KTM akan bekali rem ABS pada Duke 125 & Duke 200 tahun depan…

Bro dan sis sekalian….sebagai motor Eropa, KTM termasuk pabrikan yang paling agresif melebarkan sayapnya hingga kepasar Asia. Setelah sukses memperkenalkan versi Duke 125 dan Duke 200, kini kabar terbaru menyebutkan bahwa pabrikan tersebut berencana mencangkokkan teknologi pengereman ABS untuk kedua produk. Sebuah kabar menggembirakan tentunya….

Dulu, ABS merupakan teknologi mahal yang hanya dijejalkan pada pesawat terbang serta motor besar. Seiring berjalannya waktu, fitur safety yang dikenal dengan nama antilock brake system ini mulai merambah motor kubikasi mungil. Dan Honda-lah pelopor utama lewat peluncuran CBR250R sebagai first mover global bike ber-ABS seperempat liter. Tidak lama TVS mengikuti dengan meluncurkan Apache 180 ABS disusul Kawasaki Ninja 250 FI. Respon pasar serta tuntutan safety yang makin meningkat ternyata menjadi perhatian pabrikan lain salah satunya KTM…

KTM Austria memutuskan mengikuti jejak langkah pabrikan Honda, Kawasaki serta TVS. Niat untuk mencangkokkan teknologi ABS pada motor kubikasi kecil bakal dimulai pada Duke 125 serta Duke 200. Rencana tersebut secara eksplisit disampaikan dibeberapa media asing. Kira-kira kapan?. Tidak lama lagi brosis….ancer-ancer tahun depan!

Last….jika wacana gol, praktis Duke 125 bakal menjadi kuda besi entry level pertama yang dibekali fitur ABS. Sayang…harga kedua motor tersebut masuk kelas premium ditanah air. Jadi kabar ini hanya bisa ditelan mentah-mentah tanpa ada keinginan meminang. Lawong larang eram :mrgreen: . So…Duke 125 dan Duke 200 ber-ABS??. Mantep nggak tuh bro??…. (Iwb)

Advertisements

70 thoughts on “KTM akan bekali rem ABS pada Duke 125 & Duke 200 tahun depan…

  1. ok lets forget about duke..

    coz it looks…. tiny with obesitas ndut tapi pendek otot kurang

    ——- AKU MAU 2 SILINDER —————————

    HIDUP YAMAHO 2 SILINDER…

    HONDE LOE PEMBUal
    kata loe mau keluarin 250 cc 2 silinder
    tak tau nya 500c….
    mahal TAU!!

    PLSSSSSSSSSSS
    PLSSSSSSSSS……………..

    HARGA YAMAHO 250CC 2 SILINDER
    APE? 70 JT?
    BUNGKUS DAH SEKARANG??

    APE 75 JT??
    GA MAJALAH!

    WHAT 80 JT…
    OK LAH GUE JABALIN…

    WHAT 85JT…
    wagh makin mirip honde loe maho….

    waaaaaaaat 90 jt…
    mulai operprice niii…

    100jt…
    (clurit tangan kanan… golok pemotong sapi di tgn kiri…)
    im coming yamaho…

    MAUHAUHAUHAUHAUHAAHAUHAUHA

    IM 2 RIUS

    Like

  2. emang si ya disini KTM Duke 200 tanpa ABS aja udah nyampe 60 jetian itupun KTM gada ATPMnya di Indonesia mending ambil Ninja 250 Fi dan yg pake ABS cuma 56 jetian enak lagi karena dipasarkan ATPM

    Like

  3. Duke 200 motor Larang…

    Spek turunin dikit Lah..
    -Rem beLakang tromoL
    -swing arm tipe kotak biasa
    -rantai keciLin matanya
    -peLek ruji
    -shock depan teLeskopik biasa
    -ban ƍä sah Lebar2
    -tangki di baut kondom…
    Kasih harga 20 jutaan aza…
    Insya ALLoh beLi mas iwb…

    Like

  4. Dengan melihat respon pasar asia yg okeh…mestinya ktm pake strategi kayak piaggio..bikin pabrik di asia …dulu vespa et4 nembus 54 jeti impor itali….stlh bikin di vietnam langsung turun jadi separo (udah untung banyak tuh)… bayangkan duke yg 57,5 jeti bisa jadi setengah harga … pada tewas si jepun …. dunia terbalik lagi eropa bangkit… aneh duke india masih mahal ya … gak usah pada beli… 🙂 selamat 1 muharam,,, selamat libur ..ttdj…

    Like

  5. harganya keterlaluan overpret walaupun diklaim ada harga ada fitur ada kualitas ada prestise tersendiri,,halooo apa kabarnya di indihe sono si dukduk harganya gk semahal drsini??mao nyalahin PAJAK??apa kabarnya motor2 improt dr thai??

    Like

  6. emang udah seharusnya ktm duke series dipasangin abs,pengalaman tmn test ride tu motor walopun cma 200cc tp krn torsi yg gede klo pas rem suka rada2 slide,untuk yg pro sih g mslh malah bagus bs lbh mudah dipake slide ala supermoto he3,tp buat pemula wahh nyeremin,dan mnurut ane d masa depan abs bs jd salah satu fitur standar pada motor

    Like

  7. paling canggih rem tromol yakamprett la heheheh.

    sambal yamahurt

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s