Maket baru pabrik Kawasaki…..sambut kedatangan all new Ninja150??

Maket baru pabrik Kawasaki 2013 (Doc/iwb)

 

Bro dan sis sekalian…genk ijo selama ini susah untuk ditelusuri. Ilmu moro-moro njedul membuat IWB hanya mengandalkan informasi dari kenalan serta sobat IWB. Dan yang terbaru…berdasarkan penuturan salah satu kolega via BB , KMI berencana memperbesar pabrik mereka tahun depan. Maket plan telah dibuat dan inilah gambarannya….

Secuil info yang IWB tangkap adalah….Kawasaki berencana melakukan ekspansi pabrik yang berlokasi di Cibitung dengan menggandeng kontraktor bernama PT. Intiswiss Consulindo Engineering and Partner. Luas area yang direncanakan belum bisa digali lebih jauh mengingat semua masih sempalan bisikan prematur. Yang mengejutkan adalah…KMI ternyata ingin melakukan CKD seluruh Ninja series. Mereka bakal fokus dulu untuk mengaplikasi sistem “Completly Knock Down” untuk sang Ninin tidak terkecuali Ninja 250. Hhhmm….rada susah dipercaya kayaknya. Soalnya semua sudah tahu konsentrasi produksi Ninja 250 dipusatkan dinegeri gajah putih. Apakah terjadi pergeseran kebijakan dari Kawasaki Jepang pusat?. Entahlah….Maket baru Kawasaki

Kejutan tidak sampai disitu. Info tambahan lainnya adalah all new sport Ninja 150 engine 4 tak diisukan akan diproduksi dipabrik anyar. Genk ijo disinyalir ngelirik gurihnya market sport 150 4 stroke yang saat ini dikuasai oleh Honda serta Yamaha. Sayang sang sumber belum mampu memberikan bisikan detil akan spek teknis gacoan anyar. Apakah menganut double cam (DOHC) atau single cam (SOHC)?. Dua atau satu silinder?. Masih misterius. Yang pasti…menurut doi, master plan KMI telah memasukkan all new Ninja 150 dalam daftar produk yang dirilis dimasa depan….

Last…akurasi informasi memang belum bisa dipegang mengingat semua hanya bocoran sekilas. Tapi….menilik begitu agresifnya Kawasaki menggerojok pasar tanah air dengan sport mumpuni….bisikan tersebut patut ditunggu. Kawasaki Ninja 150 4 tak engine?. Hhhmm, seru nih…..(Iwb)

Advertisements

153 thoughts on “Maket baru pabrik Kawasaki…..sambut kedatangan all new Ninja150??

  1. Satu sisi ini berita bagus, karna dgn smakin kompetitifnya para principal motor jepun disini, tentunya konsumenlah yg diuntungkan. Karna hukum demand and order pasti akan berlaku disini.

    Sebaliknya dengan makin gencarnya penetrasi dan market sepeda motor yg terus berkembang menyumbang kemacetan yg memang udah krionis, global warning maupun membengkaknya subsidi premium.

    Emang simalakama.

    Like

  2. deket sih bro ama AHM plant 3. masih satu kawasan MM2100. tapi klo kawasaki agak kedalam lagi. lumayan luas…seluas yamaha karawang..tp klo ama AHM 3 cikarang masih kalah luas.. pabriknya blm rampung kyknya kontraktotnya lelet. cz ane tiap hampir ada 4 blnan masih blm ketutup satu gedungpun. gk kyk kontraktornya Honda bisa selesai dlm 6 bln.

    Like

  3. ya bgus deh,,ane juga berharap sizuki ikut nyemplung ke pasar sport 150,toh basic mesin udah ada,makin banyak pilihan kan bagus bwt konsumen,ga cuma terpaku sama H/Y doank 😀

    Like

  4. menyongsong euro 3 pasti pake 4 tak dan biasanya injeksi, kalau karbu pasti pake catalyc converter. siapkan cicilanmu 😉 model sudah jelas sporty karena pabrikan lain saja sudah sporty. mesin gak jauh beda sama mesin kawak 150 lainnya dari sisi desain.
    imho.

    Like

  5. Yup,, bener banget info itu mas iwan.soalnya pas saya minang ninin fi (red angel) kawasaki mataram.pegawai dealernya bilang ninin fi udah ckd untuk tahun depan..anda beruntung masih dapat produksi asli thailand.

