Kawasaki Athlete versi facelift ternyata sudah dirilis…..

Bro dan sis sekalian…masih ingat artikel IWB tanggal 26 Juni lalu tentang facelift Kawasaki Furi 125 d Philipina? (klik disini). Prediksi bahwa perombakan bakal dibawa kesini akhirnya terbukti. Yup…mendapatkan informasi dari sobat IWB, ternyata produk facelift sekarang sudah mulai didistribusikan ke  dealer-dealer oleh KMI. Yang menarik…beberapa konsumen bahkan telah memboyong kerumah. Seperti apa perbedaannya??. Monggo diintip….

Overall Kawasaki hanya melakukan minor change. Detil casing mulai dari batok lampu,body tengah, speedometer, stoplamp dirombak total. Nuansa agresif berusaha dieskspose meninggalkan desain lawas yang sedikit elegan. Khususnya jidat lampu yang kini menjadi lebih runcing. Begitu pula behel belakang yang kini dilengkapi karet berkontur sehingga mempermudah pegangan tangan. Air hole pada shroud diperbanyak serta warna spring monoshock berubah dari kuning ke merah….

Engine atau perangkat lain sama plek. Meliputi power, pengabut bakar (masih karbu) plus tipe mesin (SOHC 2 klep) air cooled. Perbedaan paling hanya saklar pemutus lampu utama yang kini malah hilang alias menganut sistem AHO. Banderolpun tidak berubah yakni 15,1juta OTR Jakarta. Btw…berikut gambaran Kawasaki New Athlete 2012 hasil nyomot dari FB AX125 grup. Sudah sesuai ekspetasi apa belum brosi??….(iwb)

Advertisements

130 thoughts on “Kawasaki Athlete versi facelift ternyata sudah dirilis…..

  1. @21
    itu logo salah satu bengkel rekomendasi member grup AX125 di FB

    @22
    kalo pake oli KGO geter kerasa bgt, coba oli Shell AX7, geteran berkurang drastis

    @23
    mending gak usah terlalu laku, nanti jd terlalu mainstream 😀

    Like

  2. ciri khas moped kawasaki banget,,setelah eranya KAZE R yang simpel dan dinamis sekarang desain2 motornya jadi garis2 rumit dan runcing imho

    Like

  3. mesinnya yg kurang, dibuat tegak donk biar gagah kapasitas 125 cc g pa2 skalian radiator n injeksi, yg penting tampang ok n irit bbm larinya 110kpj jg dah cukup trus harga murah

    Like

  4. astaga isi sich tipe klingon!!! esensi klingon sesungguhnya yach, bukan seperti kata fb tuyul alay nyang memiliki arti “kurang laku”!!! 😆

    Like

  5. Desaun kemarin dah bagus. yg sekarang apalagi. tapi blm injeksi ahhhh…… ma blm digital 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂

    Like

  6. jenis motor langka, kudu ganti nama ninja zx 125 R biar laris manis kek FU. apalagi mesin dijejalin ninja 250 wooooow mantapskeknya lebih laku daripada nininnya sendiri.weleh….

    Like

  7. wah sayang sekali mesinnya ngga ada upgrade setidaknya ada pilihan pake kopling……

    ane berharap ada upgrade pake kopling manual

    Like

  8. Dulu Byson saudara Ane aj gak ad saklar lampu bsa diakalin koq, dgn cara beli rumah saklar byson yg lama, akhirnya ntu motor bsa kedip lagi Bro..

    Like

  9. body keren, mesin boyo dan getar, sory bukan BC ane pengguna athlete dari taun 2010. sukur2 kalo versi facelift ini mesin ada perubahan minimal ngurangin getarnya itu.

    Like

  10. blm injeksi, mesin tidur, masih nggak ada fuel indikator alias indikator bensin yg jelas, nggak ad indikator perpindahan gigi, msh 125 cc….lirik produk bebek pabrikan lain , kawasaki jgn arogan donk ngasih fitur seadanya…pantes jualan athelete nggak moncer

    Like

  11. ga kaget
    di KRM jg nah bilang kawasaki hanya fokus di moge sport
    dr japan jg prinsipnya sprti itu saat ni

    sbenernya kawasaki bisa aj bkin motor bwt ngalahin satria FU
    cm dr pihak prinsipal jepang mau kagak?
    ane rasa bkan hal yg sulit bwt kawasaki
    cba ente semua liat Ninja ZX-14R 2012 yg telak pecundangin suzuki hayabusa

    tp ga boleh dpandang sbelah mata jg ni motor
    klo ente smua ikutin IRS
    ni motor taun kmren jd raja dikelasnya
    champion IRS ROOKIES CUP125CC
    +nah dturunin di indoprix sentul slalu masuk 4 bsar

    ya opini ane not bad lah..
    1 lg shock belakang ni motor jg di aplikasiin di Ninja 1000cc (ZX-10R)
    dan hasilnya mang anteng bgt walau di Rpm tinggi&usefull bwt di ajang balap or only jalanan
    kalo ad yg bandingin sm satria ane rasa g worth it cz wlpn sbangsa ayago tp beda kelas

    Like

  12. Kaoskaki ga usah jual bebek mendingan, bebek design wagu semua. Fokus sport aja, ninja 150 4 tak, pasti bakal seru udah ada lawannya nu vixy sm cb150r,..

