Honda sukses lakukan fotoshoot new Vario. Versi ISS-kah??….

Vario 125Tiap pabrikan saat ini bisa IWB katakan dalam posisi “ON”. Pergerakan untuk memberikan produk yang lebih “wah” terus dilakukan dengan tujuan satu….menggebuk lawan agar mundur tanpa syarat. Setelah Yamaha sukses merilis Mio GT serta mengintimdasi lewat si X-Ride aka TTX, yang paling hangat adalah pergerakam diam-diam pabrikan sayap mengepak. Yup….mendapatkan link info dari bro Chandra, jebule Honda sedang menggarap fotoshoot untuk Vario terbaru. Fakta ini terungkap dari Twitter VJ Daniel sebagai icon siskutik…….460x170-2

Kicauan dirilis tanggal 13 Februari 2013. Dalam kalimat singkatnya, icon Vario 125 bersama Agnes Monica tersebut mengatakan “Fotoshoot for the new Honda Vario”. Hhhmmm….pertanyaane Vario sing endi iki??. Kalau hanya ganti striping sih kayaknya nggak mungkin sampai menggandeng sang talent. So…..analisa mengarah kepada produk anyar yang digadang-gadang sebagai versi ISS. Yup…..produk yang sudah masuk TPT tahun lalu….berkode NC12AF2CBI A/T sebagai pelengkap versi CBS ataupun non CBS…..

Sebagai informasi, uji trial produk sudah berjalan sejak awal Januari (klik disini). Artinya….dalam rentang periode tersebut, proses menuju arah rilis sudah sangat dekat. Banyak yang menunggu dan mengamati….kira-kira AHM bakal membanderol matic berfitur ” Idle Stop System” diangka berapa?. Walau belum jelas….IWB yakin perbedaan banderol tidak akan sampai lebih dari satu juta. Kalau lebih dari angka tersebut?. Abot kangbro :mrgreen: ……

last.….banner, flyer, umbul-umbul dll memang kudu dipersiapkan sebelum produk meluncur. So…cukup logis jika tim creative serta advertising agency start duluan melakukan foto session. Honda Vario 125 ISS??. Monggo berikan opini dan analisanya….(iwb)

TVSMotor<

Advertisements

132 thoughts on “Honda sukses lakukan fotoshoot new Vario. Versi ISS-kah??….

  1. @ 14. Inyong_Bae
    Yo wis ora usah tuku…dilunasi wae disik kang sing lawas :mrgreen:
    @ 16. otak tidak jalan
    Alah-alah…..koq new Tiger ki piye?. Sik suwe kangbro hehehe…
    @ 20. dimasssss
    Kayaknya unit udah jadi bro. So…semoga sesuai harapan
    ( Selentingan sih rupa identik dengan versi CBS)
    @ 21. karismalover
    No. 21 mz…bukan pertamax :mrgreen:

    Like

  2. Kang IWB.., setelah beberapa skutik brojol dari dua pabrikan,kira-kira ada bebek yg mau dibrojolin gak tahun ini..? Hatur nuhun Kang IWB..

    Like

  3. Ndang brojolno..jor2an..konsumen mkn manja..mkin bnyak pilihan,.yg murah brkwalitas itu yg di cari,kalo yg murah gak brkwalitas kilok ke ne tukang rosok wae,nak perlu obong wae ,pake kayu bkar sya yg kmarin dpet dri hutan..hahahaha

    Like

  4. kalo saya ada saran nih kang Iwan;

    vario 125 diganti vario 125 iss hrg tetap 15.100 otr jakarta

    vario 125 cbs diganti vario 125 abs iss harga tetap 15.900 otr jakarta

    nah ini sih bisa dikatakan fitur nambah harga tetap. saya yakin kalo bisa menurunkan value produk sejenis kompetitor nih

    Like

  5. Pasti gak lebih dari 1 juta, wong produk flagship skutiknya aja naiknya cuma 1 juta….tapi tetep aja ya kenapa ATPM masih hobi pake talent yg gak bisa naik motor atau sehari2nya juga bukan bikers….

