Dua keunggulan Honda CB150R yang luput dari perhatian………

Bro dan sis sekalian….selama ini kita banyak mengulas urusan desain dan teknis tanpa sekalipun menyentuh perangkat yang dijejalkan kedalam body CB150R. Nah…mumpung IWB ingat, ada dua sisi menarik dari sikuda besi yang mungkin bisa IWB katakan keunggulan sebab tidak dimiliki produk lain sekelasnya. Apakah itu??. Monggo kita kupas lebih jauh….

Yup….komponen kecil yang IWB maksud yakni hadirnya wheel balancer pada pelk. Opo kuwi mzbro??. Sebenarnya tidak ada pelk yang balance 100%. Mereka mempunyai titik berat yang jika diputar secara pelan maka akan berhenti di titik tertentu. Karena itu untuk mengakali kondisi tersebut, pabrikan biasanya membenamkan timah balancer dititik satunya sebagai tujuan penyeimbang putaran. Kendati sepele….dengan penambahan balancer, otomotis rotasi makin terkontrol serta mendongkrak kestabilan kala jaran wesi lari diatas 100km/jam. Makanya jangan heran….kendati tidak mutlak wajib untuk turing bike, rata-rata motor high perfomance seperti Ninja, RGR, NSR dibekali timah putih ini. Asyiknya, pihak AHM ternyata memperhatikan sisi tersebut untuk sang CB150R…..

Yang kedua adalah sisi penerangan. Yup…IWB dibikin terkesima atas keputusan pabrikan membekali CB150R dengan halogen Phillip H4, lamp berkekuatan 60/55W. Artinya….daya pancar cahaya motor ini terbesar dikelasnya. Dalam catatan IWB, hanya ada 5 motor ditanah air yang dicangkokin bohlam 55W yakni Pulsar 220, Ninja 250R, CBR150, CBR250 dan sekarang CB150R. Keuntungannya….dengan kekuatan yang dihasilkan, ability memecah kegelapan bakal lebih tangguh dibanding watt kecil. Yah…maklum brosis, jalanan Indonesia penuh jebakan batman. So, dengan minimnya lampu penerangan jalan, terangnya daya pancar cahaya kendaraan bisa membantu meningkatkan keselamatan. Ya nggak….

Last...dari sekian kelebihan yang IWB sebutkan, ada satu yang menarik untuk dikupas yakni selingkuhnya Honda dari Stanley ke Phillips. Yup…bohlam CB150R menggunakan merk Phillips. Sebuah brand yang tidak pernah dipakai grup Astra sebelumnya. Mungkin untuk menekan cost supaya pricing se-istimewa mungkin nantinya. Semoga saja brosis. Kita tunggu pengumuman resminya bulan depan…..(iwb)

Advertisements

269 thoughts on “Dua keunggulan Honda CB150R yang luput dari perhatian………

  1. itu penerangan nyang terang sebenernya bagus!!! cuman aye ga suka mongtor2 honda nyang meletakkan lampu dekat terlalu tinggi sehingga bikin silau spion/mongtor nyang berlawanan arah!!! ujung2nya biasa aye tutup mata sambil jalan pelan soalnya biker pada bodoh dikasi dim berkali2 ga ngerti dia bikin silau!!! oh yach soul GT ama N250 juga kayak gitchu!!! 😡

    Like

  2. Tetap aja rangkanya aneh.teralis dipaksakan.beda bgt ma ducati n KTM.rangka kyk deltabox tapi dr pipa bulat.lah klo ini kyk diamond cm tdk melingkar dibawah mesin.tp klo mesin sih okek bgt.Ane tttp nungguin kawasaki 150 4 tak.

    Like

  3. @ 24. kiluazolndix –
    Siap bro!!
    @ 26. Sinbe
    Under progress kang. Ditunggu….
    @ 33. kho14
    Ngono wae, ono akeh2 eneg mengko :mrgreen:
    @ 29. Denny
    Hhhmm…gitu ya bro. Bukan 35W yah. Apa mungkin karena belum DC jadi terangnya masih kurang maksimal. Btw thank you infonya….

    Like

  4. Mas IWB, Ninja L jg pake lampu H4 60/55W dan pengapian DC, tp efeknya di Ninja L kalo di-beam sinar lampunya jadi redup, bukannya tambah terang. 🙂 Menurut analisa sy hal itu karena ambil listriknya via spul bukan via aki. KAKAK (Koreksi Aku Kalo Aku Keliru) :))

    Like

  5. Emang kang Iwan blogger ninja, semuanya di intip habizzz, mulai dari sejak proyek rahasia sampai brojol di plototin abiz.
    Btw, kang Iwan ini sales spare part ya ??
    wkwkwkwk………………….

    Like

  6. 34. yoe – November 14, 2012

    Tetap aja rangkanya aneh.teralis dipaksakan.beda bgt ma ducati n KTM.rangka kyk deltabox tapi dr pipa bulat.lah klo ini kyk diamond cm tdk melingkar dibawah mesin.tp klo mesin sih okek bgt.Ane tttp nungguin kawasaki 150 4 tak.
    =================================================
    Ada tuh, kawasaki athlete 150 4 tak. 😛

    Like

  7. itu pelek udah di kasih behel, wah sudah mengurangi estetika. baru kali ini aku kok menjumpai itu. biasane ya di mobil habis spooring dan balancing. klo pelek yg masih ok ga perlu di tambal timah segala sdh balancing bro.

