Ingin tetap mendominasi ?. Yamaha kudu menghadang kedatangan Honda K18…….

Brosis sekalian….seperti yang sudah pernah kita bahas sebelumnya, grup Astra telah berancang-ancang bakal merilis sport mid low level setelah sukses memperkenalkan CB150R pada ajang JMCS minggu lalu. Positioning market yang diduga kuat berada dibawah NMP membuat motor ini mempunyai kans besar menggerogoti pasar sport yang sekarang dipegang oleh Yamaha. Apalagi seperti terawangan wak Haji Taufik, dalam pendaftaran TPT…..harga setelah dikalkulasi secara linear bisa saja hanya menyentuh angka 16jutaan (versi spoke wheel). Banderol yang akan membuat kompetitor pening dan kudu putar otak..

Benchmark market share selama ini berpatokan pada kuantitas atau jumlah produk yang terjual. Tidak pernah sekalipun kalkulasi pangsa pasar melihat sisi profit. Nah….inilah yang sepertinya akan dibidik oleh Honda. Bermain cantik dengan membuat produk murah namun tidak murahan. Kenapa IWB bilang seperti itu?. Jelas K18 tidaklah asal  buat. Berbagai  fitur dijejalkan pada calon jaran wesi yang hingga kini masih dalam proses penggodokan. Kendati positioning termasuk kasta bawah, Honda sepertinya tidak sudi terlalu pelit menyuntikkan segudang kelebihan untuk motor sekelasnya. Advance engine mewarisi generasi Dazzler yang powerfull, pengabut bahan bakar PGM-FI, digital speedometer serta tampilan layaknya street bike tulen. Boleh saja pricing dibawah CB150R. Namun soal desain??…..K18 tidak boleh kalah!

Semakin  terjangkau harga barang, penetrasi kepasar bakal lebih mudah. Jika hanya mengandalkan tusukan dari CB150R akan membutuhkan waktu serta ekstra effort tidak sedikit. So…jika kita raba, strategi disinyalir mengandalkan kombinasi keduanya. Duet maut untuk menggerogoti dari bawah yang diteruskan hingga atas. Gambarannya, jika konsumen ingin motorsport high tech, powerfull, DOHC engine diangka 23jutaan….AHM menyediakan CB150R. Sementara bagi biker yang baru shifting dari moped atau skutik dan mendambakan sebuah motor laki terjangkau….Honda sudah menyediakan. Disinilah K18 akan berbicara. Segmen makin luas kans kuantitas bertambah terbuka lebar. Praktis, market share akan terdongkrak dengan sendirinya. Brilian…….

Last.…IWB yakin Yamaha sadar betul atas wacana manuver tersebut. Namun aware saja tidak cukup tanpa tindakan real. Pabrikan garputala kudu menyiapkan senjata tambahan. Sebab disadari atau tidak….mereka tidak mempunyai produk sport direntang harga segitu. Paling murah saat ini dihuni oleh Yamaha Byson dengan banderol 20,9juta……lumayan jauh gapnya. Artinya jika ingin tetap mendominasi YIMM dari sekarang harus memikirkan produk tandingan dengan spek SOHC, 2 klep, air cooled, fuel injection, digital speedometer yang nantinya dijual pada angka 17 jutaan. Jika tidak…..berat juga ya bro. Gimana kira-kira, apa ada opini lain??…..(iwb)

Noted : Image Tmcblog

Advertisements

202 thoughts on “Ingin tetap mendominasi ?. Yamaha kudu menghadang kedatangan Honda K18…….

  1. 6. milky bo – November 12, 2012

    idupkan lagi legenda rx king mazbro…mesin 4 tak,4 klep,sohc,injeksi,karakter liar,double shockbreaker hehe
    —————————————————————————
    setuju gue bro hidupkan lagi rx king !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Like

  2. Tumben artikelnya gasik..biasane rodok awan lg mbrojol,
    *Ayo YIMM..Segera bertindak..perbaiki produk2mu yg di pandang masih kurang sempurna..ingat si vixin old udah bgitu booming..masih inginkah si nu vixin di gemari anak2muda??kalo masih ingn,ikuti dan turuti kmauan konsumen..ingat!! Harga jgn mhal2..di sesuaikan lah..

    Like

  3. braninya maen keroyokan……. awas lu…. ntar gw bilangin emak gua lu….

    semoga konsumen yg di untung kan….

    tp blm ada yg acak2 kawasaki di ocean blue nya trail/supermoto nih…. biar ada perang harga/produk

    Like

  4. absen dulu lah….
    kalo 16 bisa 23-24 nih kang….lha artikel yang 30 an kemaren??
    di tunggu artikel selanjutnya compare vixy vs cb150..

