Jasa servis Pulsar terdongkrak signifikan….efek kenaikan upah buruh??

Pulsar200Bro dan sis sekalian…..bukan hal mudah bersaing ditengah himpitan pabrikan Jepang yang begitu kuat dari segi modal dan market share.  Mungkin itulah yang membuat para pabrikan non Nippon layu sebelum berkembang. Tertatih-tatih berusaha berdiri tegak…namun apa daya, tenaga sudah ngos-ngosan akibat subsidi yang kian membengkak……

Message via HP dari adik ipar seperti menahan kekesalan yang begitu mendalam. Doi adalah penunggang Pulsar 200…..sudah cukup lama tetap setia ogah menjual sang kuda besi kesayangan. Dengan banderol sama….sensasi riding serta torsi besar menjadi nilai jual yang sulit didapatkan pada rata-rata motor Jepang. Namun itu dulu…..3 tahun lalu. Kini usia motor kesayangan sudah semakin renta. Berbagai suku cadang teriak minta diganti. Sayang seringkali para rider Pulsar kudu smart memasang strategi agar tidak kecolongan. Sebab sekalinya teledor…sampeyan harus putar otak mengkanibal part dari motor lain. Butuh extra effort yang lumayan menguras tenaga. Bagi para biker yang ngefans serta fanatik….semua kondisi tersebut tidak menjadi soal. Kecuali setelah apa yang dialami adik IWB beberapa hari lalu……

Gerutu serta omelan kekesalan diungkapkan via message BB. ” Mz…iki wis kebangetan. Mosok servis Pulsar nang dealer resmi saiki dadi 95ribu. Alasane upah buruh mundak dadi servis yo diundakne. Ora umum tenan lek ngene…” (Mz…..ini udah kebangetan. Masak servis Pulsar didealer resmi  sekarang menjadi 95ribu. Nggak umum nih kalau begini…red). Yup…sebuah info yang membuat IWB juga ikut melongo. Asli….angka yang mampu siapapun bergidik mendengarnya. Untuk motor sekelasnya……jasa servis generasi Pulsar menjadi yang termahal. Coba bandingkan sport ditanah air yang masuk direntang 30ribuan (Byson), 35ribuan (Vixion & NMP), 50ribuan (Tiger) dll. Jelas bakal mencederai para loyal user twin spark. Memangnya piro sih???……..

Menurut info yang IWB terima, jasa servis Pulsar sekarang adalah 95ribu rupiah.  Angka tersebut naik sigfikan dibanding sebelumnya yang nongkrong dikisaran 60ribuan. Ketika dikonfirmasikan kepetugas disana, harga uang jasa service dinaikkan karena mengikuti UMP Jabodetabek yang juga naik. Hmmm….gitu yah. Kalau udah begitu kita memang tidak bisa ngapa-ngapain kecuali nrimo. Mau protes?…kesiapa?. Bisanya paling cuma ngomel seperti yang dilakukan adik ipar IWB. Jujur…..info ini makin menguatkan ketakutan tersendiri untuk meminang produk Bajaj. So…..jasa service ringan Pulsar 95ribu?. Wajar nggak bro…..(iwb)

 

Advertisements

169 thoughts on “Jasa servis Pulsar terdongkrak signifikan….efek kenaikan upah buruh??

  1. lha koq ngalah2i merk jepang to mahalnya…pilih mana sekarang
    murah belinya mahal aftersalesnya?
    mahal belinya murah aftersalesnya?
    ato mahal belinya mahal aftersalesnya? 😀

    Like

  2. Akan lebih “cantik” kalau disertakan tambahan layanan lainnya
    (extra value add), jadi nggak semata2 kenaikan biaya, tapi juga diimbangi peningkatan kualitas layanan.
    Saya kadang pernah lihat beberap bengkel resmi pabrikan memberikan “layanan ekstra” dg harga yg sama.

    Like

  3. gara2 gak baca dulu jd gak nyambung komen gue :hammer:

    95 ribu??? PARAH itu, servis resmi kawasaki ninja 250 aja gak semahal itu.. CMIIW..

    wah, bisa jadi permainan service centernya aja tuh..

