Tes Sepang Final : Pedrosa terdepan…..Rossi menggeser Marquez!!

Dani+Pedrosa+MotoGP+Testing+Day+Two+3PvaBvbhIwblBro dan sis sekalian…tes Sepang telah usai. Setiap tim sudah mampu menyimpulkan kekuatan lawan. Top level sempat diisi oleh Cruthlow sebelum doi tergeser kembali oleh Rossi serta Marquez.  Sedang Pedrosa….mendominasi tidak tersentuh. Simungil mengatakan puas atas  performa yang ditunjukkan RC213V. Yang menarik disini adalah kemampuan The Doctor yang secara konsisten mengembangkan kecepatannya hingga nempel rekan setimnya…Lorenzo. Raihan nomer tiga membuat doi optimis untuk berkata ” we can fight”!!…..

Tiga hari tes Sepang memberikan optimisme luar biasa pada kubu Rossi. Kendati nongkrong diposisi tiga…The Doctor hanya beda 0.113detik dibanding Lorenzo serta  0.442detik dengan Pedrosa. Atas konsistensi yang diluar dugaan, VR46 mengungkapkan kegembiraannya….

” I’m very happy. I cannot expect a better start to this new adventure because the first test for us is so positive. I had some doubts. I didn’t know how competitive I could be and at the end of these three days I am a lot more happy and relaxed. I think we can fight for some important results, because I am fast and competitive…”

– Rossi-

Valentino+Rossi+MotoGP+Tests+Sepang+Day+Three+5OMjr5Jiio2lEkspresi sukacita juga ditunjukkan Pedrosa. Walau berbasis sama……HRC merilis motor yang benar-benar baru dimusim 2013.  Mulai dari hardware, weight distribution/balance. Pembalap yang sempat menjadi ancaman Lorenzo dimusim kemarin mengungkapkan rasa pedenya bersaing melawan Yamaha….

“Compared with last year, when the bike was all new, now we are more ready. I feel confident, not only because of the position but also the feeling with the bike…”

-Pedrosa-

Last….Honda dan Yamaha menatap musim 2013 dengan dagu terangkat. hal ini beda dengan Ducati yang malah makin nyungsep. Bahkan Dovi yang biasanya mengkilap diYamaha hanya mampu nongkrong diposisi 10 dengan jarak hampir 2 detik dibanding pembalap didepannya. Sebuah bukti bahwa tim merah memang harus berusaha lebih keras jika ingin menyamai pabrikan Jepang. Btw…berikut hasil final tes Sepang hari ini….(iwb)

Tes Final Sepang Kamis

1. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda (RC213V) 2m 0.100s (Lap 4/44)
2. Jorge Lorenzo ESP Yamaha Factory (YZR-M1) 2m 0.429s (4/60)
3. Valentino Rossi ITA Yamaha Factory (YZR-M1) 2m 0.542s (43/60)
4. Marc Marquez ESP Repsol Honda (RC213V) 2m 0.636s (32/54)
5. Cal Crutchlow GBR Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 2m 0.734s (5/53)
6. Stefan Bradl GER LCR Honda MotoGP (RC213V) 2m 1.003s (14/43)
7. Alvaro Bautista ESP Honda Gresini (RC213V) 2m 1.502s (29/48)
8. Bradley Smith GBR Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 2m 2.093s (43/48)
9. Nicky Hayden USA Ducati Team (GP13) 2m 2.184s (19/60)
10. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (GP13) 2m 2.277s (37/43)
11. Katsayuki Nakasuga JPN Yamaha Test Rider (YZR-M1) 2m 2.616s (12/21)
12. Aleix Espargaro ESP Aspar (ART CRT) 2m 2.628s (37/47)
13. Andrea Iannone ITA Pramac Racing (GP13) 2m 2.864s (17/35)
14. Kosuke Akiyoshi JPN Honda Test Rider (RC213V) 2m 3.082s (14/28)
15. Michael Laverty GBR Paul Bird Motorsport (ART CRT) 2m 3.874s (40/47)
16. Randy De Puniet FRA Aspar (ART CRT) 2m 4.066s (38/39)
17. Wataru Yoshikawa JPN Yamaha Test Rider (YZR-M1) 2m 4.137s (5/18)
18. Hector Barbera ESP Avintia (FTR-Kawasaki CRT)* 2m 4.211s (31/41)
19. Takumi Takahashi JPN Honda Test Rider (RC213V) 2m 4.288s (37/46)
20. Danilo Petrucci ITA IodaRacing (Suter-BMW CRT)* 2m 4.531s (32/34)
21. Karel Abraham CZE Cardion AB (ART CRT) 2m 4.766s (57/65)
22. Hiroshi Aoyama JPN Avintia (FTR-Kawasaki CRT)* 2m 4.915s (49/51)
23. Claudio Corti ITA Forward (FTR-Kawasaki CRT)* 2m 5.107s (13/41)
24. Lukas Pesek CZE IodaRacing (Suter-BMW CRT)* 2m 5.321s (39/40)
25. Yonny Hernandez COL Paul Bird Motorsport (ART CRT) 2m 5.407s (46/48)
26. Colin Edwards USA Forward (FTR-Kawasaki CRT)* 2m 5.913s (44/46)
27. Bryan Staring AUS Honda Gresini (FTR-Honda CRT) 2m 5.970s (38/41)
* Control ECU.

Advertisements

153 thoughts on “Tes Sepang Final : Pedrosa terdepan…..Rossi menggeser Marquez!!

  1. 4 besar adalah pembalap hebat dgn motor yg hebat pula.
    Tp stabilitas & konsistensi yg akan menentukan siapa yg akan tampil sebagai pemenang.
    Balapan ada belasan seri, bukan hanya satu atau dua seri.

    Like

  2. Lorenzo berpeluang menjadi the next legend of moto gp.
    Semoga tahun ini bisa meraih juara dunia yg ke 3 kalinya.
    Atw mudah2an Rossi yg langsung membukukan gelar juara dunia yg ke 8.

    Yamaha semakin didepan.

    Like

  3. VR46 di ducati tahun lalu gak bisa seperti ini karena keluhan2 VR46 sedikit sekali di dengar oleh team ducati.

    sumber dari indobikermags.

