Market share skutik Honda bulan Januari tembus 71,7%……

Posisi Honda sebagai raja skutik di Indonesia semakin kokoh setelah pada bulan Januari lalu AHM berhasil membukukan angka penjualan sebesar 286.226 unit. Pencapaian ini semakin mengukuhkan posisi Honda sebagai pemimpin pasar skutik dengan 71,7% pangsa pasar……

Berdasarkan data Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia (AISI), penjualan sepeda motor skutik di pasar domestik pada bulan lalu tercatat 398.995 unit atau tumbuh 21,7% dibandingkan dengan bulan sebelumnya. Penjualan Honda sendiri tercatat sebanyak 286.226 unit atau tumbuh 18,9% dibandingkan dengan bulan sebelumnya. Honda BeAT series menjadi kontributor terbesar penjualan skutik AHM setelah pada bulan lalu terjual sebanyak 147.213 unit atau 51,4% dari total penjualan skutik Honda pada bulan pertama 2013. Honda Vario series menjadi penyumbang terbesar berikutnya dengan angka penjualan 116.664 unit atau 40,7% dari total penjualan skutik Honda…..

Pada bulan lalu, total penjualan motor di pasar domestik tercatat 646.082 unit dan Honda menyumbangkan 61,6% pangsa pasar setelah berhasil membukukan angka penjualan sebanyak 398.200 unit atau melonjak 30,4% dibandingkan dengan bulan sebelumnya. Pertumbuhan penjualan Honda pada bulan Januari ini juga tercermin pada peningkatan penjualan jenis motor bebek yang pada bulan lalu tercatat sebanyak 90.400 atau melambung 70,1% dibandingkan dengan bulan sebelumnya. Pencapaian ini membuat posisi Honda sebagai raja motor bebek juga semakin kokoh dengan penguasaaan pangsa pasar sebesar 60,2%…..

DiJanuari 2013, Honda Supra series tercatat sebagai penyumbang terbesar dengan angka penjualan 42.894 unit, diikuti oleh Honda Revo series dengan angka penjualan 32.756 unit, dan Honda New Blade sebanyak 14.750 unit. Segmen motor sport Honda juga mencatat pertumbuhan yang cukup signifikan yaitu 86,3% setelah pada bulan lalu berhasil membukuan penjualan sebanyak 21.574 unit. Kehadiran Honda CB150R StreetFire dan Honda Verza 150 memberikan peran penting dalam lonjakan pertumbuhan penjualan motor sport Honda pada bulan pertama tahun ini…..(AHM PR edited)

Advertisements

247 thoughts on “Market share skutik Honda bulan Januari tembus 71,7%……

  1. Ku kira baik honda dan yamaha sama2 bagus nya,yg penting inti nya kalau ada sesuatu yg dikeluhkan konsumen berkaitan dg motor nya,ya selayaknya lgsg di tangani,tidak usah yg seakan2 mempersulit bl konsumen mengajukan klaim perihal motor yg masih bergaransi untuk di tanggung oleh pabrikan…. Krn itu yg sering saya dengar dr teman2,trkadang pihak dealer baik itu y dan h terkadang ada yg sprti itu dg bermacam2 alasan untk bisa nya konsumen tdk bs klaim yg akhir nya harus modal sendiri…. Krn slama istri saya pakai soul GT baik slama ini yg kmudian ganti ke vario 125 injeksi jg sangat baik,trgantung selera…..!!!! Dan garansi yg bs dipertanggung jwbkan kalau ada ini itu nya,jgn krn tdk pakai olie yg di anjurkan,terus garansi gugur….itu terlalu skali

    Like

  2. Ku kira baik honda dan yamaha sama2 bagus nya,yg penting inti nya kalau ada sesuatu yg dikeluhkan konsumen berkaitan dg motor nya,ya selayaknya lgsg di tangani,tidak usah yg seakan2 mempersulit bl konsumen mengajukan klaim perihal motor yg masih bergaransi untuk di tanggung oleh pabrikan…. Krn itu yg sering saya dengar dr teman2,trkadang pihak dealer baik itu y dan h terkadang ada yg sprti itu dg bermacam2 alasan untk bisa nya konsumen tdk bs klaim yg akhir nya harus modal sendiri…. Krn slama istri saya pakai soul GT baik slama ini yg kmudian ganti ke vario 125 injeksi jg sangat baik,trgantung selera…..!!!! Dan garansi yg bs dipertanggung jwbkan kalau ada ini itu nya,jgn krn tdk pakai olie yg di anjurkan,terus garansi gugur….itu sangat keterlaluan

    Like

  3. iwb suruh diettt…. naek beat kok keliatan kayak otoped…. xixixi….. #disini kamera….sana kamera…. di belakang juga kamera….. anda sedang masuk…. super trapppp….# hahhahaha…. guyon…

    Like

  4. yamaha sangat jor-joran 😀 terlihat diberbagai media dia masukin , Iklan kemana2 ada 😀 Rossi & Lorenso (motogp) , Ariel (motoporno) 😀 jiah berapa melyar tuh duit 😀 , sedang kompetitornya sedang asyik baca koran dan meracik bumbu buat dimasak 😀 , mmm… Memang benar bahwa satuHATI semakin diDepan.

    Like

  5. @ 30. until
    Tetap setia dengan yang lawas xixixi
    @ 33. kutu_kupret
    Artinya ocreeeee gitu bro :mrgreen:
    @ 49. Tukang Ojek
    Asem tenan. Kenek ki PWRnya…
    @ 51. Rukman Oke
    Lam kenal juga mz. Suwun dah sudi mampir…

    Like

  6. Y syukur dach, usaha yg tak sia2,tp menurut analisa pribadi xeon rc lumayan keren tuh..kmarin liat xeon rc dn vario110,tehno parkir bebarengan kok jadi lucun banget si tehno nya…sssst jgn marah dulu dong..kan belum di adu ma vario125…hehehehe,coba sampen liat xeon rc di jalanan kmudian liat vario110tehno,pasti si tehno makin jadul..maaf bro gak nyales gua,juga gak niat mbakar2,katanya vario110 mau injexi,hrus juga di disain yg fress tu biar gak keliatan jadul dan tetep laku,.kalo beat fi soal disain harusnya di lawan pake disain mio sporty tu,mgkin ubah kepalanya headlamp di lorot ke dada..sza perhatiin disain mio sporty masih keren ,gak mboseni lho,..coba sampean perhatikan dgn teliti…buritanya aja msih bgusan mio sporty dri pda beatfi, ni uneg2 pribadi lho bro,maaf jika ada yg trsinggung..

    Like

  7. nyumbang verza 1 ae wis….tp rung teko2 ki
    gak berharap 162kpl mengko mbledos mesine, 40kpl dah cukup sing penting awet, sing penting iso ngo jaran2an nang sawah ngo tani, nang rowo ngo mancing, nang ngunung ngo ngolek manuk…..wkkkkkkkk

    Like

  8. Matic Honda kan Ada Teknologi MOTO GP nya & SPORTY ….???????????wkwkwkkwkkwk….mana ada pake matic keliatan SPORTY, apalagi ditempelin di nama motornya…contohnya MEOW SPORTY….wkwkwkwkkk…

    Like

  9. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang CANGGIH katanya si YAMIMPI LEMOT..!!! says:

    yamaha sangat jor-joran terlihat
    diberbagai media dia masukin ,
    Iklan kemana2 ada Rossi &
    Lorenso (motogp) , Ariel
    (motoporno) jiah berapa melyar
    tuh duit , sedang kompetitornya
    sedang asyik baca koran dan
    meracik bumbu buat dimasak ,
    mmm… Memang benar bahwa
    satuHATI semakin diDepan.
    ——————————
    hati-hati mas…nanti rombongan anak TK pada ngambek..

