Yamaha workshop FI…..para komentar mendesak YIMM mendatangkan R15. Apa kata mereka??….

Yamaha Workshop FI11Seru tenan. Asli kalau sampeyan ngikuti tanya jawab setelah presentasi pada Yamaha workshop fuel injection untuk para komentator dijamin senyum-senyum sendiri. Yup….gaya bicara yang lugas dan frontal tiada sungkan  mencerca pak Abidin sebagai perwakilan YIMM yang hadir disana. Advisory motorsport serta manager service Yamaha motor tersebut di kick balik ketika mengatakan bahwa produk yang diracik selalu mendengarkan suara konsumen. Berawal dari bro Faisal yang mengangkat isu tentang minusnya respon pabrikan atas keinginan biker menginginkan sport fairing dari Yamaha. Terus apa jawaban pak Abidin??…

Dari 13 peserta yang dijadwalkan…..hanya 9 yang datang dikarenakan berhalangan. Tercatat bro Wira, Faisal, Hasyim, Fajar, Erik (2 nama), Alki, Aripod, dan Hendra nongol disana. Salam diserta candaan tidak terasa membuat suasana menjadi begitu akrab. Tema tentu saja tidak jauh melenceng dari permotoran. Puas nongkrong sebentar….menuju ruangan presentasi dilantai tiga, secara hangat para tim Yamaha sudah menyambut para komentator yang berasal dari berbagai lokasi. Yang edan adalah bro Hasyim mzbro. Doi bela-belain nunggang Vario 125 dari Kawarang hanya ingin mengikuti workshop Yamaha. Tujuannya satu yakni ingin tahu secara detil bagaimana sih yang namanya teknologi injeksi. Hasil nekad tersebut memaksa doi tersesat tidak bisa menemukan DDS Cempaka putih. “Tersesat saya mz…sampai muter dua kali” ujarnya  nyengir….

Yamaha Workshop FI1Yang IWB salut dan nggak nyangka….squad YIMM yang datang ternyata komplit tenan. Nyaris seluruh pentolan pabrikan garputala hadir disana seperti pak Abidin, Mr. Ogomori, bro Zaldi, pak Eko Prabowo dan masih banyak lainnya. Yup….bukti bahwa mereka menghargai para undangan. Para komentator yang IWB pilih memang terdiri dari beberapa elemen biker pemakai brand tertentu. Sebut saja bro Wira serta Aripod yang nunggang CBR150R. Selain itu Vario 125 (Bro Hasyim) serta simoped Kharisma  (bro Fajar) juga  meramaikan suasana kemajemukan biker yang hadir. Semuanya semakin komplit ketika bro Alki datang menggunakan old Vixion. Piye setelah bertemu langsung??. Rukun mzbro…nggak ada yang gontok-gontokan tuh :mrgreen: . Malah rasa brotherhood begitu kental terasa. Top dah….

Pasca presentasi sistem injeksi new Vixion, Xeon RC serta sejarah FI, pak Abidin (YIMM) menerangkan bahwa seluruh produk Yamaha dibuat serta dirilis berdasarkan hasil riset mendalam mengikuti selera pasar. Jadi semua diracik sedemian rupa tanpa keluar dari pedoman mendengarkan suara konsumen. Nah…disinilah bro Isal melemparkan pertanyaan, kenapa kenyataan dilapangan tidak seperti itu??. Contoh kasus R15. YIMM terkesan menutup kuping tidak sudi mendengarkan?. Mendapatkan pancingan tersebut…pak Abidin mencoba mengalihkan topik dengan jawaban diplomatis. Tidak sudi buruan lepas…bro Hasyim nimpalin mengejar, ” lho pak….R15 juga suara konsumen lho. Kita ini biker juga konsumen dan ingin R15 dimasukan disini!” serunya berapi-api. IWB hanya ketawa…..asli demen banget mzbro mendapatkan tontonan kritis kayak gitu. Biasa menghadapi media dan Blogger yang rada kalem, kini menghadapi pembaca warung yang frontal tanpa tedeng aling-aling….mumet tenan pastinya :mrgreen: . Terus piye jawaban pak Abidin setelah terdesak??…..

Yamaha Workshop FI3“Tunggu tanggal mainnya!” jawabnya singkat dan padat. Wihhhh….piye kuwi artine. Hanya jawaban ngeles supaya adem atau memang ada arti khusus?. Entahlah. Namun yang pasti setelah jawaban tersebut keluar…..semua berhenti mengejar. Nah….apakah jawaban tersebut mengindikasikan suatu proyek rahasia motorsport fairing pabrikan garputala??. Hanya mereka dan Tuhan yang tahu. Btw….setelah presentasi dan sesi tanya jawab usai…seluruh komentator digelandang kebengkel injeksi yang sudah siap menanti. Kali ini yang menjadi obyek oprek adalah Xeon RC serta new Vixion. Satu komentator disediakan satu motor plus seorang mekanik pemandu (FI master)….

Mereka diajari menggunakan diagnostic tool untuk mengetahui rekam medis sikuda besi seperti history kinerja lean angle sensor, temperatur sensor, accident report, sinyal TPS, voltase sistem bahan bakar, kinerja injector, kipas, penyetelan CO2, seting AFR (air fuel to ratio) dan masih banyak sensor lain yang semuanya bisa diseting secara digital via layar laptop, keyboard, kabel serta colokan USB. Rata-rata peserta pada manggut-manggut dan mengatakan…“Gampang banget ternyata yak…” ujar bro Hasyim ketika IWB tanya testimoninya. Yup…selama alat komplit, sistem FI memang akan terlihat gampang. Anyway…membersihkan injector menggunakan 3M serta perangkat lain menjadi menu terakhir mereka….

Last…..dalam workshop Yamaha FI, para komentator juga disuruh mencicipi dua produk anyar YIMM…Xeon RC serta new Vixy.  Jam 3 sore tidak terasa mengakhiri pertemuan yang berjalan begitu singkat. Yup…..rata-rata mengatakan salut dan senang atas manuver pabrikan yang sudi mengundang pengunjung Blog sharing ilmu secara langsung. Harapan dari bro Wira, faisal, Hasyim, Fajar, Erik (2 nama), Alki, Aripod, dan Hendra….semoga event seperti ini akan diikuti oleh pabrikan lain. Berbagi demi untuk menambah pengetahuan. So…IWB ucapkan terima kasih kepada bro-bro yang sudi datang jauh-jauh. Begitu juga buat Yamaha…great effort yang patut diapresiasisi. Btw monggo intip foto-foto aksi bro-bro kita yang getol menggali ilmu. Jiannnn serius tenan kangbro :mrgreen:.(iwb) Yamaha Workshop FI2Yamaha Workshop FI Yamaha Workshop FI4 Yamaha Workshop FI6 Yamaha Workshop FI7 Yamaha Workshop FI9 Yamaha Workshop FI10   Yamaha Workshop FI12 Yamaha Workshop FI16 Yamaha Workshop FI17Yamaha Workshop FI15 Yamaha Workshop FI18 Yamaha Workshop FI19 Yamaha Workshop FI20 Yamaha Workshop FI21 Yamaha Workshop FI22 Yamaha Workshop FI23 Yamaha Workshop FI24 Yamaha Workshop FI25 Yamaha Workshop FI26 Yamaha Workshop FI14Yamaha Workshop FI30

Advertisements

270 thoughts on “Yamaha workshop FI…..para komentar mendesak YIMM mendatangkan R15. Apa kata mereka??….