    Like

  5. Menurut ane yamehe gak perlu ikutan honde, cukup jaga / tingkatkan kualitas produk serta layanan aftersalesnya saja, sempurnakan produk yang sudah ada, gak perlu ribet dengan produk baru.
    Beberapa jenis produk berkualitas tinggi lebih baik daripada banyak produk tapi kualitasnya kurang baik. Kualitas, desain, harga serta 3S, itulah yang ane (mungkin juga calon konsumen lain) pertimbangkan saat menentukan pilihan produk yang akan dibeli. Jangan hanya mengejar MS tapi malah mengesampingkan hal lainnya.
    Jangan terlalu mengikuti permainan honda yang memang punya banyak sumber daya.

    Koreksi untuk yamaha :
    Koreksi harga, penyakit velg matic yang suka peyang segera obati, beri rdb pada sport / moped, desain ikuti kemauan pasar, tambah fitur, beriklanlah secara santun.

    Like

  6. pagi mas iwb,tahun depan insya alloh kami akan meng upgrade tiger & cs1,memakai engine cbr

    -hanya itu info yg saya terima,semoga berguna & keep brotherhood 🙂

    Like

  7. bwt Honda mudah mencari pilihan jenis mesin cos dah dari dlu maen motosport dg mesin 4tak jdi mudah mengaplikasi ke pasar sekarang n bkin motor murah!… jdi inget type GL yg dulu jdi inceran mpe skrang kya GL100 n Gl125 n CB100 type CG jga msih bnyak yg nyari. klo AHM bner2 bkin motor murah konsumen jdi banyak pilihan slain motor indihe yg dikenal murah, kyanya bwt ngelawan motor indihe ni Gan!… ditunggu ah desainnya klo mang mke mesin NMP masalah power ga diragukan tinggal bodynya ni gimana?

    Like

  8. strategi keroyokan

    buktinya mio jadi melempem

    trus yamaha kluarin vixion fairing/r15 <<< UDAH TELAT

    honda cbr150 di rakit di indo <<< makin jadi raja

    memang kedepannya kita sudah tau siapa pemenang jualan motor di indonesia zzzzz

    yamaha budeg denger suara konsumen,

    Like

  9. setuju dgn bc mania @25……..MS biar la milik si honprett, fokus aja dgn target sendiri….tau diri aja kalo modal kalah kuat, lagipula sprot sampah (kecuali cbr150r) kalo dikasi merk honprett pasti ada yg beli……dan…..jgn lupa bikin makin berkualitas sprotnya….kan gak bakal bangkrut2 jg, yang penting untung dan selalu eksis di MOTOGP………..toh jg palingan si fbhonprett yg disuruh kerja makin keras buat nge BC , berdoa makin keras dan jualan makin keras jg.

    enakkan selalu bisa provokasi si honprett…..

    komen saya ini lahir dari ketulusan seorang konsumen biasa yg tau barang berkualitas.

    Like

  10. please, buat ymh, kau kalo bikin iklan tolong lebih provokatif ke honprett…….itu udah bagus bikin gambaran si fbhonprett macam tuyul allien2 kecil berwarna hijau di iklan2 kau………hahahahah……….kerjanya mau nyontek aja itu si tuyul allien ijo……..

    Like

  11. Ayoooo Yamaha jangan mau kalah, Honda mencari celah dengan dual shock nya, soalnya masih banyak konsumen indonesi di daerah perkebunan yang menginginkan motor sebagai kuda beban.

    Like

  12. taun dpn adlh taun kbangkitan sport honda coz klo honda dah fkus cpt ato lambat kompetitor bkl nyungsep!!!!!!
    Salam Satu Hati sbg pemenang!!!!!

    Like

  13. IMHO, belum tentu moncer juga.
    dengan harga range antara 16-20jt terasa nanggung, justru strategi yg menurut ane tepat adalah membenturkan baik secara tampilan maupun harga. konsumen diajak bimbang memilih dengan berbagai macam fitur dengan range harga 20jt ke atas.
    kalo tujuannya mengarah ke usaha orang kecil justru sudah terjadi migrasi besar-besaran ke motor matik.
    tipikal orang indonesia kan kalo kantong agak tebel malu pake barang murah. 20jt ke bawah kelasnya bebek dan matik.

    Like

  14. ingat HONDA,, KLO bs desainnya lumayan dikit lah dibuat..
    ini kan segment semprot..
    desain plus harga paling utama..

    jgn kyk supra helmin, kayak badot.. sampai kpn pun gk bs ngalahin supra x..

