan?

    why?

    Like

  36. kalo model mirip cb 150 r sih apa bagusnya…?? model designer autis yang gak ngerti design bagus.
    apalagi kalo sampe modelnya masih njiplak cbr250 & masih pake teralis.. huweeek… menjijikkan.

    Like

  37. 160. rudy triatmono – Maret 7, 2013

    kalo honda ngetes ada suara klotok2, lah, ada ngorok lah

    well kita liat case lain

    motor2 yamaha juga di test di jalan raya adan pastinya ga cuma 10 rb km, pasti lebih minimal 50 rb km lah, lha dalam pengunaan tersebut setara dengan 4 tahun pengunaan, artinya masalah mesin akan keluar semua

    tetapi kenapa di temukan masalah komstir oblagh? fuelpump pecah, shock ambles, velg geal geol?

    lha suara noise dikit di permasalahkan? terus piranti keselamatan bermasalah seperti komstir dan velg malah ga pernah di pertanyakan? pertanyaan lanjutanya, yamaha ngetest di indonesia tuh di mana kaki kaki kena beban lebih karena jalananya kaya gitu

    sementara honda ngetest di brunei yang jalananya lebih mulus, setelah ngaspal di indo malah ga ada masalah di kaki kaki, seperti komstir sama velg geal geol bahkan pecah,

    pertanyaanya? suara klotok2, ngorok dsb, itu menganggu rider brunei gak? kalo ga pantes lah feedback dari tester ke ATPM sangat kurang

    begitupula teaster di indonesia yang test yamaha, masalah ga tuh sama velg pecah, geal geol, sama komstir oblagh, shock ambles, semuanya di piranti keselamatan loh? kok tester ga kasih feedback dan yamaha ga melakukan pembenahan?

    why?
    _____________________________________________________

    tanki bocor? hahahaha

    Like

  38. liat honda cbr250 naked di atas… hiii menjijikkan,, baru di lihat sekilas aja udah keliatan kalo bodi gak solid, n kesannya sangat abal abal..
    yg cb hornet nya itu baru bagus…
    ya maklumlah.. tuh hornet buatan honda yg sebenarnya..
    bukan ahampret yang memiliki aliran mocin, cuma sekedar di tempel nama honda aja di mtornya tapi kualitasnya mocin.

    Like

  39. velg pecah? mana mana velg pecah? velg geol itu karena pemakainanya diatas normal, 😀
    kalo pakenya normal2 aja ya ga akan geol walaupun di pake 10 tahun lebih.

    yang aneh itu, motor di pake normal body nya gueterrr kayak vibrator, di pake normal, tanki bochor, di pake normal stang nya goyang goyang, di pake normal indikator bensin ngaco, itu baru aneh, hahahahaa 😀

    Like

  40. brunei g macet,brunei g ada jalan bergelombang apalagi berlubang…mgkn cb150 di test disana kali ya..bgtu nyampai disini kaget dg aspal disini 😀
    ***—–******
    Dia salah liat kali kang,CB500 kah?serba gambot katanya..

    Like

  41. yang penting honda laris manis….tiap hari liat mobil honda kirim trs, pegawai dealer kaya2…yamaha jrg kirim…skli kirim satu2..sepi

    Like

  42. Pelan tapi pasti Sport akan dikuasai HONDA.
    berkaca di india yg hoby motor sport , yamaha cuma cuma jadi penggembira alias finis no 5 . bagai langit dan sumur bila di banding Penjualan HONDA

    Like

  43. Karena itu testing selalu dilakukan secara rahasia tanpa seorangpun mengetahui. Yang kita tahu…..AHM mempunyai sirkuit sendiri untuk melakukan pengetesan. Selama ini kita berasumsi bahwa AHM tidak perlu test jalan hingga ribuan kilometer sebelum produk brojol. Suatu anggapan yang sepertinya kurang masuk akal untuk pabrikan besar sekelas Honda. Artinya apa??. Jelas insinyur membutuhkan data detil tentang reaksi sikuda besi ketika dipakai berkendara disuhu dan lokasi berbeda. Ekstrimnya cuaca, debu, jalanan bergelombang, jalanan macet serta pernik-pernik lain sebelum finalisasi. Dan semuanya sangat tidak mungkin diperoleh disebuah sirkuit…..
    —————————————————————————————
    Ini yg pabrikan tetangga ga punya, alibinya tes dijalan lebiih real, ya kalo kere ngaku aja kali. Toh insinyur ini tesnya jg sesuai kondisi jalan dan cuaca. Udah tes dijalan bawanya ugal2, nebar spyshoot padahal promosi gratis, kalo perlu sruduk laki2 yg suka naek matic naro tas di dek trus dengkulnya nempel kaya si peyek.upsss… 😀

