Jaring makin ketat. Maaf jika menjadi korban!!…

Sejak meruncingnya perdebatan antar fansboy dan berakhir dengan kata-kata yang kurang senonoh, maka sudah hampir satu bulan kebelakang jaring pengaman wordpress via Akismet IWB perketat. Sayang…..akibat setingan yang begitu sensitif, banyak dari komentator yang harusnya diluar target juga menjadi korban terjaring moderasi!

Jujur…IWB lebih suka jika jaring longgar seperti awal warung ini dibuka. Setiap pengunjung bisa dengan leluasa menyampaikan pendapatnya tanpa perlu was-was terjebak moderasi. Namun seiring perjalanan waktu, kondisi  lumayan kurang kondusif. Umpatan, makian hingga hinaan seringkali dilontarkan dikolom komentar. Pelan dan pasti…setiap kata IWB  sortir guna dimasukkan dalam blacklist. Efek positifnya….komentar diwarung sedikit enak dilihat. Sisi negatifnya…saking ketatnya sekarang Akismet seperti membabi buta. Seringkali komentar adem tetap menjadi korban. So, maaf jika sampeyan menemukan kondisi, sudah ngetik panjang-panjang…..di enter tidak nongol!

Secara pribadi…sempat terpikir untuk meniadakan kolom komentar. Akan tetapi, IWB sadar….artikel tanpa komen bagaikan masakan tanpa garam. Artikel tanpa celotehan brosis semua bakal garing tanpa nyawa. Dengan fitur kolom itu pula, IWB bisa berinteraksi secara langsung dengan para pembaca. Untuk ajang sharing ataupun diskusi. Tentu saja jika semua dilakukan dengan benar tanpa harus saling memaki atau menjatuhkan. Debat boleh…tapi monggo lakukan dengan sehat. Say no to dirty word, nyampah, nyepam, nyerang pribadi, sara, agama, suku, porno, binatang ataupun fisik. Setuju nggak kira-kira brosis?. Ciaaaa, Qwerty, Juraganneon, Jaos, Roy, Ryan, peyek, Thole, Bukan FB, Imam, Taqi tiktak, Tiger26, Kucrut, Pemerhati, 46@sukses.com,  BC-Mania, Miko, Rodagila, Gakngorosketek, dan sobat lain….deal?? :mrgreen: . (iwb)

 

Advertisements

282 thoughts on “Jaring makin ketat. Maaf jika menjadi korban!!…

  1. Sayang ane ga terlalu ngikutin komen2nya,jd ga bs banyak komentar
    Intinya sih,biar enak bacanya..boleh juga jaringnya di perketat

    Like

  2. Setuju bgt mas..emg lbh enk klw komennya adem ayem aja..sampaikan pendapat scra sehat,bermanfaat dan bermartabat..
    Satu Bangsa, Satu Tanah Air, Satu Bahasa….INDONESIA.

    Like

  3. Kadang heran juga sama yg namanya fans boy,
    Dikasih bayaran berapa sm pabrikan sampai harus ngotot,kadang nyaci maki,,
    Ato sbetulnya kesan atau dendam pribadi fans boy terhadap pabrikan?,,
    Ra ngertilah,yang penting hal sepele jangan membuat qt melupakan norma sebagai orang timur,khususnya sbg pemuda penerus cita2 bangsa.
    Selamat hari sumpah pemuda!!!

    Like

  4. Saya sangat setuju Jaring diperketat Mas… (Sebenarnya baca isi Artikel saja sudah cukup tanpa harus ngetik komen….tapi jujur saja kayane ko ga lengkap tanpa menulis tuk sekedar bertanya atau sekedar mengucapakan rasa terima kasih) lha komenku wingi wae keno jaring..padahal isine lempeng2 wae hehehe….. Lanjut Mas

    Like

  5. ajib, diperketat, jadi lebih adem kalo baca artikel, males banget kalo udah ada fb fb yang berkeliaran gak karuan, lebih enak kalo adem ayem mas iwan :mrgreen:

    Like

  6. Oot mas,request test harian beat fi terutama impact ke aki kalau habis nerjang banjir
    kalau bisa di foto2 jg rumah akine,apa ada sisa uap air atau tidak
    Cz sy penasaran sm durabilitas penempatan aki beat

    Like

  7. biasa mas iwan…..naluri pemuda ndak bisa ngontrol emosi….. jd munculah cacian, umpatan yg ndak senonoh….. salam sumpah pemuda…

    Like

  8. Setuju,dan sgt setuju sekali.kita selalu berusaha menjaga&mendengungkan Keep Brotherhood&Creative,tp sayang bnyk Fb yg ttp aja tdk peduli.Mrka bnr” Chaos,tp bgmna caranya untuk menyadarkan mrke semua bahwa kita “Satu Bahasa,Satu Bangsa,Satu Negara,Indonesiaku.”

    Like

  9. Itu dia maksud saya mass, saya termasuk kena jaring super ketat ini, udah lama saya ga bisa komen, padahal saya ga merasa jadi FB or komentator yg rusuh mas, ga enak nih kalo abis baca artikel mas iwan yang menarik ga komen, saya mah ga peduli mo jadi komentator yang ke sekian, yg penting bisa baca n kome dikit meskipun komen saya ga berbobot (tapi ga rusuh yaaa, masih batas toleransi, hehehe) trus piye iki masss…???

