Video aksi Lorenzo nunggang JupiterZ1 di Sentul. Tidak ada canggung sama sekali…!!

Pembalap yang hebat adalah pembalap yang mampu adaptasi dengan cepat. Tidak perlu banyak cing cong, hanya berputar sekali…setelah itu ngibrit tak terbendung. Yup…itulah Jorge Lorenzo. Pembalap berbakat yang baru saja menyabet juara dunia Motogp kedua kali sukses IWB abadikan via video terlampir….

Maaf kalau video shaking atau goyang nggak karu-karuan. Tanpa tripod dan hanya mengandalkan tangan, minus fitur image stabilizer membuat IWB sering kudu nahan nafas agar capturing se-smooth mungkin. Berputar selama dua kali tiap sesi begitu dinikmati Lorenzo. Sering ngrobrol dengan Doni Tata (mungkin doi nanya…lek, piye kabare koq suwe ora ketok?? :mrgreen: ) keakraban terlihat jelas antar keduanya. Dan berbekal nyicipin sibebek waktu dipaddock dulu, Lorenzo tiada canggung menaklukkan sirkuit Sentul Gokart…

Mongg0 perhatikan cara ngambil racing line, downshift hingga  posisi badan kala cornering. Khas rider berpengalaman. Ban serta spek motor standart tidak mengurangi ketajaman Lorenzo. Sesekali doi menoleh kebelakang melihat pembalap lain. Entah…apa maksudnya. Yang pasti…apa yang terpampang divideo terlihat lebih slow ketimbang aslinya nonton langsung. Makanya tidak heran…belok tajam lutut kudu ditekuk hingga gesek aspal. Doni Tata benar-benar dipaksa ngimbangi ritme sijuara dunia. So, penasaran aksi Jorge di Sentul kecil?. Cekidot bro….(iwb)

Advertisements

141 thoughts on “Video aksi Lorenzo nunggang JupiterZ1 di Sentul. Tidak ada canggung sama sekali…!!

  1. Doni yg dah lumuten di Bebek ajah masih kurang Pede…. “Mungkin Footstep standar kali yaaa” tapi anehnya Lorenzo justru seperti naik bebek spek road race…. Dengkule jiannn nggo tumpuan bener2….Salut #99…(.ojo di tiru nang jalan umum….iso2 nabrak bakul gorengan xixixixi…… )

    Like

  2. uhuk uhuk biasa naik motor 300 kph keatas tarikan dasyatt cornering semiring miringnya , naik bebek ya pasti bebeknya dibuat mainan koyog numpak speda ,, doni tata sepertinya kesulitan ngikuti ritme jl yg rapih and nyantai,, piye ya nek sing numpak stoner weh

    Like

  3. ai mau ngakak sampe mencrett ngeliat george nikung rebahan pake itik. betewe, lebih keren lagi tuh klo nikungnya pake gerobak sampah heheheh.

    aihh….scorpie polos memang ‘mengerikan’, sayang aku gak dapat motor yg itu…agak susah dapat orang yg mau menjual yg itu, habis mantap-la.

    –JAOS

    Curhat saya: ymki tolong saya, buat scouzy semakin hebat. Biarpun sudah diakui tapi buat semakin ditakutilah he he he.

    –JAOS

    wah bukan saya yg bela mati-matian, scouzynya yang membela saya, itu tuh…sudah diakui dan tak perlu banyak bicara lagi…:) Jadi saya gak terlalu malulah….he hehe

    –JAOS

    sambal yamahurt

    * hope ai gak dikira fb kutangz or sales honprett, ai cuma konsumen luar biasa, mantan fby heheheh.

    monggo lanjut bacotnya……….hahahah

    Like

  4. Mas Iwan, Jorge Lorenzo suasana hatinya lgi berbunga2 sperti terbang kelangit kayanya tuh…”wong Juara Dunia motoGP 2012″…makannya senyum2 terus dan sangat enjoy!

    99 ancen oye!

    Like

  5. Sesekali doi menoleh kebelakang melihat pembalap lain. Entah…apa maksudnya. Yang pasti…apa yang terpampang divideo terlihat lebih slow ketimbang aslinya nonton langsung
    —————————————————————-
    iya rekan ai yg satu ini emg photo genik
    makanya suka noleh ke belakang..
    biar banyak jepretan..

    tak jauh beda lah dengan lambaian..
    upss.
    maaf ai tak bc loh..

    Like

  6. lha kok sembalap tim RISOL yg katanya kaya raya itu gak didatengin ke mari? kan lumayan jadi pawang para tuyul yg merengek-rengek gak dipeduliin ama induk semangnya 😀

    Like

  7. 43. once – November 1, 2012

    kasian si dani naek honda ga juara juara…
    ——————————————————————
    iya ya,..si Dani kasihan juga, naik honda udah lama tpi gak pernah juara2 jga!