    Like

  8. @60. dadang&dudung
    ente terlalu berlebihan mana bisa motor bertekuk lutut, emang motor punya lutut wakakakaka…………., orang Indonesia kagak bisa bikin motor bisanya jelek-jelekin motor negara orang. Malu atuh ama negara tetangga yang pembalap motornya bisa naik podium di moto3 dan iklan mobil protonnya dimana-mana. Sedangkan kita iklan TKInya ada dimana-mana (*tepok jidat)

    Like

  9. Kendati sepele….dengan penambahan balancer, otomotis rotasi makin terkontrol serta mendongkrak kestabilan kala jaran wesi lari diatas 100km/jam.
    ====================================================
    brarti ni motor kurng stabil ya mas ??? 😀

    Like

  10. artinya mas iwb,bs dkatakan ahm tdk sejelek apa yg dpkrkan panboy yakampret sampah trutama roy becak wannabe yg suka ngatain tiger overpret…skrg trbukti khan siapa yg overpret,dr masa k masa honda mau mndngarkan konsumennya
    🙂

    Like

  11. kang iwan,, mau tanya serius nih,,,, bagi semuanya yang bisa jawab,,,,
    bijimana kalo titik yang nggak balance nya pas di pangkal palang peleknya,,,
    gimana mau nempelin timah pancingannya,,,,,

    monggo,,,,, mohon pencerahannya,,,,,

    Like

  12. wow gw harus lompat dari pohon toge sambil bilang preeett, canggih benar 2 tekno mutakhir yg disebut diatas, honpreet memang mengerti kemauan konsumen,

    ngomong2, jupiter, old piksen tanpa balancer velg tetep stabil ya? wkekeke

    ngomong2, headlamp vario yg dual keen itu kok kalah terang ama headlamp single mio culun ya?

    ow, honpret butuh lampu berdaya diatas kompetitor buat setara kompetitor ya, canggih :mrgreen:

    Like

  13. Ohhhh…. Velg ada timahnya itu masuk ” kelebihan ” ya…..??? setau ane klo velg ada timahnya berarti g balance…. ooooo ternyata Velg CB150R itu…….????? hehehehehe……. alamt ndut2an neh….!!!!

    Like

  14. rata-rata motor high perfomance seperti Ninja, RGR, NSR dibekali timah putih ini. Asyiknya, pihak AHM ternyata memperhatikan sisi
    ===================================
    weih hebat amat yach produk ymii,

    ampe ninja, rgr, nsr aja kalah canggih

    Like

  15. 84. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – November 14, 2012

    @bdt
    =============================
    ah om, ini yg bilang dengki siapa? ngak ada untungnya ah

    bukannya fb smart yg di atas ntuh pada dengki ama honda ahm??

    gara-gara kutangers and FBh kok , produk ahm jadi sasaran????

    khan di atas ada yg bilang produk ymii ntuh ngak pake gituan dah perfect toh? itu fakta, yes

    Ninja, RGR, NSR dibekali timah putih ini.

    kenapa juga cuma honda yg diributkan???? ninja ama suzuki ngak, apa karena ngak ada FBS ama FBK?

    Like

  16. thole
    ngomong2, jupiter, old piksen tanpa balancer velg tetep stabil ya? wkekeke
    ————————
    bacot tak guna..
    mio series dikemanain? jgn cuma 2 jenis itu aja disebutin..
    apa krn saking stabilnya so pelek tak guna itu goyang dombret?

    Like

  17. ini 2 tech mutakhir abad 21, tak ayal hansip makin menyembah nih motor wkwkwk

    prediksi gw, calon motor sampah nih, kompresi 11:1 butuh dana xtra beli pertamax plus, wkwk vario jilid 2

    Like

  18. @thole

    Awas nanti pabrikan sesembahan yu niru feature honda ini loh, emank sepele, kacangan kata fby. Yu tak paham jg kata kang iwb yg bilang tidak ada velg yg balance 100%, dan feature ini diaplikasikan ke ninja, RGR dan NSR yg jelas2 motor high performance? Jelas fitur ini lebih berguna daripada fitur “Hi Bro” yang norak macam gimbot jaman dulu, untung saja tidak bersuara Hi bro nya,.. 😀

    Dan lg masalah lampu, bagaimana mungkin lampu tsb setara ninja dan cbr series dan paling terang di kelasnya, dan yu bilang itu setara kompetitor?? yu tak smart macam ketua yu si jaos, ai kecewa lah fby makin lama makin turun mesin otaknya, mulai tak bisa baca dan mencerna.Hmm,.. Ai tak heran, yg diotak fby cuma sebar brosur tanpa DP dan BC sana sini, “smart”,..

    Like

  19. @until
    velg somplag karna ada sebab dipake, velg masih baru belum dipake dikasih balancher, tanya pada rumput, wkwkwk

    gw kasih oleh2, velg kualitas dewa nih bisa somplag juga :mrgreen:

    mau gambar yg lain? BLOCK pecah matik honpret gw kasih klo mau 😆

    Like

  20. nah, iya kan? mosok velg baru dah dikasi balancer segede itu.
    di motor lain sih sering liat tp ga segede itu, paling cuma segede jari (dan gak panjang).
    nah ini, udah gede, panjang pula. velg nya asal bikin kali ya?