    Like

  6. Antografull40 – Desember 30, 2012

    Yup,, bener banget info itu mas iwan.soalnya pas saya minang ninin fi (red angel) kawasaki mataram.pegawai dealernya bilang ninin fi udah ckd untuk tahun depan..anda beruntung masih dapat produksi asli thailand.

    ====================

    bukannya malah rugi..soalnya berarti bisa jadi kalo bener ninja ckd,harganya bakalan lebih murah bisa sampai 5 juta lebih

    Like

  7. Salut buat kawasaki, mengutamakan market indonesia. Semoga jualannya tambah moncer. Ga seperti tetangga sebelah. Sudah jualan berjuta2 motor disini masih ga mau ngutamakan market indonesia malah ngutamain market india, penjualannya turun baru tau rasa.

    Like

  8. 54. joko – Desember 30, 2012
    kalo bicara kawasaki, bolehlah bicara kualitas,,bikin SOHC terbukti berkualitas, bikin DOHC terbukti berkualitas bukan DOHC abal-abal
    —————————–
    yak LPG 3 kg mulai dilempar kewkeekekekewkkekek… :mrgreen:

    Like

  9. Kawasaki secara finansial masih kurang dananya..sejak Motor ZX-RR tidak dikembangkan la9i di arena Moto GP kemudian keluar dari persaingan bergengsi itu..kawasaki seperti mati suri..
    Kawasaki sebenarnya bisa bersaing asalkan dana berlimpah..produksi lancar..nama Kawasaki pun bisa diterima lapisan masyarakat..mudah-mudahan Kawasaki bisa berbenah lewat motor sport terbarunya..Ninja 4 tak 150cc
    hmmmm..ditun99u kehadirannya sama all rider CBR 150..hehehe..

    Like

  10. ayumi ting ting pada
    Desember 30, 2012 pada
    12:07 PM
    Antografull40 – Desember 30,
    2012
    Yup,, bener banget info itu
    mas iwan.soalnya pas saya
    minang ninin fi (red angel)
    kawasaki mataram.pegawai
    dealernya bilang ninin fi udah
    ckd untuk tahun depan..anda
    beruntung masih dapat
    produksi asli thailand.
    ====================
    bukannya malah rugi..soalnya
    berarti bisa jadi kalo bener
    ninja ckd,harganya bakalan
    lebih murah bisa sampai 5 juta
    lebih
    +++
    majsudnya dari segi Kualitas bapak..
    Imho

    Like

  11. Masih ckp lama.. Paling cepat mgkn semester ke dua 2014 baru brojol ninja 4tak 150cc, & mdh2an bgtu brojol, kwsaki memberikan nilai lebih dibanding kompetitor2nya… mesin, power, durabilitas, konsumsi bbm, emisi gas buang(2014 tentu sudah mmenuhi stndar euro 3), dan hrga tentunya…

    Like

  12. jgn2 ninja 150 4T mesinnya D tracker ato klx150 cuma gnti casis ama baju doang. kalau bawa nama besar ninja ya harus DOHC Overbore, 6prcpatan biar yahud buat mlibas track yg panjang. jd bisa ngikut nyentul sama cb150r/cbr150r.

    Like

  13. bedanya si kawak, suzi dan ymh kalo bikin sprot……….mereka pelan2, teliti, make otak, bener2 dipikirin baik dari sisi produsen maupun terutama di sisi konsumen dan butuh waktu panjang……….dan hasilnya muantapp.

    beda dengan si honprett…………persis dgn produksi sampah, semakin cepat dikeluarin semakin baik.

    *hahahahhahahahah

    Like

  14. 87. ●○ qwerty ○● – Desember 30, 2012

    makin mengkeret aja si pipa karatan, udah di t@b0kin nvl, eh mau di geb0kin lg sama ninin150 4t.
    http://qwertyganteng.wordpress.com/2012/12/30/blog-otomotif-senior-akan-memberi-award-2012-kepada-produk-otomotif/
    ==============================================

    Si sinchan tuh yang mau mabok habis disikat ma si CIBI….sampek panas dingin di kompres koyo gedhe banget gag turun2…eh mau kedatangan ninin 150 4 tak……. tepok koyok lapis lima……… salam sohc…..

