Rumor……Yamaha akan menggunakan Indonesia sebagai basis produksi engine 250cc??

Bro dan sis sekalian….rumor Yamaha sedang mengembangkan mesin 250cc sangat kuat. Bahkan dari beberapa bisikan yang berkembang….prototype mesin sudah ada ditanah air. Sebuah info yang lumayan aneh mengingat India merupakan pasar  pertama yang disinyalir menjadi tempat berpijaknya sikuda besi. Hal ini selaras dengan artikel dari Bikeadvice mengungkapkan kepastian hadirnya fairing bike dari pabrikan garputala ditahun 2014-2015…..

Dalam ulasan singkatnya mereka mengungkapkan Yamaha masih dalam tahap mengembangkan motor 250cc yang diduga kuat mengambil basis konsep desain dari sang kakak….YZF R6. Yah…lebih kurang kayak bentuk YZF-R15 V2.0 namun dengan operasi minor kosmetik untuk menyesuaikan kubikasi yang makin besar. Diharapkan semua bakal rampung pada tahun 2014-2015. Dilalah…cerita di India ternyata ada korelasi dengan tanah air. Berdasarkan info pengunjung warung, saat ini di Cikarang sudah ada mesin prototype Yamaha 250cc. Yang membikin penasaran…testimoni mereka mengungkapkan, engine sedang intens dites dalam ruang tertutup. Dari merekalah diperoleh keyakinan…..mengamati output muffler sound, calon generasi engine 250cc pabrikan garputala merupakan tipe dua silinder……

Tidak puas informasi satu arah…IWB coba iseng bertanya pada teman kenalan yang bekerja di Yamaha. Edannya….jawaban mengiyakan datang dari doi. Berkat doi pula IWB mendapatkan pencerahan bahwa engine 250cc disinyalir bakal diproduksi disini. Kasarnya….Indonesia ditunjuk pabrikan Iwata sebagai basis produksi next produk 250c. Alasannya simpel….kualitas serta kehalusan produksi lokal diatas negara India. Sebuah kabar membanggakan tentunya. Btw….apakah ini artinya Indonesia hanya merakit engine diluar desain?. Bisa jadi. Desain mungkin saja tetap India, sedang mesin dari sini. Entahlah….

Last...saat ini Yamaha hanya mempunyai Fazer 250 untuk produk kubikasi seperempat liter. Namun engine yang masih SOHC single silinder serta spek yang lumayan jauh dibanding Honda serta Kawasaki membuat pabrikan tersebut terkesan ketinggalan. Apalagi Suzuki baru-baru ini juga sukses merilis GW250. So….Yamaha 250cc?. Gimana bro, kira-kira yakin nggak nih motor brojol dan engine diproduksi disini?. DOHC pararel engine design layaknya YZF-R6?. Semoga bukan hanya rumor tidak berwujud. So kita tunggu saja…. (iwb)

Advertisements

184 thoughts on “Rumor……Yamaha akan menggunakan Indonesia sebagai basis produksi engine 250cc??

  1. Podiumkah????

    Wah kalau untuk di tanah air seprtinya susah kang, untk yg kelas 250cc tetep org banyak condong ke kwasaki,krn kwsaki istilah nya dia sdh lama bermain di mesin 250,untuk versy sport nya

    Like

  2. @ 16. edo
    Kuping aja nih mz, nggak sengaja denger aja. Tapi kalau ini sumbernya masih belum jelas hehehe….
    @ 23. jack miko
    Bener mz wkwkwk….
    @ 26. telezz
    Aminnnn. Sik rumor kang bro, drng jelas xixixi…
    @ 40. Vx.Red
    Ilmu kebetulan aja mzbro :mrgreen:

    Like

  3. ndak mungkin yamaha ngeluarin mesin DOHC,pasti mesinya SOHC juga mungkin di embel2 lin pakai 8 klep biar kelihatan punya teknologi.wkwkwkkwkw paling mesin Fazer250 SOHC

    Like

  4. calon generasi engine 250cc
    pabrikan garputala merupakan tipe dua
    silinder……
    ___________________
    250cc 2 cylinder = motor kentjaaaaaang kaya ninin,emg mau ngebut dmana sih 😆 :mrgreen: 😀

    Like

  5. lumayan..dapet gosip…menghibur fby yang udah dibuli fbh 3 harian ini

    ngemeng2..ngomentarin gambar..itu boncengernya lagi beol ya??

