Tips sederhana memindah plat new Vixion kebawah headlamp….

vixionSebelumnya IWB ucapkan terima kasih kepada bro Alfi Kurnia yang sudi share tips jitu bagi para pembaca Blog IWB. Biker asal Magetan Jawa Timur ini ternyata cukup kreatif serta telaten menjpret tiap keping moment proses pemindahan nopol NVL dari jidat kebawah lampu. Yup…berbekal plat dari toko bangunan yang dibeli 7 ribu rupiah permeter serta baut 10 ribu…kini sang New Vixion terlihat makin ciamik. Ingin lihat prosesnya??. Monggo diintip……
Bahan yang dibutuhkan bisa di rangkum…plat panjang siku-siku berlubang banyak biasanya warna biru 50cm. Bisa dibeli ditoko bangunan terdekat, minimal biasanya harus beli 3 meter (harga 20ribuan). Kemudian baut, mur & ring bundar. Ukuran 12 (2 buah yang pendek), ukuran 8 (2 buah yang paling panjang) dan 10 (4 buah, 2 pendek dan 2 panjang). Siapkan pula cat hitam & kuas atau Pylox juga boleh. Jangan lupa sKunci RingPass 12 (2buah), RingPass 8 (2buah), RingPass 10 (2buah). Setelah itu tahap pembuatannya sebagai berikut….plat panjang n pendek

1. Plat besi panjang di potong sesuai ukuran ( plat1.24cm, plat2.15cm, plat3.8cm)
2. Plat1(24cm), plat2(15cm) di pipihkan, bisa di pres pakai alat, bisa juga di pukul2 pakai palu. (Note: plat3(8cm) jangan di pipihkan.)
3. Khusus plat2 (15cm), bengkokkan ujung salah satu plat tersebut sesuai keinginan. (sedikit aja yang penting pas)
4. Amplas & cat hitam plat besi yang sudah siap, lalu jemur sampai cat kering.
Foto0943Β Β  contoh pelat besi, di pasng di bawah headlampFoto0941

Tahap pemasangan.
1. Lepas baut ukuran 8 di bagian bawah headlamp, ada 2 buah. Ganti dengan baut ukuran 10 yang panjang. (maksudnya baut ukuran 8 drat baut sama dengan ukuran 10).
2. Pasang plat3 (8cm) tadi yang masih siku-siku, di bagian bawah headlamp (yang bautnya tadi di lepas). Pasang dengan kunci ringpass plat itu di bagian itu.
3. Lalu pasang plat2 (15cm) yang sudah di bengkokkan, pasang di bagian plat3 dengan baut ukuran 12.
4. Kemudian pasang plat1 (24cm) pakai baut 10pendek. Modelnya pasang jadi bentuk T.
5. Tinggal pasang pelat nomor aja, pakai baut ukuran 8,tapi kalau mau ganti ukuran lain boleh juga. Selesai….
Foto0946
tmpat vixi platpelat vixivixi plat

vixiplat putihNah…bila pada pengetesan jalan terjadi getaran atau timbul suara, bisa di kasih peredam. Gunakan potongan busa kecilΒ  ditempel di bawah headlamp. Mungkin plat berbenturan dengan bagian bawah batok lampu (tidak membahayakan). Sejauh ini menurut bro Alfi…kontruksi plat udah ditest ridepada berbagai kondisi jalan rusak. Hasilnya?? tidak ada masalah, kuat dan aman. New Vixion makin cakep dah..…(iwb)

Advertisements

156 thoughts on “Tips sederhana memindah plat new Vixion kebawah headlamp….

  1. artikelnya barengan sama wak haji di jam yg sama dan dimenit yang sama…kyk yg janjian…hehehe mantap ni nvl item..warna favourit aye

    Like

  2. Memang harus di pinda biar tambah
    ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
    β•‘β•‘β•‘β•‘β•‘β•‘β•‘β• β•—β•”β•£β•‘β•‘β•‘β•‘
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
    β•šβ•©β•©β•©β•©β•©β•©β•β•šβ•β•šβ•©β•©β•

