Nih dia simulasi kredit Yamaha new Vixion Lightning…..

IMG_3772Bro dan sis sekalian…..pada kesempatan kemarin, IWB berhasil menjepret harga resmi new Vixion. Banderol yang bisa dijadikan patokan kita untuk melakukakan kalkulasi estimasi pricing disesuaikan dengan BBN perdaerah. Jika Yogya merilis harga 22,240 (non kick) serta 22,440 (kick starter) maka lainnya mungkin plus minus beda 200-500 ribuan (Jawa Timur disinyalir  paling tinggi). Kebetulan….dilawatan Yogya Sabtu lalu, IWB menyempatkan diri  mengunjungi booth Yamaha. Melakukan approaching para sales yang memegang simulasi kredit the Lightning…..dan berikut gambarannya!

IMG_3776Untuk New Vixion non kick….dengan harga kontan 22,240 juta bisa diboyong dengan uang muka 4,3juta. DP 4,3juta….angsuran paling pendek yakni selama 11 bulan dengan nominal 2,59juta/bulan. Berturut-turut 17 bulan…1,468ribu/bulan, kemudian 23 kali (1,186juta/bulan), 29 kali x 1,018juta/bulan, 35 kali dengan angsuran 902ribu/bulan dan terakhir 47 bulan dengan 803ribu perbulan. Hhhmm…lumayan berat nih. Resiko DP kecil memang akan membebani jumlah cicilan perbulan. Untuk meringankan tanggungan bulanan maka sampeyan bisa mepermbesar uang muka. Dalam tabel yang dipegang kru sales YIMM, DP paling besar adalah 10 jutaan. Btw….untuk melihat secara detil gambaran kredit New Vixion, sampeyan bisa lihat gambar terlampir…..

Last…..BBN Yogya ternyata lumayan rendah. Jika IWB kemarin mengatakan Jakarta akan lebih murah, kayaknya bakal meleset sebab DKI jebule lebih tinggi. So…pricing bisa diatas Yogya 200ribuan. Btw….akan lebih bijak kita tidak ngotot memaksakan diri meminang sebuah motor. Sesuaikan kebutuhan….so jika mempunyai dana lebih, IWB sarankan membeli kontan ketimbang mencicil. Tanpa bunga dan pastinya…..kerugian yang diderita ketika menjual ulang tidak terlalu menyesakkan dana. Tapi jika mzbro sudah ngebet namun uang kurang mendukung untuk beli cash…simulasi diatas bisa dijadikan acuan. New Vixion Lightning??…memang menggoda bro! (iwb)New Vixy22IMG_3774

Advertisements

674 thoughts on “Nih dia simulasi kredit Yamaha new Vixion Lightning…..

  1. Mungkin headlamp-nya emang dibuat gitu, baru ditahun depannya di facelift biar tiap tahunnya tetap moncer.. biar rate-nya tiap tahun naik terus.. Maybe..

    Like

  2. Hehe…. 5 besar, esuk2 belum ada yang comen… lumayan 5 besar..

    Kenapa ya.. pajak kendaraan bermotor dijawa timur yang paling mahal.. mudah2 an harga streetFire dibawah harga vixi biar nanti dijawa timur harganya bisa terjangkau… 😀

    Like

  3. Yg jd masalah, klo mo beli cass Gak bsa mas iwb…,pasti ujung2ny d suruh beli kredit…lbh cpt d layani,lbh cpt dpt motornya…! Inget gak wktu mo beli Kebo biru..??

