“Aku tidak mengerti bagaimana cara Stoner mengendarai Ducati”…ujar Rossi

Di dunia ini tidak ada yang sempurna….peribahasa tersebut dibuat bukanlah tanpa dasar. Setelah dua tahun mencicipi mesin Italia, prestasi yang tidak kunjung membaik membuat Rossi kehilangan percaya diri. Mental, ketajaman skill, waktu…semua terkoyak tiada ampun. Sang legendaris yang terkenal piawai menaklukkan prototype bike tertunduk lesu. Bahkan kru andalan doi…Burgess dan kawan-kawan tidak mampu berbuat banyak. Sebuah ironi yang tidak bakal pernah dilupakan oleh Valentino Rossi. Dan dipenghujung karirnya bersama Ducati, doi akhirnya angkat bicara……

β€œIn my career I have never made a wrong decision, now I’ve done. Stoner was the only rider to be fast on the Ducati. Two years ago I did not understand the difference between Stoner and the other Ducati riders, and after two years I ride this bike still do not get it.

-Rossi/Topsport-

VR46 masih belum mengerti bagaimana cara Stoner mengendarai mesin Desmo. Selama dua tahun bersama mesin Ducati, The Doctor sering diserang rasa frustasi. Lembaran kelabu dalam sejarah karirnya. Penampilan yang tidak kunjung membaik membuat segalanya seperti terbuang percuma. Mereka mencoba mengerti dan beradaptasi dengan karakter Ducati. Namun semua sia-sia. Sebuah ungkapan sportif dari seorang legendaris untuk mengakui kepiawaian Stoner….

Dalam perjalanan keikut sertaan Ducati pada ajang lomba balap Motogp, Loris Capirossi merupakan pembalap terlama membela tim merah. Tapi yang paling mengkilap dan sempat menggondol juara dunia hanyalah Stoner. Selebihnya mencicipi masa pahit tak terlupakan. Tercatat Sete Gibernau, Marco Melandri dan kini Valentino Rossi. Apakah Andrea Dovisiozo akan mengikuti jejak mereka?. Monggo berikan analisa dan opininya brosis….(iwb)

Advertisements

187 thoughts on ““Aku tidak mengerti bagaimana cara Stoner mengendarai Ducati”…ujar Rossi

  1. karakter desmo adl motor kaku plus liar, jd yg cocok ya ridernya hrs liar..contoh nyata stoner, waktu di honda yg satelit jg sering jatuh..tp ttp kenceng..sdg rossy karakternya elegan ky pedrosa..yg cocok mungkin ya dovi, simonceli, atau crutchlow..liar abis.

    Like

  2. 24. zhe – November 7, 2012
    Waw rossi hebat bisa mengakui kelbhan org lain. .
    ……………………………………………..
    sangat jujur…beda ama fansx πŸ˜€

    Like

  3. Yang penting performa rossi kembali musim depan, sehingga persaingan merebut juara dunia makin panasssss…. Antara VR, DP, JL, atau MM… Hmmmm… Atau malah ada kuda hitam dari ducati team… Ngak sabar nunggu musim depan… Terutama nunggu penampilan MM di motoGP…

    Like

  4. rossi menjinakkan NSR 500,rcv211,m1 begitu terlihat “sempurna”,tpi hal ini tidak berlaku untuk ducati desmosedici,apakah rossi klop nya sama si sayap buntung & garpukaratan saja πŸ˜€

    Like

  5. rossi:
    “aku pun tidak mengerti kok bisa sitoner dapat istri bohay?”

    lorenzo:
    “pelet detected ros!”

    pedrosa:
    “ahh sotoy luh cong, adriana tuh bekas umbrella girl gue, krn gue pendek aja jadinya doi milih sitoner, pdhl muka gantengan gue kemana2!”

    stoner:
    “woii tiga bujang lapuk, pada sirik luh yee…., kalo elu pada mau dapetin cewek pake jurus gigi melambai dong kek gue!”

    Like

  6. stoner emang josssssss,, gw ngefans stoner mulai dari kelas 250cc, meskipun dulu2 sering dicibir n diragukan skillnya dengan komen2 negatif. honda & ducati sangat beruntung pernah punya rider sekelas stoner. sayang kecepetan pensiunnya

    Like

  7. di tinggal stoner membuat kubu hrc tak pede dgn lineup pembalapnya yg ada sampe sampe nakamoto mengajukan penawaran $10 -15jt buat stoner untuk balik lagi di 2013
    sudah terbuktikan yg hebat stoner bukan tungganganya

    Like

  8. 47. eltr – November 7, 2012
    di tinggal stoner membuat kubu hrc tak pede dgn lineup pembalapnya yg ada sampe sampe nakamoto mengajukan penawaran $10 -15jt buat stoner untuk balik lagi di 2013
    sudah terbuktikan yg hebat stoner bukan tungganganya
    ————–
    ngawur, hihihi dimana2 RCV motor terhebat se alam semesta, bahkan jika yg joki FBH pasti bisa ngacir di barisan depan, motor ajaib katanya, kendaraan para tuyul. siapapun yg naik pasti bisa fight. kalo gak percaya silakan tanya tuyul

    Like

  9. harusnya rossi nyoba motor yg dipake stoner dulu, biasanya kan masih disimpan motornya…. sekedar untuk memastikan kalo karakter motornya sama atau beda, supaya nggak terlalu galau

    Like

  10. ane bs dibilang ngefans ama bang VR, coz doi selain seorang rider yg hebat jg seorang entertainer sejati. Tp melihat fakta kemampuan seorang stoner, jg patut diakui dan diapresiasi kemampuannya sbg rider yg top

    Like

  11. sayang blog motogp tale aka motogprace.wordpress hilang dari peredaran (kena suspend wp kah?).
    pdhl lumayan buat hiburan komen2 gokilnya fbrossi n fbstoner.
    yg gue demen disitu komentatornya “murni” hanya ngefans pada pembalapnya aja gak peduli merek yg dipakenya.
    gak ada itu fansboy merek ini atau itu, yg dominan diblog tsb fansboy/fansberat pembalapnya spt fbrossi n fbstoner yg komennya lucu2 malah kadang parno.
    πŸ˜€

    Like

  12. eltr pada November 7, 2012 pada 8:51 PM
    di tinggal stoner membuat kubu hrc tak pede
    dgn lineup pembalapnya yg ada sampe
    sampe nakamoto mengajukan penawaran
    $10 -15jt buat stoner untuk balik lagi di
    2013
    sudah terbuktikan yg hebat stoner bukan
    tungganganya
    ——————————————-

    2011 tnpa stoner yah paling honda perpanjang puasa gelar πŸ˜†

    Like

  13. rossi nggak sportif!! nggak mengakui kehebatan stoner yang skillnya di atas rossi!! padahal sudah terbukti stoner bisa juara di ducati dan rossi tidak sama sekali!