    Like

  8. entul – Yamaha sangat percaya diri dengan V-Ixion tanpa kick starter atau engkol. Bahkan Yamaha menilai, motor tanpa engkol adalah motor berkualitas dan merupakan motor sport yang di atas rata-rata.
    Hal tersebut ditegaskan PR Corporate & Communication Head Yamaha Indonesia Motor Manufacturing, Indra Dwi Sunda kepada detikOto di Sirkuit Sentul Karting, Sentul, Jawa Barat, Selasa (30/10/2012).
    “Motor tanpa kick starter tandanya sudah expert. Ini edukasi, dan trennya sekarang seperti itu. Sudah tidak pakai kick starter,” kata Indra.
    Menurutnya motor tanpa komponen kick starter di mata Yamaha adalah bukan motor biasa.
    Sebelumnya Yamaha menegaskan New V-Ixion terbaru terinspirasi dari motor sport global sudah menghilangkan engkol.
    Yamaha pun akan dengan bangga mengenalkan motor dengan kehandalan baru di Indonesia. Dan meyakini kalau konsumen Yamaha akan suka dengan motor tanpa kick starter.
    Jika melirik beberapa tahun lalu, ada sebuah motor yang tidak menggunakan kick starter. Faktanya motor tersebut tenggelam sebelum besar di Indonesia.
    Menanggapi ini Yamaha seperti tutup kuping. Meski belum punya pengalaman di Indonesia, Yamaha yakin motor New V-Ixion akan mengakomodir pecinta motor Yamaha.
    “Ini sisi tren, tanpa kick starter Ini bukan suatu kelemahan. Motor V-Ixion tanpa kick starter untuk mengakomodir penggunannya,” tutup Indra.

    Like

  9. 26. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – November 1, 2012

    hanya 2 motor bebek yang enak di tekuk buat mereng2 di Indonesia

    1. Yamaha
    2. Kawasaki

    selain dari itu?
    😆
    =================================================

    suzuki donk
    pasti belum pernah coba shogun SP buat mereng2.. nyobanya motor pasaran mulu sih, wkwkwk
    standarnya shock heavy duty depan belakang, buat mereng ngga pake geol blas, stabil boy 😀

    kalo cuma jupiter/blade sih.. enteng aja di hajar.. 😆

    Like

  10. Wah beneran dilibas dengan mulus sirkuit sentulnya ya. Untuk jorge lorenso yang saking seringnya berputar putar menaklukkan tenaga di moto gp, tak heran jika gaya balapnya terlihat apik sekali pada fun to ride di sentul. 🙂 otomatis aura jupiter Zi makin terlihat waw, ketika ditunggangi jorge lorenso lengkap dengan kostum balapnya
    http://orderdesign.wordpress.com

    Like

  11. @simbadut

    kalo shogun emang enak buat mereng2… gw coba punya temen yang 125R… gw juga pake suzuki tapi tornado gs,…
    cuma lebih enak kawasaki dan Yamaha…
    contoh nya Jupe Z dan Edge/Blitz

    kalo jupiter enak buat nyalip n selap selip… top speed std lah :mrgreen: … kalo Honda? wkwkwkwkwkwk…

    IMHO

    Like

  12. inilah kombinasi tahun 2012 dan tahun2 mendatang antara sembalap dan motor yang paling dibenci,,, yang paling dibenci,,, yang paling dibenci,,, yang paling dibenci,,, yang paling dibenci,,, yang paling dibenci,,, yang paling dibenci,,, yang paling dibenci,,, fbh,,, :mrgreen:

    Like

  13. 60. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – November 2, 2012

    @simbadut

    kalo shogun emang enak buat mereng2… gw coba punya temen yang 125R… gw juga pake suzuki tapi tornado gs,…
    cuma lebih enak kawasaki dan Yamaha…
    contoh nya Jupe Z dan Edge/Blitz

    kalo jupiter enak buat nyalip n selap selip… top speed std lah :mrgreen: … kalo Honda? wkwkwkwkwkwk…

    IMHO
    ===================================================

    coba yang seri SP, karena yang R, RR sama SP beda total suspensinya… 😀

    R sama RR lebih empuk, mirip2 kayak yamaha..
    kalo yang SP, uatos je :mrgreen:

    yamaha yang bikin enak itu posisi stang nya, pass, gitu.. 😀
    kalo honda.. terlalu empuk, dan nggeol, tapi menantang 😆

    Like

  14. bagh! komentar yg berlebihan.. pembalap hebat cepat beradaptasi?? yah iyalahh yg dibawa motor bebek! coba aja lorenzo suruh bawa motor WSBK, klo gak adaptasinya lbh dari sebulan!!
    lagian tehnik bawa motor bebek yg bobotnya ringan tentu beda sm motor yg bobotnya berat..
    posisi badan kala cornering juga beda2 kali… di moto GP juga masing2 pembalap punya gaya sendiri. bgtupun juga di WSBK.. jadi posisi badan lorenzo saat cornering bukan jadi acuan utama. kec utk para fans yamaho!

    ulasan yg terlalu berlebihann..

