Penjualan Honda Vario 125 FI laris manis…

Bro dan sekalian…sales pabrikan sayap mengepak sedang masuk jaman keemasan. Selain Beat, yang terbaru adalah informasi larisnya Vario 125 injeksi yang perbulannya bisa terjual hingga 74ribuan. Angka tersebut melampaui target mereka yang hanya mematok 70ribu unit/bulan. Makanya tidak heran inden mengular berebut mendapatkan tunggangan idaman….

Seperti dilansir dalam press releaser AHM, selama 3 bulan terakhir sales Honda Vario Techno 125 PGM-FI berhasil terjual sekitar 74.000an/bulan. Sementara pada awal peluncuran model ini menargetkan penjualannya hanya 70.000 unit/bulan. Sejak pertama kali dirilis pada bulan Maret tahun ini, EsP engine terjual sebanyak 619.208 unit atau rata-rata terjual 73.812 unit. Praktis….pencapaian memperkokoh dominasi Honda di segmen skutik kelas atas nasional dengan pangsa pasar 89,5%.

Tingginya penjualan Honda Vario Techno 125 PGM-FI juga semakin memperkokoh posisi Honda sebagai Raja Skutik di Indonesia. Pada periode Januari-November, skutik Honda mendominasi pasar skutik dengan pangsa pasar 67,4% melalui angka penjualan sebesar 2.619.357 unit. Pencapaian ini didukung Honda Vario series yang penjualannya meningkat 21% menjadi 994.605 unit dari sebelumnya 822.840 unit pada periode yang sama tahun lalu.

Selain ditopang Honda Vario series, penjualan skutik Honda juga mendapat sumbangan besar dari Honda BeAT series dengan angka penjualan sebesar 1.327.373 unit atau melonjak 41% dibanding penjualan pada periode yang sama tahun lalu sebesar 939.786 unit. Sementara model skutik Honda lainnya seperti Honda Spacy series terjual 10.597 unit, Honda Scoopy terjual 8.837 unit, dan Honda PCX berhasil terjual 461 unit…

Di pasar motor bebek nasional, dominasi Honda pada Januari-November tidak tergoyahkan dengan pangsa pasar 57,2% melalui angka penjualan 1.005.140 unit. Pencapaian ini disumbang oleh Honda Supra series sebesar 497.435 unit, Honda Revo series sebesar 343.467 unit, dan Honda Blade sebesar 164.238 unit.

Di segmen motor sport, penjualan Honda pada Januari-November tercatat 159.040 unit. Honda New Megapro menyumbangkan angka penjualan 118.365 unit, diikuti oleh Honda Tiger 19.172 unit, Honda CBR series 17.590 unit dan Honda CS1 3.913 unit….(AHM PR/edited iwb)

Advertisements

184 thoughts on “Penjualan Honda Vario 125 FI laris manis…

  1. Lek berarti bc mesin vario ngorok itu nda berlaku ya..

    Lagian emg sih punya temen ane suara ngorok tp ga ganggu mesin.. Gada masalah tuh ada yg jebol..

    Dah jadi bingung mau ambil vario bisa tp naksir ma cb150

    Like

  2. honda itu aneh..katanya banyak masalah..tapi laku..yang lebih aneh lagi yamaha..udah jungkir balik bikin motor bagus tetep aja nomor 2 .. so ??

    Like

  3. vario 125 FI yang merupakan downgrade dari PCX bisa laris manis…….bagaimana dengan streetfire ya? apakah nasibnya juga bakalan sama larisnya? ๐Ÿ™‚

    Like

  4. salah satu pembeli ya ane ini,lha teknologi canggih,cm bg yg varionya ada masalah,sempatkan mampir k bengkel ahass,apbl kurang puas,bpk ibu bs hub honda cust care,500848…djamin mantab!

    Like

  5. Tak akuin mas vario 125 bener laris,pas awal” peluncurannya di kampung”malah udah pada pake….. Dan uniknya vario 125 malaah cuma di pake buat muat damen(pohon padi) buat pakan sapi… Padahal owner vario125 kalo di jakarta di elus” kotor dikit di cuci eh yang di kampung” malah buat muat pakan sapi… Jan unik tenan ….. ๐Ÿ˜€ sayange ฦรคยชK๎š• tak foto sih….

    Like

  6. bukan masalah mutu ga mutu..konsumen indonesia tuh istilahnya “klo gue beli motor merk lu gw dapet apa?” dapet speedo digital, fitur keamanan..dan bla..bla..bla..
    jadi biar ga di cap kemahalan..

