Yamaha Raih Lima Top Brand Award 2013….

Eko Prabowo GM Marketing Communication & Community Development Yamaha Indonesia menerima piagam Top Brand AwardTop Brand Award menjadi penghargaan perdana Yamaha di tahun ini. Lima Top Brand Award disabet Yamaha untuk tiga segmen motor termasuk oli Yamalube…..

Empat motor Yamaha diakui sebagai yang terbaik di kelasnya dan berhak mendapatkan Top Brand Award. Mio di segmen matik, V-Ixion segmen sport, Jupiter dan Vega di segmen bebek. Ditambah Yamalube diakui sebagai oli terbaik. Top Brand Award digelar Majalah Marketing dan Frontier Consulting Group dan seremonial penghargaan dihelat di Hotel Mulia, Senin malam 4 Februari 2013. ”Lima Top Brand Award ini merupakan pengakuan atas brand Yamaha yang terus stabil dan semakin tinggi nilai mereknya di bisnis otomotif roda dua. Hasilnya produk-produknya selalu berada di papan atas yang diburu konsumen. Terimakasih kami untuk kepercayaan konsumen yang turut menempatkan Yamaha sebagai pemenang Top Brand Award,” papar Eko Prabowo, General Manager Marketing Communication & Community Development Yamaha Indonesia.

Untuk menguatkan nilai brand dan memenuhi kebutuhan konsumen, Yamaha gencar mengeluarkan produk-produk baru. Akhir tahun lalu New V-Ixion diluncurkan dan awal tahun ini racing champion line up yang terdiri dari Xeon RC, Soul GT Street dan facelift Jupiter MX, sudah hadir di pasar Indonesia. Mio yang fenomenal juga semakin menggigit dengan laku kerasnya Mio J. Terbukti nama Mio sangat identik dengan matik, matik adalah Mio bagi masyarakat Indonesia. Yamaha sendiri untuk enam tahun beruntun sejak 2008 dianugerahi Top Brand Award. Di 2008 Yamaha mendapatkan Top Brand Award untuk Jupiter, RX King dan Mio. Setahun sesudahnya giliran Mio, Jupiter, Vega dan RX King. Lalu di 2010 untuk Jupiter, V-Ixion dan Mio. V-Ixion, Scorpio Z, Mio dan Jupiter di 2011. Tahun lalu V-Ixion, Mio, Jupiter dan Vega.

Top Brand 2013 menggunakan metodologi survey yang terbagi dua jenis yaitu survey dengan target populasi responden general dan yang kedua adalah B2B. Survey Top Brand responden general melibatkan 2.800 sampel random dan 1.400 sampel booster. Survey dilakukan di delapan kota yaitu Jakarta, Bandung, Semarang, Surabaya, Medan, Makassar, Pekanbaru dan Balikpapan. Sedangkan survey B2B melibatkan 700 perusahaan di Jakarta dan Surabaya. Dilakukan dengan metode stratified random sampling dengan menggunakan business line sebagai strata. Responden B2B yang diwawancarai adalah karyawan yang bekerja di bagian purchasing, general affair (GA) atau bagian IT, yang menentukan pembelian barang atau produk di perusahaan masing-masing….(YIMM PR)

 

Advertisements

87 thoughts on “Yamaha Raih Lima Top Brand Award 2013….

  1. iwb sama wak haji bikin postingan janjian euy,cuma beda 1 menit

    – @taufikmotoblog First Riding Impression 2013 New
    Honda Verza 150 . . . Fungsional bisa,
    kencengnya Lumayan http://dlvr.it/2vLL6s 3 mins ago via dlvr.it 😀
    – @iwanbanaran Yamaha Raih Lima Top Brand Award
    2013…. http://wp.me/popmY-98v 2 mins ago via WordPress.com 😀
    IWB – TMC disinyalir janjian bikin postingan 😆

    Like

  2. Rupanya MotorPlus masih penasaran dgn performa NVL vs CB sehingga Test dyno sendiri. Dan hasilnya…? (Silahkan baca MotorPlus). He…he…

    Yg jelas yg punya CB gk perlu kecewa.

    Like

  3. Wah selamat buat yamaha,semoga lebih respon dan lebih mengerti dg keinginan konsumen nya….!!!

    Saya tidak membenci yamaha dan saya juga tidak membenci honda….!!! Bagi saya kedua nya bagus di segment nya masing-masing..!

    Saya mencintai produk yamaha,walau saya harus pakai kawasaki.Kami sangat berharap kepada pembesar dan petinggi garpu tala untuk mengeluarkan motor sport di tanah air dg mesin DOHC jangan yg slalu SOHC terus….,dg spek 150cc ataupun 250cc. Krn hanya yamaha,yg tdk mempunyai motor sport di tanah air,yg di jual umum di smua dealer nya,dg spek DOHC. Semua nya masih SOHC, padahal konsumen sangat sekali menginginkan motor sport dari yamaha.dan andai kata seumpama yamaha mengeluarkan motor baru di indonesia dg 2 silinder 250cc DOHC (harga masuk akal) mngkn kami tidak memakai ninja FI. Kami bertujuan hanya memberi masukan…. Jg selayak nya seperti scorpio model nya di upgrade,krn bentuk dan model dr scorpio sangat kurang bisa di terima konsumen…. Semoga yamaha mendengar

    Like

  4. Wah selamat buat yamaha,semoga lebih respon dan lebih mengerti dg keinginan konsumen nya….!!!

    Saya tidak membenci yamaha dan saya juga tidak membenci honda….!!! Bagi saya kedua nya bagus di segment nya masing-masing..!

