Inikah iklan TV sang Honda teralis??…..

Gambar hanya ilustrasi…….(sketch by bro Jendro Trimaryanto)

Mendapatkan bocoran dari pengunjung warung….bro Franky (thanks bro…you awesome) menjabarkan dengan gamblang tentang iklan TV (TVC) yang ternyata sudah digarap oleh AHM. Secara detil bro Franky mampu menceritakan alur prologue TVC sang teralis…..hingga lokasi pembuatan yang diambil di kawasan jalur alternatif (emboh…daerah mana ini). Monggo….perhatikan penuturan doi!

Untuk iklan sudah di garap AHM, di kawasan jalur alternatip. Iklanya tentang CBR 150 yang berubah baju jadi CB150, lalu balapan dengan motor berdeltabox full modiv dan akhirnya si CB yang menang dengan nunjukin speed 149 km/jam. Ada tulisan “Riding More Fast Than Lightning, All New CB 150 the Revolution Naked Bike“.

Byuh…opo ora merinding brosis. Dari penjabaran diatas bisa kita tangkap…..Honda nampaknya ingin menunjukkan bahwa CB150 merupakan penjelmaan serta versi naked CBR150.Yang menarik……sekali lagi berdasarkan scene iklan penuturan dari bro Franky, disana ditunjukkan sang CB150 melakukan adegan balap melawan motorsport ber-deltabox (You know-lah maksudnya :mrgreen: )….kemudian dimenangkan oleh CB150. Seluruh adegan ditutup dengan tag line “Riding More Fast Than Lightning, All New CB 150 the Revolution Naked Bike”……

Semua sudah tahu…teaser Yamaha Vixion menggunakan kalimat “Get ready to ride the Lightning” (bersiaplah mengendarai halilintar). Dan sengaja atau tidak…pihak AHM memilih tag line yang cukup tajam yakni “Riding More Fast Than Lightning, All New CB 150 the Revolution Naked Bike” (berkendara lebih kencang dibanding halilintar). Nah…klop kan bro. Tensi pertarungan yang sudah memanas hanya dari iklan saja…..

Last.…artikel ini hanya mengangkat bocoran dari pengunjung warung…bro Franky. Artinya….secara official kita semua belum tahu apakah akurasi bisa dijamin 100%?. Baru bisa dibuktikan pada masanya kelak. ” Riding More Fast Than Lightning”?. Bisa panas nih kalau benar terbukti :mrgreen: . Ada komentar brosis?? …..(iwb)

Advertisements

413 thoughts on “Inikah iklan TV sang Honda teralis??…..

  1. harusnya “Riding Faster than Lightning”. Mengganggu bgt kata2 “more fast”. Btw ditunggu penampakannya. Udh pasti overall better drpd new vixy kliatannya πŸ˜€

    Like

  2. kalo benar begitu nafsunya AHM gak elegan,gak kreatif…
    tunjukanlah kelasnya sebagai ATPM yang superior.
    jangan main adu kebo begitu.
    dari jaman blade yang konon frame mirip jupe dari situ AHM gelagatnya mulai tercium kurang harum.

    Like

  3. Klo benar begitu iklannya, berarti ga sesuai ma honda global yg berprinsip “we only race and win only on motogp, on the street we do safety”..

    Like

  4. Riding More Fast Than Lightning, All New CB 150 the Revolution Naked Bike”

    Tagline nya sih oke, tapi mau dikit koreksi buat AHM. Bukankah penggunaan kata “more fast” itu kurang tepat yah? Mungkin lebih tepatnya “faster”. CMIIW

    Like

  5. Bukannya kosa kata yg benar itu “faster” bukan “more fast” mas?
    Hehehehe.. sory baru belajar bhs inggris mas iwan.

    Tapi Over All saya tetap pilih vixion coz ane gak suka kecepatan (jatuh bs fataal mas, masa depan masih panjang, gimana juga keselamatan pengguna jalan yg laen),
    tapi Kendaraan yang Style (ex : ban gambot) + tegnologi tinggi n mobile buat perkotaan yg rada macet.

    Safety Riding 4 U n Others..

    Like

  6. gak kreatif n propokatif mas iklannya keliatan bener ahm barisan sakit hati n sakit jiwa dan raga pantas aja fbnya pada kyk tuyul alay lawong juragannya aja kyk jin alay, salut iklan tvs, pulsar, suzuki yg lebih menunjukkan jati dirinya,

    jolor juara dunia itu ai suka, lezat . . .

    Like

  7. β€œRiding More Fast Than Lightning, All New CB 150 the Revolution Naked Bike”……

    ================

    jlebbb!!! dalem banget nih wkwkwkwkwk…

    si motor thunder 125 wannabe new klingon jr dah jadi sasaran bedil

    Like

  8. nanggapi komenp sndiri tp bener jg tu iklan menunjukkan jati diri ahm yg labil, xi . . . .fbh ngambek2 egp ane jg 4 thn pake megipret tp g pernah ane smbah pa lage kasih sesaji, hi . . .

    Like

  9. Biasa aja mas persaingan iklan dan produk,masyarakat kian manja d suguhkan teknologi.sama persaingan minuman pepsi dan coca cola

    Like

  10. 51. hendra – Oktober 29, 2012
    β€œRiding More Fast Than Lightning, …..totally wrong grammar malu-malu-in aja….
    ===
    duh, penyingkapan yg terlalu dini……..maunya nongol dulu, baru…….
    heheheh

    Like

  11. ah pasang ranjau dulu mumpung perang blm mulai,
    mas iwan pinter ne keluarin artikel buat nyenengin anggota persemakmuran ahaem stelah digilas artikel motogp
    ah lezat . . .

    Like

  12. padahal ga usah dibunuh pake iklan kek gini,new klingon jr dah mati bunuh diri sendiri

    desain klingon nan aduhai itu dah dicopy soalnya

    Like

  13. tag line ngajakin duel kaya nya…semoga aja kita sebagai rider mendapatkan produk yg berkualitas global dari pertarungan otomotive roda 2 di tanah air..bravo rider “keep always safety riding”

    Like

  14. lalu balapan dengan motor berdeltabox full modiv dan akhirnya si CB yang menang dengan nunjukin

    ================

    itu perlu dilihat itu deltabox alumunium import dari jepang bukan itu??

    soalnya kata orang dalam, operator yamaha si norman,vixion itu deltabox alumunium aseli import dari jepang soalnya

    Like

  15. more = lagi / lebih
    fast = cepat
    faster = lebih cepat
    fastest = tercepat
    than = dari / dari pada

    jd yg tepat yg mana…???
    more fast than..
    more faster than..
    more fastest than..

    semoga paham.

    Like

  16. β€œRiding More Fast Than Lightning, All New CB 150 the Revolution Naked Bike”
    ======================================================
    makin panas aja nechhhh…..tagline provokatif

    Like

  17. sesuai tagline di iklan tv karya ahmad dani feat. mulan, MY WAY…
    so konsep get ready to ride the lightning adalah konsep awal yamaha, pihak honda mau ikutan konsep yamaha juga ga apa-apa, its no problem…., sama seperti waktu yamaha pasang logo tagline semakin didepan di motogp, eh.. ga lama honda juga ikutan pasang one heart disana….. he..he….

    SALAM SEMAKIN DIDEPAN…!!!

    Like

  18. mas kl byk mtr baru keluar yg lama dikemanain?kl bsa di daur ulang aja biar bahan baku nya ga abis!syg bumi udah mau punah akan besi nya

    Like

  19. om franky kayaknya ngibul tuh…

    kalo biro iklan kelas nasional atau internasional ngak bakalan nulis “more fast” kecuali biro iklan pinggir jalan atau penulis naskahnya ngak lulus bahasa inggirs waktu disekolah dasar

    Like

  20. dah.. nggak usah ngurusin bahasa iklan..
    bahasa iklan kan memang dibuat lebay2…
    kalo masalah gtammar… emang kata one hart apa sesuai grammar…?

    *mencoba membantu meringankan beban mental fbh yang sangat terpukul karena sembalap kesayangannya gagal jurdun dan ndlosor kepleset upil….