    Like

  14. dengan kepergian stoner yang paling di untungkan sudah jelas adalah yamaha karena hanya stonerlah yang bisa mengancam yamaha baik di honda maupun di ducati

    Like

  15. see…ini gara2 jaos kampret yg bnyk bacot,ai rasa ini krn kebodohan yakampret dan bolo kurowo ga pke sesajen,akhirnya lepas tu si vale kampret
    :mrgreen:

    Like

  16. ya iyalah… jelas aja 23 kali podium 1 di ducati… meskipun beda2 ducatinya, tapi masih podium 1…. terkahir kali waktu 2010, masih bisa podium 1, spek motornya hampir mirip sama yg dipake rossi di 2011…. tapi rossi? podium 1 di ducati gak pernah….
    udah dikasi tau, stoner itu unik…. slidingnya terlalu ekstrem… rajanya late braking menurut statistik…. makanya jangan heran kalo dia bisa jinakin ducati….

    terlalu banyak orang yg mencemooh stoner, padahal dia emang lebih jago dari rossi… andaikan dia dari dulu di honda, pasti lebih banyak gelar yg dicapai…

    baca aja komen2 di crash net

    It’s such a shame that Rossi has failed with Ducati. To ‘only’ do as well as Hayden is just not good enough for a guy who was once at the top.

    Id like to know the truth as to whether Rossi has been trying his best or not though. He has admitted himself to not pushing to the limit, which i find totally absurbed for a top level racer, let alone to publically admit it.

    He is employed to race and put in 100%, and if he is seriously saying he has not been doing that, then Ducati should have given him the boot a long time ago in my opinion.

    I respect Rossi for what he has acheived in the past, but no one can ignore his failure for the last 2 years.

    I try not to bring up Stoner in Rossi threads and vice versa, but these 2 seasons of failure for Rossi, different bike or not, being more or less on level terms with Hayden, proves that he is not even close to the level of Stoner. Great rider yes, but clearly not the greatest that people thought he was.

    trus komentar mengenai stoner

    Sad to see him go. Sadder to see how he has been treated by some idiots on this site. Good to know he left healthy and wealthy.

    cuma orang dengki yg menghina stoner…

    Like

  17. eltr pada November 7, 2012 pada 8:51 PM
    di tinggal stoner membuat kubu hrc tak pede
    dgn lineup pembalapnya yg ada sampe
    sampe nakamoto mengajukan penawaran
    $10 -15jt buat stoner untuk balik lagi di
    2013
    sudah terbuktikan yg hebat stoner bukan
    tungganganya
    ——————————————————————–
    tapi fby spt jaos & roy gak terima kenyataan bahwa stoner emang lebih hebat dari rossi, stoner udah beda level

    Like

  18. menurut gw, rossi & stoner masih kalah hebat dibanding pembalap isle of man TT karena mereka berdua nyalinya kayak tempe…..
    pembalap motogp cara ridingnya emang presisi, tapi pembalap isle of man TT, butuh skill & nyali…. apalagi kondisi jalannya gak mulus, penuh gelombang… nonton aja sendiri nih videonya

    so pembalap2 hebat ya cuma pembalap isle of man TT…. balapan kelas raja = isle of man TT

    Like

  19. Rossi patut belajar nih Kan9..Ducati itu motor kelas Dunia..wajar bila Ducati dan Honda membuat edisi motor khusus buat siKuri-Kuri Boy….lihat aja Fakta’y 2 pabrikan bernama besar ini memberikan motor edisi spesial 9ratis kepada Casey untuk kenan9-kenan9an y9 tak akan terlupakan..dan meman9 diakuin Casey Stoner ini merupakan pen9har9aan prestasi tertin99i sepanjan9 karir’y….yup seoran9 rider hebat y9 sudah matan9 akhir’y memilih pensiun dini karena kepentin9an keluar9a…doi mun9kin sudah cukup dewasa untuk memilih keluar9a y9 dicintai’y…alasan ini ju9a pernah dia kritik karena MotoGP sudah tidak seru dan menarik..selain banyak aturan FIM dan Dorna y9 membuat pabrikan ditekan teknolo9i motor prototype terbaru dan terbatas’y sponsor pendukun9..jadi Doi berkata “ya sudahlah”…won9 palin9 Honda-Yamaha ber9antian juara dunia sepanjan9 masa..”dan palin9 tidak cuma pabrikan jepan9 saja y9 men9uasai’y…Ducati meman9 motor superior y9 pernah doi jinakkan dalam waktu y9 sin9kat.. karakter Casey Stoner san9 Raja Slide Stlye….
    #27 meman9 idola saya Kan9 IWB…motor saya cbr150 warna merah..hubun9an’y body warna merah ducati..doi ju9a nyemplak honda RC212V..stripin9 seperti shell..nomor CS#27..and HRC Repsol…….mantaabbbsss..sayan9 belum ketemu doi…hehehehehe….

    Like

  20. yg bilang motogp adalah balapan kelas raja, tolong tonton dulu 3 video yg gw kasih. pasti speechless ente semua. udah 239 pembalap yg tewas sejak diadakan dari pertama kali dari tahun 1907.

    semoga paham.

    Like

  21. FYI, isle of man TT, road racing, not permanent (temporary) & closed road circuit, Great Britain, spek bisa dibilang bejaban lah sama WSBK atau BSB, 210-220 hp, top speed 200 mph ~ 320+ kph.

    pembalap2nya edan semua, rossi pernah dateng kesana & jalan santai 1 lap, dan dia bilang gak berani balapan disana….

    ckckck….

    tapi giacomo agostini pernah balapan dan juara 10 kali tuh…. giacomo agostini emang edan… 😯

    http://en.wikipedia.org/wiki/Isle_of_Man_TT#Total_overall_race_winners

    semoga paham

    Like

  22. rossi bisa sliding, tapi slidingnya biasa aja soalnya dah banyak pembalap yg bisa, badannya tegak biar gak jatuh, bahkan melandri aja slidingnya lebih ekstrim dari rossi. Lha stoner slidingnya bukannya makin tegak motornya malah makin miring… edan tuh stoner 😯

    dibandingin sama mobil, klo lagi oversteer biasanya pembalapnya counter steering supaya gak terhempas… klo stoner dianalogikan sm mobil yg lagi RWS, waktu mobil oversteer si driver bukannya counter steering malah nambah parah belokin mobilnya… nah kayak gitu stoner.

    semoga paham

    Like

  23. monggo ditonton dulu film dokumenter isle of man TT.

    moga nih warung ada yg ngebahas balapan ekstrim yg belum terlalu dikenal di indonesia.