    Udah gitu merusak estetika.

    Like

  21. @thole

    Hahaha..tp jarang sekali masalah velg pada honda, velg peyang itu sudah langganan yamaha, dari mio jadul sampe si kebo mas iwb jg pernah icip, yu smart dikit lah, ai kecewa,…

    Like

  22. @huhuhu

    yu sudah tau kualitas velg khusus tubeless tsb? Sepertinya itu merk chemco yg kualitasnya baik, kalo masalah velg BC yu kurang smart la, velg peyang itu sudah langganan yamaha. Lagian itu hal kecil, tidak merusak estetika, bagaimana dengan koyo plat nomer di jidat nu vixy? Jangan bilang bayar 15rb beres lo, first impression kn berbeda, ah..ai takut kalo ngomong tinggi2 yu tak akan paham,..

    Like

  23. @thole

    jangan gonta ganti terus la, headlamp jelek ganti, spatbor blakang jelek ganti, koyo jidat ganti, kenapa tak skalian aj ganti motornya?

    Like

  24. @thole

    komstir oblag, shock ambles, velg peyang, knalpot nembak, deltabox karatan, fuel pump ngadat, mesin tiba2 mati, mesin kopong..Ai rasa yu lebih smart, bisa isi sendiri macam TTS,..

    Like

  25. memang velg ga da yg 100% balance, tapi velg baru belum dipake dikasih balancer segitu gede berarti velg tsb payah kualitasnya. Berapa gram tuh balancernya?

    Ajegile gw aja blm pernah liat velg yg dipake bertahun2 dikasih balancer segitu gedenya.

    QC nya gimana? Balancer segitu gede bukan sebuah keunggulan dari kompetitor.

    Like

  26. hush, jangan kenceng2, diwarung sebelah ada yg ganti kepala motor honpret pake kepala motor yamaho, wkekekeke

    tapi jarang ya, motor yamaho yg ganti pake part honpret, gak layak dipasang sih wkwkwkwk

    Like

  27. @huhuhu

    Ahh…jangan BC tak jelas gitu la, motornya aja belum dilaunching yu sudah suudzon macam para fby yg kerjaanya tiap emank emank cm BC di dunia maya, tak punya kerjaan di dunia nyata. Ai paham maksud yu, ai tak berani komen karena belum keluar, cuma ai tak ingin berburuk sangka dari kualitas, yg ai tahu velg honda tak masalah, velg itu langganan yamaha, kalo BC dari desain boleh la, karena itu bisa dinilai dari pandangan pertama macam lagu dangdut kegemaran jaos,..

    Like

  28. malah ada yg pasang footstep kebo ke motor honpret, ada yg pasang stang kebo ke motor honpret, ada yg pasang rear hunger kebo ke motor honpret, wah salah beli motor kyknya wkwkwkwk

    Like

  29. @thole

    Ah kalo untuk sekedar modifikasi ai tak heran la, ai juga yakin nu vixy kalo dibeli pasti yg pertama diganti headlampnya yg maha ganteng itu. Motor honda lebih dipake untuk safety nya, mio pake shock beat karena lebih nyaman, kampas kopling karisma untuk old jupi mx, jadi kalo untuk saling silang tak masalah la, tak banyak yg diganti, hanya headlamp,..

    Like

  30. ada yg kagak terima nih 😀
    Ane gak nge BC tuh, menilai kan wajar saja, kebebasan berpendapat.
    bisa juga dijadikan feedback. jangan piktor dulu deh otaknya. Apalagi ngatain ane sales atau fb kompetitor.
    memang velg baru dikasih balancer segitu gede harus pake tanda tanya gede pula. Bukan hal yg wajar.

    Like

  31. @ngetes
    la ente sama ja ma yg lain klo pnya peluang jg bc in produk tetangga xi . . . . Ditmpt ane hondut promo tu potongan angsuran 6 bln nah tinggal itung 6 angsuran = tanpa dp jumlah duitnya, hayo u mau inden disini aja murah silahkan pesan teralis 10 unit,
    tak kirain sasis genset up sasis motor to? La dikurung2 gt mesinnya

    Like

  32. @kho14

    Ah..itu hanya pikiran yu saja yg jelek tentang ai, sama jeleknya pikiran yu tentang motor hondut. Ahh..kalo DP dan cicil, sudah lazim cara seperti itu, sudah banyak motor hondut dgn DP 300rb, mio J baru aja bisa tanpa DP, bahkan lebih keren lg, coba gratisan, Togel 2M, umroh, BB dll. Ai bicara fakta loh, bukan BC ala fby,..

    Like

  33. ini motor emang gak boleh dimodif, buktinya kalo mau stabil pake velg cungkring yg ada balancher nya, kalo mau ganti velg +ban tapak lebar, wah gak guna tuh balancher, wkekekeke

    Like

  34. @ciaaaa

    Ah cunguknya jaos satu ini belum pernah ai ladenin, kasihan. Ai bukan meniru Jaos, tp yu belum dengar kabar terbaru? Ya jaos menyebar penyakit berbicara ini dengan ai bersama kembarannya si chaos,..