    ________________________________

    Like

  10. Jujur…IWB lebih suka jika jaring longgar seperti awal warung ini dibuka. Setiap pengunjung bisa dengan leluasa menyampaikan pendapatnya tanpa perlu was-was terjebak moderasi.

    ===================

    LAIK DHIS…..mz iwb….patut dicoba lagi..dukungan 99%………:-D

    Like

  11. ini benar kabar baik, disamping artikel konsumsi bbm matik capung yg diluar imajinasi fb buta merk, sedaaapp tambah terang warung ini, mantap men! wkwkwk 😆

    Like

  12. Tapi untuk Komentator Terbaik Masih Di Pegang Om Jaos.. banyak sekali penggemarnya bahkan klonenganya + Logat bahasa pengetikan juga di tiru meskipun yang mengkloneng tersebut membencinya hauhaua..

    Like

  13. Pantesan saya berapa kali komentar di warungnya Pak RT ga nongol2, mungkin kena jaring jg ya…
    Hhehehe…

    Iya, buat apa saling menjelekkan…
    Lha wong isih podho seduluran…..
    Klo pendapat subyektif saya, yg suka ngomong jorok, salibg hina malah adek2 kita yg masih umur belasan tahun…
    Yg masih mencari jatidiri….

    Ini hanya pemikiran subyektif saya..

    Like

  14. yg namanya fans boy ga di bayar pun juga mati2an bela brand, fanrg bola aja yg tiap nnton bayar sering adu jotos ga jarang ada yg saling bunuh

    Like

  15. Debat boleh…tapi monggo lakukan dengan sehat. Say no to dirty word, nyampah, nyepam, nyerang pribadi, sara, agama, suku, porno, binatang ataupun fisik. Setuju nggak kira-kira brosis?. Ciaaaa, Qwerty, Juraganneon, Jaos, Roy, Ryan, peyek, Thole, Bukan FB, Imam, Taqi tiktak, Tiger26, Kucrut, Pemerhati, 46@sukses.com, BC-Mania, Miko, Rodagila, Gakngorosketek, dan sobat lain….deal?? . (iwb)
    ——————————————————————————–
    buat nama2 di atas ai sarankan kurangin fitnes nya..
    hahahaha,,

    kok banyakan fby yahh,,,

    ai

    ai

    zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    Like

  16. milky bo pada Oktober 28, 2012 pada 8:28 AM

    blog tanpa fans boy sepi mazbro,ga ada buat lucu2an hehe

    ===================================

    Sangat setuju,
    Kurang rame dan kurang seru jika g’ ada fb yg klonengan,
    Nanti kurang rame lo mas warungnya..
    Kalo diperketat
    Pisss
    😆

    Like

  17. tapi kadang asik juga baca komen mereka mas, bikin kita senyum2 ndiri. malah kadang kita juga malah tahunya dari mereka. tapi tetep apapun niat baiknya, tapi kalo di sampaikan dengan cara yang buruk, tetep ndak bagus.
    SETUJU KANG! !!!!!!!
    LANJUTKAN!!!
    LEBIH CEPAT LEBIH BAIK!!!

    Like

  18. 80. ●○ qwerty ○● – Oktober 28, 2012
    b4k4r4n asyik kok, tp kalo udh ada yg main fitness jd gak seruu..
    ——————————————————————————————-
    ai setuju dengan bocah ini….

    kapn lah ai jumpa yu buat bakar beat n mio j??

    nb: btw fitnes itu yg buat banyak komentar menurut ai, jdi rame…
    asal jgn berlebihan menurut ai..
    walaupun ai tak pernah memfitnes,,

    Like

  19. Ciaaaa, Qwerty, Juraganneon, Jaos, Roy, Ryan, peyek, Thole, Bukan FB, Imam, Taqi tiktak, Tiger26, Kucrut, Pemerhati, 46@sukses.com, BC-Mania, Miko, Rodagila, Gakngorosketek…tuh, IWB dah memproklamirkan… masih ada banyak cara mempergunakan kepadaian kalian dengan cara2 yang elegant… ternyata smart kalian tak diakui…!!

    Like

  20. chaos_konsumen luar biasa_penyembah scouzy ambles ban cungkring 225 cc, 225 hp, 225 mph pada Oktober 28, 2012 pada 8:54 AM

    deal-la..

    sambal yamahurt

    =====================================

    Si om ini emang bikin warung rame..
    😆

    Like

  21. didik pada Oktober 28, 2012 pada 8:56 AM

    tapi kadang asik juga baca komen mereka mas, bikin kita senyum2 ndiri. malah kadang kita juga malah tahunya dari mereka.

    ======================================

    Noh mas iwan ternyata g’ semua benci ma fb,
    Tu buktinya..

    Like

  22. Setuju banget harus ada jaring koment spam. Mata suka sepet klo liat komen ga bermutu saling cyberbully antar Fansboy. Padahal kami penikmat otomotif hanya ingin lihat artikel bermutu dan komen bermutu.
    Piss….Selamat Hari Sumpah Pemuda.