    Like

  15. bisa saling bunuh donk produknya la buat sport 150cc 16 jt yamaha membunuh mx mgkin lebih bijak mesin mx dipasangin ke sasis piksen jd tetap 135 cc, radiator, injeksi ambil pnya z1, spido comot byson, monosok body old piksen dibuat lebih slim harga 17-18 jt

    Like

  16. Byson bermesin RX-King….
    Jupi MX bermesin blok silinder vixion….
    Vixion bermesin RX-King bore up 150cc…..
    ngebul gpp…yg penting powerpul….
    xixixi

    Like

  17. strategi bagus buat AHM …. seperti GL Max dan GL Pro, utk naik gunung dgn beban berat pakai GL Pro dan beban jln datar pakai GL Max, cocok untuk usaha dgn dual shock ….. Kalau yamaha jadi inget RX100 + RX125, RXS (special) 115cc dan RXK (King) 135cc … CMIWW….

    *salam ojek

    Like

  18. semakin banyak pilihan,,
    sepertinya sedikit2, AHM menggrooti pasar sport,,

    YIMM terkenal budeg deg deg,,
    ngga bakal fight,,
    paling andelannya si new pikson dah cukup,,,
    (IMHO)

    Like

  19. jelas itu, menerapkan strategi yg sama seperti di segmen skutik yg sudah terbukti berhasil 😀
    apakah Y akan berpasrah seperti di segmen skutik?? :mrgreen:

    Like

  20. buat produk peralihan dr bebek atau skutik ke sport,gampang susah.tapi secara garis besar ada 2 segmen pasar sport yg bisa dimasuki di angka 16-17 jt an. yaitu yg mengedepankan Speed n power dan mengedepankan Style.tinggal segmen apa yg mau dimasuki,paling mudah biar harga bs terjangkau,segmen Style.model yg keren tanpa embel2 mesin yg terlalu fantastis bs merebut hati banyak pembeli

    Like

  21. ini mah bukan yamaha target utamanya, tapi strategi lama untuk menghadang motor laki india. yamaha mah kena target imbas aja, side effect.

    pasukan indihe bakalan nyungsep dah……

    Like

  22. honpret sukses bermain di segmen matik keroyokan, sesuai dengan style nya “nyaman”
    tapi tidak akan sukses di segmen bebek keroyokan & sport keroyokan, karna di segmen manual lebih penting style, agresif (bertolak belakang dgn jiwa honpret yg lebih soft)..

    yamaho jangan terpancing bikin model serupa utk ngisi segmen sport pahe, mending diperkuat FZ series (FZ16 & FZ150)

    kalo emang mau ikut memeriahkan segmen sport murah, bikin diferensiasi, segmen motor garuk tanah, harga 18-19jt
    atau
    konsep nya retro modern, bisa ambil basis desain Yamaha CRUX india di padu dgn tech modern, itu jelas lebih tepat sasaran

    Like

  23. jika konsumen ingin motorsport high tech, powerfull, DOHC engine diangka 23jutaan….AHM menyediakan CB150R.
    ============================================
    Mas Iwan disinyalir sudah tau price list CB150R, hehe

    Like

  24. sekali lagi, kalo mau dibenturkan dengan K18, yamaho punya basis desain sport murah, banyak SZ, G5, Gladiator, Alba, SS, dll tapi semua nya “nanggung”

    so, YAMAHA CRUX adalah jawaban K18, jelas fungsionalitas yang ditonjolkan, style juga dapat retro lumayan, mau dibilang jelek juga tidak, wong model nya klasik, dibilang bagus juga bagus bagi yg suka model klasik, kalo mau yg asli keren? ambil FZ series, choice is your, :mrgreen:

    Like

  25. wah kalo yamaha bikin juga makin banyak pilihan nih…. ttp kalo punya duit pengennya sih naik kelas beli R4 wlpun dipake sesekali saja, lebih nyaman tentunya.. amin semoga.

    Like

  26. Gmn ya klu seandai’a honda gl100, cb 125, cb100, cb 125, cg125. Dibuat lg “limited idition” classic.. Body’a ttp seperti itu. Tp Mesin’a pake nmp (fi) yg dibore down cc’a.. Atau templokin aja secara utuh (150). Bkl Laris manis nih kyk’a. Secara tuh mtr ampe skrg masih aja ada yg nyari.

    Like

  27. jos juga strategi AHM main keroyokan
    tapi rentang harga segitu K18 secara ga langsung bunuh market Supra X 125 meski beda segmen,
    Seharusnya harus extra lagi
    Bikin motor basis design old vixi, downgrade spek mesin utk low cost,
    memang berat sih, tapi memang Yamaha jagonya soal design.
    masih banyak konsumen daerah yg hanya berkutat soal design dan harga kok

    Like

  28. SOHC 2 Valve…??
    tromol pulak…??

    hahahaha….
    mulut fbh yang kemarin2 mencacimaki SOHC dan tromol disumpal langsung oleh pabrikan yang disembah-nya….
    ibarat kata fbh lagi teriak2 menghina SOHC di blog2, tiba-tiba AHM datang dan menyumpal mulutnya dengan SOHC dan tromol….

    gw penasaran…, apa kata fbh tentang nih motor ya..??