    (FBY=anak TK yang gampang dikibulin)
    wkwkwkkwkwkwkwkwkwkkwk..

    Like

  10. beAt series & vario series jelas menjadi penyumbang MS terbanyak AHM,scoopy,spacy,kesan nya jadi pelengkap,PCX jadi maskot matic premium :bbeAt series & vario series jelas menjadi penyumbang MS terbanyak AHM,scoopy,spacy,kesan nya jadi pelengkap,PCX jadi maskot matic premium :beAt

    Like

  11. @dongo

    hati-hati mas…nanti
    rombongan anak TK
    pada ngambek..
    (FBY=anak TK yang
    gampang dikibulin)
    wkwkwkkwkwkwkwkw
    kwkkwk..

    —————

    ANDA DONGO YA BUNG . 🙂

    Like

  12. Fedro pada Februari
    12, 2013 pada 8:50
    PM
    wuiihh honda
    semakin didepan ..
    uppstt satu hati
    kamsutnya …
    ———-
    SATU DONGO JUGA BUNG. 🙂

    Like

  13. @ 46@sukses.com

    itu masalah selera aja mas!

    kalo menurut gw justru sebaliknya, xeon rc harga setara wtf tapi maaf tampilan cuma setra beat fi, miau soul, mio j…
    stripingnya bikin murahan…

    justru soul gt lebih keren drpd xeon rc!
    menurut ane ya bro…

    Like

  14. @ Motor Sport Rasa Bebek Teknologi
    MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas
    Mocin SOHC 5 Speed doang
    CANGGIH katanya si YAMIMPI
    LEMOT..!!!

    Yamaha kan raja sport mas, wajar aj membuat varian sporty pd matic nya,
    Nah,, Klo honda kan raja bebek,, mungkin aj bentar lg honda ngeluari sport terbaru dgn teknologi matic.
    Klo sport rasa bebek kan udah honda buat,
    DOHC rasa bebek jg udah,
    Tinggal sport matic tuh,,

    Kwek,, kwek,, kwek,,

    Like

  15. Mudah2an smua merk&type motor ditempelin kayak dibungkus rokok
    “NGEBUT DAPAT MENYEBABKAN KECELAKAAN(KEMATIAN)=PATAH TULANG,GEGAR OTAK,IMPOTENSI DAN EJAKULASI DINI”

    Like

  16. Mb@h D@rmo – Februari 12, 2013
    Fedro pada Februari
    12, 2013 pada 8:50
    PM
    wuiihh honda
    semakin didepan ..
    uppstt satu hati
    kamsutnya …
    ———-
    SATU DONGO JUGA BUNG.
    =========================================== salah satu fby yg gag sembuh”….. udah sono tidur jgn lupa minum obat…. kremi tu di pan#@t obatin…. guahahahaha….. darmo…. darmo….. BC Mania paling. oon… sama kayak saos berformalin….. guahahaha

    Like

  17. PEREK LANANG pada
    Februari 12, 2013
    pada 9:57 PM
    Artikel bikin PARA
    FBY mode MANGAP
    BIN NYECES……..
    Wuakakakkakakkk
    ————
    artikel kesukaan orang dongo ya bung… 🙂

    Like

  18. 33. kutu_kupret – Februari 12, 2013

    Kan IWB Kenapa setiap di poto selalu ngacungin jempol 😀
    ———————————————————-
    jempol itu sesuatu loh…

    mas iwb jempolnya guede…

    hahahahah

    Like

  19. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang CANGGIH katanya si YAMIMPI LEMOT..!!! says:

    @46@sukses.com

    Y syukur dach, usaha yg tak
    sia2,tp menurut analisa pribadi
    xeon rc lumayan keren
    tuh..kmarin liat xeon rc dn
    vario110,tehno parkir bebarengan
    kok jadi lucun banget si tehno
    nya…sssst jgn marah dulu
    dong..kan belum di adu ma
    vario125…hehehehe,coba sampen
    liat xeon rc di jalanan kmudian
    liat vario110tehno,pasti si tehno
    makin jadul..maaf bro gak nyales
    gua,juga gak niat
    mbakar2,katanya vario110 mau
    injexi,hrus juga di disain yg fress
    tu biar gak keliatan jadul dan
    tetep laku,.kalo beat fi soal
    disain harusnya di lawan pake
    disain mio sporty tu,mgkin ubah
    kepalanya headlamp di lorot ke
    dada..sza perhatiin disain mio
    sporty masih keren ,gak mboseni
    lho,..coba sampean perhatikan dgn
    teliti…buritanya aja msih bgusan
    mio sporty dri pda beatfi, ni
    uneg2 pribadi lho bro,maaf jika
    ada yg trsinggung..
    ——————————-
    sama mas berroo..kemarin juga lihat old CBR150 versi Repsol parkiran berjejer sama Vixion modifan…ane pribadi juga punya tapi yang new CBR150 injeksi..pas ane perhatikan jiiaaahhh…si Vikson modifan kok ga ada keren-kerennya amat…??
    padahal si Vikson udah modifan pake fairing Ninja 150 ban pake gambot sama motif Fiat tahun jebot..malah banyak kabel sama model spidonya ga rapih masangnya…
    ga tau apa mungkin si rider ini aslinya mau punya motor impian macam CBR150 atau R15..

    yang jelas modifan nanggung ini ane perhatikan stoplampnya yang dikasih skotlet hitam berlubang dua agar cahaya lampu menjadi dua warna merah kelihatannya..ane baru nyadar feeling mirip old cbr150 yang asli punya dua lampu stoplampnya..

    dalam hati berkata sungguh maksain amat ya..kasihan ane sama Yamimpi ini….

    Like

  20. hal b#go paling nyata dari fby adalah selalu memutar balikan fakta…. berita benar di bilang hoax…. berita hoak di bilang benar…. info tanpa gambar/ video jg di bilang hoak…..
    mungkin karna asal usulnya yg hoax jugalah yg menjadikan sodara kita yg sakit itu ga sembuh” …. sambil lirik darmo….. manusia paling oon se blog iwb…. cattteetttt…..

    Like

  21. @Motor Sport Rasa Bebek Teknologi
    MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas
    Mocin SOHC 5 Speed doang
    CANGGIH katanya si YAMIMPI
    LEMOT..!!!

    Lebih kasihan ngeliat sampeyan,
    suka ngejek sport Yamaha,
    Nyatanya sport kesayangan sampeyan juga rasa bebek,
    maksain pake DOHC, tp tetap aj rasa bebek,,

    Kwek,, kwek,, kwek,,

    Like

  22. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang CANGGIH katanya si YAMIMPI LEMOT..!!! says:

    @Januardtarigan

    Motor Sport Rasa Bebek
    Teknologi
    MotoGP aka Rongsokan 15
    kualitas
    Mocin SOHC 5 Speed doang
    CANGGIH katanya si YAMIMPI
    LEMOT..!!!
    Yamaha kan raja sport mas, wajar
    aj membuat varian sporty pd
    matic nya,
    Nah,, Klo honda kan raja bebek,,
    mungkin aj bentar lg honda
    ngeluari sport terbaru dgn
    teknologi matic.
    Klo sport rasa bebek kan udah
    honda buat,
    DOHC rasa bebek jg udah,
    Tinggal sport matic tuh,,
    Kwek,, kwek,, kwek,,
    ——————————-
    Raja Sport 150..??

    penjualan ya ane akuin…tapi buat lari bisa menyamakan karakter 150 si DoHC ini..??

    silahkan dijawab dengan IQ ente..

    bisa ga ente akuin….??

    kalau masih bebal juga ganti otak ente dengan otak kambing mungkin lebih smart..