    sory OOT
    semoga paham

    Like

  24. ●○ qwerty ○● pada November 7, 2012 pada 8:32 PM

    rossi:
    β€œaku pun tidak mengerti kok bisa sitoner dapat istri bohay?”

    lorenzo:
    β€œpelet detected ros!”

    pedrosa:
    β€œahh sotoy luh cong, adriana tuh bekas umbrella girl gue, krn gue pendek aja jadinya doi milih sitoner, pdhl muka gantengan gue kemana2!”

    stoner:
    β€œwoii tiga bujang lapuk, pada sirik luh yee…., kalo elu pada mau dapetin cewek pake jurus gigi melambai dong kek gue!”
    ——-
    ORANG KOK MENGHINA FISIK
    PADAHAL RUPAMU DEWE YO ORA NGGADHEG

    Like

  25. Casey Stoner pasti berban99a wlw kalah 9elar juara dunia MotoGP sama V.Rossi…
    tapi akhir’y ju9a The Doctor harus kehilan9an 9elar The Doctor’y…why…??
    Karena dia sendiri berambisi bisa memenan9i 3 pabrikan berbeda..namun sayan9 seba9ai Italiano tdk bisa membawa keban99aan tersendiri..malah si Valentino Rossi akhir’y an9kat bicara dan an9kat topi kepada si Casey Stoner………………………inilah Rider satu2nya pesain9 Rossi andai saja 9a jadi pensiun…setelah eks.biaggi..9ibernau….Casey Stonerlah y9 disebut-sebut Rossi pembalap tiada dua’y..skill dan mentalnya benar2 diancun9i jempol..benar-benar petarun9 sejati kan9 IWB..

    Like

  26. 77. kukang – November 7, 2012

    ●○ qwerty ○● pada November 7, 2012 pada 8:32 PM

    rossi:
    β€œaku pun tidak mengerti kok bisa sitoner dapat istri bohay?”

    lorenzo:
    β€œpelet detected ros!”

    pedrosa:
    β€œahh sotoy luh cong, adriana tuh bekas umbrella girl gue, krn gue pendek aja jadinya doi milih sitoner, pdhl muka gantengan gue kemana2!”

    stoner:
    β€œwoii tiga bujang lapuk, pada sirik luh yee…., kalo elu pada mau dapetin cewek pake jurus gigi melambai dong kek gue!”
    β€”β€”-
    Maklum aja gan mreka” kn FB SMART, typical FB SMART emnk kaya gitu, saking SMARTnya ampe menghina ke FISIK,, Ckckckckckckck MASIH LABIL kah.?? πŸ˜† πŸ˜†
    Paling” sih qwer qwer Vixionerz sejati, yg skrang mtor sembahannya di iklanin sembalap yg mnurut MITOS MOTOR KUENCENGG + sembalapnyaGuantengg pisan,, hehehehehehehehe kata mreka loh bkn kata ane
    * Ane Bukan Maho πŸ˜† πŸ˜†

    Like

  27. sampai saat ini Ducati tetap yg trkencang… Ducati dirancang untuk kencang dan Beringas sejak lahir bukan untuk nyaman menikung… preziosi prnah brkata apa yg bisa anda lakukan bila kalah ditrek lurus.. menikung itu urusan pembalap,,, disini stoner menunaikan tugasnya dgn Baik. pengakuan Rossi hanya memprtegas bahwa Stoner Raja tikungan Sejati.. dan mementahkan klaim fanboy Rossi bahwa stoner cuma jago trek lurus.

    Like

  28. kenapa nama saya dileceh2kan oleh fbhonprett sekalian? apa salah saya eh?

    bilang aja jujur, honprett butuh stoner utk sekali lagi menyelamatkan muke hendi.

    Gak usah sembunyi di ketiak stoner jago di duc. Itu jg saya AKUI dgn lugas, memang stoner jago di duc, dan king of power slide….rossi gak bisa di duc. simple.

    so……thn depan gimana? ingat toh rossi ‘cuma’ rider no.2 di ymh……jadi gak mengancam eksistensi fbhonprett kaan………eh……..gak mengancam juara konstruktor residivis kaan……….eh……..gak mengancam gelar juara bertahan 2011 kaan?
    heheheh……2011………..uhhh………ini 2012 coi.
    hahahahah

    Like

  29. INfo buat kita semua…………stoner pensiun gara2 kerjaan si Hahrese.
    Apapun debat/argue kalian………saya kasitau, di situ la akarnya……..si hahrese sendiri.

    semoga bermanfaat.

    Like

  30. Yg bikin fans Rossi ribut sama fanboy Stoner sebenarnya karena ulah anti Rossi yg bawa2 nama Stoner

    sebelum Stoner jurdun yg namanya anti Rossi sudah ada duluan

    Like

  31. keputusan mundur stoner dari motogp di ikuti biaggi di sbk dgn alasan keluarga maka sang juara 2012 tsb gantung helm cuma bedanya stoner gagal menutup dgn pencapaian jurdun dan tpi sama2 mengemas 2 kali juara dunia

    Like

  32. masshar2000

    karakter desmo adl motor kaku plus
    liar, jd yg cocok ya ridernya hrs
    liar..contoh nyata stoner, waktu di
    honda yg satelit jg sering jatuh..tp
    ttp kenceng..sdg rossy karakternya
    elegan ky pedrosa..yg cocok
    mungkin ya dovi, simonceli, atau
    crutchlow..liar abis.
    ———————————————————————————————————————————————-
    Analisanya mengena ini,secara kasat mata saja ducati dah keliatan gede buat dikendarain rossi,tidak cukup hanya adaptasi,selain merombak sasis dan body yg harus singkron dgn bentuk mesin eropa….wiiih beraaat men πŸ™‚

    Like

  33. ducati patokan rpm tingi brti belok dgn rpm yg mksmal pula jika down rpm tu mtor cndrung lembek jadi prtnyaannya gmn cra belok dgn kcptan n rpm yg konstan teknik rider duji dsni seakan mtor ducati tidak untk belok kalok trek lurus pmblap sp pun bsa,

    prnah pkk cbr lawas cra blok ku dalam pgrmen sikap rider tegak stlah itu nunduk pas dblokan dgn posisi miring jgn tkut jatuh jika pnya filing kcpatan gas ttp d rpm tinggi tp mgknd cra itu slah cmn ank kmrn sore soalnya

    Like

  34. 2 tahun terakir ini mtogp,kurang marem,mboseni,gak ada barisan dpan yg bkin deg2an, salip menyalip,
    yg dpan ngacir dluan,kalo udah kesalip gak bisa nyalip lagi,boseeen banget, Beada saat rosi msih di ymha,salip menyalip pasti terjadi, bikin dug… dug., dug… dyarrr..!! Dari 2010 kebelakang,hanya rosi yg bsa memberi tontonan yg menarik,beda 2011-2012.. Yg dpan main kbuuur..gak ada salip menyalip,buosen!!

