TVS akan kembali memproduksi Apache versi lawas??….

Bro dan sis sekalian…siapa yang ragu dengan kedigdayaan engine Apache series. Power yang padat berisi diputaran atas membuatnya bakal sulit dikejar motor sekelasnya khususnya urusan top speed. Sayang…segala kelebihan seperti menguap tatkala desain kurang disukai konsumen. Versi facelift yang dirilis membuat kecewa mayoritas fans Apache. Dan inilah yang terjadi diIndia…..460x170-2iwanbanaran_newfino

Kalau mzbro perhatikan….pihak pabrikan merombak shroud, tanki, headlamp, foot step serta beberapa bagian yang menjadikan generasi anyar lebih gambot. IMHO secara pribadi IWB demen seri anyar. Intip aja lampu senja yang sipit bak mata elang. Produk yang dilabelin “the beast” ini terasa makin berotot akibat lekuk-lekuk body yang melebar. Namun selera masing-masing negara memang beda. Produk facelift yang dirilis April 2012 malah mendapatkan kritikan pedas dinegara asalnya. Diberbagai forum fans Apache,  versi baru kurang diminati. Bahkan tidak jarang para biker datang kedealer dengan tujuan membeli model lawas yang notabene sudah didiscotinue oleh pabrikan. Atas masukan serta pertimbangan bisnis….keinginan konsumen nampaknya dijawab oleh TVS….

Seperti dilansir Bikeadvice, TVS berencana memproduksi kembali model lawas. Hal ini dilakukan untuk mencegah adanya migrasi fans Apache ke merk lain. Jika terbukti, tentu saja manuver ini lumayan unik mengingat sangat jarang terjadi produsen mengambil langkah berani mengalahkan ego demi memenuhi keinginan konsumen. Menghidupkan kembali produk lawas yang sudah didiscontinue. Nah…edan opo ora kuwi. Btw….belum tergali secara jelas apakah versi lawas murni mengganti versi baru atau dua varian jalan beriringan??. Biarlah waktu yang menjawabnya nanti….TVSMotor

Last……tidak mudah melangkah mundur untuk urusan desain. Image, ego, prinsip, serta policy kudu ditanggalkan demi mengabulkan permintaan konsumen. Namun ketika hukum pasar berbicara…memang sudah seharusnya produsen mengikuti ketimbang melawan arus yang ada. So…gimana dengan tanah air ya bro. Kira-kira ada nggak produsen lokal yang perlu mengikuti jejak TVS nggak ??. Monggo berikan opininya…...(iwb)

Advertisements

92 thoughts on “TVS akan kembali memproduksi Apache versi lawas??….

  1. yah..karakteristik konsumen antar negara memang pasti beda2 mas Iwan…lha iki asline yo agak lucu…mungkin divisi rnd gak terlalu sip dah….produk baru gak bisa diterima konsumen….
    pabrikan di Ind masih diuntungken karena masih punya penggemar fanatik….
    jadi inget artikel mbah dhukun Sattar bahwa pabrikan sekarang ini gak bisa mendikte pasar begitu saja…hehehe….
    sip mas Iwan…
    tvs apache juga joss namun perlu improve kualitas baut dan besinya yang mudah berkarat…

    Like

  2. Ayo pabrikan Japonese, hidupkan kembali motor-motor 2 tak!!!
    Kami rindu asap dan suara khas motor 2 tak!!! Triiing… Tinggg… Tinggg… Tinggg… Tinggg…Tinggg…
    Pemerintah, hapus regulasi Euro biar 2 tak hidup lagi!!! Kami ingin jaman motor murah dan kencang terulang lagi!!!

    Like

  3. Di sini ada honda yg menghidupkan varian lawas dengan sedikit facelift, dan major change
    misal
    reborn megapro lawas —> Verza150
    reborn astrea grand —-> legenda
    reborn astrea proma —-> Kirana

    Like

  4. Jangan. Yang ini sudah bagus. Walau dulu juga bagus. Tapi teknologi harus maju dong. Bukan yang abs. Itu ga penting banget. Injeksi lah tvs 😦

    Like

  5. ini baru motor semprot bukan kayak merek sebelah yg ngakunya motor semprot teknologi motogp tp lari kayak siput n kalo dibetot suara mesinya kayak tercekik kayak suara mesin pemotong rumput, yup betul NVL New VIAR Lightning