    Like

  4. Kebiasaan Rossi kalo latihan atau testride.. Bakal rame nih balapan 2013.. Kelihatannya bakal ada Team-order di salah satu pabrikan.. He he. 🙂

    Like

  5. Klo ada yg melakukan team order pd musim ini, kemungkinan besar itu adalah HRC.
    Disinyalir guna memuluskan jalan bagi Pedrosa setelah bertahun2 tak mampu meraih gelar juara dunia.

    Kwek,, kwek,, kwek,,

    Like

  6. Rossi pembalap gaek, kalo msh bisa fight ga sia2 ane ngefans belasan tahun. Kalo marquez bisa fight palagi sampe minimal juara 3 musim ini ga sia2 jd idola baru ane. 46 & 93 laek dis…
    Ora urus merk mongtore.

    Like

  7. Hmm..kalo performa rosi terus seperti ini brarti kmaren emank ducatinya yg ga cocok, bahkan ai dengar dana ducati itu ga sebesar pabrikan jepang kaya yamaha dan honda, sponsor kurang, jadi riset mesin keinginan ridernya terkendala.

    Bakalan seru nih motogp taun ini, ucapan si roy penyembah 2tak ternyata salah kalo wsbk lebih cemerlang dari motogp, motogp bakal makin bersinar tahun ini. Daped, lorenzo, rosi, marquez,..

    Like

  8. 41. januardtarigan

    @ Hey Dude

    Koreksi dikit bro,katsayuki nakasuga itu finish ke 2, bukan ke 3.
    —————————————————
    Yo’i sorry ternyata podium 2

    ternyata Yamaha Factory dan HRC sama2 menurunkan 2 test rider

    Like

  9. Kalo yamaha kayaknya gak bakal team order deh, soalnya kemaren habis juara dunia, jadi pasti dibebasin buat fight habis habisan, ra urus sp ls menang. Yg ada kemungkinan team order ya hrc, mengingat pedrosa yang belum pernah juara dan marquez masih rookie.

    Like

  10. prihatin dgn pabrikan ducati dua pembalap utamanya masih di belakang anak belia pendatang baru yg berada di tim satelit yamaha yaitu bradley smith
    untuk dovi rasanya akan sulit menembus podium seperti thn kemarin melihat catatan waktunya terpaut cukup jauh dgn pembalap di atasnya

    Like

  11. disini lorencong dapet 3 tekanan langsung,

    1. tekanan dari teammatenya yang uda ga bisa di lambai
    2. tekanan dari si cebol yang terus mimpin dari akhir musim kemaren
    3. tekanan gelar jurdun yang ga di angap, lambaian maut gitu loch

    malah plus tekanan dari bocah yang baru masuk di kelas motoGP

    last, peluang juara 50:50 di pegang pembalap nomor dua di semua pabrikan, rossikin dan marckisa

    kenapa ga si cebol pedros?

    jawabanya pedrosa itu mirip sama indonesia di sepak bola asia, atau belanda di sepak bola dunia, kemampuanya, ga di ragukan lagi, bisa di bilang pasti di segani, sayang tuhan menakdirkan prestasi terbaik ya runner up

    Like

  12. Beberapa Fakta dan Kesimpulan yg bisa ditarik dari hasil test sepang hari ke-3 :

    – Pembalap pabrikan Yamaha butuh jumlah lap yg lebih banyak dibanding pembalap HRC. Lorenzo dan Rossi sebanyak 60 lap, sedangkan Marquez hanya 54 lap, Bahkan pedrosa HANYA 44 lap untuk jadi yg terdepan.

    – Pedrosa dan Lorenzo dapat mencetak waktu tercepat hanya dalam putaran lap ke-4. Sedangkan Rossi membutuhkan sampai lap ke-43 untuk dapat mencetak waktu tercepat.

    – perbedaan catatan waktu antara Pedrosa dan Lorenzo semakin hari semakin jauh, meskipun Lorenzo tetap di urutan kedua. Test hari pertama selisih 0,008 detik, hari kedua selisih 0,019 detik, hari ketiga malah selisih 0,3 detik LEBIH.
    Apakah pedrosa yg bertambah cepat, atau motor Honda yg semakin meninggalkan motor Yamaha?

    Bagaimana menurut anda?

    Like

  13. Hadi Al Muzakki pada Februari 7,
    2013 pada 11:39 PM
    Beberapa Fakta dan Kesimpulan yg
    bisa ditarik dari hasil test sepang
    hari ke-3 :
    – Pembalap pabrikan Yamaha butuh
    jumlah lap yg lebih banyak dibanding
    pembalap HRC. Lorenzo dan Rossi
    sebanyak 60 lap, sedangkan
    Marquez hanya 54 lap, Bahkan
    pedrosa HANYA 44 lap untuk jadi yg
    terdepan.
    – Pedrosa dan Lorenzo dapat
    mencetak waktu tercepat hanya
    dalam putaran lap ke-4. Sedangkan
    Rossi membutuhkan sampai lap
    ke-43 untuk dapat mencetak waktu
    tercepat.
    – perbedaan catatan waktu antara
    Pedrosa dan Lorenzo semakin hari
    semakin jauh, meskipun Lorenzo
    tetap di urutan kedua. Test hari
    pertama selisih 0,008 detik, hari
    kedua selisih 0,019 detik, hari ketiga
    malah selisih 0,3 detik LEBIH.
    Apakah pedrosa yg bertambah cepat,
    atau motor Honda yg semakin
    meninggalkan motor Yamaha?
    Bagaimana menurut anda?

    ___________________

    Menurut saya yg namanya latihan itu sangat penting, tp yg lebih penting lg adalah kualifikasi,& yg paling penting adalah di balapan.
    Latihan : tidak ada misi tuk mengejar lawan, misinya adalah mengeksplorasi kemampuan motor, sekaligus mengintip kemampuan lawan.

    Like

  14. Kualifikasi : mendapatkan catatan waktu terbaik demi meraih posisi start yg terbaik.
    Race : kejar mengejar demi meraih posisi finish yg terbaik, mengumpulkan point tuk rider & konstruktor.
    Balapan : konsistensi & stabilitas demi meraih hasil terbaik pd klasemen akhir.

