Pedrosa pole dan mendobrak waktu 1.30 detik!!…

Kendati piala dunia sudah jatuh ketangan Lorenzo, persaingan untuk membuktikan yang terbaik tetap terjadi antara Pedrosa versus Lorenzo. Maklum brosis….pertarungan kali ini merupakan seri pungkasan dan dilakukan disirkuit negara mereka, Spanyol!!

Sirkuit Valencia beberapa hari lalu didera cuaca yang tidak stabil. Free practice praktis kudu melewati guyuran hujan, lembab bahkan kering. Perebutan pole position sore ini diwarnai persaingan yang sangat ketat antara Lorenzo, Stoner serta Pedrosa. Last minute sebelum pole selesai…Lorenzo sempat nyodok menjadi yang terbaik dengan torehan waktu 1’31.483detik. Namun Stoner secara brilian mengambil alih posisi lewat torehan waktu 1’31.428detik….unggul tipis. Keyakinan Pole position bakal direbut siAussie tiba-tiba dimentahkan oleh simungil Pedrosa. Tapi diakhir lap, secara mengejutkan….rider HRC yang gagal mengganjal Lorenzo tersebut sukses memecahkan record pole Rossi tahun 2006 dengan best pole time 1.30.844. Mencengangkan brosis…sebab hanya doi yang mampu melewati tembok 1.30detik….

Last…balapan besuk dipastikan akan lebih menarik karena Lorenzo berjanji akan fight untuk menjadi nomer satu. Tidak ada ketakutan lagi…toh dlosor-pun nothing to lose. Sedang Pedrosa….juga tak mau kalah untuk berusaha menambah koleksi kemenangan disirkuit Valencia. Bagi IWB, jujur bukan balapan besuk yang ditunggu. Namun Selasa nanti dimana jadwal Rossi bakal ngetes Yamaha M1 1000cc untuk pertama kalinya. Hhhmm…penasaran rasanya. Anyway….siapa jago sampeyan besuk?. Apakah Lorenzo?…Stoner atau Pedrosa?. (Iwb)

Advertisements

76 thoughts on “Pedrosa pole dan mendobrak waktu 1.30 detik!!…

  1. Besok haruss nonton dah… Ngeliat stoner balapan terakhir… Go stoner goo… Ayo rebut mendali emas di valencia… Sayang cepet banget pensiun padahal peapilannya masih bagus bgt… Mungkin karena kondisi fisik stoner yang suka ngdrop yah.. IMHO….

    Like

  2. Wahh..lbih mantb rusi ngetes M1,Mju trus pakde rosi,kalah menang itu urusan blakangan,ngko nak juara maneh aku wei pialane yo,tak gawe kolexi,hehehehe,ni pembalap yg paling menarik,ora rame nak gak ono aksine si pakde rusi..panteng trusss..

    Like

  3. Aku ttp dukun9 CASEY STONER SANG RAJA SLIDE STLYE….!!!!!!! sirkuit Valencia ini didominasi tikun9an kekiri…cendrun9 prediksi saya karena Casey lebih perceft menikun9 kekiri…..kita lihat aja nanti..
    sebenar’y pula Pedrosa ju9a ja9o..tp sayan9 kuran9 support dari team’y…dan entah kenapa sejak Stoner cedera..Pedrosa seperti baru ban9un dari tidur’y…entah ju9a Pedrosa bakalan ambisi merebut juara dunia 2013..karena rival team’y sudah pensiun dini..jadi support penuh pasti membuat Pedrosa kembali masa jaya’y waktu dikelas 250cc..well..kita lihat saja pertarun9an 3 spaniard vs 1 italiano tahun depan…
    #26..#93..#99..#46..

    Like

  4. gap paling mencolok dari DOVIZIOSO posisi 6 ke HAYDEN posisi 7. dari 0,9 ke 1,6 ck ck ck…selisih 0,7 detik. disini udah keliatan gimana balapan besok mungkin si hayden gak bakalan bisa nyentuh groupnya Dovi (posisi 6,5,4…1)

    Like

  5. Yang jelas para penunggang Sang Raja Motor Sport Yamaha V-ixion dukung Lorenzo,dan penunggang macan ompong (Honda Tigong) atau Megipret dukung Pedrosa.

