Honda CB150R…..limiter bekerja pada 11,500RPM!

P1200660Banyak yang penasaran kira-kira berapa sih raungan atas yang bisa dicapai Honda CB150R?. Setelah melihat dan mengetes sendiri….motor ini ternyata diseting tercekik diangka 11,500RPM. Angka ini praktis masih dibawah CBR150R yang bisa manteng diangka 12,000-12,500RPM!

Karakter CB150R  disesuaikan untuk perkotaan yang stop dan go. Makanya jangan heran kailan tenaga bawah siteralis lumayan mumpuni. Hal ini berbanding terbalik dengan CB150R yang mengadopsi full overbore tanpa dirombak ukuran sproket belakang (43 v 45 mata). Artinya apa??. Berbahagialah untuk penyemplak CBR150R sebab IWB jamin soal top speed…tunggangan sampeyan masih diatas CB150R. Kuda besi yang diimport langsung dari Thailand masih raja top speed 150cc. Sedang CB….bisa IWB katakan nyawa DOHC sudah masuk semi SOHC yang ngacir sejak low RPM. Dan percaya atau tidak….secara feeling Satria FU pun bisa dibuat kerepotan atas karakter DOHC CB150R…..

Last....buat para penunggang ayago FU, kini sampeyan tidak sendiri. Ada musuh tangguh yang tidak bisa dianggap remeh. Diatas semuanya…..brotherhood adalah nomer satu. So….lebih baik saling menghormati dan tidak berkendara seolah motor kita paling kencang. Toh fungsi motor adalah untuk alat transportasi. Berikut demo video raungan RPM CB150R…(iwb)

Advertisements

326 thoughts on “Honda CB150R…..limiter bekerja pada 11,500RPM!

  1. akhirnya mbrojol juga artikenya……wes ben sales2 yahomo ora nge BC terus lah,,,,,sesuk kari di kompare antara pak blangkon VS sinchan… menang ndi jal?

    Like

  2. Kuda besi yang diimport langsung dari Thailand masih raja top speed 150cc…??

    bukan nya ninja 150 raja top speed…
    *Motor yng msh produksi lo bkn yng udah discontinue

    Like

  3. Hal ini berbanding terbalik dengan CB150R yang mengadopsi full overbore tanpa dirombak ukuran sproket belakang (43 v 45 mata).

    mas iwb, maksudnya si CBR150 yah??? 😀

    Like

  4. soal tampilan
    revisi yg wajib untuk cb150r: tutup tangki jendol bikin flat, ban digedein
    revisi yg wajib untuk NVL: headlamp sinchan diganti, plat nomor ditaruh bawah, body belakang dipendekin dikit
    untuk dua-duanya: pake spakbor belakang type gantung

    Like

  5. aldo similikiti@ jgn dsama ratakan dong cc nya 2tak pa 4tak. kalau 2tak vs 4tak ada rumusnya (cc 2tak = cc 4tak dohc X 1,6) bahkan klas 2tak smpsi 2X nya 4tak. motor trcpat kelas 150cc nya kq da catatannya selain discontinue. U nyindir aq. brarti sipincang q repsol gk dmasukkan dong…. gkpp lah.

    Like

  6. mw pilih SOHC da NVL,mw pilih DOHC da CB150R,.,.,.
    bgusny sih bukan wt head to head soalny beda spek engine tpi baikny dsiapin wt nghadapin gempuran pbrik non jepang,.,.

    #opini konsumen biasa bukan FB/SALES,.,.,.

    Like

  7. kang Iwan tanya dong atau siapapun plissss…. klo CB yang notabene katanya bisa minum premium karena derajat pengapiannya disesuaikan (CMIIW), bisangak diset lagi menjadi khusus minum pertamax?. lgan khan kompresinya 11:1… biar performanya lebih nampol… begitu juga NVL yang kompresinya 10.4:1, bisangak disesuaikan cuman minum pertamax….? trims sebelumnya…

    Like

  8. Mantep. .ra sido pengen pikson, marem cb’ne. . . Siapke duit go kredit. Untuk para sales silahkan tawari saya kredit yg tanpa uang muka dan tanpa angsuran.

    Like

  9. Wow pada Desember 18, 2012 pada
    9:59 AM
    Wow performa cb150 bisa bikin fu
    kerepotan ,kalo new piksen bisa
    biken repot motor apa ya ?
    +++++++++++++++++++++++

    Supra pit aja deh 🙂

    Like

  10. coba ane test sendiri ajah ntar kalo si cb sf dah gabung di formasi garasi!!! kebetulan ane pnya pendekar fu lansiran 2006 masih engkol!!

    Like

  11. boossaaaaaaaaaaaaaaaannnnnnnnnn…,……..
    saban hari bahas artikel motor cb150r sama vixion..apa ga da artikel ngebahas motor lain apa?
    bener2 mebosankan ngebacanya….di selang seling dong sama motor lain.masih banyak kok mtor bebek atau matik…….
    super jenuh…klo saban hari hanya mtr2 ini yg dibahas.

    Like

  12. saran buat mazbro..cmua.. mongtor injeksi alangkah baiknya pakai bhn bkr pertamax paling elek dcampur premium pertamax. kompresi diatas 13bars (klu dkonfersikan k prbandingan kmpresi brapa ya?) keats sebaiknya spt itu. mau nekat pakai premium? up to U.tdk apa kan mongtor pean dw rusak/power gk optimal yo pean dw aq gk melu duwe aq.

    Like

  13. hahai mau ngebut dimana…..
    paling juga ketemu dijalan jarang…..
    gak usah bakar2an ada duit silahkan pinang yang menurut hati bagus……
    iya gak mas iwan???

    salam biker

    Like

  14. 62. boring… – Desember 18, 2012
    boossaaaaaaaaaaaaaaaannnnnnnnnn…,……..
    saban hari bahas artikel motor cb150r sama vixion..apa ga da artikel ngebahas motor lain apa?
    bener2 mebosankan ngebacanya….di selang seling dong sama motor lain.masih banyak kok mtor bebek atau matik…….
    super jenuh…klo saban hari hanya mtr2 ini yg dibahas.
    ======================

    ente yg oon tong, emang cuma IWB yg ngupas R2? tolol dipiara….

    Like

  15. Last….buat para penunggang ayago FU, kini sampeyan tidak sendiri. Ada musuh tangguh yang tidak bisa dianggap remeh. Diatas semuanya…..brotherhood adalah nomer satu. So….lebih baik saling menghormati dan tidak berkendara seolah motor kita paling kencang. Toh fungsi motor adalah untuk alat transportasi. Berikut demo video raungan RPM CB150R…(iwb) iwb panti pengendara vixion soch.wkwkwkkwwk

    Like

  16. di FB,fanboy nya juki pada turun gunung loh,,,,gk terima fu bakal kerepotan ngadepin si cibi,,,kalo gk percaya liat aja status nya mz iwan..

    Like

  17. watt? CBR150 raja topspeed 150cc? lupa sama KRR ya mas?
    ================================================
    mungkin maksud nya raja top speed 4 tak 150 cc,,,

    Like

  18. kalo kenceng ya boros…kalo kenceng gak boros ya new vixion lah…itu baru mantap…yamahmud emang tau selera rakyat …bukan milik biker aja tapi mertua ane juga seneng piksen…

    Like

  19. @Klingon V2 = New Vixion
    Di bantah dong kalo ane salah jangan cuma bisa menghina kas FBH
    Ni banta lagi klo mau
    Konsumsi ввM
    CB150r 36KM/L
    NVL. 50km/L premium

    Like

  20. 90. v

    ente blom layak berkomentar di luar habitat fby….. balik lagi dan berkomentar di blog juragan alay… disanalah habitat ente….ngakak

    Like

  21. otr bogor rp224.500.000,- tepatnya di dermaga dekat kampus ipb.makasih kang atas infonya di blog sampean dr setahun yang lalu.saya slalu setia menungu neked bike rasa cbr

    Like

  22. bukannya yg buat ngacir rpm bwh/atas itu bukan dohc ato sohc nya
    tapi over bore ato long stroke….kog dibalik2 logika mikirnya yak?????
    org mtor garuk tnah aja make dohc juga kog

    Like

  23. @ salim
    ente calon peminang vixie ya bro!!! klo ane calon peminang cb sf !! kalo dah keboyong di garasi !! ane ajakin ente adu speed ya!! vixie vs streetfire sama2 full standart !!! biar ketahuan sapa yg lemoott!!”

    Like

  24. karna otak ente emang cuma bergerak ditempat
    ya udah ane lurusin biar nyantol dan ada isinya otak lo V…

    ini lg bahas CB150 bukan jupiter kwek…kwek..kwek…aka itik…..