    Like

  15. kenapa ya IWB tidak menjelaskan sebab musabab rossi bisa menggeser marquez??? pengen tahu karena berita di IWB kurang jelas?? marquez jatuh di awal sesi latihan,jatuh sekitar pukul 11.30 waktu malay.. dan beruntung dia jatuh tanpa cidera sedikitpun!! bukanya roosi makin ok tapi ada sebabnya coy roosi geser marquez!! di sebutkan penyebabnya dong!!

    Like

  16. RC merilis motor yang benar-benar baru dimusim 2013. Mulai dari hardware, weight distribution/balance. Pembalap yang sempat menjadi ancaman Lorenzo dimusim kemarin mengungkapkan rasa pedenya bersaing melawan Yamaho….
    ======================================================
    hasil nyata : Pedrosa mengakhirinya lebih awal. Dia yang cuma melahap 44 lap Jika dibandingkan dengan Lorinso, catatan putaran yang dilakukan oleh Pedrosa itu berjumlah 16 kali lebih sedikit di banding lorinso yang muter-muter 60 lap cuman dapet 2m00.429s + 0.329s 60 dari pedrosda!

    Like

  17. HRC merilis motor yang benar-benar baru dimusim 2013. Mulai dari hardware, weight distribution/balance
    ======================================================
    yamaho ketinggalan dan progres sekarang njiplak transmisinya honda, sedangkan honda selangkah lebih maju lagi!! sayang keberadaan lorinso jadi juara lebih dari faktor keberuntungan saja!! lihat seja hasil kemenangan dari beberapa seri ternyata honda lebih banyak..

    Like

  18. @ speed_lover

    Yahh,,, moga2 tahun ini lorenzo beruntung lg,& Pedrosa sial lg,, jadi yg jadi juara dunia y tetap pembalap Yamaha.

    Kwek,, kwek,, kwek,,

    Ada2 saja para fbh ini,,
    G bisa ngantar pembalap jadi juara kok masih ngaku2 paling hebat.

    Kwek,, kwek,, kwek,,

    Like

  19. 14. januardtarigan – Februari 7, 2013
    Rossi is coming back,,

    Yamaha semakin di depan.
    mantap..

    21. januardtarigan – Februari 7, 2013
    Dovizioso pindah ke ducati,apa hasilnya ??
    terbukti motor Yamaha sangat kompetitif.

    Kwek,, kwek,, kwek,,

    27. januardtarigan – Februari 7, 2013
    4 besar adalah pembalap hebat dgn motor yg hebat pula.
    Tp stabilitas & konsistensi yg akan menentukan siapa yg akan tampil sebagai pemenang.
    Balapan ada belasan seri, bukan hanya satu atau dua seri.

    31. januardtarigan – Februari 7, 2013
    Lorenzo berpeluang menjadi the next legend of moto gp.
    Semoga tahun ini bisa meraih juara dunia yg ke 3 kalinya.
    Atw mudah2an Rossi yg langsung membukukan gelar juara dunia yg ke 8.

    Yamaha semakin didepan.

    36. januardtarigan – Februari 7, 2013
    Klo ada yg melakukan team order pd musim ini, kemungkinan besar itu adalah HRC.
    Disinyalir guna memuluskan jalan bagi Pedrosa setelah bertahun2 tak mampu meraih gelar juara dunia.

    Kwek,, kwek,, kwek,,

    41. januardtarigan – Februari 7, 2013
    @ Hey Dude

    Koreksi dikit bro,katsayuki nakasuga itu finish ke 2, bukan ke 3.

    44. januardtarigan – Februari 7, 2013
    @ Hey Dude

    Pembalap cadangan itu bro,, diwajibkan mengikuti latihan jg, untuk mengantisipasi apabila pembalap utama bermasalah.
    Seperti kejadian spies tahun lalu.

    47. januardtarigan – Februari 7, 2013
    Nominasi rookie utk musim ini ada 2,
    Marquez atw bradley Smith.
    marquez lebih enak karena langsung berada di tim utama,sementara Smith hanya masuk tim satelit.

    50. januardtarigan – Februari 8, 2013
    Hadi Al Muzakki pada Februari 7,
    2013 pada 11:39 PM
    Beberapa Fakta dan Kesimpulan yg
    bisa ditarik dari hasil test sepang
    hari ke-3 :
    – Pembalap pabrikan Yamaha butuh
    jumlah lap yg lebih banyak dibanding
    pembalap HRC. Lorenzo dan Rossi
    sebanyak 60 lap, sedangkan
    Marquez hanya 54 lap, Bahkan
    pedrosa HANYA 44 lap untuk jadi yg
    terdepan.
    – Pedrosa dan Lorenzo dapat
    mencetak waktu tercepat hanya
    dalam putaran lap ke-4. Sedangkan
    Rossi membutuhkan sampai lap
    ke-43 untuk dapat mencetak waktu
    tercepat.
    – perbedaan catatan waktu antara
    Pedrosa dan Lorenzo semakin hari
    semakin jauh, meskipun Lorenzo
    tetap di urutan kedua. Test hari
    pertama selisih 0,008 detik, hari
    kedua selisih 0,019 detik, hari ketiga
    malah selisih 0,3 detik LEBIH.
    Apakah pedrosa yg bertambah cepat,
    atau motor Honda yg semakin
    meninggalkan motor Yamaha?
    Bagaimana menurut anda?

    ___________________

    Menurut saya yg namanya latihan itu sangat penting, tp yg lebih penting lg adalah kualifikasi,& yg paling penting adalah di balapan.
    Latihan : tidak ada misi tuk mengejar lawan, misinya adalah mengeksplorasi kemampuan motor, sekaligus mengintip kemampuan lawan.

    51. januardtarigan – Februari 8, 2013
    Kualifikasi : mendapatkan catatan waktu terbaik demi meraih posisi start yg terbaik.
    Race : kejar mengejar demi meraih posisi finish yg terbaik, mengumpulkan point tuk rider & konstruktor.
    Balapan : konsistensi & stabilitas demi meraih hasil terbaik pd klasemen akhir.

    59. januardtarigan – Februari 8, 2013
    @ speed_lover

    Yahh,,, moga2 tahun ini lorenzo beruntung lg,& Pedrosa sial lg,, jadi yg jadi juara dunia y tetap pembalap Yamaha.