    Like

  4. “Btw….untuk melihat secara detil gambaran kredit New Vixion, sampeyan bisa lihat gambar terlampir…..”
    Matanya udah melotot Kang, tp tetep aja ga kliatan jelas. hihihi

    Like

  5. Kudunya gitu,masak semakin ke kota kecil,ke kampung2,ke pelosok2, kok palahmakin mahal,apa gak keliru ??..hahaha..di jakarta agak mahal no prolem,bnyak yg mampu..hihihi.,

    Like

  6. yg pake engkol g’ canggih koq malah mahal..
    :mrgreen:

    Like

  7. sekian lama akirnya pertamax podium di amankan,,.
    😉

    Like

  8. Se X X pertamax mas mosok lengo gas terus..
    Kemarin udah ke dealer Yamaha di Sidoarjo, eh para sales masih kabur inpo NV ini. Malah mereka nggali inpo dari ane.
    Tak critani ae inpo teko blog e sampean.. dadak manggut2 hehe..
    Btw, insyaAllah ane beli cash mas iwan, mugo2 Allah SWT paring sehat nang kulo lan panjenengan sedoyo.

    Like

  9. Bagiku New Vixion palinga pas buat perkotaan, stop n go, irit.
    Kaki2 Gambot, RDB dan Sensor2 nya yg bikin ane kesengsem.
    Kalo Produk sebelah aku belum yakin ketangguhannya, apalagi kencengnya, ..
    belum terbukti.

    Like

  10. kalau masalah kredit. belum ada yg lbh murah dr syariah.
    karena pegawainya ga pake d target setoran.
    rekomendasi ke kredit syariah aj.

    ngintip ah.

    Like

  11. mas iwan yang NV udah beres nie mulai dari rupa serta harganya, tinggal tunggu riview geberannya. hehe

    biasanya setelah NV mau kluar juga riview tentang CB 150 R, selalu aku tunggu mas,
    Trim before ats info2nya mas. 🙂

    Like

  12. Dalam tabel yang dipegang kru sales YIMM, DP paling besar adalah 10 jutaan
    ****

    ingat tahun 2007,mau beli Vixion dengan DP 12 juta cicilan selama 2 tahun TIDAK BOLEH sama salesnya Sumber Baru Motor

    padahal waktu itu mau tak hajar DP tinggi biar cicilan murah

    katanya DP maksimum 9 juta…

    untung di kamu su…

    akhirnya males dah..biarpun sales itu ngejar-ngejar sampe telepon di rumah…

    Like

  13. puyengnya bukan karena gak punya duit buat beli.. tapi puyeng milihnya..!!

    sama2 baru..sama2 fresh..sama pula harganya…!!!

    #pentokin kepala ke tembok..#

    Like

  14. nunggu 1-2th ngumpulin duit + nunggu review dari blogger.ane bukan fb so mana yg paling nyaman & tangguh antara NV&CB yg dibawa pulang

    Like

  15. kawak naked 250 4 silinder ala cb400 segera keluar.pernah liat pas test zx6r dan ninja fi tahun 2010.katanya bakal dijual.coming soon!akhirnya pertamax jg!thank you very much mr iwb.danke sch0n

    Like

  16. apa ai bilang, pokoknya kalau yamangka emang paling ngerti kemauan konsumen, orang punya duit atau engak di suruh kredit, semakin lama kredit dan semakin kecil dpnya, maka yamanka meyakinkan kalau costumer yang kredit seperti itu di layani nomer satu, beda dengan orang orang sombong macam fbhonprett yang ngutamain pembelian cash

    ai tau kalau yamanka emang cerdas dan smart, cuma 4 juta you pada bisa bawa motor keren ini, yang mengalir dinamis, ai ga pernah bohong, cuma yamanka yang memberikan semua motor dengan harga murah plus kredit

    yamanka emang jualan motor murah, itung aja you you, harga new pixion sekarang 22 juta, 5 taun lagi 24 juta katakanlah, terus you pilih ansuran yang 8rts rebu dengan dp 4 jutaan, hasilnya pasti lebih murah, percaya lah, ai cuma konsumen biasa

    apalagi yamanka emang bikin motor cangih tanpa engkol lebih murah daripada yang dengan engkol, ai yakin, cuma yamanka yang jual motor cangih yang lebih murah karena tanpa engkol