    Like

  25. yah ngasi link wkwkwkkw
    ente ngerti gak ron 88 ron 92 ron 95 kalo di jadi kan bbm
    terus motor kompresi tinggi kalo di kasi ron88/premium bisa rusak?kalo rusak apaa nya? kenapa bisa rusak?

    wkwkkwkw

    Like

  26. baca2 komen. kok ga habis pikir ya, yang pemuja salah satu pabrikan lain menghujat-hujat sampe sebegitunya. yang punya perusahaan aja anteng2. yang pusing kok yang pakai barang sudah jadi?

    ga ada yang sempurna untuk tiap barang(bahkan orang).
    yang bagus itu saling bawa nama baik dijalan. sopan dijalan,menghormati pengendara lain. jangan karena apa yang ditunggangi jadi semaunya sendiri.

    namanya sebuah alat, untuk membantu. bukan menambah masalah.

    salam roda dua

    Like

  27. sudah gak usah ribut, kalau yang suka kebut kebutan di sirkuit atau jalanan kosong gak mikirin boros bbm ya pilih CB, kalau yang mau body gagah, tarikan enteng, irit, cocok digunakan harian di perkotaan atau pegunungan ya pilih New Vixion.. sesuaikan kebutuhan, gitu aja repot

    Like

  28. realita cb150 buanyaak ya antree,kebalikannya nu pikson buanyak yg gk ngurus.irii…irii…cemburu…benar2 new apess! don’t cry fby fans!

    Like

  29. CB150R isi premium boleh ngga?, Jawabannya boleh, ninin 250 aja ada yang isi premium.

    CB150R kompresi 11 kog diisi premium?, MX juga kompresi 10,9 pada isi premium

    NVL seliter premium 50 km, NMP seliter juga 50 km

    Like

  30. tangan iwb putih jg yah?hahahahah
    makanya udah di indonesia mtr itu min sport 150cc.kl bsa speknya ya kaya CB150 ini!jd ga banyak mtr dijalan jg.mumet ndase kl kata lek iwb blg.hehwheh
    😀

    Like

  31. Juraganneon pada Desember 18, 2012 pada 12:12 PM

    sudah gak usah ribut, kalau yang suka kebut kebutan di sirkuit atau jalanan kosong gak mikirin boros bbm ya pilih CB, kalau yang mau body gagah, tarikan enteng, irit, cocok digunakan harian di perkotaan atau pegunungan ya pilih New Vixion.. sesuaikan kebutuhan, gitu aja repot
    ——
    shincanmu sdh ada yg indent pak makelar?

    Like

  32. 96. v – Desember 18, 2012

    @bocah80an
    Ni baca bro…
    http://kibayuddh.blogspot.com/2012/06/pertamax-vs-premium-pilih-sesuai.html?m=1
    Kalo kompresi tinggi ya pertamax lah
    Vixion harus pertamax tapi boleh premium karenah ada radiator untuk mendinginkan da diasil cillinder dan forged piston emang honda punya…?
    Tampa oli saja bisa jalan

    ————————–
    joke of the day
    __________________
    Numpang Ketawa Gan………heheheheheheheh.

    Like

  33. 51. doni – Desember 18, 2012

    kang Iwan tanya dong atau siapapun plissss…. klo CB yang notabene katanya bisa minum premium karena derajat pengapiannya disesuaikan (CMIIW), bisangak diset lagi menjadi khusus minum pertamax?. lgan khan kompresinya 11:1… biar performanya lebih nampol… begitu juga NVL yang kompresinya 10.4:1, bisangak disesuaikan cuman minum pertamax….? trims sebelumnya…
    ===================================================
    nih calon konsumen nanya, sales2x dodol bukannya ngelayanin malah ludah2an.
    bisa koq bro. namanya juga settingan tinggal standardnya aja mau pake bbm apa. tapi perlu diingat ya bahwa performa juga pasti beda. kalo saya sih untuk motor boleh petamaxlah. lain kalo mobil :mrgreen:

    Like

  34. 108. juraganneon – Desember 18, 2012

    sudah gak usah ribut, kalau yang suka kebut kebutan di sirkuit atau jalanan kosong gak mikirin boros bbm ya pilih CB, kalau yang mau body gagah, tarikan enteng, irit, cocok digunakan harian di perkotaan atau pegunungan ya pilih New Vixion.. sesuaikan kebutuhan, gitu aja repot
    ————————————-
    selamat!! u memang sales yakamprett sejati. monggo dilanjutken bacod & promosi tipu2nya hueheheh.

    sambal yamahurt

    Like

  35. 83. cebrus – Desember 18, 2012

    watt? CBR150 raja topspeed 150cc? lupa sama KRR ya mas?
    ================================================
    mungkin maksud nya raja top speed 4 tak 150 cc,,,
    —————————
    heheheh… spido ngaco krr dibanggin. adu la sama nsr sp.

    sambal yamahurt

    Like

  36. ane baru liat td ada vixie lightning di parkiran!!!
    busyet ternyata kasar banget!!” ringsek kabeh kaya hbis di tabrak bis sumber bencono!!!
    bakar lpg 12 kg

    Like

  37. 14. Wow – Desember 18, 2012
    Wow performa cb150 bisa bikin fu kerepotan ,kalo new piksen bisa biken repot motor apa ya ?
    ———————————
    gerobak sampah

    sambal yamahurt

    Like

  38. 103. user_aja – Desember 18, 2012
    96. v – Desember 18, 2012

    @bocah80an
    Ni baca bro…
    http://kibayuddh.blogspot.com/2012/06/pertamax-vs-premium-pilih-sesuai.html?m=1
    Kalo kompresi tinggi ya pertamax lah
    Vixion harus pertamax tapi boleh premium karenah ada radiator untuk mendinginkan da diasil cillinder dan forged piston emang honda punya…?
    Tampa oli saja bisa jalan

    ————————–
    joke of the day

    —————————————————–
    wakakakakakakakakkakakakakak……………….

    Like

  39. PENGEN CB150 IRIT…..???
    tau ngak desain knalpot mempengaruhi komsumsi lebih irit atau boros, dimana power & torsi berubah sesuai dengan desainnya.
    kuncinya ada pada tekanan gas buang yang melewati leher knalpot dan sekat2nya. ini serius loh.
    kalo penasaran y riset sendiri lah, biar pada cerdas biker tanah air.

    Like

  40. Last….buat para penunggang ayago FU, kini sampeyan tidak sendiri. Ada musuh tangguh yang tidak bisa dianggap remeh.
    >>>>>>>>>>>>>>>>
    Jika lebih kencang dari FU,bisa jadi si FU bakal kena dampak nya,ya wlpun beda segmen antara FU & CB 😀

    Like

  41. ane mau bikin tandem pendekar fu and cb streetfire!!! dohc overbore 6 speed and dohc overbore 6 speed juga !!! gitu bro
    sama2 kenceng!!!

    Like

  42. 78. until – Desember 18, 2012

    Udah lebih boros eh lebih lemot pulak dibanding new vixion, ah gada bagus2nya nih motor.
    ——————————————–
    eh si klonengan ini.. bikin semak…

    Like

  43. 96. v – Desember 18, 2012
    @bocah80an
    Ni baca bro…
    http://kibayuddh.blogspot.com/2012/06/pertamax-vs-premium-pilih-sesuai.html?m=1
    Kalo kompresi tinggi ya pertamax lah
    Vixion harus pertamax tapi boleh premium karenah ada radiator untuk mendinginkan da diasil cillinder dan forged piston emang honda punya…?
    Tampa oli saja bisa jalan
    ————————-

    Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkw…

    Otak lu ketelen & di brainwash ma eko ya?

    Oli tuh komponen wajib mesin, memperlancar gir2 dalam mesin biar jalan.. Makanya pelumas mesin itu ngaruh banget buat performa mesin.. Yg udh punya motor mahal pasti bakalan nyari oli paling mantab buat motornya.. Sampe bela2in nyari oli yg mahal2.

    Tampa oli bisa jalan? Iya jalan karena mesin jebol dan oli abis kebakar sebelumnya.. Itu kali maksud lu ya..

    Wkwkwkkwkwkwkwkwkwkwk

    “saat testimoni mengalahkan ilmu pasti saat itulah FBY Dan sales YAMAHOAX BERAKSI”

    Like

  44. 136. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Desember 18, 2012

    gile…

    sesama pecinta 4 tak lg saling bacot…

    *sarjana gak bisa baca… kek anak TK aje…
    =====================================
    om, anak tk sekarng mah dah bisa baca, walu blm sempurna.

    eman jaman kita sekolah, sd aja masi belajar ini ibu budi

    Like

  45. Pada demen amat ngebanggain FU..

    Coba mesin FU di peluk bodi motor laki, bukan body bebek. Mana body bebeknya termasuk ukuran kecil lagi dibanding motor bebek pada umumnya.. Apa diJamin tuh FU masih kenceng?

    Cuman alay yg ga terima kalo FU itu motor sport banci.. Sama aja kek vixion yg gendong mesin bebek jupi mx.. Banci dua2nya

    Tapi gw demen akhirnya ada tes komparasi terbuka kalo cbr150 masih yg terbaik.. Ga terlalu sakit hati jadinya sama ahm.. Soalnya cbr150 gw itungannya blm ada setaun … Mana ngumpulin duitnua susah banget.. Ga rela aja klo mesin cb150 sama plek ma cbr150 gw..

    Like

  46. 140. v

    bukan menghina tong….
    memberitau karna ente ga sadar kepala ente ga ada isinya…… jadi diberitau supaya ente sadar soal itu……..