    Kwek,, kwek,, kwek,,

    Ada2 saja para fbh ini,,
    G bisa ngantar pembalap jadi juara kok masih ngaku2 paling hebat.

    Kwek,, kwek,, kwek,,

    ==============
    KAYAKNYA SALES DAN PENJAGA WARNET INI ORANG LAMA
    BUSYET…SEMANGAT BRO JUALANNYA

    Like

  20. @Kukang

    14. januardtarigan – Februari 7,
    2013
    Rossi is coming back,,
    Yamaha semakin di depan.
    mantap..
    21. januardtarigan – Februari 7,
    2013
    Dovizioso pindah ke ducati,apa
    hasilnya ??
    terbukti motor Yamaha sangat
    kompetitif.
    Kwek,, kwek,, kwek,,
    27. januardtarigan – Februari 7,
    2013
    4 besar adalah pembalap hebat
    dgn motor yg hebat pula.
    Tp stabilitas & konsistensi yg
    akan menentukan siapa yg akan
    tampil sebagai pemenang.
    Balapan ada belasan seri, bukan
    hanya satu atau dua seri.
    31. januardtarigan – Februari 7,
    2013
    Lorenzo berpeluang menjadi the
    next legend of moto gp.
    Semoga tahun ini bisa meraih
    juara dunia yg ke 3 kalinya.
    Atw mudah2an Rossi yg langsung
    membukukan gelar juara dunia yg
    ke 8.
    Yamaha semakin didepan.
    36. januardtarigan – Februari 7,
    2013
    Klo ada yg melakukan team order
    pd musim ini, kemungkinan besar
    itu adalah HRC.
    Disinyalir guna memuluskan jalan
    bagi Pedrosa setelah bertahun2
    tak mampu meraih gelar juara
    dunia.
    Kwek,, kwek,, kwek,,
    41. januardtarigan – Februari 7,
    2013
    @ Hey Dude
    Koreksi dikit bro,katsayuki
    nakasuga itu finish ke 2, bukan
    ke 3.
    44. januardtarigan – Februari 7,
    2013
    @ Hey Dude
    Pembalap cadangan itu bro,,
    diwajibkan mengikuti latihan jg,
    untuk mengantisipasi apabila
    pembalap utama bermasalah.
    Seperti kejadian spies tahun lalu.
    47. januardtarigan – Februari 7,
    2013
    Nominasi rookie utk musim ini
    ada 2,
    Marquez atw bradley Smith.
    marquez lebih enak karena
    langsung berada di tim
    utama,sementara Smith hanya
    masuk tim satelit.
    50. januardtarigan – Februari 8,
    2013
    Hadi Al Muzakki pada Februari 7,
    2013 pada 11:39 PM
    Beberapa Fakta dan Kesimpulan
    yg
    bisa ditarik dari hasil test
    sepang
    hari ke-3 :
    – Pembalap pabrikan Yamaha
    butuh
    jumlah lap yg lebih banyak
    dibanding
    pembalap HRC. Lorenzo dan Rossi
    sebanyak 60 lap, sedangkan
    Marquez hanya 54 lap, Bahkan
    pedrosa HANYA 44 lap untuk jadi
    yg
    terdepan.
    – Pedrosa dan Lorenzo dapat
    mencetak waktu tercepat hanya
    dalam putaran lap ke-4.
    Sedangkan
    Rossi membutuhkan sampai lap
    ke-43 untuk dapat mencetak
    waktu
    tercepat.
    – perbedaan catatan waktu
    antara
    Pedrosa dan Lorenzo semakin hari
    semakin jauh, meskipun Lorenzo
    tetap di urutan kedua. Test hari
    pertama selisih 0,008 detik, hari
    kedua selisih 0,019 detik, hari
    ketiga
    malah selisih 0,3 detik LEBIH.
    Apakah pedrosa yg bertambah
    cepat,
    atau motor Honda yg semakin
    meninggalkan motor Yamaha?
    Bagaimana menurut anda?
    ___________________
    Menurut saya yg namanya latihan
    itu sangat penting, tp yg lebih
    penting lg adalah kualifikasi,&
    yg paling penting adalah di
    balapan.
    Latihan : tidak ada misi tuk
    mengejar lawan, misinya adalah
    mengeksplorasi kemampuan motor,
    sekaligus mengintip kemampuan
    lawan.
    51. januardtarigan – Februari 8,
    2013
    Kualifikasi : mendapatkan
    catatan waktu terbaik demi
    meraih posisi start yg terbaik.
    Race : kejar mengejar demi
    meraih posisi finish yg terbaik,
    mengumpulkan point tuk rider &
    konstruktor.
    Balapan : konsistensi & stabilitas
    demi meraih hasil terbaik pd
    klasemen akhir.
    59. januardtarigan – Februari 8,
    2013
    @ speed_lover
    Yahh,,, moga2 tahun ini lorenzo
    beruntung lg,& Pedrosa sial lg,,
    jadi yg jadi juara dunia y tetap
    pembalap Yamaha.
    Kwek,, kwek,, kwek,,
    Ada2 saja para fbh ini,,
    G bisa ngantar pembalap jadi
    juara kok masih ngaku2 paling
    hebat.
    Kwek,, kwek,, kwek,,
    ==============
    KAYAKNYA SALES DAN
    PENJAGA WARNET INI ORANG
    LAMA
    BUSYET…SEMANGAT BRO
    JUALANNYA

    Like

  21. ducati ingin competitif tarik stoner dg iming2 yg lbh menggiurkan jgn sombong, turuti aja maunya stoner jk ingin mesin screamer kasih spt th 2007, jgn dpaksa stoner pakai mesin bigbang pd th2008-2010, makanya stongos alasan sakit misterius itu krn ducati tdk memanjakannya coba dkasi mesin screamer trus bisa jd dia juara bbrapa kali. ducati jgn jumawa kasih kpercayaan. hanya C stonerlah yg mampu bawa ducati d dunia ini yg lain pasti memble…

    Like

  22. Pilih jago2 muda HONDA .
    kasian mbah rossi , sharusnya dia sdh istirahat , kasian amat orang sdh uzur msh disuruh pecicilan.
    JAMAN SUDAH BERUBAH

    Like

  23. speed_lover – Februari 8, 2013
    HRC merilis motor yang benar-benar baru dimusim 2013. Mulai dari hardware, weight distribution/balance
    ======================================================
    yamaho ketinggalan dan progres sekarang njiplak transmisinya honda, sedangkan honda selangkah lebih maju lagi!! sayang keberadaan lorinso jadi juara lebih dari faktor keberuntungan saja!! lihat seja hasil kemenangan dari beberapa seri ternyata honda lebih banyak..
    ———–
    saya rasa lorenzo tidak karena beruntung menjadi jurdun,Lorenzo juara karena konsistensinya disetiap balapan,, benar memang lebih banyak Pedrosa menang dalam beberapa seri, hanya selisih satu kemenangan dari lorenzo, tapi lihat berapa kali lorenzo runner up disetiap balapan.. peace gan..