    Like

  23. Ciaaaa, Qwerty, Juraganneon, Jaos, Roy, Ryan, peyek, Thole, Bukan FB, Imam, Taqi tiktak, Tiger26, Kucrut, Pemerhati, 46@sukses.com, BC-Mania, Miko, Rodagila, Gakngorosketek
    ————————————————————————————————
    JAOS nya lupa mas ibw ,tuh yg punya nick di atas mikir donk yg punya lapak udah gerah sama kelakuan ente ,

    Like

  24. tuh salah satu yg disebut mulai nongol…
    di artikel begini aja masih nyerempet2x komennya 🙂

    btw saya setuju sekali kalo ditingkatkan filternya mas.toh kalau memang komen kita tersaring bisa dipilih lagi pemilihan katanya.yg penting jgn sampai blog mas iwan yg sudah dibangun susah payah rusak gara2x segelintir orang tidak bertanggung jawab yg cuma berani di dunia maya.

    Like

  25. mas,,yang disebutin namanya kok hampir semua pihak yg membenci honda.
    Wah,,, disinyalir pihak2 ini yg rada2 sakit jiwa ya. Yg sering nyampah !!!

    Maling kok teriak maling….

    *gue fbh loh

    Like

  26. thole pada Oktober 28, 2012
    pada 8:09 AM
    setuju gw, mantap men!
    bosen denger fb buta merk
    ngibul, gombal, fitnah trus
    kerjaannya, wkwkwkwk
    =============
    yg disebutin mayoritas pihak FBY,,, jadi,pihak yg buta merek itu FBY ya….

    Itu kan teman2 u. Brarti u juga buta merek dong.

    Like

  27. woii yg munafik jgn tambah munaroh binti naif luh!
    nickname yg ditulis iwb itu contoh “seleb kampungan di warung ini” bukan berarti di blacklist iwb.
    pada norak luh yahh cuma figuran!

    *yg rata2 munaroh itu fb mana yahh?

    Like

  28. Setuju kang…..!!!!

    Bukan nya saya memuji blog nya kang iwb
    Tapi di blog nya kang iwb inilah,saya,kita,kami bisa menemukan ke akuratan info-info khusus nya tentang sepeda motor terbaru ataupun motor yang belum muncul disini. Bukan blog nya kang iwb saya cap blog yang terbaik,tapi saya pribadi juga berdasarkan sebagian pendapat teman saya yang lain blog nya kang iwb NYARIS SEMPURNA DAN SANGAT BAIK, yang mana setiap artikel2 yg kang iwb posting,di bolg ini sangat jauh,dari berpihak kepada pabrikan mana pun, ALIAS semua nya disampaikan dengan apa adanya atau sesuai yang kang iwan ketahui di lapangan…..!!! Inilah sejati nya yang membedakan blog nya kang iwb dari BLOG-BLOG yg lain….!!! Yg bisa saya,atau kami jadikan penambah pengetahuan…

    Seyogya nya bila semua itu bs di ikuti oleh komentator yg membangun,untuk lebih bisa mendalami akan hal tersebut

    Jadi tak jarang dan mungkin sering,saya pribadi hanya membaca artkel yg kang iwb posting,tanpa membaca perdebatan komentator yg kurasa sedikit kurang sehat,walaupun saya sendiri,bukan pengomentar yg baik…….!!!!!!

    Like

  29. Mari brsatu padu,..hilangkan iri dengki,enyahkndendam kesumat,yg pintar monggo brdebt dg hati dan akal sehat,sya org awam biar tambah ilmu dri bro2 smua.. Bagi para sales gak usah saling jegal,moga2 dagangan laris smua,sama2 cri nafkah bwat anak istri..ingat!! Kita sama2 KETURUNAN NABI,NABI ADAM..

    Like

  30. 122. juraganneon – Oktober 28, 2012

    haduh baru saja diingatkan mas iwan fitnes bertebaran.. kapan insafnya ini para tuyyul allay
    =====================
    biasa bro, emang udah sifat si tuyul alay hehehehe :mrgreen:

    Like

  31. @ 110. teknoride
    Weleh…baru lagi nih :mrgreen:
    @ 116. ariipod
    Lagi digarap bro
    @ 120. ●○ qwerty ○●
    Bener bro…buat semua koq. Yang saya sebutin hanya sebagian kecil hehehe…
    @ 124. dimasssss
    Waduh…tesanjung saya mz :mrgreen: . Btw, maturnuwun dukungannya…
    @ 129. ian
    Wis bro…jangan mancing lagi. Takutnya jadi panas ntar….
    @ All
    Sip mzbro….maturnuwun dukungan sampeyan semua. Btw habis ini artikel Beat FI brojol. Sedang digarap. Ditunggu ya

    Like

  32. mas IWB memang luar biasa… Bisa bikin artikel tiap hari… Idenya itu ada aja… Aq angkat topi ke mas IWB… Dan untuk komentator berkomentarlah sesuai dg data…

    Like

  33. Aww, ane masuk daftar ternyata.?
    tapi gak apa2 lah, sebab ane kan memang suka segala sesuatu yang berbau BC, bikin rame & ilangin kejenuhan. Paling demen tu godain fbh. 😀
    Komen ngawur oke aja, asal jangan keterlaluan, bawa SARA & kata2 yang berlebihan, sumpah serapah & juga bawa2 keturunan. Kalau menjelek2kan produk sih oke aja menurut ane, apalagi kalau produkya beneran jelek seperti tangki bocor, ambles, klingon, boros, operpretttt, kismin fitur, plastik ember dsb, menurut ane itu sangat perlu sebagai koreksi bagi produk ybs. Masih inget kan dulu yamahoax paling pelit fitur, motor sport dikasih tromol, gila bener pelitnya, nah dengan adanya BC maka liat keadaannya sekarang, mulai pasang rdb kan? Trus si pabrik SeHATI aka sayap somplah juga, dulu bikin produk culun lagi mahal, sekarang desainnya dah lumayan bagus, harga pun lebih rasional (untuk ukuran motor jepang).