    Like

  21. @ 19. hazzu, 21. topz , keling
    Saya pikir mungkin “faster than” yg bener. Btw belum tentu tag line-nya sama plek dengan yang bro franky ketik…
    @ 34. yogi
    Belum tuh bro…
    @ gendulstars
    Sorry mz wkwkwk…
    @ Nasroen
    Bener mz. Btw saya cuma nyomot mentah-mentah info dari bro Franky. Mungkin yang bener faster than….
    @ adamvy
    Byuh…sangar euy moto-nya
    @ kho14 fans jolor yang jurdu
    Bro…belum terbukti koq iklannya kayak gitu. Ditunggu saja
    @ dwdw
    Sip mzbro. Tq infonya..
    @ All
    Informasi pengunjung warung tidak pasti 100% benar. Begitu pula kalimat yang diketik. Jadi mungkin akan lebih baik kita kesampingkam perkara grammar Inggrisnya bro
    * Btw artikel Beat saya simpen dulu bro. Salah timing brojolinnya pdhal pngnya ntar siang :mrgreen: . Autopostnya salah masukin jam hiks hiks……

    Like

  22. kayaknya cb150 kalah sama new klingon jr deh

    soalnya sasisnya itu deltabox alumunium import dari jepang langsung

    ringan banget tuh pasti motor, bisa terbang kale ye?

    Like

  23. kayaknya cb150 kalah deh sama new klingon jr…soalnya kepalanya kan gede banget tuh, pasti gaya gravitasinya gede didepan, lebih cepet donk pastinya, soalnya berat fokus didepan

    pa lagi sasisnya alumunium import dari jepang

    Like

  24. akang – Oktober 29, 2012

    deltabox mana Vixion atau P200Ns

    ==========

    makanya perlu dipastikan

    kalo bahannya itu alumunium murni import dari jepang,baru deh itu vixion

    kalo bukan berarti abal2 tuh

    Like

  25. wah keren kalo seperti foto pertama..ukkuran desain juga ga terlalu panjang…buntut lbh maju dr roda belakang…tambah keren kl dmodif nih

    Like

  26. 69. ●○ qwerty ○● – Oktober 29, 2012
    fbh komen gaya fby.
    ahm juga ngiklan gaya yimm.

    *sambil lirik until n chaos!
    ———————————————–

    ngapain nyentil ai??

    ai sentul eh sentil balik baru tau rasa..

    hahahah..

    intermezzo ditengah kesibukan kerja..

    break nanti yah di lanjut ( makan siang)

    Like

  27. xlo ini gue Harus bilang “Woww” buat AHM…
    ,
    itu baru AHM, si CB iklanya , ada yg buat jlan santai”,
    & slnjutnya ada juga yg bisa buat kebut”an..
    .
    lihat aja entr iklannya.
    yg suka buat santai”, CB 150 Pgm-fi bisa,
    buat kebut”an lebih dari bisa .
    .
    siap” tahta Mesin DOHC tetangga digusur.
    .
    hehe.. peace bro.
    cuman ngasih info jaw.

    Like

  28. bisa jadi iklan ini cuma trial.. masih inget iklan honda blade lawas yang ada penampakan batman nya?? toh pada akhir nya bukan iklan itu yang tampil di TV

    Like

  29. ai sebgai fbh tp kadang fby (hal desain) gk merasa terhibur,,,

    biasa aja..hehehe…

    jaos kok salah terus prediksinya,,

    mana smart yu yg dulu?

    Like

  30. hahaha β€œRiding More Fast Than
    Lightning, All New CB 150 the
    Revolution Naked Bike” bkin ngakak doank… Ketahuan bget ahaem galao tgkat negara. Bruakakakakak.

    Like

  31. more fast than lighting wkwk
    iklan *cutting cost* jg πŸ˜†
    cari yg fresh graduate keknya πŸ˜›
    ntar diasapin si izumi kena lagi dah pembodohan publiknya πŸ˜†

    Like

  32. udah penyakit honprett beserta kroni2nya koq selalu salah tulis……heheheh

    BTW, paling nanti ngajak tarung di balapan 150cc 4 tak yg sama2 gak lari…….

    monggo heheheh

    Like

  33. jadi si ahamprett udah ngakuin si new vixion itu the lightning…….nih ceritanya…..heheheh……….kemakan sama iklan…jadi gosong jg.

    *gaswat…….saya bakal di kira fby nih gara2 komen begini……heheheh

    Like

  34. lawanya pake deltabox? vixion, p200ns, minerva 150, fxr 150, ato cbr 150 ya?

    kabarnya ni motor bakal (cuma) dipajang di JMS nanti.

    Like

  35. 37. ●○ qwerty ○● – Oktober 29, 2012

    cb 150 dohc teralis vs new vixion 150 sohc deltabox.
    secara mesin sama2 150cc, tapi engine gen cbr 150 dohc sepertinya jelas unggul dibanding dari mesin vixion 150 sohc.
    new vixion cuma menang rangka deltabox/twinspr dibanding rangka teralis.

    ———————————————————–

    yup masing2 punya klebihan… di satu sisi honda menawarkan mesin yg superior.. di sisi lain yamaha mewarkan sasis yg bagus…

    tinggal konsumen mo pilih yg mana… :mrgreen:

    Like

  36. β€œTunggu saja nanti ya. Teaser-nya akan kami
    luncurkan hari Senin besok di web resmi
    Honda. Tapi tetap di tahun ini kami
    luncurkan,” tandasnya (Agustinus Indraputra,
    General Manager Marketing Planning and
    Analysis Division)
    sumber:belitong.wordpress.com

    Like

  37. desas desusnya sekarang ada teasernya ya?
    semoga yang jadi teaser bukan tutup tangki jendol gandol jengkol yang didesain secara inovatif sebagai center of gravity

    salam ONE FART

    Like

  38. MORE FAST???????
    faster kali ye…iklan aja udah pembodohan bahasa,,, silakan dikunyah, top speed 149 silakan dibuktikan aje, CBR 150 aja 147kpj mentok standart, nah ini downgrade cbr jalan 149 apa gak kecewa tuh pemilikl cbr dikibulin
    BTW artikel hiburan para tuyul, setelah kemarin seharian digangbang ama lorenzo hahaha

    Like

  39. Cocok dengan Lyrics lagu ini (Yngwie Malmsteen)
    For All New CB 150….

    Step inside the dream machine
    You’re on a power drive
    Feel the passion of the super speed
    Watch it come alive.
    Oh– you’re almost there,
    ride on silver air
    You better hold on tight–
    It’s fire in the night.

    All New CB 150…
    Faster than the speed of light
    Hugging all the curves
    Hang on to your life
    speed of light
    Supercharged and flying low
    it’s liquid dynamite.
    Got your hands upon the wheel
    The pedal to the floor
    Now it’s time for nerves of steel
    Hear the engine roar.
    Oh– you shoot the thrill–
    heading for the kill
    No control tonight–It’s liquid dynamite.

    Honda pasti makin ok……..
    selamat buat Honda!!!

    Like

  40. 149 kmj…??
    yah paslah buat ngalahin si ligthning, si cbr 150 bisa juga kalah..
    kan maren artikel mas iwb si cbr 150 tembus 157km karna gnti knalpot racing,nah ini kan standar doank..( mungkin bisa MENGIMBANGI pabrikan sebelah yang 2 tak )
    xixixi ( walpoun rasanya pahit buat ngasepin ) πŸ˜€
    yah kalo d cb150 on speedo 149 b”arti d ninin rr 160 donk..
    ingat speedo honda gk mlenceng” amat dengan speedo gps..
    cmiiiw

    Like

  41. wow…ilustrasi kartunnya memang more fast than lightning yee…
    btw selamat bwt lorenzo as jurdu en selamat jg bwt hond* as konstruktor+tim

    Like

  42. Permisi.. Sponsor…

    “selamat buat Jorge Lorenzo telah menjuarai motogp 2012..
    Skill dan mental lorenzo membuktikan kalo dia pantas menjadi Juara Dunia 2012…” πŸ™‚