    Like

  24. Ternyata yg paling hebat hanya STONER bisa membawa ducati. Rossi aja tdk mampu bawa ducati. Gimana kl STONER bawa yamaha?
    Sayang stoner pensiun dan kayaknya akan memilih beralih ke balapan mobil

    Like

  25. kasihan Dovizioso.. pake motor overprice tapi tenaga memble… mending pendrosa pake motor overprice tapi tenaga ngacir.

    tapi ane dukung rossi ama lorenzo aja..hehehe

    Like

  26. Sudh kuduga pedrosa tetap numero uno, diikuti lorenzo dan rossi dapat perlawanan sengit dari marquez. Sepertinya yg bikin seru saat race yaitu sruntulanya marquez pasti bikin rider senior meradang. Serunya lagi bradl akan membidik seterunya itu, crutchlow juga ga mau kalah dg brdl, sdngkan ducati rider memimpin touring dibelakang bersama tim crt

    Like

  27. 54. speed_lover – Februari 8, 2013

    kenapa ya IWB tidak menjelaskan sebab musabab rossi bisa menggeser marquez??? pengen tahu karena berita di IWB kurang jelas?? marquez jatuh di awal sesi latihan,jatuh sekitar pukul 11.30 waktu malay.. dan beruntung dia jatuh tanpa cidera sedikitpun!! bukanya roosi makin ok tapi ada sebabnya coy roosi geser marquez!! di sebutkan penyebabnya dong!!
    =============================================
    iya betul.. marques jatuh aja awal2 nya.. 😀 ….. motor boleh honda, tapi jagoan tetep lorenzo lah… 😀 ….. motor tetep cbr 1/4 L wae lah, alon2 kepenak…

    Like

  28. Bandingkanlah stoner dg marquez, kl nanti marquez sering podium mgkin stoner meradang akhirnya comeback dan membuktikan kl dy lbih baik dari marc

    Like

  29. hahaha namanya juga balapan kok protes klo rossi nggeser marquest yg jatuh.. itu namanya apes, tapi tetap diatas kertas begitulah urutannya, posisi 4 teratas ga berubah. wajar klo cuma pindah posisi atas – bawah. jgn mewek dech…

    ducati mmg belum sempurna… n makin membuktikan klo hayden itu mr konsisten.

    Like

  30. menurut ane pribadi ni kesimpulannya:
    kalo MOTOR HRC lah yg saat ini paling kenceng,
    rossi sendiri sudah mengakui hal itu,
    jadi kalomotogp ane pilih honda.

    Kalo pembalap ;
    rossi tetep yg ane jagooin,karena pengalaman & skil yg tidak di miliki pembalap lain.

    kalo ente pada ngarep ma anak barunya honda,ane prediksi mungkin th ini dia sudah bisa mencicipi podium,
    tapi konsisten ane tidak jamin,

    sebab untuk menjadi juara dunia itu perlu;
    pengalamman
    konsisten
    motor & pembalap yg sempurna.

    prediksi ane kandidat juara dunia th ini,

    1.vr 49
    2.jl 99 $ daped 26
    3.diisi sendiri

    itu menurut ane.

    Like

  31. Rossi dan Lorenzo sama2 melahap 60 putaran.. tp best time Rossi diraih di putaran ke 43, sedangkan Lorenzo diraih pd putaran ke 4
    kayaknya susah juga VR ngalahin si JL.

    kayaknya sich,, DP vs JL.
    MM vs VR
    tetep Honda vs Yamaha… Ducati minggir saja,,,,

    Like

  32. kenapa Pedrosa gak juara2,,, juara 2 melulu,,,
    krn Mental Juaranya gak ada,,, nach.. kayaknya sejak musim kmaren si DP sdh dapet Mental Juaranya… cm pertengahan musim br dapet, tepatnya sejak CS27 absen,,, dan juga apesnya DP selalu dinaungi kesialan…
    apakah musim 2013 lagi2 DP26 dinaungi sial…?? kita lihat nanti,,,

    Like

  33. Si Rossi berharap Juara dunia lagi..setelah itu pensiun dari MotoGP barulah menikah..Rossi sendiri kagum dengan kehebatan Legenda Casey Stoner si penakluk liar mesin DesmosediciGP..

    Si Lorenzo berharap motor YZR-M1 tidak selemot tahun lalu dengan rancangan nyontek teknologi baru mirip seamless transmisi girboks Honda RC213V agar bisa bersaing didepan..dan kejadian mengancungkan tangan dirinya menyadari betul sebagai pembalap mental gampang menyerah..main aman..akan berjanji bermain perfect menghadapi mantan musuhnya V.Rossi..

    Si Pedrosa berharap Juara Dunia agar bisa dipercaya di team paling bergengsi Repsol Honda. Maklum Doi memang menaiki motor terkencang di kelas 125cc..250cc selalu juara dunia..tapi belum bisa menunjukan tajinya menunggang RC213V motor paling terkencang sejagad balap MotoGP..

    Si Marc Marquez sudah tampil brilian sebagai pembalap baru kelas Raja..dan sudah menebar ancaman serius buat senior diatasnya..RC213V sudah berhasil dia jinakkan..prediksi nih bocah bakalan podium berulang-ulang..

    Welcome MotoGP Season 2013..!!!!