    Like

  47. satria motor alay dg berat hanya 95kg meson 150cc tenaga 16 ps harusnya lebih ngacir dari semua motor kentjang….
    namun faktanya mudah sekali diasapi oleh sesama 150cc ironisnya bobotnya lebih berat diatas 125kg..(vixion, cbr150r, new vixion, cb150)…
    kebayang deh kalo mesin maho satria fu dicangkokin di body motor sport bakalan kedodoran mirip saudaranya thunder yg super duper lemot.

    Like

  48. hehehehehehehe … dulu banyak yang caci maki… mimin mirip *****… kalau CB150R itu mirip motor mana bro…. JANGAN PURA2x TIDAK TAHU YAA ! ……. hehehehehehehe seperti jilat ludah sendiri yang sudah dikeluarkan yaa….. hehehehehehehe

    Like

  49. 124. Kolor ijo – Desember 18, 2012

    103. user_aja – Desember 18, 2012
    96. v – Desember 18, 2012

    @bocah80an
    Ni baca bro…
    http://kibayuddh.blogspot.com/2012/06/pertamax-vs-premium-pilih-sesuai.html?m=1
    Kalo kompresi tinggi ya pertamax lah
    Vixion harus pertamax tapi boleh premium karenah ada radiator untuk mendinginkan da diasil cillinder dan forged piston emang honda punya…?
    Tampa oli saja bisa jalan

    ————————–
    joke of the day

    —————————————————–
    wakakakakakakakakkakakakakak……………….

    __________________________________

    pengen jadi artis dadakan kali dia di sini Bro …

    Like

  50. chaos_konsumen luar biasa_calon pembeli nu pigson (utk disembah) power: 150 hp, torsi: 150 Nm, top speed: 150 mach says:

    so…. klo pigson pake sohc overstroke bisa 11500 rpm (menurut bacot sales2 yakamprett), why moge R1 gak pake sohc overstroke?
    kan menurut bacot sales yakamprett sohc overstroke bisa digeber ampe 22.000 rpm. Gila, mesin F1 aja kalah sama sohc overstroke punya yakamprett.

    sambal yamahurt

    Like

  51. 137. ™Arday™ – Desember 18, 2012
    @wayne wondo
    ngebece mulu ni orang..syirik ye bro vixi jadi motor terlaris..
    udeeh urusin aje motor lo yg borosss ituu!! wkwkwkwk
    —–

    Laris jadi raja motor sport itu juga karena gada saingan dari honda yg dari mesin dan bodi seleranya dimaui masyarakat.

    Padahal sebenrnya pemilik vixion termasuk gw dulu itu sangat mau motor dgn bentuk mesin dan bodi sprti cbr150 old. Tapi krna mahal ya akhirnya beli vixion. Dgn harga segitu udah lumayanlah dapat rangka deltabox wlpn tuh vixion sbnrnya mirip sama cbr150 old yg dibikin naked dan tanpa mesin dohc.. Yg penting ramping dgn rangka ala rangka deltabox sprti cbr150 old terpenuhi,,

    Kalo ga percaya googling image tuh cbr150 old ma vixion old.. Kliatan mirip banget dari grip bodi pegangan motor dibuntutnya, dari samping.. Garis2 desainnya overal ngambil bentuk cbr150 old yg dibikin naked.. Mana dimensinya dibikin sama2 mungil lagi kek cbr150 old

    Intinya yg beli vixion itu kebanyakan calon pembeli cbr150old tapi tak kuat dana bayarin motor sport tulen..

    Skrg ga bisa ngomong vixion raja sport 150 4tak. Krn cbr150 udh punya adenya dgn mesin ga jauh beda dari kakaknya..

    Like

  52. chaos_konsumen luar biasa_calon pembeli nu pigson (utk disembah) power: 150 hp, torsi: 150 Nm, top speed: 150 mach says:

    96. v – Desember 18, 2012

    @bocah80an
    Ni baca bro…
    http://kibayuddh.blogspot.com/2012/06/pertamax-vs-premium-pilih-sesuai.html?m=1
    Kalo kompresi tinggi ya pertamax lah
    Vixion harus pertamax tapi boleh premium karenah ada radiator untuk mendinginkan da diasil cillinder dan forged piston emang honda punya…?
    Tampa oli saja bisa jalan
    ——————————————-
    why yakamprett ngapain bikin produk yamaholube.
    kan enak tu, u gak perlu beli oli lagi. buang2 duit aja beli oli. cerdas sekali fanboi yakamprett yg “smart” ini. sekolah dimana cui? di spiteng kali 😯

    sambal yamahurt

    Like

  53. @ arday
    udah bro!! santai
    ane gak peduli soal data penjualan!! ane cma biker pecinta kecepatan!!! ente urus aja motor semprot lleemmoott rasa bebek!! jgn sampek di bikin malu ama cb streetfire !!! mau gaya2an dah gak keren!! mau gass pooll ,, yo tetep aja di tebas ama cb sf!!

    Like

  54. 149. Long Islanc – Desember 18, 2012

    137. ™Arday™ – Desember 18, 2012
    @wayne wondo
    ngebece mulu ni orang..syirik ye bro vixi jadi motor terlaris..
    udeeh urusin aje motor lo yg borosss ituu!! wkwkwkwk
    —–
    ==================================
    wah bisa balik lagi ke klan cbr, walu adiknya.

    Like

  55. 152. Long Islanc – Desember 18, 2012

    Quote of the year

    “saat testimoni mengalahkan ilmu pasti saat itulah FBY Dan sales YAMAHOAX BERAKSI”

    ——————————

    kayanya berlaku juga buat FB lainnya termasuk FBH juga, ga cuma FBY
    😀

    Like

  56. @arday
    santai bro!!
    ente urus aja motor semprot lemmoott rasa bebek milik ente !!! jgn sampek semprot lemmoott rasa bebek ente di bikin malu di jalanan!! mau gass pooll tetep aja di tebas ama api jalanan!!!

    Like

  57. wooowww..jadi tambah penasaran dengan kata-kata ini “nyawa DOHC sudah masuk semi SOHC yang ngacir sejak low RPM”..emang dah CB150R bikin ngiler..jadi tambah penasaran pengen coba..

    Like

  58. percuma tralis pager pake bb pertamax gak ada perubahan tenaga karena timing pengapian dimundurkan dari 60 derajat sblm tma di cbr 150 thailand menjadi 69 derajat sebelum tma di tralis pager dohc

    Like

  59. 154. RDY – Desember 18, 2012

    Hi bro,

    11500 rpm josss lawan FU
    tapi
    kalau Jupiter Z1 berlimiter 11000 rpm kug gag cetar membahana yaaa ??
    ================================
    bebek khan pertamakali diciptakan yach fitrahnya khan buat aggon toh, bukan buat balap,walu bisa .

    nah yg mulai balap bebek siapa sich, ?

    nanya serius niuch, ngat ngerti sejrah balap ina

    Like

  60. wow….
    1. Tembus 140 km/jam? trus
    2. Bisa minum premium tembus 50 km/ liter (liat di tmcblog/bloggnya wak haji taufik)
    3. Bannya gede, tangki macho, tutpnya rata.
    4. Pake O2 sensor (closed loop).
    5. Diacyl silinder sohc 4 klep with roller rocker arm (persis dh honda jazz)
    6. Perawatan super gampang dan cepat, sparepart murah, test injeksi di bengkel resminya canggih
    7. Jarang ada trouble kyak vixion lama.

    Sayang…
    1. Plat nomor depan mesti bikin lg ditukang las biar ditaruh dibawah headlamp (itung2 amal buat tukang las)
    2. Beli asesoris pelindung mesin biar gak kliatan kopongnya + spakbor blkang yg kpanjangan.
    3. Lampu sichannya dibikin aja dg permainan stiker biar kliatan tajam ( ngamal buat tukang stiker)

    Kesimpulan :
    Beli New Vixion lebih untung krn dpet powernya dper iritnya plus dpet pahala krn bnyak beramal soleh…wkkkk

    Like

  61. jgn saling menghina, gak ada untungnya, buang mental bangsa jajahan produk hasil adu domba.

    kalau suka dan punya duit, silakan beli

    gak suka, just shut up..

    Like

  62. @Klingon V2

    ente nyari ane di blog bang Ipanase ya?

    http://pertamax7.wordpress.com/2012/12/17/honda-cb150r-tembus-110-kmjam-di-trek-150m-gear-4-11000-rpm/

    di link itu komentar ane ada di nomor 26,… kok ente nyari ane di nomor 64 ya?

    ente gak baca atau gak bisa baca?

    /*
    64. Klingon Jr v2.0 = New Shin-chan (Operprett Edition) – 17 Desember 2012
    Orang koboys test CB bneran ampe 138 tuh Top speednya, ntar byk yg gk trima lagi, orang katanya SOHC PIGSYON aja bisa 140an, Ckckckckck

    Cocok nih buat di pake drag resmi ama drag liarr..
    Btw sih Roy mna ya, xixixixoxixixi
    */

    ini komentar ane di nomor 26

    26. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – 17 Desember 2012
    jadi dari pada beli CBR mending beli ini ya…
    kalo bisa keluar 22jt kenapa harus keluar 35jt buat fairing doank?

    ente udah bapak2 punya 2 anak kok membaca aja masih aa uu ya?
    jangan2 ente kek ngetes aja, sarjana yang gak bisa baca?

