Modiarrrr……pasword screen lock handphone Android lupa. Helppp!!!!

Screen lock lupa passwordnya....cuma bisa ngowoh lan doweh :mrgreen:
Screen lock lupa passwordnya….cuma bisa ngowoh lan doweh :mrgreen:

Maksud hati ingin melindungi handphone dari tangan jahil ketika dicharge….IWB malah kelabakan sebab kini handphone Sony Xperia Sola tidak bisa dibuka karena lupa kombinasi seting password yang IWB masukkan. hasilnya?….gadget ingin IWB banting rasanya hiks hiks…

Bro…berbagai cara IWB coba. Mulai dari hard reset hingga nyolokin handphone ke aplikasi manajer. Sony companion sebagai aplikasi manajer resmi jebule tidak mau konek kalau screen sedang lock. Satu kebijakan vendor yang cukup membuat puyeng. Lha gimana….dicolokin dengan tujuan untuk mengupdate software ulang supaya bisa fresh layaknya sofware baru sehingga screen lock hilang….lha malah diBlok tidak diijinkan. Mencoba mengingat-ingat kombinasi angka sampai rambut mbrodol tetap nggak mau kebuka. Jian frustasi lahir batin. Nah….kalau sampeyan ahli gadget bisa memberikan solusi tanpa IWB kudu ke service center, IWB akan berterima kasih banget. Kira-kira apa yang kudu IWB lakukan yang bro??. Helppppppp..!!!! (iwb)

Advertisements

137 thoughts on “Modiarrrr……pasword screen lock handphone Android lupa. Helppp!!!!

  1. di hard reset/factory setting..matikan hape.
    tekan menu, volume up, tombol power…tekan tahan sekitar 5 detik… nnt muncul recovery mode…pilih…trs reboot…

    data hilang semua…

    Like

  2. mas iwan sama kasusnya dgn temenku hari ini, cm hpnya samsung tab 7. solusinya dibawa ke service center, akhir sama cs samsung direinstall ulang firmware nya jd semua data hilang dan hp seperti baru beli…

    Like

  3. masuk recovery mode bro, back-up dl trs wipe data & factory reset, br balikin data2nya, sistemnya g ush, biar sistem awal aja, applikasi paling yg ilang, phone book, file udh keback-up.

    Like

  4. itu bukan lupa mas…
    software hp dah biasa kayak gtu. milikku nokia 5800 dlu juga ke lock
    aku dah bner2 tau btul n inget paswordx…kmaren2nya aja gag pernah salah, tibalah hari naas…cpet2 pgn buka hp da sms…eh ku masukin pswrd gag mau…!
    hp tu emg gtu, nggateli

    Like

  5. Coba ingat2 lg sesuatu atw segala hal yg mengidentikkan dgn passwordnya mas iwanml misal angka, tgl, atw sesuatu yg sampean sukai.
    Jalan terakhir ke service center..tapi itu sangat tdk disarankan dikarenakan hp akan menginap lama. Cek di kaskus mas iwan..kasus bginian dah sering terjadi.

    Like

  6. bang iwan masukin terus sampe lock patern
    nya kaga ada..terus tinggal masukin akun Gmail
    sama password..iya kan suhu2 yang laen? ane juga pernah kaya gitu bang..untung ane inget Gmail ama passwordnya

    Like

  7. pake akun gmail aja kang iwb biasanya klo slh 5x disuruh msukn gmail+password dan gnti lockscreen dg yg baru

    klo msh gk inget dihard reset aja than tmbol on (wktu psisi off)+than volume atas

    Like

  8. sbnernya si simpel mas…. dalam kondisi mati hp di hidupkan…. sambil tekan tombol volume / home secara bersamaan…. – 5detik… pilih recovery mode…… caranya teken tombol volume- > pilih recovery trus tkan tombol home…. yg di atas udah bner tuh…. cuma hp jadi perawan lagi….. alias…. back to pabrik…. kl blm bisa ya mesti di flashing….