    **belom sempet ucapin selamat Buat Lorenzo dan FBY…

    Like

  43. SELAMAT…..
    Juara Dunia Pembalap motogp 2012 = Jorge Lorenzo
    Juara Dunia Konstruktor motogp 2012 = Honda
    Juara Dunia Team motogp 2012 = Repsol Honda
    Juara Dunia Pembalap Moto2 = Marc Marquez
    Juara Dunia Pembalap moto3 = Sandro Cortese

    Like

  44. BACK TO TOPIC
    kalo bahasa iklan itu gak melulu bener… tp ngambil di kerennya aja…
    kebetulan more fast lebih enak di baca dan lebih dimengerti bagi yg englishnya agak semrawut… drpd faster…

    Like

  45. 171. Louis – Oktober 29, 2012

    SELAMAT…..
    Juara Dunia Pembalap motogp 2012 = Jorge Lorenzo
    Juara Dunia Konstruktor motogp 2012 = Honda
    Juara Dunia Team motogp 2012 = Repsol Honda
    Juara Dunia Pembalap Moto2 = Marc Marquez
    Juara Dunia Pembalap moto3 = Sandro Cortese
    ————————
    aman dech, bagi-bagi juara

    Like

  46. wah…kalau bener begitu…langsung menusuk jantung sebelah…mungkin mau ngikutin iklan pulsar yg menang lawan x 125
    sekalian titip ah…mumpung inget…karena teralis ini dirahasiakan…trus teringat sama film tamiya nya go dan retsuya…bisa juga iklannya kayak gini….

    -ada sekelompok orang orang pintar yg lagi bekerja dideket sebuah mesin dengan ukuran yang besar (kira” seukuran motor lah, sekaligus buat ngunjukin klo motor ini bener” pake tekhnologi tinggi).
    -terus ada dua atau tiga orang pembalap yg menunggu hasil dari rancangan para orang pintar itu.
    -setelah selesai mesinnya terbuka (sambil keluar kaya asep” gitu).
    -trus para pembalap tersebut saling berebutan buat mencoba motor itu (dengan maksud saking kerennya ini motor..:D itupun kalau hasilnya sesuai impian).
    -dan setelah salah satu dari pembalap tersebut berhasil mencapai motor langsung mencobanya.
    -saat dijalan bertemu sama kompetitornya (tapi gak pake baju balap cuma lengkap aja perlengkapan berkendaranya)…musuhnya senyum terus ngacir duluan.
    -trus pembalap tadi ngeliat jam ditangannya..langsung tancap gas sambil senyum dan dadah dadah ala miss universe sama si kompetitor.
    -endingnya pembalap yg naik ni motor langsung sampai d rumah cewek (yang udah nunggu buat dijemput tapi si pembalap udah berganti pakaian dengan pakaian buat mejeng :D)..trus kompetitor yg tadi lewat dengan terheran-heran. jalan deh si pembalap yg naik ni motor tapi sampe kompetitor jaketnya pada sobek-sobek πŸ˜€

    maap ya gak bermaksud mengusik sana sini dan sini sana…saya cuma mencoba berilustrasi

    Like

  47. mantapssss…kalo emang bener nyampe 149 km/jam..salut dah…tp kl cuma sampe 125 km/jam juga gpp kok…yg penting cepet dapatnya ( 11 detik ) udah cukup buat ngasepin si new vixie cungkring bin sakit kepala di jidat itu…bravo CB150..udah siap siap inden di depan dealer neh.

    Like

  48. 179. bdt – Oktober 29, 2012

    iklan khan kata nya cuma buat becandan aja, anak kecil aja tau kalu itu becanda

    iklan sih sebenarnya bukan buat bercandaan masbro…kmrn pas ane kuliah dijurusan periklanan di salah satu kampus yang merakyat ane paham klo iklan itu bisa buat memperkenalkan produk baru, menyampaikan pesan, mengingatkan masayrakat akan suatu produk danlainlain. misalnya iklan new vixion dengan tagline “get ready to ride the lightning” itu ingin menyampaikan kalau vixion itu motor yang cepat bagaikan halilintar…ya kan waktu sd pernah diajarin kalau kecepatan cahaya itu merupakan kecepatan yang paling cepat, jadi setiap iklan itu pasti menggunakan setiap keunggulan produk yang tidak dimiliki oleh produk kompetitor πŸ˜€

    Like

  49. more faster… kaidah bahasa yang salah kaprah…

    seharusnya cukup “faster” saja.. krn fast merupakan 1 suku kata…

    * les bahasa inggris..

    Like

  50. 184. backroll – Oktober 29, 2012

    179. bdt – Oktober 29, 2012

    produk danlainlain. misalnya iklan new vixion dengan tagline β€œget ready to ride the lightning” itu ingin menyampaikan kalau vixion itu motor yang cepat bagaikan halilintar…ya kan waktu sd pernah diajarin kalau kecepatan cahaya itu merupakan kecepatan yang paling cepat,
    ————————————————–
    nah di situ letak guyonanya

    Like

  51. 148. joko – Oktober 29, 2012

    MORE FAST???????
    faster kali ye…iklan aja udah pembodohan bahasa,,, silakan dikunyah, top speed 149 silakan dibuktikan aje, CBR 150 aja 147kpj mentok standart, nah ini downgrade cbr jalan 149 apa gak kecewa tuh pemilikl cbr dikibulin
    BTW artikel hiburan para tuyul, setelah kemarin seharian digangbang ama lorenzo hahaha
    =====================================================
    Wkwkwkwkwkwkwk itu ente sendiri yg test apa mnurut FB SMART, CBR 150 bisa lewat dr itu, dasarr koplak ente, tergantung ridernya aja nyali gk bawa ampe segitu.. Masalah top speed mah ntar aja dibuktikan ama para blogger, yg pasti sih mnurut ai NEW PIGSYON bakalan semakin menderita,, udh tampang CULUN, LELET pula.. πŸ˜† πŸ˜†

    *Emang FB SMART pd mau ngebut dimana sih

    Like

  52. Imam Punya Yaniee (Klingon Jr v2.0 = New PIGSYON) – Oktober 29, 2012

    *Emang FB SMART pd mau ngebut dimana sih

    ===============

    dihati kamyu..eh..di hati pak eko

    Like

  53. kalo dulu kan iklan2 ymki/yimm rada lebay dan sedikit nyerempet2 ke tetangga namun tidak bisa membendung ngacirnya penjualan itik bahkan sekutikpun sdh di injek ampe ga bisa bangun……. sekarang giliran honda mau sedikit balikin tu sindiran2 ymki aka yimm di kelas semprot yg di agung2kan fby2…… skalian nantang iklan yg ga masuk akal….dan nantangnya ga tanggung2 ….. yemehek bikin iklan ngaco, hondapun bikin iklan lebih ngaco dr yg ngaco…… sekalian ngacak perang berhadap2an……… disinyalir fby2 apalagi sales yemehek empot2an nih walau ampe skrg wujudnya si trelis masih blurr……..ngakak

    Like

  54. iluatrasi nyang keren…….mana aslinya????? dari dulu ilustrasi melulu,……..macam iklan cs 1 keren…..THE TOP CITY RIDE…..new megapro…..the real street fighter….K 15 ……….more fast than lightning……WOW AHM jago bikin tagline balasan…..well kita lihat aja perwujutannya……149 kpj…..wow…..bisa melayang to…..greng…

    Like

  55. Ian JL – Oktober 29, 2012

    ayumi sinting trnyata FBH to ? Hahaha koplak

    ===============

    bukan brow, ane Bukan FB loh

    harus percaya loh, bukan FB kayak om jaos

    Like

  56. Wow…… namanya CB150 ?????
    Jadi inget, dulu Pulkam boncengan Ama Ortu pake CB150..
    Kalo ada rezeki jd pengen beli………………

    Like

  57. desainer yamaha emang pinter…dengan menambah titik berat motor di headlamp, diharapkan gaya gravitasi bakalan menambah kecepatan motor, motor ketarik kedepan

    lumayan lah, nambah 10 DK, belum lagi striping dinamis dan sasis alumunium import dari jepang, keok keknya cb150

    mending ga usah dikeluarin deh cb 150, kalah telak sama nu klingon

    Like

  58. bah,,,,, masih ada juga fbh yang mangkel gara2 sembalap paling dibenci,,, paling dibenci,,, paling dibenci,,, paling dibenci fbh jurdun,,,,,
    πŸ˜†