    😆

    *sarjana gak bisa baca… kek anak TK aje

    :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

    Like

  63. @roy

    iya juga sih, toh kalo top speed cb lebih tinggi dari nvl 10 kmh doank apanya yg istimewa? iritnya pun kalah jauh, ban masih cungkring pula. kalo ban dah gambot jelas akselnya bakal berkurang 😉

    Like

  64. 118. billy – Desember 18, 2012

    kang Iwan tanya dong atau siapapun plissss…. klo CB yang notabene katanya bisa minum premium karena derajat pengapiannya disesuaikan (CMIIW), bisangak diset lagi menjadi khusus minum pertamax?. lgan khan kompresinya 11:1… biar performanya lebih nampol… begitu juga NVL yang kompresinya 10.4:1, bisangak disesuaikan cuman minum pertamax….? trims sebelumnya…
    ===================================================
    nih calon konsumen nanya, sales2x dodol bukannya ngelayanin malah ludah2an.
    bisa koq bro. namanya juga settingan tinggal standardnya aja mau pake bbm apa. tapi perlu diingat ya bahwa performa juga pasti beda. kalo saya sih untuk motor boleh petamaxlah. lain kalo mobil :mrgreen:
    ===================================================
    Trims berat bro… saya sependapat juga soal bbm… motor pake pertamax, klo mobil premium aja deh kayaknya. hehehe 😆

    Like

  65. @ arday
    kali ini ane gak ngebece bro!! vixie hanya bore up dr jupi mx 135 cma upgrade 15 cc doank!! so ane brani bilang klo vixie motor semprot rasa bebek!!! yg ga terima monggo silahkan nyoloott!!!

    Like

  66. 171. wayne wondo – Desember 18, 2012

    @ arday
    kali ini ane gak ngebece bro!! vixie hanya bore up dr jupi mx 135 cma upgrade 15 cc doank!! so ane brani bilang klo vixie motor semprot rasa bebek!!! yg ga terima monggo silahkan nyoloott!!!
    ==============================
    nmx itu sohc khan, kalu dohc bukan bore up namanya yach???????

    Like

  67. sebenernya yg beli motor sport itu mikirin irit/preium/pertamak ngak yach???????

    contoh aja FU, boros, eh banyak yg beli juga

    kalu yg beli matic ato bebek sich wajar cari irit, sebab dipake semua kalangan

    Like

  68. @arday
    boleh ga ane bilang mx itu bebek rasa motor sport cc rendah?
    selama pernah nyoba bebek ane ga pernah tuh ngerasain yg lbh kenceng dari mx selain fu? fu pun bukan bebek murni, cs one pun g pantes disebut bebek 😆

    http://satria155.com/fun-race-150-4tak-sentul-aksi-gila-para-bebek-gila#comment-225

    @bdt

    motor kencang kek ninja dipake pelan pun g bakal iritnya sama kek motor cc kecil

    lgpula emang sekenceng apa sih cb? 140 km/jam juga blum pernah ada yg tembus dari semua review yg ane baca, nothing special :mrgreen:

    kalo ninja 2t baru ane akui, beda rasa 😀

    Like

  69. 175. lovemybike – Desember 18, 2012
    ===============
    yg dah pernah pake fu atao sejenisnya, yach pasti cb nothing special.

    tapi yg biasa pake sohc pasti ngerasa beda kali yach?????????

    sama spt ente bilang 2 tak beda dgn 4 tak

    Like

  70. @Roy

    ente yg komen, ane yg malu….tanya kenafa???

    gimana ane ga malu…komennya ditujukan ke ane
    tp copas komen punya Klingon Jr v2.0 = New Shin-chan (Operprett Edition)…….. sek…sek… ngakakakkkkkk

    Like

  71. Halah..paling nak ne daerahku yo keok karo bebek..keok karo ripo..hehehe. Paling di gawe latihan selap selip kayak vr 46,hahahaha..*bercanda masbro..*artikele ganti mas,jenuh ngulas cb melulu,*jgn di sangka sy fb lho cak…

    Like

  72. 185. Klingon V2 = New Vixion – Desember 18, 2012
    @Roy

    ente yg komen, ane yg malu….tanya kenafa???

    gimana ane ga malu…komennya ditujukan ke ane
    tp copas komen punya Klingon Jr v2.0 = New Shin-chan (Operprett Edition)…….. sek…sek… ngakakakkkkkk
    —————————————————————————-
    kok ente yang merasa?
    jangan2?…

    😆

    Like

  73. 188. dani – Desember 18, 2012

    yahhh teralis pipo ledeng lagi… :p :p :p :p :p :p :p:p:p
    ============================
    om ducati emang pake pipa apaan????????????

    Like

  74. 187. lovemybike – Desember 18, 2012

    @bdt

    ane pake sohc bro, mau nyobain sohc ane yg dibuat seboros cb? ===========================
    makasih, cukup bebek aja lah buat angon

    Like

  75. @Roy

    si Kelingon mulut ember emang doyan klonengan ko bro, jdi gak usah heran lah!!!….otaknya juga jongkok sama kaya si “ngetes aja”, lulusan sarjana tapi gak bisa baca sperti anak TK!!! wkwkwkwkwkwkwkwk…….

    Like

  76. @lovemybike

    udah ngeri brot ngebut2 apalg siang2 wah gak deh…
    meskipun begitu CB lebih worthed dari pada CBR… lha wong mesin sama plek kok…

    kalau bisa keluar 22jt dapet mesin DOHC Thai kenapa pula keluarin duid 35jt buat DOHC Thai? berpikir ekonomis aja…

    prestige? ah ngikutin prestige mah buntung…

    :mrgreen:

    Like

  77. @Roy

    ane yg buta ato ente yg masih bego…liat nih buat siapa?

    174. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Desember 18, 2012

    @Klingon V2

    beda ntong sama yg ini Klingon Jr v2.0….ngakak

    Like

  78. 86. v – Desember 18, 2012
    Jupiter z1 aja bisa nyampe 11150rpm
    Ko’ DOHC CB cuma segitU masi mau bilang DOHC downgrade kencang???
    Bedah sama kakanya
    NVL juga bisa nyampe 11,000rpm
    http://kenthoetboreup.wordpress.com/2012/09/13/limiter-ecu-jupiter-z1-tembus-11000-rpm-hmmmm-not-bad/

    ====================================================

    ingat konstruksi mesin z1, nvl, dan cb150r berbeda !!!!
    nvl,z1 itu SOHC OVERSTROKE VS cb150r itu DOHC, OVERBORE
    menurut ilmu permesinan yang saya ketahui 🙂
    mesin overbore tenaga munculnya di rpm bawah sob 9000-10000!!
    kalaupun dipaksa bergasing di rpm tinggi, yang ada tenaga ngedrop dan mesin rawan jebol, ingat ini mesin overstroke dimana langkahnya panjang, berbeda dengan overbore yang langkahnya pendek. Sehingga di rpm yang sama dg mesin overbore, mesin overstroke akan menghasilkan gesekan yang lebih besar dari overbore (terutama di area piston). Jika ingin terus2an mengejar 11000 rpm menyaingi overbore…wah mesin bisa cepat jebol mas, seingatku limiter bebek overstroke seperti hsx,blade,vega dll itu cuma sekitar 9000-10000 rpm…
    Nah kalo overstroke lebih dari itu RPM nya gmana???yaaa semoga pabrikan sudah memikirkan jangka panjang produknya dan berdoa saja mesinnya bisa awet…hahaha

    Like

  79. @wayne wondo
    sorry om jgn nyolot gituuu donk,wkwkwkwk,terserahlah ente bilang ape..susah mau ngebut2 di jkt yg pdet, tetep aje kalah ma sohc matic,wkwkw..
    salam pendekar boroossss 😀

    Like

  80. @ lovemybike
    2 emang tarikannya kayak setan bro!!! ane juga pnya super kips di garasi!! tp ini soal pak konde dohc and sinchan sohc and pendekar FU gitu bro!!!

    Like

  81. @ arday
    ane dulu juga kesengsem ama old cbr tp karna kemahan coz lewat IU ane pilih ke pendekar FU gitu bro!!! maklum ane anti lemmoott

    Like

  82. 197. Klingon V2 = New Vixion – Desember 18, 2012
    @Roy

    ane yg buta ato ente yg masih bego…liat nih buat siapa?

    174. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Desember 18, 2012

    @Klingon V2

    beda ntong sama yg ini Klingon Jr v2.0….ngakak
    —————————————————————————–
    kalo ente gak merasa ya gak usah di perpanjang, kalo situ emang mw perpanjang ya hayuk saja…

    asal ente udah siap bedain antara objek dengan fungsi aja
    udah bisa bedain antara objek dengan fungsi?