    Like

  6. 250cc DOHC pararel engine design layaknya YZF-R6
    ———————————————————————————–
    wooowwww….klo ini ane bener2 harus bilang woowww sambil koprol!!!
    siap2 nabung dri skaran untuk nebus R250…Mantap!!!

    Like

  7. 23. jack miko – November 3, 2012

    selak jenggoten kang 2014-15.Anak ku keburu lahir,cenger”
    =================================
    wkwkwkwkwkwkwkwk 😆

    Like

  8. gosipnya tenaga tembus 40hp, dua silinder, rangka deltabox asli anti karat, rem abs, velg 3,8 inci, harga 45 jutaan saja,

    #kasih mimpi indah ke fby

    Like

  9. CB150R tinggal 2 minggu brojol fby2 masi sempat2 ngomong masih mimpi, apalagi yg ini baru rumor, taon 2015 lagi…… silahkan fby2 bermimpi sampe gempor…….. ngakak

    Like

  10. 316. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 30, 2012

    semakin sering fby berkomentar negatif….semakin gundah gulananya dia sebagai fby…….

    ——————————

    Prihatin saya melihat kehidupan aslinya Mas Klingon.

    @Klingon

    Jangan lupa sama ini ya.

    96. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 29, 2012

    asisten juragan pengen nyulut lagi…ngakak…….. yep hr minggu khusus buat keluarga, sambil ngerecokin fby walao jatah hari itu anak maen game namun sedikit menghibur liat tingkah laku para fby….ngakak

    Reply:

    “yep hr minggu khusus buat keluarga, sambil ngerecokin fby walao jatah hari itu anak maen game”

    “yep hr minggu khusus buat keluarga, sambil ngerecokin fby walao jatah hari itu anak maen game”

    ——————————–

    194. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 28, 2012

    xixixixi…ane tersenyum bisa bikin fby gondok di tengah kegirangan uforia lorenzo jurdu………. nanti ane sambung lg ya para fby….. coz compy nya gantian ma monik ane…. nge game…. bye..bye… fby yg dilanda uforia….serius….

    http://iwanbanaran.com/2012/10/28/lorenzo-juara-dunia-pedrosa-mengaku-tetap-bangga/#comment-223995

    203. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 28, 2012

    tp ga berlaku buat ngirit2an wtf vs sial gt n miaou j………. kalo wtf lbh irit di bilang ngibul…wkkwkwkwkwkwk…..udah ah….anak ane dah ngambek…..

    Reply:

    .udah ah….anak ane dah ngambek…..
    .udah ah….anak ane dah ngambek…..
    .udah ah….anak ane dah ngambek…..
    .udah ah….anak ane dah ngambek…..

    ———-

    Kasihan anak ini mau main game sampai ngambek berebut komputer dengan bapaknya.

    Turut prihatin.

    Kenapa ya kok jadi terenyuh saya, terngiang terus komentar ini.
    Sudah tua bangka Bapak Klingon masih ngalay disini.

    Like

  11. naaah lo indonesia diberi kepercayaan…

    akan tetapi baru rumor tuh.,,,,
    klo betul iaa hebat donk tanah airku INDONESIA
    😀
    berarti nanti harganya lumayan terjangkau dong, klo dibuat dimari (IMHO)
    jossssssssssssssssss,,,,

    Like

  12. @ 69. Crank90
    Nama disinyalir R4 bro…..
    @ 81. Botol
    Oh gitu ya bro. Nais inpoh…
    @ 82. Ipanuan
    Kalau ini rumor dari sumber yang belum bisa dipegang bro. Kita tunggu saja…
    @ 86. Botol
    Byuh…ada cadar segala. Sangar juga euy..

