Nah…ini baru mantap!!

Arek Temanggung…bro Nitrouz ternyata memperhatikan artikel IWB tentang minor facelift headlamp Yamaha new Vixion kemarin (klik disini). Berbekal image nyomot dari salah satu media online tanah air, doi urun rembug memberikan hasil karya edtingnya. Tujuannya hanya satu…yakni agar rupa batok lampu Vixion Lightning sesuai selera biker tanah air. Dan inilah hasilnya…….

Dalam kalimat singkat bro Nitrouz, doi menggaris bawahi bahwa sebuah karya desain merupakan gabungan tak terpisahkan. Jangan sampai body yang sudah ganteng cacat oleh satu masalah kecil. Memang sih, mungkin kita terlalu prematur melakukan justifikasi bahwa desain headlamp akan mengganggu sales nantinya. Namun tidak ada salahnya….masukan para biker yang begitu deras menyoroti lekuk batok lampu si Lightning dipertimbangkan secara serius. Btw, berikut surel bro Nitrouz ke IWB…..

Nitip kang….

Coba kasih masukan kang ke YIMM buat revisi ulang khususnya bagian headlamp,  Soalnya ibarat kepala.., kalo punya body kekar tapi kepala kayak boneng tetep aja gak dibilang cakep. Jadi khusus frontal desain new vixion wajar kalo banyak yangg ngeluh karena kurang lancip, sangar, dll

Suwun, salam sukses IWB

Nitrouz/Temanggung

Nah…berbarengan dengan surel doi, terlampir contoh editan photoshop…..bagaimana shape atau bentuk seharusnya dari New Vixion agar seirama dengan body yang sudah ganteng. Jika IWB perhatikan, jebule tidak banyak ubahan yang dilakukan. Hanya memperuncing bagian jidat, moncong serta visor plus pemindahan nopol kebawah. Hasilnya?…juozzz!. Ini baru mantap. Sedikit revisi hasilnya nampol. Nyawa new Vixion menjadi sangar karena kontur headlamp mengikuti alur gurat desain body keseluruhan yang agresif….

Last.…semoga saja designer dibelakang generasi anyar new Vixion sudi mendengarkan dan berbesar hati mempertimbangkan perasaan mengganjal diluar banyak kelebihan yang diberikan. Bukan bermaksud mengajari, tapi tidak ada salahnya guratan digital hasil karya brosis semua dijadikan referensi mereka kedepan. Suara konsumen adalah bentuk kecintaan terhadap siproduk. Kalau nggak cinta pasti masa bodo ora urus :mrgreen: …..ya nggak bro. Btw, minor facelift versi photoshop bro Nitrouz Temanggung?. Gimana bro, lebih sesuai selera nggak?. Monggo berikan opininya…..(iwb)

Advertisements

238 thoughts on “Nah…ini baru mantap!!

  1. tp kita berkoar-koar seperti ini kayanya percuma

    buktinya dulu pada berkoar” R15 ga ditanggepin

    minta fino ditanggepin telat

    pantas saja semakin ketinggalan dibanding HONDA

    pecat orang” yg lamban,pecat orang” yg tidak mau mengikuti kemauan konsumen

    ingat konsumen itu Raja bro

    Like

  2. percuma saja bro, pikir sieko dari pada bikin cetakan baru mendingan pake aja yg udah ada, lagian juga desain itukan relatif. dan dia pikir juga anak negeri kita kalo soal modif-memodif pada kreatif, kan sudah ada tuh batok cb150r yg garang bisa aja di tempel di new vixi 😀 atau mungkin juga batok kepala ubahan seperti diatas dijual terpisah.

    Like

  3. ini dia baru mantrapppppp….. sedikit merubah tampilan tapi efeknya maknyossss…. semoga para produsen mau mendengar suara hati rakyat…. lho kok… maksudnya suara hati konsumen…. :LOL: toh ngak ada salahnya, dan pasti ada efek balik ke produsen itu sendiri…

    Like

  4. keren kang .
    kalau bawaannya kayak orang blo’on alias sinchan.

    eman2 desain sudah apik eh malah hancur karena headlamp.
    ibarat susu rusak karena setetes nila .

    Like

  5. ini baruuuu jossssssssssssssssssssss napa sih heran gg pernah denger masukan konsumen keinginan konsumen and blogger,,,,, coba kaya gini mantabbp…… buat all pabrikan hrsnya belajar dari ini.