  1. yamaha keren..salutt ..sayang yagn cocotnya boros ga pada dateng..salah forum kali yah kalo forum BC dan bakar2an baru pada bauin..maklum predatorrr ..btw ditungguan ah R15-na Pak Abidin
    *clungak-clinguk nyari predator bawa bensin

    Like

  2. salut buat YIMM…
    salut buat para komentator…
    diskusi yang sehat, walaupun panas tapi tetap sehat… 😀
    keliatan banget tingkat kedewasaannya…

    mudah2an para komentator lain diwarung ini bisa seperti itu…
    beda pendapat boleh, pro dan kontra pasti ada..
    tapi tetep harus menjunjung tinggi sopan santun..

    jangan bisanya cuma jadi provokator aka kompor…
    negara ini udah ancur, tolong jangan dibuat lebih ancur…

    #ditujukan untuk seluruh komentator pada umumnya dan komentator FB ALAY pada khususnya.

    Like

  3. mangstab tuh, di India r15 diadu ma cbr150r, mesine plek new vixy, drag selisih 2 roda..
    kl sampe bneran, kan gmpg bgt tuh, YIMM ngasih kerudung ke vixy, paling2 diubah desaine, biar g MAINSTREAM dan tambah GREGEDTH …
    #SAVEkarimunjawa

    Like

  4. Numpang ya om IWB,

    Dear Yamaha,
    Terima kasih telah memberikan kesempatan buat kami para komentator (kalau saia sih bogwalker, bukan komentator) utk mengikuti event “Yamaha FI Workshop”
    High appreciate juga untuk menjawab dengan sabar pertanyaan pertanyaan kami yang sering ‘ngawur’ dan OOT.

    Saya sebagai salah satu peserta event ini sangat menghargai keseriusan Yamaha dalam me manage acara dari awal sampai akhir, terlihat EO nya saja pakai yg professional, mekanik yang jumlahnya banyak (dua kali lipat lebih dari jumlah peserta), materi training khusus utk kita (pemula), bahkan pak Eko Prabowo menyempatkan datang, salut
    Terbayang cost yang telah dikeluarkan utk event ini, ditambah lagi dilakukan di hari libur (Overtime dan allowance mekanik pastinya dikalikan sekian kali nya)

    Ke depan nya, saya harap Yamaha lebih mengoptimalkan ‘kemampuan dalam memaintain FI’ yang dimilikinya dengan lebih informatif, supaya konsumen luas tahu kesiapan jaringannya
    Seperti:
    * Data log dari ecu yang di print di kertas kecil utk konsumen, agar terlihat kesehatan global dari motor konsumen pada saat service (tentu konsumen akan melihat jika beres Yamaha sudah sangat siap dalam hal ini, dan tahu status kesehatan motornya)
    *Memaksimalkan memory 2Gb di motor utk hal hal yang berhubungan dengan konsumen

    Sekali lagi terimakasih.

    Salam

    Like

  5. 26. Gondrong – Februari 12, 2013
    Ternyata di alam nyata fbh & fby bisa rukun ya…
    =====================================
    hehehehe….maklum, kalo di alam nyata mulutnya ga bisa “boros” 😀
    soalnya face to face…kalo di alam maya kan face to monitor 😀
    jadinya akur dah

    #apa kalo face to face, nyali jadi pada ciut ya? 😀

    Like

  6. Harapan dari bro Wira, faisal, Hasyim, Fajar, Erik (2 nama), Alki, Aripod, dan Hendra….semoga event seperti ini akan diikuti oleh pabrikan lain. Berbagi demi untuk menambah pengetahuan.

    ====================================================

    bener mas IWB … ane juga setuju kalau tiap pabrikan mendirikan “produck training” macam http://www.ibox.co.id/training/ buat konsumen .. tujuannya untuk menambah keyakinan konsumen dan kepercayaan konsumen untuk produck tersebut .. dan agar konsumen tau kelebihan dan kekurangan produk yg di jual tiap pabrikan . jadi kalau ada kendala di lapangan konsumen tidak bingung dan tidak menimbulkan prasangka buruk terhadap produk tersebut .

    Like

  7. mas iwb,ksh tau jg dong pd para pembaca setia sehebat apapun teknologi injeksi tp klo material penyusun mesin ga dracik pas ya sami mawon,cb smpeyan liat mesin astrea prima lbh hebat dbanding mesin yamaha…honda dan yamaha pst beda dlm hal racikan kimia komposite mesin2nya…ayo,mas iwb tlng dksh pencerahan…honda dlawan…

    Like

  8. kan yg bikin ga rukun sales’y doang… menghasut & mengadu domba

    klo jiwa’y biker ma insyaAlloh rukun.. klo pun di jln cmn wat seneng2 doang yg penting jgn yenggol ma nyruduk.. :mrgreen:

    Like

  9. R15 tak perlu buru2 masuk indo.nunggu serangan dr honda dulu.

    untuk sementara cukup NVL az yg dikasih Fairing.

    selama NVL masih berjaya menghadapi honda jangan buru2 dlu memasukkan produk baru

    Like

  10. 64. aruna hayata nikimura – Februari 12, 2013

    R15 tak perlu buru2 masuk indo.nunggu serangan dr honda dulu.

    untuk sementara cukup NVL az yg dikasih Fairing.

    selama NVL masih berjaya menghadapi honda jangan buru2 dlu memasukkan produk baru

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    yup cerdas!!! kalo sekarang masukin R15 nya bisa2 kayak strategi tetangga nyang membunuh produk sendiri!!! :mrgreen:

    Like

  11. di jamin tuh vendor digital nya yamaho si murah meriah ngak datang or memang dia ada disitu tapi di blog konfirmnya ngak datang, pake banyak alasan segala … ya iya lha , lha ini mang program tuh vendor digital yamaho sama majikannya divisinya si eko yamaho…wekekek

    Like

  12. S a l u t e for Y A M A H A.
    Ane mesti appresiasi pada yamaha soal ini….
    Meskipun ane bukan pengguna Yamaha…. Cuma ada gitar yamaha dirumah….

    Like

  13. tiger26 pada Februari
    12, 2013 pada 8:29
    AM
    mas iwb,ksh tau jg
    dong pd para
    pembaca setia
    sehebat apapun
    teknologi injeksi tp
    klo material
    penyusun mesin ga
    dracik pas ya sami
    mawon,cb smpeyan
    liat mesin astrea
    prima lbh hebat
    dbanding mesin
    yamaha…honda dan
    yamaha pst beda
    dlm hal racikan kimia
    komposite
    mesin2nya…ayo,mas
    iwb tlng dksh
    pencerahan…honda
    dlawan…
    ———–
    UDAHLAH JANGAN MAKSAIN OTAK DONGO… 🙂

    Like

  14. 64. aruna hayata nikimura –
    Februari 12, 2013
    R15 tak perlu buru2 masuk
    indo.nunggu serangan dr honda
    dulu.
    untuk sementara cukup NVL az yg
    dikasih Fairing.
    selama NVL masih berjaya
    menghadapi honda jangan buru2
    dlu memasukkan produk baru
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    yup cerdas!!! kalo sekarang
    masukin R15 nya bisa2 kayak
    strategi tetangga nyang
    membunuh produk sendiri!!!
    ____________________________________
    klu itu mah strategi jualan gan, ini kan beda sperti yg d katakan “pak Abidin (YIMM)
    menerangkan bahwa seluruh produk Yamaha
    dibuat serta dirilis berdasarkan hasil riset
    mendalam mengikuti selera pasar. Jadi semua
    diracik sedemian rupa tanpa keluar dari
    pedoman mendengarkan suara konsumen.”