    Like

  13. Ahhh desain yamaho indonesia pasti bakalan dirusak lagee kek yg udah2…

    – korban udh gelimpangan dari scorpio klingon, mio j lampu mahok, vixion cepot klingon

    Ga yakinlah yamaho bisa membawa sesuatu yg wah.. Kalopun wah itu karena blm kepukul aja sama honda..

    Kan honda cuman nganggep lawan itu yamaho..

    Like

  14. ya semoga jadi kenyataan, amiennn…
    tapi entar kalo larisss…….ditiru lagi ga yahhh ma motor sebelahh???ampun dahh,kasian benerr yamaha produknya selalu di plagiat…kayak sekarang..

    memang benar kata bijak mengatakan (kalo mempertahankan lebih susah dari pada menjiplakk!!!)

    Like

  15. 89. ciaaaaa – November 3, 2012

    naaah lo indonesia diberi kepercayaan…

    akan tetapi baru rumor tuh.,,,,
    klo betul iaa hebat donk tanah airku INDONESIA 😀
    berarti nanti harganya lumayan terjangkau dong, klo dibuat dimari (IMHO)
    jossssssssssssssssss,,,,
    ===================================================
    Itu masih punya Jepung cuy apanya yg hebatt, mau bahas karyawan/buruh Yamimpi,, Hehhehehehehe takut byk yg protes padahalkan katanya Yamimpi Indonesia tulang punggung Yamimpi Jepung tapi koq begitu ya kemakmurannya.?? Kasihann
    Hehehehehehehe 😆 😆

    *Bakarr

    Like

  16. 94. Botol – November 3, 2012

    Hati ane lagi berbunga-bunga nih,baru pertama kali ngopi diwarung mas iwb dah di sapa ama yang punya warung..hehe..*ngarep
    lam kenal buat semuanya..

    ————————–

    Lah kok berbunga-bunga…., xixixixi

    Like

  17. 96. Imam Punya Yaniee (Klingon Jr v2.0 = New PIGSYON) – November 3, 2012

    89. ciaaaaa – November 3, 2012

    naaah lo indonesia diberi kepercayaan…

    akan tetapi baru rumor tuh.,,,,
    klo betul iaa hebat donk tanah airku INDONESIA 😀
    berarti nanti harganya lumayan terjangkau dong, klo dibuat dimari (IMHO)
    jossssssssssssssssss,,,,
    ===================================================
    Itu masih punya Jepung cuy apanya yg hebatt, mau bahas karyawan/buruh Yamimpi,, Hehhehehehehe takut byk yg protes padahalkan katanya Yamimpi Indonesia tulang punggung Yamimpi Jepung tapi koq begitu ya kemakmurannya.?? Kasihann
    Hehehehehehehe 😆 😆

    *Bakarr

    ——————————

    Garing Mas!!!! Anda selalu bilang sales yamimpi, karyawan yamimpi, jangan-jangan anda yang sales teriak sales.

    Like

  18. 130. Imam Punya Yaniee (Klingon Jr v2.0 = New PIGSYON) – Oktober 25, 2012

    108. Crank90 – Oktober 25, 2012
    96. Shuhei Nakamoto – Oktober 25, 2012

    sumpah ane ngakak abis baca komen lu bro,..hahahahahahahhahaha…..

    tapi si FB tuyul alay ini imajinasi n hayalannya hebat banget tentang K15, seperti udah tau wujudnya..udah kaya dukun aja bisa trawang2 gitu deh!! wkwkwkwkkwkwkwkw….
    ====================================================
    Wkwkwkwkwkwkwkwk ada sih Crank,, oohh iye gimana TONG kabar mobil ente katanya kan ente ngakunya punya mobil Kijang Innova tapi koq ente masih doyan ye nyedot bensin premium yg buat jatah orang MISKIN, masa kalah sih ama ane yg kata tmen ente pengemis yg masih minta ama papi mami, ane aja sadar PREMIUM itu utk kalangan bawah yg gk sanggup beli PERTAMAX Wkwkwkwkwkwkwk hari gini beli mobil cuma buat nampang tapi gk kuat beli PERTAMAX,, Apa Kata sih JAOS TONG emnk gaji ente di Yamimpi masih belom ada kenaikan ya TONG,, Bruakakakakakakakak kasihan 😆 😆