    Like

  7. walaupun katanya ngorok, ndut2an masih aja tetep laris,,,,konsumen uda cerdas mana barang yang berkualitas mana yang abal2…… makin melongo yimm…..

    salam yamapret….hehehe…. yang nyolot monggo…

    Like

  8. 40. peyek – Desember 10, 2012

    hore,,,,, sales2 aka fbh pasti senang nih,,,, dapet bonus akhir taon,,, :mrgreen:
    =================
    ikut seneng dech kalu punya saudara dapet rejeki bonus besar

    Like

  9. 34. Nobita – Desember 10, 2012

    namanya juga jualan merkโ€ฆ.
    banyak masalah pun akan laku-laku ajaโ€ฆ.
    yang penting kan merk-nya hondaโ€ฆ.
    ==================
    ngak juga ah om,

    cs -1 keok

    Like

  10. Makanya kalo bikin motor gak usahlah bagus-bagus amat … yang penting desain ama fitur … lainnya gak diliat sama konsumen. Ntar kalo dah pake ternyata ngorok dan ngempos …. pasti dimaklumi ! kan fiturnya melimpah … !

    Like

  11. mantap…
    Yg jls konsumen skg udh pd cerdas….mau beli mtr tu ga asal jeplok..biasanya sblm beli..nyari2 info dulu,baik itu dari media,dealer langsung,teman,pengguna, dan kemudian membuat perbandingan untuk motor2 sekelasnya…baru dah menentukan pilihan…itu pnglmn ane sih..tapi yg lain pun mungkin g jauh beda..cmiw

    Like

  12. Vario 125 blom pernah coba.. Tapi pernah minjem vario lama minum pertamax larinya ngacirrrrr… Tapi memang vario minumnya pertamax, kalau premium yah mungkin deh ngorok, ngitik dll (blom pernah ngerasain)… Tapi ane kurang suka matic.. Mending bebek… Tapi tetep nunggu kelas sport yang minggu ini brojol (pilih cb atau nv yah)….

    Like

  13. pemakaian di atas 30.000 km biaya perawatan matic jauh lebih besar dari bebek ! belt, pulley depan, pulley belakang, kampas kopling, rumah kopling, per cvt, roller ! itu semua diatas satu juta !

    Like

  14. Vario 110 aj klw dkasih premium tarikan berat (tes pnya abang ane) pa lgi 125 makin nggk enak, wajib pertamax, desain serta fitur jdi daya tarik, cman yg ngorok nggk smuany, ane lihat ad yg ngorok mngkin mimik premium ad jga yg ckup halus mngkin mimikny pertamax
    Trus shock vario mnurut ane harusny lebih besar kelihatan kekecilan shockny.. Ak downgrade kyakny

    Like

  15. vario125 masih tidur (ngorok) aja melampaui target,gmana kl udh bangun ๐Ÿ˜€ bisa bisa skutik yakampret numpuk d dealer ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

    Like

  16. ini bisa jadi bukti, walau banyak yang mencela suara ngorok, bodi kopong, tp hasil penjualan membuktikan bahwa honda masih lebih baik dgn produk vario FI 125.. memang terbaik dikelasnya lahh..

    Like

  17. suka lucu aja ada yg ngomong vario-beat,laris karena merk nya HONDA,emg sekarang thn 80-90 an bos :mrgreen: ninja,FU,vixion,MX,jupiter burhan,mio dll laris manis meski ga ada logo sayap buntung nya ๐Ÿ˜€ fakta loh ๐Ÿ˜›

    Like

  18. Sy pk mtr btgan honda utk skali2 kluar kota. Utk dlm kota, vartec125 non-combi. Yg btgan, gada mslh. Yg vartec, ada 3 mslh. Ngorok, ndut2an&bunyi kletek2 di cvt yg keras. Utk ngorok, sy sdh coba klaim k ahm, dgn mmberi detail cara ngilanginnya (yg sy dpt dr internet). Klaim sy ditolak, ktnya vartec bkn produk gagal,&ngorok tdk ngaruh sm kinerja mesin. Kl sy mau betulin jg, sy hrs bayar skitar 1,3jt. Kesel, sy ganti knalpot racing biar ngoroknya ilang. Utk ndut2an, sdh teratasi dgn cara manasin mesin lbh lama, 5mnt-an (biasanya cm 1-2 mnt). Utk suara keras cvt, sdh 2x dibetulin, &bunyi lg. Krn sdh males, sy biarin aja. Toh msh bs ngebut. Itu ceritaku, apa ceritamu? ๐Ÿ˜€

    Like

  19. 76. absoluterevo – Desember 10, 2012

    Andai VARIO 125 FI merek SUZUKI apakahkan laris manis? Hayo jawab ๐Ÿ˜€

    ————————————————————————————————-
    sayang nya suzuki ga bisa buat motor seperti vario125 ๐Ÿ˜›

    Like

  20. konsep vario menawarkan sensasi riding yang nyaman, disini yamaho anti bikin motor nyaman,
    katanya
    motor nyaman = handling tidak nyaman

    jaman skrg, lalu lintas makin sumpek, yamaho ga mau rubah konsep matik nya ke style nyaman, pdhl tinggal ganti suspensi aja udah empuk