    Like

  4. bilang sm ipar mas iwb,service bengkel pinggir jalan jg ok kok,spare part gampang gak usah galau tinggal pake yam ato hon jg bs_pulsar ane 5 thn ganti gir dpn pake mega pro,kampas rem belakang pake rx king,kampas rem dpn pake tiger….( rider itu harus smart )…biaya service cm 15rb

    Like

  5. jd ga ngaruh dong upah naek,kalo biaya motor,sembako,listrik,bbm jg ikut naek.di itung2 sm aja.soalnya dah kebiasaan bgt upah naik,harga kebutuhan pokok ikut naik.seharusnya kenaikan upah di lakukan setelah harga kebutuhan pokok naik,

    Like

  6. gak masuk akal!!!!! kemarin ganti busi p135, harga per biji 24 rb merk bosch, 2bh jadi 48 rb.. kaget bgt!!! padahal busi sejjenis merk NGK ato denso cuman 12 rb-an…

    Like

  7. ini merk pantesnya di lempar aja ke kali ciliwung…ehh, lupa ..kan bentar lg bajaj di indonesia bubar ya…hhhmmmm..kesian bener ya yg beli bajaj…apallagi sampe bangga banggain soal teknologinya.. jual dah buru buru yg punya bajaj, itupun kl pedagang ada yg mao…wkakakakak

    Like

  8. hare gene beli motor pake alesan harga murah… mending yg pasti2 aja bro.. yamaha atau honda, 3S yang penting…
    bajaj itu desainnya culun, finishing kasar, spare part susah, suara mesin kasar, buntut manggut2, gampang rusak… mending pergi aja dari indonesia…
    kami gak nerima barang kualitas rendahan made in india.. masih bagusan made in indonesia

    Like

  9. wahh keterlaluan mahh kalok 95ribu servis doang..
    saya kebetulan kemarin pagi baru servis pulsar 220 saya di diler resmi Bali kena 50ribu. kalau naik lagi sih keterlaluan yah, ga sebanding harga dengan kualitas pelayanan mekaniknya..

    semoga bisa segera ditanggapi BAI 😀

    Like

  10. Itu seharusnya hebat si perusahaannya sendiri. Gimana mensiasatinya. Kalau konsumen ga lagi ke sono memang situ mau. Oalah!!!!!!!! Kan ada penangguhan sementara buat perusahaan yang belum mampu. Piye 🙂

    Like

  11. 54. budi – Februari 6, 2013

    saran ane utk owner bajaj sebelum BAI bubar, jual motor kalian daripada urusannya lebih ribet nanti
    ================================================
    saran ane yang blom punya pulsar sebelum BAI bubar jangan beli pulsar apalagi 2nd apalagi BAI udah bubar, disinyalir di jual owner karena gak ingin ribed 😀

    piis \m/

    welcome triple spark :D, 23 PS 200CC

    Like

  12. servis ringan 95rb karna ump naik ya bs jadi dealer lg ngos2an kl jasa servis g ikut naik bs jd bayar upah pegawai jg berat x ms xexe blm cost operasional.

    Like

  13. scorpio 35rb jasa serpis, oli yamalube 2 botol 64 rb , soalnya wajib 1200 ml, jadi total 99 rbu.. tapi kalo masih punya sisa oli serpis sebelumnya ya ckp beli 1 botol. jd cuma 67rb. itu pulsar uda sama ganti oli blm mas iwan?

    Like

  14. ane pengguna pulsar 180, dari 2008 baru sekali servis di beres, sisanya di bengkel di jalan(langganan spesialis pulsar) palingan cuman 25-30 ribu, spare partsnya bisa pake spare part motor lain (tiger,rx king, vario, thunder, businya busi FU atau CBR,kabel gas vespa) ga ribet ahh……..