    Like

  15. Menurut saya ini atas dasar rumusan Volume ‘kepercayaan’ dimana V = p x l atau V = knowledge (ilmu) x perhatian. Impact nya Luas ! 🙂

    Like

  16. semakin ngak laku
    pada Februari 12,
    2013 pada 8:47 AM
    di jamin tuh vendor
    digital nya yamaho si
    murah meriah ngak
    datang or memang
    dia ada disitu tapi di
    blog konfirmnya ngak
    datang, pake banyak
    alasan segala … ya
    iya lha , lha ini mang
    program tuh vendor
    digital yamaho sama
    majikannya divisinya
    si eko yamaho…
    wekekek
    ———-
    TOLONG OTAK DONGOnya DIBUANG BUNG… MALU2IN AJA. 🙂

    Like

  17. 74. newbie – Februari 12, 2013

    klu itu mah strategi jualan gan, ini kan beda sperti yg d katakan “pak Abidin (YIMM)
    menerangkan bahwa seluruh produk Yamaha
    dibuat serta dirilis berdasarkan hasil riset
    mendalam mengikuti selera pasar. Jadi semua
    diracik sedemian rupa tanpa keluar dari
    pedoman mendengarkan suara konsumen.”

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    pikir dong!!! mana mungkin dia terang2an sebutin alasannya strategi penjualan makan produk sendiri!!! dikeluarin statement kayak gitu buat menepis bahwa YIMM budeg namun dengan tanpa menyebutkan maksud sesungguhnya!!! kalo pinter harusnya ngerti!!! :mrgreen:

    Like

  18. Salut bwat bro wira aripod bro hasyim,dan fansboy lainnya,dgn kedatangan anda2smua trciptalah keakraban,dan pastinya untuk kemajuan otomotif..selamat dan moga sukses slalu,

    Like

  19. hari ini ma kemarin nemu new vixion hampir 3 biji ,,ternyata spak bor belakang miring ke kiri klo dibandingkan dengan tegaknya ban,,terutama saat dikendarai,,knp ya?? padahal semuanya pake ban standar??

    Like

  20. peyek pada Februari
    12, 2013 pada 8:58
    AM
    Mbah dar
    wes mbah.. ojo di
    utik2… Kasian….
    —–
    sorry yek cm ngingetin kasihan dgn penyakitnya 🙂

    Like

  21. 53. tiger26 – Februari 12, 2013

    mas iwb,ksh tau jg dong pd para pembaca setia sehebat apapun teknologi injeksi tp klo material penyusun mesin ga dracik pas ya sami mawon,cb smpeyan liat mesin astrea prima lbh hebat dbanding mesin yamaha…honda dan yamaha pst beda dlm hal racikan kimia komposite mesin2nya…ayo,mas iwb tlng dksh pencerahan
    =================================================
    sepertinya cuma ente yg belum juga paham , padahal ente selalu mampir ke blog2
    atau masih kepala batu katak dalam tempurung ?
    sekarang sudah era diasyl , forged piston dan scem

    Like

  22. Salut buat YIMM dan IWB atas apresiasi kalian mengadakan acara yg fenomenal ini. Jujur masih banyak pertanyaan yg nyangkut di kepala.. 😀
    Cthnya soal nasib si Klingon dan kabar R250 dll.. 😀

    Like

  23. salut bwt bro hasyim,walau dtng dr jauh dantersesat tetap bela2in dateng.

    salam biker sejati tidak gila merek tapi gila motor berkwalitas

    Like

  24. dunk pada Februari
    12, 2013 pada 9:13
    AM
    hari ini ma kemarin
    nemu new vixion
    hampir 3
    biji ,,ternyata spak
    bor belakang miring
    ke kiri klo
    dibandingkan dengan
    tegaknya
    ban,,terutama saat
    dikendarai,,knp ya??
    padahal semuanya
    pake ban standar??
    ——–
    ni ada panci presto bung…, kalo cuma sekedar ingin ngempukin otak.. 🙂

    Like

  25. Sebut saja bro Wira serta Aripod yang nunggang CBR150R. Selain itu Vario 125 serta simoped Kharisma juga meramaikan suasana kemajemukan biker yang hadir. Semuanya semakin komplit ketika bro Alki datang menggunakan old Vixion. Piye setelah para biker tersebut ketemu??. Rukun mzbro…nggak ada yang gontok- gontokan tuh
    >>>>>>>>>>>>>>>>>>
    Lah emg cuma d dunia maya aja yg LEBAY,cuma tong kosong nyaring bunyi nya,ane sama tmen ane penunggang 2 motor rival (old blade – jupiter burhan),kami ber 2 mengakui kekurangan & kelebihan masing masing tunggangan 😀
    Soal R15 yg tak kunjung d datangkan mungkin alasan nya karena basic produksi d india,jika d paksakan r15 d bawa ksni pasti lebih mahal dari cbr150 :cmiiw: 😀
    Btw ko ga ada yg nanyain kenapa nouvo series ga d bawa ksni,tau sndiri kan selain r15 nouvo tunggangan idaman,kan basic produksi nouvo d vietnam (asia tenggara) 🙂

    Like

  26. peyek – Februari 12, 2013

    Nggak lama lg…
    Pabrikan retangga pasti ngikuuuut…… 😆

    =============================
    bacot lu melampaui otak lu… sales katro…
    ngotorin blog doang…
    dengan gaya ente yang kampungan, reputasi yamaha ama fansboynya makin ancur… kasian ma fby yang smart mereka kebawa jelek gara2 orang2 katro kaya si qwerty, si darmo, si peyek, si jaos dkk…

    gw pnya jupi-mx sama supra x… lo mo bacot apalagi?

    Like

  27. Pasti petinggi pabrik sebelah lag mutar otak…
    Gimana caranya untuk mengconter manuver yimm ini.. 😆

    Langkah cepat… ya ngikut aja….
    Kan udah biasa….. 😆

    Like

  28. Mercury

    Keliatan.. dari komen ente.. ente masih baru akhil baliq…. 😆

    Emang salah.. kalo ane komen kayak yang ente copi paste…..??

    Kalo pabrikan tetangga ngikut… yang untung ya kita2 ini lah…. 😆

    Makanya tong….. pekok jangan di peliara napa…. 😆

    Tuh kan… kata2 pekok untuk ente jadi keluar deh… 😆

    Padahal ane nggak bwrmaksud menuduh ente pekok… 😆

    Like

  29. bgus bgt bwt yamaha,untk r15 g mgknd dtang di mari kyk kasus cbr150r yg g bs di buat AHM,yg mgkin mesin NVL di upgrade lgi power sma torque bda tpis ma r15 stlh itu kasih fairing,bs lbh murah jga

    Like

  30. Ini nih,atpm yg mantaf…mengajak konsumen utk semakin cerdas
    Ngga kaya nge he em,yg kerjaannya NGIBULIN KONSUMEN MULU…KAPAN TOBAT MU EFBÈHA??