    Like

  23. Kl di kampung gue Org kayak si Darmo itu di bilangnya CALANG…. artinya telor yg gagal netes…. dalemnya udah busuk kl pecah baunya kayak isi se#tik#ang….. guahahahahaha…. lo bisa liat lah dari komentar nya…. baunya sama kan…? bau hoax…. fby yg pintar nan cerdas di mata gue cuman si saos…..fby laen calang…. apalagi Darmo…. kl di balik jadi. Modar….. xixixixix… ych….. gag isi…

    Like

  24. chon pada Februari 12, 2013 pada
    10:22 PM
    Sport honda ms nya brapa kang ?

    ____________
    ____________

    Sst,,g usah nanya2 sport honda,
    Ntar sampeyan dikeroyok ama gerombolan fbh,,

    Mau ??

    Kwek,, kwek,, kwek

    Like

  25. apakah karena angka 71,7% fby jadi kasar kata2 nya emm….

    mungkin cara BC matic honda salah kali bro….. 😛

    honda udah berbaik hati tuh bro kasi angak 29,3% di bagi dua suzuki dan yamaho 😛

    udah takdir bro yamaho jadi pabrikan no 2 di segala bidang 😛

    yg nyolot pasti sales&penganguran 😛

    Like

  26. Tukang Ojek pada Februari 12, 2013
    pada 10:34 PM
    Kl di kampung gue Org kayak si
    Darmo itu di bilangnya CALANG….
    artinya telor yg gagal netes….
    dalemnya udah busuk kl pecah
    baunya kayak isi se#tik#ang…..
    guahahahahaha…. lo bisa liat lah
    dari komentar nya…. baunya sama
    kan…? bau hoax…. fby yg pintar nan
    cerdas di mata gue cuman si
    saos…..fby laen calang…. apalagi
    Darmo…. kl di balik jadi. Modar…..
    xixixixix… ych….. gag isi…
    januardtarigan pada Februari 12,

    ____________
    ____________

    Klo dikampung saya,tukang ojek g laku, kalah ama tukang becak.
    Kalah cepat,
    Kalah keren,
    Kalah pintar,
    Kalah tampang,,

    Kwek,, kwek,, kwek,,

    Like

  27. NVL MOTOR Sport???kok lampunya masih pake spull bukan fullwave…jadi kaya motor bebek dong…..oh iya..di mio GT ada logo Motogp…wow..apakah menambah HP???

    Like

  28. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang CANGGIH katanya si YAMIMPI LEMOT..!!! says:

    All FBY mana berani mengakui motornya New Viar Lemot paling kencang seIndonesia…

    apalagi ketemunya CS1 aka Sonic..

    atau nantangin rider Satria FU…

    jiaaahhhh lansung berak dicelana dah tuh FBY sok ngalay paling kencang…

    gengsi ah sama bodynya yang maksain Sport Full Derltabox…!!!

    Like

  29. 95. Tukang Ojek – Februari 12, 2013

    zahhhh tukang tambal ngelesss…. hafal kl tukang tambal……
    =============================================

    coba tanyain si januar kampung nya dmana ? wkwkwk

    Like

  30. 91. januardtarigan – Februari 12, 2013

    Sst,,g usah nanya2 sport honda,
    Ntar sampeyan dikeroyok ama gerombolan fbh,,

    Mau ??

    Kwek,, kwek,, kwek

    —————————–

    silahkan lihat 2-3 bulan lagi

    sssttttttttt hati-hati nyungsep seperti kasus meong 😆

    Like

  31. 96. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang CANGGIH katanya si YAMIMPI LEMOT..!!! – Februari 12, 2013

    All FBY mana berani mengakui motornya New Viar Lemot paling kencang seIndonesia…

    apalagi ketemunya CS1 aka Sonic..

    atau nantangin rider Satria FU…

    jiaaahhhh lansung berak dicelana dah tuh FBY sok ngalay paling kencang…

    gengsi ah sama bodynya yang maksain Sport Full Derltabox…!!!

    ———————————–

    sssstttt jgn bawa-bawa nama satria fu, fby pada alergi panas dingin denger nya. 😆

    Like

  32. ngeles aja pada Februari 12, 2013
    pada 10:45 PM
    91. januardtarigan – Februari 12,
    2013
    Sst,,g usah nanya2 sport honda,
    Ntar sampeyan dikeroyok ama
    gerombolan fbh,,
    Mau ??
    Kwek,, kwek,, kwek
    —————————–
    silahkan lihat 2-3 bulan lagi
    sssttttttttt hati-hati nyungsep seperti
    kasus meong

    ___________

    Yg pasti 2-3 bulan kedepan sampeyan tetap ngeles aja, ngeles aja & ngeles aja.
    Demikian juga gerombolan fbh yg lain,

    Kwek,, kwek,, kwek,,

    Like

  33. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang CANGGIH katanya si YAMIMPI LEMOT..!!! says:

    Ane kadang suka ngenes lihat Yamimpi naik Sport Deltabox abal-abal rasa bebek tulen…

    Lucunya Yamimpi terlihat minder dilampu merah ketemu motor yang benar2 sport batangan murni..

    jadi ngakak terus nih…lihat mukanya Yamimpi kayak kambing belum dikasih makan..

    wkwkwkkwkwwkkwkwkwwkkwkwk…

    Like

  34. 94. Hendra Super – Februari 12, 2013

    NVL MOTOR Sport???kok lampunya masih pake spull bukan fullwave…jadi kaya motor bebek dong…..oh iya..di mio GT ada logo Motogp…wow..apakah menambah HP???

    ————————

    nambah 15hp bung!!!!

    **yamimpi terlalu maksain semakin di depan

    Like

  35. 107. januardtarigan – Februari 12, 2013

    Satria Fu ??
    Kecil,,, ngadapi vega 105cc aj udah sesak nafas tu satria,,,

    Kwek,, kwek,, kwek,,

    ——————————

    silahkan bermimpi dan berangan-angan 😆

    Like

  36. 107. januardtarigan – Februari 12, 2013

    Satria Fu ??
    Kecil,,, ngadapi vega 105cc aj udah sesak nafas tu satria,,,

    Kwek,, kwek,, kwek,,
    ================================================

    wah ngaco nih ucok kwek,,kwek,, kwek,,

    benar nih kata blog sebelah ucok suka mengarang 😛

    Like

  37. Udah capek2 berjerih payah membuat DOHC 6 speed,,
    Eh,, tetap aja masih rasa bebek,
    Udah gitu kalah pula dihajar SOHC 5 speed punya tetangga,,

    Aduh malunya (seandainya fbh masih punya rasa malu),,,,,,

    Kwek,, kwek,, kwek,,

    Like

  38. @3koplak
    gag ada yg tau bro kampung tukang tambal ada di mana….. soalnya semua data hidupnya hoax…. kaga ada yg bener….!!!! koment nya aja hoax kaga ada yg mutu….
    ” sambil lirik januardwasiran….. kbanyakan nongkrong nambal ban kali tu orang…. he….

    Like

  39. 112. Tukang Ojek – Februari 12, 2013

    @3koplak
    gag ada yg tau bro kampung tukang tambal ada di mana….. soalnya semua data hidupnya hoax…. kaga ada yg bener….!!!! koment nya aja hoax kaga ada yg mutu….
    ” sambil lirik januardwasiran….. kbanyakan nongkrong nambal ban kali tu orang…. he….
    =============================================
    coba baca ini bro

    http://oktaviantotarigan.blogspot.com/2010/04/sejarah-marga-tarigan-gersang.html

    😛 😛 😛

    Like

  40. udahlah.. fby pada hijrah aja ke blognya si triyatmenyong..

    itu blog kalo lu komen bagus2 ttg honda ga bakalan ditampilin.. tapi kalo ngejelek2in honda langsung di blow up dengan tulisan khas alaynya yg banyak …. dan well.. ewellan.. pusing baca blog gaya alay bocah tua nakal ubanan

    tes aja sana

    Like

  41. Hwalah,komenku pake nyangkut segala…dah ah tidur,
    Kirain ada artikel Penjualan cebe melampoi old piksen,trnyata cuma mimpi…ane ucapin selamat buat atpm pemegang MS ratu lipstik dan goyang itik..