    Like

  6. Kl ga salah di antara angka 16,5 jt sampe 17 jtan lebih njkb nya 12 jtan gap agak jauh sama yg CBS terus iss kyknya pnp sm techno dan CBS cuma ada yg harus di ‘coak’ dikit

    Like

  7. kayaknya bakal datang masa di mana spesies bebek akan musnah,, maybe…
    lha gimana sekarang matic iritnya gak kalah sama bebek, mana kelebihan matic buanyak.
    saya punya yamaha nvl, yamaha jupiter mx, supra x 125 ( punya babe ), n matic spin.. yang bebek supra 125 maksimal 14 bulan harus ganti gear n rante ( penggunaan kalem ), n yg jupi mx 9 bulan ganti gear n rante ( sering ngebut n ugal2 an. ) n belum yang lain2,..
    sedangkan matic spin saya yang udah 3 tahun lebih 2 bulan ini, n sering saya bawa ngebut, cuma ganti roda depan belakang 1X, filter udara 2X ( filter udara bawa’an sering saya cuci pake rinso n saya pake lagi ), kampas rem belakang ( rem cakram depan awet banget sampe sekarang masih tebel ) yang lain2 nya gak pernah saya utak atik cuma 2 hari yang lalu buka tutup cvt buat ngeliat kondisi v beltnya yg ternyata msih bagus .
    wajarlah kalo skarang orang lbih milih matic dari pada bebek, karena bagian mesin sampai penyalur daya ke roda nyaris sangat minim perawatan kecuali ganti oli secara teratur ( lumrah ). tapi untuk hal yg lain2 biaya perawatan matic jelas jauh lbih hemat dri pada bebek, v beltnya itu lho tahan lama jadi lebih hemat.

    Like

  8. kalo ane pikir sih fitur ini kok agak riskan ya… trus juga pbl sama sss udh cukup untuk memanjakan, kalo tambah ISS konsumen makin manja. nanti ridernya dicibir anak manja. soal matiin mesin di lampu merah kan bisa dilakuin sendiri sama ridernya

    Like

  9. Sepertinya emang iye, secara clik 125 iss di thailand kan udah ada, jadi tinggal copy paste.

    Honda: Satu bulan, satu motor baru melluncur.

    Like

  10. Honda lbh baik segera pikirin nasib tiger….motor matik udh kebanyakan model….mau milih motor yg ada matik A,matik B…ya pilihannya kebanyakan matik !

    Like

  11. ane saranin buat yg suka bonceng anak kecil d depan.khususnya dgn teknologi iSS ini,hati2 lah si anak maen puntir gas krn d kira mesin mtr mati.
    Ya umumnya buat smua matic dah…

    Like

  12. matic terCANGGIH, terCANTIK, terMEWAH, terAMAN dg harga sesuai kantong warga Indonesia adalah NEW VARIO 125.
    yang laen gak bs ngikutin dan semakin CULUN.

    Like

  13. Gile fitur terbaru lg dari honda,

    Idle stop, fitur dari pcx,..
    Padahal yamaha baru bisa copas PBL dan SSS setelah sekian lamanya, itu pun ga dengerin bacot fby yg katanya fitur tsb ga perlu, yg penting pake otak, ya walopun fby ga punya otak, asal sebut aja kan boleh.wkwkwk,..

    #Yamaha ga bego, yang bego fansboy nya,.. 😀

    Like

  14. 94. ron – Februari 21, 2013

    banyak yg suka desain wtf tapi sy kog gak yak
    ========================================
    coba cek ke dokter terdekat…

    Like

  15. @ron

    banyak yg suka desain wtf tapi sy kog gak yak
    ————————————————————————————–
    memank masalah desain itu selera, ada yg suka desain warna warni kaya lipstik tante girang, ada yg suka desain culun kaya matic2 yamaha, ada yg suka desain elegan dan mewah kaya matic2 honda.

    Nah kalo anda tidak suka dgn matic honda, anda tinggal pilih sisa 2 kategori diatas,.. 😀

    Like

  16. PENGUMUMAN=Pemake metic hati2..
    Awas bahaya..!
    Awas bahaya,.!!
    Awas bahaya…!!!
    Bahaya sungguh!!
    Sungguh bhaya..!!!!!
    Jangan skali kali naruh anak kecil di dpan,alias dpan bwah selakangan kaki,kmarin ada yg sprti itu, gak tau nya si anak mecutat dn lngsung trgilas kendaraan lain..fakta,.selamatkan nyawa anak anda..!!