    Like

  21. Apa ??? si vario125 Motor Matic yg harganya mahal aja bisa laku bak kacang goreng …hmmmm terlihat perbedaan kualitas SDM yang ada di Honda dan Yahomo yang isinya 3M alias Murah Meriah Mencret spt si nobicrot yang ngaku2 sbg tukang sapu kementrian elit wkwkwkwk :mrgreen:

    Like

  22. 72. achmad grand pacul – Desember 10, 2012

    Vario 110 aj klw dkasih premium tarikan berat (tes pnya abang ane) pa lgi 125 makin nggk enak, wajib pertamax, desain serta fitur
    jdi daya tarik, cman yg ngorok nggk smuany, ane lihat ad yg ngorok mngkin mimik premium ad jga yg ckup halus mngkin mimikny pertamax
    Trus shock vario mnurut ane harusny lebih besar kelihatan kekecilan shockny.. Ak downgrade kyakny
    ===============
    Usul Anda diterima, syaratnya beli dulu dan coba. Punya saya(V125) pakai premium sejak awal, pakai boncengan masih bisa 100kpj lebih di spido.

    Like

  23. ARTIKEL YANG BIKIN GALAU FBY NIH………..
    Semakin dicaci semakin diminati……………..
    Semakin dibenci fby semakin dihati konsumen…………
    Vitur ngorok yang dihembus2kan fby,bagai anjing menggonggong saja.
    Semoga AHM makin kedepan makin memanjakan konsumen produk2 berkwalitasnya…..
    Dan buat YIMM agar bisa berbenah diri dan mau merubah taglinenya yang provokatif yang justru menjauhkan konsumen dari produk2 yamaha.

    Like

  24. 82. thole – Desember 10, 2012

    konsep vario menawarkan sensasi riding yang nyaman, disini yamaho anti bikin motor nyaman,
    katanya
    motor nyaman = handling tidak nyaman

    jaman skrg, lalu lintas makin sumpek, yamaho ga mau rubah konsep matik nya ke style nyaman, pdhl tinggal ganti suspensi aja udah empuk
    ============
    ini thole beneran apa klonengan yach,

    tumben dia ngak kritik wtf

    Like

  25. yg pny vario 125fi sering ganti busi brarti yg OON tuh yg punya dudut,,,org kompresi diatas 10 msh aja pk premium,,seharusnya kasi minum pertamax biar busi ga sering ganti.
    hadeeehh percuma pny motor canggih tp ttp dikasi minum premium.

    Like

  26. Pertimbangannya adalah nilai jual kembalinya… di tempat ane beat umur 3 bulan bisa lebih mahal dari yg baru, karena org ogah inden dan nunggu stnk..
    Klo pertimbangan kualitas, emangnya produk kompetitor trouble free? Produk sempurna? Ngga juga… jadi sama2 bermasalah namun punya nilai jual kembali yg lebih baik lah yg dipilih…
    Temen ane pemakai versi lama dgn fitur bletak nya… ane tanyain “ktnya klo distarter bunyi bletak?”, dia ketawa dan menjawab “iya, tp ga ganggu… mungkin ciri khas”

    Ane bkn fbh atau fb manapun… cm saran klo mo ngalahin produk luar biasa jgn dengan produk luar biasa jg, tp harus memberi lebih ke konsumen… jualan dengan bc cuma nambah dosa dan sangat kekanakan…

    Like

  27. laris? wow aneh
    kalo tahu sering ndut2 an
    apa bisa laris yahh
    tapi memang patut diakui…
    kalo mesin udah panas…dipake 1 jam an,.,.,.
    ini vario luar biasa……
    nyussssssssssssssss tanpa suara……alusssss…….winggggggg
    kencanggg……
    mio??? jauh… sudah pernah kucoba….
    agak kasar kurang nyussssss……..tarikannya kurang wussss….

    Like

  28. Raja sms ..eh ms,matic dn bebek,emang honda jgonya..selamattt..itu juga hasil kringat sales2nya yg krja luarbiasa..baik yg nyebar brosur,dan spanduk2..selamat ya…

    Like

  29. Permasalahannya :

    kalo HONDA jualan motor
    kalo YAMAHA jualan iklan

    kalo HONDA bangga dgn penjualannya
    kalo YAMAHA bangga dgn raihan pembicaraan2 di dunia maya……

    HASILNYA :
    Kalo HONDA grafiknya selalu naik
    kalo YAMAHA grafiknya selalu turun

    Produk HONDA, semakin di bece, semakin laris
    Produk Yamaha, terlalu ke ge’eran, aslinya cuma follower.