    Like

  15. salah siape minta gaji naek, dulu sampe demo minta gaji buruh naik jadi 3 jutaan lebih, aje gileeeeeeeee…sekarang pada mahal ya rasain

    Like

  16. Ediyyaan. . .
    Jual aja motorny,ganti merk Jepang. . .
    Dikalkulasi 3 thn pemakaian,
    Selisih tiap servisny 40 rb ama merk jepang dikalikan brapa kali servis slama 3 tahun pemakaian,udah Rp 1,5 juta. .
    Bisa buat yg lain spt ganti suku cadang,

    Like

  17. gak masuk
    akal!!!!!
    kemarin
    ganti busi
    p135, harga
    per biji 24 rb merk bosch,
    2bh jadi 48
    rb.. kaget
    bgt!!!
    padahal busi
    sejjenis merk NGK
    ato denso
    cuman 12
    rb-an…
    =========
    teknologi 2 busi irit bensin. . ?
    selisih harga busi ja 40 ribu,
    subsidi bensin nya kali. . .

    Like

  18. Sama ama servis mobil tua punya bpk saya ya kalo 95rb 😀
    Mgkn krn businya dobel jd hrga servis nya ikutan dobel, jgn2 hrga sparepart nya jg dobel, hehe.. Yg sabar ya masbro pulsarian

    Like

  19. waaaw rada kebangetan itu mah jasanya, saya sabtu kemarin servisin si BlueAngel di MATARAM lombok….kena 40rb untuk servis, itu beres nya kali yang GAK BERES, keterlaluan itu mah

    Like

  20. Kuda sy apache yg juga nehi2 aca2 dr indihe cuma 35rb lho mas, mgkn tukang serpis nya impor lsg dr india mas, jd mahal kaya daging sapi (lha kok malah nyandak daging toh…)
    😀

    Like

  21. kok mahal amir?service sendiri aja lah…bengkel pinggir jalan aja paling 20 ribu…klo service ringan gampang..paling juga cuma stel klep,bersih – bersih filter dan karburator….semua bengkel pasti bisa…….apalagi kalo masalah rangka…bengkel pinggir jalan lebih tlaten tapi kalo uda buka jeroan mesin baru datang ke dealer…..masak mau bongkar mesin tiap bulan????he..he…jadi kalo servis ringan ke bengkel biasa aja….tul gak kang iwan????biar ane tukang ledeng n tukang listrik…kalo cuma service ringan ane kerjain sendiri…ha…ha

    Like

  22. mungkin hrg segitu plus nasi goreng 20rb + es jeruk 5rb + rokok 20rb..kn nunggu servis lama jd sekalian pesen makan siang..jd bill nya jd satu m ongkos servis..nang porong ora nganti semono…nag waru yo ora semono…

    Like

  23. Duit segitu mending buat nyicil tools yg bisa dipake untuk servis sendiri. Cukup sekali servis di bengkel resmi, pelajari apa yg dilakukan mekanik, baca2 soal permesinan, besok2 klo waktunya servis, do it yourself. Sejak SMP ane dah servis motor sendiri. Semua motor ane terawat n awet.

    Like

  24. Pada cemen lu pada….baru dikasih susah dikit ngeluh aja bisanya,keatif dong…..jadi bikers tu kudu kreatif,gimana lu orang pada dikasih mtr tua yg spare part nya jarang apalagi bengkelnya….jadi bikers kok manja

    Like

  25. wawa padaFebruari 6, 2013 pada 11:31 AM
    Kuda sy apache yg juga nehi2 aca2 dr indihe cuma 35rb lho mas, mgkn tukang serpis nya impor lsg dr india mas, jd mahal kaya daging sapi (lha kok malah nyandak daging toh…)
    ============================
    kebalik om. daging sapi impor murah, cuma 100rb/kg
    kalo yg lokal malah mahal, sampe 10jeti.
    Kalo gak percaya, tanya aja ama yg kemarin ditangkap kpk. Xixixixi

    Like

  26. 48. dodiiriderr – Februari 6, 2013

    gak masuk akal!!!!! kemarin ganti busi p135, harga per biji 24 rb merk bosch, 2bh jadi 48 rb.. kaget bgt!!! padahal busi sejjenis merk NGK ato denso cuman 12 rb-an…
    ————————————
    ane kalo beli busi bosch (original) juga mahal kok om, wajar deh. dan bosch memang kualitasnya jauh lah dibanding NGK/denso.