    Like

  59. pa lagi kick starter ilang, wuih tambah ringan aja nu klingon, sasis alumunium impor dari jepang + kick starter ilang…ringan banget pastinya

    minusnya cuman 1, napa juga pake RDB, kan kata fby, tromol yamaha paling pakem sedunia akherat

    Like

  60. 96. iwanbanaran – Oktober 29, 2012

    @ All
    Informasi pengunjung warung tidak pasti 100% benar. Begitu pula kalimat yang diketik. Jadi mungkin akan lebih baik kita kesampingkam perkara grammar Inggrisnya bro,,,,,,,,,,,,,,,

    ………………………………………………………………………………………..

    tidak pasti 100% bener ko FBH dah kegirangan alias lebay,,
    garuk-garuk dengkul,,,,,,,
    πŸ˜† πŸ˜†

    Like

  61. 96. iwanbanaran – Oktober 29, 2012

    @ All
    Informasi pengunjung warung tidak pasti 100% benar. Begitu pula kalimat yang diketik. Jadi mungkin akan lebih baik kita kesampingkam perkara grammar Inggrisnya bro,,,,,,,,,,,,,,,
    ====================================================
    Yg pasti sih lebih cepat dr Klingon Jr.
    Kasihan itu New PIGSYON bakalan semakin menderita kisah hidupnya, lahir prematur,, udh tampang CULUN, LELET pula.. πŸ˜† πŸ˜†

    *Emang FB SMART pd mau ngebut dimana sih.??

    Like

  62. EHm… apa YIMM bakal ngeluarin hasil test tertutup Nu piksen lawan CBR 150 yg disentul ya…. ???
    Kayaknya emang saling mata2in neh… makanya dah pada siap masing2….

    Like

  63. @ALL

    disinyalir peluncuran teralis MOLOR lg karena salah tagline πŸ˜†
    bukan hanya more fast, seluruh kalimat acak kadut(disinyalir = produknya ;)), silakan diartikan bahasa indo yg baik dan benar jadi apa πŸ˜†
    terjemahan mbah google aj jadi gini :
    naik lebih cepat daripada petir πŸ˜†

    Like

  64. Klo di DOTA si Zeus nih Embahnya Petir,brrti cocoknya Honda CB150 Zeus πŸ˜€ ditunggu aja lah,klo emg out of the box modelnya keren nama CB150 Teralis,tapi klo ancur modelnya cocoknya CB150 Tragis.

    Like

  65. opo iyooo seeh??
    mosok iyooo sih, udah ada iklan nya??
    bukan nya masspro ny mundur hingga akhir taun ya??

    tp klo dr konsep ny sih muaanteep, gan…
    bener2 nunjukin sbg V-i**on Killer neh…
    hehehehehe…

    Like

  66. apa…??
    ini namanya ngajak perang….
    tapi apa kata fbh nantinya klo tagline-nya seperti itu….
    bertolak belakang dengan komentar mereka selama ini….

    Like

  67. Akan sangat susah bagi AHM untuk Menguasai pangsa motor sport tanah air, apabila tidak sensistif dengan yang namanya “DESAIN “sudah terlalu jauh mind set masyarakat menganggap motor sport honda itu terlalu kaku dan kolot kebapak bapaan dari segi DESAIN, strategi yang diulang oleh AHM menurut ane, kehadiran CB 150 yang tampilannya hanya sealakadarnyaJauh dari Kata FASHIONABLE, justru akan memperburuk mind set masyarakat terhadap produk yang satu ini, ayo donk AHM perbaiki DESAIN2 MOTORMU.

    Like

  68. @maya. Iyo yo jeng, qu juga heran padahal pembalap kita juara dunia loch , aqu dah pasang benner besar didepan deler tetap aza sepii jeng.

    Like

  69. 256. Sari – Oktober 29, 2012

    @maya. Iyo yo jeng, qu juga heran padahal pembalap kita juara dunia loch , aqu dah pasang benner besar didepan deler tetap aza sepii jeng.

    =======================

    Apa kita spg harus paai bikini jeng Sari?? Biar konsumen tertarik.

    Like

  70. ”Riding More Fast Than Lightning”
    “Berkendara lebih cepat dari petir”
    +++++++++++++
    Indonesia banget gaya bahasanya?

    Pastinya ni motor akan jadi 150cc terbaik dizamannya. gimana nggak, dengan peyimpangan speedo yang relatif kecil mampu melesat 149kpj. WoW..!! πŸ˜€

    Salam,
    OneHEART
    OneDREAM

    Like

  71. 257. maya – Oktober 29, 2012

    =======================

    Apa kita spg harus paai bikini jeng Sari?? Biar konsumen tertarik.

    ==============================

    HUSS jeng malu ma Mas Iwan loch ngomong begitu. qiqiqiqiqi

    Like

  72. 260. Sari – Oktober 29, 2012

    257. maya – Oktober 29, 2012

    =======================

    Apa kita spg harus paai bikini jeng Sari?? Biar konsumen tertarik.

    ==============================

    HUSS jeng malu ma Mas Iwan loch ngomong begitu. qiqiqiqiqi

    ======================

    Ea jeng jeng iso aza, Kang Mas Iwan iki ganteng loh jeng. Dadi pengin kenalan aqu.

    Like

  73. Ea jeng jeng iso aza, Kang Mas Iwan iki ganteng loh jeng. Dadi pengin kenalan aqu.

    ==========================

    IIch jadi merinding aku mbayanginya. Nanti launching new Vixion kita kenalan aza jeng. qiqiqiqiqi

    Like

  74. 264. Sari – Oktober 29, 2012

    Ea jeng jeng iso aza, Kang Mas Iwan iki ganteng loh jeng. Dadi pengin kenalan aqu.

    ==========================

    IIch jadi merinding aku mbayanginya. Nanti launching new Vixion kita kenalan aza jeng. qiqiqiqiqi

    ====================

    Iya yach jeng nanti kan Mas Iwan diundang sama boss kita. Kenalaan yuuk. HUSS tapi dah punya istri loch jeng.

    Like

  75. Wahh punggawane pabrikan kalo bikin tagline terlalu gak masuk akal,contoh dari YIMM:bersiap2lah menaiki halilintar,..dari AHM palah payah lagi=berkendara lebih cpat daripada halilintar,ni masuk akal gak to,y ok lah kalo cuma istilah..! Tp scara logika ini ngawurisasi, harus cari tagline yg lbih cocok lgi,dn mudah di cerna oleh rakyat dn org awam..ok smangat!!

    Like

  76. 267. maya – Oktober 29, 2012

    264. Sari – Oktober 29, 2012

    Ea jeng jeng iso aza, Kang Mas Iwan iki ganteng loh jeng. Dadi pengin kenalan aqu.

    ==========================

    IIch jadi merinding aku mbayanginya. Nanti launching new Vixion kita kenalan aza jeng. qiqiqiqiqi

    ====================

    Iya yach jeng nanti kan Mas Iwan diundang sama boss kita. Kenalaan yuuk. HUSS tapi dah punya istri loch jeng.

    ========================

    Qiqiqiqi, dudane ora opo kok jeng, mau aqu.

    Like

  77. efek kegalauan dan mangkel kemaren gagal jurdu dan doa gak laku………..bodohnya keluar semua, dan saling membodohi lagi, diiyakan lagi……heheheh
    lanjutken…………….malas saya komen, gak kondusif dan tak beraura intelektual kondisi yg begini.
    hahahah

    *gaswat saya pasti disangka fby lagi…………heheheh……….cup cup cup.