    😆

    Like

  83. @86. v – Desember 18, 2012

    Jupiter z1 aja bisa nyampe 11150rpm
    Ko’ DOHC CB cuma segitU masi mau bilang DOHC downgrade kencang???
    Bedah sama kakanya
    NVL juga bisa nyampe 11,000rpm
    ======================================================
    itik jupez1 aja keok ama old blade gue palagi mau ngelawan cb150r!! bisa di over lap 3X!!!

    Like

  84. 192. bdt – Desember 18, 2012

    om ducati emang pake pipa apaan????????????

    Ducati…??? tuh yg asli trellis frame…. cek dah… bukan diamond frame…. kekar tuh trellis ga kurus

    Like

  85. Limiter RPM itu berbanding terbalik dengan stroke, semakin panjang stroke (Over Stroke) maka limiter RPM nya semakin kecil. Semakin pendek Stroke, otomatis bore besar (Over Bore) Limiternya RPM nyasemakin besar. Bagimana menghitung Limit RPM? semua tergantung yang namanya Piston Speed , untuk motor harian piston speed max di 21m/s, untuk motor spec race bs diatas itu piston speednya. Sedang rumus piton speed = (2*pjng stroke dlm m*RPM)/ 60.
    Misal kita hitung max RPM CB150R dgn stroke 47,2 mm =0.0472 m
    piston speed = (2*0.0472*13500)=21.24m/s, jadi Limiter RPM CB150R bisa 13.500 RPM.
    kita hitung max RPM Vixion dgn stroke 58.7 mm= 0,0587m
    piston speed = (2*0.0587*11000) = 21.5m/s, jadi limiter RPM vixion bisa 11000.
    Bagaimana kalau piston speed lebih dari 21m/s ? jika dipaksakan mesin akan jebol…
    CMIIW, IMHO.

    Like

  86. @ arday
    rupanya bro arday ini juga naksir ya ama cbr engine!! kalo itu sich gampang jual aja old vixienya buat dp cb streetfire!!! ane bukan sales honpred bro !!!

    Like

  87. pake piksen ngebut, disalip CB pura2 minggir baca sms,
    si CB ngebut disalip 2tak-ers pura2 nyalain sein, minggir, belok kiri LOL 😆

    kayak CB paling kenceng aja tong 😆

    Like

  88. @203. wayne wondo
    sumpah om tadinya ane mau ngmbil fu,bukan karna ane speedfreak gila kecepatan cuman gak sesuai ma postur ane yg tinggi 176 bb 57 an..kekecilan om,..sorry om ane beda roso ma ente yg gila speed n ane fashionable,wkwkwk
    ati2 aje djalan om kalo ngebut2 😀

    Like

  89. @214. wayne wondo
    iyeee om…sorry om ane GAK MAU ahm lokal, jual piksen old ane buat beli tuh CB2an,modelnya kan mirip2 old vixi tuh CB :D..yg ane mau cuma old cbr yg di plagiat ma minerva, hehe 😀
    tpi ya sudahlah 😦

    Like

  90. @zizi

    itu tembus kog kata detik, lha emangnya yang tes cb di jogja ga ada jalan lurus?

    banyak temen2 ane yg tes bro, di tes di jalan 2-3 km ringroad, tertinggi cuma 138 kpj… dan deviasinya mayan gede, ada yg top speednya cuma tembus 126, di gps 115

    jujur ane juga tadinya penasaran, makanya ane korek temen2 blog lain yang uda ikut tes 😉

    ane sih ga merasa motor2 4 tak 150 an cc kebawah ada yg kenceng kalo standar, biasa2 aja, tidak berbeda signifikan dari segi kecepatan satu sama lain… walaupun karakternya beda-beda. Kecuali dah dikorek, itu beda lagi 😀

    sebutin apa aja deh, nmp? fu? cbr old? mega pro lawas? cs1? mx? dah ane jajal semua itu motor, dan ga ada yang bikin ane merasa wow 😀

    makanya ni koar2 cb keknya udah ane rasa terlalu lebay -___-

    Like

  91. @arday
    postur gede bawa motor kecil itu enak, gw 179/61 bawa mio juadul enak2 aja, bawa beat yg lbh tengil bodinya lebih enak lagi bisa ditekuk2 semau rider, berasa bawa mainan LOL 😆

    Like

  92. 209. zizi – Desember 18, 2012

    192. bdt – Desember 18, 2012

    om ducati emang pake pipa apaan????????????

    Ducati…??? tuh yg asli trellis frame…. cek dah… bukan diamond frame…. kekar tuh trellis ga kurus
    ================
    bukannya sam-sama bulet??????

    teralis jendela khan ngak ada yg diamond om??????

    Like

  93. ‘Sedang CB….bisa IWB katakan nyawa DOHC sudah masuk semi SOHC yang ngacir sejak low RPM’
    .
    CS1 SOHC kenapa gak bisa ngacir dari low RPM mas IWB??

    Like

  94. @lovemybike

    kalau top speed pun kalah dari New Vixion lalu apa dong yang bisa dibanggakan dari CB ini bro? body gagah NV, tarikan awal enteng NV (torsi lebih besar di rpm lebih rendah), lebih stabil NV (deltabox + ban gambot), lebih irit NV (50 km/L premium versi kang haji taufik)

    Like

  95. @lovemybike

    om???????
    tahu ato pura pura g tau?????
    di jogja lagi ujan deres om….
    lihat tuh videonya kang haji!!!!
    keguyur air gara2 genangan air yg diterjang mobil

    mau maksa mpe top speed gila macam dry track?

    Like

  96. @kukang

    yang kloter ke 2 udah ga hujan n jalannya mulai ngering bro, tanya deh temen2 kob*ys… nakanya pada berani tes top speed… makanya ane yakin ini data top speed dari tmc sama mas iwb ga ada 😀

    Like

  97. 222. xXx – Desember 18, 2012

    ‘Sedang CB….bisa IWB katakan nyawa DOHC sudah masuk semi SOHC yang ngacir sejak low RPM’
    .
    CS1 SOHC kenapa gak bisa ngacir dari low RPM mas IWB??

    ——————————-

    mungkin maksudnya karakter CB150 yg overbore tapi bisa ngacir di low RPM seperti overstroke

    CS1 kan overbore jadi wajar low RPM kedodoran

    keuntungan lain dari overstroke lebih irit konsumsi BBMnya jika digunakan pada RPM rendah sampe menengah, buat pemakaian stop n go lebih efisien dibanding overbore

    Like

  98. @ thole
    le thole ngene yo kowe tak kandani!!! yakampred kuwi ngono wis dasare lemmoott!!! motor lemmoott kuwi ora iso mlayu banter ngono lo lee thole!!”

    Like

  99. gk usah ribut2 gk baek lho…klo pingin kencang nafas panjang ya cb150, tp klo pingin nafas pendek dan lambat asal selamat ya pilih new vixion gtu

    Like

  100. @v
    (motor tanpa oli bisa jalan..??)
    ini pake otak 9a klw n9omon9…?? mana ada motor dari jaman purba 9a pake oli bisa jalan..?? mau protol semua apa 9ir..rin9..seher..?? otakmu dikit..nih ane tambahin pake otak kambin9..!!!

    Like

  101. No offense nih, cuma mau bilang : KOMEN YANG PENTING AJA, KALO MAU RUSUH BUKAN DISINI TEMPATNYA, MAU LU FANS HONDA ATAU LU FANS YAMAHA EMANG NGARUH YE KALO LU RIBUT DISINI? DISINI TEMPAT BUAT NANYA MASALAH” SAKRAL TENTANG ARTIKEL” YANG DIKELUARIN BANG IWB, KALO MAU RIBUT GA USAH LEWAT MEDIA MASA, LEWAT MEDIA MASA = BA***i!
    maaf sebelumnya bukannya sok ato gimana cuman gue males aja tiap baca seluruh komen isinya fans honda sama fans yamaha ribut mulu~ pecuma cape” gue baca, ga ada yang berarti KOMENAN LU SEMUA

    Like

  102. jagur@ U lupa kali waktu jambore CB nasional d malang jatim. bahwa sesama CB anggota club dilarang adu kebut/drag race/ jln raya, apapun namanya sesama cb dilarang. mmg cb jawa timur edan2 mulai dr 160-400cc ada. aq prnah tau tuh cb mesin klx 250 dstroke+overbore. d uji vs ninja/krr/nj250 smua bkn tndingannya. tuh bkn cb tp siluman cb

    Like

  103. 97. v – Desember 18, 2012

    Shin-can tanpa oli aja bisa jalan, Bruakakakakakak woy Roy gimana nih tanggepan ente, katanya pd “SMART” smua tmen ente, lah ini.?? Jiakakakakakak disinyalir ini sih Brigjen Norman Kamaru yg bilang Rangka PIGSYON Full Aluminium Import dr JAPUNG, jadi klo ada yg bc karatan itu cuma FBH yg gila merk.. 😆 😆

    Mas Ipan trnyata FBH yg gila merk, Xixixixixixixixi

    http://pertamax7.wordpress.com/2012/11/27/yamaha-vixion-selain-knalpot-kuning-ternyata-rangka-juga-terserang-karat-ah-yang-penting-sohc-kencang-akselerasi-mantabh/comment-page-1/

    Like

  104. yang punya fu sadr diri lah. udah jelas cc 150 yang lemot itu satria fu. karena cuma 16 ps. lihatlah si cb bisa 17 ps. dan nvl bisa 16.58. fu itu cuma menang bodi yang kecil cuma 95 kg. lebih kecil malah dari pada bebek bebek lainnya.