    Oke deh gitu aja, ayo kita lanjutkan BC-nya, tanpa BC dijamin blog gak bakal rame euy.
    Mau bukti? Coba aja masuk ke warung mas Tri yang jaringnya terlalu ketat..

    LANJOOT..!! 😀

    Like

  34. untungnya rata2 efbeye n non kutangers mah gak koplak kek efbeha yg suka merasa bener sndri.
    contoh diartikel lomba irit beat, kalo ini beat mereknya garpukarat udh bakal habis dihujat efbeha!
    pokoknya merek m@hon itu paling sempurna gak ada cela, gak boleh di cela, kalo ada komentator kain nyela ntr ada yg bilang sesat n murtad!
    sampe segitunya belain merek kek bela agama!
    nahh kalo kata si munaroh binti naif, nickname yg ditulis iwb ini diblacklist, kenapa nickname orang yg bawa2 kata sesat n murtad gak ditulis iwb?

    *itu om iwb udah kasih penjelasan diatas, paham gak mun!?
    (ahh sedapp).

    Like

  35. gw bukan FB manapun, ga fby ga fbh, gwe cuma knsumen biasa, males juga bca koment2 ga nyambung, tmpat coment harusny buat tanya jwb. Jgn kyak qwerty roy nganu imam ayumi sinting, tuh apa koment2 ga brmutu..

    Like

  36. Numpang nitip jemuran ah 😀

    hendradharma.wordpress.com/2012/10/27/yamaha-salah-langkah/comment-page-1/#comment-21

    Yamaha salah langkah, salah langkah = SESAT..!!
    Yang gak dukung honda = FBY..!!
    Gak sepaham dengan FBH = MURTAD..!!

    Like

  37. telat neh blg stuju, bkal rindu celotehan fbeha nech . . .xi . . .
    Cba deh renungin sama2 fby ma non fbh msh ada dbat diartikel piksen malah ada fby yg mangkel krna dsain piksen elek artinya walau fby tp msh rasional tp yg sbelah ya dinilai sndirilah sodara2 knp ampe muncul nonfbh la ngomen real aja dipatil,
    tp bc msh perlu asal jgn kelewatan klo gak ntar pabrikan kasih motor asal2an mas iwan

    Like

  38. saya sangat setuju dengan Pak IWB mengakomodir perdamaian dalam mengemukakan pendapat dengan cara sehat dan berkualitas seperti itu, blogger yang dewasa dan terhormat selalu melakukan hal yang luar biasa seperti ini tentunya. akan lebih baik kalo penggunaan bahasa uraian juga lebih banyak memakai bahasa baku dalam kaidah tata bahasa yang disempurnakan, untuk topik yg sensitif sepertinya memang harus idealis dalam menguraikan nya. Appreciated buat Pak IWB.

    Like

  39. deal kang,, tapi jujur aja nih kadang yg bikin artikel tu jadi menarik ya komen2 dibawahnya yg seru… tapi akhir2 ini memang lebih banyak komen yg sepertinya sengaja memancing dan mengadu domba fansboy, kasihan yg mudah terpancing jd ikut-ikutan memperkeruh suasana. so bwt fb.. be a smart fansboy..ok:)

    Like

  40. yes, ane gak kesebut.. 😀
    (komeng yg wajar2 aja laah..)
    komeng gak wajar=gak dapet duit (blacklist)
    komeng wajar=gak dapet duit (disegani)
    it means, ANDA SOPAN KAMI PUN SEGAN!! 😀

    keep blogging suhu IWB.. cemangatt!!
    😀

    Like

  41. wadduh ane termaksud tenyata..,
    xixixixixixixii,,

    mas Iwan Sebelumnya ane minta maaf,,,,
    ane sangat setuju atas tindakan dari empunya blog ini,,
    😉

    Like

  42. saling serang memang bikin seru,kadang lucu jg.sayang dgn kata-kata kasar jd kurang enak dibaca.setuju harus ada jaring pengaman sosial biar warungnya tetep nyaman

    Like

  43. @cb150 trellis = old vixion wannabe – Oktober 28, 2012

    Fby banyak bener..fbh dikit..mungkin klonengan fbh ga diitung wkwkwk
    Selamat hari minggu
    ==========================

    nah nih kang IWB, salah satu contestant klonengan fansboy…kong

    Like

  44. setuju mas IWB, bikin ketat jaringnya. Saya minta maaf kalo komen2 saya terlalu pedas menusuk shg banyak alay2 yg gak kuat mental jadi mengamuk dan meledak….shg suasana tidak kondusif.
    Hope ke depan, saya komen lebih lembut….
    sip sip………

    Like

  45. tnang mas ane komen kalo kesel ngeliat ada yg maen fisik sara dan sebagainya kalo adem ane juga ga komen kok 😀
    contoh kemaren ada si ryan ajah ane baru komen nyepamnya ituloh ga enak di liat mana caps ke lock terus :mrgreen: apa emang ga ada tombol matiin capslocknya ya :mrgreen:

    Like

  46. Yang disebut namanya tolong maju ke depan…
    kaki kiri diangkat, tangan kanan pegang telinga kiri.
    Boleh kembali ke bangku setelah pelajaran selesai,….
    Mengerti!!!