    Like

  15. @Roy
    kalau gw bilang berani, lu percaya ?
    gw gak sangkal skill lorenzo bawa motor cuy, tp yg gw kritik adl tulisan yg punya warung yg mnurut gw trlalu “berlebihan” menilai..
    ini kan soal tehnik, jd gak usah bawa2 merk motor segala, pake nanya2 gw pake honda!
    grow up tong!

    Like

  16. 63. pedrosa – November 2, 2012

    bagh! komentar yg berlebihan.. pembalap hebat cepat beradaptasi?? yah iyalahh yg dibawa motor bebek! coba aja lorenzo suruh bawa motor WSBK, klo gak adaptasinya lbh dari sebulan!!
    lagian tehnik bawa motor bebek yg bobotnya ringan tentu beda sm motor yg bobotnya berat..
    posisi badan kala cornering juga beda2 kali… di moto GP juga masing2 pembalap punya gaya sendiri. bgtupun juga di WSBK.. jadi posisi badan lorenzo saat cornering bukan jadi acuan utama. kec utk para fans yamaho!

    ulasan yg terlalu berlebihann..

    ………………………………………………………………………………………………..

    itu klo menurut sampean,,,,,,,,,,,,,,,,, ngga masalah donk,
    lorenzo mau nunggang bebek kek, matic kek,
    ngga masalah,,,,,,, ini namanya event bukan balapan resmi,,

    ente mengkel kek gini gara2 nickname ente si dani pedrosa,,
    kaga pernah datang ke indonesia,
    kaciaaan,
    ckckckckckckckckckk,

    Like

  17. @ciaaaaa
    nih lagi bocah. baca komen gw scr dewasa tong!
    yg masalahin lorenzo bawa bebek siape ? gw gak ada masalah sm lorenzo.. mw bawa metic kek, bebek kek, mau bawa speda juga sabodo teuing! dan itu mmg cm fun ride, gak ada yg bilang itu balapan resmi ala road race!
    gw ngefans sm dani pedrosa sejak di 250 cuy, gak ada urusan dia mau dateng apa kagak ke indo..
    even gw suka sm mike doohan pun, pas dateng ke indo wkt itu biasa aja tuh..
    gak perlu kesian, lu tuh yg mesti dikasianin.. bocah alay pikiran sempit!

    nih gw kasih tau, adaptasi soal motor pasti diperlukan. liat si J.rea pengganti stoner, apa dia bisa kompetitif di motogp ? pdhal motornya bagus. udh berapa race dia di motogp tp blm kompetitif juga ? yah karena motornya beda dgn yg biasa dia bawa di WSBK.

    ngarti kaga lu tong?! maen speda gih..

    Like

  18. @pedrosa
    emg berlebihan apanya? mnurutq koq fine2 aj artikelnya… ente bca jg di Blog sbelah bhas lorenzo di sentul kecil (ngasih pujian jg). parameternya kan jelas, motor standar (bebek lagi) yang 1 jurdun Mgp, yg satu road racer nasional (dah bangkotan balapan pake bebek). tp di video kliatan kualitasnya beda bawanya.
    dan mungkin satu hal lagi.. kalo dianggap berlebihan yah wajar to.. kan sudah punya bukti klo JL tuh jurdun MGP.. beda ama yg blm pernah juara MGP… (smbil nglirik yg nmanya ente pke nickname)
    it’s fact brooo… g usah dibantah, ntar tmbah sakit ati…

    Like

  19. @pedrosa,

    lah ngapain sampean mempermasalahkan,,, komentar berlebihan lah,
    dari koment sampean seperti kuarang greget klo lorenzo bawa bebek,,
    ne,,” yah iyalahh yg dibawa motor bebek! coba aja lorenzo suruh bawa motor WSBK, klo gak adaptasinya lbh dari sebulan!!”

    kenapa sampe bawa2 WSBK,,
    namanya juga event bebek Z1,,,,,

    Like

  20. @yanusakti

    iyah menurut lu fine2 aja, tp menurut gw kagak. ini kan soal opini, ranah kritik mengkritik itu biasa. okelah lu bicara parameter, tp skrng gw tanya, itu kondisi balapan atau “fun ride”?? Cmmonnn, lu pikir lorenzo full action gt bawa motor bebek ?? kualitas sudah pastilah, dia juara dunia motogp, lah pembalap2 indo yg ada di belakang dia juara apaan ???
    tong, gini yah, gw komplain adl tulisan yg punya warung soal “pembalap jago cepet beradaptasi”.. kkomparenya yg mnurut gw berlebihan,.. yah biasa bawa motor 1000cc skrng bawa bebek, yah jelas “ceteklah”.. tp coba bawa motor yg sma2 1000cc, tp di kelas WSBK, pasti lorenzo butuh lbh dari sebulan utk adaptasi. yakin!!

    nih gw kasih contoh lagi deh, tau carlos checa ?? di motogp apa prestasinya ?? hehee, liat tuh di wsbk, world champion tong!

    skrng lu bawa2 ranah juara dunia motogp, yg sakit hati siape ? gak nyambung tong.. gak ada sangkut pautnya sm pedrosa gak pernah juara dunia. komen gw jelas soal komparasi apaan..

    emg yg bantah fakta lorenzo juara dunia siapee ?? masyaallahh..
    parahh, jaka sembung bawa golokk!

    duh, susah emang klo otak udh dijejelin sm merk!