    Like

  27. 95. sabi dono – Februari 6, 2013

    Duit segitu mending buat nyicil tools yg bisa dipake untuk servis sendiri. Cukup sekali servis di bengkel resmi, pelajari apa yg dilakukan mekanik, baca2 soal permesinan, besok2 klo waktunya servis, do it yourself. Sejak SMP ane dah servis motor sendiri. Semua motor ane terawat n awet.
    -=—————————————
    komentar paling cerdas hari ini. jempol bro

    Like

  28. ane dulu punya P135 ane jual krn kalo mau servis antrinya bejibun ampe nginep2….apalagi skrg ditambah biaya servis naik…busyet dah….alamat bakat bangkrut nih Bajaj..apalagi skrg produk jepun jg dah banyak yg murah2 fitur jg sama….

    Like

  29. 105. ●○ qwerty ○● – Februari 6, 2013
    ongkos service paling murah cuma bengkel resmi yamaha, bemo n becak.
    kalo honda gerobak gak perlu diservice, sekali pake langsung buang, maklum barang syaammpaahh.
    ——————————————————-
    Gw suka gaya loe…

    Like

  30. 103. Ali Topan – Februari 6, 2013

    Pada cemen lu pada….baru dikasih susah dikit ngeluh aja bisanya,keatif dong…..jadi bikers tu kudu kreatif,gimana lu orang pada dikasih mtr tua yg spare part nya jarang apalagi bengkelnya….jadi bikers kok manja
    ——————————————————————————————————-

    lah kalo ada yg lebih mudah ngapain susah2 bro ampe putar otak buat ngakalin segala……dan buat apa cari motor tua…yg mudah dan murah aja banyak…bikin susah aja…kalo yg suka motor antik itu beda…bajaj kan bukan motor antik

    Like

  31. @kutu kupret….bro tiap orang kan punya selera sama tunggangannya masing2…..selama loe suka,ya loe kudu putar otak buat ngakalinnya……..
    ky yg punya harley itu ga semuanya berduit,mereka ngakalin gimana caranya ga perlu service ke bengkel resmi yg super mahal biayanya….kreatif itu kata kuncinya

    salam FTW

    Like

  32. Sekarang konsumen dah pada cerdas, sekarang mah jamannya melek informasi, klo dulu pabrikan sak karepe dewe buat produk baik atau buruk terserah, dan konsumen dah g ada pilihan jd ya nurut aja. Klo sekarang mau beli produk liat dulu diblog-blog atau dimedia otomotif, klo emang produk bagus pasti banyak yang minag, tapi klo produk jelek+ after sale jelek dah mending ke laut aja. Hari gini masih demen ngibulin…..

    Like

  33. Ya ƍªќ wajar lah mas….
    Percuma tumbas motor murah tapi biaya perawatan larange polll..
    Kacek koq 3X

    Sungguh terlaluuuu kui

    Like

  34. Busssshhhhhhhhhheeeeeeet Muahalnya……. kaya harga daging sapi 1kg aja

    Daging sapi indonesia termahal di dunia
    Servis di BeRes Bajaj Termahal di indonesia

    wkakakakakakak,,,,,,,,,

    Like

  35. beli mtr pulsar ini anggap aja lu punya bini org india,cwnya cantik2,montok,enak diliat,nurut,ga rewel,maharnya murah..tapi perawatannya lu mesti cari yg cocok buat dia,susah dan agak mahal …gitu deh perumpamaannya

    Like

  36. kalo BAI baca, kayaknya bakal turun ga harga servis pulsar nih… da mo 6 taon pake pulsar 180 jadi kecewa ma BAI,,…. tapi ma pulsarnya sih ga da masalah berarti bro…

    Like

  37. hah? Jasa Service NMP masak cuman 35rb?? Lha Bebek SupraX 125 saya aja tembus 44rb/48rb owk.. Sama2 bengkel resmi lho ya.. Lokasi Jakarta

    Like

  38. Larang kui kang iwan
    Skdr info dealer bajaj area magelang (arfina motor) per februari mlh tutup kang.
    Mgkn krn ga jualan kang soale temanku kr d sana n blg udah ber bln2 ga jualan unit
    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

    Like

  39. gak usah servis di beres, gitu aja kok repot, spare part gampang tinggal substitusi motor lain..dah tinggal googling aja part2 apa aja yg bisa disubstitusi dgn motor lain..