    23. Imam Punya Yaniee (Klingon Jr v2.0 = New PIGSYON) – Oktober 25, 2012

    94. Shuhei Nakamoto – Oktober 25, 2012

    Wah pengalaman lo kali ya ketipu ama ekspektasi foto FB? 😆
    ga heran lah, seperti kasus skrg ini… belom ada wujud aja ekspektasi lo uda berlebihan.. gimana klo uda ada wujudnya?

    Sales kayak lo mana bisa gaji pembokat, apalagi mau ngasi pembokat lo sang Giant Killer yang keren ini.. lagilagi gw bilang, ente ngimpii :mrgeen:

    gila ya, tuyul2 pada hobi ngimpi di siang bolong 😆
    ====================================================
    Wkwkwkwkwkwkwkw SALES, ente anak baru ya di mari apa musti w panggil sih qwerty ama sih bukan FB,, ente brani ketemuan gk biar kita buktikan siapa yg sales sebenarnya, ente pngen kena cium knalpot mtor ane gk, gratiss lohh,, Wkwkwkwkwkwkwkwk 😆 😆

    ————————————

    @Imam Punya Yaniee (Klingon Jr v2.0 = New PIGSYON)

    Emangnya situ sudah berapa lama disini mas, anak baru merasa lama kamu ini.

    Like

  19. mpaja – November 3, 2012

    galau. kuping yimm panas gara2 diledekin fbh

    imho loh ya’hehe

    ==============

    panas doank..tapi budegnya masih

    Like

  20. bakalan mahal, kelasnya yamaha kalo dibandingin kawasaki di luar negeri jauh banget, contohnya yamaha wr250x vs kawak dtracker250, harganya 1,5 : 1 tapi kualitas emang gak bohong

    Like

  21. wah oke nih. ini yg gw tunggu2. yamaha memang oke bikin mesin n sasis. kalo emang yamaha bikin motor 250cc apalagi 2 silinder siap2 kumpulin duit ah 😀

    Like

  22. mau nambahin mas Iwan, di kelas 250 cc, Yamaha mempunyai beberapa type tidak hanya Fazer saja, ada Tricker, TW dan Tenere, (XT), atau kelas WR belum lagi yang Special Engine YZ250F

    Like

  23. helo lets talk about YAMAHO Hehehe

    old vixion: desai sekilas keren, dilihat lama2 jijay

    new vixion: ga tau ntar lom liat penampakan aslinya. hrs diraba doloe

    i hatE DOHC MTR.
    KALO mobil crv dohc ku sih mantap2 aja tarikannya.

    dohc double overhead camshaft. putaran bwh lemot. putaran atas gila. kata yamaho mau balap dimana sih?
    kata gue: iya juga sih… gue naik vario tembus angka 70km aja uda berkata MENEUMMBUS BATASSS….

    gue ga butuh balap2 ampe 100km gue ga mau mati muda , ga sudi pokoknya…. gue ga mau bunuh kucing lewat…..

    yg gue butuhkan adalah….. TARIKAN bwh enteng. tarikan tengah mayan kenceng, tarikan atas lomayan..

    NAH YAAMAHO dgn mtr sport nya yg sohc mengabulkan …

    TAPI,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    GUE HERAN BYK YG BILANG DESIGN YAMAHO INI BAGUS….

    HMMMMMMMMMMMMMMMM,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    byson oke lah apalagi yg verSi new striping warna biru dan merah nya omggggg ,,,,,,, mandes bgt,,,,, keren dgn combi warna hitam…

    tapi…..

    kalo motOr sport nya……

    kelihatan kering tulang belulang,,, ga cocok ama aku yg bertubuh
    ala THE ROCK…….