    Like

  17. wah pabrikan terus menerus menelurkan motor-motor baru.yaaaaa nggak heran mas karna pasar indonesia memang sangat potensial mas dalam penjualan, motor laris manis bak kacang goreng.

    hingga seorang v.rossi dan lorenzo rela menunggangi motor bebek wek wek untuk memperebutkan pasar.

    tapi untuk honda kok nggak mengundang pedrosa ya mas?

    Like

  18. 79. MBELGEDES – Februari 21, 2013
    kayaknya bakal datang masa di mana spesies bebek akan musnah,, maybe…
    lha gimana sekarang matic iritnya gak kalah sama bebek, mana kelebihan matic buanyak.
    saya punya yamaha nvl, yamaha jupiter mx, supra x 125 ( punya babe ), n matic spin.. yang bebek supra 125 maksimal 14 bulan harus ganti gear n rante ( penggunaan kalem ), n yg jupi mx 9 bulan ganti gear n rante ( sering ngebut n ugal2 an. ) n belum yang lain2,..
    sedangkan matic spin saya yang udah 3 tahun lebih 2 bulan ini, n sering saya bawa ngebut, cuma ganti roda depan belakang 1X, filter udara 2X ( filter udara bawa’an sering saya cuci pake rinso n saya pake lagi ), kampas rem belakang ( rem cakram depan awet banget sampe sekarang masih tebel ) yang lain2 nya gak pernah saya utak atik cuma 2 hari yang lalu buka tutup cvt buat ngeliat kondisi v beltnya yg ternyata msih bagus .
    wajarlah kalo skarang orang lbih milih matic dari pada bebek, karena bagian mesin sampai penyalur daya ke roda nyaris sangat minim perawatan kecuali ganti oli secara teratur ( lumrah ). tapi untuk hal yg lain2 biaya perawatan matic jelas jauh lbih hemat dri pada bebek, v beltnya itu lho tahan lama jadi lebih hemat.

    ===============================================
    klo vbelt awet itu krn faktor suzukinya mungkin oom,
    skywave ane ganti vbelt dan kampas kopling sentrivugal pas udah umur 4 thn / 49,500 KM, nah vario 110 dan beat adek ane malah rutin rusak vbeltnya tiap 15 rb km
    tp memang lebih maknyos pake matic, udah gak mikirin bunyi rante keteng yg berisik lagi..he..he.. sepertinya bebek bakal jd populasi oposisi di indonesia sebentar lagi

    http://www.istanaiklan.com

    Like

  19. mas iwan sampein ke ahm,,kalo honda ngeluarin Zoomer X,
    langsung aye jual matic spin aye, langsung beli tuh zoomer x.
    n aye yakin bakal banyak orang yang jual mtor bebeknya buat beli zoomer x. jdi jngan kelamaan, ntar dri pada orang dah pada capek nahan ngiler akhirnya malah pada pindah ke lain hati.

    Like

  20. yang bebek supra 125 maksimal 14 bulan harus ganti gear n rante ( penggunaan kalem ), n yg jupi mx 9 bulan ganti gear n rante

    ============================
    gera dan rante punya aku dah dari 2010 belum ganti tuh, dipake pp rmh kantor 45 km, tiap hari plus boncnengan.

    tiap habis dicuci ato hujan diberi chain lube merk mrt dan ternyata emang jadi awet.

    kalu dibengkel ahass yach maunya mekanik yach cepept ganti lah, biar cepet abis tuh spre part

    Like

  21. Wow, AHM emang gag nanggung2 ngeluarin varian terbaru skutik. Baru kemaren new scoopy dirilis.. sekarang udah mau ngerilis new vario aja…bakal segera meluncur nih… skutik kelas eksekutif euy… gimana yak desainnya? Boleh dong kang bagi2 snapshot nya.. 🙂

    Like

  22. ISS memang OK banget maz IWB, tapi lebih penting menurut ane: ngoroknya diperbaiki, greg..greg mesin diperbaiki, gas ujug2 ngempos diperbaiki, jok keras diperbaiki, dll.
    Pembeli V125 lama di recall buat nebus “dosa” produk yg banyak masalah ini.
    Semoga AHM memperhatikan kepuasan konsumennya!!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s