    Like

  21. 71. ciaaaaa – November 2, 2012

    @pedrosa,

    lah ngapain sampean mempermasalahkan,,, komentar berlebihan lah,
    dari koment sampean seperti kuarang greget klo lorenzo bawa bebek,,
    ne,,” yah iyalahh yg dibawa motor bebek! coba aja lorenzo suruh bawa motor WSBK, klo gak adaptasinya lbh dari sebulan!!”

    kenapa sampe bawa2 WSBK,,
    namanya juga event bebek Z1,,,,,

    ————————————————————————————

    iya jelas bagian mana yg gw anggap komen berlebihan!
    eh tong gini yah, bukan cuma lorenzo aja, siapapun pembalap yg biasa bawa motor 1000cc, pasti sangat mudah menaklukan karakter motor 4 tak ala bebek!
    pembalap yg ikutin lorenzo siapa yg udh pernah berlaga di kelas 1000cc ?? coba lu jawabb..
    jelas keteter sm lorenzo even itu cm fun bike, krn mmg tehniknya beda!!
    gw bawa2 WSBK untuk mengkomparasi lebih adil, dari komen/ istilah yg dibawa sm yg punya warung >> ” Pembalap yang hebat adalah pembalap yang mampu adaptasi dengan cepat. Tidak perlu banyak cing cong, hanya berputar sekali…setelah itu ngibrit tak terbendung ” <<

    see ?? msh gak paham juga lu tong ?
    inget yah, gw gak ada masalah sm si lorenzo soal bawa bebek, yg gw masalahin justru orang2 model elu nih..

    Like

  22. @pedrosa
    jgn OOT ah.. nih kan riding bwa bebek Z1… ulasannya jg adaptasi bebek Z1. kalo dbilang cpet adaptasi dgn Z1 emang sesuai fakta kan? apany yg berlebihan.
    kcuali jdulnya “pembalap paling jago adaptasi di dunia”, baru lw bs compare ama WSBK ato apalah. nih artikel cm mngatakan tuh Jurdun MotoGP bs balap jg dgn bebek z1 n cm perlu 1 putaran bwt adaptasi jd klo ulasannya memuji hal tsb yah wajar to. orang pnulisnya sendiri liat aslinya. bkn cm koment tp g tau pastinya n asal mengkritik.
    nih yg dibahas riding Bebek Z1 bro.. bkn Motorsport (racing). santai aja lah.. jgn terllu kbwa emosi… ane debat sehat koq,… 😉

    Like

  23. wah ada yg bilang lorenzo adaptasinya lebih dr sebulan kalo bawa WSBK…bukanya kebalik justru bawa motoro MOTGP jauh lebih sulit drpd WSBK…ibarat sekolah WSBK cuma SMP, motogp kuliah mas bro, itu kata Cal Cruthclow…
    gak percaya baca aja sendiri di wawancaranya Niko Fiandry Mplus ama Cal tahun lalu.

    Like

  24. @miko
    kayanya bener tuh 😀
    soale ben spies dr WSBK perform lumyan ke motoGP ndlosor mulu 😀
    biaggi di motoGP gak juara dunia di WSBK 2011 kmren Juara dunia ,,hehehe 😉

    Like

  25. @miko
    eh tong, gw anggep lu udh gede deh. min lbh dari anak SMA. btw, lu masih inget pelajaran anak SD, SMP gak ? lu tetep butuh adaptasi lagi toh? at least, butuh waktu utk inget2 lagi pelajaran anak SMP, wlw lu bilang pelajaran anak SMP itu gampang!

    nah, kalau lu kkompare WSBK itu sebagai “SMP”” dibanding motogp, apakah adaptasi gak diperlukan gt ? angka 1 bulang yg gw bilang itu msih terbilang waja kok utk seorang lorenzo !

    justru gw agak kesian sm pembalap2 indo, yg ngikutin dibelakang lorenzo..spertinya melalui komen IWB itu, “sedikit” ngecilin. mau dibandingin head to head dgn lorenzo dlm skill bawa motor. seolah2 mereka gak jago, dan butuh lebih dari sehari, bahkan berhari2 utk naklukin motor bebek!
    ,

    Like

  26. @pedrosa .