    Like

  6. KASIHAN BANGET YA AMA YAMAHA DARI DULU GAK BISA NGALAHIN HONDA BLADE STANDART DAN AKHIRNYA FRUSTASI SAMPE DIRISET DI JEPUN SGALA. ngakak

    TENANG SAJA BIARPUN JUPI DIOPREK TOTAL HONDA MASIH ADA NEW BLADE YG SADIS MESIN STANDART.

    yg bilang jupi racing hanya ALAY FRUSTASI yg blm bs menang lawan HONDA BLADE. Wkwk

    Like

  7. walah kliru komen disini seharusnya di oprekan jupi yg dibawah ᒗ ᒜ
    tp gak apalah wis kadung

    Like

  8. Modele keren tenan kang,kalo menurutku ni disain di mengambil imag WEDUS LANANG SING WIS jenggoten/KAMBING JANTAN..siap arep nyunggriki honda ymaha kawak dll.
    *Yo nak iso..

    Like

  9. ipanase lan triatmono alias querty
    alias jaos pada Maret 2, 2013
    pada 6:12 AM
    KASIHAN BANGET YA AMA
    YAMAHA DARI DULU GAK BISA
    NGALAHIN HONDA BLADE
    STANDART DAN AKHIRNYA
    FRUSTASI SAMPE DIRISET DI
    JEPUN SGALA. ngakak
    TENANG SAJA BIARPUN JUPI
    DIOPREK TOTAL HONDA MASIH
    ADA NEW BLADE YG SADIS MESIN
    STANDART.
    yg bilang jupi racing hanya ALAY
    FRUSTASI yg blm bs menang
    lawan HONDA BLADE. Wkwk
    ———–
    tampang lo pasti codetan n kampungan sm ky yg lu tulis.. ampe salah kamar nulis disini.. ada buktinya ga? tu motor ojek sadis mesinnya?,jgn bilang lu yg bawa tu motor ojek jd kenceng.. seruntulan alay ga jelas

    Like

  10. Perlu sih reborn tapi harus ada revisi biar uptodate
    reborn mesin atau design yg memang motor2 fenomal dlunya

    kaya rxZ yamaha difacelif dikit pakenya mesin scorpio
    reborn sonic honda + facelift jg
    reborn jupi th 2005 plek silver drpd jual vega yg kya gtu

    reborn motor klasik batangan

    Like

  11. 28. ipanase lan triatmono alias querty alias jaos – Maret 2, 2013

    parah, ada beruk alay yg lepas . . . . . . . . hahahah
    salam seruduk . . . . .

    Like

  12. yg d lirik pertama x tu adalah desain,stelah itu bru engine n teknologi yg d usung..
    Kq produsen gk tau2 jg si..
    Apa lg org awam yg d lirik pertama x tu pasti desain..

    Like

  13. ngomongin tvs arahnya k honda n yamaha, mmgnya cuma 2 brand itu yg da d dunia ini. tvs sbenarya ok juga tp tuk casis n mur bautnya motor2 indie mbok ya dprbaiki kwalitasnya. suzuki jgn klamaan tidur ntar bangunnya ksiangan, tuh FXR150 brojolin lg buat brmesraan ma CBR150 tuk klas 150 cuma 2 motor itu yg komplit

    Like

  14. Tiap baca kmen d bloknya mas iwan slalu ada BC produk y,h,k.apa g ada krjaan tu orang klau g BC?mtor2 mu dw,duit2 mu dw.
    Klau g suka ya g usah beli.seolah2 fby n fbh mnganggap mtrnya paling smpurna.apalagi klau mslah mtr cb 150 yg top speednya 123km yg d krm oleh bro arif.smpai 1300 komen yg BC.
    EGOOOOOOOOISSSSSSSSSSSSS!!!!!

    Like

  15. perjudian juga sih klo reborn cm gara2 desain.. apalagi jika nanti udah tambah umur seiring dg desain2 yg lebih uptodate bakalan kelihatan kuno,mgkn solusinya berjalan beriringan ataupun lewat inden drpd direborn trs ga laku 😀
    susah klo di indo,pabrikan maunya dikte pasar mulu!

    Like

  16. bravo tvs saya tunggu update motor barunya kapan lounching matic tvs buat nemenin tormax ane. saya tunggu sampai even PRJ bulan juni-juli nanti.