    Like

  34. 88. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang CANGGIH katanya si YAMIMPI LEMOT..!!! – Februari 8, 2013
    ===============================================

    lebay dan banyak cocot bacotnya

    Like

  35. Hahaha,heran ama para kutangers yg alibinya selalu asal mangap dan tdk masuk akal,jelas2 kemarin di sepang hujan…Jl melahap sampai 60putaran,krn ingin mendapat feel yg lebih baik dlm kondisi trek basah,kl markuntet ndosor truz nyium aspal ya salahnya sendiri…yg paling jozz,ya vr46..tentunya,ga perlu waktu lama utk adaptasi dgn m1

    Dani bogel,udah biasa hasil sesi tesnya kencang..tp ya tetep aja,di takdirkan jd pecundang…haha

    Like

  36. menurut sy, juara dunia tahun ini sulit ditebak, baiknya ditentukan di seri terakhir, biar seru nonton dan aksi salip-menyalip makin banyak, Marc Marquez akan juara tahun depan, karena dari 13 tahun terakhir rider yg jadi juara adalah yg jumplitan di tahun pertama contohnya rossi, stoner dan lorenso, mereka raja ndlosor saat menjadi rookie kecuali si hayden. tp kalo juara tahun ini berarti woow gitu!

    Like

  37. 92. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang CANGGIH katanya si YAMIMPI LEMOT..!!! – Februari 8, 2013
    ===================================================

    lebay dan banyak bacot cocot
    binaan ahm buat BC
    ckckckckck

    Like

  38. @januar
    sudah mnjadi tabiat FBH bacot cocot yg suka komen terbalik-balik
    hanya juragannya saja yg bisa mmberi nasehat
    tapi sulit juga ya , juragannya juga sering ngibul

    Like

  39. 99. kersane pengeran – Februari 8, 2013

    emang gak salah HRC ngotot mencabut rules rookie,

    sayang wan hurt “BANGKRUT” gak nempel lagi di rcv
    =======================================
    om , jangan bilang wan hurt “BANGKRUT” dong
    itu khan trademark komen para FBH buat penjualan Yamaha !!!

    Like

  40. HRC,Kl taun ini ga bisa ngantar pembalapnya jd juara..mending ikut road race tingkat kampung aja…daripada cuma nyampah di motojipi..wkwkwk

    Like

  41. Gap di bawah 0.5 sec itu, di balapan skill yg bicara , kecuali diatas 1 sec baru susah..kek rossi masih di ducati..jadi prediksi balapan bakal seru lagi..

    sekarang dovi akan jadi korban ducati selanjutnya..:D,

    ane yakin mpe musim berakhir dovi nggak akan podium, masuk 5 besar aja bakaln susah..

    Piss

    Like

  42. dah nggak sabar,,, liat balapan musim 2013 nanti,,,,
    nggak kebayang kalo hasil balapan nya,,,
    1.jolor,
    2.rossi,
    3. dapet

    wahh,,,, ane bakalan berbaik hati ama kutangers,,,,, 🙂

    ini ciyus lho,,,,

    Like

  43. 12 kemenangan vs 6 kemenangan…. (Honda megang juara dunia konstruktor 2012)

    Juara Dunia pembalap ya pembalap kesayangan ane (Jorge Lorenzo)….

    gitu aja ko repot….

    Like

  44. I think we can fight for some important results, because I am fast and competitive…” Rossi..
    ==============================

    udah pada tahu kan arti kata2 rossi ini..??
    kata2 yang tdk pernah sekalipun terlintas di benak rossi semasa membela ducati…

    wellcome back rossi….., podium juara menanti.
    PR untuk yamaha M1 tinggal akselerasi, Top speed udah bisa melebihi honda.

    Like

  45. 105. cebok er – Februari 8, 2013

    HRC,Kl taun ini ga bisa ngantar pembalapnya jd juara..mending ikut road race tingkat kampung aja…daripada cuma nyampah di motojipi..wkwkwk
    ==================================================
    jangan om
    ahm sudah punya 20 team roadrace
    ntar si wayne bodoh ga kebagian jd pembalapnya
    wkwkwkwkwk

    Like

  46. 111. darimoon – Februari 8, 2013

    Mari kita lihat 2013, sip yang juara dunia untuk kategori :
    1. Konstruktor
    2. Pembalap…

    gitu aja ko repot…
    ==========================================
    belom bisa dilihat om,,, hanya di prediksi,,,, 🙂
    kalo prediksi ane :
    1.jurdun = jolor
    2.konstruktor = yakampret

    kenapa yakampret juara konstruktor??? karena di hahrese masih diragukan konsistensi nya si markues,,,
    mudah2an si markues hanya dua kali aja ndlosor di musim ini,,,

    *ini bukan do’a lho ya,,,, 😆

    Like

  47. darimoon pada Februari 8, 2013
    pada 11:09 AM
    12 kemenangan vs 6 kemenangan….
    (Honda megang juara dunia
    konstruktor 2012)
    Juara Dunia pembalap ya pembalap
    kesayangan ane (Jorge Lorenzo)….
    gitu aja ko repot….

    __________________

    Yg bikin repot itu kan para fbh yg mengatakan motor lorenzo lemot.
    Masa motor lemot sanggup ngantar pembalapnya jadi juara dunia.

    & 1 lagi mas,, di moto gp gelar yg paling bergengsi itu gelar juara pembalap, bukan gelar konstruktor.
    G pernah ada kejadian team langsung berpelukan & berteriak2 kesenangan begitu tau mendapat gelar konstruktor.
    y kan,,

    Kwek,, kwek,, kwek,,

    Like

  48. ane cmn bilang the doctor akan memberikan kejutan di setiap seri dng po77 3 besar.. secara dia dapat mengexplor engine yamaha M1 nya apalagi dng gelar the doctor bakal mdah deh malpraktik engine M1 dengan konsistensi dan velocity yang berujung pada gelar juara dunia dan juara konstruktor.., ttp 1 lagi asal ada niat juara dunia aj.., pasti bisa… salam damai..