    Like

  31. Kalo nanti pabrikan sebelah jadi ngadain acara kayak ginian….

    Kira2 motor apa yg akan di ulas ya….. 😆

    *kalo prediksi ane sih… mungkin si dohc spiderman… 😆

    Like

  32. peyek – Februari 12, 2013

    Merkury lagi

    oh ya.. ketinggalan…. ane nggak perduli ente punya apaan…. emang gue pikirin….. 😆
    ==============================
    hoax banget congor ente, orang baru mo ngeluarin produk baru aza ente kebakaran jenggot…. apalagi orang punya barang baru…
    otak lu emang kaya peyek isinya rebon, teri ma kacang…

    Like

  33. Mb@h D@rmo pada Februari
    12, 2013 pada 8:53 AM
    tiger26 pada Februari
    12, 2013 pada 8:29
    AM
    mas iwb,ksh tau jg
    dong pd para
    pembaca setia
    sehebat apapun
    teknologi injeksi tp
    klo material
    penyusun mesin ga
    dracik pas ya sami
    mawon,cb smpeyan
    liat mesin astrea
    prima lbh hebat
    dbanding mesin
    yamaha…honda dan
    yamaha pst beda
    dlm hal racikan kimia
    komposite
    mesin2nya…ayo,mas
    iwb tlng dksh
    pencerahan…honda
    dlawan…
    ———–
    UDAHLAH JANGAN MAKSAIN
    OTAK DONGO…
    ######################
    utk ngadepin cacing kremi otak bakteri kyk ente ga prlu ane pasang iq ane level 200,ckp 50 setara dongo uda ckp…maklum ente uda bangkotan,bau tanah dksh tau ga mudeng2,ente mudeng klo ada kotoran ddpn ente…khan cacing kremi,kecil putih bulet bau t*i lg
    :mrgreen:

    Like

  34. Merkury

    buahahaha…..
    Iua deh… ane mikirin ente punya mx ama supra x…. 😆

    Buahahahaha…. ntar ya…. ane mikir sambil ngupil… sambil ngakak…. 😆

    Like

  35. gak usah muluk2 New Vixion di kasih full fairing sudah laris manis lawong biker Indonesia pengen motor full fairing yang seharga New Vixion masalah power 11-12 sama New Vixion gak masalah, lawong Minerva yg powernya mpot2an saja lmyn laris yang model full fairing.

    Like

  36. tiger26 – Februari 12, 2013

    Mb@h D@rmo pada Februari
    12, 2013 pada 8:53 AM
    tiger26 pada Februari
    12, 2013 pada 8:29
    AM
    mas iwb,ksh tau jg
    dong pd para
    pembaca setia
    sehebat apapun
    teknologi injeksi tp
    klo material
    penyusun mesin ga
    dracik pas ya sami
    mawon,cb smpeyan
    liat mesin astrea
    prima lbh hebat
    dbanding mesin
    yamaha…honda dan
    yamaha pst beda
    dlm hal racikan kimia
    komposite
    mesin2nya…ayo,mas
    iwb tlng dksh
    pencerahan…honda
    dlawan…
    ———–
    UDAHLAH JANGAN MAKSAIN
    OTAK DONGO…
    ######################
    utk ngadepin cacing kremi otak bakteri kyk ente ga prlu ane pasang iq ane level 200,ckp 50 setara dongo uda ckp…maklum ente uda bangkotan,bau tanah dksh tau ga mudeng2,ente mudeng klo ada kotoran ddpn ente…khan cacing kremi,kecil putih bulet bau t*i lg :mrgreen:
    ————————————
    yo i bro… fby emang lucu dibuat maenan…
    ayo mana fby smart kumpul-kumpul-kumpul !!!!

    Like

  37. cebok er pada Februari 12,
    2013 pada 9:49 AM
    Ini nih,atpm yg mantaf…
    mengajak konsumen utk
    semakin cerdas
    Ngga kaya nge he em,yg
    kerjaannya NGIBULIN
    KONSUMEN MULU…KAPAN
    TOBAT MU EFBÈHA?
    ################
    apa ga kbalik,cong!ente pitnah ga pke otak,maklum otak sebesar bakteri dbadan cacing kremi,…klo ahm tukang ngibul,ga mgknlah ahm jd pabrikan no.1…oonnnnn……
    🙂

    Like

  38. Mb@h D@rmo – Februari 12, 2013

    @mercury79

    gw pnya jupi-mx
    sama supra x… lo mo
    bacot apalagi?

    ————-
    mo bls koment orang dongo .. 🙂
    ———————————
    ga apa-2.. dibilang dongo ma orang dongo mah…

    Like

  39. @mercury 79
    yo i bro… fby emang lucu
    dibuat maenan…
    ayo mana fby smart kumpul-
    kumpul-kumpul !!!!
    #################
    bro,klo ente mau ngundang grmbolan kremi,ga prlu repot,uda ksh suguhan f***s,joss gandos brduyun2 dtng wlo g d undang
    🙂

    Like

  40. [ CAUTION] !!!!

    IMHO jangan kaget kalo baca komen si peyek.. dimaklum aja ya…
    otaknya cuma isi :
    1. REBON
    2. TERI
    3. KACANG

    jd jagan kaget kalo ngomongnya ngelantur…
    ayo peyek pamerin lagi dongonya, kita kehibur lho…

    Like

  41. Merkury

    Anak baru akhil baliq ya…. 😆
    Dah… sekolah dulu yang bener ya…. jangan suka bolos…
    Jangan suka ngebut2 dijalan… 😆

    Kasian entar bokap ama nyokap ente kalo ente kenapa2…. 😆

    Like

  42. ane kaga perlu mau R15 ke R1000 sekalipun……..

    yg ane mau pengen ngikutin even ntuu seruu bangeet,,,

    siaaal,, ora iso melu gara2 kerjaan,,,
    😦

    Like

  43. ……koment nya lucu2 … 😀 … lha wong sama2 konsumen mending nikmati wae apa yang punya iks… ambil yang terbaik dari produk suatu masing2 …. misal : honda-cbr series, yamaha -vixion series, kawasaki – ninja series, suzuki – satria series….. untuk nyali dan kekuatan suatu produk mending adakan kejurnas kayak kejurnas tahun 2012 kemarin kejurnas 250 : CBR menang, kelas : 110 – jupiter menang, kelas 125 – supra injek menang… tahun 2013 tinggal nunggu kejurnas 150 4 tak ….. 😀 … …….Ayo dukung pembalap2 muda indonesia…..

    Like

  44. Dear bro and sis,…

    Fbh dan fby adlh nama yg disematkan bwt para pengemar merek motor tertentu.
    tapi,intinya mereka tetaplah bikers,
    persaudaraan dan respeck hrs di jujunjung tinggi.
    Jadilah bikers pintar yg tdk mudah terprovokasi
    oleh bc para sales yg mengaku2 fb.

    Salam biker cerdas beli motor berkwalitas bkn beli merek

    Like

  45. Dah ah… ane mau mandi dulu….
    Si kutang di kasih pertanyaan gampang aja… langsung ngilang…. 😆

    Mbah darmo… titip anak asuh ane yg baru akhil baliq ya…
    Kalo bandel2.. Gerok aja palanya…. 😆

    Like

  46. ada FBH fanatik (tiger 26),,,,,,,, turun temurun dari pendahulunya,,

    apapun motornya pastilah honda..
    mau motornya cacat, dsb,… tetap pilihlah hondaa……

    begitulah FBH sejatii..

    jempoll 2 daaaah,,,
    sekaligus memprihatinkan….