    Like

  3. tepok jidat dah selesai,dpp wlau keliatan maksain,xixiixxiix
    Selanjutnya mash menunggu,
    Kick stater,solusinya yg murah pake bambu pager,biaya 3000 perak,
    Cover engine,cover foot step boncenger dll tuku nang dealer ae,
    Artikel hiburan FBY nich kwkekwke setelah artikel sblumnya yg pada menggerutu sama yg punya warung,
    Last saran gw biar gak repot repot dan gak mahal gampang tenan, tinggal tuku korek gas aja di warung 1000 perak cukup,selanjutnya terserah anda,mau di apain tuh motor ma korek kwekwkekwkek πŸ™‚

    Like

  4. Platnya keliatan bukan beli di material,tp di lapak pemulung,mama ada plat sgetu harrga 20000???? Ngaco nih FBYan salam broken heart,dari one heart

    Like

  5. klo kata fby plat nopol di jidat di produk selaen y sangat membahayakan, bayangkan plat tipis gitu di kecepatan tinggi lepas bautnya melayang kena leher bisa fatal, namun klo ngomentarin plat di nv ini produk fanatik dy, dengan bijaknya fby berkata, itu untuk alasan safety riding dan kepatuhan terhadap peraturan lalin :mrgreen:

    *ngakak guling2 gan kesimpulannya, fansboy itu ya pinter ngeles apalagi salesnya, lebih ngeles lagi πŸ˜†

    Like

  6. kata sales yamha yang suka ngeles… pemasangan plat nmr seperti itu sangat membahayan… bisa mengiris kaki jika terjadi kecelakaan alias gak safety.. tepok jidat . jidat siapa? jidat kebo

    Like

  7. Kayaknya bukan kebetulan atau tanpa sengaja…. tapi memang sudah disiapkan. Yamaha tahu konsumen bakal mindahin tu koyo di kepala…. Ditempatkan plat nomer di kepala, katanya cuma nyesuain dengan peraturan yang mengharuskan dudukan plat nomer itu vertikal supaya bisa dibaca…. (kalo dipaksain ditaruh di bawah lampu pastinya nyaris horizontal. Itu artinya Yamaha ngajari raider mlanggar peraturan) Tapi, kalo kemudian konsumen merubahnya, ya bukan tanggung jawab Yamaha kan.

    Like

  8. buat fbh yg sabar aja…………jgn iri (saya tau sampeyan2 sdh iri di depan). Nanti ada trit honprett si cbsuck kembali. OK?

    well, tips ini terjadi gara2 fbh nakut2in konsumen spt biasanya. Bacot fbh, itu plat bisa terbang, bisa kena ke muka, bla bla bla….alhasil, gak bakal pernah terjadi kesatuan di antara biker buat demonst.buang plat nopol di depan………sama spt para biker gak pernah satu demonst. perbaikan lobang di jalan,..
    kerjaan fbh memang selalu menghambat kemajuan dan pencerdasan dunia otomotif demi jualan barang tidak bermutu yg segera menyerbu pasar INA.

    *hahahahahahahahah

    Like

  9. ane aja pindahin nopol byson dari di jidat kebawah headlamp.
    cuman habis 5000 perak,,
    cuman butuh 2 batang besi kecil, dg diakalin bengkel jadi dah,,

    simple ngga repot,,, klo soal nopol mah…

    Like

  10. idea bgus tapi pabrikan lebih baik ganti headlamp yang runcing kan lebih semprna cacatnya yah headlamp tu tadi salam semakin di depan

    Like

  11. klo bs koyo jgn dipindahin ke bwh, kasian desainernya sdh cape2 mikir 7 keliling hanya utk naro di jidat, klo nekat jg dipindahin sama aja mencederai desainer M1

    Like

  12. umar fariqin
    —————————————————————————————
    NVL bkn produk cacat bro, tp produk yg mmg sdh sangat sempurna, krn sdh dijual kepasar bro

    Like

  13. well, buat yg bacot tutup tangki newvixion gampang masuk air….monggo dipersilahken, kalo perlu di data seberapa buanyakk….
    Tapi nggak mungkin la, kan fbh pemalas semua. Taunya cukup satu dua sample lalu dijadikan sesuatu yg generalisir.

    lalu buat lagi opini ngibul, tutup tangki rata lebih rawan daripada tutup tangki juendol.
    Fbh, saya tengok2 koq semakin mirip si daming.