    Like

  17. maksud ai, morot cangih lebih murah daripada motor dengan engol, sori, ai kepanasan di lampu merah, jadi salah ketik, ini hp android eclair ai juga rada ngehank, maklum, ai cuma konsumen biasa, mampunya ya beli segitu beda sama salles yamanka yang kaya

    Like

  18. Waahh (n)…..X_X ë :O .  . | ┌•. ĜũßяªªªªªªЬяк
    :=))
    国\☁ ‘–• . Kirain mah dapet pertamax…jebule wiss kedisikan…!! Hahaha.. 😀

    Like

  19. kata kabar yg ane denger CB150r cuma 21,9 jeti ,honda memang luar biasa dan mengerti org indo ,DOHC superior engine ga nyampe 22 jt salud

    Like

  20. huahahahahahaaaaaaaaaaaaaaaaa………………………………….
    semua kira jd pertamax………. kacian lu pada………, lha wong aku aja ndak percaya, pasti troubel…., tp alhamdulillah belum kegeser pertamax ku……

    Like

  21. 212. jaos_konsumen biasa – Desember 3, 2012

    apa ai bilang, pokoknya kalau yamangka emang paling ngerti kemauan konsumen, orang punya duit atau engak di suruh kredit, semakin lama kredit dan semakin kecil dpnya, maka yamanka meyakinkan kalau costumer yang kredit seperti itu di layani nomer satu, beda dengan orang orang sombong macam fbhonprett yang ngutamain pembelian cash

    ai tau kalau yamanka emang cerdas dan smart, cuma 4 juta you pada bisa bawa motor keren ini, yang mengalir dinamis, ai ga pernah bohong, cuma yamanka yang memberikan semua motor dengan harga murah plus kredit

    yamanka emang jualan motor murah, itung aja you you, harga new pixion sekarang 22 juta, 5 taun lagi 24 juta katakanlah, terus you pilih ansuran yang 8rts rebu dengan dp 4 jutaan, hasilnya pasti lebih murah, percaya lah, ai cuma konsumen biasa

    apalagi yamanka emang bikin motor cangih tanpa engkol lebih murah daripada yang dengan engkol, ai yakin, cuma yamanka yang jual motor cangih yang lebih murah karena tanpa engkol
    ======================================================
    803 rebu x 47 +DP =
    803.000 (47) + 4 jeti=
    37.741.000 + 4.000.000 = 41.741.000 … murah?????

    “you pilih ansuran yang 8rts rebu dengan dp 4 jutaan, hasilnya pasti lebih murah, percaya lah, ai cuma konsumen biasa”

    konsumen biasa ala fby yang koplak…. ala smart…..
    goblok kog di pek dhewe…

    Like

  22. Ane baca komen2 dari awal sampek menjelang akhir kok banyak yang mengklaim pertamax ya? Wkwkwkwkkakakakak..
    #disinyalir banyak yang stress krn gagal dapet pertamax aghihihi…

    Like

  23. 415. yonk – Desember 3, 2012
    Gila bunganya berapa persen, tenor 47bln jatuhnya 42jt lebih wow

    ======================================================

    menurut ai nev vixion walaupun dibeli dengan cara kredit seharga 42 juta lebih masi lebih keren lah daripada ceboker 250 punya FBhonpreeettt

    ai yakin cewe cewe akan pilih naik new vixion ketimbang ceboker

    percaya sama ai yang konsumen biasa

    buktinya scouzy ai bisa menarik perhatian cewe dan bikin di rayu cewe daripada ninka ai,

    ai cuma konsumen biasa loh, bukan ternaknya bapak eko prabowo yang terhormat

    Like

  24. Hebat euy konsumen indonesia. Berani beli barang tanpa liat spek teknisnya dulu. Pabrikan belum mbrojolin data spesifikasi (cmiiw) tapi indennn udah panjang. Nggak NV nggak CB150R pada bae.