    Like

  29. kalo k18 tangkinya bulet sperti gambar diatas mungkin lbih cocok dibikin retro sport..headlamp bulet pake visor diatasnya..deuh pasti mantap apalagi kan ktnya mesin udah injeksi…

    Like

  30. cukup 1 jawaban… the doctor jadi BA nya YIMM dan mengiklankan semua produknya YIMM kecuali Z1. dijamin bakalan beda cerita nya secara psikologis dan aktual dengan kehadiran the doctor..

    Like

  31. bagus deh,,, yang pentil,,, eh yang penting,,,, konsumen jadi lebih banyak pilihan,,,
    lagian yang selama ini fbh yang masih pake sumpera emperit,,, bisa cepet – cepet naek kelas,,, :mrgreen:

    Like

  32. 37. pr – November 12, 2012
    menciptakan pasar baru dan merubah mindset konsumen
    ==================================================
    trus honda ikutan,,,di hajar lagi !!!!! kasihan bnget yamaha !!!!

    Like

  33. 103. bianglala – November 12, 2012

    37. pr – November 12, 2012
    menciptakan pasar baru dan merubah mindset konsumen
    ==================================================
    trus honda ikutan,,,di hajar lagi !!!!! kasihan bnget yamaha !!!!

    ===========================================
    Bisa2 Yamaho jadi subkonnya honda…. 😛

    Like

  34. 104. mottobiker – November 12, 2012

    segmen yg makin babak beluurr..
    ===============================================

    wkwkwkwk
    sudah waktunya angkat kaki dari kelas ini 😆

    Like

  35. jelas….smua masy uda pd tau,ahm ddukung dgn modal besar,pabrik pny 3biji,msh mau nambah 1biji lg….apa yg tdk?mnrt ane,mas iwb,tnggal menunggu wkt sj,perolehan utk segmen sport batangan…ane prediksi 2taon,honda rajanya motor sport

    Like

  36. thole pada November 12,
    2012 pada 10:02 AM
    honpret sukses bermain di
    segmen matik keroyokan,
    sesuai dengan style nya
    “nyaman”
    tapi tidak akan sukses di
    segmen bebek keroyokan &
    sport keroyokan, karna di
    segmen manual lebih
    penting style, agresif
    (bertolak belakang dgn jiwa
    honpret yg lebih soft)..
    ######################
    cek sono lg gih…honda rajanya matik,honda rajanya bebek….sport tnggal tnggu wkt aje,cong!

    Like

  37. K18 harga 18jt-an, amunisi disiapkan….tuk mengempur 2013 tahun kebangkitannya motor sport (semua pabrikan berlomba mengeluarkan motor sport terbaik).

    Like

  38. kalo saja honda sudah punya planing prize di sengprot, hhmmm ga lari dr 2013 sengprot yahama mulai goyah……..
    kalo liat dr penempatan harga sengprotnya…

    CBR150R : range nya diatas 30 jeti
    *K18 : katakanlah di 16 – 17 jetian…
    NMP : di 18 – 20 jeti
    sangat2 memungkinkan si CB150R : bermaen di 21 – 25 jeti..coz,
    *konon si macan akan mendapat sentuhan juga….
    so, tinggal range 26 – 30 jeti yg kosong….. berarti di range itu akan diisi oleh si nyu macan…..

    kalo bener gini planing prize sengprot honda….

    silahkan fby membayangkan kedepannya nanti nasib si jagoan yahama?…….. mo maen di mane lagi? semua dah di konci……

    inga inga FBY…jaoh2 hari ane dah bilang….. kalo honda mo pokus di sengprot, kalo cm si vixion…..itu mah kecil…. kasus metik jadikan patokan saja…….

    suatu saat nanti iklan yahama “semakin didepan, yang laen semakin ketinggalan” akan hilang per lahan2 mengikuti nasib productnya itu sendiri…… dannnnnn………. Klonegan2 di blog R2, ladi semakin tdk terbendung…….xixixi…..