    Like

  78. ane cuma baca skrip iklan,

    kronologinya, cbr 150 di riset di pabrikan, liat bentuk deltabox, dan mekanik merasa ga cocok, lalu di pilih tralis frame

    habis itu baju si chibi di odal adul, motor di telanjangin, sisa mesin, lalu di rakit ulang, sampe jadi

    habis itu ada pemuda ngetes si motor baru, waktu lagi test ada motor berdeltabox deketin, ngajak race, sambil blayer blayer, cuma keliatan deltabox, ga mirip vixion, kaya vixi modiv liar, snalpot racing, dan full racing part, keduanya gebar geber, keliatan suara si CB kalah keras,

    habis itu keduanya race bareng, si cb 150 ketingalan di awal start, terus menginjak 6-7rb rpm langsung melesat mendekati si deltabox, (spek mesin di tunjukan dohc, 4 klep LC, sama BHP dan torqi on crank lebih kecil dari cbr, terpaut 0, sekian, sama torqi di bawah vixion, tapi hanya terpaut sedikit)

    terus si deltabox tersalip, dengan nunjukin speed 149km/h

    tagline,

    (maap untuk tag line ane bacanya ga fokus, jadi ada kesalahan penulisan, overall, skripnya seperti itu lah)

    lokasi yang di pake emang jalur alternativ, tapi jalanya mulus, dan hampir ga ada motor dan mobil lewat, kaya sirkuit yang adanya jalan lurus doank,

    Like

  79. 269. Sari – Oktober 29, 2012

    IIch jadi merinding aku mbayanginya. Nanti launching new Vixion kita kenalan aza jeng. qiqiqiqiqi

    ====================

    Iya yach jeng nanti kan Mas Iwan diundang sama boss kita. Kenalaan yuuk. HUSS tapi dah punya istri loch jeng.

    ========================

    Qiqiqiqi, dudane ora opo kok jeng, mau aqu.

    ++++++++++++++++++++++++++=

    Ihh si Jeang iso aja, klo ngomong duda aqu dadi inget karo blogger Triatmono jeng, iki duda asli loch, tajir juga loch jeng.

    Like

  80. 270. jaos_konsumen biasa – Oktober 29, 2012

    ——————————————-

    Ealah iki ada pembantune kanjeng Triatmono loch jeng.

    Like

  81. oh iya, iklan ini juga selain di tampilkan bahasa indonesia, ada bahasa kaya tulisan jawa, ga tau thailand, atau india, sama bahasa latin, di sinyalir kemungkinan produk global, pendamping cbr 150

    Like

  82. 272. maya – Oktober 29, 2012

    269. Sari – Oktober 29, 2012

    IIch jadi merinding aku mbayanginya. Nanti launching new Vixion kita kenalan aza jeng. qiqiqiqiqi

    ====================

    Iya yach jeng nanti kan Mas Iwan diundang sama boss kita. Kenalaan yuuk. HUSS tapi dah punya istri loch jeng.

    ========================

    Qiqiqiqi, dudane ora opo kok jeng, mau aqu.

    ++++++++++++++++++++++++++=

    Ihh si Jeang iso aja, klo ngomong duda aqu dadi inget karo blogger Triatmono jeng, iki duda asli loch, tajir juga loch jeng.

    ==================================

    Boleh juga tuch jeng duda kaya lumayan ganteng juga locch tapi rada ubanan ora opo jeng.

    Like

  83. franky – Oktober 29, 2012

    oh iya, iklan ini juga selain di tampilkan bahasa indonesia, ada bahasa kaya tulisan jawa, ga tau thailand, atau india, sama bahasa latin, di sinyalir kemungkinan produk global, pendamping cbr 150

    ==============

    ajibbb

    Like

  84. more fast than lightning…
    ini namanya Indonesian english..
    meaning :
    lebih cepat daripada kilat.
    kalau faster than lightning…
    berarti cepetan daripada kilat..
    wohahaha…
    ancur neh pelajaran tentang comparative.
    ingat rumusnya adalah.. adjective + er
    jadi harusnya FASTER

    Like

  85. 275. Sari – Oktober 29, 2012

    ==================================

    Boleh juga tuch jeng duda kaya lumayan ganteng juga locch tapi rada ubanan ora opo jeng.

    ————————————-

    Nda apa ubanan juga jeng tapi tajir loh. Ea Mas Iwan mau dikemanain jeng??/

    Like

  86. @271. franky – Oktober 29, 2012
    ane cuma baca skrip iklan,

    kronologinya, cbr 150 di riset di pabrikan, liat bentuk deltabox, dan mekanik merasa ga cocok, lalu di pilih tralis frame

    habis itu baju si chibi di odal adul, motor di telanjangin, sisa mesin, lalu di rakit ulang, sampe jadi

    habis itu ada pemuda ngetes si motor baru, waktu lagi test ada motor berdeltabox deketin, ngajak race, sambil blayer blayer, cuma keliatan deltabox, ga mirip vixion, kaya vixi modiv liar, snalpot racing, dan full racing part, keduanya gebar geber, keliatan suara si CB kalah keras,

    habis itu keduanya race bareng, si cb 150 ketingalan di awal start, terus menginjak 6-7rb rpm langsung melesat mendekati si deltabox, (spek mesin di tunjukan dohc, 4 klep LC, sama BHP dan torqi on crank lebih kecil dari cbr, terpaut 0, sekian, sama torqi di bawah vixion, tapi hanya terpaut sedikit)

    terus si deltabox tersalip, dengan nunjukin speed 149km/h

    tagline,

    (maap untuk tag line ane bacanya ga fokus, jadi ada kesalahan penulisan, overall, skripnya seperti itu lah)

    lokasi yang di pake emang jalur alternativ, tapi jalanya mulus, dan hampir ga ada motor dan mobil lewat, kaya sirkuit yang adanya jalan lurus

    ============================================

    wow makin bikin dag dig dug deeerrr aja nih….

    Like

  87. 279. maya – Oktober 29, 2012

    275. Sari – Oktober 29, 2012

    ==================================

    Boleh juga tuch jeng duda kaya lumayan ganteng juga locch tapi rada ubanan ora opo jeng.

    β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”-

    Nda apa ubanan juga jeng tapi tajir loh. Ea Mas Iwan mau dikemanain jeng??/

    ===========================

    Ich Mas IWAN BIKIN GEMEZZ Aqu mbayangi dirimu kang Maz Ganteng. Merinding aqu jeng maya, qiqiqiqi

    Like

  88. Lagh cbr150 aja empot2an ngejar vixion lama apalagi downgradenya mo ngelawan new vixion yg lebih powerfull, ksian amat mimpi gak kesampean, setelah jurdu gagal diraih ini mo nambahin lg penderitaan sendiri, ckckckck

    Like

  89. 285. maya – Oktober 29, 2012

    @Sari, dach dulu yo jeng ada konsumen lihat Mio j. sekarang iso tanpa dp loch.

    ===========================

    Chayo, suksez yo jeng jualane.

    Like

  90. xixixi….Nobita br keluar dr hutan, bertapa lgsung nanya teaser….

    seperti ini maksudnya nobita ?

    sayang aslinya seperti ini…

    kalo honda ga mau lah pake teaser2 ngibul ky YIMM……. model gituan mah kampungan….ngakak

    Like

  91. ngakak gw liat ada yang monolog wkwkwk..
    mas iwan jaringnya masih lubang nih..lele nya ada yang nyinggung2 personal..dendam ama ama orang itu :LOL:

    @bro franky
    iklannya pake tempat di jalanan biasa apa diceritakan kayak sirkuit yah?
    soalnya dulu ada yang bilang kalo bikin iklan yang isi ngebut baiknya di sirkuit daripada diikutin ama alay

    Like

  92. Honda itu perlu kompetitor kuat yang meladeni lalu dengan begitu Honda menggebrak berbagai lini. Yamaha seperti pesakitan yang autis yang tidak memanjakan konsumennya. Dana proyek lari semua ke motogp dan innovasi produksi diduakan. Contoh kecil gambaran yamaha global serta yimm.
    Perlu diingat, sebenarnya AHM itu secara tidak langsung memberi contoh yang patut ditiru oleh YIMM. AHM seolah bilang ke YIMM: “Begini seharusnya FITUR safety di matik!” Sayang YIMM hanya melihat ajakan AHM ini seperti angin lalu. Dipungkiri atau tidaknya suatu produk yang lebih diterima pasar adalah contoh kecil yang so pasti market share menentukan.