    Like

  15. semakin banyak produk luar di indonesia akan membuat indonesia semakin sulit maju karena hanya mengandalkan produk luar dan tidak bisa mmbuat produk sendiri.

    Like

  16. mantep nie! berhatap sijuki juga ikut motorsprit 150 cc! cos basic mesin mereka uda punya!

    tapi kalo pada nyemplung alamat ad yang ga tenang nie! setelah sekian lama melenggang sendiri! saatnya the real king d tentukan..

    Like

  17. Ya ya wajib di dukung Kawak keluarin motor Sport 150 cc supaya semakin cepat Yamuha turun tahta. nah nanti akan ketahuan penyembah merek sejati pasti gerah gacoannya turun tahta hahahaha.

    Like

  18. Bang iwb.. Kemarin 29 12 12 ane di klakson sama pengendara lain dari belakang ane… KlAKSON a’la bajaj maklum ane penunggang pulsar 180 ug 3 ane spontan klakson balik dong …pas tu motor ngeduluin ane, ane langsung terkejut bin takjub sambil penasaran..ternyata itu unit pulsar 200NS yang lagi di test oleh tester,,, keliatan sang tester pake full safety gear…warna kuning item… Ane ketemu di daerah cibitung ane ikutin sampe daerah tambun, asli tu motor akselerasinya mantep banget bang.!!! Pulsar ane gada apa2nya dah…plus body bongsornya itu bikin pulsar ane terasa kecil banget… Salut buat pulsar 200 NS kesan pertama ane tentang 200NS = luar biasa!!

    Like

  19. mending jgn di keluarin deh ninja 150cc yg 4 tak, daripada bikin malu, mending 150cc dibiarin 2tak krn udah terkenal dzambakan setannya,

    ntar kayak kasus satria hiu ama satria FU powernya beda banget

    Like

  20. Wah mantap nih kawasaki
    Menurut ane nih ya, harga ninja 150 dan P200 NS itu bakal beda beda tipiss
    Kenapa tidak ? Toh byson dengan new vixion jg gtu, atau cb150R dengan tigong
    Kalau ninja 250 ckd, bisa bisa harga nya turun 5-10 juta.
    Nah, untuk mengisi harga ninja yang lama, bisa untuk harga 250 dengan 4 silinder
    Paten nih kawasaki
    Tapi ya masih lama, ya bangun pabrik gak mungkin sekejap mata selesai, bisa 2-4 tahun lagi baru ready
    Hhhhe
    😀

    Like

  21. 54. joko – Desember 30, 2012
    kalo bicara kawasaki, bolehlah bicara kualitas,,bikin SOHC terbukti berkualitas, bikin DOHC terbukti berkualitas bukan DOHC abal-abal
    ===================================
    maaas mas 😕
    emang konsumen cb150r udah berapa yang punya masalah…
    kan baru sekedar test dan test
    kalo sudah jalan 3 bln 4 bln dan banyak keluhan ya monggo bilang abal2..

    Like

  22. kenapa sih si cb selalu dibilang dohc abal2..emangnya ada ya yang namanya dohc sejati ?
    epyu saya juga gak punya sensor O2, cranking sensor dan sensor2 lainnya kenapa gak ada yg pernah bilang si epyu bermesin dohc abal2 yak ?
    lain lagi si vixi dijulukin sohc lemot, emanya udah ada gitu test head to head 0-200m cb vs nvl ?
    trus kalo sohc mutlak lebih lemot dibanding dohc kenapa mesin honda jazz yg notabene sohc bisa lebih powerful dibanding mesin yaris & swift yang dohc ?

    Like

  23. masih lama..baru maket prabik..paling cepet 2014motornya brojol
    2 tahun cukup yamaha buat riset mesin dohc buat ditemplokin ke sinchan..honda upgrade body cb, tutup tangkinya terutama..tapi yamaha kan terkenal budeg :mrgreen:, kasian fb2nya

    tambah sip gebuk2 annya..ato 2014 jgn2 malah dah pindah ke 250cc semua kelasnya

    Like

  24. makin galau lagii……makin harus bersabar lagiiii…….sepertinya harus menunggu akhir tahun untuk bener2 bisa milih antara cibi, shinchan atau kwak…hahahaha……