    yg Idiot bin dungu ….monggo mangap dan nyolot

    Like

  30. kampret pada Desember
    10, 2012 pada 4:44 PM
    72. achmad grand pacul โ€“
    Desember 10, 2012
    Vario 110 aj klw dkasih
    premium tarikan berat (tes
    pnya abang ane) pa lgi 125
    makin nggk enak, wajib
    pertamax, desain serta fitur
    jdi daya tarik, cman yg
    ngorok nggk smuany, ane
    lihat ad yg ngorok mngkin
    mimik premium ad jga yg
    ckup halus mngkin mimikny
    pertamax
    Trus shock vario mnurut ane
    harusny lebih besar
    kelihatan kekecilan
    shockny.. Ak downgrade
    kyakny
    ===============
    Usul Anda diterima,
    syaratnya beli dulu dan
    coba. Punya saya(V125)
    pakai premium sejak awal,
    pakai boncengan masih bisa
    100kpj lebih di spido.
    ###################
    tu betul,bro…cm pnya ana sndiri,ga prnh lbh dr 100kpj,lha minumny premium,ibarat atlet binarangka,agar bentuk badan joss,pst ada vitaminnya,lha kpngn bdn berisi cm dksh air doang…ya kpn mau cpt isi tu badan…overall…pnya ane ngorok ga trbukti,ndut2an ga trbukti,ngempos jg ga ada…hmm….nasib motor laris,saran buat ahm…utk dpt scptnya ada feedback buat konsumen setia 125 yg mngalami problem
    ๐Ÿ˜‰

    Like

  31. Hehehe…semakin di BC fby, semakin laris rupanya, ayo fby teruskan BC mu!! Ga bakal ngaruh, konsumen lebih pintar dari anda semua.hehehe,…

    Like

  32. thread yg sangat2 dibenci fby, ai rasa mereka sedang meriang saat ini, takut di PHK, apalagi ini musim ujan, ga bisa sebar brosur tanpa DP, takut basah.hehehe,..

    Bayangin aja 89.5%, padahal kata2 “MS” itu sangat haram diucapkan fby.xixixi,…

    Like

  33. Dan kemudian saat CB150R mbrojol…maka penjualan sprot honda menjadi :
    CB150R …155.127 unit (118.365 + 19.172 + 17.590)..
    Tiger… nyungsep
    CBR159….nyungsep
    NMP…terjun bebas….

    Like

  34. Wew…. nambah 1 lg fenomena montor honda yg walaupun banyak masalah namun malah semakin laku…..

    *Supra series body semakin getar semakin laku
    *GL series a k a megapron & tigor tangki makin bocor, rante semakin berisik semakin laku
    *vario 125 mesin semakin ngorok, busi semakin sering mati semakin laku

    terserah lo pada yg beli dah, duit2 lo, susah senang ya nasib lo….

    klo gw sih OGAH……

    Like

  35. penjualan memang laris honda karena honda motor yg sangat memperhatikan keamanan (tau sndrilah fitur yg seabrek) di matic honda yg tdk dipunyai matic laen.
    tiap markir di mall, ane liat dr 25 motor yg berjejer, 17 motor honda n sisanya ada suzuki, mocin, yamaha. ini adalah FAKTA lho ๐Ÿ™‚

    Like

  36. Ini namanya TREND( yg sdg disukai/digandrungi). Mio pernah jg ngeTREND selama bertaon”. Klo sudah pada titik jenuh maka trend itu akan berganti dgn produk lain. Cuma sayang kebanyakan vario125 ini ngempos n ngorok.Yg mana ngempos itu sangat membahayakan keselamatan pengendara. Vario 125 bukan turunan PCX,karena beda jauh. Pada PGM-FI gen3 (dipake pcx 125) mempunyai 6 sensor. sementara pd vario125,PGM-FI gen4 cuma 4 sensor. Hal ini berakibat bila ngempos di musim panas harus pake busi dingin,sedang bila ngempos di musim hujan(dingin) harus pake busi panas. Pake busi beat injeksi tidak efektif di musim hujan,krn busi tsb hanya cocok di musim panas. Disini jelas ECM nyalah yg tidak bisa bekerja dgn baik.
    Untuk masalah BBM,pertamax bukan solusi. Krn punya teman sy jg minum pertamax,busi beat injeksi,ngempos jg saat riding hujan deras.
    Klo dr iklan PGM-FI http://www.welovehonda.com/hondapgm-fi/home.html#2 Aman pake premium. AHM harus segera recall vario 125 untuk ganti ECMnya. Klo tidak, artinya standar kwalitas vario 125 memang seperti itu. Harus melalui ritual ganti busi seumur hidup. Dan tidak menutup kemungkinan untuk produk” AHM berikutnya. Harusnya motor injeksi minim perawatan, tapi tidak berlaku pada vario 125.
    Jadi buat pemakai vario 125 saya hanya berpesan :
    HatiHATI,semoga selamat sampai tujuan.

    Like

  37. Tinggal nunggu efek bola salju aja sih klo masalah ngempos ga di benerin dan di cari solusi sm tim mekanik

    Karena selama ini prinsip mereka, cari kesalahan customer

    Kumpulin aja bukti2 servis, video, dll

    Klo ude ada 50 org ayo kita clash action bareng2

    Like

  38. sayang sekali yang cuma ngatain V125 banyak trobel, tapi ngga pernah ngrasain. Secara, kalo blogger-blogger yang sering nge-review ni motor aja pada punya, wak haji, pak erte, salah 2 contohnya. saya rasa mereka menjatuhkan pilihan tentu dengan seribu-satu pertimbangan, dan memang worth untuk dipilih.Sepanjang 3000km pemakaian yang sudah saya jalani, ngga nemu kendala yang berarti. Jadi intinya V125 memang tidak seburuk yg digembor-gemborkan selama ini, walaupun tidak mutlak sempurna. Keep brotherhood….

