KTM Indonesia menjual Duke 200 seharga 57,5juta OTR di Jakarta……

Bro dan sis sekalian…dalam lawatan IWB ke JMCS kemarin, ada satu unik yang kita jumpai di booth KTM. Yup…label sebagai pabrikan Eropa membuat sang produsen secara pintar mengemas situasi layaknya kita menginjak dilingkungan Eropa. Muka-muka western disebar untuk mejeng didepan motor KTM. Dan dari sana pula IWB menemukan banderol Duke 200 sedikit lebih murah dibanding sebelumnya….

Duke 200 pada awal  perkenalan dilepas pada kisaran harga 63 jutaan. Namun pada JMCS kemarin…sebuah banderol yang cukup menarik disodorkan kepada pengunjung. Harga yang lumayan lebih rendah dibanding sebelumnya yakni 57,5juta rupiah OTR Jakarta. Menurut pihak yang berjaga disana…harga memang langsung dari pusat. Skema kredit juga telah disediakan bagi yang ingin membeli secara mencicil. Untuk uang muka…pihak KTM mematok angka 25% dari harga resmi. Yah…sekitar 20jutaan rupiah maka Duke 200 bisa langsung diboyong pulang….

Booth KTM pada ajang JMCS memang eye catching. Selain tone color lighting yang di set serba orange mewakili corporate color perusahaan , KTM Indonesia secara pintar menyewa model-model luar negeri untuk memperkuat atmosphere Eropa. Namun jangan salah…mereka bukanlah asli Austria seperti KTM berasal. Contohnya Sabina. SPG bertinggi 180cm tersebut berasal dari Rusia dengan bayaran USD 250/5 jam. Hhhmm…lumayan mahal juga yah brosis. Berarti perjamnya adalah 50 dolar. Sebuah ikhtiar yang nampaknya memang berhasil mengangkat prestige KTM. Lawong kayak melihat ajang EICMA ketimbang JMCS :mrgreen: …..

Last...KTM sukses memamerkan beberapa produk andalan mereka. Tercatat Supersport RC1190, adventure bike 990, Duke series dan beberapa dirt bike hadir disana. Namun dari sekian yang dipamerkan…Duke 200-lah yang tetap menyita perhatian publik akibat gaungnya yang lumayan kencang sebelum resmi dirilis di India. Dalam catatan yang mereka keluarkan, hanya dalam 4 hari Duke 200 sudah terjual 20 unit. Tidak terlalu buruk namun agak seret juga brosis. Mungkin karena pricing yang nempel Ninja 250 FI membuat penetrasi ke pasar lumayan tersendat. Yah…namanya saja motor premium ya bro. Btw…Duke 200 dibanderol 57.5juta, sudah murah apa belum ??. Monggo berikan opininya…..(iwb)

Advertisements

108 thoughts on “KTM Indonesia menjual Duke 200 seharga 57,5juta OTR di Jakarta……

  1. @ 11. pai
    Hampir bro….cuma nggak jadi soalnya waktu nggak keburu. Sayang banget yah. Btw…dibanding dengan motor Jepang gimana?. Accelerasi emang mantep yah?

    Like

  2. Bagi saya masih kurang sesuai antara harga vs produk… Yah ngak usah jauh2lah.. Ninja FI ABS vs duke, pilih mana???
    Btw nice info kang Iwan… Tks

    Like

  3. Riding positionnya g bda jauh sm byson,tp tenaganyaaa,mantap!! Ane cm nyoba ampe gigi 3, maklum parkiranny lg rame g bs gas pol. Sbnrny sih bs dbwa riding muterin senayan cuman ane jg lg buru2,hehe.. Kesimpulannya tnganya ngisi trs dr rpm bwh ampe menengah, apalg dgn bobot mtr yg ringan cukuplaah bwt ngasapin mtr sekelasnya,hehe.. Oiya satu yg bkin ilfeel mas iwan,suara knalpotny aneh,g bgt. Mgkn karna catalic converternya? Cmiiw.. Mgkn kalo ganti knalpot aftermarket lbh sangar bunyinya,hehe..