    Saya mencintai produk yamaha,walau saya harus pakai kawasaki.Kami sangat berharap kepada pembesar dan petinggi garpu tala untuk mengeluarkan motor sport di tanah air dg mesin DOHC jangan yg slalu SOHC terus….,dg spek 150cc ataupun 250cc. Krn hanya yamaha,yg tdk mempunyai motor sport di tanah air,yg di jual umum di smua dealer nya,dg spek DOHC. Semua nya masih SOHC, padahal konsumen sangat sekali menginginkan motor sport dari yamaha.dan andai kata seumpama yamaha mengeluarkan motor baru di indonesia dg 2 silinder 250cc DOHC (harga masuk akal) mngkn kami tidak memakai ninja FI. Kami bertujuan hanya memberi masukan…. Jg selayak nya seperti scorpio model nya di upgrade,krn bentuk dan model dr scorpio sangat kurang bisa di terima konsumen…. Semoga yamaha mendengarr

    Like

  5. bertolak belakang dengan kebijakan feodalisme – priyaisme AHM.. Yamaha lebih mantap dalam terjun melebur bersama fansnya..

    ga heran sosial media award di raih.. buka2an ala yamaha yg transparan juga ga bisa di ikutin AHM

    sayang yamaha terlalu banyak bermain di simbol daripda perang lini pasukan motor2nya..

    jadi banyak konsumen yang lebih percaya iklan daripada motornya yg di indonesia masih kelas mediocre..

    kelas 150 cc kebawah cuman vixion yg bersinar.. skutiknya melempem.. apalagi kelas 150cc keatas. tak bisa bersaing selagi scorpio cuman jadi pemanis. market share pio sjk dikeluarkan pertama kali juga ga bisa membungkam habis tiger. tidak seperti beat dan vario yang sukses membungkam semua lini skutik yamaha

    yamaha hanya mampu bermain dan menjadi leader saat tidak ada pemain dikelasnya
    contoh.. mio dan nouvo berjaya saat vario dan beat belum keluar.

    apa vixion juga bakalan mengulangi sejarah diatas sejak kelahiran cbsf ?

    kasian yg fans yamaha.. disuguhi iklan2 tapi realita motornya2 masih mediocre

    yamaha masih menjadikan fans indonesia sebagai sapi perah.
    motor2 flagship masa cuman vixion? itupun kelasnya bukan worldwide.. vixion tuh kelas lokal. padahal yang namanya flagship itu syaratnya harus worldwide seperti kawasaki ninja 250fi/300fi, z250, pcx150, cbr250 dsb

    flagship itu harus motor yg benar2 mewakili bendera pabrik.

    gile lu yamaha.. pendapatan paling besar itu msh dipegang indonesia.. masa kek gini balasan lu ke sapi perah lu yg tergemuk???

    Like

  6. Setuju dengan komentator jujur… dapat penghargaan dari indonesia, tapi ga pernah menghargai indonesia. Indonesia cuma dijadiin sapi perah oleh yamaha.

    Like

  7. selamat…
    tapi sayang, konsumennya dibodoh-bodohin, dikasih produk abal-abal harga operpress..
    atau top brandnya dah disogok yamaha?
    pantesnya kawasaki yg dapet penghargaan ini..

    Like

  8. biarpun saya bukan org jakarta, tapi hidupp jokowi ahok………….*soal rusun marunda.
    eh……….salah tempat yaa? ini trit penghargaan si ymh yaa? selamat la……

    *ahahahahahahahahah
    *jadi ingat para fbh yg norak2 dlm memilih pemimpin…..

    Like

  9. ini namanya pembodohan konsumen cz yg dapet untung yamaho pabrikan asal jepang ,lha indonesia dapet apa?
    Rongsok n asap.
    Tanya kenapa saya bilang rongsok?
    Karna produk2 dari yamaho itu ujung2nya cuma akan jadi rongsok begitu juga pabrikan yang lain.
    SADAR WOY SADAR, KONSUMEN2 INDO CUMA DIBODOHI ,SADAR SADAR

    Like

  10. Hohohohoho..ymaha dpt penghargaan???..hohohohohooo..la gmana to,honda yang katanya produk juooos..kok gak dpt penghargaan..hohohohooo,.