    Like

  35. ooo… ane tau jawabnya.. kalo titik yang gak balance itu berada di pangkal palang pelek.. maka penempatan timah pancing nya bisa di ikat pake tali rafia di palang peleknya….

    😆

    Like

  36. @thole

    velg hondut terjamin la, kalo velg yamaha segede apapun belum tentu terjamin, yu tau thread kang iwb tentang buruknya kualitas velg byson? Ah..sebagai wakil dari Jaos ai yakin yu pernah baca, belum lg mio series. Ya jelas tak berguna balancer itu, karena itu velg emank di desain khusus. Ahh..yu harus belajar banyak biar ilmu yu “smart” macam jaos yg ilmunya lebih tinggi dari google,..

    Like

  37. 117. ngetes aja – November 14, 2012

    @ciaaaa

    Ah cunguknya jaos satu ini belum pernah ai ladenin, kasihan. Ai bukan meniru Jaos, tp yu belum dengar kabar terbaru? Ya jaos menyebar penyakit berbicara ini dengan ai bersama kembarannya si chaos,..

    …………………………………………………………………………………………..

    hayaaah bisanya ngeles sampean,,
    kreatif dikit donk,,
    😆

    emang bangga jadi plagiat,,
    si chaos aja kaga nongol lg,, mungkin sudah tersadarkan akan perbuatannya

    Like

  38. @peyek

    Nah yu smart sekali, tp ai rasa diikat pakai tali belum kuat, bagaimana dengan upil yu saja? Yu bisa kerjasama dengan hondut dalam hal ini, yu bisa dapat penghasilan lebih daripada BC terus sana sini yu tak kunjung kaya,..

    Like

  39. @ciaaaa

    Ai ini kan macam hondut yg ga kreatif nyontek desain old vixy, dan ai jg tidak kreatif macam yamaha yg pake SS dan PBL, yu maklumi la, penyakit jaos ini bahaya, banyak rekan ai yg terkena getahnya, mungkin yu bisa suntik tetanus agar tidak tertular kaya ai.hahaha,..

    Chaos, sedang mengembara, mencari ayahnya yg tidak lain ayah jaos jg, cuma mereka dilahirkan dari rahim yg berbeda, ai harap yu maklumi, jangan kangen dgan chaos la,..

    Like

  40. @peyek

    yu mau beli timahnya? Pasti mau yu campur upil? Pasti lebih yahud. Yu smart bgt, ai sarankan yu cepat2 kerjasama dengan hondut,..

    Like

  41. 124. ngetes aja – November 14, 2012

    @ciaaaa

    Ai ini kan macam hondut yg ga kreatif nyontek desain old vixy, dan ai jg tidak kreatif macam yamaha yg pake SS dan PBL, yu maklumi la, penyakit jaos ini bahaya, banyak rekan ai yg terkena getahnya, mungkin yu bisa suntik tetanus agar tidak tertular kaya ai.hahaha,..

    Chaos, sedang mengembara, mencari ayahnya yg tidak lain ayah jaos jg, cuma mereka dilahirkan dari rahim yg berbeda, ai harap yu maklumi, jangan kangen dgan chaos la,..

    ………………………………………………………………………………………………

    penyakit apanya to lee,,
    mau ngeles lagii,
    xixixixixixixixixiii,,

    sekarang malah ngedongeng si chaos aka plagiator,,,
    lucu banget ne fansboy..
    😆 😆

    Like

  42. Ah..rupanya para fby yg tidak punya kerjaan di dunia nyata ngerebutin ai. Ai senang, mungkin 3 orang yu itu sama dengan 1 orang Jaos, ai yakin ilmu yu pada tidak sehebat big bos yu si Jaos la, ilmunya tiada tanding dan melebihi google 😀

    Like

  43. @ciaa

    Ai mendongeng sperti dongeng fby yg menceritakan r15 maha kencangnya, apalagi yzf 250 cc nya nanti diproduksi di Indo. Dongeng sebelum tidur, ayo yu cuci kaki dan tangan, ai ceritain sampai yu tidur,..

    Like

  44. @ngetes
    bisa ja ente, ane klo tu barang jlek ya jlek aja klo bgs ya bgs aja ngak ngaruh mo merk pa ja silahkan, cm sering dipatil ma fbh gara2 kritik sesembahan, nah ente fbh?

    Like

  45. @kho14

    Ai setuju dengan yu, yu boleh bilang ai fbh, tp ai tidak fanatik buta, ai pernah bilang kekurangan cbr tanpa engkol, dan fby pernah copas komen ai. Ai bukan macam bos yu si jaos yg ditanya bukan fby tp selalu BC produk hondut dan dagangin produk yamaho,..