    Like

  105. BANYAKAN BACOT AMPE BERBUSA-BUSA JUGA…SEMUA ORANG TAHU CBR ITU PALING ELEGAN…

    HONDA PUNYA TEKNOLOGI DOHC YANG TIDAK SAMA DENGAN DOHC LAINNYA

    WHY..?? SEBOROSNYA DOHC KARENA MENGGERAKAN 2 CAMSHAFT..OVERBORE PULA..JADI TEKNIK MESIN HONDA ITU JUGA TERKENAL DARI DULU SEMAKIN PANAS SEMAKIN JADI..SEMAKIN BENGIS TENAGANYA…WAJAR DARI DULU TEKNOLOGI HONDA SELALU DITIRU KOMPETITOR JEPUN LAINNYA…
    MESINNYA LEBIH PRESISI..BANDEL..IRIT…YAMAHA WAJAR IRIT 50KM/LITER WONG JEROANNYA MASIH SOHC..MENGGERAKAN 1 CAMSHAFT…INJEKSI..COBA KLW YAMAHA BUAT DOHC…(masih mimpi) TOH SEMUA MOTOR MEREK APAPUN KALAU DIBAWA PELAN 60KM/JAM IRIT MIMIKNYA…TAPI KEBANYAKAN ORANG INDO KAN GENGSI GEDE-GEDEAN…MAUNYA PUNYA MOTOR KENCANG…BELI KREDIT..MINUM PREMIUM LAGI…Jiiaaaaaaaaahhhhhhhhhh..

    Like

  106. Nih solusi buat calon rider CB biarr bisa hemat tapi bensin tetap oktan 92, jgn full PREMIUM pasti bermasalah, omongan orang pabrikan mah jgn didengerin namanya juga dagang apalagi klo mtor ente diatas 20 Jt, gk malu apa, klo blum sanggup beli bbmnya mending naik Matic ama BEBEK aja, jgn maksain diri, klo mesin bermasalah krn minum premium pasti ente juga yg bakal ngeluarin duit.. Dr situlah gunanya BERES Pabrikan, Xixixixixixixi :mrgreen: :mrgreen:

    1. Kompresi 7:1 – 9:1
    2. Kompresi 9:1 – 10:1
    3. Kompresi di atas 10:1

    http://blognyamitra.wordpress.com/2011/02/13/bensin-oktan-92-dengan-harga-minim/

    Like

  107. Yg pernah ngerasain vixion lama lantas beli cbr150 pasti tau bedanya..

    Wlpn dikata cbr150 powernya baru muncul di rpm atas tapi soal tarikan awal masih nyos cbr150 dbanding vixion

    Gw ngerasain sendiri kok.. Beli vixion thn 2007 akhir lalu tahun kemarin gw jual ganti cbr150.. Wuedaannn powernya dab..

    Vixion mah gada sekuku powernya ma cbr150..

    Buat cb150 pastinya jga ga bakalan beda jauhlah

    Like

  108. 174. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Desember 18, 2012
    Wkwkwkwkwkwkwk masa gk kenal ROY ama ane, dr avanya aja udh kelihatan, masa disamain ama Klingon V2, ane ganti lagi aja dahh nicknya biar mata ente gk rabun,, Jiakakakakakak :mrgreen: :mrgreen:

    Masa ente gk ngerti maksud ane, ane manggil ente di blog mas ipan bkn maksud mencari kehadiran ente tapi buat supaya ente balas komment ane, ente kan ngakunya suka nton drag, trus ente ngakunya DOHC mah gk ada apa”nya di ajang drag masih perkasa SOHC padahal utk kelas campuran 4 Tak s/d 250 cc, FU byk yg dipake bkn PIGSYON pdahal SOHCnya udh Advanced aka DOHC Wannabe, ente tau gk knp CBR jarang dipake di ajang drag,, Xixixixixixixixi masa gitu aja ente gk ngerti maksud ane, ane masih bljr loh blum diwisuda masa dlm memahami omongan ane aja ente gk bisa,, Jiakakakakakaka 😆 😆 bc ente ama tmen” ente yg bilang DOHC gk ada apa”nya jarak – 400 M, sudah terbantahkan..

    Like

  109. kang iwan iki piye tho,,,, mosok tutup tengki nya nggak di soting,,,,, 🙂
    oh iya ane lupa,,,
    tutup tangkinya cb150r setrit paier,,, sama persis kayak mesin generatornya yamaha di artikel sebelah lho,,,,, 😆

    *maap ya FBH,,,, buahahaha,,,

    Like

  110. merah marun memang mantabs…dp 6jt ahhh…besok minta selebaran ah sama mbak mbak yg nyebarin di jalan mudah mudahan udah ada tabel harga kreditnya…

    Like

  111. @224 ane copas yak dari tulisan ane dimari
    http://aluvimoto.wordpress.com/2012/12/17/cb150r/#comment-3514

    “Dalam sesi riding test ini dibagi 2 kloter, dimana blogger jakarta kebagian test terlebih dahulu dari Ambarukmo plaza menuju pantai parangtritis dan blogger koboys sebaliknya”

    liat aja di video saya, apakah hujan? ga bro…

    blogger jakarta yang kena hujan deras, sebaliknya malah cerah. makanya bisa nyoba topspeed. 12 motor yang dicoba peak rpmnya beda2 ada yang 11ribu udah jerit, ada yang 11500 ada juga yang 12ribu baru jerit (kebetulan unit yang saya test peak sampe 12ribu)

    Like

  112. @peyek
    pekok nih oran9…suka-suka mas IWB lah..mau jepret ba9ian mana…mas IWB ju9a klw jepret ju9a buritan new vixion aja..knp 9a seluruh’y temasuk headlamp..?? tau sendiri lah…body kopon9..deltabox..gambot..tapi rasa bebek larinya..modiaarrr tuh aka Ron9sokkan 15 kata’y..

    Like

  113. 161. lovemybike – Desember 18, 2012
    top speed nu vixy ala detik oto, tembus 140 km/jam 😉

    http://oto.detik.com/read/2012/12/18/124100/2121306/1208/7/kencan-3-jam-bersama-yamaha-new-v-ixiono991101638
    =================================================
    Wow gilaa, coba dehh dibaca lagi, “Untuk jalan lurus detikOto berhasil menggebernya hingga 140 km/jam. Sayang belum bisa lebih dari 140km/jam karena jalan didepan mata sudah banyak mobil. Maklum trek lurusnya hanya beberapa ratus meter saja, selebihnya jalanan umum bro”

    Klo ente emnk prnh geber mtor sampe kec. segini pasti ente gk bakal langsung prcya, soalnya knp coba aja ente bayangin DOHC Wannabe bisa dpet 140 KPJ hnya dgn jarak beberapa ratus meter saja sdgnkan DOHC ane yg karbu, bisa 150 KPJ dijalan lurus jarak 1 KM pas, prlu pembuktiannya nih..

    Jiakakakakakak 😆 😆


    138 KPJ DOHC Rider

    Data yg simpang siurr, :mrgreen: :mrgreen:


    http://www.yamaha-motor.co.id/new-vixion/specs/

    Like

  114. TERIMA KASIH YANG SEBESAR-BESARNYA KEPADA MBAH AGUNG SAMUDRO,NOMOR YANG MBAH KASI 2D[95],TERNYATA BENAR2 TEMBUS 100%,SAYA TIDAK SIA-SIA MEMBAYAR MAHAR,AWALNYA SAYA KURANG YAKIN KALAU ANGKA YANG MBAH BERIKAN AKAN TEMBUS 100%,TERNYATA ALHAMDULILLAH SAYA MENANG ANGKA 2D DAN SIONYA, PERHIASAN YANG PERNAH KUGADAIKAN 1 BULAN YANG LALU GARA2 MAIN TOGEL SEKARANG SUDAH BISA KUTEBUS LAGI,BAGI ANDA YANG INGIN MERUBAH NASIB SEPERTI SAYA HBG,MBAH,AGUNG SAMUDRO.DI NO.085-398-467-321,ANGKA GHOIP YANG DI BERIKAN,MBAH AGUNG SAMUDRO,TIDAK PERLU DI RAGUKAN LAGI,SAYA JAMIN 100% TEMBUS SOALNYA SAYA SUDAH PERNAH MEMBUKTIKANYA 2X BERTURUT2 MENANG.