    Like

  11. ”Lima Top Brand Award ini
    merupakan pengakuan atas brand
    Yamaha yang terus stabil dan
    semakin tinggi nilai mereknya di
    bisnis otomotif roda dua. Hasilnya
    produk-produknya selalu berada di
    papan atas yang diburu konsumen.
    Terimakasih kami untuk kepercayaan
    konsumen yang turut menempatkan
    Yamaha sebagai pemenang Top
    Brand Award,” papar Eko Prabowo

    ——+——
    kalimat tsb cocok untuk vixion dan ymlube. tapi mio, jupi dan vega…..?

    Like

  12. Di perkirakan bakal bnyak tali kutang yg kebakar, karena kutangers kepanasan..
    dah deh kutangers ikhlasin aja ya biar lega.. toh itu penghargaan melalui survey yg gk smbrangan.. jdi para kutangers mending ikutan ngsih slamat aja ama ymaha ya…..

    Like

  13. mossssoookkkk…nanti jg ada otomotife award motor terbaik…trs ada motoplus award…jg adain…aaah beginian maaah udh basi…disini yg penting ada strategi bisnis pasti diunggulin…… wani piro???????… yg penting adalh marketshare…. klo kebanyakan stok berarti tu motor ora payu… bosok…

    Like

  14. Kalo honda yg menang kan pasti fby protes ga terima, honda nyogok lah apa lah. Kalo yamaha yg menang kira2 protes jg ga ya? 😀

    Btw, matic masih mio?xixixi,..

    Like

  15. kebalik, kalo honde dpt award ah biasa sudah sepatutnya pabrikan sekelas ini dpt award, kalo ymahe dpt award, ah pasti nyogok

    kalo hnde peduli korban banjir, hansip & cecunguknya bilang udah jd kewajiban sbg pemegang merk kelas wahid, kalo ymhe peduli korban banjir, hansip said: “cari muka tuh si ymhe pabrikan gurem” ad yg mau nambahi?

    Like

  16. kalo si honde jualan motor murah pasti hansip & cecunguk ngomong, value for money
    kalo si ymhe jualan motor murah pasti cecunguk tadi nyolot, “pasti kualitas mocin” hah h h h h h mantap

    Like

  17. Award ga penting,ajang kya gtu bisa dimanipulasi,kualitas yg penting dibawa jarak jauh mantap ga kya yg lain cbr 250 gw ngacir terbukti jadi ga usah lah membodohi diri sendiri apa lagi membodohi org lain honda lebih unggul

    Like

  18. 28. dimasssss – Februari 5, 2013
    Wah selamat buat yamaha,semoga lebih respon dan lebih mengerti dg keinginan konsumen nya….!!!

    Saya tidak membenci yamaha dan saya juga tidak membenci honda….!!! Bagi saya kedua nya bagus di segment nya masing-masing..!

    Saya mencintai produk yamaha,walau saya harus pakai kawasaki.Kami sangat berharap kepada pembesar dan petinggi garpu tala untuk mengeluarkan motor sport di tanah air dg mesin DOHC jangan yg slalu SOHC terus….,dg spek 150cc ataupun 250cc. Krn hanya yamaha,yg tdk mempunyai motor sport di tanah air,yg di jual umum di smua dealer nya,dg spek DOHC. Semua nya masih SOHC, padahal konsumen sangat sekali menginginkan motor sport dari yamaha.dan andai kata seumpama yamaha mengeluarkan motor baru di indonesia dg 2 silinder 250cc DOHC (harga masuk akal) mngkn kami tidak memakai ninja FI. Kami bertujuan hanya memberi masukan…. Jg selayak nya seperti scorpio model nya di upgrade,krn bentuk dan model dr scorpio sangat kurang bisa di terima konsumen…. Semoga yamaha mendengarr
    ===================================================
    ane spendapat ma loe .
    smwa produk ad klebihan n kekurangan ny.
    honda model ny lbih ke orang tua, macam supra fit.irit ny mnta ampun. 1 liter bsa smpe 1 minggu..minus ny suara bodi lbih terdngar d bnding in suara knalpot. udh 9 thun lbih blm ad mslah dgn msin ny.
    klu ymha model anak muda bnget. ane pke rx king ska dgn trikan ny, tak ad dua ny dgn lwan sklas ny.
    kawasaki, ane ska ma ninja rr ny. krna trikan ny n dgn cc sgtu bsa nglwan ninja 250.
    piss.

    Like

  19. Itu yg di foto, orang yg ngomong R15 bukan motor ekslusif alias sama aja dengan V-ixion bukan sich???…dan lanjutnya : cuman beda di fairing & bagi yg ingin memiliki R15 disuruh modif sendiri pake V-ixion,, aye cuman bisa geleng2 kepala denger petinggi Yamaha ngomong kayak gitu, lah 5gigi ke 6gigi berapa duit?? kalau AHM punya pikiran segaris kayak gitu, bagi orang yang ingin punya CBR150R suruh modif sendiri pake CB150R gituh.., .

    Like

  20. Produk honda itu abal-abal.Coba pake setahun,bodinya bunyi kayak container kosong.Beda dgn yamaha,bodi dan frame tetap OK biarpun sudah ujur.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s