    Like

  35. Coba liat videonya rossi vs biaggi,rossi vs stoner ,rossi vs lorenzo,mangtabb to..hahahahaha.mtgp 2013 usia rossi udah 30 lbih..harapan untuk tampil saat usia belasan/20 thunan,mungkin tipis,maklum bro jiwa muda udah lewat,rasa panas di dada udah sirna,tp gak tau juga y..siapa tau rosi bisa mengerti akan fanboy nya,untuk tampil slalu terdepan,

    Like

  36. Sayang juga stoner pensiun,kurang afdol gak ikut meramekan mtgp,harusnya jgn pensiun dlu kalo blum merasakan yamaha,atau kawaski,atu suzuki,syang juga rosi ke ymh lg,harusnya ke suzuki atw kawasaki,.
    *.comen netral gk pke Fb

    Like

  37. 66. tukang komen – November 7, 2012
    tapi fby spt jaos & roy gak terima kenyataan bahwa stoner emang lebih hebat dari rossi, stoner udah beda level
    —————————————————————————-

    dari sisi skill emang iya om… tapi skill bukan segalanya dalam balap motor. selain skill adalah, motivasi, konsistensi dan mental + bejo.

    stoner punya skill tapi gak punya motivasi, konsistensi dan mental.
    buktinya tahun ini dia gagal. kalau dia punya motivasi meskipun pensiun dan konsisten dalam balap + mental yang mampu membuat dia meredam emosi ketika membalap (jatoh ketika mencoba nyalip DP).

    stoner akan menjadi salah satu super alien di atas lorenzo dan DP bahkan VR…

    tapi… realita dilapangan…

    Stoner memble… sedangkan Lorenzo? u know lah…

    πŸ˜‰

    Like

  38. mas IWB :
    yang bisa membawa Ducati MotoGP podium 1 adalah :
    1. Casey Stoner
    2. Loris Capirossi – mantan juaradunia GP125,GP250
    3. Troy Bayliss (GP Valencia 2006) -mantan juara dunia WSBK

    Rossi yang beberapakali juara dunia di kelas premier ternyata tak berkutik

    Like

  39. besok saat Rossi pindah ke Yamaha, bilang lagi :
    ” aku sudah lupa caranya membawa YZR M1 menjadi juara”

    Lama kelamaan saking putus asanya Rossi bilang :
    ” aku tidak mengerti bagaimana Lorenzo bisa dengan mudahnya mengendarai Jupiter Z1 di Sentul kecil”

    Like

  40. V. Rossi hanya hanya cocok dengan motor pabrikan Jepang. Ia tidak cocok dengan motor diluar itu biarpun pabrikan dari tanah kelahirannya Italia….sebuah ironi memang….

    Like

  41. Rossi tipe pembalap yang motornya harus menyesuaikan gaya balapnya, sedangkan Stoner tipe pembalap yang menyesuaikan gaya balapnya dengan motornya. orang akan selalu inget, Ducati ya Stoner = the Conqueror, Ducati ya Rossi = the Destructor

    dulu Rossi the Doctor sekarang jadi the Destructor,,..hahaha
    padahal Ducati motor buatan kampungnya sendiri,.,.what a shame!

    Like

  42. @tukang komen aka plagiator tak guna
    well, postingan ‘asal-asal main itik’ itu adalah sample bgmana seorang fbhonprett menuntut korban demi berhalanya si cbr turunan honprett……sampe jumlah 200an orang mati adalah sesuatu yg dibanggakan yg bikin seru dan kegembiraan……….sambil melupakan duka bagi yg ditinggalkan.
    so……kematian sic jg pasti disorak sorai oleh fbhonprett kalo gitu.

    yup bisa jadi seru……krn olahraga stupid jg bisa seru bagi kalangan tertentu……

    Like

  43. banyak fans sitoner yg ngumpet diketek ducati (waktu sitoner msh di ducati).
    menurut gue kalo nge fans pembalap mgp jgn krn merek motor yg dipakenya, ntr kalo pembalap pujaan elu pindah2 team n gonta ganti motor mau gimana?
    nah itu komen gue diatas, sayang blog motogp tale aka motogprace.wordpress hilang dari peredaran, coz hiburan disana koplak2an fbrossi, fbstoner, fbjolor dll, gak ada itu fbg1la merek disana.

    Like

  44. Ah….Ducati skg memang lagi ada masalah….stoner juga dulu di Ducati cuma 1x juara kan, itulah masa kejayaan Ducati…dan berikutnya tau sdri kan dia sering kalah dan jatuh di Ducati, itulah downfall nya Ducati hingga akhir nya dia mutusin pindah ke Honda krn Ducati motornya ud ga competitif lagi….kalo skg stoner riding Ducati pun gw ga yakin dia bakal berhasil.

    Like

  45. isle man TT mang keren balapan penuh nyali….tapi motogp adalah balapan dengan penuh prototype dan puncaknya tehnologi yg bisa diaplikasikan….sama2 keren kan..

    semenjaka era doohan berakhir , cmn rossi yang paling keren menurut gw…dan sampe di motor merah ane bakal ngaggep gak da pembalap yg diblkang rossi,,,karena semua ketingglana,,,,yah gak tau hasilnya begini,,,semoga di yamaha ntar rossi back to top 3…kangen ama aksinya,,,,
    stoner juga hebat,,,bisa bkin motivasi team mate nya…..motor hebat tanpa pembalap hebat its nothing!…

    yg suka hina fisik gw doain semoga rejeki nya lancar, jadi gak pake premium lagi,( pake pertamax gak subsidi lagi)…terus bisa beli kaca….byar bisa melihat dirinya.,….amin!…baek kan doa gw…

    Like

  46. Pujian bwt Stoner dari sang Legenda!…. luar biasa….. Salut bwt Stoner!…. smoga pensiunnya gak lama!…. n bsa balik lagi bertarung!… klo bsa naek Ducati lagi!… cos klo liat Stoner balap naek Ducati badan mpe pada merinding!…. ngeriiiiiii…. sadis bawanya….. blm lagi liat ngepotnya… WOW banget dah jdi seru nonton Moto GP meski cma dia yg didepan!….