    Like

  6. Lorenzo memutuskan tidak menggunakan angka 1 di musim 2013, dan tetap menggunakan angka 99, emang angka satu cuma manjur di Doohan hehehe…

    Like

  7. Kendati piala dunia sudah jatuh ketangan Lorenzo, persaingan untuk membuktikan yang terbaik tetap terjadi antara Pedrosa versus Lorenzo. Maklum brosis….pertarungan kali ini merupakan seri pungkasan dan dilakukan disirkuit negara mereka, Spanyol!!
    ————————————————————————————–
    Bukan Piala Dunia, Mas IWB…tapi juara dunia πŸ™‚
    Spanyol bakalan menggabungkan juara2 yg dipersembahkan rakyatnya : Piala Eropa, Piala Dunia, MotoGP, Moto2, F1 (yg ini masih ada kans), Tenis, dll. Padahal dari segi fisik ga jauh beda sama orang kita yach

    Like

  8. Hahaha…
    Mau fight apaan..?
    Banyak yang mbacot motornya lorenzo kmarin2 gak kompetitif…, tapi gak mikir kalau motornya lorenzo itu memang tidak di setting maksimal karena harus irit mesin. 1 mesin harus mampu untuk 4 seri race. Sedangkan pedrosa tetap bisa memaksimalkan mesinnya karena tidak harus irit mesin. Coba di ingat sejak kapan motor lorenzo seperti melempem..? setelah assen…!!!!
    Untuk seri valencia lorenzo mau fight?? Mungkin saja, tapi dengan mesin kadarluarsa…? Podium 2 atau 3 adalah hebat seperti race2 sebelumnya.

    Like

  9. 34. juraganneon – November 10, 2012

    ini sih balapan untuk pesta Lorenzo Juara Dunia.. joss πŸ˜€
    ———————————
    balapan hura hura buat hohe tepatnya wkwkwkwkwk…

    Like

  10. Dani pedrosa pembalap papan atas tp gaji papan menengah. Ga adil bagi pedrosa masa tahun depan digaji skitar 20 milyar/th sedangkan proposal utk stoner aja nyampe 140 milyar/ tahun wlpun stoner ga mau. Lorenzo aj nyampe 100 milyar/th. Mendingan pedrosa pindah aja ke yamaha

    Like

  11. ane minatnya nonton moto2 coz ada rafid topan, ayo rafid topan jangan takut2 dan ragu2 bejek gas ampe mentok jangan takut overtake n jatoh.. pemirsa pengen liat aksimu disorot kamera.

    Like

  12. “Namun Selasa nanti dimana jadwal Rossi bakal ngetes Yamaha M1 1000cc untuk pertama kalinya.”
    ————————————————————————————-
    wkwkwkwk…. untuk kesekian kalinya kali… dah gak special lagi.

    Like

  13. lorenzo jurdun krn bnyk keberuntungan aja,,tp skill dan gaya balap,wushh.asapin yamaha terus..honda slalu mantap didepan,cm nasib blm berpihak buat daped,tahun dpn pastinya!!!

    Like

  14. tp gue salut sama stoner, nunjukin mental juara banget. td pas dia turun dr motor juga keliatan capeeeeee banget, trus turunnya masih susah krn kakinya sakit, pas turun pake tongkat pula jalannya. tp masih bisa fight. salut, asli, salut.

    Like

  15. saya harap media LN untuk lebih menyorot juara konstruktor yg diraih si honprett risol, masakan ngebahas soal jorge doang …..itung2 ngasih ‘sedekah’ buat fbeha……………..eheheheh

    Like

  16. 70. jaos_konsumen biasa – November 11, 2012

    saya harap media LN untuk lebih menyorot juara konstruktor yg diraih si honprett risol, masakan ngebahas soal jorge doang …..itung2 ngasih β€˜sedekah’ buat fbeha……………..ehehehe
    —————————————————
    wkwkwkwkwkwkwkwk…ane juga dukung bgt…
    apa salahnya bersedekah buat hendipret hahahahaha… πŸ˜†
    yak dipilih dipilih gelar konstruktornyua mayan lo buat background brosur sales AHM wkwkwkwkwk … πŸ˜†

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s