    Hoam…zzz

    Like

  42. @3koplak.
    Ohhhh bgitu ych….. jadi itu orang ada juga ych di dunia nyata…… cexxxx….cexxxx….cexxxx…. super banget tuh orang…. wah….wah….wah….
    kl kyak gtu ya susah bro….. gag bakalan bisa sembuhhh….. sakitnya permanen…. tukang tambal….tukang tambal…… he.

    Like

  43. @ Komentator jujur

    _____________

    Lhaa,, gerombolan fbh kok numpuk disini,
    kan udah ada P2R, blog khusus fbh.
    G seru y disana, soalnya g ada yg smart,
    Y ada cuma alumni akademi sayap bebek.

    Kwek,, kwek,, kwek,,

    Like

  44. 122. januardtarigan – Februari 12, 2013

    @3koplak

    Hahahaha,,
    Gak ada cara lain buat nyerang saya mas ??
    hari gini masih pake cara2 koplak,
    Eh iya,, sampeyan kan memang koplak,, pangkat tiga lg.

    Kwek,, kwek,, kwek,,

    ==============================================

    ane cuma bisa bilang kwek,,kwek,,kwek,,,,,,,,,,

    bukan kamsud nyerang ucok,ane cuma pengumuman 😛

    Like

  45. tukang tambal kepanasan…..!!!!! ambil aiiirrrr….. sirammmm. byurrrr. salah…. itu bukan air….. itu minyak…… ambil pasirrrrr byurrrrr…. urukkkk…..
    akhirnya…. itulah akhir kisah si tukang tambal….. mati karna mulut busuk bawaan dari lahirnya….. wasalam…..

    Like

  46. 113. januardtarigan – Februari 12, 2013

    Owww,, tidak bisa,
    Kata gerombolan fbh yg boleh mimpi & berangan_angan itu cuma fbh.
    ” the power of dream ”

    Kwek,, kwek,, kwek

    ——————————————–

    Owwww,, tidak bisa

    yamimpi harus lebih kerja keras dalam bermimpi untuk menyenggol kejayaan honhon.

    Like

  47. 123. januardtarigan – Februari 12, 2013

    @ Komentator jujur

    _____________

    Lhaa,, gerombolan fbh kok numpuk disini,
    kan udah ada P2R, blog khusus fbh.
    G seru y disana, soalnya g ada yg smart,
    Y ada cuma alumni akademi sayap bebek.

    Kwek,, kwek,, kwek,,
    ————————————-

    emgh blog ini punya nenek moyang elu ya?

    gk malu apa?

    yg punya blog aja nyantai aja,,

    hahahahah

    Like

  48. Artikel pualingggggg dibuenciiiiii FBY…..btw yg salah mananya yaaaa kok bisa MS Honda melonjak sejauh itu….hem bahaya buat Yamaha nech….bisa2 cuma jualan alat musik donk…(kompor mode ON)

    Like

  49. Yowis lah..kok ada yg ngajak kebut2an..adu kencang apa adu laris..kalo laris yg metiknya honda tu laris nya puoooll. Sportnya ymha si vixin tu juga larisnya puoool..la kalo adu kebut2an,tunggu aj tggalmainnya bro…di treck yg sbenarnya,. Di jalan umum mah yg paling kencang cuma ninja 2tak yg lain ngikut,makmum..sambil mlongo,wis mtor iki durung ono tandingane..cbr ae keok opo maneh byson,fixn,satria,cbsf.. Opo maneh bebek,kewor kabeh,.mangkane kpingn kenceng tukuo mtor ninja,di liat dri namanya aja ninja,ninja kan bisa terbang,yg lain merayap,ngesot,mencolot..lompat2..
    *info,rider ninja di jalan umun yg super kencang jangan di tiru,syangi diri anda dan keluarga anda,
    met bobok bro…

    Like

  50. 137. arek jatim – Februari 13, 2013

    ternyata enak juga baca asal muasal tarigan
    kwek…kwek…kwek

    =====================================
    kwek,,kwek,,kwek,,,,,,, 😛

    Like

  51. Hohoho…ternyata nick mbah darmo itu fby idiot yg suka nyebar cerita kalo nomor togel tembus ya. Ya mbah? Nomer togel yg keluar berikutnya opo toh mbah? 😀

    Like

  52. Januartarigan alias JT itu sales mobil yg benci sm motor karena naik motor itu kepanasan keujanan, tp otak tidak sinkron sm kelakuan dan bacot, udah tau ga suka motor masih nongkrong bi blog motor. Apa ga gila tuh?

    Peluru pabrikannya ga diomongin malah ngomongin peluru yamaha, idiot permanen macam fby2 lainnya nih makhluk,..

    Like

  53. Btw, vario125 emank tetep still the best, dari segala kekurangannya, tetep nih motor desainnya mantap, mewah. Ga perlu warna warni alay macam tetangga,…

    Sebenernya ga perlu dibandingin sm vario125 ini, sm beat fi aja, seluruh matic yamaha terlihat culun,..
    Sama kaya kasus nvl, ga usah dibandingin cb, sm verza aja si nvl masih terlihat culun,..

    Like

  54. Ini sedikit info dari teman2 saya mengenai nvl dan cb, maaf ini cuma obrolan ringan aja, bukan survey trus bagi2 souvenir macam sales2 dan fby pengangguran,..
    So far, ai liat 2 cb merah, 1 cb putih dan 2 nvl silver dan 1 merah putih,..

    Orang pertama: vixion baru jelek ya, lampu depan aneh bgt. Honda cb mirip vixion, tp kaya fu mesinnya DOHC 6 speed

    Orang kedua: new vixion itu belakangnya keren
    Ai: Coba kau lihat dari depan, hati2 muntah mendadak
    Setelah doi liat
    Orang kedua: wkwkwk..aib bgt itu headlamp, muntah mendadak gw

    #saran dari ai, kalo liat nvl jangan dari depan jika tidak ingin muntah mendadak, trust me,.. 😀

    Like

  55. @46sukses

    Yowis lah..kok ada yg ngajak kebut2an..adu kencang apa adu laris..kalo laris yg metiknya honda tu laris nya puoooll. Sportnya ymha si vixin tu juga larisnya puoool..la kalo adu kebut2an,tunggu aj tggalmainnya bro…di treck yg sbenarnya,. Di jalan umum mah yg paling kencang cuma ninja 2tak yg lain ngikut,makmum..sambil mlongo,wis mtor iki durung ono tandingane..cbr ae keok opo maneh byson,fixn,satria,cbsf.. Opo maneh bebek,kewor kabeh,.mangkane kpingn kenceng tukuo mtor ninja,di liat dri namanya aja ninja,ninja kan bisa terbang,yg lain merayap,ngesot,mencolot..lompat2..
    *info,rider ninja di jalan umun yg super kencang jangan di tiru,syangi diri anda dan keluarga anda,
    met bobok bro…
    —————————————————————————————
    Hello, dijalanan cm ninja 2tak yg kenceng? Blom pernah liat NSR ya bro? Ga usah yg SP, ama yg R aja dulu, Ninja mah eces 😀

    Blom pernah liat ducati panigale dll ya bro? Biar ga kampungan, maen2 ke daerah SCBD, itu motor wuzz wuzz lebih dari ninja,.. 😀

    Like

  56. 144. ngetes aja – Februari 13, 2013
    ==================================

    anak baru gede mah cuma tau ninja jadul model abadi wkwkkw.

    kalo tes di jalan umum mah motor bebek juga bisa kepret itu ninja jadul 🙂

    Like

  57. @3koplak

    anak baru gede mah cuma tau ninja jadul model abadi wkwkkw.

    kalo tes di jalan umum mah motor bebek juga bisa kepret itu ninja jadul 🙂
    ————————————————————————————–
    Yoi bro, padahal kalo dijalan padat pun tuh ninja ga bisa apa2 dibanding matic 😀

    Like

  58. Di iwb yg di bahas ms nya matic di rt yg dibahas penjualannya semprot. Bahasanay iwb santun dan netral kalo punya rt kayak bahasanya sales yamaha yg girang banget penjualannnya sukses.
    Komen yg netral aja kalo bertentangan sama yg misinya rt pasti kena cekal disana.