    Like

  25. assalamu alaikum wr.wb AKI ..
    Saya ALI di JAWA TIMUR cuma
    ingin mengucapkan terima
    kasih banyak kepada KI
    NAWE atas nomor togelnya
    yang maring aki kasi
    yaitu *4256* alhamdulillah
    itu benar2 tembus AKI dan
    berkat bantuan KI NAWE
    saya bisa melunasi semua
    hutan2 orang tua saya yang
    ada di Bank BNI dan bukan
    hanya itu AKI alhamdulillah
    sekarang saya sudah bisa
    membuka usaha sendiri
    untuk mencukupi kebutuhan
    keluarga saya sehari2 itu
    semua berkat bantuan KI NAWE
    sekali lagi makasih banyak yah
    KI , yang ingin merubah nasib
    seperti saya hubungi KI NAWE
    di No:085-396-941-787- dijamin
    100% tembus dan saya sudah menbuktikanya

    Like

  26. 33. budi – Desember 30, 2012

    deket sih bro ama AHM plant 3. masih satu kawasan MM2100. tapi klo kawasaki agak kedalam lagi. lumayan luas…seluas yamaha karawang..tp klo ama AHM 3 cikarang masih kalah luas.. pabriknya blm rampung kyknya kontraktotnya lelet. cz ane tiap hampir ada 4 blnan masih blm ketutup satu gedungpun. gk kyk kontraktornya Honda bisa selesai dlm 6 bln.
    ===================================================
    Itu tergantung nilai kontraknya mas, klo gede pasti cpet slesai, ini kan bkn proyek pemerintah tapi swasta, klo pemerintah mah jgn ditanya.. Xixixixixixixi :mrgreen: :mrgreen:

    Like

  27. Sebaiknya Kawasaki brojolin motor sport 150cc’nya dengan 2 versi,yaitu versi naked bike dan full fairing.
    Naked bike dibanderol antara 22-24 juta
    Full fairing dibanderol antara 29-31 juta.

    Like

  28. 120. mbah_suro – Desember 30, 2012
    Sebaiknya Kawasaki brojolin motor sport 150cc’nya dengan 2 versi,yaitu versi naked bike dan full fairing.
    Naked bike dibanderol antara 22-24 juta
    Full fairing dibanderol antara 29-31 juta.

    ————————————————————–
    SETUJU NIHHHHHHH

    Like

  29. assalamu alaikum wr.wb AKI ..
    Saya ALI di JAWA TIMUR cuma
    ingin mengucapkan terima
    kasih banyak kepada KI
    NAWE atas nomor togelnya
    yang maring aki kasi
    yaitu *4256* alhamdulillah
    itu benar2 tembus AKI dan
    berkat bantuan KI NAWE
    saya bisa melunasi semua
    hutan2 orang tua saya yang
    ada di Bank BNI dan bukan
    hanya itu AKI alhamdulillah
    sekarang saya sudah bisa
    membuka usaha sendiri
    untuk mencukupi kebutuhan
    keluarga saya sehari2 itu
    semua berkat bantuan KI NAWE
    sekali lagi makasih banyak yah
    KI , yang ingin merubah nasib
    seperti saya hubungi KI NAWE
    di No:085-396-941-787- dijamin
    100% tembus dan saya sudah menbuktikanya

    ??????????

    Like

  30. Very2 welcome, klo Kawasaki ingin semakin serius manufacturing R2 di Indonesia. Mmg suatu hal yg absurd, di mana Indonesia merupakan market yg jauh lebih besar dbanding Thailand, dan growing dgn rate yg cukup tinggi utk market motor sport 4 tak menengah k atas, namun smw produk KMI adalah impor CBU.

    Apalagi pendapatan perkapita Indonesia jg sudah semakin tinggi, makin mampu mensupport market motor sport 4 tak dgn harga lebih tinggi (level premium). Mungkin selama ini Indonesia dianggap kurang bersahabat iklim investasinya, namun makin ke sini benefit jd lebih besar dbanding cost utk menanamkan modal scr lebih intensif.

    Sudah saatnya Indonesia jadi kiblat dunia otomotif asia tenggara, terutama sektor R2. Mari kita sbg konsumen mengapresiasi produk2 yg dihasilkan d dalam negeri, krn kalo bukan kita, siapa lagi ??