    Like

  6. naah bener mas ini baru mantab,, tinggal plat taruh dibawah headlamp..
    semoga dikabulkan oleh YIMM masalah headlamp,,
    wajar konsument cerewet,, yong produk buat konsument,,
    xiixixixixiixixixiii

    klo masih budeg yaa bye-bye gen vixion…
    digantikan oleh CB150R,,,,
    (IMHO)

    Like

  7. Ayo ayo, kirimkan kreasi unek2 anda terhadap new vixion ini.. pasti masih banyak yg bisa lebih baik lagi dari versi tdnya.. muda2han besok ada lg kiriman email sejenis disertai gambar yg apik

    Like

  8. wuihh .. SUMPAHHHHH .. langsung galau ingin meminang nih vixion gan .. aslii keren abis klo dah begini .. tolong YIMM kemauan konsumen setiamu jangan diabaikan … klo dah gini g mau kelain hati dechh .. New Vixion jadi gantenggg polllll .. mmuuaacchh ..

    Like

  9. hmmm…. body n lampu blkg niru new ninja RR..shroud niru ninja L …..spatbor depan niru new ninja 250 inject..head lamp niru ninja L cma agak di rubah dikit…kok malah sekarang headlamp di modif kayak lampunya ninja 250…hmmmm kawasaki emg keren dar desain maupun performa…kalo bentuk gagah…performa loyo,,,trs desain niru ttga ya percuma ^_^

    Like

  10. entah kenapa hal yg berbau NEW d yamaha gagal maning (ga semua nya sih)
    New jupiter z tewas
    New scorpio nggilani
    New vixion d cela habis-habisan
    New jupiter mx,nah yg ini yg berhasil 😆

    Like

  11. 56. frontdiskbrake – November 8, 2012
    desainer yamaha kalah sama bloger, padahal mereka dibayar, sedangkan bloger hanya nyumbang lagu (gratis)
    ======================================================

    beda soulnya bro ma soulnya bloger.. kalo bloger yg kaya gini soul designnya high class 😀 paham selera konsumen R2 indonesia..
    moga bisa jadi bahan pertimbangan pihak YIMM kedepannya setelah membuka, membaca, melihat, dan memahami bloger mas iwan ini, hehe 😉

    Like

  12. konyol rasanya jika tetap egois tidak mengindahkan keinginan pasar, 2 teman kantor saya yang mengurungkan niat beli new vixy karena masalah lampu 😀

    Like

  13. nah ini baru mantep,,yg kemaren itu mirip macan ompong mas iwan klo yg ini macan jejadianlah heee…sumpah deh menurut ai mah bodi dari tengah kebelakang udah perfek cuma headlamp ama nopol nya aja yg bikin tampangnya melempem.
    Boong itu yg bilang HI BRO gak penting (smw org pengen tunggangannya itu ibarat benda hidup yang saban hari dilap ampe kinclong ato dimodif sanasini),boong lagi itu klo mesinnya kopong (klo mw bandingin justru CB150R-lah yang lebih kopong mesinnya,keliatan padet karena efek tralis malang sanasini).

    Like

  14. @ 22. sontoloyo & 85. supri
    Sorry kang, Temanggung yang bener. terlalu nafsu ngetiknya xixixi…
    @ 70. ciaaaaa
    AMin mz. Kita hanya wong cilik penyumbang suara biar Vixion makin dicintai hehehe….
    @ 78. beckhem
    Polling…apakah perlu bro. Kalau memang iya, boleh deh….besuk saya buat pollingnya. Ditunggu ya…
    @ 82. jipan23
    Iyo rek. Saru kangbro :mrgreen:
    @ 87. JMCS
    Iya bro, moga bisa dijadikan masukan…

    Like

  15. aslinya kan body gembrot..ini efek gambarnya agak dipress jadi keliatan langsing..kalo gembrot..masih tetep aja jelek, ga singkron tangki,shroud headlamp sama mesin

    Like

  16. KEREN BERJENGGOT…EMG LEBIH KEREN DARI EDITAN S*M*AK ANE (PADAHAL BYSON(YG DIPUJI) JG SEGITIGA KYAK S*M*AK LHO, CM LBH KECIL…) MAKLUM ANE PEMULA GAN…HHHHH MOGA2 YAMAHA MAU MERUBAH DAN BERTOBAT…AMIEN…