    Like

  9. Biasanya ada pilihan kirim ke Gmail klo ga salah
    eh, beberapa aplikasi screen lock ada caranya bila lupa password mas…

    tekan volume atas lama , mudah2an berhasil

    Like

  10. betul kang kata yg diatas,coba berulang-ulang sampai diminta masukin akun gmail kita.
    kalau masih gak bisa kayaknya opsi satu2nya diflash ulang ROMnya,flash sendiri aja daripada bawa ke SSC lama nunggunya,gampang kok pake flashtool,panduannya cari di Android Indonesia Community atau di XDA-Developers,flash ROM gak ngilangin garansi kok,yg ngilangin garansi itu kalo unlock bootloadernya.

    Like

  11. Setau saya kalau hp android punya Sony ga ada stock recovery jadi ga bisa wipe data/reset data, beda sama Samsung Galaxy bisa ke recovery mode dg tombol vol up+home+power.

    Solusi yaa bawa ke Soncen lek.

    Like

  12. dilebokne kantong. . .njur numpak cb streetfire?trus mentok sampe topspeed kang. . .mengko rak kebuka dewe password e heheheheheh. . . . .just kidding kang. . .

    Like

  13. ini lah bukti bahwa manusia gak ada yang sempurna,karena kesempurnaan hanya milik Allah. . . kang iwb canggih masalah permotoran, tp keok karena problem hp. . .xixixixixixi. . . .

    Like

  14. Itulah salah satu kehebatan sistem keamana sony Xperia.. no compromise.
    sbenernya sistem keamanan sekuat itu bagus tho.. bsa membuat maling pusing n akhirnya hp di balikin krn si mling gk bsa buka screen lock dgn cra apapun.. tapi ini kasusnya juragannya yg di buat puyeng.. hehehe…
    gk ada cra lain slain ke servis centre kayaknya mas iwan..

    Like

  15. Download flashtool dan firmwarenya, nanti diinstall ulang pake flashtool
    Tapi kontak yang gak ke sync google bablas semua
    Semoga berguna.

    Like

  16. karna di hape SONY tidak ada recoverynya ,jalan satu satunya di flash atau di bawa keservice center, kalau hape masih baru dan bergaransi tentunya GRATIS

    Like

  17. @ all
    Horeee…dah bisa mzbro. Maturnuwun bantuannya. Semua kode saya coba alhamdulilah ada yang nyantol…kebuka. maturnuwun atensinya. Senangnya punya Blog dapat pencerahan dari pembaca :mrgreen: . Juozzzz kangbro!!

    Like

  18. pgalaman aja nieh mas.
    ane jg sering pake android. tp udah punya google acound yg udah trdaftar(sinkron) ke aplikasi bwaan(gmail, playstore dll)
    nah punya mas iwb uda ada blm?

    pgalaman ane juga mas.
    hp saya lock, tp di hajar(dicoba dibuka) oleh adk saya. mgkn nyampe 20x hingga di block(terkunci. dan hanya bsa di buka dgan google acount tadi,)

    coba dlu mas.
    coba masukan pasword salah sampai beberapa kali(50x mungkn cukup,hehehe) hingga muncul

    email: ————@gmail.com
    pasword:***********

    mohon diisi.

    trus login. dan eng ing eng terbuka lebar(gawan pabrie pirang en?) layar hp mas iwb,
    monggo dicoba mas.

    Like

  19. lain kalo gitu masuk recovery mode mas haha, langsung factory reset biar ga pusing. yang di sd card ga ilang kok cuman handphone nya saja

    Like

  20. lain kali gx usah pakai sandi2 segala mz ! pakai aplikasi anti theft alarm aja… gratis koq mz iwan . cari aja di google play , mudah n simpel dan inyaallah aman dr tangan2 jahil ! termasuk keluarga sendiri, gx akan berani nyentuh soal^e ni aplikasii sgt sensitif terhadap gerakan , di sentuhh sdkt aja sirine polisi lngsung cetar membahana .wk wk wk tinggal di sesuaikan ama kondisi ja. ooocccrreeee

