Honda Scoopy injeksi resmi dibanderol 13,9juta…..diklaim jauh lebih irit dibanding versi karbu!

Scoopy FIBro dan sis sekalian…hari ini secara resmi AHM meluncurkan matic retro mereka….Scoopy injeksi. Dengan banderol 13,9 juta…..pihak Honda mengklaim bahwa skutik anyar jauh lebih irit serta efisien (meningkat 26%). Jika seliter Premium versi karbu tembus 44,5km/liter, maka Scoopy PGM FI tembus 56 kilometer. Mantap!!!!

Kalau sampeyan perhatikan…..lampu sein Scoopy injeksi kini tidak lagi nongol keluar dari body…melainkan menyatu dengan tebeng serta buritan. Selain itu….pihak desainer sedikit merevisi proyektor lampu depan agar lebih futuristik. Tidak puas sentuhan luar….bagasi dalam juga dirombak sehingga kapasitas kini menjadi 15,4 liter atau enam kali lebih besar dari generasi karbu. tentu saja dengan manuver tersebut kini pengendara secara leluasa menyimpan barang kedalam bagasi. Terus piye dari sektor engine…..??

Pastinya beda bro. Yup….basis engine 110cc dengan V-matic PGM FI. Makanya kendati lebih irit….accelerasi malah lebih nampol. Jika siretro versi karbu membutuhkan waktu 13,50 detik untuk menempuh jarak 200M, maka versi FI terpangkas menjadi 13,10 detik. Makin ngacir to. Anyway…Scoopy FI ditawarkan dalam dua varian yakni Sporty dan Stylish. Varian Sporty dibuat dalam dua pilihan warna, yaitu Metro Black dan Cosmo Cream. Sementara varian Stylish memiliki tiga pilihan warna, yaitu Fancy Black, Chic Cream dan Vogue Red. Tertarik mzbro???…..(iwb)

Noted : Image Detik

Advertisements

84 thoughts on “Honda Scoopy injeksi resmi dibanderol 13,9juta…..diklaim jauh lebih irit dibanding versi karbu!

  1. akang pada Februari 6, 2013
    pada 6:06 PM
    tdk tertarik… Masih suka motor
    laki… Krn terlihat lbh laki…
    _____________________________________
    cukup trtarik,krn naek motor laki itu cuapeekkk klo macet2an tiap hari

    Like

  2. jiahhh lampu belakangnya mulai ehem-ehem nih (ane gak bilang ngikut ya..)
    dan mulai pake slogan lebih irit sekian persen (ane gak bilang ngikut slogannya si mio j lho ya) πŸ˜€

    Like

  3. sebulan sekali keluar motor baru..??
    Waduh,,, semakin penuh jalannya..

    Nggak papalah,, asal yang jaga lalulintasnya polwan2 cantik,, ahihihi,,, πŸ™‚

    Like

  4. Ko tiap ad yg bkin motor dbilang niru Y. Apa krna desainernya kelas dunia, MotoGP gitu. Pdhl motor ga laku. Mana hak patennya Bro!

    Like

  5. coba kl ada model lain SCOOPY head lamp di stang pasti asyik nich,
    buat YIMM … masukkan FILANO buat saingan, cuman buntutnya di revisi …… FIORE masukkan sekalian …. lambat banget nich YIMM

    *salam ojek

    Like

  6. iklan xeon rc meluncur brooo!!! barengan ama mio gt munculnya, mio gt dulu abis itu iklan xeon rc…. ( break indonesia iraq sctv gan)

    Like

  7. Keren Juga Scoopy baru…walau sein nya nyatu sama body tapi lebih keren SCOOPY dari fino…tanya kenapa?…
    Itu loh kalo dilihat dari belakang ( maaf ) pantat Fino itu kayak ” cewek pakai rok mini ” tapi kurang bahenol…

    Like

  8. Gile, lampunya projector, keren,…
    Strippingnya ga sama kaya thai punya ya, padahal keren, tp ini jg keren, elegan,..

    Trus gmana sm nasib matic retro tetangga yg cm 3 bulan ya? πŸ˜€

    Like

  9. 53. until – Februari 6, 2013

    kok pantat nya nitu muka si jaos yah?
    ===================================================
    ini komentar fbh/sales hona yg ga punya tatakrama
    selalu menyerang personal
    kayak ga diajarin orng tua saja

    Like

  10. 29. ●○ qwerty ○● – Februari 6, 2013
    lampu sign belakang nyatu dibody, niru yamaha fino.
    ========
    TAK PUNYA KEMALUAN MASIH NYEBUT FINO YANG MODYAR, LIHAT NIH SKUPI FI TAHILAND

    31. januardtarigan – Februari 6, 2013
    Menurut saya sekilas ini malah mirip Suzuki Lets,,
    IMHO.
    =====
    IYE OM ANE PAHAM KEADAAN ENTE

    Like

  11. Motor injection JELEK!
    # kalo habis di steam susah nyalanya.nunggu ampe kering.
    # Spare part Mahal Buanget.
    # kalo accu/batrai rusak motor ga bisa nyala,meskipun pake kick starter.
    # harus pake pertamax.
    # bengkel biasa blum pada punya alat buat service injection, apalagi di pedesaan.kalo mogok dipuncak.tanggung akibatnya. Wakakak…
    # Hati-Hati letak accu scoopy Fi yang baru rendah bnget.. batas melewati genangan banjir dgn kedalaman 30cm.

    Like

  12. Baru kmaren motor honda scoopy Fi saya turun rencana pengen modif kaki-kaki dg jari ring 17. kendala yg saya hadapi skarang pada filter angin yg mentok sama ban belakang. rencana filternya mau saya lepas apa ada efek sampingnya terhadap kinerja motor scoopy Fi?? kalo emang sangat berdampak mrugikan apa ada filter penganti yg bisa saya pasang dari varian Honda kescoopy??

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s