    Like

  47. saya sangat setuju. akhir2 ini sy pribadi mulai malas baca komentar karena sebagian komentarnya tidak bermutu. mari kita ciptakan diskusi yang sehat wal-afiat

    Like

  48. dulu ane suka banget baca komen2 ketika berdiskusi tentang teknologi motor.. tapi semenjak ragunan dipindah keblog ini.. jadi males baca komennya.. cukup artikelnya aja.. semoga kita semakin dewasa.. malu ama umur dah..

    Like

  49. bener banged,
    heran, dulu waktu 2008 dan jamannya kafemotor, komennya enak-enak, sekarang bikin eneg.
    satu sama lain suudzon, dan selalu menganggap yg bersebrangan dianggap FansBoy, padahal maling teriak maling.
    sumpah deh, cuma bikin sampah aja di rumah orang.

    Like

  50. waduh… sori… telat.. :mrgreen:
    ane paling pertama setuju kang iwan…
    lagian ane juga udah pernah ngusulin kayak gini sebelumnya ama kang iwan…
    🙂
    siap komandan… 86 ndan…… 🙂

    buat fbh:
    semoga dengan artikel ini.. kalian lebih dewasa ya… nggak matil2 lagi… nggak suka ngasih link parno lagi… apalagi sebalap kesayangan fbh nyungsep… plis… jngan mewek ya…. 😆
    oh ya…. daped mungkin ndlosor karena kepleset upil ane kali…. :mrgreen:

    Like

  51. semangat bang IWB !! berantas orang orang perusak kolom komen di warung ini … tapi kadang kadang ketawa ngakak sendiri liat komen komen orang orang itu… heran , mereka dibayar brapa ya sama pabrikan yang mereka bela ? hahahaha

    Like

  52. @184 peyek
    lobang koin nya, yek, ketutup upil u, jadi pada lengket semua di dalem……..heheheh…..
    hati2 u sudah diincar shukei nakamoto gara2 itu……..heheheh

    Like

  53. 139. ●○ qwerty ○● – Oktober 28, 2012

    @thole
    yoi, nyampah dijalan sambil bagiin brosur keknya!

    @ian
    ahh decoy aja luh, biar gak di cap fby atau fby yahh
    ———————————————————————————
    ada juga gerombolan lo………………..yang mesti balik keasalnya,ke bantar gebang coy……………….

    Like

  54. Jadi fans boleh tapi tunjukan bahwa kalian itu fans yang cerdas berbudi luhur. Kalau bisanya cuma bawa2 nama anggota kebun binatang, kata2 jorok, kalian ga ada bedanya dengan anak kecil, umur dan badan boleh besar tapi mental, perilaku dan sifat ya mirip anak kecil.

    Lagipula dari kata2 bisa menunjukan siapa yang benar, siapa yang benar2 cerdas dan siapa yang bisa memajukan “sesuatu” yang dibelanya krna fanatik.

    Like

  55. wkwkwkkwwk……asisten juragan sok wibawa. ih dah jenggotan ky anak teka kepedean………. ngemeng2 banyak juga ya Mas Iwan sebut fby2 nya…….. hahaha jgn fulgar lah mas Iwan, kasian juragannya mereka kan smart2….ngakak

    Like

  56. Siaapppppp tapi cara jaringnya jgn kya Juragan FBY (trimomok), masa ane komment tentang mobile wifi dibanned ama itu orang pdhal mah baru 1x komment ke itu warung + gk ada unsur BC nya apalagi kemasalah mtor apa krn nick ane ye,, hehehehehehehe..
    Dngerin tuh FBY (Penyembah SOHC) apalagi nick yg ditulis di atas, klo ente pngen rusuh mending di warung juragan ente aja, biar rame tuh warungnya masa kaya kuburan gitu..
    Nick ane Imam Punya Yanie bkn Imam, klo imam (FBY) doank mah byk yg kommentar di mari.. 😆 😆

    Like

  57. Memang pada parah komen dan BCnya mereka,,,,,,,,
    artikel apapun dibelokan ke produk sekalian bc……
    Sebenarnya saya pengunjung blog otomotif mulai 2007-2008 dan bukan FB,merk tertentu tp begitu lihat FBY yg luar biasa komen dan BCnya akhirnya secara tdk lsg tergerak hati untuk mengcounter/defen krn saking jengkelnya,

    Like

  58. Mau nyembah merk silahkan, jd fans boy fanatik silahkan, atau keras kepala silahkan…..

    namun jika mau komen mohon yg berbobot, ada isinya, ada ilmunya, yg pasti jd ada manfaatnya….

    otak manusia yg sedemikian canggih dr ciptaan ALLAH Yang Maha Jenius hanya digunakan untuk komen porno, caci maki, fitnah dan nyampah……??????

    apa pantas anda menerima anugrah sebagai makhluk paling beradab di bumi ini yg disebut MANUSIA…..

    Like

  59. weleh2………..mbok ya pake perspektif positif, masakan mas IWB nulis soal setuju soal komen debat yg sehat hanya ditujukan kepada sebagian orang?

    kan itu jg tetap mengingatkan kepada para komentator biasa dan cerdas…..jadi semua yg sering eksis dan yg akan eksis………

    so…….gak ada yg personal di sini, kalian aja yg terlalu sensitif (apalagi habis mtgp gini, heheheh cup cup cup).

    lagipula, terusterang, komen saya gak pernah gak nongol, malah langsung nongol terus….itu yg saya suka dari blog ini.