    Like

  47. 113. jaos_konsumen biasa – November 8, 2012

    @tukang komen aka plagiator tak guna
    well, postingan β€˜asal-asal main itik’ itu adalah sample bgmana seorang fbhonprett menuntut korban demi berhalanya si cbr turunan honprett……sampe jumlah 200an orang mati adalah sesuatu yg dibanggakan yg bikin seru dan kegembiraan……….sambil melupakan duka bagi yg ditinggalkan.
    so……kematian sic jg pasti disorak sorai oleh fbhonprett kalo gitu.

    yup bisa jadi seru……krn olahraga stupid jg bisa seru bagi kalangan tertentu……
    ——————————————-
    200an mati bangga? dimana rasa bangganya saya? saya hanya menyatakan bahwa level tertinggi adalah isle of man TT.
    FYI, isle of man TT bukan olahraga stupid, soalnya beberapa pembalapnya adalah pembalap WSBK atau BSB… tim SWAN YAMAHA BSB sesembahan ente juga ikutan…

    Ini merupakan level tertinggi dari olahraga motor…
    pembalap motogp pernah nonton olahraga ini langsung, spt valentino rossi & jorge lorenzo…
    bahkan pembalap f1 spt Mark Webber nonton langsung dan memberikan pujian betapa hebatnya pembalap2 isle of man.
    kenapa hebat? karna gak cuma nyali, tapi butuh skill & presisi… bayangin, cornering dgn kecepatan 170 mph (270+ kpj)… salah dikit bisa ketabrak pagar rumah orang….
    betapa bodohnya ente bilang ini saya & orang2 yg menonton berbangga dgn kematian 200 pembalap… justru semuanya pada berduka… mereka sadar, balapan ini taruhannya nyawa…
    tapi mengapa mereka masih berani ikut balapan itu? karena mereka memang mencari makan dari balapan itu…
    FYI itu adalah balapan resmi, bukan balapan liar seperti yg ente kira, treknya diinspeksi dulu… layaknya balapan resmi…
    tapi kalo ente liat film dokumenter mengenai pembalap2 isle of man TT itu, mereka orangnya humble, gak sombong kayak spt ente yg miskin, bodoh, dengki tapi gak punya skill….

    semoga paham…

    Like

  48. 105. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – November 8, 2012

    @tukang komeng

    pembalap GP 500 ada lho yang juara di Isle of man TT…
    πŸ˜‰
    ————————–
    ya betul, contohnya giacomo agostini… gak cuma sekali juara, tapi 10 kali juara…. 😯
    makanya giacomo agostini memang legenda sejati….
    gak cuma juara motogp, tapi juga juara isle of man TT…
    so utk bung jaos, masih bilang olahraga ini stupid? soalnya ada pembalap gp500 & jadi juara juga disini….
    dan ini BALAPAN RESMI…
    Rossi pernah coba jalan santai 1 lap, abis itu dia komentar: memang menyenangkan tapi dia gak berani… rossi belum selevel sama giacomo agostini.

    semoga paham…

    Like

  49. @tukang komen
    jangan mencela jaos, dia punya saham astra. Ntar diajak kopdar lho, jaos pasti berani datang. Jaos kan ngga cuma asal ngomong, smart.

    Like

  50. mike hailwood pernah juara di isle of man TT… bahkan lebih banyak juara dari giacomo agostini…
    dia juga juara F1, meskipun masih kalah gelar motogp dari rossi…
    tapi rossi? coba ikutan TT sekali aja gak berani….
    FYI stoner juga bisa bawa F1, soalnya pernah coba simulator F1 di red bull racing, sama dovi waktu itu…

    so jangan cela stoner kecuali kalo ente emang lebih jago dari dia…
    apalagi cela fisiknya… kayak yg mencela lebih ganteng aja daripada dia… masih mending dia lah kulitnya putih hidung mancung punya istri cantik, daripada yg mencela kulitnya sawo gosong, hidung pesek lebar gak ada gantengnya….

    semoga paham

    Like

  51. halah munaroh luh pada, mulai lebay sok suci tabiat si mumun.
    gue akuin emang ngehina fisik sitoner tonggos itu gak baik.
    oke paham luh pada!
    tapi tolong tuh mun, ada golongan mumun yg bilang sesat, murtad n bilang jambret motor haram fatwa mui (bela merek kok kek bela agama), elu pada benerin dulu tuh yg suka komen begitu.

    Like

  52. berarti rossi bukan pembalap jago. soalnya kata yg punya warung, ciri2 pembalap jago itu cuma butuh 1 puteran lap, udh langsung menguasai motor yg blom pernah di bawa..!
    payahh..

    Like

  53. . Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – November 8, 2012

    66. tukang komen – November 7, 2012
    tapi fby spt jaos & roy gak terima kenyataan bahwa stoner emang lebih hebat dari rossi, stoner udah beda level
    β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”-

    dari sisi skill emang iya om… tapi skill bukan segalanya dalam balap motor. selain skill adalah, motivasi, konsistensi dan mental + bejo.

    stoner punya skill tapi gak punya motivasi, konsistensi dan mental.
    buktinya tahun ini dia gagal. kalau dia punya motivasi meskipun pensiun dan konsisten dalam balap + mental yang mampu membuat dia meredam emosi ketika membalap (jatoh ketika mencoba nyalip DP).

    stoner akan menjadi salah satu super alien di atas lorenzo dan DP bahkan VR…

    tapi… realita dilapangan…

    Stoner memble… sedangkan Lorenzo? u know lah…
    ===============================

    Stoner gagal bukan krna kurang motivasi n mental!!!
    tapi lagi apes” nya.. kecelakaan patah tulang kaki.. absen deh 3 balapan..

    kalo lagi apes,, emang lo bisa ngindar.. misal loe udah ati: bgt naik motor liat depan , kanan kiri, tapi dari belakang ada tronton ngajar loe.. mampus dahhh..

    wasapada lah di jalan brooo

    Like

  54. @127 tukang komen aka plagiator tak guna
    ok…..bisa sj saya salah persepsi dgn bacot u di sini (krn sometimes kecerdasan saya terlalu over):
    “71. tukang komen – November 7, 2012
    yg bilang motogp adalah balapan kelas raja, tolong tonton dulu 3 video yg gw kasih. pasti speechless ente semua. udah 239 pembalap yg tewas sejak diadakan dari pertama kali dari tahun 1907.
    semoga paham.”

    yg saya gak paham nyambungnya di mana? diawali “yg bilang mtgp blpn kelas para raja”…………trus u minta nonton video dari u sampe bacot soal “speechless”…..itu kesannya kan bangga. Bangga apanya? race yg ditonton atau angka kematian yg u posting? Atau aksi2nya? Atau krn keturunan honprett yg sering juara? hahahahahah

    bangga nya saya hanya tujukan ke kau dan fbhonprett sekalian yaa……..bukan semua orang.