    Like

  46. @ thole

    emang ga ada gunanya koq buat yahama balancer ky ginian, yahama dan fby2 nya lkan ebih merasa nyaman dgn velg made in Tegal yg peang itu……ngakak

    Like

  47. buset dagh vixion mesin lama kasih ban gembot… ban cungkring aja lemot…. mesin msh sama aja…. topspeed nya aja pas-pasan gmn ini… lama2 produk semprot yamah jual tampang doang…. identitas kencengnya ilang….. untung di bela2 ama fby mau ngebut dimana…

    Like

  48. fby2 merasa besar kepala kalo ada si asisten juragan alay aka jaos…..wkwkwkkwkwk….. kalo dgn ane mah tu jaos, ta bikin rempeyek dia……. fby2 yg tuir2 kaya mercon masih aja sembunyi di ketiak jaos ga bisa pasang badan sendiri……. maklumlah fby2 cuma mangap doang…..ngakak

    Like

  49. 134. peyek – November 14, 2012

    bah… komen ane di tanggapi ama orang sakit jiwa… 😦

    sedih saya..

    ……………………………………………………………………………………

    sabar bro…
    xixixixixixixixixiii.

    tapi kayanya tuh FBH seneng ama upil sampean,
    😆

    Like

  50. YAMAHA KEHILANGAN IDENTITAS CEPAT…. BUKANYA SPORT IDENTIK CEPAT YA.. KO MAU NGEBUT DIMANA….? DI JALAN LAH…. EMANG INDONESIA JKT DOANG…. EMANG YANG BELI MTR SPORT ORG JKT DOANG ORANG LUAR JKT JG BELI CYNNN…

    Like

  51. 142. gl100

    kan yahama mo coba2 jualan iritnya………kwkkwkwkkwkwk…… butuh 30 taon buat yahama mo pake identitas irit…ngimpi…..

    Like

  52. gile…. si klingon ternyata masih sakit hati sama ane…ck..ck..ck…

    sori ya om klingon.. kalo upil ane telah membuat luka di hati kamu…..

    Like

  53. ups maaf cuy gak ada fby yg jd atasan ane, klo ane suka kritik tu hondut krna emg tu motor jelek n krna pengalaman pernah naik produk hondut

    Like

  54. @tholel

    hush, jangan
    kenceng2, diwarung
    sebelah ada yg ganti
    kepala motor honpret
    pake kepala motor
    yamaho, wkekekeke
    tapi jarang ya, motor
    yamaho yg ganti pake
    part honpret, gaku
    layak dipasang sih
    wkwkwkwk
    ==================

    Liat tuh banyak bison, pigson ampe klingon make visor tiger ….wkwkwk smart ente kurang le

    Like

  55. nasib2 penikmat motor sport entrylevel ga ada produk yang sempurna…. yang atu mesin ok tampang pas2an.. yang atu lg tampang ok mesin inferior…. haiyaaaaaaah…..

    Like

  56. klingon
    jiah.. langsung emosi ya om… buahaahaha…
    memang ane kere.. tapi kalo nenek ente mau dijual.. ane berani beli… lumayan.. buat nyapu2 halaman…
    😆

    Like

  57. anjrit…
    kasian si klingon.. gak komen lagi.. keselek upil ane kali tuh anak..

    ntar sekalinya nongol.. paling komen : di tinggal e’e’.. dah pada rame…
    😆

    Like

  58. 87. bdt – November 14, 2012
    84. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – November 14, 2012

    @bdt
    =============================
    ah om, ini yg bilang dengki siapa? ngak ada untungnya ah

    bukannya fb smart yg di atas ntuh pada dengki ama honda ahm??

    gara-gara kutangers and FBh kok , produk ahm jadi sasaran????

    khan di atas ada yg bilang produk ymii ntuh ngak pake gituan dah perfect toh? itu fakta, yes

    Ninja, RGR, NSR dibekali timah putih ini.

    kenapa juga cuma honda yg diributkan???? ninja ama suzuki ngak, apa karena ngak ada FBS ama FBK?
    ————————————————-
    hahaha….

    kalo dibekali kan lebih bagus om… kok ente senewen…

    waktu velg peyang nya mio langsung dibece,…
    nah giliran AHM pake penstabil velg masa velg sebelah di bilang perfect… ya nggak to?

    produk yang bagus itu produk yang paling laku om…
    kata kutangers sih begitu…

    Like

  59. pecah ndase mumet mikir mau pilih new vixion or cb150…
    jebulnya dibalik kaki kurusnya tersimpan keunggulan yg tersamar…sampeyan memang top markotop kang iwb…dlm mengamati sesuatu sampai detail bgitu..
    salute…salute..

    Like

  60. -thole
    ngarang aja, banyak tuh velg peyang dari merk sesembahanmu. tanya aja pemilik blog. itu motor sportnya. metiknya lebih parah. banyak banget. masalah part menggunakan punya H. Pingin bukti? lihat aja tuh di club-club motor sport Y. banyak banget yang pakai sparepart punya H. mulai headlamp, visor, spion, dll. coba cermati dengan teliti, supaya nggak malu ngomong asal

    Like

  61. 169. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – November 14, 2012
    hahaha….

    kalo dibekali kan lebih bagus om… kok ente senewen
    =======================================
    yech ndak senewen, ah

    nanti ada yg bilang nyontek lagi, ahm nyontek nina ama rgr.
    =========================================

    produk yang bagus itu produk yang paling laku om…
    kata kutangers sih begitu…
    ====================================
    imho, bagus dalam artian sesuai kebutuhan konsumen, dimana produk lain tdk memberikan kebutuhan yg diinginkan konsumen, walu produk lebih bagus

    Like

  62. walaahhh pelek adaa atimahnya itu justru udah gak balance, mana timahnya segede itu pula,|
    dan untuk lampu mau dihargai berapa tuh, lampu megapro aja harganya 115.000, nah ini masa iya mau dikasih 150.000, alamaaakkk..
    lampu gede gak jaminan lebih terang dibanding yg kecil, terbukti banyak motor bebek berlampu 35watt diganti 25 watt dan hasilnya justru lebih terang yg 25 watt.