    Like

  59. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang CANGGIH katanya si YAMIMPI LEMOT..!!! says:

    @46sukses.com

    Yowis lah..kok ada yg ngajak
    kebut2an..adu kencang apa adu
    laris..kalo laris yg metiknya
    honda tu laris nya puoooll.
    Sportnya ymha si vixin tu juga
    larisnya puoool..la kalo adu
    kebut2an,tunggu aj tggalmainnya
    bro…di treck yg sbenarnya,. Di
    jalan umum mah yg paling
    kencang cuma ninja 2tak yg lain
    ngikut,makmum..sambil mlongo,wis
    mtor iki durung ono
    tandingane..cbr ae keok opo
    maneh byson,fixn,satria,cbsf.. Opo
    maneh bebek,kewor
    kabeh,.mangkane kpingn kenceng
    tukuo mtor ninja,di liat dri
    namanya aja ninja,ninja kan bisa
    terbang,yg lain
    merayap,ngesot,mencolot..lompat2
    ——————————-
    inilah komentar paling keren sejagad fbY…mengalihkan motor Honda VS Yamaha bahas si Kawasaki..
    suka ngumpet ya diketiak tetangga..??

    CATAT….
    Rider Ninja belum pernah ane dengar meremehkan Rider CBR series..apalagi Klubnya paling disegani SeASIA..

    ente tahu siapa pemegang SENTUL…??

    adakah nama siNew Viar Lemot..??

    wkwkkwkwkwkwkwwkwkkwkwwk……

    Like

  60. @Januardtarigan

    Udah capek2 berjerih payah
    membuat DOHC 6 speed,,
    Eh,, tetap aja masih rasa bebek,
    Udah gitu kalah pula dihajar
    SOHC 5 speed punya tetangga,,
    Aduh malunya (seandainya fbh
    masih punya rasa malu),,,,,,
    Kwek,, kwek,, kwek,,
    ——————————-
    Hallooooooooowwwww….motor anda apa…..?? si Vixi mah sering buat bahan ketawaan mah

    Like

  61. 3koplak pada Februari 12,
    2013 pada 11:09 PM
    ini FB januard tarigan . ucok gw
    add kok belum di terima sih fb
    nya ?
    http://www.facebook.com/
    januard.tarigan
    terima donk pertemanan aku
    #####################
    mana….mana,bro gambarnya?…wong gambarnya cacing kremi smua gt…
    😆

    Like

  62. Nglilir bro,inget ma yg di ats,hehehehe..sorry bro komen ku nyangkut,perasaan yg di koar2rin kok kencang2 melulu sih….wahh kmbali lg dong ke artikel iwb yg udah lalu,.maaf juga bro,.bkannya sya gak percaya dgn mtor2 yg anda bggakan, sya ykin bsa kencang smua,bkannya sy ngumpet di ketiak kawasaki,lgian apa untungnya to,la sya bkan sales kok bro,cuman sya hanya brkomen sesuai fakta di lpangan..hehehe.. lho tdi soal ninja si jambakan syeton kan sy anggap paling kencang di jalanan umum,dlm arti padet y bro,y kalo di jalanan spi mungkin sya kurang tau bro,misal malam hari,lagian sy liat pemake cbr y biasa aja kok bro,.bkannya gak bsa kncang,tp bikernyalah yg ingn pelan kali,mgkin bgi yg tinggal di smarang timur lebih tau akan fakta ini,soal jembakan syeton..y soal2 kencangan2 di jalan umum,sya rasa mtor yg memiliki akselerasi tercepat itu lah yg paling kncang,di dukung dgn nyali yg brani,ohya jgnlah kita saat liat mtor pelan, kita anggap lemot..knapa?? Mereka lebih syg nyawanya..gak suka ngebut,sya rasa soal seberapa kencangnya suatu mtor udah di ulas sma kang iwb,di artikel2 yg udah lalu,jadi gak usah di ulas2 lagi..dach..
    *ohya,maaf juga,mungkin daerahnya sampean bda dgn daerah disini,
    *JALAN UMUM PADAT MERAYAP..GASS RAK TAU POLL,AREP NGEBUT PIYE,KIWO TENGEN NGAREP kebak kendaraan..
    *kalo mgkin anda berusaha bwa apa yg ada di dunia mya ke alam nyata,sya akan melaporkan dan berusaha membawa segelintir fakta kejadian kedunia maya,podo apike to bro.. Monggo..

    Like

  63. alhamdulilah …joss
    Biar salesnya pada banyak duit. Gak perlu susah susah panasan di jalan cukup duduk di dealer saja pembeli datang sendiri.
    MAJU TERUS HONDA!! One Heart
    Tapi jangan lupa juga harus diimbangi dengan pelayanan yg memuaskan. Ayo AHM SEMANGATTT

    Like

  64. januari kan verza belum lahir kang, jadi data penjualannhanya untuk cbsf aja. tapi masih kalahntelak di bamding si vixon series, 40 ribu untuk vixion dan 20 rebu untuk cbsf. kita tunggu aja data di bulan februari. Sekarang obrolanya jadi lihat data penjualan, bukan motornya yg sebenarnya. tapi asik juga ya kang!

    Like

  65. Numpang duduk..
    Kemaren dapet selintingan info dari pejabat yimm di DSS cempaka putih..

    Varian ultimate dari new vixion udah fix akan keluar bulan juli 2013 ini, dan bukan R15..
    Malah yg bakal di keluarin lg untuk saingin kawasaki rencana nya adalah R6..

    Bener ngga, tunggu aja. Sang sumber begitu PD dan semangat ksh bocoran ini..

    Like

  66. 161. Mb@h D@rmo – Februari 13, 2013

    PASANG UMPAN CACING KREMI AHH… SAPA TAHU DISAMBAR FBH DONGO…WKWKWKWKWKWKWK…. 🙂
    ======================
    wah.. gak usah mancing2 gitu boss… tampang anda semakin gak berkelas… 😆

    Like

  67. BIAR PECINTA YAHAMA SAMPE BERBUSA TTP SAJA PABRIKAN KITA TDK BS MENGALAHKAN PABRIKAN SAYAP.KITA SAJA MENGAKUI ITU.MEREKA TTP NO. 1, TP YG KITA BANGGAKAN ADALAH FAN FANATIK KAMI YG GAMPANG DIKIBULIN

    Like

  68. wow..71,7% itu sangat luar biasa,,gk ada nafas buat yamaha dan merek lain.sperti kasus mio vs beat dulu,,pasukan sport honda diem2 juga maju terus,pasti deh jadi 3 raja skaligus raja matic,bebek,dan sport..selamat yaaa..yg laen gk boleh ngiri lho,perbaiki kualitas biar bs nyaingin honda.oke??