    Like

  115. kalo lihat aslinya design nvl (nyai vixi0n lem0t) lbh sedap dipandang mata, ban n velg tapak lebar, tutup tangki rata, rumah kunci ditangki terlihat modern, ada engine cut stop, lampu beam, diasil silit + forged pistol, deltab0x karatan n konsumsi bbm lebih irit.
    kalo lihat aslinya design ceb0ng150r katr0k, ban n velg kurang gizi, tutup t4ngki bisulan, rumah kunci kuno, gak ada engine stop (kalo matiin mesin disiram bensin baru dibakkar), gak ada lampu beam kek m0t0r itik, silinder + pist0n j4dul, rangka pip4 ledeng plus selang air seliweran n konsumsi bbm lebih rakus alias b0r0s.
    nah kalo ngebac0t mesin dorce baal downgrade vs s0hc bisa lihat artikel jadul ini:

    http://triatmono.wordpress.com/2007/09/14/sohc-vs-dohc-pilih-mana/

    kalo gue sih gak bakal beli dua duanya, gak mampu n gak gablek duit, coz punya be4t kreditan aza baru lunas n kemaren baru aza gue bakkar tuh m0t0r!

    Like

  116. 168. lovemybike – Desember 18, 2012

    untuk nu vixy ane lum ngetes, jd g bisa buktiin, tp yg dulu nyoba vixy standar speedo analog, 130 kmj :117 on real gps

    http://lovemybike.wordpress.com/2012/07/28/belum-pernah-nyoba-kog-udah-bilang-lemot/
    ====================================================
    Bangga ya TONG, PIGSYON jadul ente yg korekan dr Injek ke Karbu, power ampe 20 HP (Naik 5.4 HP dr yg STD) cuma bisa dpet 144 KPJ on GPS yg gk jelas, bagaimana klo CB dr Injek dirubah jadi Karbu, bisa kebayang gk tuh, STDnya aja kenceng apalgi maen korekan..
    DOHC sekalinya dikorek, bakal kemana” larinya apalgi klo power bisa nambah 5 HP.. Xixixixixixi :mrgreen: :mrgreen:

    Oohh iye ente naikkin power ampe segitu ngeluarin duit brp juta,, Jiakakakakakak 😆 😆

    Like

  117. @Roy

    Siake lu roy, orang bukan ai disangka ai, bener2 dendam nyi pelet nih orang.hehehe, si user aja itu bukan ai, paham?

    Ai cuma punya satu nick aja, kalo dendam nyi pelet gitu jangan semua orang disebut ai lah.hehehe, cinta bgt yu sama ai, tp sorry ai normal, cintai saja solmed yu si Jaos itu.hehehe,…

    Like

  118. Dan percaya atau tidak….secara feeling Satria FU pun bisa dibuat kerepotan atas karakter DOHC CB150R…..
    —————————————————————————————
    Kalo FU aja kerepotan, apalagi si SOHC 5 speed overstroke super lemot.hehehe,…

    Like

  119. @klingon Jr v2

    Masa ente gk ngerti maksud ane, ane manggil ente di blog mas ipan bkn maksud mencari kehadiran ente tapi buat supaya ente balas komment ane, ente kan ngakunya suka nton drag, trus ente ngakunya DOHC mah gk ada apa”nya di ajang drag masih perkasa SOHC padahal utk kelas campuran 4 Tak s/d 250 cc, FU byk yg dipake bkn PIGSYON pdahal SOHCnya udh Advanced aka DOHC Wannabe, ente tau gk knp CBR jarang dipake di ajang drag,, Xixixixixixixixi masa gitu aja ente gk ngerti maksud ane, ane masih bljr loh blum diwisuda masa dlm memahami omongan ane aja ente gk bisa,, Jiakakakakakaka 😆 😆 bc ente ama tmen” ente yg bilang DOHC gk ada apa”nya jarak – 400 M, sudah terbantahkan..
    ————————————————————————————-
    jangankan memahami, si roy ai bacot sampe berbusa jg ga bakalan ngerti, lebih baik yu eja sedikit2, trus suruh dya resapi, tanya sudah ngerti atau belum? Kalo dya belum ngerti suruh orangtua atau guru tk nya ajarin dya.hehehehe,..

    Like

  120. Ai jadi malas nih sama thread satu ini, sudah banyak deretan fby sakit hati gara2 dua blogger papan atas yg netral (iwb-tmc) dua2nya tes si cb150r. Kalo blogger uban yg tes NV kan emank ktauan ternakan yimm, jadi ga seru, pasti terlalu banyak sanjungan, ga ada yg bisa di BC.hehehe,..

    Like

  121. Ehhh….ko komennya balik gitu2 aja sih? Baru kmaren ai puji cerdas skrg komennya kosong lg. Ngga cerdas2, belum ditukar ya isi kepala sm isi pantat? 😀

    #lirik orang bodoh yg nicknya nama makanan alias peyek

    Like

  122. cebong dorce baal2 rangka pipa ledeng neken harga makanya pake ban kurang gizi lumayan biar gak lem0t, kalo pake ban gamb0t makin ngeden alamat dikencingin itik.
    rpm 11 rebu rontok tuh mesin downgrade, apa kuat tuh pipa ledeng nahan fitur anti ngantuk vibrator khas mah0n?

    Like

  123. weleh2………..para sales dan fbh penyembah berhala hnd begitu giat hiperaktif selalu berceloteh soal si CocotBacot………..selalu bikin keributan………..

    ini udah hari ke berapa ini??
    benar2 berbakti kepada turunan berhalanya dari semenjak sketsa sampe beranaknya…….yg ternyata mengecewakan tapi diusahakan terpendam perasaan itu.

    *hahahahah

    Like

  124. Mau motor bagus, kenceng, tp irit bisa minum premium. Alahmak…itu orang kere tp mo gaya.hehehe, beli sepeda onthel aja irit ga pake bensin, nongkrong deh kota tua, dapet rejeki pula.sedap.hehehe,…

    #maaf bagi yg tersungging 😀

    Like

  125. @Marnio

    Mestinya iklan si NV pake soundtrack sinchan ya

    Seluruh kota merupakan tempat bermain yang asik, oh senangnya..aku senang sekali.hehehe,..

    Like

  126. ada belatung koment gak kreatif, niru2 koment soundtrack lyric ost crayon shincan komen dari gue kemarin diwarung sebelah.
    sip bebas gak ada hak patennya kek slogan irit ngibul m@h0n.
    diam2 ni belatung suka ngintipin warung sebelah.

    Like

  127. Ada yg marah, film kartun yg sering ditonton ai nyanyikan.hehehe, emank yg bisa komen gitu doank cuma yu?hehehe, yg ai tahu itu ada yg lebih duluan daripada orang tolol yg nama nicknya kaya tombol keyboard.

    #lumut spitenk silahkan nyolot 😀

    Like

  128. kasian belatung, m0t0r s3mb4h4nnya tampang buyuk yupa semua gak ada yg g4nteng.
    ceb0ker fairing tampang katr0k, kucing tua muke keriput, empe kec0ak minder ketemu keb0, eh n0ng0l si ceb0ng pipa ledeng ngaku2 terglis modal d0hc baal2, alamat si empe kec0ak j4dul gagal jilid 2.
    ahaa gue beeccekkin s3mb4h4n biar h0tt.

    *selain s@l3s m4h0n dilarang nyol0t n gue gak rela w4rung ini dit0ngkr0ngin s@l3s, apalagi si muymun s@l3s teriak s@l3s.

    Like

  129. Hehehe..kasihan bgt nih bocah ingusan, kayanya ngantuk deh soalnya besok sekolah pagi, mendingan cuci kaki tangan, trus tidur, jangan lupa empengnya tp.hehehe,…

    Besok kalo ditanya guru yu cita2nya mau jadi apa? jawab aja jadi sales yamaho, soalnya bacotnya berbakat bgt.hehehe,..

    #Lirik bocah ingusan yg nama nicknya tombol keyboard 😀

    Like

  130. @Jaos Konsumen Biasa # Sales Yakamprett

    @Peyek # Sales Yangibul

    @Nobita # Sales Yamahal

    @Ciaaaa # Sales Yabangkrut

    @Thole # Sales Yamampus

    @Roy # Sales Yamimpi

    Len9kap sudah ente-ente menjadi sales yimm budeg…semo9a ente-ente te9ar..wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk…

    Like

  131. Peak power cb150r ada di 10.500 rpm…
    Peak power NVL ada di 8.500 rpm..
    artinya cb150r lebih lambat 1.500 rmp utk nyentuh peak power…

    Torsi max cb150r ada di 8.500 rpm
    Torsi max NVL ada di 7.500 rpm
    artinya NVL lebih cepet 1.000 rpm utk mengali akselerasi…

    Kesimpulannya :
    Sampe 8.500 (120 km/j) rpm NVL unggul..
    selebihnya pelan2 cb150 nyusul..
    Top speed emang tinggi cb150r, tp mgkn cm terpaut 10-15 km/j aj..
    Utk konsumsi BBM jelas NVL unggul telak… 1:50 vs 1:36..