    Like

  63. 180. Nold – November 14, 2012
    -thole
    ngarang aja, banyak tuh velg peyang dari merk sesembahanmu. tanya aja pemilik blog. itu motor sportnya. metiknya lebih parah. banyak banget. masalah part menggunakan punya H. Pingin bukti? lihat aja tuh di club-club motor sport Y. banyak banget yang pakai sparepart punya H. mulai headlamp, visor, spion, dll. coba cermati dengan teliti, supaya nggak malu ngomong asal
    ——–
    banyak pula merk H yg pake merk Y, tengok aja lampu depan MEGISON, spakbor kolong byson di NMP NANARED, stang, spion, kulit jok, lampu vixion, dll coba cermati 😀

    Like

  64. wah tanganku kesemutan nich…
    biasanya pakek Varioku yg nyaman td pinjem Mio temen…
    busyet dah… pakek Mio getar semua dr setang sampek pantats… 😦
    masih untung joknya agak kempos… kayaknya tuh mio gak ada Shockbreker depan belakang..
    sorry oot..

    Like

  65. contoh komen sales2 yamahmut…
    1. “biasa aja ah… enggak penting”
    2. “jadi jelek ah”
    3. “gitu doang?”
    4. “pasti jd lebih mahal”
    5. “wah.. velhnya nggak beres.. makanya dikasih gituan”

    Like

  66. 99. thole – November 14, 2012

    @until
    velg somplag karna ada sebab dipake, velg masih baru belum dipake dikasih balancher, tanya pada rumput, wkwkwk

    gw kasih oleh2, velg kualitas dewa nih bisa somplag juga :mrgreen:

    mau gambar yg lain? BLOCK pecah matik honpret gw kasih klo mau 😆
    ————————————–
    iya yu tunjukin aja smua tak apa..

    ai senang..

    dan

    ai tak perlu tunjukin jika dr 10 mio 2 pelek geol geol..

    why?

    wah balancer yg di cb 150r itu bukan utk pelak geol..

    jgn sama in lah ma mio serius tak guna itu yg kata sekutu fby paling tinggi kualitas tpi pelek tak guna..

    Like

  67. ai tak perllu lah ngasih bukti ke yu..
    yu tanya aja langsung ke pengguna mio masalah pelek..

    hahahaha..

    rahasia tak guna yg tak perlu disembunyikan..

    salam mio raja peyang..

    Like

  68. sudah dri jaman dulu pelek mio suka beol eh geol..

    tpi msh aja dibantah,..

    masa menyeh merek si?

    apa kata jaos, si bau mulut tak guna itu?

    Like

  69. 198. until – November 14, 2012

    sudah dri jaman dulu pelek mio suka beol eh geol..

    tpi msh aja dibantah,..

    masa menyemh merek si?

    apa kata jaos, si bau mulut tak guna itu?

    Like

  70. Menurutku ini bukan suatu keunggulan, biasa aja. Di motor lain juga ada soalnya.

    Kalo seperti petunjuk pada panel Pulsar yg bisa nyala ato fitur lampu sein mati sendiri, itu baru suatu keunggulan karna di motor lain ga ada.

    Like

  71. @Busa tio

    Motor lain mana? Yamaha punya feature macam ini? Jangan nanti ujung2nya contek mencontek la, ai tak tega nanti dibilang follower tp harus tertinggal 8 tahun untuk membuatnya.Hmm… Yg ada motor2 high performance, yu harus paham motor macam apa, ah..ai rasa percuma, yu tak punya motor2 tsb jadi tak guna jelasin ke yu,..

    Like

  72. mantab, berarti reflektornya bagus tuch kuat nahan panas nya lampu 55 w, ane pernah ganti lampu vixin pake 55w reflektornya jd mengkerut

    Like

  73. to all@ komennya ngga ada yg berisi nge bc semua apa sih untungnya?
    bandingkan 3 taun silam rata2 blog berisi coment membangun bukan malah ngebc bin sesembahan merk!!
    jadilah konsumen yg kritis dan smart dlm memilih produk.titik

    terimakasih

    Like

  74. @207. ngetes aja

    Lha kok masih nanya? Emang ngga baca artikelnya ya?
    Dari judul sama isi artikelnya, emang bandingin keunggulannya dengan Yamaha? Kalo ngomongin Yamaha dulu di TZM juga ada.

    Jadi kalo sampean yang ya yu-ya yu ngga mau jelasin ke ane ya gapapa, dari yang lain juga ud lebih dari cukup kok.