    kalem bro janga emosi gtu…
    ne orang pekok ta gimana sih,, secara jelas sampean bilang,,
    ne ane copas koment sampean yg pertama,,,
    “63. pedrosa – November 2, 2012

    bagh! komentar yg berlebihan.. pembalap hebat cepat beradaptasi?? yah iyalahh yg dibawa motor bebek! coba aja lorenzo suruh bawa motor WSBK, klo gak adaptasinya lbh dari sebulan!!
    lagian tehnik bawa motor bebek yg bobotnya ringan tentu beda sm motor yg bobotnya berat..
    posisi badan kala cornering juga beda2 kali… di moto GP juga masing2 pembalap punya gaya sendiri. bgtupun juga di WSBK.. jadi posisi badan lorenzo saat cornering bukan jadi acuan utama. kec utk para fans yamaho!

    ulasan yg terlalu berlebihann..”
    ——————————

    sampean dah bilang pembalap sehebat apapun bawa bebek pasti sangat mudah,,
    ya sama aja dg isi artikle yg ente copas ” Pembalap yang hebat adalah pembalap yang mampu adaptasi dengan cepat”
    ya dah jelas toh.. adaptasi ke motor bebek cepet..
    sampean keberatan ye dengan kata2 pembalap hebat melekat di lorenzo,,,
    keliatan ne anak lg sakit hatee,,,

    klo ente bawa2 wsbk its okeey,,,
    coba ente bawa2 NEW HONDA BLED,,
    amsyooong,,,

    Like

  27. @PEDROSA
    justru gw agak kesian sm pembalap2 indo, yg ngikutin dibelakang lorenzo..spertinya melalui komen IWB itu, “sedikit” ngecilin. mau dibandingin head to head dgn lorenzo dlm skill bawa motor. seolah2 mereka gak jago, dan butuh lebih dari sehari, bahkan berhari2 utk naklukin motor bebek!
    =====================================================
    Komment IWB yg mana bro (kasih remark dunk)?? ngecilin apanya??
    bukanny lw yg komment tuh…. jgn sok pinter deh.
    n ane yakin pmbalap / pserta yg diblakang lorenzo sdikit bnyak bangga koq bs riding bareng lorenzo wlopun dblkgnya… Jurdun MGP gt loh…

    Like

  28. bagh, gara2 nama gw pedrosa, opini malah mengarah gw benci lorenzo!
    coba kasih fakta yg bilang gw keberatan sm sebutan “lorenzo pembalap hebat ?? ”
    adek2 sekalian, coba dewasa dikit deh yahh.. perhatiin INTI peermasalahan yg gw angkat.. krn ini bukan soal MERK atw juga soal PEMBALAPNYA!

    yoweiss, silahkan dilanjut dehh.. susah mmg klo ngobrol sm bocah2..terlebih fans mati sm merk! apa2 disangkut pautin sm merk pula !

    ckckck… *baca doa bwt kelian semua*

    Like

  29. 78. ™Arday™ – November 2, 2012

    @miko
    kayanya bener tuh 😀
    soale ben spies dr WSBK perform lumyan ke motoGP ndlosor mulu 😀
    biaggi di motoGP gak juara dunia di WSBK 2011 kmren Juara dunia ,,hehehe 😉
    ————————-
    biaggi malah dapet dua gelar bro 2010 n skrg 2012…
    checa yg gak berkutik di di motogp sejak 1995 eh skrg jg dapet di WSBK 2011 mayaaan…heheheh :mrgreen:

    @ pedrosa
    santai aja bro…itu khan khan wawancara Mplus sendiri (bukan ane lo yg bilang, ane cuma ngutip pernyataan Cal).
    oke peace!

    @ ciaaaa
    lanjutken!!! heheheheheh :mrgreen:

    Like

  30. 82. ™Arday™ – November 2, 2012

    kasian si pedrosa taon dpan gak bisa JURDUN lgi..
    ada bang rossi di YAMAHA…hahaha 😉
    —————————–
    bisa jadi.
    analisa ane pengembangan RC213V tanpa Stoner keliatanya gak ada kemajuan…jelasnya kita liat aja winter test awal thn 2013…

    klo sampe RC213V kalah terus di beberapa sesi latihan n. memakai Ban yg lebih kompromis drpd tester pabrikan lain…alamat thn itu RC213V kembali ke era 2008-2010

    ngarepin Marques? nekat sih boleh. tapi ane rasa penjejangan WSBK lebih bagus drpd moto2. dr spek tenaga n bobot jauh lebih terasa WSBK 1000 cc. contoh si Cal. kalo Si Ben…,anak manja tuh!

    Like

  31. emang pedro yang payah jon..

    wong bung IWB cuman mengungkapkan fakta dibilang lebay…..biarin aja para FBY mengagung2kan ulasan IWB…masalah buat lo?

    belajar menghargai orang napa sih…
    udah gitu sok lagak bijak lagi

    pret! tjuih!