    Like

  17. – Revisi Headlamp jadi kayak gambar diatas
    – Revisi Spatbor, bikin bolt on kyk Byson
    – Revisi Braket plat nomor
    – Stang Byson

    jreng jreng.. klo uda gini, gw ga perlu nunggu ER-250. 😈
    Revisi yang gw usulin itu ringan loh, wong dilakuin ama bengkel pinggir jalan dan biaya minim aja bisa kok. Kalo YIMM ga sanggup ngelakuin revisi yang ga seberapa itu, kayaknya perlu ngumpulin koin sumbangan buat beli korek kuping, ntar dikasi ke si Eko Prabowo 😆

    Like

  18. gilaaa, mantep dengan desain lampu ala ninja 250 old, mantap editannya,
    kalo mau main stiker kayanya juga bisa tuh modal skotlet Rp 3.000,-
    ayo yimm, jangan ngeyel bikin desain wagu, mau ngancurin produk sendiri apa gimana, ayo segera direvisi sebelum dijual

    Like

  19. SSST JANGAN DIUTAK ATIK LA
    MASIH BAGUSAN YG LAMA

    INGET KATA JAOS KEMARIN?????

    CUMA JAOS KONSUMEN YG BILANG NVKSION BGUS LAMPUNYA
    PADAHAL KONSUMEN LAINNYA BILA G INI JELEK
    ARTINYA???????

    Like

  20. itu bagus banget mas iwan . sesuai slera kalo gini ,, kalo kaya uler cobra sih amit2 deh . SEMOGA YIMM KUPINGNYA TIDAK BUDEK . MUDAH2AN MEMANJAKAN PARA KONSUMEN ,

    Like

  21. Spek resmi New vixion dah keluar di tabloid otomotif
    NEW OLD
    jarak sumbu roda 1.300mm 1.282mm
    Jarak terendah 165mm 167mm
    Bobot 129 kg 125kg
    Tenaga 16,59dk/8.500rpm 15,09 dk/8500rpm
    Torsi 14,5Nm/7.500rpm 13,1Nm/7.500rpm
    Starter Elektrik ELektrik dan tuas
    Ban Depan 90/80-17 2,75 – 17
    Ban Belakang 120/70-17 90/90-17
    Pompa BBM Brushless 250kpa Brush 250kpa

    Sistem engkol opsional… garansi ga hilang kalo dipasang

    Like

  22. klo soal desin emang yamhaa harus banyak belajar dulu…
    mosok gini aja harus diajari.
    apa bener udah gak punya taste lagi?

    Like

  23. cuman masalah waktu utk terbiasa, dlu piksen old facelift ganti headlamp juga byk yg bilang wagu, ada yg bilang mirip monyet pake topi 😆

    klo dilihat gambar edit-an diatas sekilas emg bagus, tp ada beberapa angel yg dikorbankan, dari samping bakalan jadi pesek kayak CB 150

    jeleknya headlamp piksen cuma dari depan (posisi kita jongkok & diambil close up)
    kalo dari angle depan (kita posisi berdiri) bagus kok coba lihat

    atau

    dari angle depan samping juga sangar futuristik

    kalo kreatif, main stiker skotlite modal 5rebu perak juga udah ganteng, tanpa mengorbankan aura dari samping (jadi pesek) hahahaha 😆

    Like

  24. @29. Rei – November 8, 2012
    tp kita berkoar-koar seperti ini kayanya percuma

    buktinya dulu pada berkoar” R15 ga ditanggepin

    minta fino ditanggepin telat

    pantas saja semakin ketinggalan dibanding HONDA

    pecat orang” yg lamban,pecat orang” yg tidak mau mengikuti kemauan konsumen

    ingat konsumen itu Raja bro

    =======================================

    MUNGKIN SELAMA INI YG DIDENGERIN CUMA QWERTY, JAOS, BUKAN FB, MIKO, CS.
    MAKANYA YIMM GAK MAU BERBENAH.
    BUART MEREKA SEJELEK APAPUN MOTOR ASAL ADA LOGO GARPU KARATNYA PASTI DIBILANG BAGUS.
    BEGINI JADINYA

    Like

  25. Sudah masuk masspro sodara2,telat.mau gimana jg yg akan dilempar ke pasaran ya yg versi headlamp klingon.mungkin tunggu setelah 1thn dilaunching baru direvisi lg

    Like

  26. Ngomong perubahan desain headlamp jadi inget RX-King.
    Edisi awal pake headlamp kotak, perubahan kedua jadi trapesium, terlihat makin sangar…. dan terakhir diubah bulat, jadi ilang sangarnya, akhirnya si Raja mati sebelum banyak beredar dijalanan. Dan sampe sekarang yang masih banyak berkeliaran headlamp kotak.
    Sepele?