    Like

  49. dgn motor yg dicap lemot tapi bisa membawa jorge juara dunia 2012 itu hal yg sukar dipahami secara akal sehat…dari sisi manapun.

    kecuali anda mengganti dengan mtr yzr m1 yg balance telah membawa jorge juara dunia 2012, maka hal itu menjadi mudah dicerna akal sehat.

    problemnya adalah………fbh TIDAK PERNAH komen make otak, yg ada berbacot secara emosional 100%.

    kedua, fbh BELUM PANDAI membaca, menelaah dan memahami kalimat2 sederhana…….sehingga BELUM BISA NYAMBUNG kalo diajak conversation.

    ketiga, belum ada FBH yg pintar…ini fakta yg keras!

    *hahahahahahahahah

    Like

  50. @ januartarigan

    Yg bikin repot itu kan para fbh yg mengatakan motor lorenzo lemot.
    Masa motor lemot sanggup ngantar pembalapnya jadi juara dunia.
    =====================

    memang lemot coy, saking lemotnya tahun kemarin top speed semua yamaha M1 berada di atas honda RCV.

    Like

  51. @ januartarigan

    Yg bikin repot itu kan para fbh yg mengatakan motor lorenzo lemot.
    Masa motor lemot sanggup ngantar pembalapnya jadi juara dunia.
    ==========================================
    ya iya lemot lha….masa dari 18 balapan = si fucking lorenzo cuma bisa menang 6 kali … sisanya 12 kali di menangi honda = 5 stoner & 7 dani pedrosa …udah jelas jelas stoner absen cidera tapi yang namanya motor hebat tidak tergantung sama 1 star , terlihat pedrosa rauk 7 kemenangan hahahah

    Like

  52. 124. JAFFAR – Februari 8, 2013

    absen mas iwan hehehehe………
    ==========================

    eh nih om baru nonggol lagi

    kalu ngak salah , seangakatan dgn komentator mbah gus dur dech

    Like

  53. 116. januardtarigan – Februari 8, 2013

    darimoon pada Februari 8, 2013
    pada 11:09 AM
    12 kemenangan vs 6 kemenangan….
    (Honda megang juara dunia
    konstruktor 2012)
    Juara Dunia pembalap ya pembalap
    kesayangan ane (Jorge Lorenzo)….
    gitu aja ko repot….

    __________________

    Yg bikin repot itu kan para fbh yg mengatakan motor lorenzo lemot.
    Masa motor lemot sanggup ngantar pembalapnya jadi juara dunia.

    & 1 lagi mas,, di moto gp gelar yg paling bergengsi itu gelar juara pembalap, bukan gelar konstruktor.
    =================
    berarti ente ngak setuju dgn dorna dong om, pake ada juara konstruktor?

    di F1 juga da juara rider dan konstruktor

    juara dunia rider = hohe

    artinya khan yg juara hohenya = hohenya yg kenceng

    pedrosa= ngak juara ,artinya pedronya yg lemot,
    yg juara timmya= berarti khan motornya yg juara

    Like

  54. 127. bdt – Februari 8, 2013

    124. JAFFAR – Februari 8, 2013

    absen mas iwan hehehehe………
    ==========================

    eh nih om baru nonggol lagi

    kalu ngak salah , seangakatan dgn komentator mbah gus dur dech
    ———————————————————————————–
    wkwkwkwkwk sekarang susah banget masuk ke kolom komentar,banyak yang baru……..

    Like

  55. 106. penggemar ninja – Februari 8, 2013

    Gap di bawah 0.5 sec itu, di balapan skill yg bicara , kecuali diatas 1 sec baru susah..kek rossi masih di ducati..jadi prediksi balapan bakal seru lagi..

    sekarang dovi akan jadi korban ducati selanjutnya..:D,

    ane yakin mpe musim berakhir dovi nggak akan podium, masuk 5 besar aja bakaln susah..

    Piss
    ———————————————————————————-
    menurut situh siapa calon kuat juara booooz ????????

    Like

  56. @bdt

    Bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla,,,

    Artinya khan yg juara hohenya =
    hohenya yg kenceng
    pedrosa= ngak juara ,artinya
    pedronya yg lemot,
    yg juara timmya= berarti khan
    motornya yg juara

    __________________________

    Bertambah lg komentator yg asal bunyi,,
    mas,, emangnya lorenzo & Pedrosa lomba lari y ??
    Mereka itu nunggang motor mas,,
    Aduh,, gmana nih kurikulum fbh, kok alumni nya makin jeblok aj,,
    gelar konstruktor itu didapat dari gabungan mas,stoner jg punya kontribusi besar disitu.
    Beda dgn Yamaha, cuma lorenzo aj yg habis2an, spies nya malah melempem.

    Kwek,, kwek,, kwek,,

    Like

  57. @peyek
    salah om
    kalau yamaha juara , itu karena beruntung
    kalau honda juara , itu karena motornya
    gak peduli honda juara atau kagak yg penting honda superior
    gak peduli yamaha juara atau kagak yg penting yamaha lemot
    wkwkwkwkwk heran

    Like

  58. KLAU ANDA BUTUH ANGKA PREDIKSI SGP/HKG 2D.3D.ATAU 4D. HARI INI YANG DIJAMIN TEMBUS AKURAT HUBUNGI KI PANDAWA ARYA DI NOMOR;085 216 977 745 INSYA ALLAH ANDA AKAN DI BERIKAN ANGKA HASIL RITUAL YANG TEMBUS.

    Like

  59. Lagu lama… pra musim Hahrese mencuat…begitu race mlempem…mendekati seri akhir Hahrese mencuat lagi…trus dapet gelar kosntruktor…trus pengikutnya yg sebagian besar ababil buangga banget dengan gelar kosntruktornya Hahrese…sampe menggiring opini supaya gelar konstrukor di akui hahahaha…

    nasiibmu FBH…

    Like

  60. @miko

    Eh,, jgn begitu bro,,
    Gelar konstruktor itu kan gelar yg paling bergengsi di moto gp.
    Klo gelar juara dunia itu cuma hadiah hiburan, dapat y syukur,g dapat y ora opo2.
    Masa bro g tau,, dimana2 semua team itu begitu maksimal mempersiapkan segala sst demi meraih gelar konstruktor.
    Masa bro g pernah ngeliat,bagaimana bahagianya seluruh team begitu tau bhw gelar konstruktor berhasil diraih.
    Sampe lompat2, jingkrak2, berteriak, selebrasi,,
    Klo cuma dapat gelar juara dunia mah biasa aj tuh,g ada yg spesial lah,,

    Bro ini pernah nonton moto gp Gak sih ??