    Like

  75. Astaga nih orang2 honda bacot nya gede banget kek kakek nya yg punya honda aja , eh bego sok bgt sih harga jg blom kluar triak nya gede bgt ,tiban d puji kang iwan dikit dah mau terbang aja tuh sayap sebalah

    Like

  76. Philips CB150R lebih murah ketimbang Philips Byson..
    60/55 Watt 12 V Rp.25 sedangkan 35/35 Watt 12 V Rp.72
    Philips 60/55 Watt 12 V tuh punya mobil yg diaplikasikan ke motor… coba aja bongkar lampu senia sama tuh..

    Like

  77. aduhh lama lama kok banyak lihat orang munafik ya.
    produk tetangga ada kelabihan tapi di bc habis habisan.bc sampai hal hal yang kecil. mungkin klo dah turun tuh produk yang slama ini alay dijalanan udah ga bisa macem macem.
    bagaimanapun dohc 6 speed ga akan tergantikan oleh sohc 5 speed.
    merubah mesin lebih mahal daripada sekedar ganti ban lebar untk urusan estetika.kallau dicermati ban si teralis ini udah sesuai kok dengan postur siteralis ukuran 100/90-17. bandingkan dengan old vixion yang 90/90 jadi pantas dijuluki cungkirng.
    motor akan nampak gagah dan mudah meniru moge kalau rangkanya nampak kekar.tuh rangka yang nampak kecil bisa dicat kontras pasti nampak jos apalagi kalau tuh rangka dibungkus pipa yang lebih besar sebagai variasi jadi nampak mantap.saya yakin kedepan ada ide ide brilian untuk mendongkak penampilan siteralis ini lebih hebat dengan biaya yang relatif lebih murah.

    Like

  78. hahahah hahahah……..lagi2 dohc 6 speed….padahal cc cuma 150…….4 tak pulak…..hahahah ahhahahah……………minta murah lagi…………alamakk.
    tapi ya monggo la……………hehehehe

    Like

  79. Sungguh teramat menyesal beli mio soul 09.. Sampai dengan Mio J pun thn 2012 masih aja velg belakang goyang anisa bahar..

    Sebelum tutup tahun siapkan dana buat CB150 ane dan Vario125 buat anak dan bini..

    Ada harga dan SDM ada kualitas 🙂

    Like

  80. @busa_tio

    Lha kok masih nanya? Emang ngga baca artikelnya ya?
    Dari judul sama isi artikelnya, emang bandingin keunggulannya dengan Yamaha? Kalo ngomongin Yamaha dulu di TZM juga ada.

    Jadi kalo sampean yang ya yu-ya yu ngga mau jelasin ke ane ya gapapa, dari yang lain juga ud lebih dari cukup kok.
    ——————————————————————————-
    Ahh..jangan menambah2kan TZM la, ai tak dapati kata2 itu dari thread kang iwb diatas. Ai hanya heran apa yg ada di honda yu bilang biasa atau jelek la, padahal itu sesuatu yg berguna walaupun sepele atau kata fby “kacangan”, tp ai heran kacangan ko bisa2nya ditiru ymha. Ai tak ingin jelaskan lebih jauh la, yu tak akan paham, jadi tak berguna kata2 ai buat yu,..

    Like

  81. @Imam punya yanie

    Satu lagi mas kelebihannya : Gear shifting CB150 udh model SPORT laen ama New PIGSYON yg masih make model BEBEK Kwek Kwek,, Hahahahahahahaha 😆 😆
    Sport rasa BEBEK
    *Kaburrrr..
    ———————————————————————————
    Ah…yu tak tau apalagi yg mirip bebek? Ya speednya sport rasa bebek la,..

    Like

  82. @Jaos

    hahahah hahahah……..lagi2 dohc 6 speed….padahal cc cuma 150…….4 tak pulak…..hahahah ahhahahah……………minta murah lagi…………alamakk.
    tapi ya monggo la……………hehehehe
    ———————————————————————————
    hahaha..ai lebih tertawa geli melihat yu, yu pasti tertawa sedih karena pabrik sesembahan yu tak punya mesin DOHC, apalagi 6 speed. Yu pasti mau ngumpet di ketek kawak lg? Ahh…tragis kali ketika harus membela produk sesembahan yu, yu harus minjam nama produk orang lain. Yu pasti punya mesin 2 silinder itu kan? Ahh..apa nama motor yu, ai lupa, Ohh..yess klingon rasa ninja250, ai boleh tanya gmana yu bisa nempelin 1 silinder lg ke klingon yu? Dengan bacot yu yg tak berguna kah?Hmmm…

    Like

  83. salut wat om IWB yang tajam; btw dengan adanya penambahan timah di pelek menandakan prodak tsb gagal dlm arti belum sebaik kompetitornya (pikson lightning); coba klo jatuh atow ada yg nyomot bisa berabe geal geol; apa lagi bohlam stanley diganti ma philips ampuuuuun tambah ancur paling belom 1 th tuh bohlam dah item. semakin murahan aja neh bahan montor dari cover shroud mpe body; ampuuuuun lg. coba deh liat tutup tangkinya, galaw banget. walopun ane bukan biker pikzon tp menurut ane montor itu yg sekarang hampir mendekati gooood bike.