    Like

  32. kabur ? hahahaa.. kagaklah..justru lagi baca2 para komeng dari bocah2 penyembah yamaha.. sensi bgt ada tulisan yg bawa2 jagoannya..
    mantau2 aja tong, sambil baca ketawa2, liat anak kecil dimari pd ngegrup.. kocak abis!

    @gandhule
    lah, knape lu tong ? dateng2 sewot ? hahaa.. sok laga bijak ? hahaha.. duh, ktwa sakit perut gw.
    eh, kok lu bisa maen internet sih ? emg anak SMP udh pada libut gt ?

    Like

  33. 89. ciaaaaa – November 2, 2012

    @pedrosa,,

    koment ko muter2,,
    koplak,,

    ———————————————————————————

    yah wajarlah klo muter2, namanya juga pembalap, jadi yah pasti muter2 kyk disirkuit.
    situ supir truk pantura opo becak ? klo gak bisa ngikutin muter2 yoo weiss turu waee toh ..

    Like

  34. @ pedrosa
    sabar bro gak usah kalap…sabaaar sabaaar…

    @ ciaaaaa @yanusakti @ coa
    ati ati bro’s kepatil heheheheh… :mrgreen:

    @ all
    ayo semua jumatan (bagi yg menjalankan)

    Like

  35. wajar lah adaptasi cepet, apalagi ini motor kan jadi motor paddock yamaha, jadi yah bisa dibilang lorenzo udah ga asing lagi nyemplak Z1 😀

    Like

  36. @miko
    kagaklah bro, masa yg bgnian aja mesti kalap..
    gw pro kok, buktinya gw kasih selamat bwt rekan senegara gw lorenzo yg jadi juara dunia.. gw peluk malah.. pada gak liat kan ?? hehee

    Like

  37. 91. pedrosa – November 2, 2012

    89. ciaaaaa – November 2, 2012

    @pedrosa,,

    koment ko muter2,,
    koplak,,

    ———————————————————————————

    yah wajarlah klo muter2, namanya juga pembalap, jadi yah pasti muter2 kyk disirkuit.
    situ supir truk pantura opo becak ? klo gak bisa ngikutin muter2 yoo weiss turu waee toh ..

    ………………………………………………………………………………..

    hohohohohooo,
    bisanya ngeles,,
    😆

    Like

  38. @pedrosa
    duh kang iwb di bilang lebay,,,,,
    kalo nggak sukak,,, nggak usah maen kesini aja,,,, buat warungmu sendere,,,, beres kan,,,,
    sukak2 kang iwb lah,,, wong ini warungnya dia,,,,

    *duh,,, jadi ane sampe turun komen nih nasehatin si pedrosa,,,

    *oh ya,,, ane tadi nasehatinnya sambil ngupil lho,,,,,
    :mrgreen:

    Like

  39. @ciaaaa
    yah bisa ngeles donk, itu namanya skill ..hohohooo

    @peyek
    eh lu peyek kacang apa ikan teri ?
    atau lu buka warung deh, biar ntr gw mampir.. biar gw gak mampir kemari lagi getohh..

    Like

  40. buahaha,,, upil ane di samber ama pedrosa,,,,
    memang,,, upil ane ini mujarab buat bikin fbh mangkel,,,,
    :mrgreen:
    emangnye elu sape,,,??? nyuruh nyuruh ane buka warung,,, wkwkwkwk,,,,

    Like

  41. Pembalap yang hebat adalah pembalap yang mampu adaptasi dengan cepat. Tidak perlu banyak cing cong, hanya berputar sekali…setelah itu ngibrit tak terbendung. Yup…itulah Jorge Lorenzo. Pembalap berbakat yang baru saja menyabet juara dunia Motogp kedua kali sukses IWB abadikan via video terlampir….
    ===
    ini paragraf yg indah , highlighted, dan tentu saja sgt membakar bagi kalangan anu ……saya kasi dua jempol.
    Cuma make bebek itik unggas soang macam jup.z1 itu gak perlu adaptasi yg lama……….apa lagi mainannya mtr prototipe yg powernya jauh2 melampaui littre bike apalagi cuma bebek.
    sip…….gak sukar utk dipahami

    Like

  42. @peyek

    udeh bro kasian,
    dya udah sakit hati ryder jagoannya gagal jurdu ditambah ndlosor lg, apa ngga sakit hati,,
    ditamabah lorenzo dateng ke indonesia,
    langsung panas hatinyee,,
    xixixixixixixixiii

    Like

  43. 98. peyek – November 2, 2012

    buahaha,,, upil ane di samber ama pedrosa,,,,
    memang,,, upil ane ini mujarab buat bikin fbh mangkel,,,, :mrgreen:
    emangnye elu sape,,,??? nyuruh nyuruh ane buka warung,,, wkwkwkwk,,,

    —————————————————————————————

    yee pake nanya gw siape , buta huruf yah ? masa gak bisa baca.. pantes komeng lu semrawut, jaka sembung bawa golok mll.. ckckck..