    Like

  60. jgn la komen merendahkan orang menjadi binatang, atau menghina orang miskin……..gak baik dan gak normal itu, hanya demi merk barang mati. Makanya kan gampang meledak…

    kasihan kalo ada konsumen yg mau mengeluh, jadi takut2 krn takut di kira BC lalu dicacimaki……….ini yg saya maupun orang sehat benci.

    Barang mati jgn disembah, harusnya diocehin diomelin kalo cacat itu barang…….konsumen harus judes krn beli make uang sendiri BUKAN gratis manalagi harga barang yg dibeli makin turun nilainya, masakkan disembah2 aka dibela mati2an?

    Like

  61. @iman
    elu kan bilang dunia maya ini abu2, elu juga ngaku mahasiswa, ngaku punya cbr itu hak elu!
    pikir pake nalar n logika, jgn nurutin hawa nafsu!
    gue percaya elu komentator biasa, sampe sgtunya ngebela merek, ngeledek merek lain n selalu bilang sales ke orang yg kontra sama elu!
    kok mau nyubit tp gak mau dicubit!
    nah skrg mulai lg main fitness bawa2 triatmono segala.
    coba elu berani disumpah gak kalo tuduhan yg bilang triatmono itu dedengkot fby n blogger ternakan?
    coz triatmono udah berani sumpah n mau benar atau tidak sumpahnya, triatmono bakal diminta pertanggung jawabannya nanti.
    bgni aja, kalo fitnesser lbh percaya sama blogger anonim tanpa bukti, apa gue harus bilang elu pada ternakan blogger anonim itu?
    “sorry gue gak sok suci n gak munaroh!” tapi ini udah diluar batas, kalo komentator biasa kok segitunya ngebela merek sampe dendam bgt ke orang, ck ck ck!
    to mas iwb, ini udh kebangetan n terus berulang, artikel ini jadi percuma!

    *b@kkar2nya sampe ny0l0t gue ladenin, tapi no fitnesser n dari dulu gue konsekwen bilang bgni!

    Like

  62. ai cuma bisa membaca komentar2 setelah aritkel ini..
    siapa yg paling banyak koment sahut2an, itu lah sebernya menurut ai paling suka fitnes atau ngajak bakar2an..

    klo gk merasa biasanya gk akan bereaksi banyak..

    Like

  63. @until
    meluruskan itu mudah2n dapat pahala ntil!
    kalo suudzon terus apalagi fitnah biarpun cuma pake nickname anonim tetep dosa!
    apalagi bilang orang sesat n murtad krn kontra dgnnya, apa gak parah tuh!
    ntil, gue gak munaroh n gak sok suci, gue juga suka bakaran n rusuh itu nikmatt, tp lama2 gue mikir juga, biarpun gue komen ngeledek n bakar2an pake nick anonim pasti dosa juga.
    ya gue nyadar lahh gak sempurna, hbs gmna lg ntil, gue seneng bgt ngebakar yg gampang kebakar,
    lanjutkan!
    apa gue harus tobat kejalan benar kata fbh?

    Like

  64. nama “tr******” selalu berdering di otak fbhonprett, gak ada angin gak ada hujan……….selalu ketusuk sendiri peyot sendiri…..pasti lukanya udah dalam dan busuk nih.
    heheheh……..

    mas IWB, kalo komen2 bicarain orang real di belakangnya kena jaring gak?

    Like

  65. well…blog mr triatmono adalah favorit bacaan saya, apalagi saya bukan orang r2 sejati……..ada masalah? heheheh……

    Like

  66. 206. yonk – Oktober 28, 2012

    Memang pada parah komen dan BCnya mereka,,,,,,,,
    artikel apapun dibelokan ke produk sekalian bc……
    Sebenarnya saya pengunjung blog otomotif mulai 2007-2008 dan bukan FB,merk tertentu tp begitu lihat FBY yg luar biasa komen dan BCnya akhirnya secara tdk lsg tergerak hati untuk mengcounter/defen krn saking jengkelnya,
    ===================================
    yang lho rasain juga gue rasain !!!dan mungkin juga orla rasain !!!! sampai ada statmen ‘matil’ dari pihak FBY untuk FBH.

    kenapa kita matil ya?????? karena kita diganggu…….. (klw g diganggu pastinya ngga matil lah)

    klw mau kritik,,,ok fine2 aja. gue justru seneng kok. artinya kedepannya tiap pabrikan akan mengevaluasi dan merievisi produknya menjadi lebih baik lagi.

    tapi yang disayangkan,,, kritikannya menjurus ke fitnah dan SAMPAH.

    Like

  67. 215. jaos_konsumen biasa – Oktober 28, 2012

    nama “tr******” selalu berdering di otak fbhonprett, gak ada angin gak ada hujan……….selalu ketusuk sendiri peyot sendiri…..pasti lukanya udah dalam dan busuk nih.
    heheheh……..
    ============================================
    nama “pr***2***” selalu berdering di otak fb’smart’, gak ada angin gak ada hujan……….selalu ketusuk sendiri peyot sendiri…..pasti lukanya udah dalam dan busuk nih.
    heheheh……..