    Like

  47. peyek pada Februari
    12, 2013 pada 10:27
    AM
    Si mbah
    Lho.. gimana mau
    makan daging….
    wong ompong gitu….
    ———-
    wkwkwkwk.slain ompong mungkin gak ada buat beli daging… kremi pun di embat hahahahaha..:)

    Like

  48. yimm hrus bisa mendesign mesin dg penyaluran tenaga lebih efisien dan sempurna,tanpa hrus mmbesarkn cc diatas (sdikit) sma produk kompetitor,,nyaman dan gk bikin lelah untuk motor 2 harian,,cmiww….

    Like

  49. jaos, peyek, ciaaaa, qwerty ga ikut soalnya klo ketemu pak eko prabowo langsung panas dingin, salles lepas vs dedengkot yamahs

    jelas lah dedengkot yamaha sebenernya mau undang para salles FBY untuk di maki dan di marahin karena BC mereka bikin MS yamaha makin anjlok

    rencananya sehabis bedah teknologi mereka mau di bawa ke rumah triatmono untuk sama sama di kasih briefing tentang cara membangun brand image serta pengiringan opini ala triatmono, tapi malah divisi salles biadab ga ada yang berani dateng, ya iya lah di marahin sama yang punya dealer

    Like

  50. Ngarep R15……….
    Dikasih umpan lagi : kakak CBSF + New Tiger beradiator( mesin baru )……eh lawan nya yang akan keluar masih mesin V-IXION di kasih KOLOR…eh salah SARUNG….eh Salah Juga FAIRING gitu….wkkkkwkkkk….

    Like

  51. waaah ajib dah bisa berinteraksi ma petinggi2 yimm sXan nambah ilmu.. sayang ane ga bisa dteng,pdahal deket 😦

    ditunggulah motor fairingnya YIMM!!

    Like

  52. 157. ™Arday™ – Februari 12, 2013

    waaah ajib dah bisa berinteraksi ma petinggi2 yimm sXan nambah ilmu.. sayang ane ga bisa dteng,pdahal deket 😦

    ditunggulah motor fairingnya YIMM!!

    —————————————

    silahkan menunggu menunggu menunggu dan bermimpi 😆

    Like

  53. new_pigson
    motor_tukang_sayur
    teknologi_bebek_over
    stroke pada Februari
    12, 2013 pada 10:46
    AM
    jaos, peyek, ciaaaa,
    qwerty ga ikut
    soalnya klo ketemu
    pak eko prabowo
    langsung panas
    dingin, salles lepas
    vs dedengkot yamahs
    jelas lah dedengkot
    yamaha sebenernya
    mau undang para
    salles FBY untuk di
    maki dan di marahin
    karena BC mereka
    bikin MS yamaha
    makin anjlok
    rencananya sehabis
    bedah teknologi
    mereka mau di bawa
    ke rumah triatmono
    untuk sama sama di
    kasih briefing tentang
    cara membangun
    brand image serta
    pengiringan opini ala
    triatmono, tapi
    malah divisi salles
    biadab ga ada yang
    berani dateng, ya iya
    lah di marahin sama
    yang punya dealer

    —————-
    NI ADA ES BATU BUNG BUAT KOMPRES PANTAT….. MAKAYA KALO MIKIR JGN PAKE PANTAT… WKWKWKWKWKWKWKWKWK.

    Like

  54. “Tunggu tanggal mainnya!” bisa “SEGERA” bisa “YANG AKAN DATANG” atau “MENYUSUL”.
    Tanpa tanggal yang pasti, artinya bisa tahun ini, tahun depan atau 2-3-4 tahun ke depan….ntahlah…..hanya rumput yg bergoyang kala angin bertiup…. 😀

    Like

  55. 160. Mb@h D@rmo – Februari 12, 2013

    NI ADA ES BATU BUNG BUAT KOMPRES PANTAT….. MAKAYA KALO MIKIR JGN PAKE PANTAT… WKWKWKWKWKWKWKWKWK.

    ———————————-

    ai gk nyangka otak mbah darmo walaupun sudah berkarat tp masih bisa di gunakan, walaupun tersendat sendat dan sedikit ngebul. lihat aja komentar mbah darmo, sangat intelektual

    **maklum sudah berkarat

    Like

  56. 160. Mb@h D@rHOmo – Februari 12, 2013
    new_pigson
    motor_tukang_sayur
    teknologi_bebek_over
    stroke pada Februari
    12, 2013 pada 10:46
    AM
    jaos, peyek, ciaaaa,
    qwerty ga ikut
    soalnya klo ketemu
    pak eko prabowo
    langsung panas
    dingin, salles lepas
    vs dedengkot yamahs
    jelas lah dedengkot
    yamaha sebenernya
    mau undang para
    salles FBY untuk di
    maki dan di marahin
    karena BC mereka
    bikin MS yamaha
    makin anjlok
    rencananya sehabis
    bedah teknologi
    mereka mau di bawa
    ke rumah triatmono
    untuk sama sama di
    kasih briefing tentang
    cara membangun
    brand image serta
    pengiringan opini ala
    triatmono, tapi
    malah divisi salles
    biadab ga ada yang
    berani dateng, ya iya
    lah di marahin sama
    yang punya dealer

    —————-
    NI ADA ES BATU BUNG BUAT KOMPRES PANTAT….. MAKAYA KALO MIKIR JGN PAKE PANTAT… WKWKWKWKWKWKWKWKWK.

    =================================================

    kenapa ente marah? sebagai seorang yang ikut di sana ane cuma jujur apa adanya kok, kemaren ane tanya pak eko, katanya 5 orang komentator yang IWB kasih bonus, emang sebenernya undangan khusus dari yamaha, mau diadakan briefing oleh yamaha bagaimana cara membangun brand image yang positif buat yamaha agar MS YAMAHA ga drop terus karena BC goblok mahluk2, FBY, jujur pak eko sendiri ga suka tuh sama BC ala FBY< malah akan di adakan briefing oleh seorang bloger rekan beliau yang kayanya tunganganya er-6 putih

    nah loh, siapa kalo bukan triatmono?

    ketauan ni yee, nabi ente di bayar sama yamaha

    Like

  57. 164. hadi – Februari 12, 2013

    kalo saja worskshopnya di Bandung, mungkin ane bisa datang……semoga saja honda ngadain di BDG. (Mimpi X yeee….) 😀

    ———————————

    silahkan bermimpi 😀

    Like

  58. ciaaaaa pada Februari 12, 2013
    pada 10:37 AM
    ada FBH fanatik (tiger 26),,,,,,,,
    turun temurun dari
    pendahulunya,,
    apapun motornya pastilah
    honda..
    mau motornya cacat, dsb,…
    tetap pilihlah hondaa……
    begitulah FBH sejatii..
    jempoll 2 daaaah,,,
    sekaligus memprihatinkan….
    #################
    yg heran tu malah ane,cong…kok bs kebo bulukan d anggap hebat ma ente,ane dlm brpikir dan menentukan sll dsertai dgn prtimbangan akal ane yg cerdas dan bernurani…kebo bulukan aka byson uda pke calcon msh ga bs irit…ente blng itu teknologi masa depan…masa depan hongkong!skrg ente tau kgak knp honda astrea prima bs lbh irit dbandingkan injeksi sekalipun!ane uda blng yamaha tu msh blm tau cr mencampur logam yg bener…tauny cm diasyl…ente jg tau khan,honda ga prlu pke diasyl uda bs lbh irit dr yamaha!bener2 nih anak bego dlm taraf akut…
    🙂

    Like

  59. intinya salut lah buat YIMM ama IWB sbg blogger,,ane sempet berfikir klo konsumen ama produsen itu ibarat langit ama bumi yang susah banget klo diajak ketemuan apalagi diskusi satu meja (rada lebay si) tp acara ini bikin mindset ane sbg konsumen jd beda cmiiw….

    moga2 bisa berlanjut kedepannya,,gak cuma ke bloger tp jg ke konsumen langsung. good job!!