    Like

  39. K18 adalah project ambisius para petinggi AHM & para FBH penyembah merk….
    K18 ditujukan untuk mengantisipasi kemunculan yamaha R4 (250cc 2 silinder 35 HP)….
    K18 juga diidam2kan bisa menghambat penjualan yamaha R1 & R6…
    semoga suksexs… gimana gak sukses…lha harga ratusan juta dilawan dg harga 16 juta…
    Disinyalir juga K18 bisa dicicil dg DP 0% angsuran sampe 16 tahun… Garansi mesin sampe 20 tahun, rusak ganti baru…
    Dan diharapkan K18 adl motor yg membanggakan bagi para pecinta berat hondot yg kemantil-mantil… Mari kita sambut motor penuh pesona & penuh kelembutan…si K18..
    cuckucukucukcuk

    Like

  40. 6. milky bo – November 12, 2012

    idupkan lagi legenda rx king mazbro…mesin 4 tak,4 klep,sohc,injeksi,karakter liar,double shockbreaker hehe
    —————————————————————————
    setuju gue bro hidupkan lagi rx king !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ============================================
    ane juga setuju daaaah…kudu di produksi lagi si raja jalanan…

    Like

  41. harus nya yamaha pede aj.. klo emg mrka pede jualan mereka pnya kwalitas…
    contoh kawasaki.. biarpun jualannya mahal2 tp konsumen dah tau., mahal krna kwalitas.. bkn mahal krna operpess..

    Like

  42. menangapi om Orang dalam yg ‘katanya’ tiger dan cs1 dbkali mesin cbr lok bnr prediksi sya mesin cbr150 dstroke up jd 200cc dan cs1 mesin cbr di bore down jd 125cc dng dohc atw mngkin mentah2 150cc

    kmngkinan ke 2 adlah mesin NMP di stroke up jd 200cc untk tiger melirik gen GL series yg memang basis GL pro stroke up,
    untk cs1 sndri mgkin ayago atw mlah jd sport tulen dngn fitur helm in dngn mnambahkan punuk sprti tanki bhan bakar mengingat cs1 main di segmen city sport yg lbh ke fungsional lyaknya generasi hlm in lain

    Like

  43. 49. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition)

    pake mesin jupemx tapi tampang cafe racer kek Norton Commando…
    ……………………………………………………………………………………………
    setujuu!

    Like

  44. udah ngapain ribut,injeksi kan mx dan byson aja, dengan power yg meningkat pesat di mx dan byson jd gk perlu nyiptain sport murah, cukup bake mx buat bantai sport murah to dah bagus…..mx to dah keren,…..kasi injeksi biar makin yahut…..kayak z1

    Like

  45. typikal orang indo, lebih mentingin value,….kalo bisa dapat sensasi sport di mopet yg lebih ringkas…praktis….enteng….bisa di buat di perkotaan dengan harga yg relatif sama, ngapain harus beli yg motor sport???ingat kasus satria……kenapa lebih laris ? karena bagi yg pengen sensasi kencang ala motor sport tapi tetep lincah dan ringan di kota dengan harga terjangkau….kenapa mesti repot beli motor laki????

    Like

  46. Gambarannya, jika konsumen ingin motorsport high tech, powerfull, DOHC engine diangka 23jutaan….AHM menyediakan CB150R.
    ———————————————————————————–
    Sepertinya mas iwb tau harga pasti si cb150r ini.hmmmm,..

    Like

  47. Ai cuma bisa tertawa mendengar bacot fby yg makin hari makin bau saja, strategi keroyokan? Emank kenapa dengan strategi itu? Pabrik sesembahan yu tak bisa ngluarin produk banyak2? Sekarang faktanya terbalik, Penjualan 1 varian honda beat saja bisa membantai all varian matic yamaha. Strategi itu lazim saja digunakan, ai tidak tahu apa fby akan berpikiran seperti itu jika yamaha yg melakukan strategi ini, ai tak menyalahkan lah kalo dibutakan merk.

    Lagian dengan strategi ini, konsumen justru diuntungkan dengan banyak pilihan, bukannya para fby kalo ditanya ngakunya konsumen biasa? Ai tak paham mengapa mereka bacot dan kelakuan tak sinkron.hahaha,..

    Like

  48. @winsten_supekok

    K18 adalah project ambisius para petinggi AHM & para FBH penyembah merk….
    K18 ditujukan untuk mengantisipasi kemunculan yamaha R4 (250cc 2 silinder 35 HP)….
    K18 juga diidam2kan bisa menghambat penjualan yamaha R1 & R6…
    semoga suksexs… gimana gak sukses…lha harga ratusan juta dilawan dg harga 16 juta…
    Disinyalir juga K18 bisa dicicil dg DP 0% angsuran sampe 16 tahun… Garansi mesin sampe 20 tahun, rusak ganti baru…
    Dan diharapkan K18 adl motor yg membanggakan bagi para pecinta berat hondot yg kemantil-mantil… Mari kita sambut motor penuh pesona & penuh kelembutan…si K18..
    cuckucukucukcuk
    ———————————————————————————–
    Yu jangan bermimpi terlalu lama la, yu harus segera bangun. K18 ini diluncurkan tahun depan (2013), tak ada sangkut paut dengan motor 250cc yamaha, yg masih diimpikan fby itu, mereka pun belum tentu beli (tahun 2014, itupun kalau yimm tidak budeg), apalagi r1 dan r6, itu sama aja mimpi di siang bolong. Yang pasti2 saja la, jangan nanti berharap banyak malah kecewa dan kena tekanan mental macam kasus r15 yg dikasih klingon Jr,..