    kalo bangga soal ini level balapan tertinggi, sesuai pernyataan kau…..maka sesuai pernyataan saya ini level balapan yg bodoh.
    Krn………saya harus mencari statement2 yg bilang ini “asal maen itik2” sebagai level tertinggi balapan mtr di segala media yg ………..ada uhhhh.

    soal resminya saya gak tau…….krn gak pernah ngikutin.

    udah deh…….gak usah menghina saya kalo saya bakar dikit soal postingan “asal maen itik2″……udah saya tangkap la maksud kau mau kemana………….penyakitnya si fbhonprett PENGAKUAN akan KETURUNAN DEWA honprett. ……uhhhh

    lgpula OOT kau itu.
    hahahah

    semoga bermanfaat

    Like

  55. @Rossick

    jangan nangis om… kalah ya kalah aja. gak ada alesan jatoh lah apalah… kalo dia konsisten di waktu ketika latihan, qtt dan race gak mungkin patah tulang kan?

    beda di jalan beda di sirkuit om. kalo di sirkuit variabel nya dikit untuk membuat kita jatoh. kalo dijalan variabel nya banyak

    1. truk
    2. mobil pribadi
    3. taxi
    4. trotoar
    5. motor alay
    6. pemotor lg maen hp
    7. tukang becak
    8. penyebrang galau
    9. banyak lg deh

    πŸ˜‰

    Like

  56. 133. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – November 8, 2012

    @Pedrosa

    motor Yamaha mudah di tekuk om, beda ama ducati.
    ibaratnya Ducati itu stallion (kuda pejantan utama di kelompok).
    gak semua orang bisa naklukkin.
    πŸ˜‰

    ———————————————————————————

    iyah itu, brarti emang bener kan, klo yamaha lbh gampang di tekuk, mulai dari motogp, smp motor bebek yg di bawa jorge kemaren di sentull.. makanya udh langsung dibilang, “pembalap jago itu gak banyak cincong, cukup 1 puteran lap, langsung ngacirr”..
    klo mengacu pada tulisan itu, yah singkat ajah, rossi gak jago bawa motor, krn udh taunan bawa ducati tp gak bisa2 juga..
    gak tau deh, klo rosi bawa jupiter di sentul, bisa gak tuh 1 puteran langsung ngacir kayak si jorge…

    Like

  57. 72. tukang komen – November 7, 2012
    rossi bisa sliding, tapi slidingnya biasa aja soalnya dah banyak pembalap yg bisa, badannya tegak biar gak jatuh, bahkan melandri aja slidingnya lebih ekstrim dari rossi. Lha stoner slidingnya bukannya makin tegak motornya malah makin miring… edan tuh stoner

    dibandingin sama mobil, klo lagi oversteer biasanya pembalapnya counter steering supaya gak terhempas… klo stoner dianalogikan sm mobil yg lagi RWS, waktu mobil oversteer si driver bukannya counter steering malah nambah parah belokin mobilnya… nah kayak gitu stoner.

    semoga paham
    ===
    makanya dari dulu udah tulis ke kau, jangan la ngibul …..apalagi kemaren make kata “drifting2” segala.
    sekarang udah bagus make kata cuma sliding.

    sekedar tambahan dikit, saya respek sama stoner, dia itu king of power slide. Ingat SLIDE………..
    soal lean angle motornya, saya belum tau siapa yg paling tipis miringnya, krn gak bisa nglihat dari gerak tubuh doan……..untuk sementara ini saya masih megang jorge lorenzo, si konsisten sepanjang tahun ini………dia paling ‘malas’ gerakking pantatnya ke sono sini…………kaki aja gak pernah turun.
    CUma dia sanggup melampai dan menyepak secara cerdas, saya suka itu.

    Like

  58. @Pedrosa

    ente kekx senewen Jorge di bilang jago? ente kecewe ya pedrosa jatuh di Aussie?

    πŸ˜†

    om,… kalo pedrosa tau limitnya dan sadar kalau sirkuit PI bukan sirkuit yang mudah doi gak perlu memaksa untuk terus maju.

    jadi intinya adalah lu harus tau dimana lu mulai brake, cornering dan keluar dari apex di PI.

    kalo lu gagal sedetik aja… lu udah out bro… so di balap motor apalg motoGP yang penting adalah konsistensi.

    kalo digame SBK, gw n temen2 gw juga sama, harus konsisten sukur2 lebih cepat kalo gak minimal di beberapa sirkuit lap time nya tetap. dan jangan out dari racing line kalo gak tar lu kesalip di tikungan or hi side di tikungan.

    πŸ˜‰

    Like

  59. 139. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – November 8, 2012

    @Pedrosa

    ente kekx senewen Jorge di bilang jago? ente kecewe ya pedrosa jatuh di Aussie?
    πŸ˜†

    om,… kalo pedrosa tau limitnya dan sadar kalau sirkuit PI bukan sirkuit yang mudah doi gak perlu memaksa untuk terus maju.

    jadi intinya adalah lu harus tau dimana lu mulai brake, cornering dan keluar dari apex di PI.

    kalo lu gagal sedetik aja… lu udah out bro… so di balap motor apalg motoGP yang penting adalah konsistensi.

    kalo digame SBK, gw n temen2 gw juga sama, harus konsisten sukur2 lebih cepat kalo gak minimal di beberapa sirkuit lap time nya tetap. dan jangan out dari racing line kalo gak tar lu kesalip di tikungan or hi side di tikungan.

    ————————————————————————————

    tau dr mane gw senewen ? tau dr menong gw kecewa ?
    gak ush komen soal pedrosa jatuh, macam paling ngerti aja kau..
    skrng gw tanya sm lu, siapa pembalap yg blm pernah jatoh ? lorenzo gak pernah jatoh gt ?
    pake ngemeng soal tekhnik balap lagi.. macam pembalap motogp saja kau ucok, bagh!!

    pointnya, rossi bukan pembalap jago, krn udh taunan bawa ducati tp gak bisa2.. beda sm lorenzo yg bawa motor apa aja jago, termasuk bawa bebek di sentul .. paham kau ucok?!

    Like

  60. @roy
    si plagiator itu bakal tau kalo seandainya si vermeulen naek honprett……..hehehheh……tapi krn vermeulen naek suzy, maka dia jadi ‘selektif’…….ahahahah hahahah

    Like

  61. Byk bgt kloningan baru…Tp gaya bhsnya sama…
    Nonton aja lah…Siapa tau dpt ilmu, analisanya keren2 n manteb2 bgt seolah lbh jago dr pemblpnya sndri…

    Like

  62. @Pedrosa
    ente itu panboi pedrosa beneran atau panboi murtad penyembah merk kok segitu bencinya sama rossi

    atau ente cuman anti rossi yg bawa2 nama pedrosa

    Like

  63. @Pedrosa

    ya gw sih cuma maen di SBK aja. coba ente maen di SBK ma temen2 ente terus cek lap time nya. kalo menurun berarti memble kalo membaik berarti ente hebat.

    apalg kalo lap time nya jadi new track record, terus maen kembali jadi new track record terus begitu.