    Like

  40. @budizaky.
    Untuk area magelang, masih bisa ke jalan magelang – jogja km +- 13 depan rumah makan bu diyah (sebelum jembatan pabelan), ada diler bajaj (dulu diler hyundai bus n truk). Tadi sempat liat masih ada motor yg lg diservis.

    Like

  41. Tidak usah heran,karena ini adalah satu-satunya solusi bagi dealer pulsar untuk tetap mendapatkan pemasukan. Karena dari segi penjualannya,mereka sudah tidak laku,jadi maklum saja ya.
    Dan yang punya motor Pulsar yang sabar saja,karena penyesalan pasti dibelakang…!

    Like

  42. Saya pake pulsar 220 biasa-biasa aja,lagian service juga ga harus ke BeRes tho?paling service pertama aja manfaatin yg dapet service gratisan,uang buat service setelahnya juga kan bisa ditabung dulu jauh-jauh hari sebelum waktu servicenya tiba,kecuali kalau emang ga perhatian sama kondisi motor,pas motor udah rewel baru sadar udah waktunya service dan pas tanggal tua atau kantong lagi cekak,yaa sudaah resiko tanggung sendiri deh kalau gitu xixixi 😀

    kalau emang butuh penggantian suku cadang,beli aja di BeRes,pasang di bengkel langganan deh,kalau sabar yaa tunggu indent partnya,kalau ngga sabar ya cari aja subtitusi partnya,kalau gasalah mas IWB pernah deh ngepost part2 apa saja yg bisa di subtitusi ke Pulsar kan mas?CMIIW

    paling ngga sekarang jadi taulah kenaikan UMP itu “permainan” siapa untuk “mematikan” siapa…

    Setidaknya begitu menurut saya setelah baca artikelnya mas Iwan

    Like

  43. uda 2 taunan menunggangi P135, kilometer +- 35k
    tune-up di beres bisa diitung make jari itupun digabung ama gratisnya

    dari servis yang bs diitung make jari itu saya belajar gmn caranya biar bisa dilakukan di rumah

    skrg2 lagi belajar bongkar pasang mesinnya biar kedepannya bisa servis overhaul sendiri

    ayo para bikers belajar mandiri 🙂

    _badrund_ PEGASUS (P135 Group of Kaskus)

    Like

  44. Sujud syukur saya ucapkan kepada ALLAH SWT dan saya sekeluarga sangat berterima kasih banyak kepada (MBAH DARSO) atas bantuannya saya bisa menang togel dan nomor ghoib yang diberikan AKI alhamdulillah berhasil..karna sekaran ini kehidupan saya jauh lebih baik dari sebelumnya dan semua hutang2 saya sudah pada lunas semua,,! jika anda mau bukti bukan rekayasa silahkan hubungi (MBAH DARSO) di (085-394-044-718).

    Like

  45. woi yang pada komen kelangkaan spare part dan sebagainya. tau gak vespa 2 tak jaman penjajahan belanda sampek sekarang masih hidup?
    ya karena orang indonesia yang pinter “membuat” spare part sendiri.
    nih motor bajaj gak seperti motor lain kualitasnya. besi mopang seperti besi aluminium campuran, gak kayak besi bajaj yang logam baja bin berat tapi kualitas terjaga.

    Like

  46. Para suhu” dan Bro” Pengguna Pulsar yang lainnya yang di daerah sekitaran depok numpang berbagi info:
    Bagi agan” yang mencari bengkel di luar beres tapi yang recomended dengan biaya service yang terjangkau dan menyediakan sparepart bajaj khususnya di daerah depok (cilodong) bisa ke bengkel mas cahyadi
    ini alamatnya :jalan H. Dimun Raya, Sukamaju, Cilodong Depok,dr arah BBM(sebrang giant/pom bensin BBM)patokan ada surganya biker yang di depok(sekarang udah pindah ke bekasi)ikutin terus jalanny yang ke arah cilodong kurang lebih 1 kilometer bengkelnya depan pabrik lanang utama yang pagarnya warna biru(konstruksi baja),,kalo agan masih kurang yakin datang dan buktiin sendiri,bakal serasa punya mekanik pribadi,,hehe(tapi ingat gan mekanik juga manusia masih punya kekurangan,,)Thx^^ “Hub mas cahyadi(Angkatan 2006-2009) 082113280739..”