    Like

  69. ~~~ヾ(^∇^)おはよー♪

    .. … … … … … … … .„–~–„
    … … … … … … … ../:.:.:.:.:.|
    … … … … … … … .|;.;.;.;.;.;/
    … … … … ._„„„„„„„_.);.;.;.;.;.|
    … … … „-“:.:.:.:.:.:.”~-„;.;.;.;|
    … … .. (_„„„„„„—„„_:.:.:);.;.;..”„
    … … „-“:.:.:.:.:.:.:.:””-„/;.;.;.;.;.”„
    … .. (:.___„„„„„„„„„___);.;.;.;.;.;.;.|
    … .. /””:.:.:.:.:.:.:.:¯””\;.;.;.;.;.;.„”
    … . \:.__„„„„„„„„„„„„„„__/;;;;;;;;;;;/\
    … .. \.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.);;;;;;;;;;/:::\
    … … . \„„„„—~~~;;;;;;;;;;;;;„”:::::::\
    … … … . “””~~–„„„„„„„„„„„-“::::::::::::\
    … … … … … … \:::::::::::::::::::::::::\

    jozz…….
    Sent from my Sumber Selamat™ via Pantura

    Like

  70. pertama tama injek injek dulu di matic dan bebek….sebentar lagi sport ….sabar aja , sangat mudah menghadapi kumpulan orang2 bloon …kita tunggu perayaannya wkwkwk :mrgreen: … ymki di bubarin sudah , pemimpinnya kocar kacir sudah , maticnya bonyok sudah , bebeknya bengep sudah, nabok2in share yamaho di seluruh nusantara sudah …tinggal trophy terakhir di sport wekekek 😀

    Like

  71. semakin ngak laku pada Februari 13,
    2013 pada 8:32 AM
    pertama tama injek injek dulu di
    matic dan bebek….sebentar lagi sport
    ….sabar aja , sangat mudah
    menghadapi kumpulan orang2 bloon
    …kita tunggu perayaannya wkwkwk
    … ymki di bubarin sudah ,
    pemimpinnya kocar kacir sudah ,
    maticnya bonyok sudah , bebeknya
    bengep sudah, nabok2in share
    yamaho di seluruh nusantara sudah
    …tinggal trophy terakhir di sport
    wekekek

    _____________

    Selamat y buat para pendukung raja bebek,
    Ucapan selamat ini datang dari seluruh pendukung raja sport.

    Kwek,, kwek,, kwek,,

    Like

  72. tukang tambal bangga banget cuap” raja sport…. ziahhhhh smlm mau nangis juga lu di bikin malu 3koplak…. dasar tukang tambal…… nih ban orang angus….. ganti…..!!!

    Like

  73. shanty pada Februari 13, 2013 pada
    8:22 AM
    wow..71,7% itu sangat luar biasa,,gk
    ada nafas buat yamaha dan merek
    lain.sperti kasus mio vs beat
    dulu,,pasukan sport honda diem2
    juga maju terus,pasti deh jadi 3 raja
    skaligus raja matic,bebek,dan
    sport..selamat yaaa..yg laen gk boleh
    ngiri lho,perbaiki kualitas biar bs
    nyaingin honda.oke??

    _______________

    Justru honda yg ngiri liat Yamaha menikmati tahta raja sport selama bertahun2.
    Jadi raja sport itu g gampang kawan,masih ada lawan tangguh sekelas Kawasaki yg fokus utamanya memang sport.
    Jadi Klo honda mau ngalahin Yamaha di kelas sport,,,y siap2 aj sesak nafas.
    Raja bebek sedang bermimpi jadi raja sport,,

    Kwek,, kwek,, kwek

    Like

  74. heran masih kalah aja ms yamaha.

    padaha dah bawa miss universe, rider plg jago dan plg banyak jurdu di moto gp.

    belum lagi nempel stiker di moto gp, nempel stiker dgn biaya milyaran pastinya

    plus ariel yg katanya pria ganteng, biar ibu , mbak , abg, tertatik beli motor yamaha.

    ngak tau salahnya dimana yach, kok masih kalah aja

    Like

  75. gantian donk,,,,,
    kemarin ngomongin motor sport yg dimenagin sama Y,,,
    sekarang ngomongin maticnya H donk….
    koq topik kemarin dibawa”…..

    Like

  76. kalu ngadepin mbah-mbah,

    kita smua ngak boleh songgong,

    sebab mbah-mbah yach kodratnya spt itu, makin tua makin spt anak kecil lagi, loginya dah menurun

    kita yg muda mesti maklum dgn keadaan mbah, karena kita juga akan spt lagi.

    yach kita harus hormati mbah, gimanapun keadaanya

    Like

  77. padahal dibc abis”an tuh produknya, dari ngorok, jajan busi, bodi kaleng, mesin heli, dkk laennya
    kok masih pemimpin pasar ya?
    aduh para fbyahomo pada pekok” semua, masa gak becus bc produk!
    udeh, gak bakalan menang, menang doank stripping, jual gitar, su-link!

    sudah kalah masih gak mampus” para fby

    Like

  78. Hayo,,, siapa lg yg hari ini mau menyerang saya ??
    Tampilin profil fb org yg namanya sama ?
    Tampilin dongeng menjelang tidur ?
    Ngomong jorok & memaki2,
    Buat klonengan nickname,

    Apa lg y kira2 yg akan dilakukan gerombolan fbh supaya bisa menang perang ?
    Soalnya strateginya g kreatif sih,,

    Kwek,, kwek,, kwek,,

    Like

  79. bdt pada Februari 13, 2013 pada
    9:12 AM
    heran masih kalah aja ms yamaha.
    padaha dah bawa miss universe,
    rider plg jago dan plg banyak jurdu
    di moto gp.
    belum lagi nempel stiker di moto gp,
    nempel stiker dgn biaya milyaran
    pastinya
    plus ariel yg katanya pria ganteng,
    biar ibu , mbak , abg, tertatik beli
    motor yamaha.
    ngak tau salahnya dimana yach, kok
    masih kalah aja

    _____________

    Namanya jg bisnis mas,pasang surut itu biasa,
    Yg penting g patah semangat aj.

    Kwek,, kwek,, kwek,,

    Like

  80. 192. januardtarigan – Februari 13, 2013

    _____________

    Namanya jg bisnis mas,pasang surut itu biasa,
    Yg penting g patah semangat aj.

    Kwek,, kwek,, kwek,,
    ======================

    emang,

    namun khan artinya yg dikeluarkan dgn yg dihasilken tdk seimbang.

    yach kalu yg dikeluarkan duitnya buat menambah prodyuk sich mungkin ngak masalah yach kaya ahm,

    lah ini buat cost marketing aja kaya dah besar sekali.

    sptnya yamaha ngak pede dgn midset yamaha di ina,

    padahal midset nya dah bagus.

    cuma maintenace midsetnya itu beda dgn kawasaki, yg memberikan produk terbaiknya u/ menjaga midest, walupun wajar karena penjualan n250 kawasaki di seluruh dunia 40% dari ina

    yamah juga sich, tapi masih setengah-setengah, karena lebih fokus ke indie.

    Like

  81. januardtarigan – Februari 13, 2013

    Hayo,,, siapa lg yg hari ini mau menyerang saya ??
    Tampilin profil fb org yg namanya sama ?
    Tampilin dongeng menjelang tidur ?
    Ngomong jorok & memaki2,
    Buat klonengan nickname,

    Apa lg y kira2 yg akan dilakukan gerombolan fbh supaya bisa menang perang ?
    Soalnya strateginya g kreatif sih,,

    Kwek,, kwek,, kwek,,
    =======================
    roman-romannya si kucrut ini kroninya si peyek, si qwerty, si jaos dan si darmo…kalo di akumulasi otaknya semua sama 0,0000 jadi tetep aja isinya :

    1. REBON
    2. TERI
    3. KACANG

    ayo lanjut lg BC nya broder… pasukan tuyul jagan menyerah…

    Like

  82. untung merek yang suka ngibul irit bbm itu hansip, jd gak ngaruh n tetep laku toh.
    hal ini pun di amini secara massal oleh fanatisme gila merek..
    coba kalo merek lain, jangankan ngibul, berusaha utk jujur aja udah susah bgt dpt simpati konsumen bloon..
    ahaha, sedapp..