    BYSON INJEKSI… YAKK ITULAH YG KUTUNGGU TUNGGU…

    TAK MUNgkinlah gue menanti new vixion yg ternayata dari gen awal aja sudah tulang belulang gitu,,,,,,,
    pasti ke dpn nya juga tulang belulang…

    cocok utk anak sma alay,,,,,,,,,,,,no offense just defense

    KEMBALI KE LAPTOP.

    BYSON INJEKSI
    apakah ini mtr bakal lemot ala cbr 150 dan vario pgmfi?????

    sumber kelemotan di tarikan awal menurut gue:
    dohc , injeksi.

    secara gue sudah nyoba tes ride vario karburator,,,
    yg mana tarikan awalnya spontan bgt…. MAK WUSSSSSSS
    CUMA SAYANG BERISIK SUARA MESINNYA,,,

    vario injeksi gue pertama2…… wihhh antengg… wusss tapi tarikan awal kurang….
    lama2 wihh ini mtr kok ga isa jalan . gue purut itu throtle ampe setengah jln nya pelan.. tapi tiba2 setelah 7detikan … tiba22 wussssssssss… mah,,, kesumpel kerak ini??????

    apakah vario injeksi ga boleh minum premium???

    kasus yg sama dgn cbr 150 ku…
    PUTARAN BWH NYA…
    AMPUN DJ……..
    INI MTR SPORT ATAU… mtr listrik china yg dinaiki emak emak….
    jln nya AMPUN KUYA2 BGT….
    kasar lagi….

    tapi setelah di gear 4 mulai anteng nih mtr…..
    tapi….. di jalan raya gear4??? macet gitu???
    mana bisa……………!!!!!
    ronde ronde… pancen hondeee

    Like

  24. HARE GENE SOHC APA KATA DUNIA HARE GENE SOHC APA KATA DUNIA HARE GENE SOHC APA KATA DUNIA HARE GENE SOHC APA KATA DUNIA HARE GENE SOHC APA KATA DUNIA HARE GENE SOHC APA KATA DUNIA HARE GENE SOHC APA KATA DUNIA HARE GENE SOHC APA KATA DUNIA HARE GENE SOHC APA KATA DUNIA

    Like

  25. Menurut bisikan dari sumber yang tidak mau disebutkan namanya,setelah proyek besar AHM ini selesai,proyek selanjutnya adalah the next tiger motor tertinggi dikasta honda ini,dan bisik2nya the next tiger akan mengusung mesin cbr 250 r 1silinder,sedangkan untuk cbr 250 r sendiri bakal di upgrade menjadi 2 silinder………………
    Demikianlah sekilas info……………

    Like

  26. 86. bejo – November 3, 2012

    2014, cepat itu….., yang pilpres2014 aja, sudah banyak yg nyolong start n kampanye…..
    ==================
    si dagu panjang, partai kuning wkwkwkwkwkwk….

    Like

  27. Semoga saza indonesia jadi basis produksi para pabrikan motor, jadi bisa membuka lapangan kerja baru,biar para sarjana kita ga pada nganggur..

    Like

  28. Kalau basis mesin R6..
    kemungkinan ukuran piston nya jadi = 61,2 x 42,5mm
    Dual silinder, karena overbore jadi DOHC..

    Ga mungkin Single silinder atau SOHC karena strokenya kecil cuma 42,5mm..

    Like

  29. 125. Ryan – November 4, 2012
    HARE GENE SOHC APA KATA DUNIA HARE GENE SOHC APA KATA DUNIA HARE GENE SOHC APA KATA DUNIA HARE GENE SOHC APA KATA DUNIA HARE GENE SOHC APA KATA DUNIA HARE GENE SOHC APA KATA DUNIA HARE GENE SOHC APA KATA DUNIA HARE GENE SOHC APA KATA DUNIA HARE
    ====================================================
    kayak lo bisa bikin motor aja lu…….trus kenapa masih banyak mobil honda yang pake sohc y??