    Masa sih Yamaha perlu waktu bertahun-tahun menantikan reat disc brake dan apa memang sangat sulit bagi YIMM membuat seonggok rdb dan membuat seonggok mesin dohc. Yang mudah dulu saja seperti pbl, sks, sss, helm in menjadikan fitur yang amat mahal di motor Yahama saat ini. Mengapa YIMM begitu butanya dan tidak mau mengikuti tren perkembangan jaman yang semain canggih ini? Mungin ini jawaban yang cucok : “Dana proyek lari semua ke motogp dan innovasi produksi diduakan. Contoh kecil gambaran yamaha global serta yimm!”

    Sungguh Yamaha salah langkah.

    Like

  93. Biar melek dan tersadarkan.

    Honda itu perlu kompetitor kuat yang meladeni lalu dengan begitu Honda menggebrak berbagai lini. Yamaha seperti pesakitan yang autis yang tidak memanjakan konsumennya. Dana proyek lari semua ke motogp dan innovasi produksi diduakan. Contoh kecil gambaran yamaha global serta yimm.
    Perlu diingat, sebenarnya AHM itu secara tidak langsung memberi contoh yang patut ditiru oleh YIMM. AHM seolah bilang ke YIMM: “Begini seharusnya FITUR safety di matik!” Sayang YIMM hanya melihat ajakan AHM ini seperti angin lalu. Dipungkiri atau tidaknya suatu produk yang lebih diterima pasar adalah contoh kecil yang so pasti market share menentukan.

    Masa sih Yamaha perlu waktu bertahun-tahun menantikan reat disc brake dan apa memang sangat sulit bagi YIMM membuat seonggok rdb dan membuat seonggok mesin dohc. Yang mudah dulu saja seperti pbl, sks, sss, helm in menjadikan fitur yang amat mahal di motor Yahama saat ini. Mengapa YIMM begitu butanya dan tidak mau mengikuti tren perkembangan jaman yang semain canggih ini? Mungin ini jawaban yang cucok : “Dana proyek lari semua ke motogp dan innovasi produksi diduakan. Contoh kecil gambaran yamaha global serta yimm!”

    Sungguh Yamaha salah langkah.

    Salam Satu Hati.

    Like

  94. @204. Louis – Oktober 29, 2012

    wah.. ada barong say…

    *kata komeng di iklan Jupiter MX.
    =============================

    iyahh.. barongsay’nya punya kompres “koyo” di jidattttttttt……

    *kata agnes di iklan. πŸ˜€

    Like

  95. 289. hendradharma – Oktober 29, 2012

    Honda itu perlu kompetitor kuat yang meladeni lalu dengan begitu Honda menggebrak berbagai lini. Yamaha seperti pesakitan yang autis yang tidak memanjakan konsumennya. Dana proyek lari semua ke motogp dan innovasi produksi diduakan. Contoh kecil gambaran yamaha global serta yimm.
    Perlu diingat, sebenarnya AHM itu secara tidak langsung memberi contoh yang patut ditiru oleh YIMM. AHM seolah bilang ke YIMM: β€œBegini seharusnya FITUR safety di matik!” Sayang YIMM hanya melihat ajakan AHM ini seperti angin lalu. Dipungkiri atau tidaknya suatu produk yang lebih diterima pasar adalah contoh kecil yang so pasti market share menentukan.

    Masa sih Yamaha perlu waktu bertahun-tahun menantikan reat disc brake dan apa memang sangat sulit bagi YIMM membuat seonggok rdb dan membuat seonggok mesin dohc. Yang mudah dulu saja seperti pbl, sks, sss, helm in menjadikan fitur yang amat mahal di motor Yahama saat ini. Mengapa YIMM begitu butanya dan tidak mau mengikuti tren perkembangan jaman yang semain canggih ini? Mungin ini jawaban yang cucok : β€œDana proyek lari semua ke motogp dan innovasi produksi diduakan. Contoh kecil gambaran yamaha global serta yimm!”

    Sungguh Yamaha salah langkah
    ————————————————————-
    kata ahm, seharusnya yamaha bisa membuat motor ojeg yang baik dan benar, wkwkwkwkwkwkwkkk,…….. motor ojeg ko bangga, maho….

    Like

  96. hendradharma – Oktober 29, 2012

    Masa sih Yamaha perlu waktu bertahun-tahun menantikan reat disc brake dan apa memang sangat sulit bagi YIMM membuat seonggok rdb dan membuat seonggok mesin dohc. Yang mudah dulu saja seperti pbl, sks, sss, helm in menjadikan fitur yang amat mahal di motor Yahama saat ini. Mengapa YIMM begitu butanya dan tidak mau mengikuti tren perkembangan jaman yang semain canggih ini? Mungin ini jawaban yang cucok : β€œDana proyek lari semua ke motogp dan innovasi produksi diduakan. Contoh kecil gambaran yamaha global serta yimm!”

    Sungguh Yamaha salah langkah.

    ============

    biar untung gede mas, yamaha gonta ganti striping doank aja udah dipuja puji sama fby kok, ngapain ngurusin fitur

    rem tromolnya udah super, tingkat dunia akherat

    Like

  97. ya nananya juga ahm, dp murah 1 thn tarik tuh motor ga kebayar cicilan, yang penting laku di data, semua orang juga tau kallleee…….

    Like

  98. Wow grammar -ing yg aneh

    Normal kalo udh -ing dikalimat atas
    “Riding faster than lighting”

    Kalo make more fast seharusnya
    “Ride more fast than lighting” tanpa -ing

    Karena itu udh masuk comparative adverb

    Kalo dipertahankan ride tanpa -ing
    Seharusnya “ride faster if ..” (dgn comparative)

    Contoh lain bisa pake
    “Riding a cb150 is much faster than vixion”

    Bentuk lain yg artinya sama
    “The CB15 dohc who runs fastest will finish first than vixion sohc”
    “In race a CB15 is most fastest than Vixion sohc”

    Atau samness
    “Vixion sohc can’t run as fast as CB15 dohc”

    Gitu lho..

    Like

  99. jalan raya kaya iklan minuman rombongan HD, alias lebar, sepi, ga ada aura jalan ramenya, ga ada aura lintasan, ga tau tar di edit gimana, atau ambil angelnya di mana bro

    Like

  100. ahahhaaa, iya ya, jaman sekarang masih seneng aja pake motor oheg…. maluuuu ssiiiiaaa…..
    ==================================================
    motor ojeg masih lebih baguslah bisa buat cari duit halal, daripada motor buat jambret ya ga? jadi orang kok gengsian

    Like

  101. 304. mboh – Oktober 29, 2012

    ahahhaaa, iya ya, jaman sekarang masih seneng aja pake motor oheg…. maluuuu ssiiiiaaa…..
    ==================================================
    motor ojeg masih lebih baguslah bisa buat cari duit halal, daripada motor buat jambret ya ga? jadi orang kok gengsian
    ==================================================

    πŸ˜† motor jambret πŸ˜†
    motor “haram” kata MUI wkwkwkwk

    Like

  102. 314. tiger26 – Oktober 29, 2012

    inilah takdir penentu dr akhir si pixie,bye…rip for the pixie,god bless u…

    ………………………………………………………………………………………………

    sampean ciyusss, miapaah??

    Like

  103. anehnya bloger pada gak curiga masalah pa si tralis, produksi n loncing di undur, pasti bermasalah klo cm dipajang pameran mtr gak idup bs ja to cm sampel, jgn2 ahm sengaja gembar gembor untuk jegal nupiksen krna unit k15 msh jauh dari harapan n bth pembenahan jd diundur brojolnya

    Like

  104. Jadi makin penasaran dengan Sang teralis, tagline-nya ingin menunjukkan kalo teralis memang benar2 dipersiapkan untuk bisa lebih dibanding lawannya.

    Like

  105. qwerty and ciaaa chibi chibi
    halah…sok gaya ente,ntar klo kluar aslinya yg gagah,pst kt2 andalan ente sok ngatain “ini produk bagus,sbenernya aq seneng produknya,drmh aq pnya cbr,beat,bla…bla…cm aq ga seneng fans honda loversnya yg…>ente trusin sndri…sok begedut ente,hdp itu pilihan,cong…trima ssuatu dgn sgl kelebihan dan kkrangannya…ga abu2 mcm ente2 pada

    Like

  106. “Test ride Honda Beat injeksi….gampang tembus 100km/jam!!”