    Regards. 🙂

    Like

  31. 109. dimas – Desember 30, 2012
    kenapa sih si cb selalu dibilang dohc abal2..emangnya ada ya yang namanya dohc sejati ?
    epyu saya juga gak punya sensor O2, cranking sensor dan sensor2 lainnya kenapa gak ada yg pernah bilang si epyu bermesin dohc abal2 yak ?
    lain lagi si vixi dijulukin sohc lemot, emanya udah ada gitu test head to head 0-200m cb vs nvl ?
    trus kalo sohc mutlak lebih lemot dibanding dohc kenapa mesin honda jazz yg notabene sohc bisa lebih powerful dibanding mesin yaris & swift yang dohc ?
    —————————————————————————–
    FU kan karbu om bukan injeksi, kalo 02 sensor di karbu ya ente ada tuh puteran udaranya

    😆

    Like

  32. 108. scnk – Desember 30, 2012

    54. joko – Desember 30, 2012
    kalo bicara kawasaki, bolehlah bicara kualitas,,bikin SOHC terbukti berkualitas, bikin DOHC terbukti berkualitas bukan DOHC abal-abal
    ===================================
    maaas mas
    emang konsumen cb150r udah berapa yang punya masalah…
    kan baru sekedar test dan test
    kalo sudah jalan 3 bln 4 bln dan banyak keluhan ya monggo bilang abal2..

    ===================================

    IMHO, abal2 bukan berarti selalu terkait kualitas om, itu masih harus dibuktikan (spt jg omongan SOHC lemot fanboi kutang), tp lebih ke sisi max performance, krn klo menilik performa mesin DOHC 150cc motor lain (jyadul) yg bisa menyentuh 20+ PS, maka output CB 150R yg 17 PS, cuma beda 0.5 PS sama mesin SOHC turunan bebek yg dibilang lemot tsb, berarti hanya beda tipis setipis bulu memex ajah.

    Atleast klo dibilang mesin nya di detuned spy lebih gede torsi dbanding versi CBR 150R, faktanya max torque juga masih di bawah si SOHC lemot tsb. So, benefit DOHC nya ke mana ? Padahal borosnya juga udah dapet. Gw ga peduli omongan fanboi yg bilang kenceng lah, ngibrit lahh, gw cma pegang klaim RESMI pabrikan data sheet spek masing2 motor.

    Why ? Karena fanboi pun bisa ngomong CS1 top speed 160 KPJ. 😆

    Like

  33. 109. dimas – Desember 30, 2012

    kenapa sih si cb selalu dibilang dohc abal2..emangnya ada ya yang namanya dohc sejati ?
    epyu saya juga gak punya sensor O2, cranking sensor dan sensor2 lainnya kenapa gak ada yg pernah bilang si epyu bermesin dohc abal2 yak ?
    lain lagi si vixi dijulukin sohc lemot, emanya udah ada gitu test head to head 0-200m cb vs nvl ?
    trus kalo sohc mutlak lebih lemot dibanding dohc kenapa mesin honda jazz yg notabene sohc bisa lebih powerful dibanding mesin yaris & swift yang dohc ?

    ===========================

    Komentator yg cukup kritis pemikirannya om, ane hargai. 🙂

    Mungkin kata2 “DOHC abal2” rada2 “harsh”, lebih pas kayaknya “DOHC nanggung” terkait hal yg udah ane singgung di komentar barusan. Cuma krn banyak fanboi kutang yg sedemikian nyembah2 ni motor krn DOHC na, ane jd tertarik utk ngetroll bilang DOHC gadungan, xixixixi. :mrgreen:

    Masalah abal2 or sejati, sekali lagi, pasti ada cost vs benefit dlm penerapan suatu fitur atau teknologi k dlm produk tertentu. Dlm hal ini, penerapan mesin DOHC vs SOHC. Secara teoritis, mesin DOHC overbore lebih mahal manufacturingnya, tp scr performance, mmg SEMESTINYA lebih superior scr nyata vs mesin SOHC overstroke, atleast kalah torsi tp bisa menang telak di sisi max power output. Kalo digunakan pd sikon yg kurang mendukung (stop & go dalam kota) maka mesin DOHC cenderung lebih boros dibanding SOHC, cateris paribus.