    Like

  21. sama seperti kasus galaxy note ane, gara2 anak mau main angry bird tanpa sepengetahuan saya… akhirnya saya hard reset…tp info yg ane dapet belakangan, kalo gadget android ICS ke lock trus minta password coba masukin password Gmail, katanya bisa kebuka, tp blm nyoba juga sih…

    Like

  22. masuk ke safe mode aja.
    fungsi untuk mematikan semua aplikasi dan settingan yang jalan.
    caranya matikan hp. nyalakan (tombol power + volume – ) cecara bersamaan.

    Like

  23. kalo ga salah, isi password dengan password salah berkali2 hingga muncul reset yang nantinya reset passwordnya itu akan masuk ke akun gmail kita trus kita cek deh kalo ada email buat reset password 😀
    cmiiw

    Like

  24. Horeee…dah bisa mzbro. Maturnuwun bantuannya. Semua kode saya coba alhamdulilah ada yang nyantol…kebuka. maturnuwun atensinya. Senangnya punya Blog dapat pencerahan dari pembaca :mrgreen: . Juozzzz kangbro!!

    ——————————————————————–
    walah,padahal pgen dpat hibahan gadget dari bro IWB,lha dr pada dbanting (td katanya mau dbanting??hehehe peace)

    Like

  25. Selamet dah bisa maz…
    Btw komentarnya pada tenang ga ada yang bakar bakaran. Seneng liatnya, komentar isinya ilmu dan beberapa guyon..
    Modiar tenan… fbh, fby dan non fb nyatu kasi solusi buat kang iwan.
    Keren………….

    Like

  26. udah bisa blum kang iwan? udah betul tu…..klau salah berkali2…ntar ada tombol reset pasword trus masuk ke akun qmail yg di pke di hp kang iwan. gk usah reset….pke cmw atau flash ulang.
    udah…pasti berhasil kang….

    Like

  27. hazzu pada Februari
    6, 2013 pada 6:03 AM
    Emang kalo cabut
    batre > pasang lagi >
    nyalain, screenlock
    masih ada tah… blm
    pernah nyoba tp bisa
    aja screenlock blm
    aktif.
    ++++
    BATRENYA ga bsa d lepaz om

    Like

  28. Mas Iwan…

    Cba pake Pc Companion Soni mas. Emang ketika d colokin ngak d Deteksi sm Pc Compani karna Screennya lock.

    pas d colokin nanti ada keluar Repair mobile phone. Nanti Pc companinya bekerja memperbaiki sendiri. Oya Cara ini memperbaiki sistem kembali seperti awal dengan resiko data hilang. untk cara lengkapnya saya krm ke mas iwan. Email mas iwan apa ya ?

    Like

  29. ane pake htc,dulu pake pattern password,ga sengaja gosok2 layar eee… si hp pikirnya mo buka screen dikasih wktu 10 kali password,akhirnya bisa juga.waktu minta email&password,password diisi “null” (ane dpt dari forum)dan tralala…hp bisa digunakan lagi. dari 1.5 dah ane oprek jadi gingerbread 2.3.7

    coba aja mas,siapa tau bisa cukup diisi null di passwordnya.
    ok saya tunggu perkembangannya.jgn dihard reset,jgn masuk CWM jika blm pernah backup,data bakalan hilang smua.

    Like

  30. coba tekan tombol power bersamaan dg tombol menu, sampai muncul reset. saya pernah jg mengalami pd sistem abdroid samsumg, alhamdulillah berhasil dan bisa upgrade ke sistem yg baru. selamat mencoba mas Iwan

    Like

  31. ada 2 cara : 1 reset ulang. tp data hilang. kalo phonebook dll sih gak masalah kalo selama ini ada sync ke gmail.
    1 lagi kalo usb debug di enabled, bisa dihapus tuh locknya. caranya search aja di xda. ada trid khusus bahas tentang ini.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s