    Bukan jiwa IWB ngetes motor alon-alon takut muntir gas. Sesi lomba ecoriding usai (hasil tes akan IWB ulas di artikel terpisah)….IWB segera ngacir untuk minta ijin Ibu Isti (HC3 AHM) guna ekplorasi tes jalan Beat injeksi secara normal. Artinya….braking, open throttle, cornering dilakukan tanpa takut terkungkung borosnya bensin. Bermodal bahan bakar oktan 92 (Pertamax), anggukan […]

    http://iwanbanaran.com/2012/10/29/test-ride-honda-beat-injeksi-gampang-tembus-100kmjam/

    ======================================================
    Mana Artikel ini MAS IWB???? kok di subsribe mail saya ada notifikasi posting ini tapi mana artikelnya ya????

    Like

  107. Wah bakar-bakaran lagi nih kang iwan πŸ˜€
    Sebenernya, kalo yang komen tentang kekurangan suatu produk menurut saya bukan BC kang, justru itu malah kontrol media terhadap suatu produk, misal Tiger yang tangkinya sering bocor, Scorpio yang shocknya ambles, dsb. justru orang2 yang masih awam jadi paham kekurangan suatu produk sebelum membelinya πŸ˜€ yang disebut BC mungkin yang menjelekan suatu produk tanpa bukti.
    halah OOT kang iwan πŸ˜€

    Like

  108. WOW…..sungguh kena bgt ni iklan nya jleb bgt wakakakakak..
    kemaren sempet tanya tanya sales honda tentang CB150 ini..ane nanya udah bisa indent belom?? kata nya udah bisa,tp dapet unit nya pertengahan desember-januari….
    lama bener ya -_-
    tp kata nya launching nya gk bakal di undur

    Like

  109. Yamaha Mio J Dijual
    Tanpa DP….???

    Posted by proud2ride

    Rada-rada kaget waktu baca email dari si bro
    yang mau dirahasiakan identitasnya. Dalam
    email tersebut menyebutkan bahwa dia
    mendapatkan brosur yang disebar oleh sales
    Yamaha di pinggir jalan. Isinya cukup
    mengaketkan bahwa Yamaha Mio J bisa
    dibawa pulang tanpa DP. Wouuu….. beneran
    tuhhh….???
    Isi emailnya silahkan baca di bawah ini bro.

    Salam kenal bro,
    Hari ini saya lewat di daerah Petamburan
    (Jl. K. S. Tubun) dari arah Jati Baru ke Slipi.
    Koq kondisinya agak macet, ternyata ada
    sales2 Yamaha yang nyebar2 brosur di
    pinggir jalan >_<
    Sales2 tersebut memakai sebuah kertas A4
    yang bertuliskan TANPA DP Khusus Mio J
    yang dikalungkan di leher mereka, karena
    penasaran saya ambil lah 1 brosur. Setelah
    sampai kantor ternyata benar (gambar
    terlampir) Di brosur Yamaha Mio J Teen F-1
    dan Mio J CW F-1 bisa dibeli tanpa DP. Apa
    sudah segitu pasrahnya melawan New
    Honda Beat Fi yang iklannya saja belum
    nongol di TV?
    Trims

    Dan selebihnya, P2R gak mau bahas panjang
    lebar bro. Takut aja brosur itu hanya HOAX
    belaka. So, untuk memastikan apakah info
    tersebut benar adanya, silahkan saja
    menambahkan informasi bagi yang
    mengetahui info serupa.
    Dan apakah merk lain juga sudah mulai berani
    jual motor tanpa DP….??? Ataukah tanpa DP
    tapi punya syarat tertentu….??? Silahkan di
    share ya bro.
    Monggoooo….!!!
    **********

    Buat yang mau email ke P2R untuk kasih
    masukan atau kasih informasi seputar
    persepeda motoran tanah air. Send aja ke
    P2Rbikers@gmail.com
    Join with Social Media Proud2Ride:
    Fan Page FB = Proud2ride
    Follow Twitter @proud2ride

    Like

  110. coba tagline nya pake bahasa indonesia,diketawain iya kali karena konyol. hanya karena bhs inggris aja jadi keren,soalnya setengah gak ngeh.hahahaha

    Like

  111. jangan terlalu berharap lebih
    nanti yg ada sakit hati
    iklan 149 kpj tapi faktanya 125 kpj
    awas iklan ngibul
    iklan tipu-tipu berujung kekecewaan

    Like

  112. Hm… “Riding More Fast Than Lightning” selama ini iklan yang langsung nyindir secara gamblang di indonesia gak ada kecuali di eropa iklan mobil, wah… kalo beneran berarti sudah siap serius untuk perang sampai ber darah2 nih. kayaknya AHM ikutan kesel gara2 Honda di MotoGP gak bisa Juara Dunia, so bikin iklan di dampingi rasa kesel / amarah gak usa pikir panjang bikin slogan “Riding More Fast Than Lightning”

    Like

  113. Dosa besar nehhhh AHM, masa bisa ngalahin kilat….itu ciptaan yg maha kuasa loh, blm ada yg bisa menandingi, lha wong ngukur kecepatan kilat aja ngk bisa…….nanti klo ternyata larinya malah kalah sama motor lain maluuuu atuh, udah ngomong lebih cepat dari kilat ehhh kalah sama motor lain……kepriben

    Like

  114. Kalo di pikir2 YIMM bisa di acungi jempol karena bisa bikin AHM gregetan padahal AHM lebih senior di banding YIMM. tapi ane selalu bayangin New Vixion saling hantam sama CB150 (teralis) tiba2 pertengahan saling hantam muncul Silent attack dari produk KMI 150cc 4 stroke langsung hancur ke dua produk tsb (New Vixion saling hantam sama CB150) – bayangan versi Transformers.

    Like

  115. 345. Jokondokondo – Oktober 29, 2012

    Kalo di pikir2 YIMM bisa di acungi jempol karena bisa bikin AHM gregetan padahal AHM lebih senior di banding YIMM. tapi ane selalu bayangin New Vixion saling hantam sama CB150 (teralis) tiba2 pertengahan saling hantam muncul Silent attack dari produk KMI 150cc 4 stroke langsung hancur ke dua produk tsb (New Vixion saling hantam sama CB150) – bayangan versi Transformers.
    ==============================
    nah itu yg paling di tunggu, kita tau sendiri KMI kalo nelorin produk pasti mantaaap…!!

    Like

  116. apa iklannya gak melanggar kode etik?kok nabrak banget ya? jadi ingat extrajoss vs kukubima energi… extrajoss selalu memprovokasi tp si mbah marijan gak bergeming malah makin fokus mengeksplore budaya indonesia smpe akhirnya extrajoss kelelahan sendiri…wkkkk
    klo teralis bs 149kpj itu brarti wow… ane gak perlu beli cbr150 cukup beli cb150 naked aja deh.,.

    Like

  117. 328. ngx – Oktober 29, 2012

    semoga stoner yg luncing,..meskipun gak jurdu tahun ini, ato markes deh…kl pedrosa..malu ahh….
    ———————————-
    wkwkwkwkwkwkwk πŸ˜†

    Like

  118. 346. miko – Oktober 29, 2012
    345. Jokondokondo – Oktober 29, 2012

    Tapi ane selalu bayangin New Vixion saling hantam sama CB150 (teralis) tiba2 pertengahan saling hantam muncul Silent attack dari produk KMI 150cc 4 stroke langsung hancur ke dua produk tsb (New Vixion & CB150) – bayangan versi Transformers.

    ==============================

    nah itu yg paling di tunggu, kita tau sendiri KMI kalo nelorin produk pasti mantaaap…!!

    ==============================

    Ya… mudah2an saja gan KMI punya niat ikut serta di produk berkapasitas 150cc 4 stroke secepatnya.

    Like

  119. weleh,, weleh,,
    gimana mo garap iklan di produksi aja blom mulai, ane paham bngt bro..
    Ga usah menyebarkan berita yg blom jelas dech !!!

    Like

  120. Sampai detik ini, teaser Honda CB150 di web AHM masih blm nongol sesuai janji petinggi AHM…., tp gpp, hari senin masih sisa 5 jam lagi kok…..