    Like

  49. wah ngeri kali terawangan si klingon……….si monik pasti bangga bapaknya jago berbacot soal strategi sprot honprett…….2013.
    buat fby harap waspada la, walau saya gak tau apa hubungannya nanti dengan kalian……….krn bapak klingon sdh bertitah.
    hahahahah……

    Like

  50. @jaos

    ai pikir yu yg giat dagang, sebar brosur tanpa DP dan memBC sana sini, yu sepertinya mulai senyum pas tau harga cb150r 30jt. Ahhh..ai ikut senang, yu bisa makan semur jengkol dan umpan lele dengan tenang akhirnya, dan mungkin yu bisa mulai kredit ninka250, tidak perlu nghayal klingon rasa ninka250 mu itu,..

    Like

  51. 131. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – November 12, 2012

    @oyo

    wah ada yang seiman ama ane…
    wkwkwkwkwkwk…
    ==============================================
    ah.. kalo itu mah ane juga setuju… wis mesin sembarang pokok modele koyok norton Commando… muanteb tuh….

    Like

  52. jelas fby2 gundah lah….. siapa yg galau kalo satu2nya sengprot yahama yg penjualannya oke, di recokin dgn mongtor 150cc, injeksi, walo sok strereo namun harganya beti dgn xeon ??? ……. sumaput lah si vixion…….

    Like

  53. 142. jaos_konsumen biasa – November 12, 2012
    yang jelas marketnya ada……..para tukang ojek, betor (becak motor)

    terusin lah dgn bahasa paten fby….mo ngebut dimana?….jd pasti laku…ngakak

    Like

  54. Koreksi untuk yamaha :
    Koreksi harga, penyakit velg matic yang suka peyang segera obati, beri rdb pada sport / moped, desain ikuti kemauan pasar, tambah fitur, beriklanlah secara santun.
    _____________________________________________________
    beriklan santun..ini yang ane demen…kalo masih BC di iklan tanda ga pe de dengan produk sendiri..

    Like

  55. yamaha gak usah ikut2an bikin motor murah tapi norak (shock stereo, body legacy)
    biarin aja tuh honda bikin k18, yg beli tar malu sendiri
    hare gene sport stereo shock
    y u shock my heart

    Like

  56. AHM sebenarnya sayang ama streetfire kalo dijual murah….makanya bikin product yg murah..streetfire buat ngawal doang….nih yg diharepin ya yg ini….entah apa namanya…lagi2 keuntungan yg didapat….monggo dikunyah…

    Like

  57. 142. jaos_konsumen biasa – November 12, 2012
    yang jelas marketnya ada……..para tukang ojek, betor (becak motor)
    ——————————————————-
    bener
    asal jgn kayak matik sebelah yg banyak di tarik leasing..
    tukang ojek tak masalah,.,, itu mulia menurut ai..
    drpda yg keluar dr mulut yu banyak berhala?
    hahahah
    untung gk kesedot tukang pos.

    Like

  58. thole pada November 12,
    2012 pada 10:02 AM
    honpret sukses bermain di
    segmen matik keroyokan,
    sesuai dengan style nya
    “nyaman”
    tapi tidak akan sukses di
    segmen bebek keroyokan &
    sport keroyokan, karna di
    segmen manual lebih
    penting style, agresif
    (bertolak belakang dgn jiwa
    honpret yg lebih soft)..
    —————————
    ai bookmark ya tol..
    so jika kedepan honda menang
    mau tidak digantung dimonas?
    atau tak ada lgi nick tak guna macem tolol?

    berani prediksi hrus berani responsible donk

    Like

  59. thole
    kalo emang mau ikut memeriahkan segmen sport murah, bikin diferensiasi, segmen motor garuk tanah, harga 18-19jt
    atau
    konsep nya retro modern, bisa ambil basis desain Yamaha CRUX india di padu dgn tech modern, itu jelas lebih tepat sasaran
    —————————————–
    udh tak usah diajarin.. ahm lebih pinter dr yu..
    jgn mudah prediksi sperti dedengkot yu tpi salah terus.

    predsi aja bagaimana cara menjungkalkan wtf

    Like

  60. @95. Nobita – November 12, 2012
    SOHC 2 Valve…??
    tromol pulak…??

    hahahaha….
    mulut fbh yang kemarin2 mencacimaki SOHC dan tromol disumpal langsung oleh pabrikan yang disembah-nya….
    ibarat kata fbh lagi teriak2 menghina SOHC di blog2, tiba-tiba AHM datang dan menyumpal mulutnya dengan SOHC dan tromol….

    gw penasaran…, apa kata fbh tentang nih motor ya..??