    Like

  44. @peyek

    nape sis,,,, lagi menstruasi ya,,, 😆
    ————————————————————————————–
    hahaha..itu kan kata2 ai utk fby yg suka curhat marah2 panjang lebar, si peyek ini emank kaya parbikan sesembahannya cuma bisa copas, yg begini nih bacot bisa bully ai?xixixi,.. 😀

    Like

  45. 84. ciaaaaa – Maret 7, 2013

    pengen ngulang kejadian,

    yang katanya iklan tv CBSF,, yang katanya CBR150 berubah bentuk jadi CBSF , trus balapan ama motor deltabox freeflow
    padahaaal bulldog/bullshit…

    nah ada berita lagi ne,, tentang tiger,
    ane kaga percayaaa,,,,,,

    didunia mayaa, minimal punya bukti foto/gambar,
    paling real video terlampir,,
    klo hanya wacana diatas,

    hoaaaxxx = menurut ane,,

    klo percaya terserah bro semua,
    ——————————————

    ada bener nya juga bro..
    liat parade wktu launcing cb di bandung atau sby/ lupa gw
    hampir mirip kan ceritanya…

    Like

  46. 171. Honman – Maret 7, 2013
    kejam benar !
    trus yamaha mau di kasih MS berapa tar ?
    kasian sales macam peyek dkk gak bisa jualan lg.
    wkwkwkwk
    ============================
    sory om,, ane bukan sales,,, 😆
    mau nyungsep kek,,, mau laris kek penjualan ahmpret/yimmpreet,,, terserah,,, 😆

    Like

  47. Numpang copas, males ngetik lg 😀

    nobita si manusia yg diciptakan dari tokay mana ya?xixixi, udah kalah pake menghina orangtua, peyek aja sadar, ini koplak

    Peyek dan jaos, ini ciri2 jenis tokay yg berbeda, yg satu lengket yg satu keras, tp tetep sama2 tokay ko.xixixi,…

    Like

  48. kang iwb bahas motor tete ex dong, kasihan nih2 tete peyek sm tete tete fby yg lainnya udah dateng, cowo ko bertet*.. 😀

    Like

  49. akhirnya,, temen ai si ngetes aja dapet ijin meninggalkan pekerjaannya untuk komen di warung di bawah jam 6 sore,,, 😆
    bagus lah,,, soalnya ai kasian betul ama si ngetes aja,, semenjak kena bully,,, jarang sekali onlen di pagi, siang atau sore hari,,, 😆

    Like

  50. @peyek

    akhirnya,, temen ai si ngetes aja dapet ijin meninggalkan pekerjaannya untuk komen di warung di bawah jam 6 sore,,, 😆
    bagus lah,,, soalnya ai kasian betul ama si ngetes aja,, semenjak kena bully,,, jarang sekali onlen di pagi, siang atau sore hari,,
    —————————————————————————————
    Seneng kan liat pant*t ai? Mau sotomi ga?wkwkwkwk, tp jangan ai, kucing ai aja

    Yek, asli mana bukti yu bully ai, ai pengen tau jangan mbacot aja, kalo bener yu bully ai, ai sematkan gelar tak terbantahkan Miss Juara 1 BC, bitch please 😀

    Like

  51. semenjak ai bully,, koemen2 si ngetes aja jadi nggak cerdas,,, 😆

    ooppss,,, maap ya ngetes aja,,, kata kata pobhia ente tertuliskan oleh ai,,, 😆

    wkwkwk,,

    Like

  52. Maklum menjelang weekend, kerjaan tidak banyak, trus pegawai kantoran di Jakarta kalo udah weekend terserang virus males kerja.xixixi, makanya kalo udah ketemu senen kalang kabut, di pekan baru gmana yek? Sharing dong 😀

    Like

  53. @peyek

    semenjak ai bully,, koemen2 si ngetes aja jadi nggak cerdas,,, 😆

    ooppss,,, maap ya ngetes aja,,, kata kata pobhia ente tertuliskan oleh ai,,, 😆

    wkwkwk,,
    ————————————————————————————-
    Bukti….bukti..bukti… (penonton udah triak2 mana bukti si peyek bully ai) 😀