    @jaos,
    biasa aja akh..lorenzo aja ngaku klo mmg gak terbiasa pake motor bebek.. itu sudah pasti.. yahh gw maklumin lah, karena tulisan IWB ini kan lebih ke “penggemar” ajah, jadi aga2 hiperbola..

    Like

  44. @ciaaaa
    baca komeng lu, bener2 jd ngebayangin bocah2 anak SD yg lagi maen olok2an.. OOT mmg, tp itulah model bocah kalo lagi nyari dukungan..

    Like

  45. @pedrosa
    u tanya dia la, apa benar persepsimu soal tulisannya spt itu…..???
    sbb bagi saya yg cuma konsumen biasa, itu tulisan biasa tapi indah…..bisa berlaku dgn rider hebat lainnya.

    Like

  46. @pedrosa

    wkwkwkwkwkwkwkwkwkk,
    ngakak ane,,
    dilihat dari kata2 ne orang,,, lg mengkel mpek ubun2,,
    udeh tong ademin dulu make air radiator,
    ckckckckckckk,,

    Like

  47. pedrosa
    ane mana tau elo siapa,,, kecuali kalo elo nenek ane,,, mungkin akan ane turutin saran elo untuk buka waring,,, wkwkwkwkw,,,,

    *asli,,, nih anak pasti masih bocah nih,,, soalnya doyan banget ama upil ane,,, :mrgreen:

    ciaaaa
    gak papa om,,, ane hoby getokin pala pbh yang kayak gini,,,
    :mrgreen:
    palingan nanti kalo udah terlalu sesak di hati fbh,,, purak2 mau kuliah lah,,, mau uts lah,,,, :mrgreen:

    Like

  48. 103. jaos_konsumen biasa – November 2, 2012

    @pedrosa
    u tanya dia la, apa benar persepsimu soal tulisannya spt itu…..???
    sbb bagi saya yg cuma konsumen biasa, itu tulisan biasa tapi indah…..bisa berlaku dgn rider hebat lainnya.

    ————————————————————————————

    lah makanya gw nulis bgnian di warung IWB, semoga aja dibaca dan bisa kasih respon.. udh jelas, tulisan spt itu tuh lahir dari seseorang pengaggum ajah.. pdhal fakta dilapangan kan gak spt itu, lawong lorenzo aja bilang ke doni tata belon pernah bawa bebek.. dan lap pertama itu baru adaptasi..jadi kalo cuman muter sekali dan langsung ngibrit tak terbendung yah enggak juga.. emg IWB tau dari mana, lawong lorenzo aja bilang kesulitan kok.. wekekekee

    tulisan itu mmg bisa berlaku dgn rider hebat lainnya, tp kebetulan tulisan itu skrng kan utk lorenzo toh ??

    Like

  49. @peyek,

    hehehe, pake bilang2 gw bocah lagi.. elu kali tuh yg sotoy, bisa2nya mengklaim gw fanboy merk.. analisa dr mane tong?? lhaa ini nih,, bocah2 yg klewat sotoyy.. lagian malu gw mw kasih tau siape gw ke elu, gak penting amat..

    Like

  50. 109. pedrosa – November 2, 2012

    @ciaaaa,

    woles brayy, gak guna yg bgnian mesti mengkel smp ke ubun2.. percuma gak ada duitnyee.. hayoooo

    ……………………………………………………………………………………

    hahahahahahahhh.
    koplak banget ne bocah main ngeles aja,,
    😆

    Like

  51. @pedrosa
    direct LEBIH maknyuss la, lebih uenak…….lebih clear.
    justru di situ la hebatnya jorge……dia tetap perlu adaptasi kira2 satu lap…….lalu berdasarkan pengamatan langsung oleh beberapa blogger, tekniknya excellence dalam lap lap selanjutnya (kalimat dr saya)….please, lihat trit2 dari mr triatmono, mr taufik juga.

    Jadi sekarang masalahnya dimana? MASALAHnya ada di persepsi u sendiri yg mengira ini buat ‘penggemar’ atau ‘dari seorang pengagum’. Yang mana ‘dua saksi’ lain (mr triatmono dan mr taufik akui jorge memang hebat yg artinya adaptasinya cepat).

    that’s why saya dorong u tanya langsung ke mr IWB………pasti maknyuss la. Hanya komen ke para komentator lain, bukan berarti harus ditanggapi mas IWB, lah….nanya aja belum tentu ditanggapi.

    Like

  52. 114. peyek – November 2, 2012

    @ciaaa

    om,, minta permen dong,,, untuk si bocah,, kalo mewek ane mau kasih permen nih,,, 😆

    ………………………………………………………………………………………….

    oowwh ada ne bro permen rasa upil,,
    cocok banget buat ne bocah,,
    klo nangis langsung jejelin aja, pasti langsung diem,
    xixixixixixixiii

    Like

  53. Nih alay diatas pada ngomongin apaan sih…ga usah pada ribut luh pada disini..ga ush banyakin congor ga jelas dah..damai aja..cape amat pada debat kusir ga jelas..damai itu indah sodara-sodara..