    πŸ˜‰

    @jaos

    karena stoner di Honda, coba stoner di Yamaha udah di caci maki dia ama kutangers.

    πŸ˜‰

    Like

  64. Memang casey stoner dan ducati bagai tumbu ketemu tutup, istilahnya sudah Jodoh. Akibatnya dia sukses memakai kendaraan tsb karena karakternya pas dengan Ducati.Jadi bagi Stoner tidak ada masalah dengan menggunakan Ducati. Dia sukses mengendarai Ducati bukan karena lebih lihay dari pada Rossi tetapi dia memang lahir batin sangat klop dengan Ducati.
    Dari hasil selama ini,jelas sebaiknya Rossi segera cerai saja baik – baik dengan Ducati, karena dengan Ducati sudah no way

    Like

  65. Pengakuan jujur dr seorang Rossi, shrsnya fans nya tdk berkhianat..

    Mgkn krn jg faktor usia Rossi tdk bisa menjinakkan Ducati.
    Tapi……

    Knp Loris Capirossi thn 2006 yg saat itu berusia 33 thn (1th lebih tua dr Rossi pd 2011), bisa 8x podium dan 3x juara seri ya…???

    Like

  66. @roy,
    yah klo ngomong soal bgtuan mah, semua orang juga tau kali om.. sll yg di cari best lap.. lwt 1dtk dari best lap, atw lbh llmbat 1dtk juga its normal..

    @dide
    ini lg ngomongin soal pembalap, gak ada sangkut pautnya sm MERK!!
    jadi jgn “jaka sembung bawa golok” ye !!!

    Like

  67. @pedrosa
    itulah makanya saya heran
    emangnya rossi ada masalah apa sama pedrosa sampe ente jengkel sama yg namanya rossi

    rossi ama pedrosa juga gak pernah terlibat perseteruan sengit dalam memperebutkan gelar jurdun

    kecuali ente panboi murtad penyembah merk

    Like

  68. @Dide
    lah terus knp juga lu yg pusing?? knp jd sewot lu gw komen soal rossi?
    dasar panboy alay.. lu kali tuh penyembah merk?!
    dari tadi udh dibilang jg, gak ada yg sibuk soal merk, masih aja bawa merk, dasar dongo! *ngakak*

    *nyetoennn*

    Like

  69. @Pedrosa
    komen ente gak ada yg berbobot yul kalo ngomongin balap , khas komen tuyul alay murtad penyembah merk

    jadi fokus aja lah sama merk sesembahan lo tuh gak usah ngomongin balap (sok sokan menghina rossi pake nama pedrosa segala komen gak mutu :mrgreen: )

    ***intinya sudahkah anda bakar menyan untuk merk sesembahan loe sekarang

    Like

  70. 120. ●○ qwerty ○● – November 8, 2012
    Hdeuhh sih qwer qwer, FB Motogp atau sembalap biasanya jrang make kata hinaan klo lagi berdebat paling yg kaya gitu gerombolan kawan” ente yg ngakunya FBR tapi ikut serta mendukung sih Jolor yg katanya Guantengg pisan,, heheheheheh itu laki” loh yg ngomong.. πŸ˜† πŸ˜†

    Lari ke mtor jambrettt, pliss dehh kawan” ente juga saking labilnya ngomong klo yg make Honda itu tukang ojek, plus orang katrok padahal Honda ada produk premiumnya yg biasa dibeli oleh orang” berduit yg gk suka byk bacott, laen ama kawan” ente yg ngaku mtor Anak muda tapi LEMOTnya minta ampun.. (Mau ngebutt di mana sih)

    Tapi ane cukup ngakak saking labilnya itu FBY sih Stoner jadi korban hinaan padahal dulu pas STONER vs ROSSI dr tahun 2007-2010 gk ada itu FBY yg menghina fisik mungkin krn masuk HRC barulah kata” hinaannya dikeluarkan, Ckckckckckck Mtor LEMOT koq apa” langsung lari ke MotoGP.. πŸ˜† πŸ˜†

    Like

  71. racer yg bisa maen di dua alam, ane acungin jempol daaah..
    1. rossi sering maen di SS WRC
    2. pembalapnya williams Nick Heidfield…juga bisa nggenjot BMW S1000R
    3. Schumy juga jago melintir gas CBR 1000R
    4. Wayne Gardner juga okeh…wktu bawa mobil touring.
    5. Doohan? sepengetahuan ane beliau sering melintir kalo bawa F1 hehehehe…

    n msh banyak lagi

    Like

  72. lucu juga…jarang komen dibilang klonengan….dibilang muna…sering komen dibilang sales lapangan….lucu2…dikira yg baca dan komen di blog cuman 100-200 orang……hahahha…yaudahlah…ntar juga ada yg bales….hahaha…..

    note*ngeri kalo lawan fby garis keras…

    Like

  73. jika patokannya motor ducati, jelas rossi kalah dari stoner.. kalo patokannya motor honda rcv di selama 2 musim (stoner cm 2 musim di honda) rosi 20 kali juara 1, stoner 15 (sblm valencia)..
    ukurannya jurdun, jelas jauh menang rossi 9, stoner 2..
    patokannya 6 musim pertama di motogp (termsk 2tak) rossi 5 jurdun, stoner 2 jurdun..

    hebatan mana terserah msg2x fans menilai..

    Like

  74. tambahan, jurdun rosi 9 kali terdiri dari : 125cc 1x; 250cc 1x; 500cc 1x; 990cc 4x; 800cc 2x,

    type motor : aprilia 125 & 250cc; NSR 500 cc (2tak); RCV 990 cc; M1 990 cc dan 800cc..

    Stoner jurdun 2 kali dengan Ducati 800 cc dan RCV 800 cc.

    Dilihat dari kombinasi jenis motornya jelas rossi lebih lengkap dibanding stoner..

    Aprilia juga motor made in Italy lho, sami mawon dg ducati..

    Silahkan dianalisa dg jernih..

    Like

  75. @DODOL..lha klw dibandin9in predikat jelas menan9 Rossi…tp nyata’y dia y9 dibilan9 itu kenapa Casey Stoner bisa men9endarai Ducati sehebat itu…..analisa ente mah 9a mutu..udah tahu siRossi sampe terheran-heran……kyk ketemu nih pembalap y9 lebih tan99uh..apa analisa ente…?? 9a tahu apa Ducati itu motor liar dan kaku..jelas harus ada pembalap liar dan punya skill tin99i……menjinakan power siDucati pawan9’y cuma CASEY STONER..
    “any question..??”