    Like

  60. ane saranin,, lebih efisien dan lebih baik Yamaha Workshop FI di adakan disetiap kota2 besar diindonesia,,,,,

    aseeeeeeeeeeeekk.
    kan manteb tuh,,…

    Like

  61. Bagio pada Februari 12, 2013
    pada 10:27 AM
    @tiger26:
    Ngomong material bagus ya?
    Tangki bocor,mesin ngorok
    boros busi…itu bukan honda ya
    Koment yg pinter bro
    ############
    cong,…ente newbie ya bagio (baginya omong kosong itu indah)…mksd ane campuran pnyusun utk mesin,yg utama MESIN….ente prnh tau kgak yamaha prnh ngadakan test endurance lyknya suzuki jelajah negeri,absolute revo sumatra,jawa,sulawesi….dan ente prlu tau,slm ini tngki bocor,mesin ngorok itu hoaxxxx…
    🙂

    Like

  62. Buat nge he em,ga usah ikut2an kaya gini…ntar yg ada cuma MALU2IN,masa iya peserta training fi nanti cuma di ajari make Obeng..yg baik+benar…utk menservis fi

    APA GA NORAK TUH??Wkwkwk

    Like

  63. ngeles aja pada Februari 12,
    2013 pada 11:07 AM
    160. Mb@h D@rmo – Februari
    12, 2013
    NI ADA ES BATU BUNG BUAT
    KOMPRES PANTAT….. MAKAYA
    KALO MIKIR JGN PAKE PANTAT…
    WKWKWKWKWKWKWKWKWK.
    ———————————-
    ai gk nyangka otak mbah darmo
    walaupun sudah berkarat tp
    masih bisa di gunakan,
    walaupun tersendat sendat dan
    sedikit ngebul. lihat aja
    komentar mbah darmo, sangat
    intelektual
    **maklum sudah berkarat
    ####################
    maklum uda tua bangka bau tanah,uda pikun ga ketulungan kbnyakan makan t*i,darmo brpikir dianya seolah cacing kremi,mana otaknya karatan,volume otaknya sebesar bakteri…ya wassalam
    😆

    Like

  64. peyek pada Februari 12, 2013
    pada 10:32 AM
    Dah ah… ane mau mandi dulu….
    Si kutang di kasih pertanyaan
    gampang aja… langsung
    ngilang….
    Mbah darmo… titip anak asuh
    ane yg baru akhil baliq ya…
    Kalo bandel2.. Gerok aja
    palanya….
    ##################
    dasar edan,jam segini ente msh blm mandi…pantes otak ente kyk sesembahan ente,lemot…ente khan tau fungsi mandi pagi,agar badan dan pkran seger,…layak sdh predikat gelar panboy homo,SOMPLAK,KEPET,BAU,LEMOT
    🙂

    Like

  65. di jamin tuh vendor digital nya yamaho si murah meriah ngak datang or memang dia ada disitu tapi di blog konfirmnya ngak datang, pake banyak alasan segala … ya iya lha , lha ini mang program tuh vendor digital yamaho sama majikannya divisinya si eko yamaho…wekekek

    ==========> mau ngundang orang honda datang ke yamaha wkwkwk …hoaaccchh cuiiih ngak level lah…beda kelas dan kasta bung …apalagi cuma si eko kacungnya jepang

    Like

  66. Di sinyalir ke 3 org peserta training fi yamaha…yg datang kesitu memakai motor Oonda,adalah mekanik Ngahass…yg kepingin bisa memegang fi tools yamaha,krn slama di training di ngahas..cuma bisa megang obeng…wkwkwk

    Like

  67. Tiger 26…. fans berat new tiger… berharapnya tiger yg baru dikasih 2silinder 250cc, injeksi, close loap, ban gambot, body jos……
    Tapiiiiiiiiii….gaakkkkk kuat beliiiiiii……
    Mintanya 24 juta ajah buat new tiger….
    …ngimpiiiiiiiiii…….

    Like

  68. Asli mas iwan ane kehibur ma ni blog… banyak sales2 depresi stadium 4 yang pada ngelantur… palagi tuyul2 FBY komennya unyu-unyu… jujur aja kalo ga ada tuyul cs kayaknya sepi… ngomong2 tu tuyul2 udah pada setor belum mas iwan?

    just kidding mas iwan… peace FBY – FBH

    Like

  69. Gile…. ada kutang… dengan tidak secara langsumg menuduh kang iwan juragan tuyul… 🙄

    Mosok para tuyul disuruh nyetor ama kang iwan…. 🙄

    Jian djanc*k tenan arek iki… wes bertamu malah ora sopan karo seng nduwe omah…. 😆

    Like

  70. Mungkin berat bagi ymmi tuk bawa masuk R15…soale g diproduksi dlam negeri,,secara ne mtr global..klo dbwa masuk ke indonesia hasilnya harganya mahal bnget utk mtr 150cc..pdhl mahalnya bkn karena overprice,tapi krna bea masuk n pajak yg sangat tinggi indonesia…misal kyk cbr150r,,dinegara asalnya thailand ne mtr hrganya cma 21juta..stlh sampe diindonesia jadi 33juta..mungkin ini yg memberatkan ymmi..

    Like

  71. om tiger tangki bocor sama sekali bukan hoax,megapro primus teman saya terpaksa dilego karena sebulan bocor 2x,padahal dia suka banget sama tu motor

    Like

  72. fby & fbh pada ngeributin motor jelek,mahaall,penipu dll
    ••••••••••••••^_^••••••••••••••••
    gue nunggu motor ganteng aja ah…
    value for money,teknologi mumpuni ,apakah motor itu ?

    Like

  73. HALLO peyek… gmn udahan ya mandinya?
    wkwkwkwk… maenan gw yang satu ini emang unyuuuuu banget…
    duh peyek dah cakep mo kmn? jangan maen di mari ya tar disentil FBH lho… peace bro…

    Like

  74. IWB tlg jadi penengah dong biar gk saling hujat terus2an.

    kl gini kesannya IWB lempar artikel dan membiarkan saling hujat. percuma banyak koment tp isinya kurang bermutu.

    Like

  75. buat bro bro yg nungguin r 15. jangan nunggu doang, yimm bukan para normal yg bisa nembus pikiran… coba lah memberi saran di blog blog atau langsung saran email ke yimm. terbukti yimm mengamati perkembangan blog dengan mengundang pengunjung blog aktif..