    Like

  83. Yamaha memang cerdas
    pabrikan kelas gurem , tapi bisa bikin morat-marit honda
    sementara honda ahm kelihatan dungu , karena hmpir semua produknya itu produk klonengan sprti mocin

    Like

  84. @ verzampret

    setuju bro yamaha emg pabrikan kelas gurem…

    kalo bikin hondupret morat marit kayaknya salah deh bro, coz ms nya malah tambah tinggi…

    justru pabrikan gurem yang ms nya morat marit…

    Like

  85. jadi nanti yg mo beli miaou gt siap2 aja ente2 bakalan gondok…… ternyata cuma promosi doang tu harga…wkkwkwkkwkwk, perusahaan kere yg cuma heboh di dunia maya, mo coba2 ikut main diharga….. sontoloyo……

    “Saat ini harga promosi (Rp 13,2 juta), dan sekitar 2-3 bulan harganya akan naik,” ucap Sutarya kepada detikOto.

    http://oto.detik.com/read/2013/02/12/180348/2168205/1208/yamaha-mio-gt-3-bulan-lagi-naik-harga?o991103638

    setelah masa promosi abis, yg kredit ni miaou siap2 balikin lagi ke dealer, dan dealer balikin ke Bantar gebang….ngakak

    Like

  86. gileee… sampe segitunya di makan sama HONDA… artinya HONDA memang memuaskan dong.. 🙂

    saya aja masih setia sama KHARISMA… 🙂
    HEHEHEHE….

    Like

  87. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang CANGGIH katanya si YAMIMPI PEKOK BIN O'ON...!!! says:

    @Januardtarigan

    bdt pada Februari 13, 2013 pada
    9:12 AM
    heran masih kalah aja ms
    yamaha.
    padaha dah bawa miss universe,
    rider plg jago dan plg banyak
    jurdu
    di moto gp.
    belum lagi nempel stiker di moto
    gp,
    nempel stiker dgn biaya milyaran
    pastinya
    plus ariel yg katanya pria
    ganteng,
    biar ibu , mbak , abg, tertatik
    beli
    motor yamaha.
    ngak tau salahnya dimana yach,
    kok
    masih kalah aja
    _____________
    Namanya jg bisnis mas,pasang
    surut itu biasa,
    Yg penting g patah semangat aj.
    Kwek,, kwek,, kwek,,
    ——————————-
    baru kali ini si PEKOK ini mengakui bisnis Yahama sedang dilanda pasang surut…alias kebakaran jenggot kalau udah survey Data AISI membuktikan..

    kadang harus dengan cara gila dari Yahama untuk mencari keuntungan bin ngibul…ga salah kalau ane pernah dengar hampir semua dealer Yahama..konsumen dipersulit buat yang beli cash..malah si sales menyarankan kredit dengan iming-iming barang cepat sampai dirumah..

    ckckckckckckckkckckck…..inilah strategi cara licik khas Yahama….dan inilah si PEKOK bilang pasang surut…klop sudah purna jual yang tak imbangi dengan keinginan konsumen…

    tetangga sebelah kelihatannya anteng sambil duduk manis…

    Like

  88. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang CANGGIH katanya si YAMIMPI PEKOK BIN O'ON...!!! says:

    sampai kapanpun MS jagad permotoran dunia tetap milik si Honda..ane ga heran..

    TITIK.

    Like

  89. “Di Januari 2013, Honda Supra series tercatat sebagai penyumbang terbesar dengan angka penjualan 42.894 unit”…Memang mantap Honda, motornya disumbangkan..!!!..eitsss.. salah..?!..

    Like

  90. 199. qwer ewer – Februari 13, 2013

    @ verzampret

    setuju bro yamaha emg pabrikan kelas gurem…

    kalo bikin hondupret morat marit kayaknya salah deh bro, coz ms nya malah tambah tinggi…

    justru pabrikan gurem yang ms nya morat marit…
    ===================================================
    wkwkwkwkwk
    lha itu sudah dapet 70% fbhnya masih morat-marit,kalang kabut bc sana sini

    Like

  91. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang CANGGIH katanya si YAMIMPI PEKOK BIN O'ON...!!! says:

    @bdt

    192. januardtarigan – Februari
    13, 2013
    _____________
    Namanya jg bisnis mas,pasang
    surut itu biasa,
    Yg penting g patah semangat aj.
    Kwek,, kwek,, kwek,,
    ======================
    emang,
    namun khan artinya yg
    dikeluarkan dgn yg dihasilken
    tdk seimbang.
    yach kalu yg dikeluarkan duitnya
    buat menambah prodyuk sich
    mungkin ngak masalah yach kaya
    ahm,
    lah ini buat cost marketing aja
    kaya dah besar sekali.
    sptnya yamaha ngak pede dgn
    midset yamaha di ina,
    padahal midset nya dah bagus.
    cuma maintenace midsetnya itu
    beda dgn kawasaki, yg
    memberikan produk terbaiknya
    u/ menjaga midest, walupun
    wajar karena penjualan n250
    kawasaki di seluruh dunia 40%
    dari ina
    yamah juga sich, tapi masih
    setengah-setengah, karena lebih
    fokus ke indie.
    ——————————-
    ya karena si YIMM budeg dan dari dulu memang begitu tabiatnya semenjak YMKI bubar..

    di indie MS Yahama dikit lagi digorok sama si Hero anak didiknya si Honda..apalagi si Indihe cinta produk sendiri..makin stress dah tuh bisa-bisa gulung tikar si Yahama indie..

    Like

  92. 03. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang CANGGIH katanya si YAMIMPI PEKOK BIN O’ON…!!! – Februari 13, 2013

    @Januardtarigan

    bdt pada Februari 13, 2013 pada
    9:12 AM
    heran masih kalah aja ms
    yamaha.
    padaha dah bawa miss universe,
    rider plg jago dan plg banyak
    jurdu
    di moto gp.
    belum lagi nempel stiker di moto
    gp,
    nempel stiker dgn biaya milyaran
    pastinya
    plus ariel yg katanya pria
    ganteng,
    biar ibu , mbak , abg, tertatik
    beli
    motor yamaha.
    ngak tau salahnya dimana yach,
    kok
    masih kalah aja
    _____________
    Namanya jg bisnis mas,pasang
    surut itu biasa,
    Yg penting g patah semangat aj.
    Kwek,, kwek,, kwek,,
    ——————————-
    baru kali ini si PEKOK ini mengakui bisnis Yahama sedang dilanda pasang surut…alias kebakaran jenggot kalau udah survey Data AISI membuktikan..

    kadang harus dengan cara gila dari Yahama untuk mencari keuntungan bin ngibul…ga salah kalau ane pernah dengar hampir semua dealer Yahama..konsumen dipersulit buat yang beli cash..malah si sales menyarankan kredit dengan iming-iming barang cepat sampai dirumah..

    ckckckckckckckkckckck…..inilah strategi cara licik khas Yahama….dan inilah si PEKOK bilang pasang surut…klop sudah purna jual yang tak imbangi dengan keinginan konsumen…

    tetangga sebelah kelihatannya anteng sambil duduk manis
    ==============================================
    tetangga sebelah duduk manis , kok ente morat-marit komen kesana kemari !!!!!!
    wkwkwkwkwkwk

    Like

  93. 03. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang CANGGIH katanya si YAMIMPI PEKOK BIN O’ON…!!! – Februari 13, 2013

    baru kali ini si PEKOK ini mengakui bisnis Yahama sedang dilanda pasang surut…alias kebakaran jenggot kalau udah survey Data AISI membuktikan..