    Like

  68. 219. jaos_konsumen biasa – Oktober 28, 2012

    well…blog mr triatmono adalah favorit bacaan saya, apalagi saya bukan orang r2 sejati……..ada masalah? heheheh……
    ================================================
    well…blog bro p2r adalah favorit bacaan saya, apalagi saya bukan orang r2 sejati……..ada masalah? heheheh……

    Like

  69. 210. jaos_konsumen biasa – Oktober 28, 2012

    jgn la komen merendahkan orang menjadi binatang, atau menghina orang miskin……..gak baik dan gak normal itu, hanya demi merk barang mati. Makanya kan gampang meledak…

    kasihan kalo ada konsumen yg mau mengeluh, jadi takut2 krn takut di kira BC lalu dicacimaki……….ini yg saya maupun orang sehat benci.

    Barang mati jgn disembah, harusnya diocehin diomelin kalo cacat itu barang…….konsumen harus judes krn beli make uang sendiri BUKAN gratis manalagi harga barang yg dibeli makin turun nilainya, masakkan disembah2 aka dibela mati2an?
    ==========================================
    Jangan engkau melihat selumbar di mata orang lain, sedangkan balok di dalam matamu sendiri tidak engkau ketahui

    Like

  70. 184. peyek – Oktober 28, 2012

    buat fby:
    semoga dengan artikel ini.. kalian lebih dewasa ya… nggak matil2 lagi… nggak suka ngasih link parno lagi… apalagi pabrikan motor kesayangan fby nyungsep jualannya… plis… jngan mewek ya…. 😆
    oh ya…. mungkin yamaha jualannya ndlosor karena kepleset upil ane kali…. :mrgreen:

    Like

  71. @tau ah
    gak ada masalah………malah saya enteng kalo sama yg anonim krn kita gak tau apa dan siapa dia……….beda kalo sama yg jelas orangnya.
    well, @227……saya check diri saya, u check diri u…impas kaan?

    Like

  72. 230. Tau AH – Oktober 28, 2012

    komentarku menandakan sikap yang bagamana yah????????

    ————————————————-

    Komentar anda menandakan sikap burung BEO.

    Like

  73. Ciaaaa, Qwerty, Juraganneon, Jaos, Roy, Ryan, peyek, Thole, Bukan FB, Imam, Taqi tiktak, Tiger26, Kucrut, Pemerhati, 46@sukses.com, BC-Mania, Miko, Rodagila, Gakngorosketek, dan sobat lain….deal?? :mrgreen: . (iwb)

    ———————————————

    Kayanya Mas Iwan harus merekrut mereka jadi Staff Ahli Bidang Rusuh dan Bakar-Bakaran.

    xixixixixixi.

    Like

  74. sebagai pengguna roda dua harusnya kita saling bersatu…yakh kira-kira kaya club” motor yang bertemu dijalan saling menyapa tanpa saling menghina meskipun beda brand, produk, dan warna pakaian yang dikenakan…dasarnya semua motor sama. Bergerak dari sebuah bensin bercampur udara yang diledakkan didalam ruang bakar sehingga mampu menciptakan gaya dorong yang disalurkan oleh seher, stang seher, kruk-as, gerigi gerigi yang ada didalam mesin motor lalu sebagai saluran akhir adalah rantai ataupun venbelt yang membuat roda berputar…jadi buat apa kita saling menghina…toh sama sama dari tanah dan kembali ke tanah

    Like

  75. YGMAHO motor curang, menjatuhkan motor HONDA (Pedrosa) di tikungan dari belakang. Sistem penilaian MotoGP aneh, masak cuma juara 2 terus jadi juara dunia? Hanya HONDA lah motor jawara MotoGP sejati, walau terzalimi tapi selalu juara No. 1, siapapun pembalapnya.

    Like

  76. 214. ●○ qwerty ○● – Oktober 28, 2012
    @iman
    elu kan bilang dunia maya ini abu2, elu juga ngaku mahasiswa, ngaku punya cbr itu hak elu!
    pikir pake nalar n logika, jgn nurutin hawa nafsu!
    gue percaya elu komentator biasa, sampe sgtunya ngebela merek, ngeledek merek lain n selalu bilang sales ke orang yg kontra sama elu!
    kok mau nyubit tp gak mau dicubit!
    nah skrg mulai lg main fitness bawa2 triatmono segala.
    coba elu berani disumpah gak kalo tuduhan yg bilang triatmono itu dedengkot fby n blogger ternakan?
    coz triatmono udah berani sumpah n mau benar atau tidak sumpahnya, triatmono bakal diminta pertanggung jawabannya nanti.
    bgni aja, kalo fitnesser lbh percaya sama blogger anonim tanpa bukti, apa gue harus bilang elu pada ternakan blogger anonim itu?
    “sorry gue gak sok suci n gak munaroh!” tapi ini udah diluar batas, kalo komentator biasa kok segitunya ngebela merek sampe dendam bgt ke orang, ck ck ck!
    to mas iwb, ini udh kebangetan n terus berulang, artikel ini jadi percuma!

    *b@kkar2nya sampe ny0l0t gue ladenin, tapi no fitnesser n dari dulu gue konsekwen bilang bgni!
    ===================================================
    Ciyus.??
    Perasaan ente aja x, perasaan ane gk nuduh siapa”.?? Mohon dibaca lagi yg lebih jelas, klo prlu diulang”, ada gk ane sebutin nama orang,,
    Koq ngomong” Jadi ente yg PANAS ya.. hehehehehehehe ada apa gerangan katanya Bukan FBY.. 😆 😆

    Like

  77. harusnya Indonesia punya departement khusus untuk evaluasi dan monitor produk otomotif, seperti di luar negeri yang menentukan produk harus di recall dan sebagainya.

    lebih baik kita sama-2 kampanye-kan ini, jangan kita diperbudak merk yang semena2 dan memonopoli hak konsumen.. ingat lho.. mereka itu bukan merk dalam negeri.