    Like

  76. Mile

    udah bro… malah di pesbuk.. udah ada grup khusus
    untuk itu…
    tapi ya itu.. kalo untuk masalah r15.. Yimm seakan akan masih budeg… 🙄

    Like

  77. @mb@h darmodunk pada Februari
    12, 2013 pada 9:13
    AM
    hari ini ma kemarin
    nemu new vixion
    hampir 3
    biji ,,ternyata spak
    bor belakang miring
    ke kiri klo
    dibandingkan dengan
    tegaknya
    ban,,terutama saat
    dikendarai,,knp ya??
    padahal semuanya
    pake ban standar??
    ——–
    ni ada panci presto bung…, kalo cuma sekedar ingin ngempukin otak.. 🙂
    ————————————————————————–
    bukan panci presto bro cmn mo nanya aja, coba klo tdi bisa ambil gambar pasti dah aku ambil,motor gi jalan soalnya,he he tpi ga apa nanti klo ada kesempatan sya foto deh mudah mudahan cuman motor yang sya liat aja yang agak miring …peace ya

    Like

  78. ciaaaaa pada
    Februari 12, 2013
    pada 1:38 PM
    ne om Tiger 26
    ngakunya PNS,
    tp klakuan masih
    kaya anak kecil,,
    hedeeeuuhh,,
    ——–
    PNS KOK MAKAN CACING KREMI YA BRO ???? WKWKWKWKWKWKWK… jd tiger dongo lg. 🙂

    Like

  79. Untuk temen2 fbh
    kalo ngahaem mau ngadain acara kayak gini , pesertanya harus diwajibkan membawa obeng yang panjang,, untuk service FI nya karena persediaan obeng di ahass terbatas, terima kasih 😀

    Like

  80. Teserahlah mau dibilang DOHC abal-abal kek apa kek, saya cuman sanggup beli CB150R, jengah juga liat komen-komen anda semua, yang pasti saya sudah ngasapin Satria FU dari Km.3,5 sampe Km.5,5 ga mampu ngejar tu anak, domisili saya di Palangkaraya, nongkrong tiap malam di depan Bapelkes Yos Sudarso, buat anda yang domisili di Palangkaraya dan punya NVL, saya tunggu.

    Like

  81. ….kok habis makan siang, kicauannya pada udah berenti?????….. penonton kecewa kiek….. mending kabur naik byson, lemot disalip in metic, pindah naik beat,wusssss di balap jupiter mx, ganti naik satria, wusss di balap vixion ( satria kehabisan bensin soal nya ), wussss di balap cbr 150 rpm tinggi, wuss di balas ninjaRR, delalah di samping RR ada nsr, RR pelan2 ngak enak banget getar2 …… yo wis lah alon2 ,ganti CBR 1/4 L wae …… kesimpulan : tetep enak naik motor pelan2 sing penting slamet…. di atas langit ono meneh langit jare kang iwan banaran…. kopi banaran pahit e poll kang, koyo ne kang iwan dewe durung pernah nyobo kopi sing nang bawen kopi kampung banaran kae….

    Like

  82. “Advisory motorsport serta manager service Yamaha motor tersebut di kick balik ketika mengatakan bahwa produk yang diracik selalu mendengarkan suara konsumen” … keknya GA ADA konsumen yang pengen motor injeksinya LEBIH LEMOT dan LEBIH BOROS dari versi karbu deh seperti MIO J, SOUL: GT ato JUPITER ZI.
    sebaiknya jangan jualan kecap terus kek 2 thread sebelah deh. penjualan dah membuktikan tuh kalo injeksinya yamaho itu gatot kaca dibandingkan dgn injeksinya honda. berani kagak nih si iwan keluarin data seberapa banyak yamaho jualan motor injeksi dan seberapa banyak honda jualan motor injeksi.

    Like

  83. 185. Ipunk – Februari 12, 2013
    Mungkin berat bagi ymmi tuk bawa masuk R15…soale g diproduksi dlam negeri,,secara ne mtr global..klo dbwa masuk ke indonesia hasilnya harganya mahal bnget utk mtr 150cc..pdhl mahalnya bkn karena overprice,tapi krna bea masuk n pajak yg sangat tinggi indonesia…misal kyk cbr150r,,dinegara asalnya thailand ne mtr hrganya cma 21juta..stlh sampe diindonesia jadi 33juta..mungkin ini yg memberatkan ymmi..

    =====================================================

    mesin R15 itu buatan Indo tuh :p apanya yang bea masuk mahal ? bego jgn dipiara deh.

    Like

  84. suka tidak suka, ikhlas tidak ikhlas.., realitas d lapangan berbicara.., pabrikan mn yg bner2 support sm produk knowledge serta teknis yg memadai, sangat siap menatap persaingan dan era FI .., beda dengan yg hanya sibuk dengan jargon2 READY FI, tp cuman ngurusin jualan doank..,
    walaupun FI itu low maintenance.., tetep aj perawatan diperlukan agar selalu dlm kondisi yg baek & optimal..,
    trnyata FI itu simpel & mudah perawatannya..,

    trima kasih bnyk u maz IWB & pihak YAMAHA , u kesempatan ngikut & sharing knowledge ny.., g cuman yamaha doank, moga makin banyak pabrikan yg ngasih pencerdasan k masyarakat tntang teknologi yg brkembang d otomotif..,
    good job, YAMAHA…!!!

    Like

  85. Monggo Ӌǡŋǥ kemaren dateng di share di sini biar ngasih pencerahan Ӌǡŋǥ sukane ngeBC…

    Bosen liat fB2 do ƍªќ leren leh koar2

    Like

  86. Hmm..pengen bgt nih servis di DDS yamaha cempaka putih, harga lebih mahal tp tempatnya nyaman, wifi dan mekaniknya kayanya lebih handal.

    Maaf ai curhat dikit,..
    Ai udah 2 bengkel di daerah ai servis old vixy,
    Di beres pertama, masalah sepele (footstep belakang kendor), mekanik bisa benerin, tp kalo setingan mesin kurang enak
    Di beres kedua, setingan mesin enak, tp masalah sepele (footstep belakang kendor) mekanik ga bisa benerin, sampe ai ingin ketemu bosnya biar bisa diperbaiki entah ganti ato apa, trus mekaniknya ketakutan gitu, bilang stoknya lg kosong,..

    Like

  87. Pada munafik…
    Bilang bosen liat komen2 gak mutu…
    Tapi mampir juga… baca juga.. ikut komen gak mutu juga…

    Preet dah lu pade…..
    👿

    Like

  88. 54. tiger26 – Februari 12, 2013

    mas iwb,ksh tau jg dong pd para pembaca setia sehebat apapun teknologi injeksi tp klo material penyusun mesin ga dracik pas ya sami mawon,cb smpeyan liat mesin astrea prima lbh hebat dbanding mesin yamaha…honda dan yamaha pst beda dlm hal racikan kimia komposite mesin2nya…ayo,mas iwb tlng dksh pencerahan…honda dlawan…
    ————————-
    ane bantu kasih pencerahan ya ger….
    ente bilang astrea prima lebih bagus dari yamaha.
    yamaha tipe apa? banyak tuh…. keseluruhan? masa sih?
    kalo dibandingin ama legenda, fit s, verza, tiger revo, cb dll dibandingin prima bagusan mana bahan bakunya? 😀
    ayolah yg berimbang.