    FAKTANYA, smw disadvantage nya dapat : boros, less torque, fitur2 lain dikurangi krn cost manufacturing mesin yg lebih gede, tapi benefit utamanya, max power, cuma beda tifiss sama mesin bebek overbore yg dibilang lemot tsb. There’s something wrong with it IMHO, utk justified smw kekerangan tsb, max power mestinya bisa dapat di range 18.0-18.5 PS, easy.

    Like

  34. 132. Klingon Jr v2.0 = New Shin-chan (Operprett Edition) – Desember 31, 2012

    131. gunawanspurs – Desember 31, 2012

    http://www.sejutaumat.com/2012/12/30/video-test-top-speed-new-vixion/
    Klo yg ini trmasuk LEMOT gak cuy, SOHCnya lbh Advance loh a.k.a DOHC Wannabe, setara Najiz1 lah top speednya.. Xixixixixixixi video tuh cuy yg berbicara

    =========================================

    Baru satu hasil tes kok udah mau bikin kesimpulan om ?? Kalo mmg ternyata YIMM NGIBUL ttg klaim data performa kendaraannya, maka ane akan turut ada di depan bwt “ngegantung” pabrikan yg satu ini dgn kritikan2 pedas d internet. Banyak faktor yg mesti diperhitungkan, dan utk hasil yg widely acceptable, sebaiknya ada tes head to head d sirkuit scr imparsial, dgn tools yg jg memadai & tester yg pro.

    Karena mau bicara apapun jg, klo klaim resmi pabrikan masing2 max power cma beda 0.5 PS dgn bobot kendaraan yg 11-12, maka performa jg SEHARUSNYA ga beda jauh, 5 speed wide ratio vs 6 speed close ratio notwithstanding. Kalo nanti TERNYATA NVL mmg terbukti jauh lebih lemot, maka YIMM mesti mempertanggungjawabkan hal tsb k konsumen.

    Like

  35. hahaha.. Byson kini akan didatangi 2 tmn barunya dengan visi dan misi yang sama. Verza 150, kini akan tambah sulit dengan hadirnya ninja 150.
    haduhh.. konsumen akan pilih yang mana ya?

    Like

  36. Sip, makin byk pilihan di kelas 150 cc 😀 btw masih bingung dengan strategi kawasaki, klo mereka juga memasarkan P200NS kira0kira harga ninja 150 cc 4 stroke brp ya? Klo mahalan 150 cc, aneh juga…..tapi klo mahalan P200NS, ntar malah ga laku, ah pusing….

    Like

  37. 136. max7 – Desember 31, 2012

    Sip, makin byk pilihan di kelas 150 cc btw masih bingung dengan strategi kawasaki, klo mereka juga memasarkan P200NS kira0kira harga ninja 150 cc 4 stroke brp ya? Klo mahalan 150 cc, aneh juga…..tapi klo mahalan P200NS, ntar malah ga laku, ah pusing….

    ===============================

    exactly my thought bro, makanya ane pernah komen, klo sebaiknya utk BR200, Kawasaki ga cuma mentah2 menggunakan P200 NS vanilla sbg basisnya.

    Klo KMI mmg serius mau beralih 100% ke 4 stroke engine, maka akan sangat logis klo menggunakan basis P200 NS upgraded, dgn perubahan sbb:

    1. Kasih fairing, wajar sbg replacement dr Ninja 150 RR
    2. Mesin pake basis Duke 200, performa lebih gede (25-26 PS tergantung tuning pabrikan), udah injeksi, tinggal mainkan gear ratio ajah (bisa pake ex P200 NS yg lebih merata, dibanding ex Duke 200 yg terlalu mengedepankan tarikan)

    Jual di harga 34-35 jt-an, sbg direct competitor dr CBR 150R, IMHO akan jadi raja di segmennya, ga akan kehilangan roh Kawasaki + dituduh njiplak Bajaj, dan yg paling penting, ttp profitable krn price premium nya akan sangat justified & bisa diterima pasar.

    Dgn begitu, segmentasi pasar akan jd jelas, d mana Kawasaki 4 stroke (expected DOHC) 150 cc bisa ttp jd motor naked & dijual di rentang harga yg kompetitif dgn pesaing2 nya (under 25 jt).