    Like

  30. disinyalir (minjem istilah wak haji) kasusnya sama dengan vixion dan MX. mesin global sampe dipake “motori minareli”, R125, R15, dll yang konon juga semua mesinnya buatan indonesia. tujuannya menekan kost besar besaran

    Like

  31. AKU SBNRNY IRI MA SOHC 4 KLEP….
    SOALNY AKU CM PNY SOHC 2 KLEP REVO FIT….
    ITU JG PNY BPK NGANTER TIAP HR K SKUL….
    AKU KN MSH SMP….
    SELAMA INI AKU CM SIRIK SM MERK GARPU TALA……
    MAAP ATS KBODOHN AKU ALL…..

    Like

  32. o0o0o masalah motor 250 yamaha? cc total 246,9cc overbore, DOHC water cooler assist with oil coller

    desain depan mirip r1, belakang mirip r6+r1
    pake undertail muver kongfigurasi 3-1-2

    pake cross plank, harga perkiraan 60 juta

    shock depan teleskospik, rem depan nissin 2 kapler, belakang 2 kapler, piringan kembang kembang

    dengan deltabox, monocross biasa, swingarm biasa, lampu belakang tipe biasa, lampu depan tipe hid, sein tipe LED, spion ga bisa di lipat, spedometer mirip vixi baru, minus HI BRO,

    ====================================================

    rilis paling awal 2014 akhir

    kalo honda uda riset mesin cbr 250 rr juga,

    mesin 244,8 cc dohc pendingin cairan, 4 cylinder v twin

    baru mesin, untuk bodi di duga mengambil cbr 1000rr, rilis mungkin pertengahan 2015

    Like

  33. semoga aja motor motor premium kawasaki,honda,yamaha bisa di produksi dalam negri,pasti harga bakal terjangkau tuh,dan jalanan pasti tambah macet

    Like

  34. 37. Mb@h D@rmo – November 3, 2012
    hahahah hari gini SOHC 2 valve ??? apa kata kutangers ! *sambil kencingin kucing 2000 mesin GL.

    —————————————————————-

    Lumayan lah biar tuwir… sering ngasepin vixion di jln, klo settingn pas & kopling ga slip di lampu merah ane paling seneng ktmu satria fu ma scorpio tp klo ga ada rx-king juga jd… :mrgreen:

    seneng klo bisa ktmu ma ente di jln.. boleh lah rasain shoc’y honda 😎

    Like

  35. 149. cuma kt yg maksain di dpn
    ================
    hari gini masih SOHC overstroke? Apa kata dunia?
    Masih 2 klep? Apa kata dunia?

    *sambil nglirik ryan 😆

    sohc overstroke is sekseeh….

    *sambil nglirik mbak ayumi ting ting 😆

    Like

  36. 109. sukadesainyamaha – November 3, 2012
    sebentar lagi yamaha ngeluarin dual cilinder, honda kapan?

    ============
    maksudnya apa nich ? kl jaman jebot udah ada tuch 2 silinder Honda CB200 twin, kalau yg baru ada 500cc twin, kl 250cc twin bentar lagi

    *salam ojek

    Like

  37. @sof
    4 silinder 250cc buat kelas entry begini: terlalu rumit, mahal dan gak ‘cocok’ buat yg pemula. Throttle maunya dibetot cukup dlm melulu…….malah lebih baik ambil 2 silinder 650cc sbg SOLUSI dgn harga yg mirip2 dibanding dgn 4 silinder 250cc (kalo bisa dibandingkan) dan power lebih tinggi dibanding 250cc td.

    ……..utk 4 silinder jauh lebih EKONOMIS yg 600cc-an 4 silinder, dapat semua yg dibutuhkan dgn ditambah skill yg lebih maju dikit….baik yg sprot bike maupun yg udah di de-tunned.