    *hahahahahahahahah

    Like

  14. @detik.com

    Sydney – Jorge Lorenzo, yang baru saja memastikan gelar juara MotoGP 2012, menebar pujian untuk Casey Stoner yang tinggal menyisakan satu seri balapan sebelum memasuki masa pensiun. Apa katanya?

    Lorenzo telah berduel dengan Stoner semenjak terjun ke kelas MotoGP pada awal musim 2008 lalu. Stoner sendiri tampil di kelas MotoGP sejak 2006.

    Akan tetapi, mulai musim depan Lorenzo takkan bisa beradu kencang lagi dengan Stoner di lintasan. Pasalnya, rider Repsol Honda itu memang sudah memutuskan untuk pensiun dari MotoGP ketika musim ini berakhir.

    Lorenzo, yang akhir pekan lalu finis kedua di belakang Stoner di MotoGP Australia, pun menilai bahwa setelah musim ini berakhir maka dirinya, pebalap lain, dan juga penikmat MotoGP akan kehilangan seorang rider hebat.

    β€œAku punya rasa hormat besar buat Casey karena mungkin ia adalah rider paling berbakat yang pernah aku lihat di lintasan,” kata Lorenzo di Crash.

    β€œSangat berbakat, amat cepat. Tapi ia sudah memutuskan untuk pensiun agar bisa bersama dengan keluarganya dan menghabiskan waktu tanpa balapan. Kita akan sangat kehilangan dirinya,” lanjutnya.
    ======================================================
    Yah inilah pembalap sesungguhnya..
    liar..cepat..tangguh..Raja Slide Style paling superior di kancah Moto GP…cinta keluarga..Raja Philip Island..

    Indonesia kapan ya punya pembalap yang bisa mengharumkan nama Indonesia..??

    semoga perjuangan Rafid Topan dan Doni Tata bisa sukses di Negara Orang..Amin..

    Good bye Casey…You are The Best Rider..salam buat Adriana..hehehehehehe…

    Like

  15. 3koplak pada
    Januari 19, 2013
    pada 10:41 AM
    http://
    http://www.kaskus.co.i
    d/
    thread/50cad0af
    0a75b4d15c0000
    0a/cb-150-r-vs-
    new-vixion-150-
    bahas-
    semuanya-
    disini/49
    tutup tangki yg di
    bangga2 kan fby
    lebih mudah
    masuk air….
    apa karena
    sincan nya haus?
    wkwkkwkwk

    ————////———-

    LAH INI CB NYA ADA YG MATI BELUM SEBULAN!!! SAMPE PEMILIKNYA KAPOK PAKE MEREK H!

    m.kaskus.co.id/thread/50cad0af0a75b4d15c00000a/cb-150-r-vs-new-vixion-150-bahas-semuanya-disini/49

    Like

  16. kalo ada yg mati itu mah salah yg make kunci kontak nya di onkan terus aki nya jadi soak,

    kalo air masuk dari tutup tangki itu baru kesalahan desain nya cacad

    silahkan di kunyah2

    Like

  17. 96. entahlah – Januari 19, 2013

    3koplak pada
    Januari 19, 2013
    pada 10:41 AM
    http://
    http://www.kaskus.co.i
    d/
    thread/50cad0af
    0a75b4d15c0000
    0a/cb-150-r-vs-
    new-vixion-150-
    bahas-
    semuanya-
    disini/49
    tutup tangki yg di
    bangga2 kan fby
    lebih mudah
    masuk air….
    apa karena
    sincan nya haus?
    wkwkkwkwk

    β€”β€”β€”β€”////β€”β€”β€”-

    LAH INI CB NYA ADA YG MATI BELUM SEBULAN!!! SAMPE PEMILIKNYA KAPOK PAKE MEREK H!

    m.kaskus.co.id/thread/50cad0af0a75b4d15c00000a/cb-150-r-vs-new-vixion-150-bahas-semuanya-disini/49
    ===
    pemiliknya bilang itu barang ‘gagal’, tapi si fbh bloon ngibul bacot itu krn salah pemilik yg biarin kuncinya on melulu.