    (fbh mode on,, Sorry,saya g bisa ngikutin gaya bahasa fbh yg kasar & g santun.)

    Kwek,, kwek,, kwek,,

    Like

  61. 143. januardtarigan – Februari 8, 2013
    @miko

    Eh,, jgn begitu bro,,
    Gelar konstruktor itu kan gelar yg paling bergengsi di moto gp.
    Klo gelar juara dunia itu cuma hadiah hiburan, dapat y syukur,g dapat y ora opo2.
    Masa bro g tau,, dimana2 semua team itu begitu maksimal mempersiapkan segala sst demi meraih gelar konstruktor.
    Masa bro g pernah ngeliat,bagaimana bahagianya seluruh team begitu tau bhw gelar konstruktor berhasil diraih.
    Sampe lompat2, jingkrak2, berteriak, selebrasi,,
    Klo cuma dapat gelar juara dunia mah biasa aj tuh,g ada yg spesial lah,,

    Bro ini pernah nonton moto gp Gak sih ??

    (fbh mode on,, Sorry,saya g bisa ngikutin gaya bahasa fbh yg kasar & g santun.)

    Kwek,, kwek,, kwek,,
    ================================
    bwahahahaha…kadang ane ampe mules, kelamaan ngakak…liat fbh mati matian, gak trima kalo gelar konstruktornya gak di akuin hahahaha…

    udah bro ntar ada yg nyolot… (biasa kalo kolam udah di guyur potas ikanya pasti pada nyolot) :mrgreen:

    Like

  62. kenapa si lore jurdun dg m1 yg lemot ?
    kenapa si daped g’ jurdun pake rcv yg kenceng ?

    di atas ane dah bilang kalo mau jd seorang jurdun itu bkan hanya karena motornya yg sempurna dan kencang,
    perlu di catat KONSISTEN dan PENGALAMAN seorang pembalap agar dapat poi sebanyak banyaknya,
    bukan cuma terburu nafsu pengen menang dan akirnya CRASH ,
    motor yg sempurna+pembalap yg konsistenlah yg bisa jd jurdun,
    macam lore th kemarin,walaupun motor HRC 1Langkah lebih maju dari YFRC,Tapi konsistensi lorenso lah yg membuat dia juara dunia,dan menutupi kekurangan m1 dg konsisten,
    walaupun RCV Lebih power di banding M1.

    begitu menurut ane.

    Like

  63. Verzampret pada Februari 8, 2013
    pada 4:38 PM
    @peyek
    salah om
    kalau yamaha juara , itu karena
    beruntung
    kalau honda juara , itu karena
    motornya
    gak peduli honda juara atau kagak
    yg penting honda superior
    gak peduli yamaha juara atau kagak
    yg penting yamaha lemot
    wkwkwkwkwk heran

    ========================

    Yamaha beruntung yah ??? koq terus2an ???

    honda sial dong, sial koq terus2an….???

    makanya bilang ke honda jgn kebanyakan ngibul, ngibul koq terus2an !!!

    wak wak wak wkwkwkwk.

    Like

  64. marshall pada Februari 8, 2013 pada
    8:38 PM
    Verzampret pada Februari 8, 2013
    pada 4:38 PM
    @peyek
    salah om
    kalau yamaha juara , itu karena
    beruntung
    kalau honda juara , itu karena
    motornya
    gak peduli honda juara atau kagak
    yg penting honda superior
    gak peduli yamaha juara atau kagak
    yg penting yamaha lemot
    wkwkwkwkwk heran
    ========================
    Yamaha beruntung yah ??? koq
    terus2an ???
    honda sial dong, sial koq
    terus2an….???
    makanya bilang ke honda jgn
    kebanyakan ngibul, ngibul koq
    terus2an !!!
    wak wak wak wkwkwkwk.
    _________________
    _________________
    Eh bro,,
    Sudah baca koment fbh yg geli lainnya,
    Lorenzo kencang,
    Pedrosa lemot,
    Itu kata fbh,,

    Jadi bingung qt dibuatnya,
    Moto gp itu balap motor atw lomba lari sih ??

    Kwek,, kwek,, kwek,,

    Like

  65. 147. januardtarigan – Februari 8, 2013

    marshall pada Februari 8, 2013 pada
    8:38 PM
    Verzampret pada Februari 8, 2013
    pada 4:38 PM
    @peyek
    salah om
    kalau yamaha juara , itu karena
    beruntung
    kalau honda juara , itu karena
    motornya
    gak peduli honda juara atau kagak
    yg penting honda superior
    gak peduli yamaha juara atau kagak
    yg penting yamaha lemot
    wkwkwkwkwk heran
    ========================
    Yamaha beruntung yah ??? koq
    terus2an ???
    honda sial dong, sial koq
    terus2an….???
    makanya bilang ke honda jgn
    kebanyakan ngibul, ngibul koq
    terus2an !!!
    wak wak wak wkwkwkwk.
    _________________
    _________________
    Eh bro,,
    Sudah baca koment fbh yg geli lainnya,
    Lorenzo kencang,
    Pedrosa lemot,
    Itu kata fbh,,

    Jadi bingung qt dibuatnya,
    Moto gp itu balap motor atw lomba lari sih ??

    Kwek,, kwek,, kwek,,
    ===
    mgkn fbh nonton video EKSKLUSIF lomba lari org2 yg mirip2 lorenzo vs pedrosa…that’s why mereka GEMAR ambil kesimpulan begitu.

    soal keberuntungan dan kesialan, mgnkn fbh gemar lotere……..jadi penarikan kesimpulan didapat dari sana. Tapi mereka tetap selalu merasa sucisukowati, bgmanapunjg.

    *hahahahahah

    Like

  66. 67. Honman – Februari 8, 2013

    dr komen bisa diketahui, fby orangnya culun2 dan kampungan.

    klo fbh lbh terdidik dan cerdas
    >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
    brow, maluu ahh, jngn jor2an umbar kebodohan, pake celana dulu bro w klw mo komen, maluuuuuuuuuuuu tauuuuuuuuuuu,,,,,,,
    ciyus ni gayus,,,

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s