    Biasanya kan org sebelum beli mbanding2in spek teknisnya dulu, terutama power dan torsi. Krn bisa disesuaikan dengan kebutuhan pemakaian.

    – Apa bener power NV naik hingga 16 sekian hp? Trus torsine piye?
    – Apa bener power CB150 disunat terkait dengan harganya dibanding CBR150? Trus torsine piye?

    Tapi klo ternyata hasilnya 11-12 ya selamat memilih dan berbingung ria masbrow aghihihihihihi…

    Like

  25. Wkwkwkw..
    Orng” pd komen’a pertmax smw,,ehh tw”a udh klepar jauh..
    Hahahaha… 😀

    baca d’detik cb150r launching’a tgl 12 desmber

    Like

  26. gilee td br buka jam 7 kurang msh spi eeh d tinggal krja pas buka lg skrg dah 400 koment tp gpp hr ni w bs juara(pertamaxx) gembira ria…gkgkgk

    Like

  27. spek CB150
    Penggunaan bahan bakar sangat irit, bayangkan dalam 37 kilometer hanya menyedot 1 liter, tukasnya.

    KECEPATAN MAKSIMUM 122KM/H


    gile,sumber dr hongkong? LOL 😆

    Like

  28. 434. zoel – Desember 3, 2012
    NV aja segini ?! Gimana si CB ya ?
    *tanya ROY..
    —————————————————————————-
    kalo CB di jual lebih murah berarti worthed banget…
    tapi masalahnya adalah ini kelas 150cc lokal… apa ada part pengurangan dari si CB?

    mending tunggu 1 tahun dulu deh biar kliatan penyakit masing2 produk…

    CB 22jt vs tigong 25jt…
    mengingat tigong super operpret… mending tunggu review user dulu ah… kalo worthed n bebas penyakit…

    Like

  29. kang iwan harga cb150r dh da bocoran belum ni,?,
    bingung di engine nya cb kang, udah ditest jalanan blum ya
    ap ntr knsumen yg jd percobaan,
    klw engine vixi kn udh teruji, n yg new dh ditest jalanan ..
    mga aja harga cb150r imbang dg new vixion

    Like

  30. @jaos konsumen biasa..
    ya inilah contoh konsumen kemakan tukan9 n9ibul sales yakampreett…pelayanan 3s belum sebaik ahm… konsumen itu raja..mau beli cash di suruh kredit..pen9alaman pribadi nih..ane dulu ambil bebek jupiter MX tahun 2007..ya disuruh kredit..untun9’y 9a semahal tahun sekaran9..cash 15jutaan..ane dp 2juta..kredit total 19jutaan…makasih yakampreet..tapi mau ambil yzf R15 malah 9a non9ol2 ju9a..YIMM budegnya seten9ah mampus…akhirnya ane pilih cbr150 aja deh..trus pelayanan 3s ahm ini profesional ban9et…ane baru nyadar klw selama ini ane kemakan omon9an sales yakampreet..kebanyakan suka n9ebandin9in kompetitor sebelah…di ahm tidak pernah ane den9ar menyin99un9 produk kompetitor..jadi ane rasa honda itu jujur apa adanya..masalah har9a dan kualitas mesin 9a pernah bohon9…terbukti nih cb150 9a pla9iat vixion..lha kiblatnya cb500 diluar sana..cuma para sales yakampreet aja y9 bilan9 pla9iat..padahal dulu honda meman9 pen9uasa motor batan9an 4tak..tahu sendiri lah generasi cbr..cb..gl..mesinnya presisi dan bandel..