    Like

  27. yang penting mereknya yamaha ,,, mau komstirnya oblak ke, mau fuel pumpnya macet ke, mau dibilang klingon ke, mau keren mau ngga ra urus … sing penting garputala …

    Like

  28. 82. ●○ qwerty ○● – November 8, 2012

    kalo kata gue mah, ngapain yamaha repot2 bikin design awal kek gitu, pdhl tinggal templokin headlamp byson lumayan lahh.
    ————————————
    itu menurut ai strategi besar kepala ala yamha..
    why?
    dengan keluarnya facelift terbaru dengan batok baru,, maka kedepan harga bs naek 500rebu..

    Like

  29. Thanks kang buat postnya.. memang headlamp inspirasi dr naked bike Kawasaki Z800 …, soalnya rata2 desain kawasaki gak setengah2 & boleh dibilang sempurna.
    smoga dipertimbangkan yimm.

    Like

  30. Tolong sekalian di sotosop desain spatbor belakang yang selebar daun pisang itu,biar terkesan sporty dan kelihatan kaki-kakinya yang gambot itu.

    Like

  31. Tolong sekalian di sotosop desain spatbor belakang yang selebar daun pisang itu,biar terkesan sporty dan kelihatan kaki-kakinya yang gambot itu.
    Kan percuma jika punya kaki yang berotot tapi masih disarungin pakai daun pisang.

    Like

  32. lah sdh terlanjur di pesan ke vendor headlampnya model culun kygtu, yamaha mana mau rugi tunggu aj faceliftnya 3 sampe 5 taun kedepan….itu jg klo vixion blum di diskotinue :mrgreen:

    Like

  33. Thanks kang buat reviewnya kang…,
    emang inspirasi dr naked bike kawasaki Z800, soalnya rata2 desain kawasaki gak stengah2 & nyaris sempurna.., 😀

    Like

  34. Nah ini baru bagus, dari kmaren jg headlamp yg bikin jelek. Cuma Jaos doank yg bilang bagus, ya ai tak heran la, Headlamp Nu vixy ini kan sempurna kaya kakaknya, motor Jaos yg paling sempurna, 225cc,225hp,225mph apalagi kalo bukan klingon rasa ninja250,..

    Like

  35. keren ,sangar dan mantap..!!! mudh2an bisa dI ubah sm orang yamaha kyak gini… tolong dengarkan suara konsumen wahai YAMAHA INDONESIA !!!

    Like

  36. 161. black2ant – November 8, 2012

    DISINYALIR NEW VIXION GANTI LAMPU MODEL KEK GITU,SPEED BISA NAIK 10 HP,GAK PERCAYA,TANYA SAJA SAMA SI JAOS,QWERTY,MIKO DAN KONI2NYA……………..
    ______________________________________________________

    SPEED KOK 10 HP ckckckckck alon2 kang SALES nulise wkwkwkwk
    SALES KUTTTANG

    Like

  37. Lebih SANGAR lagi kalau headlamp new vixion di split jadi dua bagian atas dan bawah spt kawasaki versys 650 bgtu tape tetep berkesan lancip. ada yang mau coba bikin?

    Like

  38. posisi pelat nomer itu krusial, mumpung belum produksi massal, mending langsung diganti, jeleknya kualitas pelat nomer + gede nya yg model baru itu (polisi nya gimana sih ngepakai bahan yg asal-asalan) bisa bikin rupa sebuah kendaraan yg keren jd rusak, pake pelat akrilik dilarang juga, repot nih……

    Like

  39. juraganneon pada
    November 8, 2012 pada
    9:32 PM
    joss gandos mas.. makin
    keren aja ini New Vixion
    kayaknya bakal jadi penerus
    Raja Sport
    #########################
    juragankampret.com
    🙂

    Like

  40. Perubahan head lamp seperti itu memang enak di pandang, contoh nya di naked bike nya Kawasaki Z800 2013 mirip seperti di atas tapi di Z800 lebih lebar. kalo dari yamaha sendiri ada tuh yamaha 125i 2012 Thailand (cikal bakal New Xeon di Indonesia).