    Like

  39. @cipto

    Itu mah ga masalah, konsumen ind kan udah pinter. Kalo cm busi mati tinggal beli & ganti beres deh, mau ganti tiap 500km, 1000km, 2000km dst. Kalo kata fbh masak beli motor 16jt beli busi hrg 100an rb ga mampu? Terbukti kan kalo nih motor sangat berkualitas & konsumen udh pd pinter ๐Ÿ˜†
    Soal ngorok kembali pd semboyan “ngorok is sekseeeh”

    Like

  40. @cipto

    Hehe kalo menurut fbh sih begono mazbro, motor berkualitas & konsumen yg cerdas bisa dilihat dr MSnya ๐Ÿ˜†

    Semoga aja ada solusi yg tepat dr ahm buat para konsumen yg udh terlanjur beli vario yg bermasalah biar ga jd senjata makan tuan.

    Like

  41. ha..ha..ha…. koleksi busi gan…. mulai dari CS1,megapro, Vixion, supra, beat,beat injeksi ada yg ND jg NGK utk …….Sekalian buat percobaan..hehe…..nggak ada 1jt. rata2 harganya cuma 12-20rb.
    Utk yg beat injeksi,blom tau harganya soalnya dpt gratis dr Ahass.
    Klo diluar 130rb. Tp klo di AHASS katanya nggak nyampe segitu.

    Like

  42. Tapi bukan businya yg salah,krn busi yg ngempos bila dipakai motor laen masih bisa jalan.
    Penyebabnya dari ECM. Ini kutipan dari teman di forum pojok welovehonda.
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    “Dengan sensor MAP ( manifold absilute pressure, dan sensor IAT(intake air temperature) dihilangkan menyebabkan campuran bbm diatur secara default hanya dari pembacaan sensor EOT, CKP, TPS, dan sensor O2. so tidak dapat membaca perbedaan tekanan n suhu udara masuk agar campuran udara n bbm ideal. itulah sebabnya ada settingan mode ketinggian/ altitude. padahahal perubahan tekanan udara n suhu udara tidak hanya disebabkan oleh perbedaan altitude itu. cuaca yg berubah dan filter udara kotor bisa menyebabkan campuran bbm tidak ideal. kalaupun afr dikoreksi oleh sensor O2, itupun dengan delay yang lumayan lama. (tapi saya ga yakin, karena kalau sensor ini dilepas pun motor masih bisa jalan).
    kalo ahm bilang 2 sensor yg dihilangkan bisa digantikan dg 4 sensor tadi, mengapa di pgfi step 3 juga ada???
    bukti dari vario 125 tidak stabil afrnya adalah bbrapa kali saya ganti busi ternyata warna elektroda businya berubah-ubah. pernah warnanya hitam karena bbm terlalu kaya, pernah juga putih seperti susu berarti bbm miskin, pernah juga abu-abu, n pernah merah kecoklatan karena afr ideal. menandakan afr vario 125 yg tidak stabil”.
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

    Like

  43. 94. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Desember 10, 2012

    81. bocah80an โ€“ Desember 10, 2012
    sayang nya suzuki ga bisa buat motor seperti vario125

    โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€“
    Yoi broโ€ฆ suzuki gak bisa buat motor sengorok n pemakan busi seperti WTFโ€ฆ
    ================
    Hayate malah ngoroknya dari RPM rendah sampai tinggi, kok gak ada yang protes, tanya kenapa?

    Like

  44. Kalo honda ,jgn di tanya dech..pokok nya tetap laris..mo tangki bocor,mo ngorok,mo ndut2an,mo busi matinan..tetap aja laris,BC2 sby eh fby,gak bkalan mempan tuh,lawong di daerahku kebanyakan bli mtor tu gak urusan soal cc brapa? Fitur apa aja,yg penting di sawang apik,di tuku..
    *masih pagi cuaca dingin,nyalain…biar hangat!!

    Like

  45. konsumen banyak yg gak tau masalah di wtf karna lebih bnyk media ngiklanin yg bgs2 info diblog emg berapa pengguna motor di indonesia yg baca? Apalagi didaerah internet ja msh bnyk yg g tau. Jd klo g da perbaikan di vario baru yg kasian konsumen yg g tau bro pas udah beli bermasalah ya terima aja

    Like

  46. Memang vario ini agak membahayakan keselamatan, setiap awal pemakaian pasti ngempos tp setelahnya lancar, yang agak menakutkan ketika keluar komplek dibutuhkan akselari tp motor malah engga mau lari.
    Solusi pribadi muter2 di komplek dulu hehehehe (semoga ada solusi dari AHM)
    Selain itu sampai saat ini semuanya cukup memuaskan
    Sudah jalan 1700 km baru service 1 X dan belum pernah ganti busi.