    Like

  89. Assalamualaikum Bro..
    Kesan2 selama mengikuti workshop fi yamaha mantab tenan rek dikawal Langsung oleh Mas Iwanbanaran dan Pak Abidin selaku manager enginer service n tim yamaha, fi yamaha so simple maintenance. Ngeceknya juga canggih via ecu dan di koneksikan langsung ke laptop. Data motor yamaha pemilik pun langsung masuk database yamaha yang di identifikasi melalui no mesin dan rangka. So keuntungannya motor yamaha kita sudah punya register seperti pasien ke rumah sakit, data record check up motor terdata mulai dari awal servise ke service berikutnya. Kalo bro2 sekalian masih rewel juga tenang bro yamaha meminjamkan adaptor yang di hubungkan langsung ke ecu motor yamaha bro untuk merecord semua data sensor2 yang ada di motor selama bro gunakan, setelah itu data tersebut di cek ke bengkel service yamaha. Barulah ketahuan gmana si bro sekalian cara menggunakan motor sehari2nya. Canggihkan. So bukan hanya itu yang kami dapatkan selama workshop, dalam workshop tersebut pengguna motornya bermacam2 yamaha honda ngumpul bak Brotherhood sejati tiada perbedaan bro dan tiada gontok2an selama di workshop di situlah yang kita harapkan motor boleh beda tapi kita semua sama pengguna motor yang ingin mengharapkan pabrikan yang mendengar apa sih yang diharapkan oleh pengguna motor pada umumnya. Yamaha honda suzuki dan merk lainnya umumnya sama saja mempunyai keunggulan dan kekurangannya dan semua itu sebenarnya di serahkan kepada pengguna motor untuk memilih yang paling sesuai dengan tingkat kebutuhan masing2 dari bro semua.
    Salam hangat dari saya erik semoga kita semua berbrotherhood di dunia permotoran ini wassalam

    Like

  90. mantap ya Yamaha menghargai konsumen pembaca blog mas iwan dengan jajaran lengkap dan terbuka no Hoax no ngibul.. disambut jajaran petinggi lengkap, salut dah buat yamaha.. itu R15 beneran mau dateng ya joss gandosss

    Like

  91. @218

    diawal perbincangan, pak abidin bilang:
    “jadi sebenarnya kalian saja yang membesar-besarkan yamaha. kalo bicara infrastruktur, kami ini hanyalah david yang menghadapi goliath. maka, jadi hal yang membanggakan bila ternyata kami di head-to-headkan dengan pabrikan tetangga”

    Like

  92. Kira2 kalo para FB2 ALAY bertemu di alam nyata, gimana ya kondisinya? apakah masih bisa boros mulutnya? 😀
    ataukah langsung pada ciut nyalinya?

    diajak kopdar pada kgk berani, emang FB2 ALAY ini mentalnya mental tempe ataukah masih ABG yang lg cari jati diri?ataukah kurang kasih sayang dari keluarganya?ckckckck….turut berduka cita 😀

    Like

  93. di bengkel, ada satu hal yang ditekankan.

    “ECU jangan sampe mengalami short (terkena hubungan pendek) dari accu, bakal langsung rusak, dan menggantinya 300 ribuan. dan yang fatal, track record semua data di ECU jadi hilang”

    Like

  94. mantaap nih si ymh…….buat training dan edukasi tech.injeksinya.
    Dan selamat buat para komentator yg telah hadir………..

    Like

  95. AKU SGAT BERTRIMAKASI ATAS BANTUAN MBAH DARSO ANKA GHOP YG DIA BRIKAN BNAR2 TEMBUS 100% SYA UCAPKAN BNYAK TRIMAKASI SAMA MBAH KARNA HUTANG SYA SUDA LUNAS BGI ANDA INGIN SEPERTI SAYA HB 085-396-920-291 MBAH DARSO .TERIMA KASIH

    Like

  96. Jika anda sering kalah dalam bermain togel,solusinya ada disini.Silahkan hubungi AKI PANDAWA ARYA di nomor 085 216 977 745 untuk perolehan angka 2D 3D atau 4D.Angka yang di berikan akurat tembus dan tidak mengecewakan,silahkan buktikan sendiri

    Like

  97. Salut , bener salut ane ama YAMAHA ini. Dengan terbuka menjadi mediator perdamaian antar komentator. Malah memberikan pencerahan lagi. Angkat Jempol sepuluh.

    Like

  98. Yamaha memang mantab.. berani membuka diri, bahkan berani menberikan test ride pda para pengendara merk sbelah..
    kualitas emng gak pernah bohong..

    Like

  99. kalo menurut saya dari pada ngeluarin r15 mendingan buat produk yg bner2 fresh,, soalnya walopun r15 blm ada di indo tapi liat di google aja dah bosen liatnya,.. tapi jgn buru2, tunggu pabrikan sebelah keluarin varian 150cc yg katanya di atas cb streetfire, baru deh yimm ngeluarin produk fresh 150cc nya.. tetep ahm yg susah, bagaikan mkan buah simalakentut, gara2 politiknya yg terburu2 dan tanggung. itulah akibatnya kalo membuat produkgak berkualitas..
    jadi untuk saat ini nvl melenggang melaju semakin di depan tanpa lawan..

    Like

  100. CKP VIXI N NVL SDH LBH DR CUKUP.SPT YG SY BLG DL.MW NGEBUT DMN PK R15.3.0? MENTAL RIDER KT KN SOK PEMBALAP.TP NTI DIDATENGIN R15, MALAH GAK BELI.KN RUGI KITA.SDH TERIMA SAJA APA ADANYA BIAR MOTORSPORT KITA CULUN.

    Like

  101. kalo hansip ngundang komentator buat ngajarin ngebokis irit bbm 162 kilomoncrot.
    untung merek yang suka ngibul irit bbm itu hansip, jd gak ngaruh n tetep laku toh.
    hal ini pun di amini secara massal oleh fanatisme gila merek..
    coba kalo merek lain, jangankan ngibul, berusaha utk jujur aja udah susah bgt dpt simpati konsumen bloon..
    ahaha, sedapp..

    Like

  102. Wah….harusx aku ikut ne ya mas iwan
    cz dlu wktu pnya Supra x 125 Fi, pernah ganti ecm dan injektor….waaaa kna 3 jeti
    ktax dah ndk bsa d perbaiki ke 2-2nya…jd hrs ngganti
    msalahx hnya gara2 pernah pasang alarm n ngganggu ksetabilan kelistrikan yg masuk ke pembacaan ecmx mas…
    hm…..pnasaran ampe skarang q…

    Like

  103. wah mantap tuh mzbro fbh…brani nantang yuzkkk…jlan!
    mas iwan titip salam sama ma mz2bro yakni bro Wira, Faisal, Hasyim, Fajar, Erik (2 nama), Alki, Aripod, dan Hendra nongol dsana….

    Like

  104. 37. Onthel – Februari 12, 2013

    Numpang ya om IWB,

    Dear Yamaha,
    Terima kasih telah memberikan kesempatan buat kami para komentator (kalau saia sih bogwalker, bukan komentator) utk mengikuti event “Yamaha FI Workshop”
    High appreciate juga untuk menjawab dengan sabar pertanyaan pertanyaan kami yang sering ‘ngawur’ dan OOT.

    ==========================================
    waduh akhirnya warung nya adem………….
    yaaaaaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

    kurang gimana gitu………

    tapi si jaos sudah jinak blom yah??????????????
    yg jinak sih masih serdadu2 nya./..

    jendral2 nya blom nih……..

    Like

  105. yup cerdas!!! kalo sekarang masukin R15 nya bisa2 kayak strategi tetangga nyang membunuh produk sendiri!!! :mrgreen:

    ———-
    tetangga yg mana..??

    yg rumput nya tamapak hijau…
    atau mang hijau benran

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s