    kadang harus dengan cara gila dari Yahama untuk mencari keuntungan bin ngibul…ga salah kalau ane pernah dengar hampir semua dealer Yahama..konsumen dipersulit buat yang beli cash..malah si sales menyarankan kredit dengan iming-iming barang cepat sampai dirumah..

    ckckckckckckckkckckck…..inilah strategi cara licik khas Yahama….dan inilah si PEKOK bilang pasang surut…klop sudah purna jual yang tak imbangi dengan keinginan konsumen…

    tetangga sebelah kelihatannya anteng sambil duduk manis
    =====================================================
    strategi licik itu contohnya :
    bikin iklan ngibul/pembodongan Beat 73 kpl, fakta cuma 37 kpl
    bikin tangki masih bocor ,tiger, nmp nanti apa lagi
    bikin rangka masih dicoak , nmp
    bikin rangka kok karatan , cb150
    bikin matic ngorok , vario125
    bikin matic boros busi : vario125
    bikin sport mesin klotok-klotok , cb150
    bikin sport kok desingnnya niru

    hondon licik seperti ente khan!!!!

    Like

  94. 215. Bayu junior collin – Februari 13, 2013

    Kang iwan..data pnjualan cbr250 n ninja 250 fi ny dong…pngin ngerti..cz ku cri2 dtany d mbah google g aada
    ================================================
    iya kang…… semoga ninja 250 tetep banyak aja…. cbr sedikit wae lah kayak jaman nsr dolo lah, biar di jalan ngak banyak yg nyamain…. 😀 … tetep cbr 1/4 L wae lah , alon2 tur slamet….

    Like

  95. 197. ●○ qwerty ○● – Februari 13, 2013
    untung merek yang suka ngibul irit bbm itu hansip, jd gak ngaruh n tetep laku toh.
    hal ini pun di amini secara massal oleh fanatisme gila merek..
    coba kalo merek lain, jangankan ngibul, berusaha utk jujur aja udah susah bgt dpt simpati konsumen bloon..
    ahaha, sedapp..

    ======================================================
    untung merek yang sering di BC juga Honda jadi gak ngaruh n tetep laku.
    Orang Indonesia emang dari jaman dulu bodoh dan bloon termasuk bapak dan kakek2 kita dulu, dari dulu kalo beli motor pilihannya honda terus. Kenapa ya orang Indonesia buta mereknya sama Honda gak ke Yamaha? padahal sama2 udah lama jualan motor di Indonesia. Ayo tanya kenapa????

    Like

  96. @ buaya
    the power of brand Bro, sdh di BC habis2an oleh tuyul alay momok macem qwertot, joastot, nobitot, peyeok, tholot dan bahkan juragan trimomok buat artikel puji-pujian ke garpu karat eh… masih aja MSnya sayap buntung tinggi.

    Like

  97. Mb@h D@rmo – Februari 12, 2013

    Fedro pada Februari
    12, 2013 pada 8:50
    PM
    wuiihh honda
    semakin didepan ..
    uppstt satu hati
    kamsutnya …
    ———-
    SATU DONGO JUGA BUNG. 🙂
    —————————————————-
    niat mancing emosi pake cacing kremi malah dia sendiri yang kena pancing…nyambernya ganas lagi….

    Like

  98. vereo onetu5 jg elegan banget,buat istri tersayang.meong series ngelirik aja ogaah hehehehe pisss ah nyolot berarti sales hahahaha

    Like

  99. initinya smua produk bagus bagus dan harus menghargai hasil karya orang lain di banding kita kita orang bisa apa ngaca pd diri sendiri,apapun motornya minumnya teh botol sosro hahahahahahahaah

    Like

  100. pertama tama injek injek dulu di matic dan bebek dimana uangnya paling gemuk disitu …. lalu masuk ke sport yang kuenya kecil ….sabar aja satu per satu kita tabok 😀 , sangat mudah menghadapi kumpulan orang2 bloon …kita tunggu perayaannya wkwkwk … ymki di bubarin sudah , pemimpinnya kocar kacir sudah , maticnya bonyok sudah , bebeknya bengep sudah, nabok2in share yamaho di seluruh nusantara sudah …tinggal trophy terakhir alias makanan penutup di sport wekekek :mrgreen: hajar bleh , sudah bertahun tahun puas nabok2in kroco kroco yamaho 😀

    Like

  101. Mb@h D@rmo = qwerty dari tulisan dan kata-kata yang keluar tuh identik sekali. kasihan sales stress hampir di PHK mulut bau comberan. kbaca klo isi otaknya penuh kotoran bagai udang dibalik batu

    Like

  102. 232. kemproh – Februari 13, 2013

    mana sales alay fby kok pada masuk lubang
    ===========================================
    ya jelas masuk lubang dong om
    kalau fakta harus diterima dgn lapang dada om
    kalah akui kalah, beres tho
    jangan seperti para FBH dungu ya , kalau kalah ngeles kesana-kemari cari alasan sambil BC

    Like

  103. komen fakta skak mat yang membuat sekumpulan org2 bloon yamaho terdiam wekekekek :mrgreen: its fact coy not bacotssssss
    ==================================================
    pertama tama injek injek dulu di matic dan bebek dimana uangnya paling gemuk disitu …. lalu masuk ke sport yang kuenya kecil ….sabar aja satu per satu kita tabok , sangat mudah menghadapi kumpulan orang2 bloon …kita tunggu perayaannya wkwkwk … ymki di bubarin sudah , pemimpinnya kocar kacir sudah , maticnya bonyok sudah , bebeknya bengep sudah, nabok2in share yamaho di seluruh nusantara sudah …tinggal trophy terakhir alias makanan penutup di sport wekekek hajar bleh , sudah bertahun tahun puas nabok2in kroco kroco yamaho

    Like

  104. 236. semakin ngak laku – Februari 13, 2013

    komen fakta skak mat yang membuat sekumpulan org2 bloon yamaho terdiam wekekekek :mrgreen: its fa
    ============================================
    mengakui lebih terhormat dibanding tetap menjadi dungu karena tidak mau mengakui kekalahan
    bukankah begitu tuan presiden ?
    membuat design sndiri lebih membagakan drpd design yg meniru ( sambil lirik CB150 )
    xixixixixi
    be smart tuan presiden

    Like

  105. buat FBY makanya jgn sesumbar,
    dulu ngomong MS matic yamaha gak akan tergoyahkan,
    skrg buktinya..?

    skrg okelah honda raja metik dan bebek, tapi gak menutup kemungkinan bakal digerus juga,

    makanya om jgn BC produk tetangga mulu, sampe produk sendiri gak diperhatiin, kalo komen yg cerdas adem ayem aja, walaupun ada yg nyolot jgn dibikin nyolot jg, mengalah bukan berarti klh

    Like

  106. 65. Mb@h D@rmo – Februari 12, 2013
    =======================================
    munkin setelah baca artikel ini namanya jadi mbah modar kali yeeee

    Like

  107. Saya sekeluarga mengucapkan banyak trima kasih kepada AKI karena atas
    bantuannya saya bisa menang togel dan nomor ghoib yang di berikan AKI
    bener-bener dijamin 100% tembus dan saat sekarang ini kehidupan saya
    sekeluarga sudah jauh lebih baik dari sebelumnya itu semua hutang-huta
    ng saya sudah pada lunas semua dan jika anda mau bukti bukan rekayasa
    silahkan hubungi KI NARYO di 0852,8120,8809 insya allah angka beliau
    di jamin tembus dan beliau akan menbantu anak selama 5 kaliputaran be
    rturut-turut dan ingat kesempatan tidak datang 2 kali,trima kasih…?

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s