    hahahahahahahah………tolol. Udah tolol maen2 umpan yg dimakan sendiri lagi

    *hahahahahahahah

    Like

  18. 98. 3koplak – Januari 19, 2013

    kalo ada yg mati itu mah salah yg make kunci kontak nya di onkan terus aki nya jadi soak,

    kalo air masuk dari tutup tangki itu baru kesalahan desain nya cacad

    silahkan di kunyah2
    ==================================================

    tutup ngejendol milik NMP, TIGER kan gampang masuk air. (pakai acara kuras tangki, kayak bak mandi)

    sekarang tutup tangki CB150 kan sama ama yg di pakai NMP.

    jadi harus sering-sering nguras tangki dong?

    monggo di bawa ke tukang patri sama sedia sabun, jangan di kunyah ya… :mrgreen

    Like

  19. soal tangki si cbsucks, saya cuma mau ngasi info lama: harga sabun giv di mall besar kisaran 1500-1700 rph…..
    tampaknya itu yg harum tapi paling murah….

    *hahahahahahahah

    Like

  20. Sorry yah OOT dikit. Sebelumnya gw ini bukan Fans dari sebuah merk (I am customer not Principal).
    Yang bilang NVL Head Lampnya ky sinchan mah pasti blum liat aja aslinya. Gw yakin 100% itu cma orang2 yang cma bisa bacot di internet sambil ngimpi2 pnya motor sport. Gw sekarang pengguna Motor Honda Kharisma 125D, dan gw puas sama ini motor (bandel,kenceng,irit,perawatan murah). Tapi akhirnya gw mutusin beli Yamaha NVL, soalnya setelah gw banding2in Kok motor Honda sekarang udah pada over price yah. Dan di tambah material plastiknya Ampunnnnn… Kacau deh (soalnya ada sodara gw pernah kerja di honda juga ngakuin itu materialnya emg dari plastik daur ulang).

    Like

  21. ^
    hahahahahahahah…………rupanya karyawan honprett masih ada yg gak betah, pdhal bacot si fbh, kesejahteraan terpenuhi……..

    BTW, saya tertarik dengan kalimat “plastik daur ulang”nya. Saya kira itu wajar make yg daur ulang, hanya yg gak wajar itu material plastiknya minta ampun disunat, belum lagi yg lain. Baut dikurangin aja udah penghematan…..

    yg begini ini dibela2 mati2an nyaris nangis tapi tolol oleh para fbh.

    *hahahahahahahah

    Like

  22. Tx so much mas iwb, wa bil husus to bro alfi kurnia yg mo berbagi tips nya yang “wow”.
    Padahal ane baru dr tukang las minta buatin dudukan platnya. Untung dia lg repot n d tunda besok.
    solusi yg tepat guna.
    Jazakumullah khoiron katsiro.

    Like

  23. Cezz,jd makin ganteng aja nih shincan…beda bgt kl lihat si cebol yg culun,lihat tampangnya aja ngeselin ,mirip Makibao di pakein konde…murahan..

    Like

  24. 49. Mul – Januari 19, 2013
    Kenapa ga pake ..dudukan plat nopol punya satria F…aja.? ga mahal…cuma 35 ribu….
    ======================================================
    solusi plg bagus kalo soal kekuatan en estetika….cuma ud akapok pindahin plat nomer di bawah headlamp….kehantam spatbor pas kena lubang jalan.

    Like

  25. tepuk jidat!!!!
    ppuuuuuuuuusssssssssssiiiiiiinnnnnggggggggg
    GUBRAK
    demen babget gua bikin fby panas
    ppppuuuuuusssssiiiiiinnnnngggggg
    log out ah

    Like

  26. Akhirnya kedua produk (Honda CB150R & Yamaha V-ixion Lightning) launching juga di Samarinda. Setelah diperhatikan,dilihat secara langsung,ternyata wujud desain Yamaha V-ixion lightning lebih mantap,dan desain Honda CB150R tidak ada yang istimewa.

    Like

  27. Kalo mau permak muka si nvl macam permak muka si thole biar ganteng kaya boyband korea gmana ya kang iwb? Kalo thole mah gampang, photoshop jg bisa,..:D

    Like

  28. mas new vixy sama cb coba pamparkan komprasinya
    karna hasil dyno test sangat membuat saya geleng kepala mas
    masa doch kalah sama soch apaagi overebore vs overstroke di atas kertas doch menang toh hehe πŸ˜€ saya sendiri sudah melihat nvl ngebut sih mas emang jozz gondoz tenan hehe jupi saya engga ada apa apanya πŸ˜€

    Like

  29. cara pemasangan seperti itu memang bisa, tapi klo lewat jalan kriting atau kalau di-rem depan, plat nomornya jadi sering mengangguk-angguk naik turun, karena kedua baut pegangannya berdekatan dan bertumpu di tengah, tapi kalau baut pegangannya pake yang pinggir (baut pemegang sokbreker depan), baru ok..

