AHM Raih Excellent Service Experience Award 2013….

AHM_02PT Astra Honda Motor (AHM) meraih penghargaan Excellent Service Experience Award (ESEA) 2013 dari Carre Center for Customer Satisfaction and Loyalty (Carre CCSL) setelah berhasil meraih nilai tertinggi di industri roda dua dalam riset Excellent Service Experience Index (ESEIndex)….

Riset ESEIndex dilakukan di dua kota besar yaitu Jakarta dan Surabaya dengan mengevaluasi 76 merek. Riset ini menggunakan metodologi Mystery Shoping yang merupakan salah satu alat penjaminan kualitas layanan yang mampu memberikan informasi awal jika terjadi penyimpangan proses pelayanan. Dalam riset ini setiap merek mendapatkan kunjungan evaluasi sebanyak 30 kali yang dilakukan di dua kota besar tersebut. Selama riset yang dilakukan mulai Oktober-Desember 2012 ini, didapat 2.280 data evaluasi kinerja. Dari 76 merek yang dievaluasi, Carre CCSL memutuskan hanya 39 merek yang berhak mendapatkan ESEA 2013. AHM ditetapkan sebagai salah satu yang terbaik di industri roda dua.

AHM_01Head of Corporate Communication AHM Kristanto mengatakan penghargaan ini akan memicu perusahaan untuk dapat meningkatkan layanan terbaik bagi konsumen di setiap lini bisnis yang berhubungan langsung dengan konsumen, baik dalam hal penjualan di showroom maupun saat memberikan layanan di setiap bengkel resmi Honda. β€œSejalan dengan semangat One Heart atau Satu Hati, kami akan terus menemani konsumen mewujudkan mimpi mereka melalui produk berkualitas dan layanan terbaik kami di setiap jaringan,” ujarnya. CEO Carre CCSL Yuliana Agung mengatakan perusahaan di Indonesia perlu lebih memperhatikan pengelolaan customer experience sebagai salah satu cara untuk menciptakan nilai tambah sehingga diharapkan dapat memberikan dampak yang baik terhadap revenue dan pertumbuhan perusahaan….(AHM PR)

Advertisements

72 thoughts on “AHM Raih Excellent Service Experience Award 2013….

  1. AHM mantap..
    gw dukung perusahaan indonesia…
    I ❀ Made in Indonesia…
    Beda sama merk2 lain, dikuasain 100% sama jepang..
    sedangkan AHM 50:50
    so keuntungannya buat bangsa indonesia juga, gak kesedot semua sama jepang…

    Like

  2. Halaaah… mbuuuh…
    beres honda Palangkaraya & Banjarmasin ga berhasil mbaikin rembesan oli, air radiator, gangguan fungsi otomatis kipas pending & sirkulasi air radiator dimotor gue…
    Buruan.. silakan di perbaiki tu keahlian mekaniknya AHM … sungguh mengecewakaaan…

    Like

  3. iyalah, ahas service yang menyebar dan terlengkap toolnya, dan para mekanik yang sudah biasa dan berpengalaman dalam hal mesin apalagi sistem injeksinya, beda ama tetangga.
    tidak ragu kalau honda dapat excellent service !!!

    Like

  4. Yg dket ahass tinggal telp aja,entar mtor yg mo di servis di ambil mikanik di bwa ke berez entar juga di anter lagi kerumah,sya pernah liat sndiri hal sprti itu,kemungkinan ada biaya tambahan..

    Like

  5. knapa para fby sk skali BC.
    komen2nya kampungan bgt.
    begitulah suara pecundang.
    sdh bc report penjualan januari blum?
    itu sdh jd takdir Honda slalu superior.
    napa? gak terima lu ?

    Like

  6. @Bro Iwan
    Apa benar Honda bakal menggebrak sport low end 125 cc, harga 13 juta’an ?
    Kalau benar (bukan hoax), bakal geger tuh dunia permotoran !
    Honda joss lah.

    Like

  7. ngetes aja pada
    Februari 9, 2013
    pada 11:11 PM

    β€œYa iyalah honda
    bengkelnya banyak,
    toolkit bla bla,
    dananya gede,
    perusahaan astra bla
    bla bla”
    ———-
    BUAT APA ITU SMUA BUNG KALO MEKANIKNYA GAK BECUS INJEKSI… & LANGKA SPARE PART… layakkah dpt penghargaan ?????? hahahahahah.

    Like

  8. gue mau tanya..???? di daerah mana mekanik honda gag bisa servis injeksi?????? datang ke tangerang….. bawa ke AHSS….. smua udah pada jago….. lo aja tinggal di udik yg pmakai motor hondanya masih mines… katrok lo cuman 1info hoak aja masih percaya…..!!!!! Ini berita fakta aja lo masih pelintir…… banggain aja tu yamahmud jepang…. kaga ada sumbangsihnya buat INA…… beda sama astra….. sama AHM….. pe’a…. bin o’on….

    Like

  9. aneh juga ya..berapa bnyk komplain motor H,tp kok bisa dpt excellent..?! servis cb aja ga smua beres bisa dpt excellent..?! servis injeksi ke tetangga dpt excellent..?! ane bukan fb,tp ane sering baca ulasan iwb,tmc,rt bnyk sekali kelemahan2 H tp knp bisa dpt excellent sungguh janggal

    Like

  10. Gak sesuai ama kenyataan… itu yg survey pe’ak n wawasannya tumpul.. produk ahm itu trsebar di sluruh indo,jdi klo mo survey ya sluruh indo lah.. haha pekok bner..

    Like

  11. lah pelayanan terbaik apaan beberapa minggu yang lalu gw dtng k showroom dewi sartika mau beli cbr 150 cash,eh dah nyampe sana salesnya blng cbr 150 lg blm bisa dibeli dia blg gak tau knapa dan gak tau sampe kapan..padahal mah lg mau naek harga itu,atpm payah masa produk mau naek harga ampe gak dijual gt?udah aja gw ambil ninja rr akhirnya

    Like

  12. to FBH

    – janngan memprovokasi
    – dan jangan mudah terprovokasi
    – komentar jika perlu & seperlunya
    – hindari debat kusir karena anda bukan ahlinya
    – jaga etika di dunia maya & nyata

    Like

  13. ms pada Februari 10, 2013 pada
    7:54 AM
    to FBH
    – janngan memprovokasi
    – dan jangan mudah terprovokasi
    – komentar jika perlu & seperlunya
    – hindari debat kusir karena anda
    bukan ahlinya
    – jaga etika di dunia maya & nyata

    __________________

    Dengarin tuh wahai para fbh,,

    Like

  14. gilee……….komen dan bacot di trit ini gak nyampe 100-an.

    hahahahahahahah…………saya analisis ini artinya TINGKAT KETIDAKPERCAYAAN dari berita iklan dari ahamprett prprett ini SANGAT DIRAGUKAN kebenarannya.

    *hahahahahahahahah

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s