    Like

  47. Katakanlah matic honda bermasalah, tapi isu yg berkembang di masyarakat, kompetitor memiliki masalah yg lebih krusial. Anehnya isu tsb jarang mengemuka di internet.

    Like

  48. Sayangnya vario 125, kompresinya tinggi banget.. Kudu minum pertamax tuh..
    BTW kasian juga vario techno 110 dulu.. padahal modelnya bagus.. Justru vario yg lama itu yg harusnya diskontinue..

    Like

  49. Sy sdh tulis di atas, sy pk vario 125 jg, mslhnya jg sdh sy tulis: ngorok, ndut2an, & suara kletek2 yg keras di cvt. Vario 125 keluar maret 2012, sy beli april. Smp skrg sy belum prnh ganti busi, pdhal sdh 8 bulanan.

    Like

  50. 34. Nobita – Desember 10, 2012

    namanya juga jualan merkโ€ฆ.
    banyak masalah pun akan laku-laku ajaโ€ฆ.
    yang penting kan merk-nya hondaโ€ฆ.
    ===============================
    kayaknya consumen indonesia nggak sebodoh kamu dech…
    brand Honda emang kuat, lah kamu tahu nggak perjuangan dan asal usulnya Honda jd sekuat ini….

    Like

  51. Satu hal lagi, suara ngorok mnurut sy ga ada hubungannya dgn bbm. Krna kompresi motor ini trmsk tggi, sy dari awal ga prnh pakai premium. Bahkan wktu ambil di dealer(yg juga melayani servis & suku cadang), sy mnta mekanik agar bensin premium yg ada di tangki dikuras, & lgsg sy isi pertamax plus yg sy sedot dari motor sy yg satu lg. Smp skrg, sy sllu pk pertamax, selang seling dgn pertamax plus. Ngoroknya sama saja.

    Like

  52. saya pake vario 125 dri blan maret busi lngsung ganti ngk platinum,pk pertamax ..smpai skrang gk bermasalh broo, apalagi ngrok gak ada sma sekali…apa memang suatu kbetulan??

    Like

  53. itulah brow,….ane dulu juga pas beli supra 125 dapet yg apes…..dan sudah setidaknya 6 kasus ane temunin yg sama kayak ane,memang ciptaan manusia gk ada yg sempurna,tapi manusia juga bisa meminimalisirnya kan???,buat apa ada internal kontrol/quality kontrol bla bla bla dsb…..ada klaim dsb….tujuan nya 1 buat konsumen nyaman bli to produk….tapi apa yg saya alami….pihak ahas tidak tanggap dan cenderung malas menanggapi….karena mungkin banyak antreannya…..kali ya….,trus kalo begitu kita bli motor kayak bli kucing dalam karung donk?????to juga kita ngrogoh kocek gak murah juga…hasil jerih payah kita kerja….,kalo anda mrasa vario anda baik2 aja ya kalo misal ada konsumen lain merasa kesusahan dengan varionya…..dari pada anda ngejek…atau membandingkan dengan vario anda yg baik2 saja…mending anda kasi jalan kasi masukan sama konsumen yg apes tadi….kalo perlu adakan protes keras secara bersama sama supaya pabrikan care akan konsumennya,…kalo selama sampeyan semua gak bersatu maka pabrikan tersebut cuman menganggap enteng…..masalah ini dan hanya jadi angin lalu saja…efeknya…..maka timbul sikap acuh dan hanya mementingkan jualan saja (ambil untung doank)…..mari sama2 kita buka mata pabrikan….supaya mengedepankan konsumen dan kualitas…..gak perduli to merk apa pun…..

    Like

  54. 150. Louis – Desember 11, 2012
    34. Nobita โ€“ Desember 10, 2012

    namanya juga jualan merkโ€ฆ.
    banyak masalah pun akan laku-laku ajaโ€ฆ.
    yang penting kan merk-nya hondaโ€ฆ.
    ===============================
    kayaknya consumen indonesia nggak sebodoh kamu dechโ€ฆ
    brand Honda emang kuat, lah kamu tahu nggak perjuangan dan asal usulnya Honda jd sekuat iniโ€ฆ.

    ===============================================

    kalo si nobita pinter ngak bakalan ada di yahomo lha , apalagi jadi tukang sapu di kementrian elit plus ngak bakalan cium knalpot panas lha …. heran orang sebodoh itu masih aja ngak tau malu berani2 sok pinter sama si bro genesis wekekek :mrgreen: (tapi sih memang iya yah kalo pinter mana berani si nobicrot dia sok pinter sama si bro genesis :D)

    Like

  55. DiJual Mio Soul 09 silver, Low km, surat2 lengkap, motor mulus seperti pahanya aura kasih, alasan dijual mau beli Vario series ๐Ÿ™‚

    Minat, silahkan tinggalkan no HP nanti dihubungi ๐Ÿ™‚
    lokasi crbn

    Like

  56. 29. Ninoy – Desember 10, 2012

    honda itu aneh..katanya banyak masalah..tapi laku..yang lebih aneh lagi yamaha..udah jungkir balik bikin motor bagus tetep aja nomor 2 .. so ??
    ———————————————————————————–
    Kayak nggak tahu aja: orang Indonesia kebanyakan memang gampang dikibuli. Hehehehe…!