    Like

    1. @ sapujagad
      Soalnya jarang pabrikan nyewa SPG bule. Penasaran aja bro. Sesuatu banget :p ✗í✗í✗í :p ✗í✗í✗í :p ✗í✗í✗í :p
      @ doni
      Emang berat bro…
      @ pai
      Wah, bikin penasaran nih. Nyesel saya jadinya. Mungkin lain waktu. Semoga keturutan bro…

      Like

  4. KENAPA YA CB 150 TERALISNYA GAK KAYAK GINI???
    KALO DIPIKIR2 ITU SIH CUMAN FRAME CBR TAPI MINJEM NAMA TERALIS. MINDSET KITA TERALIS ITU YA KAYAK DUCATI ATO KTM INI.

    SATU LAGI BANG IWAN, MESIN CB 150 KAN KATANYA SAMA PLEK SAMA CBR, APAKAH ADA KEMUNGKINAN UNIT CBR BUKAN CBU LAGI TAPI CBR 150 KELUARAN AKHIR PAKE MESIN CB150???

    KASUSNYA MIRIP SUZUKI RAIDER 150 VS SATRIA FU TAPI INI YG DI CKD CUMAN SEKTOR MESIN DOANG. mohon pencerahan.

    Like

  5. Kalo di prhatikan skilas mtornya masih bgusan motor2 jpang,tp bgtu di telateni..di amati dgn bner2..hualah juooos guandozzz..regane larang tenan rek!! Mending gawe sangu ne mekah,

    Like

  6. sy udh nyobain nih motor mas..tarikannya mantep! terutama torsi dan handlingnya. cocok buat diajak macet2an di jalan raya. shift gearnya itu loh yg gak nahan..soft bgt. ada tampilan gear indikator di speedonya yg full digital. pokoke sensasinya kencang dan lincahnya dapat.

    Like

  7. Btw…Duke 200 dibanderol 57.5juta, sudah murah apa belum ??. Monggo berikan opininya…..
    ===
    opini saya, ini termasuk wajar (bukan murah)………dibandingkan cb250 satu silinder si honprett.
    Harga ini se level dgn klx250 kawak……..sementara si cb250 gak se level dgn n250 kawak.
    Gitu logikanya………

    Like

  8. oh hiya ketinggalan…..
    harga segitu dapatnya power dan handling yg hebat, shock upside down asli, teralis asli shg jelas mendukung tenaga mesin, kerapihan, elegan, dohc yg disesuaikan………krn “emangnya mau ngebut dimana sih?” “mau ngejar topspeed selalu?”, nama yg sdh terbukti kualitasnya di race2……dimana si satu silindernya selalu sukses mengkepretin si honprett…….you name it.

    Like

  9. stress?? wah pasti kuat nih baca2annya bisa nebak saya………
    betul tuuh……….kau betul2 keliru……….hahahahah

    mau pergi dulu sebentar naikkin ninka250 saya yg jarang dipake ini……FYI, ini mtr dohc asli gak kayak sebelah.
    hahahah…….

    Like

  10. DITUNGGU AJA ….. BYSON KILLER dr sayap terbang 🙂

    DITUNGGU AJA ….. BYSON KILLER dr sayap terbang 🙂

    DITUNGGU AJA ….. BYSON KILLER dr sayap terbang 🙂

    Like

  11. APM KTM di indo ngelawak, belun punya nama langsung pasang harga “premium”
    KTM EXC-F dijual 150, padahal IU aja cuma jual 120 😉
    duke beli cash dikase diskon 1jt ?? beli bebek yg 15 jt aja bisa dapat diskon 1jt 😆

    Like

  12. Jadi ngomongin spg, plg oke spg yamaha, kalau honda yg sip 2 mbak mbak berpose di cb150r. Ktm, kawak, duc lumayan, yg krg sip tu suzuki, mbak mbaknya dah oke tapi napa boothnya krg rame menurut gw ya pdh boothnya cukup gede dan motornya sip punya.

    Like

  13. jaos_konsumen biasa pada November
    5, 2012 pada 6:56 PM
    Btw…Duke 200 dibanderol 57.5juta,
    sudah murah apa belum ??. Monggo
    berikan opininya…..
    ===
    opini saya, ini termasuk wajar (bukan
    murah)………dibandingkan cb250 satu
    silinder si honprett.
    Harga ini se level dgn klx250
    kawak……..sementara si cb250 gak se
    level dgn n250 kawak.
    Gitu logikanya………

    _______

    betul gan, apalagi yamaha, semua type harga nya WAJAR, dibandingkan kawak,

    Like

  14. dah pernah buntutin ni motor di kota ane mas

    memang torsinya badak abis! ampe ga kekejer ane

    untuk harga jika di harga 52an pasti dah masuk angka wajar

    Like

  15. motor2 eropa asli bikin ngiler…………………..
    tapi lihat harganya,ilernya jadi ilang deh………………..
    gak usah diharap apalgi sampai ngiler segala percuma gak bisa beli.