    ================================================

    hahaha…
    bedanya klo AHM bikin motor sport SOHC dan tromol harganya cuma 17 jutaan klo yamaha 24 jutaan.
    itu masalahnya…!!!

    Like

  61. 157. ONEBRUT – November 12, 2012

    U TUNGGU TAUN DEPAN ! vario wtf vs XEON 125 FI MESIN GK KALAH AMA VARIO! prediksi gk apa2 yg penting ada buktiny

    ———————————————————————————–

    mesin gak kalah ama WTF tapi harga pasti kalah WTF, kamsudnya kalah mahal..

    xixixixixix piss 😉

    Like

  62. @159. Nu Piksion nan Cupu, Cungkring dan Kopong – November 12, 2012

    @95. Nobita – November 12, 2012
    SOHC 2 Valve…??
    tromol pulak…??

    hahahaha….
    mulut fbh yang kemarin2 mencacimaki SOHC dan tromol disumpal langsung oleh pabrikan yang disembah-nya….
    ibarat kata fbh lagi teriak2 menghina SOHC di blog2, tiba-tiba AHM datang dan menyumpal mulutnya dengan SOHC dan tromol….

    gw penasaran…, apa kata fbh tentang nih motor ya..??

    ================================================

    hahaha…
    bedanya klo AHM bikin motor sport SOHC dan tromol harganya cuma 17 jutaan klo yamaha 24 jutaan.
    itu masalahnya…!!!

    ================================================

    gile lu bro…
    selamat anda menang…!!!!!!!!
    hidup SOHC…..!!!!!!
    :mrgreen:

    Like

  63. 123. Gogo – November 12, 2012

    udah tiba saatnya bagi YIMM tuk merilis R15 v2 dg harga merakyat..
    ————————————————————————————————
    bagus mimpi mu bro 😛 harga merakyat itu yg bagaimana bro?
    patokan harga vixion aja 22jt++ .R15 dengan kelebihan fairing gear 6speeed arm alumunium mau harga brp wkkwkwkwkkw
    MIMPI MU NAK GAK KESAMPAIAN :p

    Like

  64. @bocah80an

    bagus mimpi mu bro 😛 harga merakyat itu yg bagaimana bro?
    patokan harga vixion aja 22jt++ .R15 dengan kelebihan fairing gear 6speeed arm alumunium mau harga brp wkkwkwkwkkw
    MIMPI MU NAK GAK KESAMPAIAN :p
    ——————————————————————————-
    Dalem bgt komen balesan mu bro, hari ini fby macem nobita dkk dibikin mingkem sm fbh rupanya. Ai mencium otak fby mulai ngebul untuk mikir gmana BC yg cerdas, apalagi ketuanya si jaos pun sudah turun mesin otaknya. FBH makin smart, fby makin “smart”, ingat fby dengan tanda kutip.hahaha,..

    Like

  65. @ 160. Nu Piksion nan Cupu, Cungkring dan Kopong

    hahaha…
    bedanya klo AHM bikin motor sport SOHC dan tromol harganya cuma 17 jutaan klo yamaha 24 jutaan.
    itu masalahnya…!!!
    ——————————————————————————-
    Ini harus jadi komen terbaik bulan ini, ai yakin Jaos aja ga bisa jawab, apalagi cunguk2nya macem nobitol yg jadi PNS cuma makanin duit rakyat yg kerjanya cm internetan dan BC di dunia maya,..

    Like

  66. 159. Nu Piksion nan Cupu, Cungkring dan Kopong – November 12, 2012

    @95. Nobita – November 12, 2012
    SOHC 2 Valve…??
    tromol pulak…??

    hahahaha….
    mulut fbh yang kemarin2 mencacimaki SOHC dan tromol disumpal langsung oleh pabrikan yang disembah-nya….
    ibarat kata fbh lagi teriak2 menghina SOHC di blog2, tiba-tiba AHM datang dan menyumpal mulutnya dengan SOHC dan tromol….

    gw penasaran…, apa kata fbh tentang nih motor ya..??