    Like

  17. direvisi S——-A———Z——–A, toh disini juga gak laku…

    mending Verza A——-Z———A, sales service sparepart tersedia di puluhan ribu bengkel seantero Indonesia

    Like

  18. @ 29. yudhi
    Info terakhir tetap dirilis disini mz. Tapi koq belum ada tanda-tanda ya 🙄
    @ 39. 46@sukses.com
    Iso wae sampeyan ki wkwkwk
    @ 53. isal
    Boleh juga sarannya tuh…
    @ 69. Ali topan
    Koq kayaknya selentingan mundur ya bro….bisa jadi semester kedua atau kisaran Juni

    Like

  19. IMHO, face lift Apache kemarin mmg “kebablasan”, “harmoni” design asli kendaraan jadi hilang, terkesan tambahan d sana sini cma sekedar tempelan yg “ad hoc” sifatnya. Ga heran klo para penggemar Apache jd kecewa. Apalagi mesin ga ada perbaikan, cukup minor change spt penambahan oil cooler pasti sudah sangat membantu.

    Like

  20. Mao nanya, Standar emisi TVs Apache udah EURO berapa yak..?
    Bukannya yang karatan itu bautnya Pulsar apa Apache gitu juga..?

    Like

  21. kok ada ya yg minta regulasi euro dihapuskan di indonesia,supaya 2tak bisa hidup lg, ingat masbro bumi kita cuma 1,ingat anak cucu kita,kasian mreka dpat warisan bumi yg penuh polusi

    Like

  22. Ali Topan; CMIIW, correct me if i am wrong (kalau ane salah, mohon diluruskan), IMHO, in my humble opinion (sekedar opini ane;opini pribadi)

    Like

  23. Mas IWB, bukankah Mas pernah uji harian Apache 2012 ini. Ennah, apakah benar, baut dan sasisnya ‘memang’ gampang karat?

    Like

  24. @Mz Iwan : iya nih mz …..nungguin TVS Apache ABS ni…mudah2an hrganya value for money….hrga terjangkau dgn fitur yg bagus….apa lgi pke ABS yg helpfull bnget dlm pengereman….utk motor ABS yg ada skrng hrus ngeluarin diatas 50 jt….klo bisa sih Apache ABS msih dibwah 20jt atau nyentuh di 20 jt

    Like

  25. Gan,, ane mau beli motor TVS RockZ DD ,, tapi kok harganya beda jauh dengan OTR jakarta (13,8jt) . ditempat ane kota pekanbaru Harganya bisa sampai Rp.15,8 juta (dealer resmi)

    berbeda dengan honda blade repsol, OTR Jakarta Rp.14,3jt dan harga di dealer pekanbaru Rp.14,9.

    padahal sudah ngebet banget dengan TVS RockZ DD,,

    Like

  26. yang dibahas tipies tapi tetep aja bisa senggol2 tetangga FB sebelah, hehe…
    btw, kuda Apache saya sdh 5thn ini, tetap kentjang dan tdk rewel…so far so good, murah tp gak murahan koq…

    – keep safety riding –

    Like

  27. mas topa..saya rd tvs untuk wil aceh..tapi sementara saya disuruh bantuin problem di sumut and riau jg karna rd dsna lg ada sedikit problem..kalau rockz dd kita otr bisa jadiin 14.5 kok..tapi problemnya harus cash..karna kita tidak ada mou dengan leasing di sana..boleh kontek ke 061-6613870 di jam kerja, tar minta tolong di sambungkan ke julius..tar saya pesankan..tq

    Like

  28. leasing suzuki ini maksudnya apa ya? kalau suzuki finance ya sudah pasti tidak bisa..kalau no telp..itu kantor saya yang di medan..saya sebenarnya juga deaier suzuki kalau di wilayah sumut. kalau leasing multibrand si sebagian emang juga ada kerjasama dengan tvs..kalau untuk harga sebenarnya gk masalah, tinggal cocokin dengan bbn daerah setempat, paling biasa beda nya tipis2 aja..cuma problemnya palembang itu RD TVS ada kok, dan tidak dianggap sedang masalah..jadi saya tidak boleh jual untuk plat itu..karna bisa di anggap pelanggaran wilayah

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s