    Like

  121. yang penting model bagus proposional bisa di jual pasar international klo hanya ngandalin mesin cepet tidak bisa mewakili konsumen produktif adalah menginginkan motor keseharian dan bisa bergaya”

    jadi ngerti halilintar pada beberapa bentuk untuk menunjukan jati diri/simbol…. tapi justru akan mengorbankankan bentuk itu sendiri minimalis, elegan, dan proposional akan menjadi model produk yang tahan lama”

    Like

  122. klo di pahami dalam2 maksudnya mungkin nyindir yamaha kali ya .. khan slogan nya new vixion klo ga salah “Ride The lightning”


    (β—‘β€Ώβ—‘βœΏ)

    spesifikasi mesin honda yang buat melawan new vixion khan jauh lebih unggul..jadi mungkin maksudnya begitu slogan nya,, bener ga ya?? (βœΏβ— β€Ώβ— )

    Like

  123. 69. jaos_konsumen biasa – Oktober 29, 2012

    ini iklan yg ngajarin ugal2an……heheheh
    ————————————————————————————-
    Biangnya ugal2 an+alay itu iklan/tagline yamaha.
    Makanya banyak orang yang kurang respek sama produk2nya,kecuali para alayers……………………..
    Makanya buat para fby gak usah bilang kalo fbh itu tukang BC,noh nenek moyang lo yang dari jaman jebot sampai sekarang taglinenya boleh dibilang biangnya BC……………………………………..!!!!!!

    “semoga you paham………………….!!!!”

    Like

  124. 264. ayumi ting ting – Oktober 29, 2012

    257. Sari – Oktober 29, 2012

    @maya. Iyo yo jeng, qu juga heran padahal pembalap kita juara dunia loch , aqu dah pasang benner besar didepan deler tetap aza sepii jeng.

    ===============

    harusnya tulisan beli motor mio j nan culun tanpa DP nya diperbesar, siapa tau jadi laku

    http://proud2rideblog.com/2012/10/27/yamaha-mio-j-dijual-tanpa-dp/

    ——————————————–

    @264. ayumi ting ting

    Dasar Salesman Honda mental BC, saling mendukung antar klonengan pada nge BC. Ini bukti nih kalau Maya dan Sari itu boneka kenapa Ayumi Ting Ting malah nimpalin juga? Kalau FBH normal pasti muak baca komentar Maya dan Sari ini sudah jelas bikin malu FBH, kok ada FBH yang malah se irama.

    Like

  125. Judul Film : TVC HONDA CB 150 R VERSI TEASER – 30 DETIK
    Pemilik : PT. Magentha Prima
    Nomor Pendaftaran : 32810/PSV-I/DVD/LSF-X/2012 Senin, 29 Oktober 2012 Jam 13:07:31
    Disposisi : NO. 3419 Senin, 29 Oktober 2012 Jam 15:04:22
    Pengukuran Video Senin, 29 Oktober 2012 Jam 13:08:51
    Hasil : Masih Dalam Proses

    Like

  126. 355. Jokondokondo – Oktober 29, 2012

    346. miko – Oktober 29, 2012

    345. Jokondokondo – Oktober 29, 2012

    Tapi ane selalu bayangin New Vixion saling hantam sama CB150 (teralis) tiba2 pertengahan saling hantam muncul Silent attack dari produk KMI 150cc 4 stroke langsung hancur ke dua produk tsb (New Vixion & CB150) – bayangan versi Transformers.

    ==============================

    nah itu yg paling di tunggu, kita tau sendiri KMI kalo nelorin produk pasti mantaaap…!!

    ==============================

    Ya… mudah2an saja gan KMI punya niat ikut serta di produk berkapasitas 150cc 4 stroke secepatnya.
    ———————————————————————————-
    TAPI SAYANG BRO,produk2 kawasaki yang terlihat keren itu kebanyakan barang import bukan rakitan sini tapi yang asli rakitan sini produknya kurang menjual…………………………………….

    Like

  127. 370. black2ant – Oktober 29, 2012

    Biangnya ugal2 an+alay itu iklan/tagline yamaha.
    Makanya banyak orang yang kurang respek sama produk2nya,kecuali para alayers……………………..
    Makanya buat para fby gak usah bilang kalo fbh itu tukang BC,noh nenek moyang lo yang dari jaman jebot sampai sekarang taglinenya boleh dibilang biangnya BC……………………………………..!!!!!!

    β€œsemoga you paham………………….!!!!”

    ______________________________

    Kalau nge BC tapi marasa bersih, ya ini contohnya FBH.

    Like

  128. aduh mas … nitip pesen ke ahm mbok iklannya jangan gitu, saya mau beli jadi malu … kalo barang bagus laku dahhh gak sah iklan yg aneh2 … itu bisa memicu balapan di jalan

    Like

  129. 374. Rider – Oktober 29, 2012

    370. black2ant – Oktober 29, 2012

    Biangnya ugal2 an+alay itu iklan/tagline yamaha.
    Makanya banyak orang yang kurang respek sama produk2nya,kecuali para alayers……………………..
    Makanya buat para fby gak usah bilang kalo fbh itu tukang BC,noh nenek moyang lo yang dari jaman jebot sampai sekarang taglinenya boleh dibilang biangnya BC……………………………………..!!!!!!

    β€œsemoga you paham………………….!!!!”

    ______________________________

    Kalau nge BC tapi marasa bersih, ya ini contohnya FBH.
    ——————————————————————————–
    BCnya fbh itu penangkis BCnya fby………………………………

    “semoga you paham…….!!!!!!”

    Like

  130. mau aja dikibulin pabrikan,,,
    belum jelas 100 %,,
    sama aja belum ada faktaaa,,

    no dah ada fakta yg jelas new pikson noooh,,

    #yg ngeyeel,,, silahkaan..
    πŸ˜†

    Like

  131. bahasa aja diributin,gk ush jotos2an hina hinaan sgla bakar2an kaya tukang sate sgala respect satu sama lain sesama bikers,,emang ente2 klo udah punya si tralis ama new vixie mo pd balapan lgsung klo ktemu,,balapan dimana???dijalanan???contoh noh yg punya komunitas2 yg selalu turun disentul ngebut2an paa tempatnya agan2 yg hebat ini smua yg selalu ngeributin tralis ma vixie,,ckckck,,,yg mo tralis monggo dibeli yg mo vixie monggo dbayarin gk ush saling ejek sgala tiap brand pny +- nya agan2 yg hebat ini smua,,salam er6r,,

    Like

  132. 149 km per jam, ini mah ngajak mati,ga sama kaya kampanye ahm slama ini,, safety riding.. Klo mau ngebut ngapain nanggung2 pake teralis.. Pake cbr 600 aj.

    Like

  133. @honda lover

    justru kalo gw bilang sasaran ahm tepat, motor sport itu penyuka speed, desain dan touring. Iklan speed sah2 aja, nah kalo tetangganya kn ngga, iklan matic iklan bebek yg dikencengin, jembatan roboh lah, baju sobek2, padahal kedua kategori tsb harusnya utk commuter biasa, atau alat transportasi biasa, bukan buat kenceng2,..

    Trus utk CS1 ko iklannya balap2? ahm masukin cs1 ke kategori sport,..

    Like

  134. jd tmbh ngilernh liat motor kluaran pabrikan syap mengepak..smg ttp dlm dengn fitur safety nya yh agar tongkrongn yg gagah smkin smpurna..

    Like

  135. Kunjungin JMCS dulu aja dah Gan… biar bisa dapat pencerahan yg mana yg bagus antara teralis sam New Vixi, kekurangan new Vixi gak ada “kick starter” seh… 😦
    galau beli yg mana..

    Like

  136. Brarti dugaan kang Iwan meleset sekian persen yg bilang topspeed sampe 140 kpj.., kalo di iklan hampir 150 kpj brarti di real jalanan bisa lebih cepet dunk….imho

    Like

  137. wah kayaknya seru ni iklannya. jadi ingat iklan head to head antar operator telepon yang waktu itu seru banget hahaha.. tapi menurut gw, iklannya gak harus saling mematahkan gitu, saling jual kelebihan aja, masyarakat dah pada pintar kok hehe..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s