    Like

  132. kenceng BISA, irit BISA, gagah IYA, keren IYA semuanya ada di NEW VIXION LIGHTENING,,

    kencengnya seolah2, borosnya naudzubillah, kloningan OLD VIXION, kurus kerempeng kegedean konde plus ada tumor di tangki itulah COCOT BACOT 150r,,,
    Wkwkwkwkwkwk

    Like

  133. 234. Klingon V2 = New Vixion – Desember 18, 2012
    @Roy

    ente emang dungunya malah nambah…… tololl dipiara lagi
    ———————————————————-
    ente udah bisa membedakan antara fungsi dengan objek belom?
    mengaku pintar tapi membedakan 2 hal begitu aja gak bisa

    😆

    251. Klingon V2 = New Vixion – Desember 18, 2012
    sama tololnya dgn Roy…. itu ucapan Roy karna DS nan canggih…. canggih ndase
    ———————————————————–
    DS lebih canggih dari pada PBL om…

    😆

    260. Klingon Jr v2.0 = New Shin-chan (Operprett Edition) – Desember 18, 2012
    174. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Desember 18, 2012
    Wkwkwkwkwkwkwk masa gk kenal ROY ama ane, dr avanya aja udh kelihatan, masa disamain ama Klingon V2, ane ganti lagi aja dahh nicknya biar mata ente gk rabun,, Jiakakakakakak

    Masa ente gk ngerti maksud ane, ane manggil ente di blog mas ipan bkn maksud mencari kehadiran ente tapi buat supaya ente balas komment ane, ente kan ngakunya suka nton drag, trus ente ngakunya DOHC mah gk ada apa”nya di ajang drag masih perkasa SOHC padahal utk kelas campuran 4 Tak s/d 250 cc, FU byk yg dipake bkn PIGSYON pdahal SOHCnya udh Advanced aka DOHC Wannabe, ente tau gk knp CBR jarang dipake di ajang drag,, Xixixixixixixixi masa gitu aja ente gk ngerti maksud ane, ane masih bljr loh blum diwisuda masa dlm memahami omongan ane aja ente gk bisa,, Jiakakakakakaka bc ente ama tmen” ente yg bilang DOHC gk ada apa”nya jarak – 400 M, sudah terbantahkan..
    ———————————————————————
    dimana ajang drag race DOHC bisa menang lawan SOHC?
    kalo situ belom bawa bukti apa2 ya percuma om…

    😉

    272. ngetes aja – Desember 18, 2012
    @klingon Jr v2
    jangankan memahami, si roy ai bacot sampe berbusa jg ga bakalan ngerti, lebih baik yu eja sedikit2, trus suruh dya resapi, tanya sudah ngerti atau belum? Kalo dya belum ngerti suruh orangtua atau guru tk nya ajarin dya.hehehehe,..
    ———————————————————————–
    yang melengos justru ente om…
    bahas DOHC 150cc malah bawa2 moge…

    bahas SOHC vs DOHC di drag race di kompetisi lokal bawa2 MotoGP dan WSBK…

    takut kalah debat ya om?

    😆

    Like

  134. udah la terima fakta………bhw secara hasil test si cocotbacot KALAH telak dari si NEW vixion…………

    tuh di warung sebelah, soal irit aja kalian para penyembah berhala hnd aka fbh pada speechles
    soal topspeed di otomtf media aja kalian udah pada berbalik badan sambil mewek cemen berkoar2 “KAMI UDAH GAK PERCAYA WARTAWAN…bla bla bla”

    soal design……….aja GAK ada semangat beriklan “itu design terbaik dari hnd”

    soal fitur…..gak ada koar2 samasekali, tau di situ buanyak cacat eh kekurangan fatal dari yg seharusnya dimiliki mtr sprot

    soal mesin………..dohc downgrade aja masih keukeuh dibacot sama dgn si cbr150…………orang cerdas tau itu gak bakal sama, yg gampangnya soal KUALITAS aja UDAH PASTI BEDA JAUH…….itu cuma tipuan jualan……….

    nasib….nasib………masih mau mimpi juara sprot? sama kawak aja K.O….pdhl itu pabrikan yg jauh lebih kecil dari ymh.

    *hahahahahahah

    Like

  135. wow..woww.. kl yoko sih yah gmn marketingnya aja.. kl masyarakat sudah memilih dan nyaman mengendarai, yah terima kenyataan saja… ini soal bisnis aja..kl 2012 pabrikan sayap memimpin segment matic n bebek,, yahhh yg sport tinggal kita lihat pembuktiannya…

    Like

  136. SAYA UCAPKAN TERIMA KASIH YANG SEBESAR-BESARNYA KEPADA KI.AGUNG
    NOMOR YANG MBAH KASI 2D[95],TERNYATA BENAR2 TEMBUS 100%,SAYA TIDAK
    SIA-SIA MEMBAYAR MAHAR,AWALNYA SAYA KURANG YAKIN KALAU ANGKA YANG MBAH BERIKAN AKAN TEMBUS 100%,TERNYATA ALHAMDULILLAH SAYA MENANG ANGKA 2D DAN
    SIONYA, PERHIASAN YANG PERNAH KUGADAIKAN 1 BULAN YANG LALU GARA2 MAIN TOGEL SEKARANG SUDAH BISA KUTEBUS LAGI,BAGI ANDA YANG INGIN MERUBAH NASIB SEPERTI
    SAYA HUB KI,AGUNG DINO: 0853-9846-7321,ANGKA GHOIP YANG DI BERIKAN KI,AGUNG TIDAK PERLU DI RAGUKAN LAGI,SAYA JAMIN 100% TEMBUS SOALNYA SAYA SUDAH PERNAH MEMBUKTIKANYA 2X BERTURUT2 MENANG.

    Like

  137. 268. ●○ qwerty ○● – Desember 18, 2012

    kalo lihat aslinya design nvl (nyai vixi0n lem0t) lbh sedap dipandang mata, ban n velg tapak lebar, tutup tangki rata, rumah kunci ditangki terlihat modern, ada engine cut stop, lampu beam, diasil silit + forged pistol, deltab0x karatan n konsumsi bbm lebih irit.
    kalo lihat aslinya design ceb0ng150r katr0k, ban n velg kurang gizi, tutup t4ngki bisulan, rumah kunci kuno, gak ada engine stop (kalo matiin mesin disiram bensin baru dibakkar), gak ada lampu beam kek m0t0r itik, silinder + pist0n j4dul, rangka pip4 ledeng plus selang air seliweran n konsumsi bbm lebih rakus alias b0r0s.
    nah kalo ngebac0t mesin dorce baal downgrade vs s0hc bisa lihat artikel jadul ini:

    http://triatmono.wordpress.com/2007/09/14/sohc-vs-dohc-pilih-mana/

    kalo gue sih gak bakal beli dua duanya, gak mampu n gak gablek duit, coz punya be4t kreditan aza baru lunas n kemaren baru aza gue bakkar tuh m0t0r!

    ======================================================
    Semoga kendaraan Anda yang sebenarnya (merk dan jenis apapun itu) benar-benar terbakar! Karena soal bakar membakar kendaraan yang Anda beli merupakan doa dan permintaan Anda sendiri.

    Like

  138. kalo soal raungan no problem bro n sist yang penting kegunaan, mid sport kayak gini bukan untuk ngebut ngebutan, di kota oke touring oke, terserah ente mau di apain…Honda mah sudah punya kelas dan klasifikasi masing masing produk…ente mau beli sayur di pasar tinggal beli vari helm in, banyak muat di bagasi sist…. gampang kan

    Like

  139. @Roy

    yang melengos justru ente om…
    bahas DOHC 150cc malah bawa2 moge…

    bahas SOHC vs DOHC di drag race di kompetisi lokal bawa2 MotoGP dan WSBK…

    takut kalah debat ya om?
    😆
    ————————————————————————————-
    Yu ngawur ai bisa jawab, tp ai ngawur yu kalang kabut.hehehe, ilmu yu cetek sangat, apa susahnya jawab? Apa ga ada jawabannya ya?hehehe, sampe saat ini ai rasa yu masih bingung dengan jawaban pertanyaan ai, padahal cuma 1 soal loh, gmana ai tanya banyak, bisa2 kau absen bertahun2 dari warung ini.hehehe,…

    Like

  140. satria F , mesin versi lama (dr taun 2005) masih karbu pula, di sandingin am mesin baru ,injeksi. lg

    ga tau emg mesin Fu yg bagus, atw emg CB150r nya bener” di cost down

    jd bgg pilih yg mana …

    Like

  141. @bingung beli motor

    satria F , mesin versi lama (dr taun 2005) masih karbu pula, di sandingin am mesin baru ,injeksi. lg

    ga tau emg mesin Fu yg bagus, atw emg CB150r nya bener” di cost down

    jd bgg pilih yg mana …
    ————————————————————————————-
    Kalo fresh ya si cb lah, secara motor baru, kalo FU udah lama ga ganti2 model, cuma headlamp sm knalpot doank. FU kan bebek semi sport, ya ayago lah, kalo cb kan motorsport, dua2nya DOHC 6 speed, tinggal pilih selera, disini cm kasih masukan aja,…

    Like

  142. mending pilih cb150r lebih bagus..mesin dohc jauh lebih baik dibanding sohc apalagi dohc nya honda itu bengis.. w yakin yamaha vixion ini am cs1(ganti cdi dan knalpot) juga kalah..

    Like

  143. wah, keren juga ya, masih bisa bertahan di atas 10000 rpm itu ssesuatu banget loh bro, gak semua punya kemampuan seperti ini hehehe…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s