    Like

  78. Walaupun akismet sangat membantu dalam memiliha-milah mana komentar spam dan mana yang bukan, saya sendiri tidak menggunakannya sebab dari yang saya baca banyak sekali blogger yang mengeluhkan kinerja plugin ini

    Like

  79. sip mas iwan, perlu diglakkan komentar cerdas yg saling menghormati sesama komentator, berdebat yang sehat tanpa menyinggung yang lain.

    Like

  80. Assalamualaikum wr.wb saya sangat mengucapka banyak terimah kasih kepada ki nawe atas bantuan AKI kini impian saya selama ini sudah jadi kenyataan dan berkat bantuan KI nawe pula yang telah memberikan anka jitunya kepada saya yaitu dan alhamdulillah berhasil..sekali lagi makasih yaa AKI karna waktu itu saya cuma bermodalkan uang cuma 100 rb dan akhirnya saya menang..??? Berkat anka GHOIB nya KI nawe saya sudah bisa buka toko sendiri dan kini kehidupan saya jauh lebih baik dari sebelumnya,bagi anda yg ingin seperti saya silahkan HBG 085-396-941-787- KI nawe ,ramalan Ki nawe meman memiliki ramalan GHOIB” yang dijamin 100% tembus…?????????/

    Like

  81. Saya menyambut positif langkah kang iwb..jujur saja kang..beberapa bulan belakangan ini saya malas berkunjung ke warung ini..bukan karena artikel dari kang iwb..melainkan karena komen2 ga etis dan kebablasan..sakit mata ini ngebacanya..mudah2an terus dipertahankan..biar adem nongkrong dimari..good job kang..

    Like

  82. 138. ●○ qwerty ○● – Oktober 28, 2012

    untungnya rata2 efbeye n non kutangers mah gak koplak kek efbeha yg suka merasa bener sndri.
    contoh diartikel lomba irit beat, kalo ini beat mereknya garpukarat udh bakal habis dihujat efbeha!
    pokoknya merek m@hon itu paling sempurna gak ada cela, gak boleh di cela, kalo ada komentator kain nyela ntr ada yg bilang sesat n murtad!
    sampe segitunya belain merek kek bela agama!
    nahh kalo kata si munaroh binti naif, nickname yg ditulis iwb ini diblacklist, kenapa nickname orang yg bawa2 kata sesat n murtad gak ditulis iwb?

    ————————————————————–

    Bkn’y ente termsuk yg nyembah merk kbanggan.. coba deh liat koment2 lo sblm’y.. klo smart ya bc yg seimbang, tp ini asal merk sembhan lo garputala aja pasti bagus.. :mrgreen:, byk orang pinter pdhal dia bodoh.. byk yg mengaku berbuat kebaikan pdhal dia ikut memperburuk keadaan..

    dah lah motor cmn di pke saling menghargai klo kritik yg membangun bkn menjatuhkan… dah mnjadi fitrah manusia dia ingin di hargai, jd klo kt ga ingin lecehkan ya jgn melecehkan orang..

    jgn lah kt sprti tukang adu domba/fitnah.. cari byk teman bkn musuh klo mang niat baik dgn cara yg baik pasti smua orang dgn seneng hati menerima… :mrgreen:

    Like

  83. kelinci, sapi, tupai, beruang, ayam, kura-kura, kambing, burung, buaya, ikan, kampret, kebo, gudhel, piyik, macan, gogor,…..plis blacklist 😀

    Like

  84. @qwerty

    yah namanya santun dan bijak dalam berkata…
    itu udah santun lho…

    eniwei, RX King adalah motor yang gak bisa di bunuh ama Honpret… makanya di keluarkan fatwa pelarangan 2 tak yang langsung menurunkan minat terhadap RX King, tapi setelah itu harga RX King malah diatas harga beli nya…

    wkwkwkwkkwkwk

    😆

    RX King is a legend… not for some GL machine series…
    God Save The King

    Like

  85. saya sangat mengucapkan banyak terimah kasih kepada MBAH-RONGGENG atas bantuan MBAH kini impian saya selama ini sudah jadi kenyataan dan berkat bantuan MBAH dan MBAH-RONGGENG pula yang telah memberikan angka jitunya kepada saya yaitu [8585] dan alhamdulillah berhasil..dpt 124 juta sekali lagi makasih yaa MBAH dan akhirnya saya menang..??? Berkat angka GHOIB nya AKI dan smua hutang2 saya sdh lunas dan kini kehidupan saya jauh lebih baik dari sebelumnya,bagi anda yg ingin seperti saya mau merubah nasib silahkan HUB MBAK-RONGGENG DI NO;085-256-200-352 atau klik http://mbah-ronggeng.co.cc/ terima kasih

    Like

  86. MAS IWAN tolong di delete juga!! komen yg berbau togel !! disinikan tempat para pecinta kendaraan roda dua dan juga para speed freak jangan sampe tempat ini jadi kotor karena ulah penjudi sekian mas iwan terima kasih

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s