    Like

  38. HARI GINI SOHC?
    dulu waktu gue ga tau apa2 tentang mtr. gue coba untuk setubuh dgn coment itu..

    akhir nya gue beli cbr 150 r dohc..
    knp ga 250cc? soalnya gue cari yg irit.
    walau akhirnya nyesel juga .. irit pol tapi ga puas…
    lemot tarikan bawah.. walau bukan berarti gue suka ngebut…
    minim sekeceng byson di putaran bwh aja gue uda seneng….
    sayang

    cbr 150 r tarikan bwh lemot ga ketulung walau uda ganti yoshimura .

    ternayata biang keladi nya dohc…

    kalo dohc 250 cc sih kayak nya bisa responsif putaran bwh nya…

    lom pernah nyoba sih….

    jadi kalo disuruh pilih sohc atau dohc buat harian…

    gue pilih sohc….

    hari gini sohc??/

    hari gini dohc (150CC) buat harian…

    NANGIS DARAH LOE…
    SUER…

    Like

  39. 150. beat ngebul – November 4, 2012
    149. cuma kt yg maksain di dpn
    ================
    hari gini masih SOHC overstroke? Apa kata dunia?
    Masih 2 klep? Apa kata dunia?

    *sambil nglirik ryan

    sohc overstroke is sekseeh….

    *sambil nglirik mbak ayumi ting ting
    ==================================
    wkwkwkwkwk. padahaL merk sesembahnya jg punya SOHC + JUADUL ABAL ABAL.
    lirik TIGONG + MEGIPREET.. 🙂

    Like

  40. Kami sekeluarga ingin mengucapkan banyak terimakasih kepada K I NAWE atasbantuannya saya yang dulunya cuma seorang supir ankot yang pendapatannya tidak seberapa,buat biaya anak sekolah aja susah apalagi untuk mencukupi kebutuhan hidup keluarga saya..suatu hari saya tidak sengaja mendengar pembicaraan teman saya mengenai predikSI KI NAWE akhirnya saya bertanya dan teman saya memberikan nomor KI NAWE dan saya pun menghubunginya..?? Berkat bantuan KII NAWE yang telah memberikan anka “GHOIB” nya yaitu dan alhamdulillah berhasil..kini kehidupan kami jauh lebih baik dari sebelumnya dan sekaran saya juga sudah buka usaha sendiri,saya sangat bersyukur melihat anak saya sudah bisa lanjut sekolah itu semua atas bantuan KI NAWE,bagi anda yang penggemar togel silahkan hbg KI NAWE DI NMOR; 0_8_5_3_9_6_9_4_1_7_8_7
    ???????

    Like

  41. bukan cuma 250cc …. tapi ada satu lagi prototipe 320 cc … info ini udah saya posting dari sebulan yg lalu … lebih mungkin … tapi lupa saya koment tentang kedua prototipe ini di posting yg mana 😀

    Like

  42. 160. PAK DONI KALTIM – November 4, 2012
    ———————————————————————————————
    ki nawe punya anak gadis gak mas?kalo ada aku mau anak gadis nya aja lah wkwkkwk 😛 nomor togel nya buat pak doni aja

    Like

  43. trus regane piye, 40jt,..,., produk dlm negeri hrg diatas 40jt .,, ngwur ja ,.,,
    hrg g lebih 35jt ,design ajib,., geger pasar.
    judulnya ngimpiieee.,,.,pa lagi YIMM g mampu mewujudkan impian konsumen ,,.

    Like

  44. @168
    Honda crf 250 sohc kalo gak salah, tapi unicam dan posisi busi kayak dohc. Yah namanya mesin SE trail gak usah diragukan lagi putaran bawahnya. Harganya aja segitu…..

    Like

  45. MEMANG BENAR KITA LG MENGEMBANGKAN MESIN 250CC DAN PURWARUPANYA SUDAH JADI.TP MESIN INI DIPERUNTUKKAN BUAT MESIN HANDTRAKTOR, MESRIN PEMOTONG RUMPUT DAN MESIN BUAT PERAHU NELAYAN.KL BUAT MTR CKP 150CC DL.

    Like

  46. @masiwan
    Alasannya simpel….kualitas serta kehalusan produksi lokal diatas negara India.
    ——————————————————————————
    mas iwan nyindir kutangers ya?

    *lirik WTF, tigong n numegipret

    88. Rider – November 3, 2012
    316. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 30, 2012

    semakin sering fby berkomentar negatif….semakin gundah gulananya dia sebagai fby…….