    Like

  38. 134. gunawanspurs – Desember 31, 2012
    ==================================================
    Btuh brp x test.?? 10, 20, atau 50, masa mau ngetest Top Speed aja musti make tester yg pro, emnk yg mau beli ini mtor calon” sembalap yg musti pro geber mtor.?? Mending klo yg ditest DOHC yg harus pinter” mainin RPM lah ini cuma SOHC tok,, Prnh naik mtor DOHC gak.??
    Beli mtor mah ngapain musti ngelihat data spek brosur, data dilapangan lah yg dipake.. Xixixixixixi :mrgreen: :mrgreen:

    Klo mau h to h dgn kompetitor disirkuit knp gk dibikin aja ajang balapan khusus kelas 150cc CB vs SF kaya CB yg mau bkin OMR tapi kenyataannya Yamimpi gk brani, Lagipula juga Yamimpi harus mempertanggung jawabkan apa orng klaim mreka aja top speed cuman nambah 2-3 KPJ dr yg Old..

    Power itu gk selalu identik dgn Top Speed tapi masih byk lagi faktor” yg mendukung hal itu, tinggal tunggu aja top speed versi video dr Honda CB.. 😆 😆

    Like

  39. 140. Klingon Jr v2.0 = New Shin-chan (Operprett Edition) – Desember 31, 2012

    ==================================

    1. Faktor real speed, mosok tes cma mengandalkan speedometer bawaan motor ? Mmgnya kedua motor yg dibanding sudah dikalibrasi speedo bawaannya hingga pasti SAMA pembacaannya (ga usah ngomongin akurasi ya, asalkan bisa apple to apple comparison)

    2. Faktor head to head comparison, klo mau FAIR & DEPENDABLE result nya, ya tes mesti head to head pada lokasi, waktu, dan rider yg sama, dgn kondisi motor yg sama persis & sutandar. Tentunya sikon pengetesan jg harus mendukung (cuaca, lalu lintas, klo bisa tentu di sirkuit yg controlled environment).

    3. Power ga selalu identik dgn top speed, SETUJU, tapi asalkan datanya BENER kagak NGIBUL, maka kalah di satu sisi (top speed) tentu bisa ketutup dgn keunggulan di sisi lain (akselerasi), dgn catatan power to weight ratio yg sama & final gear ratio yg jg setara.

    4. Masalah kompetisi racing resmi, well, itu ga usah didebatkan, mesih DOHC Honda, apalagi ada backing parts ex CBR 150R, tentu jauh lebih kompetitif utk hal tsb. Ini adalah keunggulan intrinsik yg ga perlu dibacodkan lagi, spt juga keunggulan iritnya mesin SOHC utk pemakaian dalam kota yg sering stop & go, udah bawaan orok. Tentu sampeyan bisa melihat fakta klo kompetisi racing antara CBR 250R vs Ninja 250R, rules nya ga sama antara kedua motor tsb kan ?

    5. Beli motor cma perlu liat data d lapangan ?? Uh oh, data di lapangan menunjukkan klo Vario 125 banyak bermasalah, tapi itu ga menghentikan ane utk kasih rekomendasi beli matic tsb vs Xeon 125, karena DI ATAS KERTAS pun udah jelas, Vario 125 lebih unggul & valuable. Situ bisa obyektif spt itu ? Kalo misalkan nanti P200 NS lebih unggul dbanding CB150 R cma dgn mesin SOHC, situ jg bisa mengakuinya ?

    Like

  40. Wah wah … Sebentar lagi Ninja150 2Tak akn menjadi motor Legendaris niih cz digantikan ama Ninja150 4Tak. Spt Mazda RX 7 digantikan Mazda RX 8 . Bagaimanapun RX 7 msih menjadi monster di arena balap dripada Mazda RX 8.
    IMHO

    Like

  41. bajingan kowe qwerty,,asu ki,,,ndene nek wani,,,ayo duel,,fisik,.,,,kiat adu jotos,,,cangkemu koyo asu,,isane ming bacotan…..kowewong ngendi su asu,,,???wani nang jogja tak pateni kowe!!