    Like

  31. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) pada Desember 3, 2012 pada 10:17 AM

    434. zoel – Desember 3, 2012
    NV aja segini ?! Gimana si CB ya ?
    *tanya ROY..
    —————————————————————————-
    kalo CB di jual lebih murah berarti worthed banget…
    tapi masalahnya adalah ini kelas 150cc lokal… apa ada part pengurangan dari si CB?

    mending tunggu 1 tahun dulu deh biar kliatan penyakit masing2 produk…

    CB 22jt vs tigong 25jt…
    mengingat tigong super operpret… mending tunggu review user dulu ah… kalo worthed n bebas penyakit…
    ————————————————————-

    Kalo saja benar part CBR150 nampol di CB, benar2 value bngt jika harga sampai head to head dgn NV , Om.. Masalahnya, siapa pula yg rela menjadi user pertama sbg acuan 1 thn kedepan.. Apakah sebagian massa yg tidak tahu blog.. :mrgreen:

    Like

  32. @ 544. Marnio_CBRRC150V – Desember 3, 2012
    @jaos konsumen biasa..
    ya inilah contoh konsumen kemakan tukan9 n9ibul sales yakampreett…pelayanan 3s belum sebaik ahm… konsumen itu raja..mau beli cash di suruh kredit..pen9alaman pribadi nih..ane dulu ambil bebek jupiter MX tahun 2007..ya disuruh kredit..untun9′y 9a semahal tahun sekaran9..cash 15jutaan..ane dp 2juta..kredit total 19jutaan…makasih yakampreet..tapi mau ambil yzf R15 malah 9a non9ol2 ju9a..YIMM budegnya seten9ah mampus…akhirnya ane pilih cbr150 aja deh..trus pelayanan 3s ahm ini profesional ban9et…ane baru nyadar klw selama ini ane kemakan omon9an sales yakampreet..kebanyakan suka n9ebandin9in kompetitor sebelah…di ahm tidak pernah ane den9ar menyin99un9 produk kompetitor..jadi ane rasa honda itu jujur apa adanya..masalah har9a dan kualitas mesin 9a pernah bohon9…terbukti nih cb150 9a pla9iat vixion..lha kiblatnya cb500 diluar sana..cuma para sales yakampreet aja y9 bilan9 pla9iat..padahal dulu honda meman9 pen9uasa motor batan9an 4tak..tahu sendiri lah generasi cbr..cb..gl..mesinnya presisi dan bandel..
    ==============================
    CBR 500 KIBLAT ANDA pada di recall tuhh alias ditarikin lagi….gimana tuhh….kredit mahal mah bukan karna sales mas setau saya tapi karna/tergantung leasingnya..

    Like

  33. pesan buat yahomo yimm ….tahun 2013 akan menjadi tahun yang menarik dan beresiko besar …lho kenapa ? tahun depan upah minimum akan naik , listrik , bbm akan naik pula …akan terjadi peningkatan cost yang besar , sedangkan ente yahomo ngak bisa seenaknya setting harga mahal tapi harus pas2an biar kompetitif dan akan di paksa untuk pasang harga yang pas2an 😀 ….kalo 2012 ini produk yahomo (bebek dan matic) batuk2 , maka di jamin 2013 produk sport akan ikut batuk pula …yang artinya income masuk makin mengecil plus cost meningkat …. dijamin kejadian ymki yang di bubarkan akan terulang 😀 …. jadi gua harus bilang WOW sambil ngupil :mrgreen: …Ciaaoooo

    Like

  34. “22,440 (kick starter)”….jadi ketawa sampe sakit perut….ingat komentar komentator yg mbangga2in nu vixion yg tanpa kik dibilangnya canggih…jebule????nu vixion galu….

    Like

  35. kredit di leasing memang jauh lebih mahal….
    klo mau yang murah kredit di Bank aja untuk beli motor cash di dealer…
    kayaknya bunga cuma 10% pertahun flat.

    jadi klo kredit 22,4 juta, bunganya cuma 2,24 juta per tahun. atau 8.960.000 untuk 4 tahun.

    22,4 jt + 8.96 jt = 31.360.000 total.
    dibagi 48 bulan = 653.333,- per bulan.

    klo di dealer/leasing :
    DP 4,3 jt + (803.000 perbulan x 47bulan) = 42.041.000,- total.

    selisihnya sampai 10 jutaan lebih tuh….

    Like