    Like

  76. @marnio, terima kasih atas masukannya yang sangat bermutu..
    maaf, gw gak pernah naik ducati, jd gak tau kl itu motor liar.. yg gw tau rosi emang heran dg stoner bs ngendarain ducati dan gw mau ngebandingin rosi dan stoner..
    I have no question.. do you ?

    tambahan informasi :
    jurdun rosi 9 kali terdiri dari : 125cc 1x; 250cc 1x; 500cc 1x; 990cc 4x; 800cc 2x,

    type motor : aprilia 125 & 250cc; NSR 500 cc (2tak); RCV 990 cc; M1 990 cc dan 800cc..

    Stoner jurdun 2 kali dengan Ducati 800 cc dan RCV 800 cc.

    Dilihat dari kombinasi jenis motornya jelas rossi lebih lengkap dibanding stoner.. Artinya Rossi lebih fleksibel dan adaptable dg motor, karena bisa menaklukan beberapa jenis merk dan type motor yang berbeda.

    Aprilia dan ducati sama2 motor Italy.. tp prestasi rosi di kedua motor italy tsb jomplang bagai bumi dan langit.. meskipun di kelas dan jenis yang berbeda..

    Like

  77. @DODOL…tp artikel ini jelas pen9akuan dari San9 Le9enda Rossi yan9 merasa ka9um sama siRAJA SLIDE STLYE…..!!!!!!
    ambisi Rossi ju9a in9in menjinakan Ducati 9a9al karena apa..?? baca tuh berita news MotoGP.com
    bahasa in99ris..bisa 9a ente terjemahin..?? ane pernah baca klw tim mekanik Rossi sudah merubah settin9 Ducati den9an settin9 mau’y Rossi…jelas ini senjata makan tuan….!!!! dan waktu si Casey bersama Tim Mekanik’y 9a ada perubahan settin9’y..cuma waktu itu siRossi meren9ek karena harus pakai ban Bridgestone..padahal semua motor dominan pakai ban Michelin..cuma Ducati aja y9 beda merk dan 9a mau di latah macam Yamaha M1 Rossi..dan seketika itulah selalu faktor ban..ban..ban..aja y9 selalu diributin…..akhir’y Yamaha nurutin Rossi..dan beda ben9kel ma Lorenzo..jadi Casey Stoner lah y9 pantas bisa menaklukan Ducati..sedan9kan Rossi hanya suka complaint…Ducati dibikin prestasi’y Konstruktor menurun karena ulah payah si Rossi…sun99uh memalukan..!!!

    Like

  78. @marnio, maaf gw gak ngerti bahasa inggris, loe kan pandai, bs donk terjemahin bwt gw.. gw menampilkan data bukan ngejelek2in stoner pujaan loe..

    loe bs bhs indonesia kan atau cm ngerti bhs inggris ? nah baca aja tulisan gw diatas, itu cuma beberapa parameter pengukuran, kl loe gak setuju silahkan, itu hak elo, gw jg gak ambil pusing..

    Like

  79. @DODOL..cara analisa ente dah semua oran9 tahu..anak TK ju9a tahu..cara analisa oran9 sana bukan predikat juara..tp cara ba9aimana pembalap melakukan motor tun99an9an’y ditrek balapan..serin9 kita lihat MotoGP dalam Replay lambat..disitulah para Insinyur para Pabrikan meriset secara teliti ba9aimana pembalap’y manuver..cornerin9..akselerasi..top speed..lean angle..brake..suspensi front and rear..overtake..hin99a crash(benturan)..be9itu cara analisa y9 benar..dan fakta’y Casey Stoner palin9 perfect soal cornerin9 dan lean angle..9illaa….!! fantastissss…kata oran9 sana y9 kebanyakan botak2 9ara-9ara apa aja diteliti..hihihihi…..bukan oran9 Indo y9 pentin9 juara podium 1..2..3..ba9i oran9 sana kemajuan teknolo9i itu butuh pen9emban9an..dan nyata’y ju9a Casey Stoner lebih serin9 men9emban9kan motor’y dibandin9kan Pedrosa..Lorenzo..Rossi sekalipun..ane 9a asal n9aran9..semua sumber ada di MotoGP.com..ok brroooo…!!!.

    Like

  80. @DODOL..
    tambahan analisa y9 benar buat ente..
    klw anda melihat pembalap itu sama aja den9an pesepak bola..dan motor itu sama aja den9an bola’y…apa y9 terpikirkan di OTAK anda…?? Lionel Messi ja9o karena punya skill lincah bukan karena bola’y..PAHAM….!!!! seoran9 pesepak bola berarti punya cara menyepak bola..mendribble bola..menembak ke 9awan9 lawan..akurasi tendan9an..sundulan kepala..lari sprint y9 cepat..napas y9 kuat..dan semua skill y9 dimiliki pesepak bola tersebut..PAHAM…!!!!
    klw anda melihat analisa dari motor’y atau bola’y y9 menurut anda lebih banyak mendapatkan kemenan9an juara dunia..itu berarti analisa dan IQ anda masih dibawah rata-rata……………dan perlu belajar banyak la9i….ok brroo…!!!!
    semo9a bermanfaat..

    Like

  81. @DODOL..harap men9erti tulisan ane diatas..jn9n melihat motor’y..tp melihat kenapa siRossi ka9um akan skill kemampuan si Casey Stoner..klw dilihat biografi kedua’y barulah kita harus bilan9 WOOWWW……!!
    why….???
    masa kecil Casey Stoner dalam belajar membalap lebih ekstrim dan liar ketimban9 Rossi..dan semua itu bisa anda baca len9kap di MotoGP.com barulah kita menyadari karena kita meman9 benar2 pecinta acara MOTO GP..ok brrooo..semo9a bermanfaat..

    Like

  82. casey stoner rajanyo moto gp era 800cc,,jurdu dipembuka 2007 dan penutup di 2011.
    klo tidak salah ane pernah baca (entah dari blog mana,, ane lupa) klo stoner adalah raja moto gp 800cc mulai dari podium, point, pole position!
    ane benar2 salut ama stoner, dulu di tahun 2007 dan 2008 ga banget liat nya “apaan tuh pembalap? cmuan modal motor kencanggg doank” dan selalu berharap dia gagal finish dan sebagainya, tapi setelah itu belakangan ini ane jadi fans nya stoner! gaya balapnya ane suka,,monceeerrrrrr,, dan juga power slide nya itu lo!!

    Like

  83. tu udh skill bawaan lahir stoner, gk bisa diungkapkan dngn kata-kata. karakternya mirip marco simoncelli, seandainya doi jg ikutan ducati, prediksi gua skillnya akan mirip stoner.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s