    Like

  54. ai paham lah,,, kalo udah kena bully si ngetes aja,, pasti amnesia,,, trus jurus kata2 pant*t,,, keluar tuh dari mulut bau tak guna nya,,,,, 😆

    wkwkwk

    Like

  55. @wak turo

    bro ‘NGETES AJA”
    mending nama ente diganti “ngetez S-A-Z-A”
    setuju gak,kan lagi ngetren tuh S-A-Z-A A-Z-A
    ————————————————————————————–
    Gile, alay bgt, bisa turun pamor ai 😀

    Like

  56. @peyek

    ai paham lah,,, kalo udah kena bully si ngetes aja,, pasti amnesia,,, trus jurus kata2 pant*t,,, keluar tuh dari mulut bau tak guna nya,,,,, 😆

    wkwkwk
    —————————————————————————————
    Huuu…..Bukti…bukti…bukti… (penonton kecewa) 😀

    Like

  57. Numpang copas, lagi di hari2 menjelang weekend yg malas ini

    kang iwb bahas motor tete ex dong, kasihan nih2 tete peyek sm tete tete fby yg lainnya udah dateng, cowo ko bertet*.. 😀

    Like

  58. duh,,, kasian si ngetes aja,, kalo sudah melihat,,, mendengar,,, merasakan,, dan membaca kata bully,,, jadi teriak – teriak,,, buahahha,,,, 😆

    Like

  59. @peyek

    duh,,, kasian si ngetes aja,, kalo sudah melihat,,, mendengar,,, merasakan,, dan membaca kata bully,,, jadi teriak – teriak,,, buahahha,,,, 😆
    ————————————————————————————-
    Huuu..penonton bubar sambil lempar tokay ke si peyek, dan peyek dengan mulut terbuka sangat senang menerimanya 😀

    Like

  60. 192. ngetes aja – Maret 7, 2013

    @wak turo

    bro ‘NGETES AJA”
    mending nama ente diganti “ngetez S-A-Z-A”
    setuju gak,kan lagi ngetren tuh S-A-Z-A A-Z-A
    ————————————————————————————–
    Gile, alay bgt, bisa turun pamor ai
    ==========================================
    Kata siapa pamor jadi turun
    triatmono AZA pamornya malah naik gara2 pakai kata2 alay

    Like

  61. @wak turo

    Kata siapa pamor jadi turun
    triatmono AZA pamornya malah naik gara2 pakai kata2 alay
    —————————————————————————————
    Iye naik di mata para babu, jongos dan peliharaannya aka fby,.. 😀

    Like

  62. buahahaha,,,
    komen seteres dari si ngetes aja,,, efek dari kena bully,,,,
    mana bisa di dunia maya lempar2 tokay,,, 😆

    maaf ngetes aja,,, kata kata pobhia yu,,, ter tuliskan lagi dengan ai,,,, 😆

    Like

  63. @peyek

    buahahaha,,,
    komen seteres dari si ngetes aja,,, efek dari kena bully,,,,
    mana bisa di dunia maya lempar2 tokay,,, 😆

    maaf ngetes aja,,, kata kata pobhia yu,,, ter tuliskan lagi dengan ai,,,, 😆
    —————————————————————————————
    yah yek, penontonnya udah bubar, abis yu cm koar2 tanpa butki, tokaynya udah lu lahap abis, besok dateng lg deh,.. 😀

    Like

  64. Alahmakk…ai semakin menggila di hari2 menjelang weekend ini, tolong seseorang katakan kalo ai dibully, bitch please,.. 😀

    Like

  65. @KLOTOK KLOTOK

    Kalo udah ada di Indo gw titip salam aja ke FBH buat si TANGKI BOCOR wkwkwkwk
    —————————————————————————————
    tanki bocor salam balik buat yu si kond*m bocor 😀

    Like

  66. Udah nih peyek segitu aja? Ntar giliran ai ga online2, doi kangen bgt pengen liat pant*t ai. Hmm..ai off lg deh, ga seru, besok2 ai jadi fby boleh? Iseng mau coba skakmat fbh.xixixi, seru kali ya jadi pasukan bego tp ngaku smart aka fby 😀

    Like

  67. Hmm..off ah, sepi
    Mulai besok ai coba jadi fby ya, iseng mau merasakan gmana ngenesnya jadi fby, mau merasakan gmana kalo orang bego ngaku pinter, well fbh2 pinter, ai musuh kalian skrg,.. 😀

    Like

  68. kemungkinan DESAIN Honda MULAI TAHUN INI DAN KEDEPAN AKAN SANGAT JAUH BEDA ,GAGAH ,SANGAR.
    LIHAT PROTOTYPE /KONSEP MOBIL MOBIL MASA DEPANNYA Honda TERLIHAT SANGAT BEDA DAN MEWAH DARI YG LAIN.