    Like

  42. @ 143. Andy Hung – Desember 31, 2012

    bajingan kowe qwerty,,asu ki,,,ndene nek wani,,,ayo duel,,fisik,.,,,kiat adu jotos,,,cangkemu koyo asu,,isane ming bacotan…..kowewong ngendi su asu,,,???wani nang jogja tak pateni kowe!!
    =======================================
    Gawae isin wong jogja wae kowe ki…
    Kene mampir neng kota gede… ilang sandalmu sak sikilmu…

    Like

  43. wah …
    itu pabrikan kawasaki ya???
    apa itu ada diindonesia????
    luamayan besar banget menurut aku!!!
    nerima lowongan karyawan ga yaaa????
    hehehehe…

    Like

  44. 150 cc 4 tak kawasaki wajib DOHC..
    peak power di setting pada rpm tinggi
    22dk @12500rpm dgn CR 11.5 :1 , bakal tetep jadi idola speed freaker..

    Like

  45. klo untuk speed kita jgn membandingkan ninja 150 4tak bsa lbh kncang dari honda cbr 150 at R15 nya yamaha…….ini 4tak bro….klo ninja 2tak wajar bisa paling kencang lawan cbr 150 maupun R15 yamaha, lah wong mesin 2tak………..nah klo untuk modelny mgkin aja ada kmgkinan bsa lbh kren dari cbr at R15……..

    Like

  46. 144. warok alas – Desember 31, 2012

    @ 143. Andy Hung – Desember 31, 2012

    bajingan kowe qwerty,,asu ki,,,ndene nek wani,,,ayo duel,,fisik,.,,,kiat adu jotos,,,cangkemu koyo asu,,isane ming bacotan…..kowewong ngendi su asu,,,???wani nang jogja tak pateni kowe!!
    =======================================
    Gawae isin wong jogja wae kowe ki…
    Kene mampir neng kota gede… ilang sandalmu sak sikilmu…
    ================================================

    sabar2 bos… iki cuma artikel sing kanggo di woco nambah pengetahuan… ora usah podo congkrah ngono kuwi lah… kita ini cuma biker , bukan fighter ….. intine : motormu, yo motor mu, motor ku yo motor ku …. tapi ane tetep 1/4 L cbr wae, biar lambat asal selamat…. benerkan… cendol di tunggu gan..

    Like

  47. ingin merubah nasib anda dengan cara main togel asalkan yakin dan percaya dengan angka yg kami berikan insya allah pasti anda jauh dari hutan mengapa kami mengatakan demikian angka buat pasan togel yg kami berikan nantinya sudah kami masukkan angka ghoib jinn, yg kami sembah sebelum mendapatkan angka bocoran togel sgp/hkn maka dari itu jangan remehkan,,,,,,karna tidak semudah yg anda pikirkan dengan apa yg terjadi dangan kami,sebelum bergabung anda pikir baik2 karna tidak samasekalih ada paksaan atau rayuan””””” jika butuh angkla ghoib /riktual_2d_3d_4d_untuk togel sgp/hkn di jamin jebol selama 7x putaran silahkan anda call/sm{ki,sana di_0_8_2_3_1_5_9_9_9_6_7_9_bliu mengeluarkan angka ghoib yg bener2 pas dan akurat;;;;;;sebelum bergabun andaharus menjadi member conto/ketik/nama,alamat dan provinsi,anda memilih paket,2d,3d,4d,atau call/sms/ki,sana di 082=315=999=679 AKY BAYUH GENDENG pasti DI bantu bliu setiap putaran thenk’z roomnya shobat”

    Like

  48. assalamu alaikum wr.wb AKI..
    Saya IBU YASMIN DI TANGGERANG cuma
    ingin mengucapkan terima
    kasih banyak kepada AKI
    SONGO atas nomor togelnya
    yang kemaring AKI kasi
    yaitu *2147* alhamdulillah
    itu benar2 tembus AKI dan
    berkat bantuan AKI SONGO
    saya bisa melunasi semua
    hutan2 orang tua saya yang
    ada di Bank BRI dan bukan
    hanya itu AKI alhamdulillah
    sekarang saya sudah bisa
    membuka usaha sendiri
    untuk mencukupi kebutuhan
    keluarga saya sehari2 itu
    semua berkat bantuan AKI SONGO
    sekali lagi makasih banyak yah
    AKI, yang ingin merubah nasib
    seperti saya hubungi AKI SONGO
    di No:085-218-829-133 dijamin
    100% tembus dan saya sudah
    membuktikan,nya terima kasih.

    ·

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s