    Like

  47. Ane dari dulu suka motor2 yang gak pasaran, motor CBU mulai dari FXR, Piaggio LX150, NSR SP, sampe trakhir PCX150 sm Ninja 250 FI. Dan gk peduli sm harga bekasnya, maklum bukan pedagang.
    Trus taun 2011 pengen rasain pake pulsar, soalnya setelah bertaun2 diamatin dan udah test ride punya temen juga akhirnya ambil P220, oh iya pulsar juga CBU, CBU yang harganya eddann. Feel yang didapet dari ni motor, torsi gede, gak berisik, berat, stabil banget, kenceng, daya jelajah tinggi (belom dua tahun udah 33.000 & terus berjalan), model ya.. relatiflah.. Hehe..

    Soal harga servis ya mau gak mau hrs ikutin, tp juga udah banyak kok bengkel qualified non beres yang bisa servis pulsar, malah bisa diutak-atik biar makin joss. 😀 kalo diluar Jabodetabek mungkin emang susah. Tp ya motornya juga langka, gak kayak yang saban gang ada, ato tiap lampu merah nangkring sampe 3-4 motor yang sama. Sparepart juga gampang, di club2 pulsar udah banyak yang bisa nyediain part pulsar lengkap, malah kadang lebih lengkap dari bengkel resminya sendiri.

    Overall kualitasnya bagus kok bos ni pulsar, walo katanya buatan India, tp kebukti teknologi caya-caya nya oke. yang belom rasain coba deh, trus kalo perlu sesekali di test di sentul, bandingin sm motor sport yang kebanyakan org pake macem tiger, new megapro, scorpio, Soalnya ane dah sering iseng2 make sentul buat seneng2 sm temen2 biker laen. Pulsar slalu unggul. Tapi jangan dibandingin sm Ninja 250 ya bos. Hihi…
    Untuk sehari-hari selaen pake mobil ane lebih milih pake Pulsar ato PCX ane. Kalo mau ngerasain yang sport pake pulsar, mau eksklusif dan smooth pake PCX. Sisanya simpen. 😀

    Salam

    Like

  48. HEHEHe. ane baru aja selesai servis di beres, coba baca ni posting dlu. ana servis my pulsar jasanya lebih mahal dari sparepartnya gan. jasa service total habis 175, sparpartnya cuma 110 gan. ampun deh. tuneup 95, ganti karet tromol 40, service listrik 40. hufff

    Like

  49. itu dealer mana mas iwan?
    permainan dealer x.
    kalau ane ma servis di mas erwin ok-ok aja harga dan kualitas servisnya memuaskan.
    Yang Komen negatif belum tau keandalan mesin bajaj pulsar.

    Like

  50. Untuk karet tromol ada alternatif yang lebih awet dan bersahabat harga Rp. 25.000,- pasang bisa di bgkl umum dijamin ssampe 30.000 km ga akan goyang untuk pemesanan hubungi 087788156563

    Buat yang udah modif pake velg scorpio juga ready karet tromolnya plug n play buat vixion, scorpio, byson

    Like

  51. Untuk yang belum punya pulsar ayo kita beli pulsar mumpung harga dibawah. pulsar itu OK tampilan ganteng apalagi yang warna item. minim pulsar 200 lah. soal spare part, banyak substitusinya, bengkel sudah banyak yang hafal. saya dibali, di tabanan ada bengkel di daerah kediri paling tau soal ganti suku cadang pulsar. pulsar top lah………….. jangan takut BAI bubar, bodo amat. asal gak kecelakaan ampe ringsek, motor ini masih bisa dipakai dan nyaman dijalan. Jadi biker kudu pinter. pakai otak. mikir dikit soal spare part. itulah konsekwensi dapat motor murah dgn kualitas bisa dibilang bagus. Emangnya cari spare part suzuki BANDIT, hayabusa, R6, CB 400 itu mudah ya??????? di bali ada berjibun owner moge tsb !! THINK SMART !!!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s