    Like

  57. yang terjadi adalah konsumen honda vario ini sepertinya udah sangat maklum dan menganggap wajar masalah2 yang terjadi di vario mereka…
    yang mana jika masalah2 seperti itu terjadi di motor saya maka saya akan mencak2.
    Dari obrolan para pengguna vario ini pun terlihat kalau mereka santai2 aja, seakan tanpa beban dan tanpa ada sedikitpun nada kecewa dengan masalah yang terjadi di vario mereka…., seakan hal itu hal biasa, endut-endutan, ngempos saat berakselerasi dan mondar-mandir ke bengkel itu adalah hal yang biasa….

    Like

  58. 159. ‘Ammar – Desember 11, 2012

    29. Ninoy โ€“ Desember 10, 2012

    honda itu aneh..katanya banyak masalah..tapi laku..yang lebih aneh lagi yamaha..udah jungkir balik bikin motor bagus tetep aja nomor 2 .. so ??
    โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€“
    Kayak nggak tahu aja: orang Indonesia kebanyakan memang gampang dikibuli. Heheheheโ€ฆ!
    ———————————————————————————
    padahal fby juga tukang ngibul,kok tetep gak laku

    Like

  59. Honda Semakin di depan, yang lain semakin ketinggalan……
    kualitas dan nteknologi baru ditingkatkan, selain kita jualan kita menjual sebuah ilmu yang dapat mendidik bangsa kita kearah lebih baik…

    Maju terus AHM dengan kreativitas dan teknol0ogi terbaru…

    Satu HATI. membangun Negeri…

    Like

  60. @ blue moon

    Honda Semakin di depan, yang lain semakin ketinggalanโ€ฆโ€ฆ
    kualitas dan nteknologi baru ditingkatkan, selain kita jualan kita menjual sebuah ilmu yang dapat mendidik bangsa kita kearah lebih baikโ€ฆ

    Maju terus AHM dengan kreativitas dan teknol0ogi terbaruโ€ฆ
    =============================

    mantap…..
    mendidik bangsa kita untuk lebih sabar menerima dan bekerja keras mengatasi masalah di vario WTF….

    maju terus AHM dengan kreatifitas dan teknologi terbaru….
    tapi koq teknologi di vario wtf atau di beat fi malah ada yang di hilangkan…??

    Like

  61. 161. koplak – Desember 11, 2012

    159. โ€˜Ammar โ€“ Desember 11, 2012

    29. Ninoy โ€“ Desember 10, 2012

    honda itu aneh..katanya banyak masalah..tapi laku..yang lebih aneh lagi yamaha..udah jungkir balik bikin motor bagus tetep aja nomor 2 .. so ??
    โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€“
    Kayak nggak tahu aja: orang Indonesia kebanyakan memang gampang dikibuli. Heheheheโ€ฆ!
    โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”
    padahal fby juga tukang ngibul,kok tetep gak laku
    ——————————————————————————-
    tapi dedengkot moyangnya tukang kibul ya FBH,,, :mrgreen:

    Like

  62. jujur aja mas, ane pertama liat desain bodi nih motor langsung kesengsem, motor metik bodi cowo, apa lagi yang warna orange, naksir buanged, tapi pas lagi denger suara mesinnya ngorok kok jadi agak ilfil ya…

    Like

  63. yg ngorok cuma 1 atau 2 kasus jangan anggap semua lah,smart donk roy ,motor bagus di bc ya ga ngaruh lah,
    ini yg bodoh puluhan ribu orang yg beli vario125 apa si roy dan kawan2 nya wkwkwkkw ๐Ÿ˜›

    Like

  64. motor yang value of monenynya sangat bagus sekali…

    klo soal ngorok jujur aja, bukan cuma 1 atau 2 tapi sebagian besar.
    hampir sama dengan jupiter mx, dulu di ejek karena ngorok tapi sekarang ada temennya.

    Like

  65. 163. Nobita – Desember 11, 2012

    yang terjadi adalah konsumen honda vario ini sepertinya udah sangat maklum dan menganggap wajar masalah2 yang terjadi di vario merekaโ€ฆ
    yang mana jika masalah2 seperti itu terjadi di motor saya maka saya akan mencak2.
    Dari obrolan para pengguna vario ini pun terlihat kalau mereka santai2 aja, seakan tanpa beban dan tanpa ada sedikitpun nada kecewa dengan masalah yang terjadi di vario merekaโ€ฆ., seakan hal itu hal biasa, endut-endutan, ngempos saat berakselerasi dan mondar-mandir ke bengkel itu adalah hal yang biasaโ€ฆ.
    ——————————
    mereka aja yg punya biasa aja,,, duit duit mreka..
    nah lu yg gak ada, kok lu yg sewot?

    hahahahahaha
    ..
    kecuali lu dpt untung dr komen lu ini,, baru bs sewod…

    rata2 pengguna vario 125 itu pembelian cash sperti temen saya,, kebanyakn anak kantoran jg,, yg rapi2 pakaian nya..

    bukan kyk mio ditarik leasing banyakan..