    Like

  69. Yang bikin merinding adalah ungkapan “gagah tenan dan bisa bikin ciut nyali pabrikan lain“. Weleh…..koyok opo ki bentuke. Jian nggarahi penasaran. So….new Tiger diBrunnei Darussalam??. Semoga benar adanya brosis…..(iwb)

    hahahahaha
    semoga betul…aamiin

    Like

  70. tidak usah ber ekspetasi berlebihan dulu.takutnya sperti kasus cbsf kmrn.pada koar2 bkalan kyk vtr ato ducati.tp stlah nongol?mak jleb,para fbh pada gantung diri gak bs trm kenyataan.jangankan tiger,orang produk global honda sekelas cbr aja cm gitu desainya.dan perlu di inget,HONDA GAK PINTER BIKIN DESAIN.

    Like

  71. sbnernya mas, klo emang mas X yg di brunei tu emg beneran tiggal di brunei, kan tinggal di kontak aja lagi n diberitahu klo di jalan ktemu lgi tu tiger baru ya siap2 lah di jepret bir ada pto nya,,
    no pic = hoax..

    lgian bt ap ngetes di luar negeri sgala, wong nvl yg di tes di tanah air aj buktinya penjualannya mengejutkan..
    klo emg honda confidential bt ngasitw model terbarunya n notabene ngetes cb150sf di luar negeri, knpa kasus klotok2 n karatan msih aja terjadi..
    di tempat ane yg di daerah yg cb150r nya kena kasus klotok2 aja masih nunggu part penggantinya pasti lama..wong mesen kap bawah beat aja sampe bebulan2 bru dteng..payah..

    Like

  72. Si macan baru lagi latihan di negeri seberang.. Kalo dah sakti dan berotot, barulah turun ke gelanggang pertarungan di Indonesia.. 😀
    Gitu kali ya?

    Like

  73. Waaaahhh…jika emang benar kbr ini,harus cepat2 indent nih…Jual CBR250R Abs msh jg dpt sisa uang neeeh,,,msh dpt pula yg lbh macho and matcing bual gaooolll….siiipplah Honda dilawan?!!!

    Like

  74. Biasa ….. jual kecap! Dulu juga waktu reka-reka desain CB150 orang bilang desainnya bakal menggoda iman IWB. Kalah jauh Byson mah ….. Namun, pas mbrojol… taunya ….. biasa-biasa saja. Malah secara desain dan dimensi kebanting ama Byson !!!

    Like

  75. : Masa-masa indah Motor Sport Touring telah Punah.. skrg semua pabrikan bikin motor ala balap.. biar pada kebut2an kyk Jagoan!
    ~nb: merk TIGER bukan cuma Honda, bro..

    Like

  76. Wah, muanteps nih kalo gagah beneran.jalanan jadi makin indah. Sound knalpotnya cukup indahkah?
    Tapi, disinyalir populasinya bakal cuma sedikit. Untuk mutu yg baik, musti impor alias mahal. Kalo oleh ahm, bakal kaya streetfire doang tuh. Abal-abal

    Like

  77. mau telihat di brunei kek, mau terlihat di australia kek, gak bakalan lah orang2 berhedonisme dan berekspektasi terlalu tinggi lagi sama motor yg merknya hon.. sensasinya sebelum keluar doank kayaknya heboh,, ntar giliran udah keluar modelnya jenong wagu norak khas mocin bodi tempel pipa karatan mengecewakan, pasti gak akan sesuai dengan ekspektasi.

    Like

  78. Menilik dari CB150R … Motornya sih biasa aja tapi pemberitaan aja yg berlebihan… Apalagi dari blog2 otomotif -gaya penulisan yg menurut saya berlebihan- tapi ya ada yg biasa aja -mgkn dikarena belum liat penampakan scr langsung- dan hasilnya…?? No offense…IMHO

    Like

  79. Bener ga yah??‎​ªɑ̤̥̈̊pa͡ª cmu hoak???
    ‎​ªɑ̤̥̈̊pa͡ª mungkin new tiger akan launching tahun ini?? Moga aja tahun ini bareng jamnas HTCI

    Like

  80. 179. ngetes aja – Maret 7, 2013

    sales ahm mengatakan ” biker pabrikan lain miskin, ga sanggup beli motor mahal.” meralat omongannya yg ada harga ada rupa.

    pake honda mau ngebut dimana?

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s