    Like

  84. @aziz

    hahaha…yu berbakat, bisa BC, bisa dagang, harusnya yu daftar jadi sales yamaha saja, apa yu skrg sales yamaha? Yg bagian suling dll. Oh pantas…

    Like

  85. bukan…. anak alay cm suka yempalk mongtor gede di pameran….aslinya punya miaou butut……. terlalu lugu fby yg satu ini, sampe2 link fisbuknya dibawa bawa…ngakak

    Like

  86. cb jg dilihat didlm spatbor depan cb 150cc ada besi melengkung kgk?kyk honda newmegapro yg ‘ngikat’ spatbor ama shockbreaker.kl kgk slh fungsinya stabiliser ya.soale di megapro lama nggak ada.ngak th di motor lain.kyknya sepele,pdhl penting tuh…

    Like

  87. wow……..giatnya para komentator yg ditunggangi, sampe siapapun yg mencela si turunan sesembahannya si cocotbacot pada diocehin semua…………ckckck.

    hhahahahah

    Like

  88. Kl ane sih ttp percaya ama mesin cbr
    Soalna ane prnh lht begitu smngtna rider vixi alay ban cungkring knalpot racing ngudak2 cbr150 d tngh padatna jlnan kl malang d pagi hari, kl skrg ane pikr coba tu alay pke R15
    Trnyata emg bnr duit kg boong, tp kl mesin cb150 kg tau dah
    Tau sendiri kan AHM

    Like

  89. Ada 2 keunggulan lain. 1) bisa ngalahin tiger. 2) bisa ngalahin megapro. Melawan cbr150 sih tinggal masalah nyali. Jangn sampai senjata mkn tuan.

    Like

  90. @peyek

    Tp tidak peyang macam velg sesembahan yu la, Ingat2 mio series dan byson.Hmmm…Bagaimana yu sudah ikutin saran ai untuk kerjasama dengan hondut? Memproduksi timah dengan campuran upil yu, pasti mantap la, yu tak usah kerja sebar brosur dan ngubek2 spitenk lg, dijamin kehidupan yu lebih layak,..

    Like

  91. @Jaos

    Tp lebih giat yu yg suka terbar brosur tanpa DP dan BC sana sini la, sejak tahun 2007 silam, Hmmm…5 tahun kerjaan yu seperti itu2 saja, ai yakin sampai kapan pun yu tak akan kebeli ninka250, yu akan tetap berkhayal klingon yu berubah ninka250, tak apalah daripada bengang bengong diantara kemacetan, lebih baik yu berkhayal naik klingon rasa ninka250, tp hati2 tetap waspada nanti nabrak gerobak tukang somay lg,.. 😀

    Like

  92. Last…dari sekian kelebihan yang IWB sebutkan, ada satu yang menarik untuk dikupas yakni selingkuhnya Honda dari Stanley ke Phillips. Yup…bohlam CB150R menggunakan merk Phillips. Sebuah brand yang tidak pernah dipakai grup Astra sebelumnya. Mungkin untuk menekan cost supaya pricing se-istimewa mungkin nantinya. Semoga saja brosis.

    Karena Stanley (sepertinya) tidak memproduksi bohlam type H4.

    Like

  93. Separah itukah ketidak balance-an produksi castwheel Honda??
    Pasti ga pake centrifugal casting jadi ga ballance sehingga perlu di ballance ulang lagi…
    Demi hemat cost kah supaya harganya bisa buat skak mat is ganteng vixion

    Like

  94. “Dalam catatan IWB, hanya ada 5 motor ditanah air yang dicangkokin bohlam 55W yakni Pulsar 220, Ninja 250R, CBR150, CBR250 dan sekarang CB150R.”
    Ninja L juga dah pakai . apalagi RR

    Like

  95. Kok velg nya sudah pakai timah ya, setau saya timah tersebut di tambahkan pada suatu velg bila velg tersebut tidak balance.

    Apa velg bawaannya CB 150R memang tidak balance sebelum di beri timah tsb?

    Like

  96. badalah,,,
    lha suzuki fxr produksi dari 1997 kan yo wis ono velg ballancer maupun foot step yg kek geto…

    paling kalah di lampu doang :mrgreen:

    Like

  97. Hiya…..rame euy…….main kalah an dh…..n VS VS an….kaga ada nyang menang dee….
    menurut ane dua2 nya (CB 150R n New Vixi) same aje biasa2 aja lah….sama2 motr model laki….ga ada istimewanya…
    keren? ada Ninja 250/150RR ato CBR150/250.
    bisa selap-selip di macet? ada bebek or matic yg lebh lincah.
    kenceng?? kenceng apanya? lawan dulu tuh satria FU baru dah lawan yg lain2.
    Jadi ya kalo suka ma Honda CB 150R ya beli aja..kalo suka new vixi ya beli aja….punya duit ga? kalo punya ya beli lah…..xixixi

    Like

  98. wkkwkkwk…buahahhahha…..byk koment lucu, saling BC dgn ilmu yg cemen keliatan bgtu ga knalny pd dunia spd motor…hehhe keliatan tololnya… mknya kalo koment jgn di warnet paket 1 jam, tp d rmh trus search dulu cari referensi buat koment….

    Like

  99. Mas Iwan,
    beneran H4 bulb halogen CB150R pake brand phillips,
    Ane liat dealer wahana Tangerang semuanya pake Live H4 dari jepang..

    makasin ..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s