    Like

  66. @bocah80an

    yg ngorok cuma 1 atau 2 kasus jangan anggap semua lah,smart donk roy ,motor bagus di bc ya ga ngaruh lah,
    ini yg bodoh puluhan ribu orang yg beli vario125 apa si roy dan kawan2 nya wkwkwkkw ๐Ÿ˜›
    ————————————————————————————–
    Hehehe..yu ini kaya tidak tau saja fby dkk, si roy sampe bilang sama ai kalo rakyat indo itu kurang pendidikan, atpm itu ndak cerdas dll. Bahkan Jaos ngakunya lebih pinter dari google, yah ai seh cuma bisa tertawa mereka bicara seperti itu, efek dagang ga laku, ngayal ketinggian, ya gitu jadinya, masih untung ga jadi penghuni RSJ terdekat,.. ๐Ÿ˜€

    Like

  67. Lagian ai heran, apa sih pengaruh langsung dari ngorok tsb? Mengganggu kinerja mesin kah? Membahayakan nyawa kah? Bikin kantong jebol kah? makanya ga ngaruh BC macam itu, bukan masalah besar kalo cm ganggu pendengaran, kalo dijalanan kan lebih brisik yg pake knalpot racing dll. fby makin lama makin bodoh, apa karena Jaos udah jarang nongkrong disini, jadi blom di training satu2? ๐Ÿ˜€

    Like

  68. Kehadirannya mampu memukau banyak orang. Fitur yang lengkap dan desain yang menarik sangat mendukung penjualan Vartech 125 PGM-Fi. Lanjutkan…

    Like

  69. secara keseluruhan desain oke, sporty, anak muda banggeeet, varian 9 warna, mesin PGM-FI.Acg starter, lampu sistim AHO
    Helm in kapasitas bagasi 18 liter, tangki bensin 5.5 liter, box console multiguna, Esp 125 cc mesin 4tak SOHC berpendingin cairan
    fitur tercanggih dkelasnya (sss,pbl,key seat shuter,magnet key lock).walau ada temuan pada beberapa unit motor konsumen ngorok, busi mbrebet,,,akan langsung dtangani oleh mekanik handal yg terlatih.tetap penjualan ny laris manis…
    cinta pgm-fi cinta indonesia
    salam One Heart !!

    Like

  70. Bener-bener takjub dah saya sama motor yang satu ini, dari segi bentuk, ini merupakan penyempurnaan dari vario techno yang lama, irit pula lagi. wajar kalo moncer jualannya.

    Like

  71. vario laku bukan krna konsumen melihat merk bro….konsumen indonesia tuh cerdas….kalo orang2 indonesia membeli karna merk saya rasa akan lebih laku mega pro ketimbang vixion..tapi kenyataan vixion lebih laku dikelas motor laki dan mio pun sempat menjadi yg nmr 1..krna orang indonesia tdk melihat merk atau brand..nah kalo metik yamaha angka penjualannya kalah yah berkacalah..jgn sibuk lihat2 kelemahan motor merk lain..lihat kelemahan motor sendiri biar bisa berbenah.. jgn2 motor metic yamaha kalah angka penjualannya karna salesnya sibuk BC akhirnya lupa jualan motor sendiri..wkwkwkwkwkwk

    Like

  72. 182. olan – Desember 27, 2012

    vario laku bukan krna konsumen melihat merk broโ€ฆ.konsumen indonesia tuh cerdasโ€ฆ.kalo orang2 indonesia membeli karna merk saya rasa akan lebih laku mega pro ketimbang vixion..tapi kenyataan vixion lebih laku dikelas motor laki dan mio pun sempat menjadi yg nmr 1..krna orang indonesia tdk melihat merk atau brand..nah kalo metik yamaha angka penjualannya kalah yah berkacalah..jgn sibuk lihat2 kelemahan motor merk lain..lihat kelemahan motor sendiri biar bisa berbenah.. jgn2 motor metic yamaha kalah angka penjualannya karna salesnya sibuk BC akhirnya lupa jualan motor sendiri..wkwkwkwkwkwk
    =====================================================

    Merk berpengaruh juga bro, yang jelas konsumen Indonesia suka karena trens bukan kebutuhan/kenyamanan si pemakai.
    Bisa dilihat poduk Honda vario 125 CBS gmana remnya ???? gak pakem, mana fungsi cbs gak berfungsi dalam hal ini.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s