    Like

  13. Roy (X-Road Wannabe – Trellis
    Edition) pada November 9, 2012
    pada 4:35 PM
    @rem tromol
    tapi gitu2 monosok nya tiduran. di
    hi speed termasuk anteng nih motor
    gak goyang2…

    __________________________________

    namun di hi speed yg terbatas bro, klo speed diatas 140 km/jam y tetep aja goyang karna beban motor kurang menekan gravitasi……..

    tp memang monoshock model ini lebih stabil dibanding yg masih diagonal apalagi vertikal karna rebound nya mengarah kedepan jd tidak mengganggu tekanan motor terhadap jalanan…..
    sedangkan yg diagonal dan yg vertikal setiap reboundnya selalu membuat roda belakang melemah tekanan nya terhadap jalanan karna arah reboundnya keatas….

    Like

  14. bodi udah sip, tp klo tangki msh bulat di tengah n blok mesin masih tiduran ya sdh bisa ketebak prospeknya. o iya, gue ngarep ada jupi mx versi ayago, cz konstruksi mesin udah proporsi buat itu.

    Like

  15. dijual kawasaki athlete warna merah thn 2012 KM 1708
    baru 3 bulan masih mulus, servis gratisnya masih berlaku 2 kali lagi
    berminat hub. 081323888322, 083827666333

    Like

  16. Perubahan paling berguna & efisien menurut gw, itu perobahan piston rem blkg, dr 2 ke 1piston, cakram blakang ga mudah kekikis rem krn pistonnya di kurangin, & gejala bodi “ngebuang” saat di rem mendadak dah ilang.
    Kualitas cat body msh sama aja ky yg versi sblmnya. Cm aja kualitas cat pada body agak menurun. Krn sewaktu gw cabut stiker “data roda” catnya ikut kebawa stiker.

    NB gw pemakai kawak atlit dr versi 2010 & versi facelift. Wkwkwkwk semoga bermanfaat.

    Like

  17. Secara model emang ga banyak robah sih. Tp gw dah tes itu motor versi sblmnya sm versi faceliftna,… Secara power sama, tp napas gas nya lbh panjang, terutama di gigi 2 ke gigi 3. Yg paling kentara itu dr gigi 3 ke top gearnya.

    Nb gw mantan pemilik kawak atlit versi 2010 (putih merah) & sempet diselang CS1 yg mengecewakan, akhirnya balik lagi pake kawak atlit versi facelift item putih

    Special thanks to Mas Iwan atas threads kawaknya, krn gw ambil atlit lagi gr2 buka Threads ini.

    Sukses & smoga makin bersemangat bagi info seputar motor di Indonesia.

    Like

  18. iya om kemarin sore ane juga udah mergoki di jalanan sidoarjo warna kuning..karena lagi ujan jadi ga bisa ngshot…plat nomornya tertanggal februari
    ta kirain ga ada yang menyadari karena di filipina udah hingar bingar dan disini ga ada yang nggosipin

    Like

  19. saya pengguna ax tahun 2010……
    q saranin mending pilih sepeda lainnya deh…
    banyak nyesellnya…klau pake’athletle..
    disejajarin ma supra 125.kenceng supra…
    palagi fu….
    …..kopling manual..nya g memuaskan..
    sering trobel…cobak jejerin ma satria….coal keren…
    klau coal geber..sepeda…ma supra aja ..ojok muluk..muluk

    Like

  20. klo mnurut gw sich balik lg ke slera bro..ada yg sk ada jg yg ga sk sm sx.klo gw mah sk bgt..!!!!cos ni mtor ga pasaran..klo di bandingin mah 100 banding 1..ga jarang tiap di lampu merah gw slalu dnger orang2 pda berbisik MOTOR APAAN NICH???KEREN EUY..ga pernah gw dnger orng jelekin ni mtor.itu satu kbanggaan tersendiri bwt gw..orng2 dah ga aneh/asing liat mtor yg pengguna nya ratusan ribu….

    dr soal speed ma performa ya tergantung kita2 jg.gmn perawatan kita.pemakaian kita.klo pemakaiannya kya pke kebo mah iya dong bkal bnyak nyesel nya..gw pemakai athlete dr thun 2009.ga ada tuch keluhan smpe skrang..lancar jaya..gmn lo make nya aja ma perawatan nya..itu kunci nya..

    soal mesin blum berdiri..tuk harga di 15,mah dah ckup donk rebahan aja…toh rebahan jg gw pernah ko kentutin nu mx di jl layang pasopati bdg..itu membuktikan rebahan ga menentukan payah ato bgus nya mesin..yg menentukan nyali kita bro…gw yakin ko yg pnya msin berdiri jg paling kenceng bwa nya di 80..coz kondisi jln di kita tu ga ada yg mlompong gan!!!!kecuali di sentul!!!…

    so inti nya buat kita yg ga bs bkin mesin.kita trima aja mesin yg dah ada di mtor kita..jngn sling ngehina ato ngjudge ini itu lah..kita mah user..bkan maker…n inget ya agan2 yg budiman..tiap org tu beda2 selera nya oke…feace ah

    Like

  21. Andai sdh pake injeksi, trus dibikin powerful di putaran rendah-sedang, bakal keten nih motor. Bisa selap selip di perkotaan dan mantab buat naek2 ke gunung.

    Like

  22. Seep banget dah komen nomer 126 – jalan tengah…
    gw dukung loe bro..
    doain gw ya.. mau beli yang biru satu biji… wkkk…

    buat yang laen: bikin pabrik aja sendiri… bikin motor sesuai hasrat masing”.. HHa.. peace.. n.n
    – by : pendekar

    Like

  23. puas banget sama performance nya AX, ane pake ax thn 2011,modelnya juga sederhana, gampang di modif….kondisi mesin standar pabrik msh bisa kentutin matic sruntulan…ahahahaha….

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s