    Like

  54. liat poto paling atas keliatan banget skill tingkat tinggi tuh..mana ada yg berani lutut nempel ke aspal kaya gitu..pake motor bebek cuma seputeran selebihnya libas habis tuh tikungan berarti nih orang emang skill mantab abis..

    Like

  55. @jaos
    hhmmm, ok lah..loe bener. emg harusnya gw kirim langsung, biar dpt tanggapan langsung juga… krn gw nulis di kolom komentar, akirnya disambut sm ababil penyembah merk. walhasil, smakin semrawut.
    spt yg udh gw tulis, dan skrng gw tulis lagi.. jorge mmg pembalap hebat, dan mmg gak butuh lama utk adaptasi motor bebek, wlw awalnya sempat kesulitan juga, pastinya!
    cuma ababil dimari langsung nyamber dan nuduh gw fbh segala, bahkan gw minta bukti tulisan gw yg mana yg bilang jorge bukan pembalap hebat, gak terbukti… capcay deh..

    sipp om, respon lu lumayan fair..

    @ciaaaa ngeles itu asah skill tong, cobain dehh
    @peyek, garing amat sih lu, sumpah gak ada lucu2nya… ngelawak soal permen tuh lawakan taun berapa tong? hhmmm, ic..ic.. lu udh tua,tp baru melek motor/merk skrng2 ini pasti.. no wonder!

    Like

  56. @119 pedrosa
    sip…….so ‘peperangan’ komen dan bacot di blog itu seringkali soal persepsi yg berbeda2….jadi gak perlu dibuat/diambil secara personal.

    Like

  57. 120. jaos_konsumen biasa – November 2, 2012

    @119 pedrosa
    sip…….so ‘peperangan’ komen dan bacot di blog itu seringkali soal persepsi yg berbeda2….jadi gak perlu dibuat/diambil secara personal.

    ————————————————————————————-

    setuju, makanya gw bisa menilai sendiri kok..
    so, nothing personal kok.. its so funn malah..

    Like

  58. @pedrosa

    dari gaya bicara lu aja kliatan kalo lu tuh alay… 😉
    belom pernah numpak ya? xixixixi…

    kasian nih bocah… galau karena pembalap ente kalah ya? 😆
    simpan benci didalam hati lu bocah… niscaya dunia akan mencintai mu…

    emmm maksud gw benci lah orang2 kek gw, peyek, ciaa dan jaos lu pasti di cintai kutangers… 😉

    😆

    Like

  59. lahh, kemane ajee? dari tadi juga udh santai kok..
    they pey me a lot, nice job, smooking while doing my work, live music, then read & reply s’thing stupid from boys around here, like you..

    *nyetoen* …. sluuurrpp..*ngupi2*
    lanjooot tong..

    Like

  60. “nah, kalau lu kkompare WSBK itu
    sebagai “SMP”” dibanding motogp,
    apakah adaptasi gak diperlukan gt ?
    angka 1 bulang yg gw bilang itu
    msih terbilang waja kok utk seorang
    lorenzo!”

    —-–————————————————-
    @Pedrosa
    untuk sekedar adaptasi di WSBK buat pembalap sekelas MotoGP dalam waktu 1 bulan itu mah kelamaan bro. ente nonton WSBK Thn ’09 gak pas seri terakhir (kalo gak salah ingat, ntar gw cariin link nya), wild card rider di race 2 yg finish posisi 3 tau gak… tau gak masa adaptasinya cuman berapa hari pake aprilia rsv4… padahal dia blm pernah nyoba lho tuh motor, padahal dia biasa bawa gilera di kelas 250 cc…

    Like

  61. @Pedrosa
    nah jadi bisa disimpulkan seperti kata Cal Cruthlow WSBK setingkat “SMP” di dunia balap motor,”SMA” nya ya GP250, “kuliah” ya kelas MotoGP…
    🙂

    Like

  62. jawaban bro supersic58 bisa menjadi referensi level WSBK dibanding Motogp…

    oya tambah lagi Cal Cruthclow bilang naik turunnya RPM Motogp jauh lebih sangar drpd WSBK…!

    Remnya aja karbon mas heheheh.. di F1 mpe membara tuh..!
    di sepang atau phillips island kemaren di tayangan slow motion (1000fps) kalo gak salah liat ane juga liat piringan karbon rem depan sedikit membara…!
    ada yg liat juga gak?

    Like

  63. simoncelli decide ikut balap senin sore, trus minggu balapan gak sampe seminggu podium tiga hehehehehehe…
    bayangin bro semula cuma iseng eh podiums…hehehehe
    baca aja beritanya sendiri kesannya iseng banget si supersic ikut gelaran WSBK imola.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s