    Like

  30. tepok jidat dah selesai,dpp wlau keliatan maksain,xixiixxiix
    Selanjutnya mash menunggu,
    Kick stater,solusinya yg murah pake bambu pager,biaya 3000 perak,
    Cover engine,cover foot step boncenger dll tuku nang dealer ae,
    Artikel hiburan FBY nich kwkekwke setelah artikel sblumnya yg pada menggerutu sama yg punya warung,
    Last saran gw biar gak repot repot dan gak mahal gampang tenan, tinggal tuku korek gas aja di warung 1000 perak cukup,selanjutnya terserah anda,mau di apain tuh motor ma korek kwekwkekwkek πŸ™‚
    ———————————————————————————–
    NVL sih gampang solusinya murah lagi….kalo CB musti ganti velg lebar, ban lebar, tutup tanki konde, rangka karatan, msang stop engine….hadeeeh ud abis brp tuh, kalo gw sih ud beli nih korek, tinggal dibakar aj tuh motor gkgkgkgkgkgkgk………….!!

    Like

  31. 139. senasib meong – Januari 20, 2013

    Diantara sekian byk produk yamaha,,kita akui bahwa NEW VIXION adalah yg paling ANCUUR,ANEH AND CULUN,smua pasti setuju ini !
    140. warkop DKI – Januari 21, 2013

    lebih bagus lg kl plat nomernya di taruh di jidat ridernya atau di bokong ridernya..lbh keren
    ————————————————————————————
    “Ancur aneh Culun…itu tampang lu kaleee hahahahah”
    ” lebih bagus lagi taroh di muka lu biar tambah ancur tuh muka lu….ud ancur tambah ancur hahahahah!!

    Like

  32. 138. ponco – Januari 20, 2013

    cara pemasangan seperti itu memang bisa, tapi klo lewat jalan kriting atau kalau di-rem depan, plat nomornya jadi sering mengangguk-angguk naik turun, karena kedua baut pegangannya berdekatan dan bertumpu di tengah, tapi kalau baut pegangannya pake yang pinggir (baut pemegang sokbreker depan), baru ok..
    ———————————————————————————–
    banyak cara kok bro tergantung kreativitas, mau baut di tengah atw di pinggir!

    Like

  33. motor jelek diapa2in ya ttp jelek…liat aja gak nafsu..bagusan bajaj n TVS..sm jeleknya ky tander 125 neh motor..cm org tolol aja yg ngfan m ne motor, haha

    Like

  34. Kualitas plastik mtr hondongo mang jelek..pkai plstik daur ulng…itu yg plng gak aq suka…tipis bngt..tmn kerja ane punya vario th 2010 mtr ane mio th sama..ditmpat kerja diparkir di tmpat terbuka kena panas kena ujan ampe skrng th 2013 mtr ane masih kinclong tu vario cat dah pudar gak karuan yg plastik kulit jeruk malah kaya melepuh di gores pake kuku pd ngelupas..parah abis

    Like

  35. Byk Sales BC sana BC sini tapi tetep aja melarat,,,ga bisa tuku motor, isone kredit,,,,, trus mulut jadi bau krn gada duit buat makan siang,,,, kasian,,,

    Like

  36. Salam Mas Iwan, mungkin produk Dudukan Plat nomer Yamaha New vixion lightning merk Kucay ini bisa jadi pilihan bikers Indonesia
    [IMG]http://i1366.photobucket.com/albums/r772/tokokucaymotorsport/DUDUKANPLATNOMERYAMAHANEWVIXIONLIGHTNINGKUCAY_zps71f4bef7.jpg[/IMG]

    Like

  37. Terlalu rumit, tinggal beli ke bengkel cuma 10 ribu hmpir sama kyk diatas + baut, kemhal itu yg diatas, enakan yg 10 rbu gk rempong itu ini, tinggal pasang dudukanya + plat, enak kan

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s