    Like

  16. jd ga sbaran punya cb streetfire trus shroud dilepas n rangka dicat wrna oranye n ban ganti agak gambot pasti mantep….
    :membayangkandulusebeluminden:

    Like

  17. daripada ninja 250 FI. menurut saya lebih baik meminang motor ini. karna lebih gagah, lebih jadi bahan perhatian, lebih oke, lebih ekskulisif karna hanya ada 200 unit di indonesia (katanya), dan kualitas material lebih bagus daripada ninja yg murahan. ninja 250FI hanya motor fashion bos! lebih bagus ninja 250r sebelumnya

    Like

  18. @ 42. TsarAlexander
    Sejauh ini sih lum ada selentingan wacana seperti itu bro. Namun nggak tahu kedepannya…
    @ 44. Imouto
    Haduh…nggak kuat tukune mz, kelarangen 🙄
    @ 49. isal
    Nais testimoni bro…
    @ 56. RockerAM
    Untuk price resmi hanya Duke 200 bro. Lainnya nggak ada harganya. Saya juga bingung tuh
    @ 78. legendarider
    Nais inpoh mz…

    Like

  19. Hot News : Indonesian rider Rafid Topan Sucipto is to replace Anthony West at the QMMF (Speed Up) team for this weekend’s Valencia season finale.. 🙂

    Like

  20. ada yg bilang cbr250 gak sebanding dn klx250?orang bego tuh coba pasang di body ninja 250 trus ikutin kejurnas250! Pasti dikentutin sama cbr

    Like

  21. 32. tophat – November 5, 2012

    pilih yg senyum di foto no 3 dr bwh…..
    bikin ngecesssss …sluuurpp ahhh
    =============================
    asli foto no 3 dr bwh muanteep SPGnya…..!
    hidup SPG cantik…SPG belang / jelek buang aja hehehehe…!

    Like

  22. wah buanyaakk yg protes sama komen saya soal kawak………heheheh

    dasar penyembah merk.

    tiru saya doong, memuji semua merk.

    Like

  23. bro iwan yang saya denger denger nanti taun depan ktm mau nelorin supermoto 250 cc loh di indonesia, katanya brandolnya yah kurang lebih sama kaya si duke ini. mungkin agak lebihan dikit

    Like

  24. di terawan dr deket pake baut2 & paking warna biru khas bajaj
    jadi inget kl kualitas baut bajaj payah & pakingnya suka rembes di motor bajaj ane 😦

    Like

  25. @jaos: ga tobat2? baru punya ninka aja banyak omong anda
    “penyembah semua merk”
    anda sembahnya berhala ya? berhala kok disembah
    merk disembah2 wakaakakaka
    digaji berapa ente? 10jt? 20jt? 30jt? apa 100jt?
    gaji diatas umr dikit aja

    no offense jaos koplak, just defense 🙂

    Like

  26. 54. jaos_konsumen biasa – November 5, 2012

    stress?? wah pasti kuat nih baca2annya bisa nebak saya………
    betul tuuh……….kau betul2 keliru……….hahahahah

    mau pergi dulu sebentar naikkin ninka250 saya yg jarang dipake ini……FYI, ini mtr dohc asli gak kayak sebelah.
    hahahah…….
    =============================
    bwahahaahhahahahahah sedaaaap ninka emang DOHC asli bro..
    kalo yg sebelah mah buat bajak sawah / pasangin gerobak aja ahahahahahahaha… wkwkwkwkwk 😆

    Like

  27. Hmmm kalau 57,5 juta kok sepertinya kemahalan yaks… soalnya ini kan citranya KTM peranakan Indihe yg duke 200… harga segitu bs dpt Kawasaki yg ras asli Jepang 250cc….

    Tapi memang karena ga ada lawan sekelas (yg cc dan body semacem Duke maksudnya) ya bisa jadi diambil juga sama penggemar motor eksotis

    yah kl 40-an (dibawah 45jt) masih gitu oke banget dah

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s