    Gak mungkin di rubah head lamp nya sama YIMM, kecuali kalo sudah dapat 2 – 3 tahun baru dah di facelift tuh head lamp.

    Like

  41. hmmm….boleh juga…
    kalo yamaha ga peka juga dengan gambar ini, maka bisa jadi peluang buat para modifikator batok lampu dan dudukan plat nomor kyak dimodif untuk byson….

    Like

  42. Penggambaran dari Foto di atas :

    1.Gambar yang kiri seperti New V-Ixion sakit panas (ada kompres koyo di jidat)
    2.Gambar yang kanan benar2 merefleksikan LIGHTNING,bentuk lampu tajam seperti ELANG,plat nomer juga dibawah…KEREN

    DESAINER YAMAHA M1 kalah OLEH ORANG TEMANGGUNG, KOTA DI BAWAH LERENG GUNUNG SINDORO-SUMBING..kartun banget

    Like

  43. loh pada ngapain minta minta YIMM ngerubah batok kepala kebo nya…udah beli aja motornya … kepala nya cari di otista / kebon jeruk yg digantungin pake tali rapiah…tempel sendiri dah…gitu aj kok repot

    Like

  44. Wah cakep mas!! Untuk sementara bisa maen stiker polet di bagian kiri kanan headlamp, dan stiker film transparan 25% untuk bagian dagunya.
    Desainer R1 kudu belajar ke cah Temanggung nih… xixixi..

    Like

  45. Kang new ninja 150 RR ku, tak jual kang baru pakai 4 bln dan msh dpt 2500 km alhamdulillah masih laku 28jt,sm teman….,kemudian yg 25jt aq buat DP new ninja 250 fi via Adira.wrna merah tp non abs.setelah tadi q lihat,buat manasin mesin nya.ku cari2 kick starter nya nggk ada,ternyata new ninja 250 FI juga tidak pakai kick starter kang,demi alloh saya baru tahu kang kalau ninja 250 tanpa kick starter,ketika oleh dealer nya di kirim ke toko,yg ada hanya starter electrik tangan,aq coment disini,krn aq inget artkel u kang,bhwa new vixion tanpa kick starter

    2 ketukku tak jual kang,krn byk info bhwa 2015 kata nya 2 tak nggk akan di produksi lagi,gitu kang…..!!!
    Jg aq coment tdk niat pamer kang,demi tuhan kang….hanya aq kaget aja krn ninja 250 FI jg tdk pakai kick starter,seumur hidup baru tahu kalau ninja 250 ternyata tidak pakai kick starter,setelah saya punya sendiri motornya,itu yg saya baru tahu dan inget artikelmu sbgaimana vixion baru tnpa kick starter….-̶̶•-̶̶•̸Ϟ•̸ †ђąηk ўσυ‎​ •̸Ϟ•̸-̶̶•-̶

    Like

  46. editannya lumayan apik seh mas iwan; tp ane yakin dari pihak yamaho pasti memperhatikan wacana ini; pan mas prod nya bulan desember sapa taw keluar di dealer tuh batok lampu berubah frontal bisa lebih sangar; di jcc cuman wat mancing cbr street pire kali yeh, 🙂 smoga aja petinggi yamaho denger dan ngebaca; coz ane juga dah siap2 mo ngelego neh new pikzon lightning, klo harganya gak lewat 23 jeti seh

    Like

  47. mantap bro, sdikit masukan bagi bro yg da bli new vixion gambar diatas bisa dibentuk dengan cara bawa gambar k tukang stiker bro, biar di stiker hitam sesuai dengan design gambar

    Like

  48. siiiip, keren banget, klo bisa sih jual head lamp lokal aja bang, yang kaya gitu, pasti laku tuh, soalnya keren abis, sumpah dah.

    Like

  49. bagus om bro, tolong di follow up kepihak yamaha ya om iwan banaran, kayaknya minor change gitu gaperlu lama2 riset dan gaperlu banyak2 buang biaya

    Like

  50. iya bagus banget psti jika di rubah dari skrng batoknya maka akan menambah nilai plus new vixion ketimbang Cb 150..
    setujuuuu banget dengan desain barunya

    Like

  51. wooww, sedikit perubahan yang mirip-mirip mengarah ke headlamp ninja z250.. kalo seandainya designer yamaha nolak revisi design.. mungkin itu alasannya (supaya ga dibilang ikut2)

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s