    ================================================

    hahaha…
    bedanya klo AHM bikin motor sport SOHC dan tromol harganya cuma 17 jutaan klo yamaha 24 jutaan.
    itu masalahnya…!!!
    ======================================================
    besok ane mau ngajak nenek ane beli motor 200cc, angin cooled, sohc 2 klep, sok depan cungkring, pantat merat, merot, mesin geter setengah mampus,,, bunyi rante pathing kemrosyok,,, sok blakang isi kentut eh angin,,, harganya cuman 25 jutaan,,, kalo nggak salah ,,,, mereknya honda deh,,,,

    beli satu aja buat dijadiin rumpon,,,,,,,,,, :mrgreen:

    Like

  67. ngetes aja pada November 12, 2012
    pada 11:38 PM
    @ 160. Nu Piksion nan Cupu,
    Cungkring dan Kopong
    hahaha…
    bedanya klo AHM bikin motor sport
    SOHC dan tromol harganya cuma 17
    jutaan klo yamaha 24 jutaan.
    itu masalahnya…!!!
    ———————————————————
    ———————-
    Ini harus jadi komen terbaik bulan
    ini, ai yakin Jaos aja ga bisa jawab,
    apalagi cunguk2nya macem nobitol
    yg jadi PNS cuma makanin duit
    rakyat yg kerjanya cm internetan dan
    BC di dunia maya,..

    ===============================

    Tiger Revo Rp 25,300,000,- sohc 2 valve Konvensional engine

    Like

  68. dg adanya produk yg lahir bareng2 di cc yg sama malah kesannya NMP produk yg gagal,yg naik NMP hny numpak merk,”motor ya honda” ga peduli motornya bentuknya ky apa 😀

    Like

  69. @ 160. Nu Piksion nan Cupu, Cungkring dan Kopong

    hahaha…
    bedanya klo AHM bikin motor sport SOHC dan tromol harganya cuma 17 jutaan klo yamaha 24 jutaan.
    itu masalahnya…!!!
    =============================================

    hadeh…, begini nih kalau FBH udah benar2 menyembah merek. jadi buta benaran kali ya…???

    saya mau tanya : Itu tiger picek harganya 25 juta sohc 2 klep ente anggap apa…??
    sohc pake tromol 17 juta…?? harga RDB tiger picek 8 jutaan ya..??

    koplak lo….

    Like

  70. @ 172. ngetes aja – November 12, 2012

    @ 160. Nu Piksion nan Cupu, Cungkring dan Kopong

    hahaha…
    bedanya klo AHM bikin motor sport SOHC dan tromol harganya cuma 17 jutaan klo yamaha 24 jutaan.
    itu masalahnya…!!!
    ——————————————————————————-
    Ini harus jadi komen terbaik bulan ini, ai yakin Jaos aja ga bisa jawab, apalagi cunguk2nya macem nobitol yg jadi PNS cuma makanin duit rakyat yg kerjanya cm internetan dan BC di dunia maya,..
    =================================

    komen ngeles kayak gitu kau anggap komen terbaik…??
    hahahahaha…. susah memang k;lo fbh udah menyembah merk…
    saya mau tanya sama ente…
    itu tiger picek sohc harganya berapa..?? 17 juta…??

    Like

  71. @nobita

    yu kerja lah, jangan kerjaan BC di dunia maya, di gaji sama rakyat malah enak2an, orang macam yu yg bikin bangsa tak maju. Tiger 200 cc, double disk, ban gede, 6 speed. Lah vixy? Lah scorpio? Yu bisa nilai sendiri, oh ai lupa yu dibutakan merk, jadi tak bisa melihat kekurangan motor sesembahan yu,..

    Like

  72. @ ngetes aja

    lha ngeles lagi..

    Tiger picek itu SOHC atau DOHC…?? harganya 25 juta lebih tuh….
    Tiger picek itu SOHC atau DOHC…??
    Tiger picek itu SOHC atau DOHC…??

    ngles aja lo kayak bemo….

    Like

  73. @nobitol

    Ahh…ai tak ngeles la, tp dibalik SOHC tiger ada sesuatu yg lebih untuk ditawarkan dibandingkan vixy dan scorpio. Ai sudah sebut diatas, itupun kalo yu bisa baca dan mencernanya.Hmmm…yu tak paham? Hmm..ai rasa yu kebanyakan makan gaji buta, jadi ada korslet dibagian otak. hmm…lebih parah dari jaos yg otaknya hanya turun mesin. Miris sekali ai rasanya,…

    Like

  74. mega pro? mesin emang lumayan oke.. tapi model dan posisi duduk? bapak2 bangettttt…ogah dah, kagak ada sporty2nya dikit juga.. suntuk mati aje,

    Like

  75. ulasan di atas cukup menarik bro. IMHO, gw cuma pengen nambahin karena selain dari segi harga, untuk tipe sport menurut gw tipe konsumennya bukan mereka yang menempatkan harga sebagai yang paling utama tapi lebih kepada desain dan fitur yang ditawarkan. karena motor sport di Indonesia masih masuk kategori menengah ke atas, jadi untuk yang berminat membeli motor ini, tentunya mereka yang memang sudah memiliki cukup dana.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s