    ——————————

    Prihatin saya melihat kehidupan aslinya Mas Klingon.

    @Klingon

    Jangan lupa sama ini ya.

    96. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 29, 2012

    asisten juragan pengen nyulut lagi…ngakak…….. yep hr minggu khusus buat keluarga, sambil ngerecokin fby walao jatah hari itu anak maen game namun sedikit menghibur liat tingkah laku para fby….ngakak

    Reply:

    “yep hr minggu khusus buat keluarga, sambil ngerecokin fby walao jatah hari itu anak maen game”

    “yep hr minggu khusus buat keluarga, sambil ngerecokin fby walao jatah hari itu anak maen game”

    ——————————–

    194. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 28, 2012

    xixixixi…ane tersenyum bisa bikin fby gondok di tengah kegirangan uforia lorenzo jurdu………. nanti ane sambung lg ya para fby….. coz compy nya gantian ma monik ane…. nge game…. bye..bye… fby yg dilanda uforia….serius….

    http://iwanbanaran.com/2012/10/28/lorenzo-juara-dunia-pedrosa-mengaku-tetap-bangga/#comment-223995

    203. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 28, 2012

    tp ga berlaku buat ngirit2an wtf vs sial gt n miaou j………. kalo wtf lbh irit di bilang ngibul…wkkwkwkwkwkwk…..udah ah….anak ane dah ngambek…..

    Reply:

    .udah ah….anak ane dah ngambek…..
    .udah ah….anak ane dah ngambek…..
    .udah ah….anak ane dah ngambek…..
    .udah ah….anak ane dah ngambek…..

    ———-

    Kasihan anak ini mau main game sampai ngambek berebut komputer dengan bapaknya.

    Turut prihatin.

    Kenapa ya kok jadi terenyuh saya, terngiang terus komentar ini.
    Sudah tua bangka Bapak Klingon masih ngalay disini.
    ————————————————————————
    gile… anak udah 2… tapi perbedaan antara fungsi dengan objek aja gak tau. gimana nasib anak nya nih?
    mudah2an anaknya dapet bimbel biar gak bebal kek bapaknya…

    hadeeehhhh…

    @er6n

    makanya gw masih make 2 tak…

    😆

    Like

  47. Peta jagad permotoran indonesai, bergeser ke seperempat liter, alias 250cc……pelan pelan kayaknya motor sport sama matic yg bakal menguasai pasar

    Like

  48. Kelamaan nunggu 2014 mah apalagi 2015 T_T …. gak perlu ditunggu klo kelamaan keburu melempem. medingan ambil yang udah ada ajah kayak ninja 250FI atau CBR250 …. lain cerita klo tahun depan keluarnya bisa dipertimbangkan untuk “nunggu” ….

    Like

  49. ——- AKU MAU 2 SILINDER —————————

    HIDUP YAMAHO 2 SILINDER…

    HONDE LOE PEMBUal
    kata loe mau keluarin 250 cc 2 silinder
    tak tau nya 500c….
    mahal TAU!!

    PLSSSSSSSSSSS
    PLSSSSSSSSS……………..

    HARGA YAMAHO 250CC 2 SILINDER
    APE? 70 JT?
    BUNGKUS DAH SEKARANG??

    APE 75 JT??
    GA MAJALAH!

    WHAT 80 JT…
    OK LAH GUE JABALIN…

    WHAT 85JT…
    wagh makin mirip honde loe maho….

    waaaaaaaat 90 jt…
    mulai operprice niii…

    100jt…
    (clurit tangan kanan… golok pemotong sapi di tgn kiri…)
    im coming yamaho…

    MAUHAUHAUHAUHAUHAAHAUHAUHA

    IM 2 RIUS

    Like

  50. mesinya mirip punya ninja cuma lebih tinggi kompresinya,. tenaganya 34,7 hpcrankcase,. torsinya juga sedikit diatas ninja 250,. sistem Injeksinya mirip punya jupiter Z1 programnya,. yang membedakan adalah putaran mesinnya mencapai 12rb an rpm,. (langsung dr RnD cikarang)

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s